【2022年じゃらん泊まって良かった宿大賞】茨城県101〜300室1位!

東関東自動車道『潮来IC』下車、県道50号を神栖方面へ約10分進み、国道124号へ入りすぐ

たびのホテル鹿島のクチコミ・評価

タッチさん

2024年7月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】

朝食がおいしい

ビジネスの出張で3泊しました。朝食の和食、種類が多くておいしいです。カレーも美味しかったです。ロビーも部屋もきれいで快適でした。急遽、印刷が必要になったのですが、フロントで対応してくれ助かりました。また利用したいです。

タッチ様
この度はたびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は料理長が地産地消にこだわって心を込めてご用意させて頂き、日々新メニューも生み出しております。特に「Tabino黒カレー」は人気メニューの一つでございますためタッチ様からのお褒めの言葉に料理長も大変喜んでおりました。
また「ロビーも部屋もきれいで快適でした。」とのお褒めのお言葉大変光栄でございます。「清潔さ」は当ホテルの最もこだわっております点でございます。今後も今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
の度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 タッチ様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心待ちにしております。たびのホテル鹿島副支配人 白川

ゆたさん

2024年7月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】当日までワクワク♪お得に宿泊プラン!【朝食付き】
その他 朝のみ

初めて泊まったが・・・

いつもは別のホテルに泊まっていたのだが、会社で取ってみた。
新しいホテルは、イイナァ〜と実感した。
いつも飲んで遅く帰るので・・大風呂や朝食を利用していないので、後悔が残る。。
次も泊まって、確認しようと思う。

ゆた様
当ホテルは2020年にオープンし今年で5年目と鹿島・神栖地域では比較的新しいホテルでございます。
また「清潔さ」にこだわりを持ち、スタッフ全員で館内美化に取り組むことで開業当時から変わらない美しさを保てるよう精進しておりますため、ゆた様から頂きました「新しいホテルは、イイナァ〜と実感した。」とのお言葉に心の奥底から嬉しさを感じております。
次回ご利用いただきます際にはぜひ当ホテル自慢の大浴場と朝食をご利用くださいませ。

KAZUさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【朝食付き】

リピート確定!

鹿島コンビナートへの出張でいつも利用しています。
いつ行っても清潔感たっぷりで、気持ちよく宿泊させて貰っています。
お風呂も朝食も大満足です!

KAZU様
いつもたびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「いつ行っても清潔感たっぷり」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。当館は「清潔さ」に最も拘っており、スタッフ全員で館内美化に努めさせていただいております。
新潟県産のトゴール鉱石を使用した人工温泉の大浴場や地産地消にこだわった朝食も気に入っていただき嬉しい限りでございます。満点評価を頂きましたことに満足せず、KAZU様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
改めましていつもご利用頂けます事、嬉しい口コミご投稿に心から感謝申し上げます。

zankさん

2024年7月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊まり】

綺麗

いつも綺麗に清掃されてます。
宿泊者もマナーのある人が多いので、安心です。
ただ、隣の人のいびきは結構聞こえてしまいます。

zank様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
「いつも綺麗に清掃されてます。」とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。
「清潔さ」は皆様に快適にお過ごし頂けるよう当館が最も拘る部分でございます。zank様からいただきました評価を励みにこれからも変わることなく今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
一方で、近隣のお部屋の音によりご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見を大切に日々精進して参ります。
改めましてご利用頂けました事、口コミご投稿頂けました事、重ねて感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

おとうたさん

出張のお供に

結局、総合的に考えると、たびのホテルになります。
広々した駐車場で停車にストレスありません。
部屋は必要十分な広さ。ホテル自体でゆったりとした幅を
持っているので狭く感じません。

おとうた様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
「結局、総合的に考えると、たびのホテルになります。」とのもったいないお言葉、有難うございます。大変嬉しく、スタッフ全員の励みとなります。またおとうた様のおっしゃる通り、駐車場は145台分の広々としたスペースあり無料でご利用頂けますので、お車でお越しのお客様も快適にご利用頂くことが出来ます。またお部屋も快適にご利用頂けました事、嬉しい限りでございます。今後とも清潔面や接客、朝食、大浴場、すべてにおいて精進して参りますので、今後ともご利用頂けますと幸いです。改めましてご利用頂けました事、口コミご投稿頂けました事、重ねて感謝申し上げます。またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

なべきちさん

サッカー観戦

サッカー観戦の折に利用しました。お部屋はシンプルですが広めで快適、大浴場もありのんびりすることができます。
ホテルの周辺に飲食店もあり、夕食無しでも大丈夫でした。

たびのホテル鹿島からの返信

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サッカー観戦の旅の拠点として当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。またお部屋や大浴場も快適にご利用頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
またなべきち様のおっしゃいます通り、近隣にはファミレスやチェーン店も多くある他、炉端焼きとお魚の美味しい「華のれん」さんや、10店舗の個性溢れるお店が集まる「神栖横丁」さんなど魅力的な飲食店が数多くございます。ぜひ今後とも、サッカー観戦の際にご宿泊頂けますと幸いです。改めまして口コミご投稿頂けましたこと、心から感謝申し上げます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょこさん

2024年7月宿泊

楽しみにしていた久しぶりの宿泊

なかなか鹿島方面に来る事がなく、半年ぶりの宿泊でした。こちらのホテルが好きすぎて、宿泊を楽しみにしていましたが、安定の癒しの空間でした。
駐車場も広くて停めやすく、チェックインもスムーズでした。
お部屋も必要な物が揃っていて、清潔感のある居心地最高のお部屋です。
いつも釣りの予定で鹿島方面に行くので、朝が早い(夏場は3時起き4時出発)ため、ホテルでゆっくり…の時間をなかなか過ごせませんが、何の予定もない時に、宿泊目的だけで行くのもいいなと思っています。
東京駅から高速バスで、すぐ近くのセントラルホテルで降りて、歩いてすぐの場所なのも嬉しいポイントです。
今年もまた、あと何回かは宿泊したいと思っているので、よろしくお願いします。

りょこ様
この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのホテルが好きすぎて、宿泊を楽しみにしていたとのお声、鹿島オールキャスト大変励みとなり、幸せ限りでございます。りょこ様のお言葉にございます、安定の癒しの空間と仰っていただけるなか駐車場も広くて停めやすく、チェックインもスムーズだったとのお言葉に嬉しい思いでございます。当ホテルはビジネスとあらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるMyホテルをコンセプトに、皆さまの旅を盛り上げていけるよう、日々おもてなしに磨きをかけお迎えして参ります。そして今年もあと何回か宿泊をご検討されていると仰っていただき、りょこ様のお越しをオールキャスト楽しみにお待ちしております!この度は素敵な投稿ありがとうございました。たびのホテル鹿島副支配人 白川

返信日:2024/7/16

ハッシィーさん

鹿嶋・神栖市出張に便利。駐車場広し。

鹿島臨海工業地帯の長期出張者にも対応。洗濯機、レンジがある部屋も有る。
各部屋には空気清浄器も設置。
大浴場のシャワーは、ナノバブルの気がした。
朝食も充実したバイキング方式。
バイク駐輪場は特に無いので車と一緒に露天駐車。

ハッシィー様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂けましたことに重ねて感謝申し上げます。
ハッシィー様のおっしゃいますとおり、当ホテルは鹿島臨海工業地帯まで車で20分ほどと好立地であり、工業地帯へビジネスで来られるお客様が多くいらっしゃいます。
大浴場のシャワーに関しましては3段階の切り替え機能付きであり、心地よい水圧のミストシャワーなどお選び頂くことができお客様からとてもご好評頂いております。
朝食バイキングは和食中心、茨城の食材にこだわり料理長が毎朝真心を込めてご用意させて頂いております。今後とも、ハッシィー様のような出張でお越しのお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービス面など進化を遂げて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/7

mimiさん

高評価どおりのよいお宿でした

犬吠埼と茨木方面への観光で利用しました。口コミが良かったのでツインの部屋で朝食付きを予約しました。部屋も館内もきれいで過ごしやすく、期待以上でした。駐車場が無料の他に、マッサージチェア、コーヒー、湯上り後のアイスも無料。大浴場のアメニティが充実していたし、館内着は清潔感があってよかったです。朝食は品数は少ないものの、一つ一つが美味しく満足。おすすめです。

mimi様
観光の拠点として当ホテルをお選び頂けましたこと、また「期待以上」とのお言葉と満点のご評価、大変嬉しく光栄でございます。スタッフの励みとなりますご投稿に重ねて感謝申し上げます。
マッサージチェアやコーヒーマシーンは無料でいつでもご利用頂けます。アイスキャンディーや女性大浴場のボディミルク・ヘアオイルコーナーの設置は土日限定でございますが、mimi様のように週末観光でお越し頂けますお客様に大変ご好評頂いております。
また朝食に関しましては料理長が茨城の新鮮食材にこだわり1品1品心を込めてご用意させて頂いております。大変嬉しいお言葉に料理長もとても喜んでおります。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けます様よう進化し続けて参ります。
mimi様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/28

charlieさん

2024年6月宿泊

夕食が無いのが残念!露天風呂(男湯のみ)が車の走行音でうるさい!

朝食はバイキングですが種類も豊富で美味しかった。朝食をバイキングで提供できるなら夕食(希望者)もバイキング可能なのでは?それと風呂が1階で道路側に面しているので露天風呂(男湯のみ)が車の走行音でうるさい!屋上なら良かったのに!

たびのホテル鹿島からの返信

charlie様、この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたのにもかかわらず、露天風呂において車の騒音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
更に夕食のご準備が無く、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。charlie様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見を大切に、皆さまの旅を盛り上げ楽しんで頂けるよう日々精進して参ります。どうかまた神栖市へお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
charlie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めまして貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2024/6/26

なおちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付き!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

広いお風呂で疲れを取りたいなら

高齢の親との旅行で利用しました。お風呂はエレベーターを降りてすぐですし、広くて清潔感がありましたので2回も入っちゃいました。部屋も広くベッドも寝心地よくぐっすりと眠れました。スーパーも近くて夕飯はお惣菜を購入して済ませました。夕日が沈む頃とても綺麗な風景で感動。

なおちゃん様
この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行で当ホテルをお選び頂き、感謝の限りでございます。なおちゃん様のお言葉にございます「お風呂が広くて清潔感がありましたので2回も入っちゃいました。」「部屋も広くベッドも寝心地よくぐっすりと眠れました。」とのお声は私共の励みとなります!夕日が沈む頃とても綺麗な風景で感動。とのお声も、私共も嬉しい思いであり、皆様の旅を盛り上げていけるよう切磋琢磨努めて参ります。この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。なおちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。たびのホテル鹿島副支配人 白川

返信日:2024/6/26

ボタさん

朝食

朝食がとても美味しくいただけました。
味付が全体的優しく、ましてやスタッフの方の対応がとても良かったです。

たびのホテル鹿島からの返信

ボタ様、この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ボタ様のお声にございますスタッフの対応が良かったとのお言葉は、大変私共の励みになります。美味しいとご評価いただきました朝食についてはシェフ自慢のバイキングであり、茨城県産のお米をはじめ野菜、魚と地産地消のものでありボリューム満点であり、お褒めを賜り嬉しい限りでございます。当ホテルのコンセプトは「ビジネスとあらゆるアクティブシーンを柔軟に快適に叶えるMyホテル」であり、おもてなしに力を注ぎ皆様の旅を盛り上げていけるよう努めさせて頂きます。この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。 ボタ様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心待ちにしております。たびのホテル鹿島副支配人 白川

返信日:2024/6/14

みけるりさん

出張族です

新しいので、全てが綺麗です。大浴場も良かったです。
場所柄、旅行者ではなく近隣の工場関係の方が多く宿泊しているホテルなんですね。駐車場があっという間に満杯になりました。

みけるり様
みけるり様にご宿泊いただいた時期は周辺工業地帯で大規模な修繕工事が重なり、工事関係のお客様に多数ご宿泊いただいておりました。有難い事にホテルも連日の満室となり、駐車場も満車となる事が多くございましたので、大浴場(特に男性大浴場)が混雑しご不便をお掛けしていないか不安に思っておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ皆安堵しております。
当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただく為「清潔さ」にとことん拘り、スタッフ全員で館内美化に努めさせていただいております。これからも変わることなく今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。みけるり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/1

k4b11さん

【早期割30】30日前の予約でお得《素泊まり》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

私用で宿泊

オープン当初よりこのエリアでの宿泊先として利用させてもらってます。海が近いので海鮮物を目当てに鹿島神宮等周辺観光も充分楽しめるので便利なホテルだと思っています。お気に入りの大風呂もあり部屋を含め清潔感もあるのでまた利用させてもらいます。

k4b11様
いつもたびのホテル鹿島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
オープン当初からご愛顧賜りありがとうございます!k4b11様のようなハードリピーターのお客様から頂くご意見やご感想を元に、今のたびのホテル鹿島が成り立っていると言っても過言ではありません。
今後もご期待以上のサービスをご提供させていただけるようスタッフ皆で努力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます!
k4b11様のお越しを、いつもいつもお待ち申し上げます。

ICHIさん

さすがのNo1

利用して流石のNo1ですね。清潔で利用しやすい。また、他の系列のホテル利用したいと思わせてくれました。またよろしくお願いいたします。

ICHI様
「流石のNo1」とのお褒めのお言葉大変光栄です。スタッフも皆「モチベーション上がるね!」と大喜びでございます。本当にありがとうございます。
当館は清潔さと快適性を重視し、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう館内美化に力を入れております。今後もご期待を裏切る事のないよう、いえ、ご期待以上のサービスをご提供出来るようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
ICHI様、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。また、グループホテルへのご宿泊もご検討くださるとのこと、今後もたびのホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

のなおさん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
大浴場が深夜まで使えるといいのですが、、、
部屋に電話ないのは意外と不便です。
検討お願いします。

のなお様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場の営業時間と内線電話について、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。実際にご宿泊いただきましたお客様からのご意見やご感想が、サービス向上の手助けとなりますことを深く実感しております。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
のなお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いそじーさん

綺麗で快適です

義理の両親と妻と4人で鹿島神宮などを参拝する旅行で利用しました。たびのホテル鹿島さんは何度か泊まらせていただいていますが、部屋は清潔で快適に過ごせます。また利用させていただきます。

いそじー様
いそじー様にはもう何度もご利用いただいております。いつもありがとうございます!快適にお過ごしいただけているご様子が文面からも感じられ、またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もご期待を裏切る事のないよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
いそじー様のまたのお越しを、スタッフ皆で心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/18

かのまさん

清潔感があります

素泊まりで利用しました。浴室がとても混んでいて、着替えのロッカーや洗い場を使うのはもちろん、浴槽につかるのも順番待ちの状態でした。ゴールデンウィーク中だったのでしょうがない点もありますが、もう少し広いか、混み具合が外から分かるとなおよいと思いました。
全体的には清潔で気持ちよく過ごせました。

かのま様
ゴールデンウィークのご旅行で折角当館をお選びいただいたにも関わらず、館内施設が混雑しご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
客室テレビのインフォメーション画面で大浴場や朝食会場の混雑状況等をご確認いただけますが、お客様へご不便やご迷惑をお掛けすることのないよう、スムーズにご案内出来るよう、早急に対策を講じて参りますので、次回お近くへお越しの際も、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
かのま様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

久しぶりでした

3回目の宿泊でした。部屋と朝食は何も問題なく快適でした。到着した日は強風と大雨で向え側にあるファミレスへ道路を横断することができませんでした。
その他は十分です。

かっちゃん様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
3度目のご宿泊とのこと、当館をお気に召していただけて光栄でございます。誠にありがとうございます!ここ神栖・鹿嶋エリアは海風が時折強く吹きますので、お出かけになられるにも大変であったとお察しいたします。私も傘をもう何本もダメにいたしました。。。
ですが、館内では快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり安堵いたしました。
雨や風が弱まってくれるようスタッフ皆でお祈りしながら、かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/16

はなさん

2回目の利用です。

以前も3社巡り時にこちらを利用させて頂き、家族皆、今回もここがいい!となり、宿泊させていただきました。
お部屋もご飯もスタッフさんの対応も完璧です!
何度でも泊まりたいホテルです。

はな様
満点のご評価を賜り、更に沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます!
「心温かい楽しいホテル」をモットーに全スタッフがお客様を想う接客に努めさせていただいております。満点評価に甘んじることなく、はな様より【完璧】とお褒めのお言葉をいつまでも頂けるよう、更に今以上の快適と喜びをご提供できるようスタッフ皆で誠心誠意努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます!
はな様とご家族様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハマさん

近隣のビジネスホテルのなかで1番

釣りの拠点として潮来エリアのビジネスホテルを何店舗か利用していますが、こちらのホテルが1番良いと
思います。駐車場も広く、部屋もキレイ、喫煙可の部屋もあり、ロビーにはコーヒーサーバーも用意されています。ユニットバスが面倒な方には浴場が一階にあります。マッサージチェアも3台あり、ビジネスホテルの最終型かなと思います。これ以上のサービスを求める方は、高級ホテル旅館に宿泊した方がいいです。
あえて苦言を述べるならば、満室時の朝食の時間を
区切った方がいいのかもしれないです。コーヒー給湯サーバーは何回もエラーでストップしたりバタバタです。満室時朝食の件は、実際に色々と試してみて欲しいところです。また、新人の従業員の方も数名いる様ですので、満室時の対応は改善されると思います。
今後も利用させて頂きたいので、しっかりコメントさせて頂きました。
評価点が高いのも納得です。
おすすめいたします。

ハマ様
たくさんのお褒めのお言葉とスタッフの励みとなりますお言葉を頂き、嬉しく拝見させていただきました。心より感謝申し上げます。
とはいえ、混雑時にはご不便とご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございません。ハマ様から頂きました厳しくも有難いお言葉を今後のサービス向上に役立てて参りますので、どうぞ引き続き【たびのホテル鹿島】をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後も清潔さと快適性にとことん拘り、お客様に心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスや空間作りを心掛けて参ります。
ハマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

【早期割30】30日前の予約でお得《朝食付》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

お陰さまで。。

お土産に地物のハマグリが買いたくてフロントの方にお伺いしました。
面倒な事にも丁寧に笑顔で対応して下さり嬉しかったです。
お陰で港近くの釣り船屋で美味しいハマグリを買うことができました。ありがとうございます

みーちゃん様
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
「心温かい楽しいホテル」をモットーに全スタッフがお客様を想う接客に努めさせていただいておりますので、お褒めのお言葉が更なる励みとなります。ありがとうございます!
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
みーちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ちなみに、鹿島灘のハマグリは初夏(産卵前の6〜7月)が身も太り旨みも濃く絶品だそうです。10センチを超える大玉サイズも獲れるそうですよ!

返信日:2024/5/9

miyuさん

気持ち良く利用出来るホテル

今回当日予約で急遽利用させて頂きましたが、このホテルにして大正解でした
この値段設定でこのクオリティーは素晴らしいです
たびのホテルさんのファンになりましたのでまた他の施設も利用してみたいと思いました
ありがとうございました

miyu様
当館は清潔さと快適性にとことん拘り、心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスや空間作りを心掛けております。それだけに「たびのホテルさんのファンになりました」のお言葉が大変嬉しく、スタッフ全員で喜びを分かち合ったところでございます。本当にありがとうございます!
グループホテルは、佐渡、沖縄、京都、松本、高山等の観光地にもございますので、どうぞ是非ご利用くださいませ!今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
miyu様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/9

ひめちょりんさん

お風呂も満足、お部屋も満足

天然温泉があるのがとてもいいですね。お部屋もそれなりに広く、ベッドも 硬くなく寛ぐことが出来ました。サッカー観戦の人が多く泊まるホテルですね。

ひめちょりん様
タイトルの「お風呂も満足、お部屋も満足」のお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ちょうどご宿泊いただきました日はカシマサッカースタジアムでアントラーズの試合がございましたので満室となり、館内も大変活気に包まれておりました。大浴場も混み合う時間帯がございましたが、ご迷惑おかけすることなく快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、神栖・鹿嶋へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。次回は是非、ホテル自慢の朝食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

ほいささん

フロントの方の挨拶

何度か利用させて頂いてます。
GWで沢山のお客様でも、気持ちよく挨拶してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。

たびのホテル鹿島からの返信

また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「心温かい楽しいホテル」をモットーに全スタッフがお客様を想う接客に努めさせていただいております。基本の挨拶も「笑声で朗らかに」と心掛けておりますので、お褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございます!
これからも今以上のサービス向上と気持ちの良い接客に努めて参ります。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊り】

とても快適でした

今回は朝早く出たかったので、素泊まりにしました。最上階の角部屋で景色がよく、広めで快適でした。部屋も清潔でいい感じ。疲れていてすぐに眠ってしまいました。またこちらに来たときは利用したいと思います。

たびのホテル鹿島からの返信

日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますので、ゆったりとお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。
更に、またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけるとのこと。スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにしております!
お忙しい中、口コミへ投稿いただき御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みやさん

ドライブで利用しました

値段はリーズナブルですが、部屋、風呂、サービス、そして朝食バイキングはどれも美味しくいただきました。
某チェーン店のホテルより断然良かったです。
同系列が何軒かあるみたいなので、他のホテルにも泊まりたいと思いました。

みや様
この度はたびのホテル鹿島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。この度頂きましたお言葉を励みとさせていただき、これからも今以上のご満足をご提供できるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また、グループホテルへのご宿泊もご検討いただき大変光栄でございます。ホテルは佐渡、沖縄、京都、松本、高山等の観光地にもございますので、どうぞ是非お越しくださいませ!
心温まるご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/27

のりおさん

何度行ってもいいホテル

今回は二度目の利用で宿泊しました。
あらためて感想を伝えたいと思います。
・部屋:清潔感があってビジネスで使うのに丁度いい広さです。空調も静かで過ごしやすかったです。
・お風呂:内風呂と露店風風呂の2種類があって楽しめます。床もぬるぬるしていなくて清潔感があります。
・朝食:相変わらず品数が多くてつい食べ過ぎてします。
・サービス:変にしつこくなく、ちょうど良い丁寧さで分かりやすいです。
今回も快適に過ごさせていただきました。
また、6月にお世話になります。

のりお様
本当にたくさんのお褒めのお言葉、そしてスタッフの励みとなりますお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に心地良さや嬉しさを感じて頂けるようなサービスや空間作りを心掛け、「心温かい楽しいホテル」をモットーに、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
改めまして素敵なご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございます!
のりお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉大好きです。さん

タクシーが予約出来なかった

平日で、雨天でもなく、チェックインが忙しいわけでも無い状況で、タクシー会社2件に電話して予約取れませんと断られた。最初から取れねーよという雰囲気100%でした。仕方なく、歩いて目的地まで行きました。昨年のフロントの方は一生懸命予約してくれたのに残念です。

たびのホテル鹿島からの返信

タクシーのお手配についてはスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに目的地まで徒歩で向かわれご足労をお掛けする事態となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては周辺タクシー会社が大変混み合っており、お手配が難しい事もございます。しかしながらお客様のご事情やご心情を軽視するような対応は許されるものではございません。該当スタッフへは厳重注意し、今後同じ過ちを繰り返すことのないよう再度の教育を徹底させていただきます。
どうかまた次の機会も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回は必ずご満足いただける対応とサービスをご提供させていただきます。

そべちゃんさん

お風呂

温泉付きなのが良かったです。
大浴場は広めで、シャワーヘッドにはナノバブルを装備していました!
徒歩圏内には食事処等も多く、家族連れにもお勧めです!

そべちゃん様
大浴場を満喫いただいたご様子がひしひしと伝わり、いただきました口コミをスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。
この度は平日の宿泊でございましたが、週末限定でヘアオイルやボディミルク(女性大浴場のみ)をお試しいただけるよう数種類ご用意しております。同じく週末限定でアイスキャンディもお召し上がりいただけますので、またお近くへお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
飲食店情報も日々アップデートに努めておりますので、新たなおすすめ飲食店も是非ご紹介させてください!
そべちゃん様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。