アパホテル〈浅草 蔵前〉【2025年3月客室設備リニューアル】のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2025/2/27
アパホテルは、全館空調の店舗が多いねぇ。部屋が、寒い。寒い。暑い暑いで、苦しい時期ばかり。残念。残念ねぇやはり、個別にエアコンリモコンが欲しいな、残念ねぇ、
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室のエアコンに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
在庫があれば、毛布やヒーター等貸し出しができますのでお声がけくださいませ。
すぐの改善が難しい点ではございますが、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
また浅草周辺をご利用の際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/2/24
何回目かの利用でした。
今までは不満も無かったのですが、今回は、禁煙ルームにも関わらず入室した瞬間にタバコ臭く、空調も暑過ぎて寝辛く残念でした。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
このようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
フロント 松内
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/22
アパホテルは安心して泊まれます。清潔感、価格、快適さ、立地、全てにおいて裏切らない。ただ、近くにはアパがあって、勘違いして別なアパへ入ってしまったりと個人的に苦笑いの事がおきました。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
ご滞在期間中、満足いただけたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様が仰る通り当館周辺にはいくつかアパホテルがございますので、ご注意いただけますと幸いでございます。
また浅草周辺をご利用の際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/18
ホテルの前面道路からのフロントへは緩い階段になってましたが、キャリーに重い荷物が入っててそのままフラットに移動できず持ち上げなくて行けなかったので、とても苦労しました。階段の一部はフラットにして頂ければ多くの人にメリットはあると思います。ただそのこと以上に最上階にある露天風呂付の大浴場がとても気持ち良かったのでお勧めです。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
当館のエントランスに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しい点ではございますが、お客様より頂いたご意見をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参ります。
また、メインエントランスの反対側のドアは階段がございませんので、今後重い荷物をお持ちの際はご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながらお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/17
出張で利用しました。
大江戸線の蔵前駅から近いので、アクセス面では便利です。
コストも立地を考えれば、割安です。
外国人観光客が多いので、そこだけ残念ポイントとなります。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度は、アパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は都営大江戸線蔵前駅より徒歩3分、都営浅草線浅草駅、蔵前駅共に徒歩5分の立地にございます。
正面玄関を出てすぐに東京八重洲方面へのバス停があり、都内各方面からのアクセスが大変便利な立地となっております。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/17
この立地で、大浴場付きはお風呂好きにはありがたいのです。
早い時間に行ってしまえば、きれいなお湯ですのでお勧めです。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
当館自慢の大浴場に関しまして、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、大変光栄でございます。
今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。
また浅草周辺をご利用になる際は当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/17
冷蔵庫の中には、前の客が残していったであろう食べ物が残っており、テーブルもなんか汚れている・・・
大浴場は狭い・・・
大浴場は、17時とか早い時間に行くことをおススメします。
出張程度ならこんなものかと。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
冷蔵庫の中身やデスクの汚れについてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告し改善に努めて参ります。
投稿日:2025/2/16
部屋から見える景色が最高でした!
大浴場も洗い場は少ないですが、湯船は最高に気持ち良かったです!
浅草を満喫出来ました!
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/2/11
出張で利用は、2回目です。
勝手知ったるところでしたので、色々スムーズです。
食べるところに悩みますが、蔵前5番?出口隣のローソンで買って、部屋で食べるようにしています。
コスパも良いアパですよ。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
当館にお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/11
、駅にはかなり近く便利ではあったが、部屋が荷物を置く場所もなく、通路が狭すぎて、行き来しにくいなど、ありえないくらい狭かった。また、大浴場も広くはないうえに脱衣所を占領する客もおり、部屋のお風呂にしておけばよかったと後悔した。何平米か見落としていたが、セミダブルベッドの部屋でありながら、ここは一人専用のホテルと感じた。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
また、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の狭さに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しい点ではございますが、お客様に快適な環境を提供出来る様、尽力して参ります。
また浅草周辺をご利用の際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/8
蔵前周辺はもちろん、浅草を観光するのにもちょうど良い立地で便利でした。
部屋はきれいで過ごしやすく、大きな壁掛けテレビも良かったです。
お風呂もきれいで快適でした。水2本があるのも嬉しいですね。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともより良いホテル作りに邁進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 松内
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/4
お正月に利用しました。
非常に安価で、夜に浅草寺を訪問するのに大変、助かりました。
朝ごはんを当日、現地で頼みましたが、お雑煮も食べられて良かったです。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/30
浅草雷門に行くため泊まりました何軒もアパホテルありましたがお風呂も、あり食事ところと美味しくいただけました。
朝食がおいしかったです。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
また、お忙しい中での貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/28
東京ドームに行くために泊まりました。地下鉄の駅も近くとても便利です。羽田空港も乗り換えなしで行けて楽でした。
そきて大浴場が良かった。疲れが取れました。朝食は行った時間が悪かったかパンが数個しかなくて残念でした。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
また、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
しかしながら当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。
返信日:2025/1/30
東京観光で宿泊しました
口コミで知っていたので、他のアパホテルさんに
間違う事なくいけましたが、蔵前駅からは少し遠いです
チェックインするところまで緩やかではありますが
階段を降りるカタチになっていました。
半分スロープだといいのですが、荷物を運ぶのに少し苦労しました。スタッフの方は親切で、部屋も簡素化されてますが綺麗です。疲れていたので大浴場には行きませんでした。私が腰痛持ちなので、ベッドが沈み過ぎて熟睡できませんでした。枕は種類が豊富なだけにとても残念です。
腰が問題なければまた利用したいけど、少し検討します
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
当館のマットレスに関しまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しい点ではございますが、お客様よりいただいたご意見は今後のより良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。
しかしながらスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後とも快適な環境づくりとサービス向上に努め、多くのお客様に満足していただけるホテルづくりに邁進して参ります。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/28
浅草に近いので初利用しました。
駅前ホテルと間違えて当ホテルまで少し歩きましたが
角部屋でスカイツリー良く見えて夜景きれいでした。
出窓も気に入りました。
カレーも貰えました。
また同じ部屋を利用したいです。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
アクセスに関しまして、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
周辺にはアパホテルが多くありますので、次回はご注意いただけますと幸いでございます。
しかしながらお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/27
接客対応がとても丁寧で非常に気持ちが良かったです!設備等も綺麗で、部屋も問題なく、安眠出来ました!また利用したいと思います
?
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/25
レイトチェックアウトがあり助かった。清潔感をアピールしていたが、洗面所に髪の毛が残っており、部屋もカビ臭かった。換気をすると改善したので清掃時窓を開けていないのでは?Wi-Fiも繋がりにくかった。除湿器は部屋に設置されていなかった。ブランドがあるので改善余地あり。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
客室の清掃不備ついてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携し改善に努めてまいります。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/23
出張ついでに観光しようと、浅草・両国どちらも近いこちらのホテルに宿泊しました。
周辺には喫茶店や飲食店もいくつかあり立地は申し分ありません。
部屋については喫煙可のためなのか?
ところどころにタバコの葉のようなものが落ちていました。
洗面所においてあるランドリー用のビニール袋には、男性のヒゲか髪か、短い毛がついておりとても使う気にはなりませんでした。
また、デスクの引き出しが壊れており閉まりません。中途半端に空いたまま身支度をしたり喫煙するため、ゴミが中に落ちてそのままになっているようです。
さすがにベット、布団はきれいだったので安心して就寝できました。
APAホテルなので一定の基準は満たしていると思いこちらのホテルにしたのですが、掃除が行き届いておらず残念です。
とはいえ、設備自体は問題ないので次回は別のAPAホテルにチャレンジして見ようと思います。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件は直ちに清掃スタッフに共有し、現在の清掃状態の見直しと改善に取り組んで参ります。
また、デスクの引き出しに関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
修繕を行い、お客様に安心してお寛ぎ頂ける客室づくりに尽力して参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
今後とも快適な環境づくりとサービス向上に邁進して参ります。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/20
アパホテルは何回も利用しているが
大浴場付きは初めてだった
お風呂につかれるだけで
旅の疲れは癒せますね。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
当館12階大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果がございます。
また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/22
投稿日:2025/1/19
大浴場と同フロアの部屋で移動も最適でした。
お風呂の温度も最適で、露天風呂からスカイツリーも見れ癒されました!
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館へお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様のお言葉が私共スタッフの励みになっております。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/16
外国の方が非常に多く…大浴場は満杯。 早朝から廊下まで響く様な大声でとでうるさかったです。
仕方ない事かも知れませんが寝不足になりました。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/12
小さめではありますが、スカイツリーが見える大浴場がとても良かったです。夜と朝に入りました。男女入れ替えにはならず、少し残念でした。
朝食は種類が多くあり、ゆっくり楽しめました。和食も洋食もあって良かったです。
立地もよく、次の日は朝から浅草観光ができました。ありがとうございました。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/3
立地条件はとても良いです。
お値段もお安く魅力的です。
大浴場があるのはとても良いのですがカルキ臭が凄い。
消毒液が入れすぎなくらいでお風呂に浸かると身体がピリピリと痛いくらいでした。
返信日:2025/1/14
投稿日:2024/12/29
12階の露天風呂からの露天風呂から見るスカイツリーが気に入って去年に引き続きリピートさせて頂きました。また利用させて頂きます
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の最上階には大浴場を設けております。
大浴場の露天風呂からはスカイツリーがご覧いただけるので大変人気でございます。
ビュールームという客室からは隅田川とスカイツリーが一望できるため、
次回ご宿泊されます際にはぜひご利用頂けると幸いです。
またのご利用心よりお祈り申し上げております。
フロント 川原
返信日:2024/12/30
投稿日:2024/12/8
東武浅草駅発の朝早い電車に乗るため浅草近辺でホテルを探しました。じゃらんで最初に出てきたアパホテルを予約したのですが、実際最寄駅を降りてたどり着いたのは別のアパホテル。同じ地域に3軒あってさすがに多すぎでは?狭い土地に建ててるから仕方ないけどフロントも狭くて他のお客さんが1人いるだけでふさがれて、すみませんと言いながら通らないといけなかったのはちょっと残念でした。
それでも露天風呂があって一日中歩いて疲れ果てた体に一息つけてそこは良かったです。
フロント 蛭川
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/11/21
浅草方面では数少ない大浴場付きのアパホテルです。露天風呂からスカイツリーが見えるのも◯、インバウンドで8割以上が外国人客。外国に来た雰囲気味わえます笑
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 次回浅草にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。 お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 川原田
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/5
勝手知ったるエリアなので楽です。また、ホテルは昔からありますがキレイさを維持しております。定宿として今後も使いたいです。
アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信
この度はアパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご評価頂きましたこと重ねてご御礼申し上げます。ご滞在中は快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。また浅草周辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 川原田
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/11/3
浅草徒歩圏内ですが、蔵前駅が最寄りということもあり、賑やかすぎず、落ち着いた静かさがある立地でとてもよかったです。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/27
一人旅で利用しました。お部屋は清潔で、接客も丁寧で言う事なしです。
浅草寺からも近くて、観光もゆっくりできました。大浴場は利用しなかったのでお風呂の評価は3点にしていますが、次回は利用したいです。
返信日:2024/10/29