宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野 八十八 >

全室「源泉100%かけ流し」温泉完備!2023年10月1日新規オープン

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野インターから車で約5分

嬉野 八十八のクチコミ・評価

りょーじさん

<オープン記念プラン>「プリフィックス会席」が期間限定で2,000円引き!(2食付)

とても綺麗な宿

スタッフ皆さん挨拶がとても素晴らしいと思いました。
場所も分かりやすく迷う事なく着きました。
部屋の消臭ミスト?の柑橘の香りがとても気に入りました(^^)

タカさん

<プリフィックスプラン>夕食時のコース3品を当日ご自身で選べるプリフィックススタイル(2食付)

嬉野のまた行きたくなるお宿

元々、お湯に定評があった神泉閣の跡地に2023年10月にグランドオープン。新しいお宿です。特に、私はスタッフの方々の気配りが嬉しく、好感が持てました。お茶セレーモニーはじめ趣向を凝らしたサービスもあり、主に四方88kmから取り寄せた食材を使った料理は質、量共に満足しました。今回のプランでは、夕食時に3種類の料理を選べたのも嬉しかったです。お風呂も24時間入浴できる内湯が客室にあり、2つのサウナがある露天は、モニターで混み具合が分かり、空いている時間を見計らって入浴出来ます。館内は素足、タビで過ごせるのも快適です。
まさに温泉、食事、サービス(コンセプト)と3拍子揃ったお宿です。妻も珍しくまた行きたい言っており、私も次回は違った季節に出かけようと思っています。

みみさん

≪ワンちゃんOK≫オールインクルーシブ&プリフィックス会席(2食付)

ワンちゃんOKプレミアムスイート最高

母と愛犬と九州旅行で利用しました。土曜日だったせいかオールインクルーシブのプランしかなく少し割高な気はしましたが、オープンしたばかりなので施設全体が新しく気持ち良く過ごせました。設置してあるケージの位置が犬を出し入れするのにやや不便だったものの、部屋の内装もオシャレでゆっくり寛げました。

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族のと大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。また、お部屋の内装につきましてもお気に召されたようで何よりでございます。
しかしながら、ワンちゃんのゲージの位置につきましては、ワンちゃんの出入りにご不便をおかけして申し訳ございません。
お客さまより頂きましたお声に真摯に受け止め、よりワンちゃんとのご滞在を快適にお過ごし頂けるように工夫してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに寄り添ったおもてなしを心掛け、さらにご満足いただけるご滞在になりますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/23

マサcomさん

接客が最高

娘の高校の入学祝い子どもと両親と9人で宿泊させていただきました。宿はとても清潔感があり、接客もとても
丁寧で好感が持てました。お茶やコーヒーなど自由に
飲めるのもよかったです。蒸しカステラも美味しかったです。夕食は3品をタブレットで選ぶものでしたが、説明をしながらでしたが、画像があればよかった選びやすいと
思いました。大浴場は洗い場が少なかったですが、
入浴した時はほぼ貸し切り状態だったので、あまり
気にはなりませんでしたが、もう少し広ければいいなぁと
思います。また、大浴場でアイスが食べ放題だったので
子ども達は大喜びでした。
また、娘の入学祝いということで、デザートに一工夫
していただいたり、プレゼントをいただいたりと
サプライズをしていただき驚きました。
久しぶりの家族旅行でしたので、八十八さんに宿泊
させていただてとてもいい旅行になりました。

嬉野 八十八からの返信

また、大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフのおもてなし、嬉野茶や各スポットをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お子さまにもお楽しみいただけるように、キッズルームや大浴場のアイスのコーナーなどを設けております。お子さまたちも喜んでいただけたようで何よりでございます。
また、おめでたいお祝いにご一緒できましたこと、私どももうれしい限りでございます。
しかしながら、お料理のご選択ではご不便をおかけして申し訳ございません。よりお客さまにお料理のイメージをしやすいよう、内容を検討して参ります。
また、大浴場につきましてもすぐに改善を図るのが難しいところもございますが、頂きましたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お客さまより「いい旅行になった」とお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに寄り添ったおもてなしを心掛け、嬉野自慢の温泉、お茶などをお愉しみいただき、ご満足いただけるご滞在になりますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/23

ぴよはなさん

<料理長おまかせ会席プラン>料理長が厳選した宿から88キロ圏内の旬食材を使ったおまかせ会席(2食付)

心のこもった素晴らしい接客で、穏やかな時間が過ごせました

予約後すぐに、子供の食事についてお宿から問い合わせがあり、宿泊前から、好印象でした。
宿に到着したのが、夕食間際になり、夕食の個室にすぐ案内下さいました。
先付けは10種類くらいの手の込んだものばかりで、1品1品贅沢な食事を愉しませていただきました。
空室があったようで、部屋のグレードもあげて下さり、部屋からの桜見は格別でした!
大浴場はこじんまりとしていますが、サウナ、水風呂もあり、アイスキャンディでクールダウンできたのは最高でした。
嬉野のヌルヌルとした柔らかな湯質はいつまでも身体を温めてくれ癒やされました。
館内には図書スペースがあり、白折茶や、和紅茶など香り豊かなお茶を頂きながら優雅な時間が過ごせます。
悪天候だった為、中庭には出られず残念でしたが次回は是非、お庭での時間も楽しみたいなと思います。
他の宿泊の方と顔合わせることも少なく、ゆっくり過ごす事ができます。
スタッフの皆さん、1人ひとりが心を込めて接客して下さりとても気持ちが良かったです。
また、是非訪れたいお宿です。

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中はお食事、温泉をはじめ当館こだわりのスポットをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、西九州の旬の食材を使い素材本来の味を十分に活かす調理、味つけを行っておりまして、料理長はじめ厨房スタッフみな丹精込めて、お客さまのお食事をご準備いたしております。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、今回ご用意させていただいた別邸のお部屋は、春になりますとお庭からでも桜をお愉しみいただけるようデザインされております。ごゆっくりお寛ぎいただきながら桜もお愉しみいただけたようで幸いでございます。
また、手間暇かけて丁寧に育てた、専属茶師自慢の嬉野茶や、嬉野温泉の効能を十分にご堪能いただける源泉100%かけ流しの湯、お茶を使ったサウナなど各スポットをお愉しみいただけまして何よりでございます。
天気が良い日は嬉野の温泉街や茶畑、大村湾など自然豊かな景観を存分にお楽しみいただけるかと存じます。是非またお越しの際はこちらも一緒に楽しまれてみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/4/11

どんぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】滞在中の飲料も無料<オールインクルーシブ&プリフィックスプラン>2食付

子連れに最適

今回はオールインクルーシブでの宿泊でした。
急遽子供(幼児)を連れてくことになりましたが、直前での変更にも関わらずしっかりご対応いただけました。他宿泊の方々も子連れの方が多く対応がしっかりされているからかなと感じました。
部屋も親子3人で過ごすにはかなり広く子供も走り回り楽しんでました。
部屋付きの半露天も快適で庭を眺めながらついつい長湯してしまいました。
食事は量質とも大満足です、見た目にも楽しめてすごく良かったと思います。ティーセレモニーは1度は体験してみる価値ありです、入れ方でこんなに違うのかと驚きます。
今回の宿泊は大変満足するものでした、ぜひリピートしたいと思います。

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
仰っていただいたように、当館はキッズルームやお子さま用のアメニティのご用意など、お子さまのご宿泊を大歓迎しております。
大切な家族旅行でゆっくりお寛ぎいただくこと、楽しく笑顔でお過ごしいただくことは我々にとっても何より嬉しいことでございます。
ぜひリピートしたいとのお言葉、ありがたく存じます。
季節が変わればお料理も変わります。嬉野から88キロ圏内の旬の食材の良さを活かした、料理長こだわりのお料理をご用意させていただきます。
担当 高蔵 俊晃

としぼうさん

<素泊まりプラン>全室源泉100%かけ流しの温泉を完備!嬉野温泉を満喫(夕食・朝食なし)
和洋室 食事なし

贅沢な温泉とお茶を満喫!

加水・加温・循環もない源泉かけ流し100%の温泉を部屋で何度も楽しめました。おいしいお茶が館内あちらこちらに置いてあり、部屋でも飲むことができました。全館畳でスリッパの煩わしさがなく、浴衣ではなく作務衣で快適でした。できたばかりでどこもきれいで、シャワーヘッドはReFa、ドライヤーはダイソン、アメニティも他の旅館では見たことのないものが置いてあり、贅沢な気分が味わえました。タオルもふかふかで気持ちよかったです。大浴場ではアイスクリームを食べることができました。冷蔵庫の飲み物がたくさんあって、しかも無料だということに驚きましたがうれしかったです。3人で泊まると、たいてい一人はベッドではなく布団で寝ることが多いのですが、かなり大きいソファベッドが用意してありました。「あったらうれしいな」と思うサービスがたくさんあって、ハイクラスの旅館であるということに納得しました。母屋でしたが全く他の宿泊客の方の気配を感じることもなく、静かにのんびりと過ごすことができました。また泊まりに行きたいです!

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中は、当館こだわりの源泉100%かけ流しの湯と嬉野茶をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また、館内各所のスポットもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内設備やアメニティ等につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客さまのご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただきたく一つ一つこだわりのものをご準備しております。お気に召されたようで幸いでございます。
お客さまより「あったらうれしいなと思うサービスがたくさんあって」とのお言葉、大変光栄でございます。これからも、お客さまに寄り添ったサービス、おもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。

tszyanさん

和洋室 食事なし

おもてなしが最高

スタッフさん達はみんな優しいし、笑顔で接してくれます。
入館の際、お荷物とスーツケースのキャスターまで丁寧に拭いてくれます、本当に感動しました。
ホテル全体のインテリアはすごくおしゃれです。
お部屋は綺麗で、清潔感がある。
アメニティの化粧水、シャンプーなど全部使い心地がいいです。

嬉野 八十八からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回いただいた喜びを糧に、よりお客さまにお寛ぎいただける宿を目指し日々努めて参ります。
ご多用のところご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

ケイチャンさん

お風呂が最高でした。

お風呂が最高でした。
館内スリッパ無しで過ごせたので、高齢の母にとってはとても良かったです。

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中は、当館こだわりの源泉100%かけ流しの湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。また、ごゆっくりお寛ぎいただけるように館内は畳とフローリング敷でスリッパなしでお過ごしいただけるようにしつらえを調えました。
「良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を糧に、より一層みなさまにお寛ぎいただける宿を目指し精進してまいります。

返信日:2024/3/10

クボちゃんさん

最高のおもてなしに満足

いたせりつくせりの接客に大満足しました。
従業員教育をしっかりしているんだなと感心しました。
施設、部屋、アメニティなど工夫されていました。
しいて言えば風呂がこじんまりした印象でした。
料理については上品な味付けで素材を活かした火加減に
感心しました。
一番驚いた事はいったい何種類の食材を使っているんだろう、調理の手間がかかっているなと思いました。
非日常の経験をさせていただき大満足でした♪

嬉野 八十八からの返信

「最高のおもてなし」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
何より、お料理のお褒めを沢山いただきまして誠にありがとうございます。
ご明察の通り、食材のセレクトならびに調理につきましては、料理長はじめ厨房のスタッフみな丹精込めてご用意いたしております。
嬉野から88km圏内の西九州の豊かな食材を、素材を活かした様々な調理方法にてご提供しております当館自慢のお料理を、高くご評価いただきまして大変うれしく存じます。
しかしながら、お風呂につきましてはお客さまのご期待にそえず申し訳ございません。
設備の面ではすぐに改善を図るのが難しいところもございますが、頂きましたお声を真摯に受け止め、お客さまにご滞在をよりお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ナベさん

値段の割には・・それほどでも

新しい建物ですので、モダンで綺麗です。さすがにお茶は美味しかったです。温泉は普通ですね、普通の炭酸水素塩泉ですがPHも普通で、さほどトロトロ感もないです。大浴場の風呂はタオル使い放題なのに、なぜか部屋は1枚・・ハイクラスの宿としては残念でした。
食事を3品選べるのはとてもいいアイデアでありがたかったのですが、朝・夕食ともに普通というか(色々と工夫して考えてあるのでしょうが)
美味しい・・・は残念ながらありませんでした。
あと(全て個室なのに)食事処についてちょっと待たされるのは?でした。
スタッフの方の対応は良かったです。

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のお茶をお愉しみいただけまして何よりでございます。
また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら温泉の泉質やお部屋の備品、お食事等に関しまして、十分にご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございません。
お食事時にもお待たせいたしまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点も多くございますが、いただきましたお声を真摯に受け止め、お客さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、備品やお料理の内容をはじめおもてなしについて改善に努めてまいりますので、またの機会にもご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/1

ルンルンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食時のコース3品を当日ご自身で選べる<プリフィックスプラン>2食付

かけ流しの温泉が最高でした。

今回は主人と二人の小旅行でした。駐車場に入ってすぐにスタッフの方が駆け寄ってこられ、にこやかに出迎えていただきました。
 ワンランク上のお部屋に案内していただき、お部屋の広さ・かけ流しの温泉・大画面のテレビに大満足でした。館内は全部畳敷きで、食事の際も履物をはかずに行けるのでとても楽でした。夕食も朝食もしっかりとした味付けで、大変美味しく頂きました。
 スタッフの方たち皆さんが、とても優しく、丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございました。
 帰る際も駐車場を出るまでいつまでも手を振って見送ってもらって感激しました。また宿泊したいと思っています。

嬉野 八十八からの返信

また、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお言葉を糧に、ご来館くださいました皆さまに「感激した」と感じて頂けるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
お部屋、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。嬉野から88キロ圏内の西九州の旬の食材を使い、季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、是非またお越しの際はお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

もものすけさん

高齢の両親と宿泊しました。嬉野温泉は四度目ですが、とても素敵な宿に出会えました。
最新の設備とこだわりコンセプトの調度品や効率的な間取りの部屋がとても快適。部屋の温泉も適温で何度も入りました。部屋にはお茶を入れるための砂時計とビーカーがあり、説明動画を見ながら何度も戴きました。楽しかったです。有料ティーセレモニーでは味わったことがないお茶の魅力を知る貴重な体験でした。食事は全個室で気兼ねなく、選べるメニューがどれもとても美味しかったです。
そして何より従業員の対応が素晴らしい。どなたも笑顔で親切におもてなししてくださり、宿への愛情や仲間への信頼感を持っていらっしゃると感じました。
最新設備の快適さ、嬉野への愛情、おもてなしが素晴らしい5点以上の宿です。また伺います。

嬉野 八十八からの返信

たくさんの嬉しいお言葉を賜りまして、光栄でございます。
そして、ご両親との楽しいご旅行の思い出の場所にしていただいたこと、何より嬉しく存じます。
我々はうれしの茶や温泉、地元食材などを通して嬉野の魅力を全国に発信するために日々努めております。
今回いただいたお言葉の喜びを糧に、より一層みなさまにご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ご多用のところご投稿いただき、ありがとうございます。
担当 高蔵 俊晃

返信日:2024/2/15

アヤックスさん

<朝食付プラン>体に優しい朝ごはんと源泉100%かけ流しの温泉を堪能※夕食なし(朝食付)
和洋室 朝のみ

夜遅い時間でチェックイン。

夜遅い時間で暗い町の中でどこにあるのがわからず。。
でも遅く時間でしっかり部屋の案内してもらってありがとうございました。
もう少し早い時間で嬉野温泉でぶらりしたかったんです。温泉は本当に良かった。いつも温泉だと一回で十分ですが、ここの温泉は3回入浴しました。
昭和の温泉のパターンは古いイメージで女将さんがいろいろする感じだが、ここは若いスタッフで令和の温泉だと思いました。

嬉野 八十八からの返信

嬉野のお湯をご堪能されたようで、何よりでございます。
嬉野の商店街はお茶屋さんや地酒の酒蔵さん、美肌の神様の神社などたくさん見どころがございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
そして、おもてなしの面でもお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
アヤックスさまの仰る通り、当館には若い世代のスタッフが多く在籍しております。
古き良き温泉宿の良いところを大切にしながら、現代のお客さまにご満足いただける宿を目指して日々努めてまいります。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

CHANKEIさん

<オールインクルーシブ&プリフィックスプラン>滞在中の飲料と夕食のプリフィックスが全て無料(2食付)

おもてなしが最高

4歳、2歳、2ヶ月の子を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフさんも子ども達に優しく接してくださりとても感じが良かったです。
部屋に置いてあるレモングラス緑茶がとても美味しかったです。
食事は個室なので子連れにはとてもありがたいです。
どの部屋に行ってもベビーチェアを用意してくださるので助かりました。
夜には子連れOKのBARにも行きました。
ノンアルのお茶のビールが美味しかったです。
お風呂のお湯もとろとろで3回部屋風呂に入りましたが、入るたびに肌がツルツルになりました。
大浴場には行かなかったので次回また利用させてもらう時は入りたいと思います。

嬉野 八十八からの返信

嬉野自慢の美人の湯をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
そして、「おもてなしが最高」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
小さなお子さまを連れてのご旅行は楽しい反面、大変なことも少なくないと私自身の経験からもお察しします。
CHANKEIさまとご家族の大切なご旅行が、寛ぎのある心地よい時間でありましたら、我々にとっても嬉しいことでございます。
次回は是非、大浴場の露天風呂もお試しください。
無料のブラックモンブランや、うれしの茶を使ったロウリュウサウナなどがございますので、きっとお楽しみいただけると思います。

返信日:2024/2/4

おおらすかるさん

大人の休日を過ごせる嬉野らしさ溢れる宿

オープンしてまだ3ヶ月半の真新しい施設は、もちろんどこをとっても綺麗で気持ちよく、全て畳敷きの館内は余裕たっぷりで贅沢な空間づくりがなされています。嬉野らしい「お茶」を全面に打ち出したコンセプトのサービスもユニークかつ大人向け。また明るく親しみやすいけれど、押し付け感がなく程よく節度感ある距離感を保って、痒いところには黙って手を差し伸べてくださるスタッフの心遣いも心地良く、心身の疲れを癒したい大人が休日を過ごすのにはモッテコイのお宿だと感じました。機会があればまた時々リピートしたいお宿リスト入り決定です。
次回へ向けてリクエストがひとつだけ。滞在中いつでも何度でも楽しめるせっかくのお部屋のお風呂ですから、バスタオルが1人につき1枚しか用意されていないのはいかがなものでしょうか?せめて2枚(欲を言えば3枚)用意していただけると嬉しいです。せっかく気持ちよく入浴した後に、乾ききれていないバスタオルを使い回さねばならないのは、少々気分が下がります。

嬉野 八十八からの返信

当館のこだわりである専属茶師自ら育てた、うれしの茶をお楽しみいただき、寛ぎのあるお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
またおもてなしの面でもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
そしてバスタオルについてのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客さまのお声に耳を傾け、より皆さまに楽しんでいただける宿を目指し、日々改善に努めて参ります。
またお目にかかれますことを、心からお待ちしております。

返信日:2024/1/31

みえちゃんさん

おもてなしと料理が最高です。

1泊2日で主人とお世話に成りました。
スタッフの皆様の心配り、挨拶とても気持ちよかったです。館内でスリツパを履かないのは、1番良かったです。(主人が足の痺れのため、履けずにいましたので)
夕食のメニューを選べるのも2人で別々の品をお願いして、美味しくいただきました。館内でお茶を自由に飲むことができたりで、楽しく、きもちよく過ごさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
また、宿泊させていただきます

嬉野 八十八からの返信

「おもてなしと料理が最高です」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
会席料理の内の3品をお客様の好みに合わせてお選び頂ける当館ならではの「プリフィックス会席」もご主人様と美味しくお召し上がりくださり、また館内では嬉野茶も十分にご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
お返事を書いている現在、嬉野では雪が降っております。まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/23

いっちゃんさん

期待が高すぎたかな

部屋は満足な広さと新しいのでとても綺麗でした。
お料理も美味しく頂けました。
お茶のセレモニーは中々出来ない体験で素敵でした。
部屋のお風呂もまずまずの広さでしたが、窓は開くものの目隠しの開け方が分からず解放的では無かったのが残念。
問題なのは食事の時にマッサージをお願いした所、オイルリンパドレナージュしか出来ないと言われ、アルコールを飲まないで下さいとの事。
温泉なのに?オールインクルーシブなのに?
それでも長時間の移動で疲れていたので飲むのもやめてお願いしましたが、身体を撫でてるだけのドレナージュが気持ち良い訳もなく、何故このマッサージにこだわっているのか疑問しか無かったです。
施術をしてくれた人が問題ではなく、指圧師を置くなり呼ぶなり温泉旅館に相応しいサービスが出来てない経営側に疑問しか残りませんでした。
施術の方も旅館客に相応しくないマッサージをするのは気の毒だと感じました。
色々な旅館に泊まりますが、こんな事は初めてです。
これならマッサージを諦めオールインクルーシブでバー等を堪能すれば良かったです。
食事の時にお酒も楽しめず、旅館には相応しくないマッサージで不満の方が強く残り残念です。
部屋の広さ、新しさ、温泉、料理、浴場内のアイスのサービス等は良かったですが、この値段ならば当たり前のレベルで他の同等旅館に勝る程ではありません。
厳しい意見になりましたが、まだまだ開業したてなので今後色々お客様目線で改善し頑張って頂きたいです

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八にお越しくださいましてありがとうございます。
大切なご旅行に当館でのご滞在を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
まずは、お風呂の窓と目隠しに関しまして、私どものご案内が至りませず申し訳ございませんでした。
そして何よりマッサージに関しまして、いっちゃんさまのご意向を汲むことができず、適切なご提案が出来なかったこと、伏してお詫び申し上げます。
ひとえにお客さまの心に寄り添う気持ちが足りず招いた結果だと猛省しております。
リラクゼーションのご提案につきましては、常設のアロマトリートメントに加えまして、外部業者さまへの依頼とはなりますが、お客さまのご要望に合わせて指圧マッサージ等のもご提案もできますよう、制度を設けてまいります。
至らぬ点が多くご期待に添えなかったにもかかわらず、ご多用の中貴重なお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見をしっかりと胸に刻みひとつひとつ改善し、すべてのお客さまにご滞在をお楽しみいただける宿になるよう、スタッフ一同力を尽くしてまいります。
支配人  政木 敦憲

返信日:2024/2/24

せつごん7444さん

気持ちの良いおもてなし

新年会も兼ね、2家族でお世話になりました。全てのスタッフの挨拶と笑顔が素晴らしく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。温泉の泉質も素晴らしく、露天風呂はもちろん、部屋のお風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。お料理も工夫されていて美味しかったのですが、量が少なめで夫は足らなかったようです。品数を減らしてでも、メイン料理は印象に残るような食べ応えのあるものだとよかったかなあと思います。いくらのご飯は、とても美味しかったです。
チェックアウト後、タンブラーにお茶をいただきたいとスタッフの方に遠慮がちにお願いしたら、さっとお茶を持ってきて、タンブラーにたっぷりいただきました。お茶の美味しい淹れ方や館内全ての水が厳選した脊振山の水を使っていること等、詳しく教えていただき勉強になりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。気持ちの良いおもてなしに感謝!ありがとうございました。

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「気持ちの良いおもてなしに感謝!」とのお言葉まで賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉や料理、お茶、水へのこだわりを感じていただき、お愉しみいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
せつごん7444さまとお連れさまの新年会としてのご滞在が、寛ぎのある、心地よい時間でありましたら、我々の何よりの喜びでございます。
お食事の量とメイン料理に関してのご意見もありがとうございます。
お客さまのお声を参考に、よりご満足いただけるお宿を目指し日々努めて参ります。
毎日寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

なるすけさん

色々なお茶に癒やされました

新しいお宿、とても楽しみに訪れました。入口で履物を脱いで預け 係の方に畳のフロアを歩いてお部屋まで 館内案内を兼ねて連れてってもらい、お部屋の説明と、結構長く感じました。もう少しソフトな接客だとリラックスできるのですが…一生懸命さは感じるし、好感はもてるので、期待を込めての言葉です。
お食事も、こだわりを感じるお品書きばかりで、ワクワクしながら、美味しくいただきました。お食事の際や共用スペース、お部屋などで多種の美味しいお茶を頂け、身体の中からキレイになれそうな感じですね。
お部屋のお風呂も広くて お湯も良い意味でヌルっとしていてサイコーでした。

嬉野 八十八からの返信

ご案内の際は、お客さまに説明が長くリラックスしたご案内とならず申し訳ございません。
そのような中、期待を込めてとの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、みなさまにご満足いただけるおもてなしになりますよう努めてまいります。
ご滞在中はお食事、お茶、温泉をお楽しみいただいけたようでうれしく存じます。
「身体の中からキレイになりそう」とのお言葉いただきまして大変光栄でございます。
季節によって料理長こだわりの旬の食材を使ったお料理に変わってまいります。
是非またお越しの際は、温泉やお茶、お料理をごゆっくりお楽しみいただき、おくつろぎいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/26

ミホさん

値段のわりにはがっかり

朝一番でお風呂にいきましたがサウナには髪がいっぱいおちてました。売店での買い物はすっごく時間かかります。たったままひたすら待たされました。帰りに写真とってもらいましたがただ仕事でとりますって感じ。二枚当たり前のようにとって暖かみもなく感じました。しかも二枚とも目つぶってる状態。それと嬉野っていったら湯豆腐なのにいくらまってもあったまらず白く濁らずでした。値段が高いのにがっかりでした。

嬉野 八十八からの返信

大切なご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、 私どもの接客、お料理、清掃等至らない点が多く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
夜間のお風呂の清掃に関しましては、サウナを含め日頃の清掃手順・内容を見直し、今一度徹底してまいります。
また、売店やお見送り時のご対応につきまして、お客さまに寄り添うおもてなしの心が足りず招いた結果でありますこと、スタッフ一同猛省しております。
お客さまへのおもてなしの心を第一に、ご案内や振る舞いを改めて勉強し よりよいものになるよう力を尽くしてまいります。
お食事に関しましても、ご提供方法について改めて確認いたしまして、嬉野の名物である温泉湯豆腐を十分にご堪能いただけるよう努めてまいります。
お客さまより頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お越しいただいたお客さまみなさまがご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
今後同じご意見を頂戴することのないよう改善に努めてまいりますので、恐縮ではございますがまたご利用の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/26

ynさん

夕食は良かった

新しい感覚の旅館で、夕食は期待通りで美味しかった。
ただ、従業員さんの説明 声が小さく聞き取れにくかった。
コーヒーは室内にも有ったが良かった。

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中のお食事をご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。しかしながら、お料理のご説明の際はスタッフの声が小さく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 スタッフ一同心に留めまして、わかりやすくはきはきとしたご案内に努めてまいります。 コーヒーの件につきましても、賜りましたご意見につきまして検討いたします。
お客さまのご期待にお応えし、次の機会にもお選びいただける宿でありますよう、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

ないさん

佐賀堪能の旅

嬉野茶名産の佐賀なので建物のどこにいてもお茶の香りがしていました。スリッパ等もなく床暖房で快適でした。
ホテル内は気配りもしていただいてとても居心地良かったです。
ただ、夕食最後のご飯が固く、お汁物もぬるかった!!
佐賀米は最高に美味しいのでそこだけが残念です

嬉野 八十八からの返信

嬉野八十八でのご滞在をご堪能いただけたようで、なによりでございます。また、「快適、居心地が良かった」とのお言葉、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご夕食の際はお客さまにご迷惑をおかけしてしまい、ご期待の佐賀米も十分ご堪能いただくことができず誠に申し訳ございません。いただきました貴重なお声を真摯に受け止めまして、ご満足いただけるようお食事の提供について見直してまいります。
全てにおいてご満足いただきごゆっくりおくつろぎいただけるよう、お声を糧に日々精進してまいります。

返信日:2023/12/24

ペコリさん

やや期待外れ

嬉野に新しい温泉ができたと聞き早速行って来ました。
オープンしたばかりで清潔感はあります。お茶のサービスはいいと思います。
料金はお高めです。夕食は期待していましたが普通でした。
部屋のお風呂の底に何か溜まっていたので不安で入れませんでした。
あとで聞いたら温泉の成分とのことです。
先に説明して欲しかったです。
大浴場を利用しました。
ベッドは低くて年配者には立ち上がりがやや困難かもしれません。

嬉野 八十八からの返信

当館のコンセプトの一つである嬉野茶をお楽しみいただき大変うれしく存じます。
しかしながらご夕食につきましては、お客さまのご期待に添えず誠に申し訳ございません。
重ねて、お部屋の温泉の説明が不足しておりまして誠に申し訳ございません。源泉100%かけ流しの温泉のため、温泉成分が析出・沈殿することが多くございますが、ご説明が行き届かずご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声をしっかりと受け止め、皆さまにご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
支配人 政木敦憲

返信日:2024/2/24

あやさん

リピートしたくなるお宿

嬉野GoGoキャンペーン利用で宿泊しました。
館内あちこちで味の異なるお茶を飲めたり、大浴場でサウナ後にととのいながらアイスを食べることが出来るのは他の旅館にはない体験で良かったです。
特筆すべきは、おもてなしです。館内すれ違う際は全てのスタッフさんから気持ちの良い挨拶・声かけがあります。
なかでも観光の相談をすると全て対応して下さる女性マネージャーさんのおもてなしは最高です!コンシェルジュのような存在で情報量も豊富です。
おかげさまで2日間とても快適に過ごすことが出来ました。
また宿泊したいお宿です。

嬉野 八十八からの返信

ご滞在中、嬉野茶や温泉、サウナをお楽しみ頂いたようで、何よりでございます。
そしてスタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、よりいっそうお客さまにとって快適で、お寛ぎいただける宿を目指して精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

にゃんこさん

ますます良い御宿へ期待しています

オープン前かなりから伺うのを楽しみに予約をし、都合で日程変更したりして、やっと当日お宿に到着と思いきや、何とビックリ!予約者名簿に名前がなく、翌日からの予約になっていました。はるばる来たのに泊まれない!どうしようと焦る私に、迅速かつ親切丁寧な対応をして頂き無事宿泊できました。
 1階フロアは、とてもゆっくりした様々なスペースで、贅沢感を味わうことができます。
私達の泊まった客室は、内風呂付きですが、残念なことに窓の位置が高過ぎて、お風呂から外の景色が全く見えず残念でした。
 室内の椅子も、脚付き椅子四脚よりも、ソファと椅子の方が良いかなと思いました。
食事は少し残念な気持ちになりました。結構な宿泊代金なのにプリフィックス会席とやらで、メニューによっては別料金が掛かることです。選べるのは良いと思いますが、別料金はどうなのかなと思います。それなら、別料理の注文希望を取る方がよいのではないかと思いました。
 朝食も、和食・洋食を各1でお願いしておりましたが、2人分の和食が出て参りましたので、スタッフさんに違いますとお話ししましたら、変更されるのですね、できるかどうか確認してみますとのこと。元々各1でお願いしていたのに、こちらが勝手を言っているような対応でした。
 大浴場でのアイスクリームサービス、蒸しカステラのサービス等は説明がなかったので、たまたま知りましたが、到着時の説明に加えられたら良いのではないかと思いました。
 ベテランのスタッフさんには素晴らしい接客・対応を頂きましたが、全体的に親切ではあるのですが、オープン間もなくのせいか、何となくおどおどした感が否めませんでした。
 とてもお世話になりましたのに、このような口コミを投稿するのは迷いましたが、とても素敵な御宿でしたので、これから更に良い御宿になればと思い投稿を決めました。
大変お世話になりありがとうございました。

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回は翌日にご予約をされていらっしゃったということでございましたが、お客さまにご宿泊頂けて何よりでございました。
しかしながらお部屋の温泉からの眺望と室内の設備については残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。さらにご朝食の際はしっかりとした確認もせずに、「変更」という思い込みをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
メインを含む3品をお選び頂けるプリフィックス会席もよりお客さまへわかりやすく、選んで頂く楽しさをお伝えできるように考えていこうと思います。
そのような中、素敵な御宿というお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「これから更に良い御宿になれば」というお客さまの温かな思いにお応えできるようにスタッフ一同力を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/18

教授さん

嬉野茶が堪能できるゴージャスな温泉ホテル!

今年10月からの新規開館で全ての設備が新しく、非常に気持ちよかった。いたるところで色々な種類の嬉野茶が無料で飲めて、お茶を堪能できた。部屋も広く、テレビが巨大でインパクトがあった。ティーセレモニー(有料)に参加したが、とても興味深かった。一度は参加して体験すると、お茶の飲み方がわかると思う。夕食は期待しすぎたこともあるが、やや残念だった。プリフィックスで選べるが、言葉でしか書いてないため内容がよく分からずに選んでしまった。そのため料理のバランスが崩れ、似たような味を複数味わう結果となってしまった。前肴も種類が多すぎてバランスが取れてないと感じたので、料理長が自信を持って薦める献立にしたほうが良いのではないか、と思った。朝食は、和食を選んだが非常に美味しかった。おかわりしたご飯も非常に美味しい。温泉の湯の質は抜群に良く、温泉を堪能できた。部屋付きの温泉に2回、2種類のサウナ付き半露天風呂大浴場に2回入った。サウナの後の無料アイスは美味しかった。また行きたい温泉ホテルである。

嬉野 八十八からの返信

この度は嬉野八十八へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館のコンセプトでもある嬉野茶と嬉野温泉をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながらプリフィックスのご選択の際は、メニュー名しか記載できておらずわかりにくい表示になっており、誠に申し訳ございませんでした。お客さまから頂戴いたしましたお声をしっかりと受け止め、よりわかりやすい表現でお客さまにプリフィックスをご選択頂けるように現在システム改修を進めております。
またお越し頂けますように、お客さまの貴重なお声をしっかりと反映させて参ります。
別の季節にもお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

たけるのじいじさん

<オープン記念プラン>「オールインクルーシブ&炭焼カウンター会席」が5,000円引き!(2食付)

夫婦で記念日旅行

今回の旅行は私の誕生日と結婚記念日を兼ねた旅行でした。
19日は太良に20日は嬉野温泉にと計画しました
初めて嬉野八十八さんに宿泊致しましたが、接客、部屋、風呂、
食事と最高の宿で思い出に残る旅行に成りました。
スタッフの皆様のおもてなしに心から感謝します。
又、何度も行きたい宿になりました
大変、お世話に成りました。

嬉野 八十八からの返信

お客さまのお誕生日と結婚記念日を兼ねた大切なご旅行で当館をお選びいただきまして、大変光栄でございます。「接客、部屋、風呂、食事と最高の宿」とのお言葉も大変嬉しく拝読しました。
当館では季節ごとにお茶の種類を変え、お食事も嬉野から88キロ圏内の旬な食材を利用いたします。
また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

母さん

【ひとり旅】癒しの湯宿で気ままに一人旅・夕食のコース3品を当日選ぶ<プリフィックスプラン>(2食付)

温泉にちょっとがっかり…

大好きな泉質の嬉野温泉の新しい御宿にそれなりのレベルを期待して予約しましたが、結果がっかりでした。
泉質は人それぞれ好みもあると思うので個人的意見ですが…
食事は同系列の他県の温泉宿に数回泊まっており、かなり期待していましたが、比べると劣っていた印象です。
地元の手作り感あるシンプルな食器使いは好印象でした。
また朝食ののどぐろは肉厚で驚きの美味しさでした。
ライブラリには好みの本が色々あって、部屋で読めたのは有り難かった。
惜しむらくは自分好みではない泉質でしょうか?
コスパが悪いと感じた次第です。

嬉野 八十八からの返信

食器使いやご朝食、ライブラリーラウンジをお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら温泉の泉質や食事を含めて、ご満足いただけるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、同系列の他県の温泉宿や嬉野近辺のお宿に負けないように精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/29

やまかつさん

オープン記念の旅

オープン時に宿泊する事が出来記念に残りました。
全てが真新しく新鮮でした。
初めての事でスタッフさんも緊張されておられましたが、心あたたまるおもてなしに感謝します。
何点か気付いた点を
@大浴場の温度がぬるま湯
A脱衣場、洗い場が狭い
B部屋案内迄の待ちぼうけ、待機場所の悪さ
C部屋服が良かったのですが、ポケットが付いいればと思われました。
D茶室は有料じゃなくウェルカムでサービスで良いのでは。
又機会があれば利用したいと思っています。

嬉野 八十八からの返信

オープン日の10月1日のご宿泊で、至らぬ点も多々あったかとは存じますが
ご丁寧に、お気付きになった点をご教示くださり、誠にありがとうございます。
お客さまの大切なお声をしっかりと受け止めて、これからのお越しになるお客さまをお迎えして参ります。
嬉野八十八では、お茶やお食事も季節ごとに旬のものを使い、またお越しになった際にも新たなお気持ちでゆっくりとお過ごし頂けるように努めて参ります。
また別の季節にもお越し頂き、心と体を和して頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14