北陸サウナの聖地 無料駐車場完備で市内や観光へもアクセス抜群

富山インターから車で約10分。富山駅から車で約10分。地方鉄道大泉駅から700m。中市バス停すぐ。

カプセルホテル&スパ・アルプスのクチコミ・評価

すうぺるさん

2023年1月宿泊
■男性カプセル食事券付き■ 店内『アルプス食堂』ご飲食1000円分利用付き ★★

駐車場が問題

建屋前の駐車場はずっと駐車場待ちの状態、第二駐車場にも止められず、駐車にかなり時間を取られました。近隣の商業施設に駐車場契約して駐車枠を追加して欲しいくらいです。食事は美味しいですが、以前よりもしょっぱく感じました。枕は選べるようにして欲しいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場待ちの状態でかなり時間を取られてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
普段は空車のことが多いのですが、特に週末は駐車枠が足りないこともございます。
近隣で探してはいますが、中々追加することは厳しい現状でございます。
食事、枕に関しましては、貴重なご意見社内で検討させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

ちータローさん

2023年1月宿泊
【女性専用カプセルプラン】天然水の大浴場を満喫しカプセルルームでご宿泊★

カプセルエリア

女性専用エリアで仮眠も食事もできます。可もなく不可もなく。カプセルエリアは分かれていますが、フツーの2段ベットを想像していただけたら、よいかと。カーテンを閉めれば完全個室ですが、他の方の気配はわかります。カプセル初体験だけど、安眠熟睡できたので良しではないでしょーか?街のど真ん中のオアシスには間違いない笑

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
カプセル初体験だけど安眠熟睡で来たとのこと、大変嬉しく存じます。
『街のど真ん中のオアシス』誠にありがとうございます!
この度は可もなく不可もなくというご評価でございますが、次回があれば高評価いただけるよう
努めてまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

むろい2さん

2022年12月宿泊
■男性専用カプセルプラン■ 大浴場とサウナを満喫!お休みはカプセルルームで!★★

年越しスパアルプス

年越しを過ごさせて頂きました。
熱すぎず居心地がよいサウナと飲める広々とした水風呂。食堂はメニュー豊富で朝晩美味しく頂きました。カプセルは寝具など少しランクが落ちます。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
当店のサウナは定期的なオートロウリュにより湿度管理をしております。
高温サウナではございますが、超高温というわけではなく、それでも気持ちよく発汗できるサウナでございます。
水風呂、食堂メニューもお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
カプセルの寝具等も進化できるよう努めてまいります。

ゆたぼうさん

2022年11月宿泊
その他 朝・夕

サウナと水風呂が良いので

昔からある施設だろうし、ある程度汚かったり古びてたりってのは味の部分に入りますよね。
もう最高のサウナと水風呂、そしてここには外気浴があるってので言うことないです。
毎年1回は訪れたい。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店は昭和、平成、令和とわたり営業をしております、昔ながらの施設でございます。
味の部分とお許しいただいてはおりますが、汚れや古さを感じさせないよう、清掃やメンテナンスに努めてまいります。
サウナ、水風呂、外気浴をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
毎年1回、ぜひお待ちしております。

チェリーさん

2022年9月宿泊
◆女性専用◆ 富山市内、天然水のスパ施設で泊まろう!女性専用ルームで安心!★★

最高のお宿でした

長距離移動の途中、寝るだけならばと利用し、とても良かったため、帰りの宿も変更して2回利用しました。
女性だけの静かな大部屋で、お風呂は早朝の1時間を除き入り放題。脱衣所の清掃も頻繁に行われ、係の方も頻繁に巡回され、鍵付ロッカーもあり、清潔、安心、低価格で最高でした。
帰りはアルプス御膳とサービス朝食もいただき、どちらも美味しかったです。
小部屋には二段ベッド2つとカプセル個室があり、2回ともニ段ベッドが空いていたので使わせていただき、1回目はとてもよく眠れました。ただ、2回目は奥の二段ベッドにいらしたお客が大いびきで、離れていても響き渡って全く眠れず、真夜中に大部屋へ逃げました。大部屋で予約したので、こんなこともあるかと納得しましたが、もしプラス料金を支払ってカプセル個室を予約していたら、カーテン1枚で大いびきに耐えるのはキツいだろうなと思いました。
他のお客との巡り合わせで眠れなかったので評価を減らしましたが、お宿の評価は満点以上です。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お帰りの宿も変更し2回もご利用いただけたとのこと、合わせて御礼申し上げます。
清掃面や価格、お食事などもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
2回目のお休みの際眠れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
巡り合わせということをおっしゃっていただいてはおりますが、心苦しい問題でございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひご来店くださいませ。

えび子さん

2022年10月宿泊

サウナと水風呂が素晴らしかったです

宿泊客があまりいなかったのか、浴場がほぼ貸切状態でした。今まで訪れた温浴施設のサウナで1番だと思えます。青の洞窟最高でした!!バッチバチにととのいました。
食事もとても美味しかったです。
楽しみにしていた八尾乳業さんの瓶牛乳は、男性ゾーンにあるとの事で、フロントのスタッフの方が代わりに購入してきて下さいました。どうもありがとうございました。女性ゾーンにもあると嬉しいです。
カプセルを利用しましたが、シーツが冬用で少し暑かったです(^_^;)まだ薄いもので良いかなと感じました。
ぜひまたゆっくりと伺いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
今まで訪れた温浴施設のサウナで1番、青の洞窟最高、食事も美味しかったなど、大変嬉しいお言葉の数々、合わせて御礼申し上げます。
瓶牛乳はご不便お掛け致しました。
なにぶん、浴場が貸し切り状態になるほど女性のお客様は特に夜は少ないことが多いです。
お手数ではございますが、フロントや清掃で回っているスタッフにお声掛けいただければ
直ちに買いに行ってまいります。

マッキーさん

安くで寝られて◎

登山の前泊に利用。富山なので登山客が多いのかな?と思っていたけど、私以外はそれらしき格好の客はいなかった。大きな荷物置き場があればいいな。食事処も美味しくて全体的に良かった。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
登山の前泊でご利用いただいたとのこと、当店は富山市内にございますので、登山される山々までは少々距離がございます。
それでも、シーズン中は大きなザックを担いだお客様にも多くご来店いただいております。
大きな荷物ですが、ロッカーに入りきらない荷物はフロントでお預かりさせていただいております。
少々ご面倒ではございますが、フロントでお声掛けいただければと存じます。

今回も最高でした

埼玉在住ゆえ交通費は掛かってしまいますが
一番のお気に入りの施設です
今回は夏休みもかねて、黒部宇奈月温泉への旅行がてら
2日目はここで1日ゆっくり過ごしました
サウナ、水風呂、外気浴、サ飯、休憩室、どれも最高です
バイブラ風呂が2つ目の水風呂になって久しいですが
小さいほうの水風呂をチラーを入れて強冷風呂にされたらいかがでしょう
ご一考いただけましたら幸いです

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
埼玉県からおこしいただけたとのこと、遠路ありがとうございます。
小さい方の水風呂を強冷風呂にとのこと、大変参考になります。
当店の水風呂は、チラーや循環ろ過装置を使用せず、天然水かけ流しによって
水質や水温を保っております。
そのため、なかなか難易度は高いですがぜひとも検討させていただきます。

まっきーさん

2022年9月宿泊

水良し!女性一人でも安心!

翌日の登山に備え、前泊。サウナにもハマっているのでこちらでお世話になる。正直、施設は古いし口コミは良いが期待してなかった。一番の心配は「寝られるのか?」というところ。
まず館内着、タオル4枚、バスタオル1枚が入った袋を受け取る。サウナは狭くはなく、6人くらい居たけどゆとりあり。その後の水風呂がここの施設のキモかも。2つある水風呂、「必要ある?」と思うほどの大きさ。が、これがとにかく気持ちよかった!!!リクライニングの「ととのい椅子」は2つしかなかったけど、これも最高だった。
女性用の仮眠室は、カプセル(3つくらいしかない)と同じ部屋で、違いは覆いがあるか否か、の違い。2段ベットが置いてある狭い部屋、当然空きはなし。一方男性用の仮眠室は広くて、お布団がだーーーっと敷いてあり、ここなら熟睡出来そう、羨ましい!(イビキの心配はありそうだけど)
女性専用スペースに戻り、リクライニングチェアをフルフラットにすると、あら、快適。毛布もたくさん置いてある。耳栓、マスクをして爆睡しました。また是非使わせて頂きたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
「必要ある?」と思われた水風呂の件ですが、近いことはよくお伺いしております。
女性の方の水風呂は男性水風呂より何周りも大きく、深くなっており、サウナ好きのお客様にはご好評いただいております。
女性専用スペースリクライニングでよくお休みいただけたとのこと、ありがとうございます。
是非またご来店くださいませ。

その他 朝・夕

サウナが最高過ぎる!

富山県に来る度に利用してますが、ここのサウナは最高です。
特にアルプスの天然水の水風呂の水は飲めます。
こんな気持ち良いサウナと水風呂は他にはなかなか無いですね。
サウナ好きの人にはぜひオススメしたいです。
食堂の瓶ビールはめちゃくちゃ冷えて風呂上がりの一杯はクセになりますよ(笑)
アルプス御膳は美味しくていつも注文します。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
サウナ好きの皆様にぜひオススメいただければと存じます(笑)
サウナ後のビールとお食事クセになりますよね。

けーさん

お風呂に泊まれて満足

サウナ好きにとって北陸の聖地らしい。
お風呂に行ってみたら水風呂に全振りしてて笑ってしまった。
女風呂は、ジャグジーは稼働してないけど水風呂が気合い入ってる。
ご飯が美味しいと聞いていた。アルプス御前みたいな名前のが売り切れで食べられなかったのが残念。でももつ鍋も美味しかった。
部屋は布団だけだがコンセントが付いていて、期待していなかった布団の寝心地が抜群だった。
ただ一点だけ気になるのは、喫煙室のドアと寝る部屋のドアが向かい合っていて誰かが喫煙室に出入りすると寝る部屋にも煙が入ってきて辛い。
大泉駅から歩けるので、車旅行じゃなくても大丈夫。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
最近は、サウナ愛好家のお客様より『水風呂』の需要が多く、女性の方は従来のものは少々手狭に感じておりました。
そのため、広く深い水風呂を設けました。こちらの水風呂も天然水かけ流しとなっております。
ジャグジー、アルプス御膳は申し訳ございませんでした。
喫煙室のドア位置に関しましても何とか改善できるよう検討してまいります。

Mojitoさん

3連泊でした

チェックイン時刻前から追加料金無しで館内利用出来たり、ボディータオルをその都度借りられるのが、良かった。食事処も近隣にあり、外出が面倒な日には館内の食事処で済ませられた。

カプセルホテル&スパ・アルプスからの返信

この度は3連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当店は24時間営業の入浴施設でもございますので、カプセルご利用の15時以前にご来店いただくことも可能でございます。
タオル、館内着は自社リネンでございますので、業務用洗濯機、高温滅菌効果もある乾燥機でクリーニングしております。清潔なレンタル品をご用意しております。
立地としましては、市街地より少々離れておりますので、近隣の飲食店は限られてしまいます。
店内お食事処でも豊富なメニューを取り揃えておりますので、ご利用いただけ大変嬉しく存じます。

Mojitoさん

2022年7月宿泊

健康ランドみたいな感じかな〜と

安さが決め手で初来店。女性の利用者の方が少なそう。ロウリュの放送がかかるけど男湯ばかり。お風呂のバリエーションが少なく、サウナに入らない人は味気ない。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店は女性のお客様の方が少なく、その分女性専用休憩室でゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
女性ロウリュは曜日が決まっておりまして、
火曜、水曜、日曜の18時から実施しております。
こちらも増やしていけるよう検討しております。
定期的なイベント日には、女性ロウリュも多く実施しております。
ご指摘の通り、お風呂のバリエーションは少なく、少々味気なく感じるかと思います。申し訳ございません。
こちらも、その分サウナ、水風呂をご利用されるお客様にはゆったりご利用いただけるかと存じます。

クジラさん

2022年7月宿泊
●男性専用個室ブース席プラン●スパ施設に新設した簡易個室でゆったり宿泊 ★★

人気の衰え無し!

カプセル満室の為、リクライニングを初めて利用しました。
消灯時間まで天井が明るいので、早く寝たい場合はタオルを顔に掛ける必要がありますね〜
料理はもつ鍋を頼んで失敗しました。牛モツでは無くて豚モツだったので、食べ残してしまいました。メニューにはちゃんと書いてあるので良く読まない自分が悪いんですが…
ロッカーのガムは掃除の見落としですかね??
コロナの時代でもあり、とても不愉快なロッカーでしたが、それをやった馬鹿野郎に一番文句を言ってやりたいです!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ロッカー清掃の見落としの件、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう周知してまいります。
カプセルが満室だったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。
当店は大規模な施設ではなく、カプセルの部屋数も少数となっております。
予約状況は常に変動しておりますので、お電話いただきますとご案内できることもございます。

あさのさん

食事が美味しい

キンキンに冷えた瓶ビールとカラッと揚がったゲソあげ 味の染み込んだ鯛のかぶと煮 食事は
レベルの高い居酒屋と一緒です。
ただどこにでもあるマグロの刺身が無いのが残念でした。
洗面所の水廻りが壊れている為、歯磨きをする時は、トイレでするか服を脱いで風呂場に入るかとなります。トイレは衛生的に無理なのでいちいち裸になり風呂にいかなければならない為、とても面倒くさいです。早急な対応を期待します。
カプセル内は、広くゆったりとしてますが、シーツが無く薄い敷きパッドが敷いてあるだけの為、ずれて寝心地が悪かったです。
サウナの後の水風呂は、天然水が並々と注がれている為、とても気持ちいいですね。
タオルや歯ブラシ その他使い放題のものが色々ありとても便利でした。近くに行った時はまた利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事処をご評価くださいまして、大変嬉しく存じます。
当店のお刺身は、プロの料理人が目利きをし、良い状態のものを日替わりで仕入れております。
マグロも季節によってはございますが、通年ということは難しく、申し訳ございません。
洗面所の故障、カプセルの敷パットがずれているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
洗面所は早急に復旧しております。
カプセル内の敷パット、寝具等は、新しいものに随時更新してまいります。
寝具に関しましては、当店は自社内で業務用洗濯機と高温乾燥機を備えております。
毎日洗濯し、高温乾燥器にて滅菌もしておりますので、衛生面には間違いない状態でございます。
ご指摘いただきました事柄、改善できるよう努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。

やっぱりサイコーです

ここ最近は月イチペースでリフレッシュをしに行っていますが
やっぱり最高です
お風呂・サウナ・水風呂・外気浴
水風呂が取りざたされることが多いですが、
あらためて、お風呂もいいですよ!
水質!サイコー
これからもよろしくお願いします

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
月イチペースでご来店いただいたいるとのこと。あわせて御礼申し上げます。
サウナーと呼ばれますサウナ愛好家のお客様の中では水風呂をお褒めいただくことが
多いのですが、大浴場の湯量も豊富でございます。
気に入っていただけ感謝申し上げます。
これからも月イチペースでよろしくお願いいたします!!

フジオサさん

素晴らしい!

アンビリバボー!全てにおいて素晴らしい!サウナ、、風呂、飯、休憩スペース・・・全てがパーフェクト!交通費だけがかさむのが痛い。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大変な高評価、嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
遠方よりお越しいただくため交通費がかかってしまうとのこと。。
機会がございましたらまた是非ご来店くださいませ。

その他 朝・夕

アルプス御膳は最高に美味しいです。

アルプス食堂のアルプス御膳はお値打ちで美味しいです。店員の方達も接客が素晴らしいです。
また富山県に来た際はぜひとも利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
アルプス御膳がお値打ちで美味しいとのご評価、大変嬉しく存じます。
アルプス御膳は、当店の一番メニューでございます。
また、店員の接客もお褒めいただきありがとうございます。
あわせて御礼申し上げます。
富山県にお越しの際はぜひご来店くださいませ。

返信日:2022/8/1

てっちゃんさん

2022年5月宿泊

コスパが良い

アルペンルート帰りに宿泊しました。
ゆっくりお風呂に入れて食事もできます。居酒屋探さなくても良いので助かりました。
駐車場が少し止めずらかったのと施設が古い感じがありますが、値段を考えれば十分です。
機会があればまた利用するかもしれません。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
アルペンルート帰りにお立ち寄りいただきますお客様も多く、大変ありがたく思っております。
駐車場が止めずらかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました。
当店は大型施設ではなく、駐車スペースも120台ほどとなっております。
そのため、特に週末に関しては駐車場が混雑する時間がございます。
逆に平日はガラガラという日も多々ございます。。。。
機会があればまたご利用いただけるとのこと、またのご来店お待ちしております。

返信日:2022/6/2

2022年5月宿泊
その他 朝・夕

サウナのレベルは5つ星レベルです。

とにかくサウナが気持ちいいです。水風呂は立山の天然水で飲めます。
最高過ぎるサウナです。1時間に1度、お笑い芸人(富山県に住みます芸人)のノビ山本さんがロウリュウしてくれます。
※毎日では無いと思いますが・・

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
サウナ、水風呂を楽しんでいただけたとのこと、合わせて御礼申し上げます。
ノビ山本さんによるイベントの日にご来店されてのですね。
吉本興業所属のノビ山本さんは、当店で熱波師の修業をしております。
ほぼ毎月のペースで『熱波祭り』を開催しています。
ぜひまたノビ山本さんに会いに来てください。

返信日:2022/6/2

2022年4月宿泊
その他 朝・夕

とにかくサウナが良い!

サウナが素晴らしいです。水風呂のお水は飲めます。
アルプス定食はマジで美味いです!
オススメします。店員さんも感じが良いです。
本当に気持ちの良い宿です。
お値段もリーズナブルです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
サウナ、水風呂、アルプス定食(御膳)、定員、お値段など、大変なご評価をいただき恐縮でございます。
頂戴しました大変ありがたいご評価に恥じぬよう、今後とも努めてまいります。

返信日:2022/6/1

2022年4月宿泊

やっぱりサイコーです

仕事がとても忙しかった3月を経て、骨休みに行きました
サウナ・水風呂・休憩・マッサージ・ご飯はいい意味でいつも通り最高!
サウナの温度は少し上がった?さらに快適に
牛乳の自販機が新しくなり、新湊
おススメのフルーツ牛乳、リンゴジュース、牛乳と3回も。これまたサイコー
来月改装があるらしく、何が新しくなるんだろう。。。と新たな期待も
また伺います!

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい仕事の骨休みになったようで大変嬉しく思います!
サウナの温度は基本的にはずっと一定にしているのですが、
機器の老朽化によって振れ幅が大きくなってきました。
(ご指摘の通り最近はやや高めになることが多いです・・・)
来月お休みいただいた際、メンテナンス予定となっております。
昨年、男性サウナストーブを一新しましたので、今年の改装は
女性スペースがメインとなっております。
牛乳は地元メーカーのものに変更しました。
細かなチェックもありがとうございます!

返信日:2022/4/24

銀さんさん

2022年2月宿泊
■男性専用■ サウナ-御用達!話題のロウリュと天然水水風呂で大満足!大部屋でお値打ち泊★★

メイドインヘブン

まさに天国とはここのことです。アルプス食堂で美味しいご飯を頂き、アルプス天然水とサウナロッキーで癒されて、ゴロゴロしながら今回はお布団で寝かせて頂きました。名古屋から月一で通わせて頂きます。大ファンになりました。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。あわせて御礼申し上げます。
名古屋からお越しとのこと、名古屋にも素晴らしいサウナ施設が多々あるかと存じますが、
わざわざ富山までお越しいただけ大変嬉しく存じます。

返信日:2022/4/20

ぴのさん

2022年2月宿泊

居心地よくて、通いたい!

テレビ番組で拝見して訪問しました。平日だったこともあって混雑もなく、皆さんが静かに過ごしていて快適!サウナはビリビリくるほど熱め。水風呂と合わせて短めの交代浴をして気持ち良かったです。アメニティもほとんど揃っていましたが、メイク落としと洗顔料は見当たらず。
レストランの食事は店員さんが親切で、富山の魚、米、うどんなどどれもおいしかったです。
他店では男性専用サウナがまだまだ多い中、こちらは女性専用コーナーが広くて安心して過ごせました。カプセル内は毛布がふわふわで寝心地は良いのですが、暑くて寝汗が止まらず…こういうときに水風呂浴びれば良かったのかな(笑)
富山に住んでいたら間違いなく通ってました。いつかまたお邪魔します!

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
テレビ番組をご覧いただいてのご来店、大変嬉しく存じます。
メイク落としと洗顔料が見当たらなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
当店では、簡単なメイク落としとしてもご利用いただけます洗顔料を設置しておりますが、
ご案内が不十分であったかと思います。
早急に見直しさせていただきます。
女性のカプセル内には毛布を多めに設置してございますので、必要に応じてご利用いただければと存じます。

返信日:2022/4/20

ねこさん

出張におすすめです

カプセルで一泊しました^_^
とても清潔感があり静かでよく眠れましたが、カプセル内がかなり暑かったです(><)
お風呂はもう少し種類があればなぁと感じました。
休憩室には最新の漫画が沢山並んでおりとても楽しめました!

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
カプセル内が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
カプセル内は換気により空気循環をしておりますので、仮眠室、もしくは女性休憩室全体が
暑かったのかも知れません。
従業員も定期的にチェックしておりますが、お客様に合わせて調整させていただきますので
もし次お越しになることがあれば、お気軽にお声掛けください。

りょうべいさん

その他 朝・夕

サウナ最高!水風呂最高!料理うまー!

私の自分へのご褒美リラックスは、アルプスでサウナに入って、おいしい料理を食べて、お酒をのんで、ゆっくり寝ることです。毎回毎回満足です。また行きます!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
遠くより定期的にご来店くださり、超常連様のようなオーラが漂っております。
またお越しいただけるとのこと!
スタッフ一同お待ちしております!

銀さんさん

2021年12月宿泊
その他 朝・夕

アルプスに住民票を移したい

お風呂、サウナはもはや言うまでもなく素晴らしい。そしてお料理は何を食べても最高に美味い。お米なんかもう、甘くてなんでこんなおいしいのかわかりません。カプセル宿泊でしたが非常に綺麗で、お布団が敷かれていてぐっすり眠れました。
また遊びに来ますよ!

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、最高のクチコミ投稿とご評価、大感謝でございます。
投稿タイトル『アルプスに住民票を移したい』
笑いました!
大変ありがとうございます。

ナカ24さん

ロウリュ

3回目の利用ですがまたロウリュに間に合いませんでした。
正確には、時間通り行ったら座る場所が無かったということです。
次回もチャレンジします。
今回初めてカプセルでは無く個室ブースを利用しましたが、首が痛くなりましたので、次回は仮眠用のベットでロウリュに再チャレンジしたいと思います。
別途で朝食食べましたが、好きです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
ロウリュの時間に座る場所が無かったとのこと、せっかくご来店いただいたところ申し訳ございませんでした。
大変ありがたいことに、昨今のサウナブームにより、特に週末の夜の時間帯は、サウナ利用のお客様に多くご来店いただいております。
次回は仮眠ベッドでご宿泊のうえ、ぜひともロウリュに再チャレンジくださいませ。

2022年1月宿泊

今回もサイコーでした

仕事の疲れを癒やしに行って参りました
サウナ、水風呂、外気浴、サ飯、マッサージ、休憩。そのひとつひとつがサイコーなんです
そしてそのハードを引き立たせているのが従業員様の接客応対です

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
仕事の疲れを癒しに当店へお越しいただけるとは、大感謝でございます。
サウナ・水風呂はじめ、当店を満喫していただけ、従業員の接客応対までお褒めいただき、
大変嬉しく思います。
従業員一同励みになります。

返信日:2022/2/16

白蓮さん

2022年1月宿泊

カプセル最高!

家族旅行で利用させて頂きました。
館内は昭和にタイムスリップした感じで、私達夫婦にはそれほど嫌な感じは無かったのですが高校生の息子達はちょっとビックリした感じでした。その理由は麻雀専用の部屋があり、その部屋ではタバコもOK。昔は当たり前にあった風景が今では違うんだなぁと思いました。
食事は美味しいです!1月3日からの一泊でちょうどお正月メニューで3日までお雑煮があり注文しました!とても美味しかったので夜遅い時間にまた食べに行ったのですが売切れになっていました。残念でした。

カプセルホテル&スパ・アルプスからの返信

この度はご来店くださいませして誠にありがとうございます。
ご家族でご来店いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
高校生の息子さん達がビックリされていたとのこと。
「昔は当たり前にあった風景が今では違う」
全くその通りだと思います。
当店におきましても、良い懐かしさは残しながらも、時代にも合わせていけるよう要検討してまいります。
お食事もご利用いただけ、誠にありがとうございます。
限定メニューのお雑煮、遅い時間に売切れていたとのこと、申し訳ございませんでした。

返信日:2022/2/16