宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

和風温泉元湯 叶の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

氷見牛と海の幸、ほんのり潮の香りの天然温泉の老舗民宿

氷見温泉
【車】能越自動車道・氷見北ICより約5分 【バス】ひみ阿尾の浦温泉から徒歩2分

和風温泉元湯 叶のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

マコさん

2021年12月宿泊
【氷見寒ブリプラン】ぶりしゃぶ、ブリ大根、舟盛、にぎり、焼き物付!<12月〜2月限定>

寒ぶりに感動

料理に感動しました。寒ぶりの質が良いことに加えて味付けが本当に素晴らしい。寒ぶりが色々な調理で出されるのですがどれも美味しくて飽きるどころかもっともっと食べたかったです。しゃぶしゃぶも素晴らしかったですが、あんなに美味しいぶり大根は今後も絶対食べられないです。
接客も素晴らしいです。温かみがあり人柄の良さが滲み出てました。
チェックイン16時半チェックアウト9時半ですが掃除が行き届いた状態をみると仕方ないと思いました。
お風呂の狭さは元々口コミで確認していたので気にはなりませんでした。寧ろ温泉がとても気持ち良かったので期待以上でした。
ただ一点だけ問題があったのはトイレの芳香剤の強さです。扉を開ける度に部屋中に広がる匂いには困りました。折角床の間にいけて頂いた生花の匂いを楽しみたかったです。
来年も必ず寒ぶり食べに行きます。

宿からの返信

この度は叶にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トイレの芳香剤に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。無臭のものにすぐに替えさせて頂きます。
ぜひ来年も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
店主

返信日:2021/12/10

男性 / 50代 夫婦旅行

ブルーラインさん

2021年10月宿泊

美味しいお料理に大満足

氷見の美味しい海の幸、山の幸を堪能しました。女将さんはじめ、働いている皆さんの温かさにも感動でした。
お刺身、カニと本当に美味しいひとときを迎えることができました。また行きたいと思います。

男性 / 50代 友達旅行

hironinjaさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏限定☆ミネラル豊富な氷見の天然岩ガキ付プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高でした。

チェックインの時から女将さんには色々と気を使って頂き、夕飯やチェックアウトの時は若女将にとても良くして頂きました。
お料理は夕食・朝食ともとても美味しく、夕食はボリュームがあり過ぎて平均年齢70歳の我々には持て余し気味、勿体無く申し訳なかったですが残してしまう結果になりました。
お風呂は狭いながらも十分で、良い温泉でゆっくりと温まりました。
部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。強いて苦言を言わせて頂くと2階に上がる階段が狭くて少々急かな?とは感じましたが、何よりアットホームな雰囲気とおもてなしで細かいことが気にならない位最高でした。
健康で居られるウチは毎年通いたいと思わせる宿でした。
どうもお世話になりました。

女性 / 40代 家族旅行

akieさん

2021年8月宿泊
【一泊朝食】 のどぐろ干物と氷見産コシヒカリの和朝食☆夕飯は自由気ままに!
和室 朝のみ 朝/個室利用

朝食がおいしかったです

和室が広く、朝食もおいしかったです。お風呂は3人で一杯になるほどの広さでした。案内を見落としていたのか分かりませんが、洗面所、トイレが部屋の外にあったのと、部屋での飲食禁止が不便でした。1日目はポットもなくペットボトルが置いてあるのみ、2日目はポットがありましたが、朝食の間に布団と共に片付けられていました。ティッシュの残りが少なかったのですが、補充がなかったのも気になりました。全体的にはよい場所で宿の方も感じが良かったのですが、敢えてその他の感想も載せさせていただきました。

男性 / 50代 夫婦旅行

かんさん

2021年7月宿泊
氷見牛すき焼き&舟盛プラン 【朝・夕食付】

よかった

お風呂自慢との事ですが、食事もすばらしかった。部屋のグレードもアップしてもらったり、親切にしてもらって大満足です。ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

梅さん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定-夏SALE-】海徒歩1分!<海水浴>と<氷見の幸>で夏満喫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、食事が素晴らしい

外観は立派な日本家屋。
洗面、トイレは室内になく共用ですが、綺麗です。
お風呂は温泉で、とてもよく温まります。
子供たちは「熱い!」となかなか入れませんでしたが、
慣れたら入れました。
男女に分かれており、女性用は洗い場三つ、浴槽も大人三人〜四人というサイズ感です。こちらは年季はありますが、清掃はしっかりされております。
部屋はひろーい大部屋です。
海は見えませんでした。宿の道を挟んで向かいに小さな港があります。部屋によっては見えるかもです。
ご飯はやはり刺身が美味しい!そして白米の美味しさに驚きました!ツヤツヤで粒感のしっかりしたご飯。。美味しかったです。
宿の方も親切で優しく、子供にもにこやかに話しかけてくれます。
また行きたいお宿です。

女性 / 20代 子連れ旅行

ここさん

料理がとても美味しい

小さい子供を連れての旅行でしたがお部屋も広く料理がとにかく美味しかったです。色々とありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

hcmtgさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

清潔感のある民宿

夕食なしプランで泊まりましたので、いただいた食事は朝ごはんのみです。とびきりというわけではないですが満足でした。のどぐろ塩焼きが冷めた状態で出てきたのは少し残念でしたが…
部屋にくつろげる椅子がない(ちいさな腰掛けのようなものはあり)館内のスリッパがないなど、すこし足が不自由な家族にとっては不便を感じる面もありました。
トイレ・洗面所は共同ですが、清潔で居心地の良い空間でした。
温泉のお湯は、とても気持ちが良かったです。

男性 / 30代 家族旅行

onakasuita31さん

清潔な施設。

清潔な館内。細かい気配りの接客。上質な御食事。すべすべの温泉。
とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。
また再訪させてもらいます!
美味しいお米にも巡り合わせて頂きありがとうございました!

女性 / 40代 子連れ旅行

こっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

総合力高く、満たされる宿

玄関はいるなり、信楽焼のたぬきに迎えられ、和みました。スリッパはない代わりに、お風呂上がりに足袋みたいな靴下がアメニティにあって清潔にすごせました。お料理は、沢山でるし、クオリティも高く、丁寧に調理されているのが、つきだしから、わかる素敵な宿。

女性 / 50代 夫婦旅行

tamasukeさん

2021年4月宿泊
氷見牛しゃぶしゃぶ&舟盛プラン【朝・夕食付】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理やサービスは旅館なみ

じゃらんの評価がすごくたかかったので、セレクトさせていただきました。
まず行ってびっくりしたのは、『民宿』だったことです。
文面から
旅館だと思っていたので、がっかりしました。
部屋は清潔でとてもきれいで清潔感もありよかったのですが、
私たちは、気を使うので民宿が苦手だったので。。
部屋にトイレがないことは残念でした
(じゃらんの案内には書いてあったけれど読んでいなかった自分が悪い)
案内にしっかり『民宿』だと記載してほしかったです。
しかし、お料理はすごくよく大満足でした。
お風呂のお湯もよい。サービスも旅館並みによかったです。

女性 / 50代 家族旅行

Mひさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

クチコミ、ほんとに5?

口コミが異常に高かったので、予約してみましたが、それほどでもなかったというところです。氷見に行けば、どこも魚は美味しいです。味付けが甘めで、あまり好みではありませんでした。また、部屋が階段横で、下の階の声、そして、洗面所やトイレにも近くで、トイレの鍵の開け閉めの音や洗面所や歯磨き、うがいの音まで聞こえてきました。ゆっくりしたかったですが、残念。