宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  アパホテル〈浅草 蔵前〉 >

最上階に大浴場を完備 浅草まで徒歩圏内!

大江戸線「蔵前駅」A6出口から徒歩2分、浅草線「蔵前駅」A2出口から徒歩4分・「浅草駅」A2a出口から徒歩4分

アパホテル〈浅草 蔵前〉のクチコミ・評価

3.9

happypapaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】健康朝食で免疫力をアップ和洋40種類以上のバイキング

浅草観光

浅草、スカイツリーの観光拠点に最適。露天風呂からのスカイツリー眺め最高でした。車大事なお父さん、駐車場SUVサイズOKで機械式なので
安心ですよ。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

当館は都営大江戸線の蔵前から徒歩約2分の位置にございます。
駅からのアクセスもよく、ビジネスからファミリーまで幅広い層のお客様にご利用頂いております。都内でも数少ない大浴場付きのホテルというのも魅力の一つでございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変喜ばしく拝読致しました。
また浅草にお越しの際には、是非当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川原

返信日:2024/4/24

yakazuさん

【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇12階大浴場完備 【アパは映画もアニメも見放題】

浅草橋にも浅草にもアクセスできる

立地やアクセスも良く、朝は浅草まで歩いて始発の銀座線に乗ることで、座って虎ノ門、赤坂方面へ移動できます。
レストランで夕飯に豚丼を食べましたが、手軽でおいしかったです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉をご利用頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に褒めて頂けるように努めてまいりますので、周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント ケンネ

返信日:2024/4/22

ぜろさん

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 〇40種類以上の和洋バイキング

親孝行♪1泊旅行

地元ですが、のんびりゆっくりと親孝行目的で宿泊しました。
大浴場、屋上で景色がとても良かったです。
広さは狭いけど、大浴場付きはなかなかないので
付いてるだけで満足です。
最上階のお部屋で大浴場が側で、スカイツリーばっちり見え
トイレが広く清潔で過ごしやすかったです。
スタッフの接客、女性スタッフより男性スタッフがとて親切で
丁寧な対応でした。
朝食バイキング、こちらのスタッフは常に動いていて補充も良く気付き、良い印象でした。
駅近で、便利な立地、好印象です(^^)

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
当館の自慢である大浴場や眺望などにご満足いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフの接客や対応についてもお褒めいただけて嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
浅草周辺にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
フロント 清水

返信日:2024/4/11

武蔵さん

【2食付】健康朝食&夕食■免疫力アップの朝食バイキングと夕食は「選べる銀ゆばこだわり御膳」の2食付
シングル 朝・夕

観光に便利

浅草寺やスカイツリーのビューポイントが徒歩圏内で、地下鉄などの駅も近く、観光に便利でした。
 眺望ありの部屋を選択し、夜は部屋からスカイツリーのライトアップを眺めることができてよかったです!
 2食付きプランで、夕食の御膳も朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。
 一つ残念だったのは、部屋のアメニティセットに歯ブラシがなかったことです…。それとも、歯ブラシだけはフロント付近からいただく形式だったのでしょうか?

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のビュールームを利用していただきまして嬉しく思います。ビュールームからの景色は他のホテルには無い当館の強みであると思います。アメニティーの歯ブラシに関しましてはご不便をおかけしました。

しんちゃんさん

普通に良かった

アパは久々の利用だった為。チェックイン方法がわからなかったが、慣れれば問題なしか。綺麗だし、料金も満足でして。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

当館は都営大江戸線の蔵前駅から徒歩2分と非常にアクセスがしやすく、幅広い層のお客様にご利用頂いております。また、当館は都内のホテルでも数少ない大浴場付きのホテルでございます。大浴場は深夜1時まで営業しております。一日の疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。また浅草にお越しの際には、是非当館をお選び頂けますと幸いです。
フロント 川原

返信日:2024/3/28

にしこさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 〇浅草寺・雷門まで徒歩圏内

アパホテル全般がこんな感じかなと思っています。

全体的には清潔感があり使いやすい印象ですが、水回りはイマイチでした。部屋のバスタブは洗剤とスポンジを置いといて欲しいくらいには清掃ができていなかったです。かと言って大浴場の清掃が行き届いてる訳でもなく、、、。それも含めてアパホテルはこんなもんかな、とは思いますが。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中口コミ投稿してくださりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 長尾

まるさん

常宿

出張時によく利用しております。お風呂が快適で部屋も音漏れなくゆっくりくつろげます。部屋着浴衣の改善を希望します

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なお時間の中口コミ投稿して下さりありがとうございました。フロント 長尾

ひよりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 【アパは映画もアニメも見放題】

浅草観光におすすめ

浅草観光にはバッチリだと思います!
浴場が思っていたよりも狭かった。
シャワーが4台しかないため大変かもしれないです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は浅草寺などの観光地へ徒歩で行くことでき、周辺には飲食店が多くございますため、浅草観光にお勧めです。、当館の大浴場につきましては、コンパクトな造りとなっております。お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認することが出来ますので、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

よっちゃんさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

洗い場が争奪戦!

上野へ行く用事があり、「大浴場・内湯」「朝食有り」「禁煙」の検索条件で急遽予約しました。
大浴場の混雑状況がずっと「やや混んでいる」の状態で、いつになっても「空いている」にならなかったので、仕方なく行ってみると、「やや混んでいる」どころではなく大混雑!
洗い場で一旦身体を流してタオル等を置いて湯舟につかったら、その場所を別の人が使い始めた。どうやら、その人も洗い場が空くのを待っていた模様。
今まで、「大浴場・内湯」有りのアパホテルに色々と宿泊しているが、こんな事は初めてで驚いた。
洗い場が混雑しているということは、脱衣所も当然混んでいて、みんな急いで身体を拭いたり、髪の毛を乾かさなくてはならないため、落ちた髪の毛が散乱していて、ちょっとゲンナリしました。
翌朝は「空いている」を確認して大浴場へ行ったが、夜ほどではなかったけれどやはり混んでいました。
確かに口コミ通り、露天風呂の壁の隙間からは、スカイツリーを見ることは出来るけれど、無理して「大浴場・内湯」を作る必要があったのだろうか…とちょっと疑問に感じました。
ユニットバスが苦手なので、大浴場があるのは有難いが、やっぱりお風呂ではゆったりと疲れをとりたいです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在の期間中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場につきましては、コンパクトな造りとなっております。より快適にお過ごしいただけるよう混雑状況表示方法につきまして考えさせていただきます。また脱衣所の髪の毛につきましても、脱衣所の清掃を強化していく所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。より多くのお客様にご満足いただけるよう運営して参ります。

返信日:2024/3/19

askさん

浅草散策におすすめ

今回、出張でお世話になりましたが、浅草からも程よく近く、雷門まで歩いて〜10分くらい
少し遠い?いえいえ、その分リーズナブルにもなるし、ストレスない距離。何なら電車で一駅
次回は、旅行で使います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、雷門などの観光地へ徒歩圏内でございます。
浅草周辺へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/18

みけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】健康朝食で免疫力をアップ40種類以上の和洋バイキング

清潔感があって立地が良かった

今回は研修で観光はできませんでしたが、立地がとても良いので浅草観光にはとても良いと思います。
チェックインもアウトもとても便利でスムーズでした。部屋も清潔感があり、隅田川も見えました。お部屋にもよると思いますが、街中なのに窓の外の景色は開放感があってとても良かったです。
大浴場も気持ちよく入れましたが、洗い場が3つなので混雑状況を確認して行くことをおすすめします。
朝ごはんのバイキングも美味しく頂きました。
また機会があれば伺いたいと思います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。当館の清掃感、大浴場、朝食のバイキングをお気に召して頂き大変嬉しく思います。今後もお客様には喜んでもらえるように、スタッフ一同努めて参りますので、これからも当館をご利用くださいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。  フロント ケンネ

soraさん

アパホテルファンですが…

日頃からアパホテルさんにはお世話になっておりますが、どこに宿泊しても、あまりきちんとお掃除がされていない印象です。
今回もデスクの上の埃が凄くてガッカリ…
駅近な場所が多くリーズナブル、大浴場も付いた良いホテルなのに勿体ないです。
今後は清掃も頑張っていただきたいと思います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度は<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿のお時間を割いて頂きありがとうございます。
清掃に関しましては全清掃スタッフに共有し、改善と再発防止に努めさせて頂きます。
最後になりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

返信日:2024/3/11

イシさん

良かったです。

東京にコンサート参加兼ねて観光で2泊利用しました。評価は星の通りです。土曜日の宿泊料金が少し高いかなと思いますが、宿泊に関しては間違いないホテルです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お忙し中、投稿の時間を割いてくださりありがとうございます。お客様のお気に召された様子が伺え大変嬉しく思います。浅草周辺へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント ケンネ

カルベさん

スカイツリーが風呂から見えます。

チェックイン時間が変わるので電話したのですが、電話対応が良くて、気持ち良かったです。いつものことなのですが、あまり広く無い露天風呂ですがスカイツリーが見えて、よきですね。新聞も置いてあってコスパよ悪く無いと思います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お客様からのお褒めお言葉大変嬉しく思います。当館自慢の露天風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。周辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント ケンネ

天野っちさん

お風呂が最高

駅からも近く大浴場もあり非常に良いホテルだった。雷門も近かったので、良い観光にもなった。東京のホテルは価格が上がっている中、安価に宿泊出来たのでぜひまた利用したい

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間中口コミ投稿してくださりありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。フロント 長尾

返信日:2024/3/2

mariさん

露天風呂とフカフカベッドが最高です

久々の東京観光で利用させて頂きました。口コミ通りスカイツリーを眺めながら入れる露天風呂が最高でした!空いていそうな時間帯、18時台を狙い浴場に行きましたら、露天風呂はなんと貸し切り状態に!ブルーにライトアップされているスカイツリーを前に贅沢な時間を過ごせました。ベッドもフカフカで気持ち良かったです。ホテル近くの蔵前神社で綺麗に咲いているミモザも見ることができましたし、満足できる滞在になりました。ホテルの周りが静かだったことも気に入りましたし、次回東京に行く時も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。お客様の滞在が満足していただけた様子が伺えてスタッフ一同嬉しく思います。貴重なお時間の中口コミ投稿してくださりありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。フロント 長尾

返信日:2024/3/2

ヤマトさん

ゆっくりできました

毎回東京出張の際に利用しております。
スカイツリーが望める大浴場は気持ちがいいし、朝食バイキングも種類が豊富でよいですね。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お忙しい中、投稿のお時間を割いて頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。当館自慢の大浴場もお気に召された様子が伺え、大変うれしく思います。周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。  フロント ケンネ

返信日:2024/2/21

Hideさん

また利用したいです

出張で利用しました。最近日本橋周辺では、会社の規定で予約が困難だったので、初めて利用させていただきました。蔵前駅のホームからだと少々歩きますが、荷物を持っていても大丈夫な距離です。ホテルでは心地よく過ごすことができました。次回も利用したいです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の間、満足していただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。これからもより多くのお客様にご満足
いただけるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 若林

返信日:2024/2/17

mieさん

浅草旅行で利用

スタッフの方の対応が業務的で冷たかったです。
氷結の試飲サービスをやっていて、1本ずつ頂きました。
駐車場の場所がとても分かりにくく、説明もどこにも載っておらずとても困りました。
部屋は立地などを考慮すると仕方ないかと思いますが、思った以上に狭く、壁も薄く、湯船は小さすぎて夫は大変そうでした。
浅草に行くのには便利でした。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフのご案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。共有の上、より多くのお客様にご満足いただける環境を目指して運営して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 若林

返信日:2024/2/17

よっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付 免疫力をアップ 40種類以上の和洋バイキング!

交通至便 コスパよし

浅草からも少し遠いが徒歩圏内、大浴場の露天からは東京スカイツリーが見えて癒やされる。部屋などは、普通のビジネスホテル。東京全体でホテル料金が上がっている中でコスパはよい方。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度は、アパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館12階大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果がございます。
また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/12

kotozaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり 浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇12階大浴場完備

大浴場があり

大浴場があるのでこちらに宿泊しました。近くにビーガンバーガーの店があったので、そちらでお食事もでき、新しい建物だったので快適でした。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お客様が快適に過ごされた様子が伺え、大変嬉しく思います。
浅草周辺へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント ケンネ

返信日:2024/1/27

まささん

コスパが良い

東京都内浅草近辺で割安感があり浅草観光にはうってつけと思います。大浴場から見えるスカイツリーも絶景ですのでお勧めです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変うれしく思います。
浅草周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。 フロント ケンネ

返信日:2024/1/27

島ちゃんさん

家族にあいに東京へ行きました。

初めての蔵前、アパホテルが3件ありビックリ。浅草へも近く、浅草へ行くのに、川べりを探索、楽しかった。また、露天風呂では、スカイツリーが見えて綺麗。大満足です。
この頃アパホテルに泊まることが多いですが、リーズナブルで、部屋も綺麗。狭いと感じる方もいるかもしれませんが、私は、どこも手が届くから好きです。
不思議なのは、沢山宿泊者がいるわりにエレベーターは、速いし混雑してないし、快適でした。
また、行きたいホテルです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

当館12階大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果もございます。

返信日:2024/1/14

さくらさん

【朝食バイキング付】健康朝食で免疫力をアップ〇40種類以上の和洋バイキング〇 豆富と湯葉がオススメ

浅草散策

浅草寺の徒歩圏内ということで利用させていただきました。夕食は河川に面している向かいの居酒屋さんが目の前で良かったです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

みちゃんさん

大浴場から見える

浅草で用があったので3泊しました
大浴場の露天風呂から見えるスカイツリーが素敵でした
ランドリーが一機しかないのは連泊するには少し不便だったのでう少し増やして貰えたら嬉しいです
海外の方が多いので仕方がないとは思いますが廊下での私語が大きすぎて部屋まで聞こえてくるので改善して頂きたいです
スタッフさんの対応はとても良かったです

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ランドリー機が1台しかない件に関しまして、スペースに限りがあるため、すぐのご対応は難しいかと思いますが、検討させたいただきます。
そして、海外のお客様に関しまして、スタッフの巡回を強化し、防止に努めて参ります。
ご不便おかけしまい申し訳ございません。
フロント 吉岡

返信日:2024/1/4

ぺこさん

大浴場で疲れが取れました!

部屋がユニットバスなので、大浴場で湯船にゆっくり入れるのはとても良いです!露天風呂の隙間からスカイツリーも少し見えます。2泊しましたが、たくさん歩いた後だったので、やっぱり観光の後にはゆっくり入れるお風呂があると疲れが取れますね!

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

当館自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。浅草周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。
フロント ケンネ

返信日:2023/12/20

ゆさん

浅草観光なら近くておすすめ!

リーズナブルなのに普通に部屋も綺麗で良かったです!
強いて言えば大浴場は狭いかな。
浅草観光メインだったのですぐ行けて便利でした。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中口コミ投稿をしてくださり重ねて感謝申し上げます。大浴場につきましては、コンパクトではありますがごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。東京都内に大浴場のあるアパホテルは少なくなっておりますので、またご利用いただければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

あかりさん

朝風呂が最高!

大学の調査で、4泊しました。
温泉でとても疲れが取れました。温泉の営業時間が長いので、好きな時に入れるのがよかったです。入るタイミングは朝がいいと思います。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

当館自慢の大浴場をお気に召していただけて大変うれしく思います。
浅草周辺へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント ケンネ

返信日:2023/12/14

ゆうきさん

駅近くでよかった。

清潔感はあり、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
シャワーの勢いが強いため、洗面台の方が濡れて扱いにくかった部分があるけど、総合的にはよかったです。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
シャワーの勢いは全部屋統一しており、お風呂の壁向きに向けて使っていただけると洗面台の方がは濡れにくいと思いますので、又のご来館の時にお試しくださいませ。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。 フロント ケンネ

返信日:2023/12/14

こうちゃんさん

東京スカイツリー&浅草観光

金額はそこそこ。部屋が少し狭い。接客対応はまずまず。風呂が狭い。戸を開けたら閉まりにくい。

アパホテル〈浅草 蔵前〉からの返信

この度はアパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけるホテルづくりを目指して運営して参ります。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/15