宿・ホテル >  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  鹿島 >  たびのホテル鹿島 >  クチコミ・評価
たびのホテル鹿島

東京駅より高速バス90分→アートホテル鹿島セントラル下車徒歩4分。東関東自動車道『潮来IC』より10分。

たびのホテル鹿島のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

さつきさん

贅沢にお部屋食★鹿島の老舗鰻重付きプラン【夕朝食付き】
ツイン 朝・夕

温泉付きシティホテル

今回は2回目の宿泊なり。夕飯の鰻重は最高に美味しかったですよ。朝ご飯もまあまあかな!温泉も最高でした。部屋は少し狭いけどこんなもんかなと。

男性/50代 友達旅行

デラJdさん

2026年7月宿泊
【早期割30】30日前の予約でお得《素泊まり》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

お勧めです

友人たちとゴルフ良好で2泊連泊しました。毎回利用させてもらってますが、お風呂も部屋もその他の設備も充実していてとても満足でした。マッサージチェアが1台壊れていたのが残念ですが、また利用させていただきます。

デラJd様
いつもたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご友人様との楽しいお時間をお過ごしいただきます場所として何度も当ホテルをお選びいただいております上、大浴場や客室、各設備などに対しお褒めのお言葉と共に満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
デラJd様に頂きました「とても満足」というお言葉を励みに、今後も設備の充実化に努めて参ります。
一方で、マッサージチェアの故障に関しましてご不便をおかけしてしまったとの事、大変申し訳ございません。既に修理を終え、3台ともご自由にお使いいただけるようになっておりますので、次回ご利用の際には皆さまでお楽しみいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
デラJd様に頂きました満点評価に胸を張れますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
デラJd様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

名無しさん

2026年8月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】

出張で3泊

鹿島方面への仕事で3泊利用しました。コンビニまでは少し歩きますが、格安スーパーは目の前にあります。朝食バイキングは小鉢系の料理が多く、健康的に野菜が取れるのがうれしい。

名無し様
この度はたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお仕事の疲れをいやしていただきます場所としてお選びいただきました上、立地や朝食などに対しご評価のお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
名無し様にお言葉を頂きました通り、当ホテルの最寄りのコンビニエンスストアは徒歩10分の距離にございますセブンイレブンさんでございますが、国道を挟んで向かい側にはスーパー「タイヨー」さんやドラッグストア「ヤックスドラッグ」さんを含みます商業施設「オークビレッジかみす」がございます。台数に限りはございますが、無料の貸出自転車のご用意もございますので、お出かけの際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。名無し様のお言葉にございます通り、当ホテルの朝食では地元のお野菜を使ったおかずメニューを数多くご用意しております。メニューも日替わりでございますので、是非次回もお気に入りのメニューを見つけて頂けますと幸いです。
名無し様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉野さん

夫婦でパワースポット巡りの旅

那珂湊の海鮮めぐりから、翌日の鹿島神宮・香取神社のパワースポット巡りを目的に宿泊をさせていただきました。ホテル全体と部屋の清潔感は申し分なし。大浴場も充実しているだけでなく、朝食も種類が多く特に雑穀米がとてもおいしかったです。あらゆる面で満足しましたが、何より宿泊代がリーズナブルで、また、神栖方面に行った際はお世話になりたいと思いました。

吉野様
数あるホテルの中からご夫婦での大切なお時間をお過ごしいただきます場所としてお選び頂きました上、ホテル全体や客室の清潔感、大浴場、朝食と各方面に対してお褒めのお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きました朝食は、シェフがお客様の笑顔と健康を想い、毎朝手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。メニューは毎日日替わりでございますので、次回ご利用いただきます際には雑穀米以外にもお気に入りのメニューを見つけて頂けますと幸いでございます。
また、吉野様が今回のご旅行の目的とされておられましたように、鹿島神宮、香取神宮は当ホテルからお車でおよそ30分程、またその2か所と並んで東国三社と呼ばれます息栖神社は当ホテルからお車で5分程となっており、ご旅行の拠点には大変便利な立地でございます。他にも、日本の平地で最も早く日の出が見える場所である千葉県犬吠埼までお車で40分ほど、5月に1面のネモフィラの花畑が見られます国立ひたちなか海浜公園までお車で1時間30分ほどと、お車でのご旅行であれば魅力的な観光地はまだまだございますので、ぜひご旅行先としてご検討いただけますと幸いでございます。
吉野様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

親方さん

朝食が美味しい

何度か利用させて頂いてます。
いつも朝食が美味しくて感動しています。
定番メニューから、こちらのホテルならではのメニューまで豊富です。
何年か前までは、宿泊者以外も朝食のみ利用できましたが、最近は無くなってしまったようで…
復活を希望しています!

親方様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から何度もお選び頂いております上、特にご朝食に関しまして大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
親方様に頂きましたお言葉の通り、当ホテルでは朝食の定番であるウインナーソーセージや焼き魚などは勿論、当ホテル名物でございます「Tabino黒カレー」や当ホテルがございます神栖市の名産であるピーマンを混ぜたメンチカツ「神栖メンチ」などのならではのメニューなどを日替わりでご用意しております。ハロウィンやクリスマスなどのイベントメニューや各月フェアなども行なっておりますので、次回ご利用頂きます際にもぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、外来朝食の受付に関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
親方様のおっしゃいます通り、当ホテルでは現在宿泊外のお客様のご朝食のみのご利用に関しましては受付を行なっておりません。
頂きました「復活を希望しています!」というお言葉を大切に、検討して参ります。
親方様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/22

きむにいさん

2026年6月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊まり】
ダブル 食事なし

何度泊まっても綺麗です。

今回は時間もなく完全に素泊まりでしたが何度来ても快適に宿泊出来るのはとても関心します。いつも綺麗なお部屋を有難うございます。

きむにい様
数あるホテルの中から常宿として何度もお選び頂いております上、「何度来ても快適」との大変光栄なお褒めのお言葉や「いつも綺麗なお部屋を有難うございます。」との勿体ないお言葉と共に満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは「清潔さ」に最もこだわりを持っており、館内や客室全てにおいてスタッフ全員で美化に努めております為、きむにい様のお言葉は本当に嬉しく、私共スタッフの士気も大変上がります。
モチベーションの向上に繋がりますお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、何度ご利用頂いても「快適」と感じ続けて頂けますように、またきむにい様より頂きました満点評価に胸を張れますように、今以上の「清潔感」とサービスの向上に努めて参ります。
きむにい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/22

ビケさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付き!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

最上級のビジネスホテル

仕事柄たくさん出張に行きますが、最高です。
部屋キレイ、空調バッチリ、大浴場はエレベーターを降りてすぐで何回も、氷やコーヒーも充実、接客も普通にグッド、朝食は品数多くてウマイ、エレベーター前の部屋だったので客どうしのお休みなさいの挨拶が聞こえたのがチョットだけうるさかったかな、信号を渡るのメンドウだったが目の前にスーパーマーケットや商業施設もあって便利!値段も含めて出張族から見て満点。

ビケ様
数あるホテルの中からお仕事のお疲れを癒して頂きます場所として当ホテルをお選びいただきました上、大変嬉しい満点評価と客室や設備、大浴場、接客、朝食、立地など各方面からのお褒めのお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お言葉を頂きました大浴場は、ビケ様の仰います通り、エレベーターを降りてすぐの場所にあり、フロント前を通る必要はございません。また、ご宿泊者様であれば、別途入浴料もかからず大浴場の営業時間である朝6:00〜9:00、夜15:00〜24:00の間何度でもご自由にお使いいただけます。
新しいタオルがご必要な場合はフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、「品数多くてウマイ」と大変嬉しいお言葉を頂きました朝食は、毎朝シェフが手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。お言葉を頂きました通り、品数も多く、メニューも日替わりでご用意しており、またイベントメニューやフェアなども行なっておりますので、何度ご利用頂いても飽きの来ない朝食かと存じます。ぜひ次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ビケ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

かいちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆ 【素泊り】
ツイン 食事なし

建物自体は良いのだが_

サッカー関係者が多く利用されていて、近くの飲み屋街にも賑やかに集まっていました。浴室は良いが、部屋に虫が居てパニック(涙)残念

たびのホテル鹿島からの返信

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「はなますの湯」で少しでもお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋に虫がいたとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただくべきお部屋で、このような思いをさせてしまいましたことを、支配人である私自身、大変申し訳なく、重く受け止めております。
今回いただいたお声を清掃スタッフとも共有し、お部屋の確認を含め、今一度基本を見直し、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございました際には、ご満足いただけるご滞在をご提供し、お客様の旅を盛り上げていけるよう、日々精進してまいります。

返信日:2026/8/3

cayさん

ダブル 食事なし

部屋の洗濯機がありがたい

ゴルフ帰りに利用しました。
時間の都合で大浴場は利用しませんでしたが、部屋は綺麗で心地よく眠れました。
また、音漏れもなく、非常に静かでした。
そして何より、部屋に備え付けの小さな洗濯機が一番ありがたかったです(初めて見ました)。
ゴルフ用品が汗まみれであり、手洗いせずに済むのはとても助かりました。
フロントで売っているため洗剤の持ち込みも不要でした。
総じて良い宿泊体験でした。

cay様
数あるホテルの中からご趣味と拠点としてお選びいただきました上、客室の清潔感や設備に関しまして大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回は誠に勝手ながら部屋数調整の為「洗濯機付きコンフォートダブル」のお部屋に無料アップグレードさせて頂きました。お褒めのお言葉をいただきましたお部屋付の洗濯機は、こちらのお部屋タイプもしくは「電子レンジ&洗濯機付きコンフォートダブル」のお部屋のみについており、cay様のようにゴルフなどのご趣味やスポーツ大会を目的にご宿泊されるお客様や、長期滞在のお客様に大変人気のお部屋でございます。お言葉にもございます通り、フロントにて1つ50円で洗濯用ジェルボールを販売しており、また大浴場に乾燥機、お部屋の中にも風当たりの良い位置に洗濯ものを干して頂けますレーンをご用意しておりますため、大変便利かと存じます。
ぜひ次回ご利用いただきます際には、こちらのお部屋をご検討いただければ幸いです。
cay様の満点評価に胸を張れますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

孝明マスターさん

2026年7月宿泊
【早期割30】30日前の予約でお得《朝食付》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

神宮めぐりに利用

廊下の音が全く聞こえずよく眠れた。
食事もバイキングでしたがおいしかった。
風呂もよかった。
部屋からの眺めも最高です。

孝明マスター様
数あるホテルの中からご旅行の拠点としてお選びいただきました上、客室や朝食、大浴場、眺望など、各方面からお褒めのお言葉と大変光栄な満点評価を頂き、誠にありがとうございます。
特にお褒めのお言葉を頂きました朝食は、孝明マスター様のお言葉通り、和洋折衷のバイキング形式でご用意させて頂いており、どれも手作り、日替わりメニューでご用意させて頂いております。
新メニュー開発やイベントメニュー、期間限定フェアなども行なっており、多くのお客様にご好評を頂いております。イベントメニューや期間限定のフェアに関しましては、当ホテルの公式SNSにて告知させて頂きますので、是非ご確認ください。
次回ご利用頂きます際には、お気に入りのメニューを見つけて頂けますと幸いです。
改めましてこの度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございます・
孝明マスター様よりいただきました満点評価に驕らず、胸を張れますように今後もサービス向上に努めて参ります。
孝明マスター様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

ふくちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊り】

落ち着ける

おもてなしもよく、部屋の状態もきれいで、露天風呂もいいです。混雑していると狭い。全体的に満足で落ち着けるホテルです。

ふくちゃん様
数あるホテルの中からお選びいただき、スタッフの対応や客室、大浴場と各方面からお褒め頂きました上、「全体的に満足で落ち着けるホテル」と総括頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルはお客様にとって「住むように泊まる」というほどごゆっくりお過ごし頂けますように、客室や大浴場などに設計時からこだわりを持ってご用意させて頂いておりますため、ふくちゃん様より「落ち着ける」とご評価いただけました事は大変嬉しく存じます。
一方で、「混雑していると狭い」との御評価、大変申し訳ございません。女性大浴場は内湯のみ、檀瀬大浴場は内湯と半露天の2つでご用意しておりますが、どちらも浴槽は巨大というほどではなく、混雑時はどうしても狭く感じられるかと存じます。
混雑緩和のためのご案内を増やすなど、今後対策を講じてまいります。
改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
ふくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

でらさんさん

やっぱり最高

たまたま空室があり、今回2回目の利用でしたが、やはり素晴らしいホテルです。清潔感がありとても快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

でらさん様
この度はたびのホテル鹿島への2回目のご利用、誠にありがとうございます。
前回に引き続いて当ホテルをお選びいただきました上、「やっぱり最高」「やはり素晴らしいホテル」との大変光栄なお言葉と満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
でらさん様にお褒め頂きました当ホテルの清潔感は、当ホテルが最もこだわっております点であり、スタッフ全員で館内美化に取り組んでおりますため、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂きました言葉を胸に、今後も今以上のサービス向上と清潔感の向上に努めて参ります。
「また泊まりたいです」とのお言葉、誠にありがとうございます。
前回に引き続いてご利用頂いております上、更に「また泊まりたい」と感じて頂けましたこと、大変光栄に存じます。何度ご利用頂いても「また来たい」「また泊まりたい」と感じて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
でらさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

あーくんさん

きれいでした

受付の対応もよく文句なしです
ただ時期的に値段が高いのだけはマイナス評価です
また伺いたいと思います

あーくん様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上、「文句なし」と大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
何度ご利用頂いても、「また来たい」と感じて頂けますように、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
一方で、料金に関しまして「値段が高い」と感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
当ホテルのございます鹿島・神栖地域は5月〜6月末までが繁忙期となっており、大変多くのお客様にご利用頂きますため、地域全体で料金が高くなる傾向がございます。
1か月前までにご予約頂けます場合には割引プランなどもございますので、是非ご活用ください。
あーくん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

nikoさん

ダブル 食事なし

ゆとりある出張に良いかも

カウチソファーとテーブルが良かった。
くつろぎながら仕事が出来ました。
照明が明るいのと、色調も調整できるタイプでしたので、落ち着いた雰囲気で過ごしたい方は暖色系に変える事も出来ます。
あと、風呂の評価3は、大浴場を利用していないためです。

niko様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、客室設備に関しまして大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お言葉を頂きました通り、今回ご利用頂きましたダブルルームや、洗濯機付きコンフォートダブル、電子レンジ&洗濯機付きコンフォートダブルルームには、一部例外を除きほぼすべての部屋にテーブルとカウチソファがついております。(洗濯機付きコンフォートダブル、電子レンジ&洗濯機付きコンフォートダブルには各階1室のみソファではなく椅子をご用意しておりますお部屋がございます。作り付けソファが無い分、お部屋を広くお使いいただけます。お部屋に空きがございます限り、ご希望のお部屋への変更を承ります。)niko様がお過ごしになられましたように、ゆっくりとくつろぎながら仕事やお食事をお楽しみいただけますため、多くのお客様にご好評を頂いております。次回ご利用頂きます際にも、是非ソファでゆったりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
niko様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/11

ひろさん

神栖地域出張に最適

朝食が良いです!
定修時期はいつもより朝食開始時間が早く、これはゴルフ用に宿泊してもいいかもと勝手に思いました。スタッフの皆さんに感謝。
今回、禁煙の部屋を予約したのですが、天井付近から謎の音が鳴り続ける特別な部屋でした。禁煙が満室だったらしく、喫煙の部屋でしたが変更してもらいゆっくり寝ることが出来ました。ご対応いただいたスタッフさんありがとうございます。
大浴場は朝風呂も気持ち良いですが、車通りの少ない深夜が落ち着いていておすすめです。
セントラルから近いので、ホテルまでは歩いて向かえますし、タクシーもわりと直ぐ来るため重宝させていただいています。
またよろしくお願いします。

ひろ様
数あるホテルの中からお仕事の疲れを癒して頂きます場所として当ホテルをお選びいただきました上、ご評価のお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お言葉を頂きました通り、毎年定期修繕期間である5月のゴールデンウィーク明けからは朝食会場が普段より30分早い朝5:30からオープンいたします。期間に関しましては定期修繕の規模によって毎年異なりますが、当ホテルの公式SNSにて告知いたしますのでぜひご覧ください。
一方で、私共の確認不足によりご希望のお部屋からご移動となり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。既に異音は解決しており、二度とこのようなことが無いよう再発防止に努めております。そのような中でも「ゆっくり寝ることが出来ました。ご対応いただいたスタッフさんありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/29

男性/50代 その他

tomoさん

QUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】

近場で気分転換に

近場なんですが、気分転換に宿泊してみることに。
お風呂、お部屋も綺麗に管理されていて、旅行気分を味わうことができました。
また、行きたいです。

tomo様
数あるホテルの中から、日々の疲れを癒す場所として当ホテルをお選びいただきましたうえ、大変嬉しいお言葉とご評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きました大浴場は、トゴール薬石を使用した人工温泉で、多くのお客様にご好評をいただいております当ホテルの自慢の一つでございます。
シャンプーバーやスキンケアアメニティなどもあり、チェックイン開始時と同じ15:00からお楽しみいただけますこともあり、早い時間からゆっくりとご入浴される方もいらっしゃいます。ご宿泊者様より時間は限られてしまいますが、日帰り入浴もご利用いただけますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
「また、行きたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。再訪のお言葉こそ、ホテルにとっての最高の賛辞でございます。いつ、何度ご利用いただいても「また来たい」と感じて頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
tomo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/29

男性/60代 その他

かずさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【朝食付き】

コストパフォーマンスが良いホテル

娘の引っ越しの際に利用しました。
お値段も安くて、ホテルも綺麗で良かったです。
大浴場もあり、引越しの疲れた体が癒されました。
朝食も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
次回は、鹿島神宮のお参りの際に利用したいと
思います。

かず様
このたびはたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から娘様の新たな門出のためのお引越しの拠点として当ホテルをお選びいただきました上、ホテルの清潔感や大浴場、朝食と各方面に対しお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きました大浴場は、トゴール薬石を使用した人工温泉で、かず様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また、ご宿泊ではないお客様も朝6:00〜9:00(受付8:00まで)、夜15:00〜21:00(受付20:00まで)の時間であれば大人1名様800円(タオルのレンタルは別途200円)で大浴場をご利用頂くことが可能でございます。ご宿泊以外でも、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、「次回は、鹿島神宮のお参りの際に利用したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。再訪のお言葉こそホテルにとっての最高の賛辞でございます。
何度ご利用頂いても「また来たい」と感じていただけますように、今後もサービス向上に努めて参ります。
かず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/28

ryuさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪
ダブル 食事なし

鹿島にこの様なホテルが……

何気にじゃらんから予約をした初泊のホテルでした。
交通のアクセスが良く駐車場も広く使い勝手が良いですね。部屋も清潔感があり無駄が排除され好感を持てました。そしてなによりも大浴場が良いですね。広さと清潔感は旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。
こちら方面へ訪れたときはまた宿泊したいと思います。

ryu様
数あるホテルの中からじゃらんからの初めてのご予約に当ホテルをお選びいただきました上、立地や客室、大浴場と各所に対しお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ryu様より「なによりも大浴場が良いですね。」とお言葉を頂きました大浴場は、トゴール薬石を使用した人工温泉で、女性大浴場は内風呂のみ、男性大浴場は内風呂と半露天のお風呂でご用意させていただいており、ryu様をはじめ大変多くのお客様にご好評を頂いております。
また、シャンプーバーやスキンケア用品、ボディミルクやヘアケア用品など、大浴場内のアメニティも充実しておりますので、次回ご利用いただきます際にもお楽しみいただけますと幸いでございます。
「こちら方面へ訪れたときはまた宿泊したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。再訪のお言葉こそ、ホテルへの最高の賛辞でございます。
頂きましたお言葉に胸を張れますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
ryu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

ゆきさん

とても満喫できました

今回、吉方位旅行で口コミの評価が良かったこちらのホテルを利用しました。外観もロビーもお部屋もお風呂も綺麗で周りにはスーパー、飲食店、DAISOなどがあってとても便利で快適に過ごせました。お風呂がとても気に入りました。鹿島神宮→息栖神社→香取神宮の三社巡りも出来てすごく満喫できる吉方位旅行となりました。吉方位になった際にまたリピートしたいです。

ゆき様
数あるホテルの中からご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただきました上、ホテル全体の清潔感や立地、大浴場と各方面に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ゆき様のお言葉通り、当ホテルから国道を挟んで正面にはスーパー「タイヨー」さんや100円ショップ「DAISO」さんを含みます商業施設「オークビレッジかみす」があり、また徒歩10分圏内に数多く飲食店がございますため、大変便利な立地でございます。
加えて、今回ゆき様のご旅程にもございました鹿島神宮、香取神宮まではお車で30〜40分、息栖神社まではお車で5〜10分と東国三社巡りにも大変便利な立地でございます。
他にも、日本の平地で最も早く日が昇ります「犬吠埼」までお車で30〜40分前後、5月に見頃を迎えますネモフィラの花で有名なひたちなか海浜公園までお車で1時間ほどと、まだまだ見どころも多くございますので、また機会がございます際にはぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
ゆき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

女性/50代 出張

菊さん

朝食が良かった

部屋が綺麗で、朝食が良かったと思いました。
フロントの対応も良かったと思いました。
又、利用したいと思いました。

菊様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただきましたうえ、客室、朝食、フロントスタッフの対応など各方面に対し大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
菊様にお褒めのお言葉を頂きました朝食は、シェフがお客様の笑顔と健康を思い毎朝手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。
お正月やハロウィン、クリスマスなど、月ごとにイベントメニューやフェアもご用意しており、次回は七夕に天の川をイメージしたそうめんをご用意させていただく予定でございます。
当ホテルの公式SNSにて告知させて頂きますのでご覧いただけますと幸いでございます。
「又、利用したいと思いました。」とのお言葉誠にありがとうございます。再訪のお言葉こそ、ホテルにとっての最高の賛辞でございます。何度ご利用頂いても「また来たい」と感じていただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
菊様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

ハセヤンさん

ツイン 食事なし

良いです

沖縄の同じ系列ホテルが良かったので、こちらのリーズナブルのタイプのホテルも初めて宿泊しました。お世話になりありがとうございました。

ハセヤン様
沖縄にございます当ホテルの系列ホテルとともに当ホテルをお選びいただきました上、ご評価とお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
沖縄にございます「HIYORIオーシャンリゾート沖縄」や「オリエンタルヒルズ沖縄」をはじめ、京都にございます四条河原町温泉空庭テラス京都/別邸や佐渡ヶ島にございます「HOTEL OOSADO」など、当ホテルグループにはリゾートタイプのホテルもございます。
ハセヤン様の仰います通り、当ホテルは地域創生型ホテルとなり、グループ内では比較的リーズナブルなタイプのホテルでございます。
全国にグループホテルがあり、今後も各地域に新設する予定でございますので、お出かけの際はお選びいただけますと幸いでございます。
ハセヤン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

ひろちゃんさん

大満足

初めて利用しました。みなさんのコメント通り清潔感があり、とても良いホテルでした。子供メニューがもう少しあると嬉しいかな。又、利用したいと思います

ひろちゃん様
数あるホテルの中からご家族での大切なお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ひろちゃん様のお言葉にございます通り、当ホテルは「清潔感」にこだわりを持ってスタッフ全員で館内美化に取り組んでおり、多くのお客様にご好評を頂いております。
「とても良いホテルでした」との大変嬉しいお言葉と共にお褒め頂きましたこと、心より光栄に存じます。今後もより一層「清潔感」にこだわり、何度ご利用頂いても「綺麗」と感じて頂けますよう精進して参ります。
また、子供メニューに関しましてお言葉を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を大切に、今後改善・改良に努めて参ります。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

オーシャンさん

大浴場、露天風呂が良かった

ビジネスホテルなのに、大浴場、露天風呂もあり、お風呂上がりにアイスサービス(^ν^)ロビーには、コーヒー、お茶無料コーナー。本まで、無料貸し出しと、サービス精神が素晴らしい(*^o^*)駐車場も広いです。食事は、しませんでしたが、きっと美味しいのかと思います。大変お世話になりました。

オーシャン様
数あるホテルの中から大切なご友人とのお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきましたうえ、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きました大浴場は、トゴール薬石を使用した人工温泉をご利用頂けます当ホテルの自慢の1つでございます。男性大浴場のみではございますが半露天の露天風呂もご用意しており、オーシャン様をはじめ多くのお客様にご好評をいただいております。また、週末限定でご用意しております無料のお風呂上りアイスキャンディや、ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンクのコーヒーサーバー、漫画コーナーもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食も当ホテルの自慢の一つでございますので、次回ご利用の際はぜひお選びいただけますと幸いでございます。
頂きましたお言葉を糧に今後もサービス向上に努めて参ります。
オーシャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

るるさん

ダブル 食事なし

清潔感がありリピートしてます

サッカー観戦で訪れる際に毎回利用させてもらってます。
リピートする理由は、清潔感と利便性の良さです。
ただ、今回久々に喫煙ルームの予約となってしまいましたが、毎回お掃除に入っていても、あんなにタバコ臭って残るんですかね、、、?
部屋の臭いが気になったので星4とさせていただきました。
また、大浴場ですが、ホテルのキャパ、利用客の多さに対して、女性の大浴場が狭いと感じます。洗い場が3か4。脱衣所の洗面台も3つほど。大浴場では洗い場の順番待ち、洗面所でも順番待ちが発生します。星4とさせていただきました。
スタジアムへのアクセスの良さ、周辺施設が充実しているので今後も利用させていただきますが、改善いただける点は改善していただきたいですね。

るる様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からサッカー観戦の際の常宿としてお選びいただいておりますうえ、ご評価のお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
喫煙ルームのにおいに関しましては、清掃時に換気や空気清浄機の稼働などのにおい対策は行わせて頂いておりますが、フロアごとに禁煙・喫煙を分けさせて頂いておりますこともあり、完全にはたばこのにおいが抜けきらない場合もございます。ご不安な場合は前日までにご連絡頂ければより入念に消臭を行なわせていただくことも可能でございますので、空室が無く喫煙のお部屋をご予約された場合などはお気軽にお電話にてご連絡下さいませ。
また、女性大浴場の広さに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑緩和や案内の改善・改良など、直ぐに出来る対策から行って参ります。
るる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/10代 恋人旅行

なかちゃんさん

チャリが借りれる

サイクリングで色々なところ行けたり温泉が良かったり値段が安く、とても良いサービスでした。とても楽しい旅行ができました。

なかちゃん様
数あるホテルの中から大切な方とのお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
なかちゃん様にタイトルにあげて頂きましたとおり、当ホテルでは無料の貸し出し自転車をご用意しております。
台数に限りがありますこと、事前のご予約は承っておりませんことをあらかじめご了承ください。
当ホテルの近隣でのお買い物やお食事だけではなく、当ホテルから自転車でおよそ10〜15分の距離にございます息栖神社への参拝などにも大変お勧めでございます。
是非次回ご利用の際もお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
なかちゃん様のご旅行の思い出作りの一助が出来ましたこと、心より光栄に存じます。
今後も皆様の幸せづくりの一助となれます様、サービス向上に努めて参ります。
なかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶちねこさん

リラックスできました

ホテルの高さがイメージしたより低かったので一度車で通り過ぎてしまいました。フロントもお部屋も大浴場もさっぱり綺麗でホッとします。お部屋のソファもTVを見ながらまったりするのに良かったです。気配りが良くされてると思います。一点言えば朝6時前頃からあちこちから水の流れる音が聞こえ起こされました。仕方ないですね。
ホテルの道をはさんだ正面にスーパー、お菓子屋、ダイソーなどなどの商業スペースがあり便利です。朝食も美味しかったです次回も利用したいです。

ぶちねこ様
数あるホテルの中からお選びいただきましたうえ、大変嬉しいお言葉とご評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ぶちねこ様にお褒めのお言葉を頂きましたソファは、ファミリーツイン以外のお部屋タイプほぼすべてに備え付けております当ホテルの自慢の一つでございます。大きさや位置など設計時からお客様にゆったりとお過ごし頂けますようこだわっておりますため、お褒めのお言葉を頂きましたことは大変嬉しく光栄でございます。
また、「次回も利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
再訪のお言葉こそホテルにとっての最高の賛辞でございます。
いつ、何度ご利用頂いても「また来たい」と感じて頂けますよう、頂きました満点評価に驕らず、今後もサービス向上に努めて参ります。
ぶちねこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケイスケさん

ツイン 朝のみ

朝食バイキングが最高!

特に不満等は全くナシ。朝食がとにかく美味しくて良かった!これはホテルの問題ではありませんが、コンビニが近くに無かった。まぁ、朝のいい散歩コースにはなりました。また、利用させてもらいます。

ケイスケ様
この度は数ある神栖・鹿島地域のホテルの中から「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「特に不満等は全くナシ」とのお言葉、そして朝食につきまして「とにかく美味しかった」とおっしゃっていただけたこと、本当に嬉しく拝見いたしました。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
朝のひとときが、気持ちよく一日のスタートとなっておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。
お褒めいただきました朝食も、ボリュームを大切にしながら、健康的で笑顔になっていただけるような内容を意識し、季節に応じて期間限定メニューもご用意しております。
また、コンビニにつきましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、「朝のいい散歩コース」と前向きにお捉えいただけたことに、思わず心が温かくなりました。
そのような中で「また利用させてもらいます」とのお言葉まで頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも、また来たいと思っていただけるよう、変わらぬ品質と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

キムキョンさん

ツイン 朝のみ

スタイリッシュで居心地最高のビジネスホテル!

別のホテルか、たびのホテル鹿島か悩みましたが、こちらにして大正解でした。まず、お部屋が新しく綺麗で無駄のない作りでとても居心地良かったです。お風呂は温泉ではありませんでしたが、よく温まりました。シャンプー、リンスなど、高級感のあるもので、洗い心地も最高によかったです。アイスのサービスも嬉しいサービスの一つですね。コーヒーやお茶も淹れたてのものがロビーに設置されて、時間制限なくいつでも利用できるのも有り難かったです。受付の時に、その案内がなかったのだけが残念でした。朝ごはんも栄養たっふりな惣菜ばかりで、美味しくいただきました。特にアサリの貝だしラーメンが美味しかったです。次回こちら方面に来ることがありましたら、是非利用させていただきます。

キムキョン様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテル鹿島」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「大正解でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
数ある中から当ホテルをお選びいただけたこと、そしてご期待にお応えできたことを、心より嬉しく感じております。
お部屋につきましても、居心地よくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ビジネスからレジャーまで、シンプルで使いやすい空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また、大浴場やシャンプー類、湯上がりのアイス、ロビーのコーヒー・お茶のサービスにつきましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
ご滞在中のひとときが、少しでも心地よいものとなっておりましたら幸いでございます。
一方で、フロントでのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
本来であればチェックイン時にしっかりとご案内すべきところ、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はご案内の徹底を図り、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。
アサリの貝だしラーメンもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは季節に応じた限定メニューもご用意しており、皆さまの旅をよりお楽しみいただけるよう日々工夫を重ねております。
そして「次回も利用したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。

電ぼうさん

2026年3月宿泊
ダブル 食事なし

清潔感と落ち着いた雰囲気

時々利用させて頂いてます。
周囲に歩いていける施設も多いので立地的にも満足してます。
全体的にとても清掃もいき届いてて
不満は有りませんでした
今後も利用させていただこうと思います

電ぼう様
この度も「たびのホテル鹿島」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃よりご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
立地につきましても、周辺施設を含めご満足いただけているとのこと、大変嬉しく感じております。
徒歩圏内でお食事やお買い物をお楽しみいただける点も、当ホテルの魅力の一つでございます。
近隣の居酒屋「丁's」様では、当ホテルのルームキーをご提示いただくことで、ドリンク1杯のサービスもございますので、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
また、館内の清掃につきましてもお言葉をいただきありがとうございます。
日々の積み重ねを大切にしておりますので、「不満はない」と感じていただけたことは何よりの励みでございます。
そして「今後も利用したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
そのお気持ちにお応えできるよう、これからも変わらぬ品質でお迎えしてまいります。
この度も温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

けーこちんさん

ただいま♪

今回もお世話になりました。1月の宿泊以来でした。1月の時に忘れ物をしてしまったのですが、チェックイン時にフロントの方が渡してくださいました。ありがとうございました。今回も綺麗なホテル、綺麗なお部屋でゆっくりと癒されました。もちろん大浴場も貸切状態で入れました!笑
窓の外に工場が見えたので工場の夜景が見えるかと思いましたが、あいにく雨が降って見えませんでした。
翌日の朝食もいつも通り、美味しかったです。スクランブルエッグがなかったのが残念でした笑
鰯の生姜煮も美味しくいただきました!
綺麗に整頓されている厨房、厨房のエアコンも綺麗でしたね。
ホテルのスタッフの方々は皆さん、笑顔と挨拶で気持ちがいいです。6月にまた予約させていただきます。
G.Wになります、いつも以上にお忙しくなるかと思います、スタッフの皆さん、ご体調崩されませんように!
ありがとうございました♪

けーこちん様
また、1月に続きお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
その際のお忘れ物も無事にお渡しできたとのことで、安心いたしました。
こうして再びお越しいただけたことが、私どもにとって何より嬉しいことでございます。
今回のご滞在につきましても、お部屋や大浴場でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
貸切のようなタイミングでご利用いただけたとのこと、ゆったりとしたお時間となっておりましたら幸いでございます。
工場の夜景につきましては、あいにくのお天気でご覧いただけなかったとのこと、少し残念ではございますが、近隣にも夜景をお楽しみいただける場所がございますので、次回はぜひ晴れた日の景色もお楽しみいただければと思います。
ご朝食につきましても、いつもお召し上がりいただきありがとうございます。
スクランブルエッグにつきましてはご用意がなく申し訳ございませんでしたが、鰯の生姜煮をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、厨房の様子にまで目を向けていただき、大変光栄でございます。
日々の清掃や環境づくりを大切にしておりますので、そのようなお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
スタッフへの温かいお言葉、そしてお気遣いまで頂戴し、本当にありがとうございます。
そして6月のご予約もいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただく際にも、変わらず気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。