宿・ホテル >  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢 >  クォードイン yokote >  クチコミ・評価

全室Wi-Fi完備!横手駅西口より徒歩5分♪横手I.C.より車で5分♪

JR横手駅西口より徒歩約5分。秋田自動車道横手ICより車で約5分。秋田空港より直行乗合タクシーあり。

クォードイン yokoteのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

t015さん

2026年1月宿泊
【素泊り】バリューステイプラン◆駐車場・大浴場無料◆全室Wi-Fi接続無料◆

ウェルカムコーヒー

到着後、出発前のウェルカムコーヒーを毎回楽しみにしています。
早朝に出発してしまうので朝食はいつも食べませんが少し割高かなと思ってしまいます。

t015さん

駐車場

横手に来ると必ずお世話になるお気に入りのお宿です。
お風呂が日帰り温泉施設になっているので広く洗い場も多め。
宿泊者、温泉施設利用者共に駐車場が共通なので宿の前が空いていない事が多い。道路を越えた第二駐車場もありますが荷物が多いので目の前の駐車場に停めるため毎回日帰りの方の出待ちをして駐車しています。

りらさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】バリューステイプラン◆駐車場・大浴場無料◆全室Wi-Fi接続無料

温泉がおすすめ

露天風呂がとても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方々の接客も丁寧で、安心して過ごすことができました。素敵なホテルで、またぜひ利用したいと思います。

ぺーぺーさん

2026年2月宿泊
【朝食付】バリューステイプラン◆駐車場・大浴場無料◆全室Wi-Fi接続無料◆

出張ならベスト

机も広く、パソコン仕事が捗ります。ネットの接続も有線、無線ともに快適。大浴場は、スーパー銭湯のように、内風呂、炭酸風呂、露天、サウナと、楽しめます。朝ごはんも、品数も多く色々楽しめます。

クォードイン yokoteからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお仕事の合間にお風呂や朝食を楽しめたことが伝わってきました。
今後とも、お客様にご満足いただける環境を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

返信日:2026/2/7

goodmanさん

ダブル 食事なし

部屋が広々快適です!

館内施設(スポーツジム、岩盤浴、大浴場)がかなり充実しており、毎回私はジムを利用しています。部屋も広々と快適で価格以上でした!

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや館内施設をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご滞在中十分にお寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。

返信日:2026/1/26

きょんきょんさん

2025年12月宿泊
【早期割30・朝食付】30日前迄の予約がお得◆Wi-Fi接続&駐車場無料◆

低温サウナがよかった

温泉とサウナで疲れを癒す事ができました。朝食のバイキングも種類豊富で、横手名物の焼きそばもありすべて美味しかったです。大満足でした。また利用します。

クォードイン yokoteからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
温泉とサウナでリフレッシュできたとのこと、とても嬉しく思います。
朝食のバイキングも気に入っていただけたようで、特に横手名物の焼きそばを楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。
ご満足いただけたことが何よりです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/21

チャミちゃんさん

日帰り入浴客にも人気のホテル

横手駅からもそこそこ近く、ビジネスにも観光にも利用しやすいホテルです。朝食のみの予約でしたが、1階の食事会場は当日でも夕食メニューを注文することができました。地元名物の横手焼きそばを注文しました。ホテル内で地元グルメを食べることができて嬉しかったです。
日帰り入浴もできる大浴場は、ジムやサウナもあるので、地元ではかなり人気があるらしく、駐車場は日中でも入浴客の車でいつも混んでいました。宿泊者向けの駐車スペースが確保されていたら良かったと思いました。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やご朝食、地元名物の横手焼きそばをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館併設のレストランや大浴場をご満喫いただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかしながら、駐車場につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご投稿いただけました通り、お時間帯によっては駐車場が混雑してしまう状況であります。貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参りますので、また当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ホテルクォードイン yokote

返信日:2025/12/29

よっちゃんさん

家族旅行におすすめ

夫婦旅行で、宿泊しました。
次回は、家族旅行で宿泊したいと思います。
ちょっと、残念なのが買い物とか外に食事に行くのに距離があるのが残念でした。

ゆかっぴさん

その他 朝のみ

リピートしました

日帰りスパのお客様がいつもたくさん居て、お風呂が人気らしいです。お風呂は遅めに行くと比較的空いてました。部屋は喫煙でしたが、あまり匂いは気にならず寝るだけならば充分です。
朝食バイキングは種類が多く、味も万人受けするように感じました。
今回は2回目ですが、近くに用がある時はまたお世話になりたいと思います。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteのご利用誠にありがとうございます。
大浴場のご利用を楽しまれたとのことで嬉しく思います。お部屋の匂いについてもご不便を感じさせず安心致しました。
朝食バイキングもお気に召していただけて何よりでございます。種類豊富なメニューをご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますようお願い致します。

返信日:2025/12/9

ジャリーさん

接客が良い

フロントの接客もとても良かったです。駐車場はとても便利です,ホテルの向かい側にも駐車場がございます。

クォードイン yokoteからの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
駐車場についても便利にご利用いただけたようで安心しました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

アッキーさん

いいいホテルでした

清潔感があり、部屋広く快適でした。
備え付けのデスクライトが故障した際にも、素早く対応して頂けました。
次の機会があれば、また利用したいと思います。

クォードイン yokoteからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
デスクライトの故障に関しても、迅速に対応できたことをお伝えいただき感謝いたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/12/3

ジンさん

2025年11月宿泊
【早期割30・素泊】30日前迄の予約がお得◆Wi-Fi接続&駐車場無料◆

よかったですが、、、

スパも利用でき、全般満足しました。近くに全国系の飲食店も多かったのでファミリーには良いのでは。飲み屋は駅前に戻らないとありません。私が利用した部屋だけなのか、一晩中なんの音かわかりませんが、ずっと鳴ってました。その一点が特に残念。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクオードインYOKOTEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スパや周辺環境についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋での音によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は早急に確認し、今後の改善に努めてまいります。
また秋田へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひご利用くださいますようお願い致します。
ホテルクオードインYOKOTE

はないさん

2025年11月宿泊
【素泊り】☆お部屋タイプおまかせプラン☆全室Wi-Fi接続無料☆大浴場無料
その他 食事なし

ビジネスホテルのつもりでした

秋田県にはよく仕事で出張があります。大した期待をしないで予約しましたが、部屋が綺麗なのは当然として、飲食店のレベルが高く、大浴場も入りやすい造りでした。又利用します。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やレストラン、大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
出張でのお疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いでございます。
また横手にお越しいただける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテル クォード イン yokote フロント

返信日:2025/11/25

女性/30代 出張

あやさん

温泉であったまりました

出張で利用しました。もう4、5回くらいはお世話になっております。温泉があるので疲れを癒せてよいです。

クォードイン yokoteからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。出張中にご利用いただけているとのことで、大変嬉しく思います。
大浴場で疲れを癒していただけるのは、私たちの大きな魅力の一つです。今後とも、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/23

おばさんさん

温泉があたたまる

部屋も広く一人では充分です温泉もとても良く温まりました朝食はメニューが2日間同じメニューなのが少し残念ですがきりたんぽなどあり美味しかったです

おばさん様
お部屋の広さや大浴場をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食メニューが2日間同じであった点については、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

返信日:2025/11/23

女性/30代 出張

あやさん

ダブル 食事なし

出張でお世話になりました

出張でお世話になりました。広いお風呂でゆっくりと休むことができました。機会があればまた泊まりたいです。

クォードイン yokoteからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
広いお風呂でリラックスできたとのこと、私たちも嬉しく思います。次回のご滞在の際にも、ゆったりとお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2025/11/21

たっくんさん

朝食に一言

きりたんぽが電気で温められて出てますが、きりたんぽは煮込んでやわらかくすることでうまみが増大します。そのような出し方をお願いしたい。

クォードイン yokoteからの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
きりたんぽの提供方法につきましては、レストランスタッフとも情報共有し、今後の参考にさせていただきます。
ご来館いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/21

りょーさんさん

2025年11月宿泊
【朝食付】☆お部屋タイプおまかせプラン☆全室Wi-Fi接続無料☆大浴場無料
その他 朝のみ

お風呂はよかった

へやのゆにっとではなくだいよくじょうがありわがよりのびのびとはいれてたいへんまんぞくしています。てんねんおんせんであればだいまんぞくのひょかになったとおもいます。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館併設の大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同心嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。恐れながら当館は沸かし湯でのご案内でございますが、お客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に尽力して参ります。
また横手にお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

tetsuさん

ダブル 食事なし

温泉付きがいいです。

温泉も付いているので時々利用させて頂いてますが、今回は連休中という事でもあり、今までの料金より結構高かったので『じゃらん』のポイントを使い料金の足しにました。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyookoteをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度々当館をご利用頂けているとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご宿泊者様には併設の大浴場を無料でご利用いただけますので、今後とも是非ご利用くださいませ。
 しかしながら、ご宿泊料金につきましては、空室状況等により設定させていただいておりますので、ご不便をお掛けすることがあるかと存じます。その中でも今回ご予約いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
 また当館へ足を運んでいただき、ご満喫いただけるようサービスの向上にも努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
 お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ポテコさん

キレイなホテル

ダブルで部屋の広さは普通。トイレ、バスは他のところのより広めです。
温泉があるのでゆっくりできました。チェックイン前にお風呂に入ることも出来ました。平日だったので温泉もそんなに混むことなくゆっくり過ごせました

ポテコ様
この度はホテルクォードインyookoteをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適お過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
数あるホテルの中からお選び頂けた事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、ご満足頂けますよう努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
クォードインyokoteフロント

返信日:2025/11/1

隼人さんさん

ツイン 朝のみ

お風呂をもう少し遅くまで使えるようにして欲しい

毎月利用させて頂いてます。
今回はお客さんと飲みに行ったので、夜の大浴場の営業時間に間に合わなかったです。
朝も休館の日だったので入れず、
残念でした。
もう少し時間を遅くまでして欲しいです。
朝も休館の日は月曜とかにして頂きたいです。
勝手な主観ですみません。

隼人さん様
この度はホテルクォードインyokoteをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
大浴場のご利用時間や休館日につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
皆様が快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/11/1

女性/70代 その他

うさぎさん

友達に 会いに

お風呂が お気に入りで 朝食が とても 美味しく お部屋も 広くて 清潔
沢山の 知り合いが いますので 良く
この ホテルを 利用させて 貰っております お気に入りの ホテル です

クォードイン yokoteからの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

返信日:2025/10/24

うつみさん

シングル 朝のみ

ベッド近くにコンセント無し

部屋はとても広く、ベッドを二つ置けるほど。室内はとてもきれいに清掃されて清潔でした。ただし、ベッドサイドにコンセントがないのが不便でした。1階の大浴場は気持ちよく利用できました。駐車場代が無料なので車での宿泊にはありがたいです。大浴場の利用客もいるので時間帯によっては駐車場が満車になることがありそうです。歩いて数分の距離にコンビニがあります。フロント担当者のチェックイン説明が明確で好感が持てました。朝食が美味しかったです。

クォードイン yokoteからの返信

この度はホテルクォードインyokoteをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベットサイドのコンセントについてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の構造上、現在は延長コードのお貸出しにてご利用頂いている状況でございます。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い致します。
また、併設大浴場には大人気の人口炭酸泉もあり体の芯まで温まる事ができます。
横手へお越しの際は是非ご利用頂き、ご出張の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/24

わっちさん

ダブル 朝のみ

とても良いです。お風呂、サウナ満喫できます。

お風呂がとっても良かったです。炭酸泉があるのが嬉しいです。サウナも含めて満喫しました。1階レストランでの夕食、朝食も美味しかったです。とにかくお風呂&サウナでのんびりしたいなと思ったときには、ぜひまた利用したいなと思います。駐車場がやや狭いので注意です。

わっち様
併設の大浴場スタッフの対応をお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
これからも皆様が快適にお過ごしできる環境つくりを行ってまいりますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

最高

お世話になりました。気持ちの良い接客!お風呂のフロントの女性、サウナハット見てたら、かぶってみてと言ってくれました。その一言は、凄く嬉しかったです。どのスタッフも感じが良かったです。本当に、ありがとうございました。迷ってる方がいるなら、宿泊した方が良いですよ。

ちー様
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

ツイン 朝のみ

サウナ好きは、是非!

サウナ 温泉 最高 オンドルサウナ
部屋 広い。
確か、火曜日朝は、清掃の為
入れません 確認して下さい。

まっちゃん
この度は、ホテルクォードインyokoteをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、毎週水曜日がメンテナンス日となっておりますのでオープンが17:00からと
なっております。
次回横手にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

せいちゃん007さん

横手で快適なホテル

初めて利用させて頂きましたが、スパが充実しており、入浴のみの利用もあるらしく、18:00頃には駐車場が満車の様でした。それだけスパの利用者が多い事が、スパの満足度を物語っていると思います。しかも、1階には飲食店があり、夜はアルコールも提供頂けて、秋田の地酒や郷土料理がリーズナブルに楽しめるので、出張でも家族旅行でも安心して利用出来、しかもその料理も大変美味しかったですよ。それに、朝食も同じ飲食スペースで頂くのですが、これまた手作りのバイキング料理が種類も豊富で、一通りは食べきれないくらいの品数で、こちらもお味は抜群でした。
部屋も綺麗で空気清浄機も完備されていて、とても快適に利用できる宿なので、お勧めさせて頂きます。

クォードイン yokoteからの返信

また、数々のお褒めの言葉と共に、ご丁寧なクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場や1階のレストラン、朝食バイキングに至るまでご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場は地元のお客様にも多くご利用いただいており、その賑わいがご滞在中にも伝わったようで何よりでございます。
また、秋田の地酒や郷土料理にご満足いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけて本当に光栄です。出張・ご家族旅行どちらのシーンでも安心してご利用いただけるホテルを目指し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
次回横手にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/10/9

みゆさん

シングル 朝のみ

朝食が美味しい

客室は広く、窓からの眺めも良かった。朝食は期待以上の内容で満足しました。大浴場に露天風呂が付いていますが、サウナが主体なのか、露天風呂がいまいち落ち着きません。

クォードイン yokoteからの返信

このたびはクォードイン yokote にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さや窓からの眺望、そして朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食は地元の食材を活かし、皆様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
一方で、大浴場の露天風呂につきましては、リラックスできる環境をご提供できず申し訳ございませんでした。
サウナ設備とのバランスや空間づくりについて今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともクォードイン yokote をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/10/4

kumiさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【7月】【素泊り】バリューステイプラン◆大浴場無料◆全室Wi-Fi接続無料◆
ツイン 食事なし

温泉が良かった!

駅、幹線道路にも近く、飲食しやすいお店も周りに沢山あって大変便利でした。お部屋も広く、ベットも寝心地が良かったです。大概、枕が合わなくて寝られないが当たり前だったのに今回はぐっすり!温泉のおかげかしら。

kumi様
この度はホテルクォードインyokoteをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉は私共にとってとても励みとなるお言葉でございます。
このお言葉を胸に、より一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、
お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
kumi様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
クォードインyokote フロント

返信日:2025/10/3

kenkenさん

温泉やスパが特徴的

以前利用して満足したので、リピート利用です。
宿泊料金に1人当たり500円程度追加すると、岩盤浴が利用できるのが気に入っています。
いっそ、チムジルバン込みの宿泊プランを作って頂いたらよいのにと思います。
フロントスタッフさんは、接客が丁寧な方がいらっしゃる一方、淡白で挨拶のない方もいて少し残念に思います。

クォードイン yokoteからの返信

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回のご指摘をスタッフ間で共有し、お客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
しかしながら、当館併設の大浴場の岩盤浴をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中およびチェックアウト後も大浴場や岩盤浴をご利用いただける「大浴場満喫プラン」というプランがございますので、是非そちらのプランをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2025/10/1