宿・ホテル >  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  鹿島 >  たびのホテル鹿島 >  クチコミ・評価

無料駐車場145台&高速バス停4分!薬石温泉大浴場と手作り朝食が◎

東京駅より高速バス90分→アートホテル鹿島セントラル下車徒歩4分。東関東自動車道『潮来IC』より10分。

たびのホテル鹿島のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

しぃさん

2025年10月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【素泊まり】
ダブル 食事なし

お風呂の温度がちょうど良い!

久しぶりに利用しました!相変わらず清掃が行き届いており綺麗な所です。
大浴場もちょうど良い温度で長湯でき、足を伸ばしてゆっくりできました。
脱衣所には時計があるのですが、大浴場内にも時計があると嬉しいです!
朝食も1日だけつけてもらおうか迷ったのですが混んでいそうだったので今回は付けずに素泊まり利用にしました。
近くに飲食店やスーパーがあるので食べ物には困りません!

設備さん

2025年10月宿泊
【シンプルステイ】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】

鹿島

今週も急に土曜日が休みになったので、夫婦2人で鹿島神宮に行くのに利用させてもらいました。
駐車場も平面だし広いので入れやすいですね。
部屋も綺麗だし、大浴場もいい感じでした。朝食も中々の数で温泉卵好きの私としては良かったです。先週に続いてまた食べ過ぎました。今度は夕飯つきプランを利用させてもらいたいですね。
フロント横のデザートもプリン好きの私には嬉しいかぎりです。孫娘がもうちょっと大きくなったら連れて行きたいです。
また利用させてもらいますね。

じゅんさん

ツイン 朝のみ

清潔感のあるホテルでした

家族旅行で初めて利用させていただきました。まだ新しいホテルで清潔感があり、持ち手の長い靴べらがあったり、お風呂に持参するメッシュのバックがあったり、洗濯した服やタオルが干せるピンチ付きの物干しが置いてあったのは便利で良かったです。でも、プラスチックの劣化で、いくつかのピンチが使えなかったのは残念でした。
お風呂は男性の方は半露天の様なお風呂だった様ですが、女性の方はタイル壁の内風呂のみでした。浴室にセットしてあるシャンプー以外に、好みで利用できるシャンプーとコンディショナーが3種類あったのも良かった。男性の方にもスカルプケアや育毛シャンプー等があった様です。女性の方には、ブロー用のヘアミルクやヘアオイル、ボディ用乳液も好みで使える様に置いてあり嬉しかったです。
ただ一点、フロントに置いてあったコーヒーマシーンが使用できずにコーヒーが飲めず、朝食の時に飲もうと思ったら朝食会場のコーヒーマシーンも使えない状態で…結局コーヒーが全く飲めず、コーヒー好きな家族なのでその点は残念でした。

じゅん様
数あるホテルの中からご家族での楽しいお時間をお過ごし頂きます場所として当ホテルをお選びいただきました上、客室内の備品や大浴場などについて大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お言葉を頂きました大浴場はじゅん様のおっしゃいます通り、男性大浴場は内湯と半露天風呂、女性大浴場は内湯のみでご用意しております。お褒めのお言葉を頂きましたシャンプーバーやPOLAのヘアケア・ボディケア用品は、じゅん様をはじめ多くのお客様にご好評いただいており、大変嬉しく存じます。また、先日より女性大浴場には新たにReFaのドライヤーを設置しており、以前の物よりもさらに快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。次回ご利用頂きます際にもぜひ大浴場でのひと時をお楽しみいただけますと幸いでございます。
一方で、お部屋のピンチハンガーやロビー及びレストランのコーヒーマシンによりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ピンチハンガーは新しいものと交換、またコーヒーマシンに関しましても修理・点検を行い、現在は全て問題なくお使いいただけます。次回ご利用の際はぜひともお楽しみ頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
じゅん様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/17

2025年10月宿泊
【早期割30】30日前の予約でお得《朝食付》薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆

ただいま♪

いつもいつも居心地の良い空間、お部屋と美味しい朝食をありがとうございます♪今回もお風呂は貸切でした笑 ホテル自体もサービスもスタッフの笑顔も私にとってとても癒されます。宿泊して次の日には鹿島神宮への参拝に行きますが、お部屋では何をするとゆうわけでもなく、のんびり映画を観たり、静かに読書をしたり、と過ごしてますが、とても居心地が良くて快適です。朝食もいつも食べ過ぎてしまいます笑
年内ももう一回予約させていただいてます。そして、投稿へのお返事も温かいお言葉で嬉しい限りです。
やっとちゃんと秋になりましたね。スタッフの皆様、ご体調崩されませんように…。またよろしくお願い申し上げます。

けーこちん様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きます度に大変嬉しいお言葉を頂き、またお言葉から今回も大変快適にお過ごし頂けたことが伝わり、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましても「いつも居心地がいい」とお言葉を頂き大変光栄でございます。設計時より居心地の良さにこだわっておりますため、けーこちん様からのお褒めのお言葉やお過ごしになられていらっしゃいますご様子を伺うことができ、心より安堵し幸せな気持ちにさせて頂きました。
けーこちん様をはじめ皆様より温かく嬉しいお言葉を頂いておりますからこそ、私共スタッフも大変楽しくご返信させて頂いております。改めて、いつも温かいお言葉を本当にありがとうございます。
年内にもまたお越しいただけるとのお言葉、心より嬉しく存じます。
次回のご滞在も、今回以上に快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
秋雨と申しますように、天候の崩れやすい季節でございます。けーこちん様もどうぞご自愛下さいませ。
けーこちん様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/17

やなちゃんさん

ダブル 朝のみ

鹿島神宮に行く為に利用しました。

東京駅から、バスで行きました。鹿島神宮に行く為に利用しました。バスていに近く、便利でした。朝食もバイキングで、美味しいかったです。

やなちゃん様
数あるホテルの中から楽しいご旅行のご宿泊地として当ホテルをお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
やなちゃん様のおっしゃいます通り、当ホテルは東京駅発着の高速バス「かしま号」の停留所である「アートホテル鹿島セントラル駅」より徒歩10分前後、また鹿島神宮までの路線バスの停留所までは徒歩5分ほどと大変近く、便利な立地でございます。またお車で5分程、徒歩30分ほどの距離に鹿島神宮と並んで「東国3社」と呼ばれます息栖神社もございます。数に限りはございますが無料の貸し出し自転車もご用意しておりますので、ご必要な際はお気軽にお声掛けください。
また「美味しかった」とお言葉を頂きました朝食は、毎朝シェフがお客様の笑顔と健康を想い手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。毎朝メニューも変わり、月ごとにフェアやイベントメニューもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お気に入りのメニューを見つけていただけますと幸いでございます。
改めましてこの度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。
やなちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/9

あやさん

大浴場付きがありがたい

お部屋の広さに綺麗さ、大浴場、ランドリー、ロビーのドリンクサービス、全て大満足です!!
ベッドの寝心地もよく、言う事なしです!

あや様
数あるホテルの中から大切な方とのお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、客室や大浴場、各種サービスに対し「すべて大満足!」と大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
タイトルにも上げて頂きました当ホテルの大浴場はトゴール薬石を使用しました人工温泉で、あや様をはじめ、多くのお客様にご好評をいただいております。男性大浴場、女性大浴場の両方にDHCのスキンケアセットとPOLAのヘアケア・ボディケア用品、そして大浴場に備え付けの物とは別にシャンプーバーもご用意しております。
また、「言うことなし」と大変嬉しいお言葉を頂戴しましたベッドは寝心地にこだわってご用意しておりますシモンズ製。当ホテルグループはビジネスモデル、リゾートモデル問わずこちらのベッドでご用意しております。次回ご利用頂きます際にもぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
あや様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/1

かーやんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】薬石温泉大浴場&無料駐車場付き☆【朝食付き】
ダブル 朝のみ

1人旅でしたがとてもリラックス出来良かったです。

とても清潔感があり、1人旅には最適お部屋でした。
それに朝食がとても美味しかった。
たま、利用してみたいホテルでした。

かーやん様
数あるホテルの中から楽しいご旅行の宿としてお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉と満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
かーやん様のお言葉にございます通り、今回ご利用頂きました「スタンダードダブル」というお部屋は15平米のお部屋にダブルベッド1台とソファがついており、お一人でご利用頂くのに十分な広さと設備でご用意させて頂いております。
また、お言葉を頂きました朝食は毎朝シェフがお客様の笑顔と健康を想い手作りでご用意させて頂いております当ホテルの自慢の一つでございますため、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
毎朝日替わりのメニューでご用意しており、月毎のフェアやイベントメニューなどもご用意しておりますので、次回ご利用頂きます際にはお気に入りのメニューを見つけていただけますと幸いでございます。
かーやん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/1

女性/50代 出張

まりちゃんさん

QUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】

まだ新しく清潔

出張で泊まりましたが清潔で過ごしやすかったです。
バスストップから約5分程度で高さも申し分なく、まだ新しいのか近隣のホテルよりも綺麗でした。

まりちゃん様
数あるホテルの中からお仕事のお疲れを癒して頂く場所としてお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
まりちゃん様のお言葉にございます通り、当ホテルは東京駅発着の高速バス「かしま号」の停留所「アートホテル鹿島セントラル駅」より徒歩5分〜10分ほどの距離にあり、大変便利な立地でございます。
お車でお越しの場合も国道124号線に面しており、最寄りのICである潮来ICよりお車で20〜25分程とアクセスのよい立地と存じます。
また、まりちゃん様のおっしゃいます通り、当ホテルは2020年に開業し今年で5周年を迎えましたこの地域では比較的新しいホテルで、その「新しさ」を損ないませんよう「清潔感」にこだわりを持ち全スタッフで館内美化に取り組んでおります。そのため、「清潔で過ごしやすかったです。」「新しいのか近隣のホテルよりも綺麗でした。」とのお言葉は大変光栄でございます。
頂きましたご評価に恥じぬよう、また次回ご利用頂きます際には満点評価を頂けますように、今後も今以上の清潔感とサービス向上に努めて参ります。
まりちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/25

NAONAO31さん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付き!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

急遽の泊まりに

仕事で、急遽宿泊予約して到着後に連泊が
必要となり、チェックイン時にフロントで相談したら快く受けて頂き助かりました。
洗濯機付きの利用は、便利でした。
Wifi環境も良く、洗濯の待ち時間にメールの返信も済ませて、翌日の仕事も早く終わり
その夜は、ゆっくり出来ました。
フロント対応の3名様には、感謝です。
今度、プライベートで観光旅行で利用させて
頂きます。
ありがとうございました!

NAONAO31様
急なご宿泊に伴い数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたうえ、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
NAONAO31様のお言葉から、大変快適にお過ごし頂けました事が伝わり、大変嬉しく存じます。
NAONAO31様のおっしゃいます通り、今回ご利用頂きました「電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル」というお部屋はその名の通り客室内に電子レンジと洗濯機が備え付けられており、ご連泊でご利用のお客様は勿論、マリンレジャーやスポーツ大会などでご利用のお客様にも大変人気のお部屋でございます。
また、お言葉を頂きましたスタッフにNAONAO31様のお言葉を申し伝えましたところ、飛び上がるほど喜んでおりました。スタッフのモチベーションに繋がりますお言葉、誠にありがとうございます。
「今度、プライベートで観光旅行で利用させて頂きます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルの近隣には「東国三社」と謳われます鹿島神宮、息栖神社、香取神宮がお車30分圏内、日本の平地で最も早く日の出が見られます「犬吠埼」お車で40分ほどの場所にございます。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂き、楽しい旅にして頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
NAONAO31様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/25

ジマさん

ダブル 食事なし

接客スタッフの対応が良かったです

接客スタッフの対応は良かったです。
ホテルの設備についての要望です。
 ・全体的に男性お風呂場のロッカー鍵が摩耗しており、鍵を抜くのに
   苦労したので、改善してほしい。
 ・露天風呂の庭の雑草(ツタ類)が伸びすぎているので、折角の景色が
  勿体なく感じる。
・電動アシスト自転車のレンタルがあれば、是非使いたい。

ジマ様
数あるホテルの中からお仕事のお疲れを癒して頂きます場所としてお選びいただきました上、ご評価のお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
「接客スタッフの対応は良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ジマ様をはじめ、お客様よりいただきますお言葉こそスタッフの原動力でございます。頂きましたお褒めのお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。
一方で大浴場のご利用の際、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました2点に関しましては、出来る限り早急に対応を行って参ります。
また電動アシスト自転車のご要望、誠にありがとうございます。電動アシストのついておりません自転車は5台ご用意がございますが、電動アシストのついております自転車は現状ご用意がございません。頂きましたお言葉を大切に、導入を検討して参ります。
ジマ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/23

こんちゃんさん

鹿島アントラーズ応援に最適なホテル

喫煙ルームといえども、新しいホテルの割にタバコの匂いがあまりにも強烈でした。部屋の空気が、よく換気出来ていないようです。
匂いの少ない電子タバコなどが増えている世の中なのでもう少しオゾン発生器の時間を長くするなど気を使った方が良いかと思います。
チェックイン時の説明が早口で業務をこなしている感がすごいと感じました。
幅広い年代の方か泊まるホテルの様なのでもう少しお客さん目線の説明を勉強した方が良いかと…。

こんちゃん様
大切な方とのお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきましたにもかかわらず、客室や接客におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室に関してましては、こんちゃん様に頂きましたお言葉にもございます通り換気の時間を従来より長くとるなどすぐにできることから改善して参ります。
また接客に関しましては、こんちゃん様のチェックインを担当させて頂きましたスタッフを含めます全スタッフで再度「お客様にとって分かりやすく、聞き取りやすい接客」とはどのような接客かを考え直し、お互いに確認し合います機会を設けさせていただきました。
私共に自身の接客を見直します機会を与えて下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
次回ご利用頂きます際には満足を超えた「感動」のホテルステイをお届けできますよう、ソフト面、ハード面ともに改善・改良に努めて参ります。
こんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/23

takeさん

部屋が広くてとても綺麗

部屋が広々してて机、ソファーがあるのも嬉しい
部屋によっては洗濯機、レンジ付きの部屋が選べるのも長期出張時にはありがたい。

take様
数あるホテルの中からお仕事のお疲れを癒して頂きます場所としてお選び頂きましたうえ、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
take様のおっしゃいます通り、当ホテルの「ダブル」「コンフォートダブル」「電子レンジ付コンフォートダブル」の3種類の部屋にはお仕事に便利な広々とした机があり、多くのビジネス利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
また、お言葉を頂きました通り、前述しました「コンフォートダブル」には洗濯機が、「電子レンジ付コンフォートダブル」には洗濯機と電子レンジがついており、長期滞在のお客様はもちろんの事、マリンレジャーやスポーツ大会でご利用のお客様にも大変多くお選びいただいております。
加えて、客室内のエアコンの風が当たりやすい位置に洗濯物を掛けていただけます場所をご用意しておりますので、大浴場にご用意しております乾燥機をお使い頂かなくとも客室内でお洗濯が済ませられるかと存じます。
次回ご利用頂きます際にも、ご必要に応じてお好きなお部屋タイプをお選びいただけますと幸いでございます。
take様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/22

2025年9月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】当日までワクワク♪お得に宿泊プラン!【朝食付き】
その他 朝のみ

お世話になりました♪

今回もお世話になりました。お部屋はおまかせで予約しました。ひとり宿泊でしたが広くてびっくりしました!ソファーもひとり眠れるくらいの大きさでした笑 ゆっくりと過ごすことができました!ホテルもお部屋も綺麗で快適ですね。お風呂もまた貸切状態でのんびりと入ることができました。
ベッドの寝心地もGOOD。朝食もいついただいても美味しいですね。ポテトサラダが手作りなのかしら?美味しかったです。毎回食べ過ぎてしまうくらい種類豊富で、食べ終えても自宅リビングのようにくつろいでしまいました笑
スタッフの方々も常に目を配り、笑顔で接してくださるので嬉しいですね。
鹿島へ行く時は、こちらのホテルと決めてます。元気と癒しをいただけるのでまた伺います。蝉の声から秋の虫の声に選手交代です。涼しくなるのももう少しですね。スタッフの皆様、夏の暑さのお疲れが出ませんように、ご自愛ください。

けーこちん様
ご宿泊頂きます度に大変嬉しいお言葉とご評価、そして何より当ホテルのスタッフに対し温かいお言葉を頂きますこと、本当にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたのは「ユニバーサルツイン」という当ホテルのなかで最も広い22平米のお部屋でございます。お部屋おまかせプランによりこちらのお部屋でのご宿泊となりましたが、快適にお過ごし頂けました事がお言葉より感じられ大変嬉しく存じます。特徴は車椅子でご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けます広さと、けーこちん様のお言葉にもございます当ホテルのお部屋の中でも最も大きいサイズの作り付けソファで、小さなお子様をお連れのお客様にも大人気のお部屋でございます。部屋数調整によりお部屋おまかせプランのお客様にご宿泊頂きますこともございますので、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
また朝食に関しましても「朝食もいついただいても美味しいですね。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。けーこちん様のおっしゃいます通り、ご用意しておりますポテトサラダをはじめとする料理は全て手作りでございます。ぜひ次回ご利用頂きます際にもお気に入りのメニューを探していただけますと幸いでございます。また「今月のフェア」と題し、月替わりの期間限定メニューも開始させて頂きました。詳しい情報は当ホテルのSNSに掲載して参りますので、こちらもぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
大雨が過ぎ去りました途端に気温が下がり、秋の虫の声が大きくなってまいりました。
気温の変化が大きくなる時期でございます。けーこちん様もご体調に十分気を付けてお過ごしください。
けーこちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/9

まさちゃんさん

ツイン 食事なし

お値段以上に良かったです

朝食が最高との口コミを読み、朝食付きではなかったのでチェックイン時に朝食をお願いしました。地のもの(海鮮等)がなかったので少し残念でしたが、お料理は美味しかったです。
温泉もお部屋も綺麗で良かったです。

まさちゃん様
数あるホテルの中からご夫婦での大切なお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、朝食、大浴場、客室と各所に対し大変嬉しいお言葉と満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
まさちゃん様のおっしゃいます通り、素泊りでご予約頂きました場合でもお一人様ご一食1,500円にてご朝食を追加頂くことが可能でございます。茨城県産や千葉県産のお野菜、特に当ホテルが位置しております神栖市の名産でございますピーマンを使用した「神栖メンチ」や「TABINO黒カレー」など種類豊富なメニューをご用意しておりますので是非お気に入りのメニューを見つけていただけますと幸いでございます。
まさちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

りゅうママさん

朝食最高です!

2度目の宿泊です。前回に引き続き、文句なしの快適さでした。
朝ご飯をしっかり食べたい私にとって、こちらのホテルの朝食は最高です!種類も豊富でどれも美味しく、特に角煮がお気に入りです。

りゅうママ様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
前回に引き続き数あるホテルの中からお選びいただきましたうえ、大変嬉しいお言葉と満点評価を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お言葉をいただきました朝食は、 シェフが毎朝手作りでご用意させて頂いております当ホテルの自慢の一つで、りゅうママ様のおっしゃいます通り全く同じメニューが並ぶ日はないほど種類豊富なメニューを日替わりでご用意させて頂いております。「特に角煮がお気に入り」とのお言葉も大変嬉しく、シェフも心から喜んでおりました。また7月より新しく「今月のフェア」と題し、月替わりで特別メニューをご用意しております。9月は土曜日、日曜日限定で新しくたびのホテルシリーズに仲間入りしました兵庫県の「たびのホテル加古川別府駅前」のオープンを記念した「かつめし」をご提供させて頂いております。今後も月ごとにフェアを開催し、開催情報につきましては当ホテルのSNSに掲載して参りますのでぜひご確認下さいませ。
「今後も迷う事なく、こちらのホテルをリピートしますので、よろしくお願いします。」とのお言葉、本当にありがとうございます!再訪のお言葉はホテルにとっての最高の賛辞でございます。
いつ、何度ご利用頂いても「また来たい!」と感じていただけますよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。
りゅうママ様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッチのマーチさん

2025年8月宿泊
【ちょい飲み】缶ビールと料理長特製おつまみ付きプラン【素泊まり】

高評価のホテルを体験

出張で利用しました
・良かった点
 プランの変更や、領収書など、快く、迅速に対応いただき、ソフト面は高評価、もちろん部屋や設備のハード面も申し分ありませんでした
・悪かった点
 廊下や隣室の音が、他のホテルより聞こえる印象です
 (部屋を変えてもらおうかと思いましたが、隣室がCheck out)
   大浴場があると、維持が大変ではありますが、サウナ欲しいですね

マッチのマーチ様
「良かった点」として「ソフト面は高評価、もちろん部屋や設備のハード面も申し分ありませんでした」との御評価を頂き、大変嬉しく存じます。設計時より快適にお過ごし頂けますようこだわっておりますハード面、お客様お一人お一人に最大限寄り添えますように尽力させて頂いておりますソフト面の両面に対しお褒めのお言葉を頂けましたことはこの上ない光栄でございます。
一方で、「悪かった点」として上げて頂きました2点に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。特に廊下や隣室の音に関しましては原因追及に努め、可能な限り早急に対応して参ります。
頂きましたお声を大切に、今後ともサービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
マッチのマーチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナグさん

綺麗な宿

鹿島方面は古いホテルが多いので綺麗で清潔でした。また鹿島に出張の時は此方を利用しようと思います。沖縄の旅のホテルはサウナがあってよかったのでここもサウナがあれば完璧ですがそこだけ残念でした。

ナグ様
この度は沖縄の宮古島にございますたびのホテルlit宮古島に引き続き、たびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から2度も当ホテルグループのホテルをお選びいただきました上、「綺麗で清潔」とお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ナグ様のおっしゃいます通り当ホテルグループには各ホテルによって特色があり、たびのホテルlit宮古島には男女共用のバレルサウナがございますが、当ホテルたびのホテル鹿島には男女どちらにもサウナのご用意はございません。
各所たびのホテルによって設備は異なりますので、ぜひそれぞれの特色をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も全国各地に新しいたびのホテルが続々と開業いたしますので、ご旅行の際には「たびのホテル」「日和ホテル」をお選びいただけますと幸いでございます。
ナグ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いっこさん

ダブル 朝のみ

1人旅 カップルにおすすめします

今回で3回目の宿泊です。
デラックスダブルのお部屋は2人でゆったり過ごせました。
部屋のお風呂もユニットバスにしてはバスタブが大きめで良いです。
大浴場の後は無料のアイスがあり、朝食のバイキングも時間をずらせば混む事なくゆったり食べられます。
また泊まりに行こうと思ってます。

いっこ様
この度は3度目のご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から3度にわたってお選びいただきました上、客室の広さや浴室、週末限定の無料アイスキャンディや朝食など、様々な面から大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
いっこ様のおっしゃいます通り、この度ご利用頂きましたデラックスダブルのお部屋は19平米で、15平米でございます他の各種ダブルルームに比べかなり広く、2名様でもよりゆったりとご利用頂けます。
また、お言葉を頂きました客室内のユニットバスは、設計時よりシャワーのみの利用でもお湯をためての利用でも快適にお過ごし頂ける広さの浴槽をこだわってご用意しておりますため、いっこ様よりお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
「また泊まりに行こうと思ってます。」とのお言葉、誠にありがとうございます!。
再訪のお言葉はホテルにとっての最高の賛辞でございます。4回目、5回目と、何回ご利用頂いても「また来たい」と感じていただけますように、今後ともサービス向上に努めて参ります。
いっこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

my passportさん

ツイン 朝のみ

新しく温かく居心地の良いホテル

ホテルが新しく、清掃も行き届いていて快適でした。フロントの日本人男性の方、外国人の男女の方、朝食会場のご案内の方やお部屋の清掃の方、皆さんとても温かく、落ち着いて過ごすことのできるホテルでした。接客指導が一貫して温かなことが伝わりました。徒歩圏内に大型スーパーもあり、夕食のお弁当が安価ながらボリューミーで美味しかったです。駐車場も入りやすくストレスゼロのホテルでした。また行きたいです。

my passport様
数あるホテルの中からご家族での楽しいお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、ホテルの清潔感、スタッフの対応、立地、駐車場など、様々な面からお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
my passport様より頂きましたお言葉通り、当ホテルはホテルグループ全体で「お客様にとってのたったひとつのホテル」を目指し、スタッフ全員が丁寧ながら親しみやすい「ナチュラルフレンドリー」な接客を徹底させていただいております。「接客指導が一貫して温かなことが伝わりました」とのお言葉、心に染み入るようでございます。今後も、my passport様をはじめとするお客様皆様に「温かく、居心地の良いホテルだ」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、my passport様のおっしゃいます通り、当ホテルから国道を挟んで向かい側にございますスーパー「タイヨー」様は夜9時45分まで営業されており、安価ながらとても美味しいお弁当やお惣菜、種類豊富なお酒などを販売されており、当ホテルにご宿泊下さいますお客様も多くご利用されていらっしゃいます。加えて、徒歩10分圏内には飲食店も数多くございます。おすすめの飲食店のご紹介なども可能でございますので、是非お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
my passport様の股のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

神様さん

ダブル 食事なし

定期的に利用していますが今回は残念

何に数回宿泊していて、ゆっくりできて大好きなホテルです。
フロント前に無料のコーヒーマシンがあるのも最高です。
今回一つ残念な事がありました、禁煙の部屋を予約しましたがエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭がしました。他の部屋でドアの前にゴミが出されているので連泊の人だと思いますが、ゴミの上に吸い殻の山が置いてありました。目の前の部屋でタバコ吸いまくっていて、その悪臭が部屋に入って来てしまい、ドアの隙間を濡れタオル等で塞いで過ごしました。
部屋の案内を見ても喫煙可能な部屋があるフロアでは無く、なぜやりたい放題なのか理由は分かりませんが、ゴミ回収した時点で分かると思いますので、客に注意するなりペナルティを与えるなりして欲しかったです。
居心地が良くてフロントの方も気さくで、本当に大好きなホテルなのに残念でした。
でも、これからもずっと泊まりに行きますので、気持ちよく泊まれるホテルでいてください。

神様さま
いつも、たびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、禁煙フロアにもかかわらず、タバコの匂いで多大なご不快、ご不便をおかけし、ご気分を害されましたこと、大変申し訳なく心より深謝いたします。
ご指摘いただきました吸い殻のゴミにつきましては、該当のお部屋のお客様へ厳重注意をさせていただき、ルームクリーニングを行い、タバコの匂いが一切無いよう努め、巡回点検とゴミ回収時の確認を強化し、同様の事態が起こらぬよう徹底、改善をさせていただきます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただける空間を提供すべきところ、ご迷惑をおかけしましたこと、全ては支配人である私の責任でございます。
安心してお過ごしいただける空間を守ることが私の責務であり、重く受け止めております。
本当に申し訳なくあらためて深くお詫び申し上げます。
大変貴重なご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。
また、お声にある「数回宿泊していて、ゆっくりできて大好きなホテルです。
部屋も掃除が行き届いていて、大浴場のアメニティも充実しています。フロント前に無料のコーヒーマシンがあるのも最高です。」、「居心地が良くてフロントの方も気さくで、本当に大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。これからもずっと泊まりにお越しくださるとのお言葉は、大変嬉しく、お客様のお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
より快適で居心地が良く、ご滞在を楽しんでいただき、皆さまの旅を盛り上げていけるよう、お声を大切に一生懸命に全てを高めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、本当にありがとうございました。
支配人 白川 翼

返信日:2025/8/18

サユママさん

スタッフ対応

ホテルに向かう途中でアクシデントがあり、
チェックインが0時を過ぎてしまったのに、
丁寧に対応してくださり、アウト時も頼み事を
心良く引き受けてくれてとっても助かりました。また、朝食もとっても美味しく沢山頂きました!

サユママ様
この度はたびのホテル鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。
アクシデントございました中でも無事に当ホテルへご到着頂き、快適にお過ごしいただけたことが文面より伝わり大変うれしく、また貴重なお時間を使ってお言葉を届けてくださいましたことに心より感謝を申し上げます。
サユママ様のお言葉にございます通り、当ホテルのチェックインは基本的に夜24時までとなっておりますが、何かトラブルなどがございました場合、事前にご連絡いただけましたら24時以降もチェックインが可能となっております。到着の確認が取れません場合には、ホテル側からご連絡申し上げる可能性もございますのでご了承くださいませ。
また、お言葉をいただきました朝食は、毎朝シェフがお客様の笑顔と健康を思い手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。
新メニューの開発やイベント特別メニュー、月ごとのフェアなども行っておりますので、ぜひ次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
サユママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

あいちゃんさん

2025年7月宿泊
ダブル 食事なし

サッカー応援で利用!

サッカー観戦の為に2泊3日でお世話になりました。
接客はとても丁寧でハキハキしていて、笑顔で対応してくれるので、気持ちよく過ごす事ができました♪
大浴場も気持ちよかったです!
お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスが良かったです!
お部屋は過ごしやすい広さです。
少し、カビ臭さが気になったのですが換気をすると大丈夫です!
全体的に満足です。

あいちゃん様
数あるホテルの中からご家族での大切で楽しいお時間をお過ごし頂く場所としてお選びいただきました上、スタッフの対応や大浴場、客室の広さなどに対し大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
「良かった」とお言葉を頂きましたアイスキャンディーは週末限定で行なっておりますサービスで、レモンソーダ、メロンソーダ、ソーダ、コーラの4種類のお味をご用意しております。アレルギー特定原材料28品目は使用されておりませんので、安心してお楽しみいただけるかと存じます。
一方で、お部屋でカビのにおいがしたとのこと、大変申し訳ございません。
換気により快適にお過ごし頂けたとのことでございますが、ひと時でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに原因を追究し、今後このようなことが無いよう早急に改善して参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
あいちゃん様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/24

muusanさん

ダブル 食事なし

フロントの方が親切でした

忙しい時間帯にも関わらず丁寧に接客してくれて、凄く好感が持てました。お部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。

muusan様
数あるホテルの中から大切な方とのお時間をお過ごし頂きます場所としてお選びいただきました上、スタッフの対応や客室に対し、大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたスタッフにmuusan様のお言葉を共有させて頂きましたところ、大変喜びmuusan様に感謝しておりました。スタッフのモチベーションに繋がりますお言葉を頂き本当にありがとうございます!
また、当ホテルがこだわりを持ってご用意しております客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「快適に過ごせました」とのお言葉は何よりの誉め言葉でございます。
muusan様から頂きましたお言葉に恥じないよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
muusan様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/23

yosi1208さん

2025年7月宿泊

朝食が美味しい

いつも鹿島出張の際に利用していますが、部屋は綺麗で大浴場やコインランドリーもありとても便利。朝食もとても美味しく、しかも6時からやっているので、とても助かります。
また機会があれば利用したいと思います。

yosi1208様
鹿島をご利用の際の常宿として数あるホテルのなかからお選びいただいております上、客室や大浴場、朝食など、当ホテルが最もこだわっております点に関しお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
yosi1208様のお言葉にもございます通り、当ホテルの朝食会場は朝早くご出発されるお客様にも出来る限りご朝食を楽しんでいただけますよう、朝6時から開場させて頂いております。
また朝早い時間は比較的混雑しづらいため、ゆっくりと朝食を楽しまれたいお客様には早めのお時間をお勧めさせて頂いております。アメニティとしてご用意しておりますルームウェアとスリッパでもご利用頂くことが出来ますので、次回ご利用の際もぜひご検討くださいませ。
「また機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます!再訪のお言葉はホテルにとっての最高の賛辞でございます。
いつ、何回ご利用頂いても「また来たい」と感じて頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
yosi1208様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/23

たかさんさん

大浴場があってゆったり

2度目の利用になります。大きなお風呂でゆっくりと休めました。近隣の居酒屋で夕食を兼ねて2人で飲み会。
朝食も種類豊富でお腹いっぱい満足でした。また利用させていただきます。

たかさん様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
御久方ぶりのご滞在でございましたが、快適にお過ごし頂けたことが文面より伝わり、大変嬉しく存じます。
お言葉を頂きました大浴場は女性は内湯、男性は内湯と半露天風呂でご用意させて頂いており、開業当初よりお客様からご好評を頂いております。当初から設置しておりましたDHCのスキンケア用品に加え、シャンプーバーやPOLAのヘアケア・ボディケア用品を男女どちらにも設置しておりますので、より快適にお過ごし頂ける大浴場になっているかと存じます。次回ご利用頂きます際にもごゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
また、朝食は日々新メニューの開発に取り組んでおります為、全く同じメニューが並ぶ日はないというほど種類豊富にご用意しております。次回ご利用頂きます際にも、楽しくお腹いっぱいお召し上がりいただけますよう、今後も新メニュー開発や季節イベント特別メニュー、特別フェアの開催に取り組んで参ります。
たかさん様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/3

せいたさん

快適な宿です!

施設も新しく、部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食のメニューに、もう少し茨城らしさのお惣菜があれば、喜ばれると思います。

せいた様
数あるホテルの中からお選びいただきました上、大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
せいた様のお言葉にもございます通り、当ホテルは2020年に開業した鹿島・神栖地域の中では比較的新しいホテルでございます。その「新しさ」を損なわないよう、客室だけではなく館内全体の清潔感にこだわりスタッフ全員で館内美化に取り組んでおります為、お褒めのお言葉を頂けます事はこの上ない光栄でございます。
また朝食に関しましてお言葉を頂き、誠にありがとうございます。現在は神栖地域の名産ピーマンを使用した「神栖メンチ」をはじめ、茨城県産のものを使用したメニューを日替わりでご用意しております。頂きましたご意見を参考により茨城らしさをつめた皆様の気持ちの良い朝を彩る朝食メニューを考案して参ります。次回ご利用頂きます際にはお気に入りのメニューを見つけて頂けますと幸いです。
せいた様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/3

テツニィさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付きで便利♪

ビジネス宿泊

コスパも良く、アクセスもスムーズ、いいお宿でした。
必要最低限でシンプル出張にはGoodです。
朝食もいい感じでした、またお世話になりますね。

テツニィ様
この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたうえ、「いいお宿」と大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
テツニィ様のお言葉にございます通り、当ホテルは東京駅発着の高速バスの停留所「アートホテル鹿島セントラル駅」から徒歩10分ほど、潮来ICからお車で15〜20分ほどと、どちらの交通手段をご利用頂いてもアクセスのよい立地でございます。
また「いい感じ」とお言葉を頂きました朝食はシェフがお客様の笑顔と健康を思い、地元の野菜などを使って毎朝手作りでご用意しております当ホテルの自慢の一つでございます。毎日メニューも変わりますので、次回ご利用頂きます際にもお気に入りのメニューを見つけて頂けますと幸いでございます。
頂きましたお言葉に驕らず、次回ご利用頂きます際には満点評価を頂けますように、今後もサービス向上に努めて参ります。
テツニィ様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/25

りょこさん

ダブル 食事なし

時間いっぱいホテル時間を満喫しました

引越しを機に、今後なかなか泊まる機会が少なくなるだろうと思い、今回は15時のチェックインから11時のアウトまで、ホテルで過ごす時間を最大限に満喫しました。
東京駅からの高速バスで1時間半で近くに停車してくれる利便性も良いし、バスを降りてからホテルまで歩く間に大型スーパーが入った商業施設もあり、ホテルの中も外も満足度が高いと思います。
いつも宿泊をした後は口コミを書き、他の方の口コミも拝見していますが、口コミに対してのホテルからの丁寧な返信のひとつひとつも、心がこもっていて「良いホテルだなぁ」と思う理由でもあります。
フロントで対応をしてくださる方、お部屋をいつも綺麗に整えてくださる方、色々な場面でホスピタリティの高さを感じます。
鹿嶋、神栖方面に行かれる方には、ぜひおすすめしたいホテルです。
何度も宿泊させていただき、素敵な時間をありがとうございました。また必ず、機会を作って泊まりにいきます。

りょこ様
いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしていつもスタッフの力になるとても嬉しい口コミをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
今回はホテルでのお時間をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また利便性や向かいの商業施設「オークビレッジかみす」についてもお言葉を頂きありがとうございます。
また当ホテルスタッフの口コミへの返信についても大変嬉しいお言葉を、ありがとうございます。りょこ様やお客様皆さまから頂ける口コミは宝であり、頂けるお言葉1つ1つをスタッフ皆が拝見しております。とても嬉しく励みになるお言葉、また時にホテルをより良くするために必要な気づきを与えてくださるお言葉、すべてとても大切なお客様のお声であり、頂けるお言葉には心を込めてご返信をさせて頂いております。返信内容からも、そのように感じて頂けておりましたことがとても嬉しいです。
また「ホスピタリティの高さを感じます」とのお言葉を頂けましたことも、嬉しい限りでございます。りょこ様のお言葉を励みに、さらにお客様にとって心地よいと感じて頂けるホテルを目指し、頑張って参ります。
そして何度もご宿泊頂き、温かいお言葉を頂けましたこと、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心から感謝しております。ご宿泊の機会が少なくなったとしても、いつまでも私たちにとって大切なお客様でいらっしゃいます。またいつでも、「たびのホテルに行きたいな」と思ったらお気軽にお越し頂けますと嬉しいです。りょこ様にとって当ホテルが大切な場所であり続けることができますように、引き続きサービスレベルアップに努めて参ります!
またのご来館を、心よりお待ちしております。
たびのホテル鹿島 マネージャー 鈴木

返信日:2025/6/22

しぃさん

2025年4月宿泊
ダブル 食事なし

過ごしやすく落ち着く空間

フロントの方の笑顔が素敵です◎立地もよく駐車場も広いです!
何度行ってもまた行きたいと思えるホテルです。
ご飯もとっても美味しかったです。
時折、お風呂が混んでいて出直すことがあるのですが、利用時間の延長を検討して頂けると嬉しいです。

しぃ様
大切な方とのお時間をお過ごし頂く場所としてお選び頂いております上、「何度行ってもまた行きたいと思えるホテル」と大変嬉しいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
「何度行ってもまた行きたいと思えるホテル」は私どもが常にそうありたいと目指しておりますホテル像でございますため、いつもご利用頂いておりますしぃ様よりこちらのお言葉を頂けました事は何より嬉しく、光栄でございます。頂きましたフロントスタッフの対応や設備、朝食へのお褒めのお言葉と満点評価に驕らず、今後も常に「また行きたい」と思っていただけますように精進して参ります。
一方で、大浴場の混雑に関しご不便をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉を大切に、ご利用時間の延長なども検討し、快適にお過ごし頂けますように改善に努めて参ります。大浴場の混雑状況に関しましては目安程度ではございますがお部屋のテレビからもご確認頂けますので、次回ご利用の際にはこちらもご活用いただけますと幸いでございます。
しぃ様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/23

その他 朝のみ

今回で4回目の宿泊です(^^)

お部屋はお任せでお願いしたら、ひとりでしたが6階のツインのお部屋を用意してくださって、綺麗で広々とのんびり過ごせました。大浴場は15時に入れたので、また(笑)!貸し切り状態でした!シャワーもお湯の出方が3種類あって気持ちがいいです。
楽しみな翌日の朝食も大満足。種類も豊富、美味しいので、食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もテキパキとされていて素晴らしいですね。お部屋のお掃除しましたカードが置いてあり、『おかえりなさい』と書かれているのが、嬉しいです。
つい、『ただいま!ありがと!』と独り言を言いました笑
また鹿島に来る時はお世話になりますね。その時はよろしくお願いします。梅雨入りし、蒸し暑さも増してきます。スタッフの皆さま、ご体調くずされませんように…。ありがとうございました!

けーこちん様
ご宿泊頂きます度に大変嬉しいお言葉を頂き、どれ程感謝しても足りない思いでございます。本当にありがとうございます!
今回も当ホテル自慢の大浴場を貸し切り状態で楽しまれたとの事、お言葉から快適にお過ごし頂けたことが伝わり、大変光栄でございます。当ホテルの大浴場では「ReFa」というブランドのシャワーヘッドをご用意しており、けーこちん様の仰います通り、お好みに合わせて3段階の水圧をお選びいただくことができ、多くのお客様にご好評を頂いております。頭皮を確り洗いたい時に水圧を強くしたり、お顔を洗顔して流したい時には刺激を与えないようやわらかな水圧にしたりと、用途によってもお選びいただけますので次回もぜひお楽しみください。
また、朝食にも「大満足」とのお言葉を頂きました上、スタッフに対しても「テキパキとされていて素晴らしい」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフにお言葉を申し伝えました所、心から喜んでおりました。スタッフのモチベーションに繋がるお言葉、本当にありがとうございます。
いつ、何度ご利用頂いても、「ただいま!」と心からのお言葉を頂けますように、頂きました満点評価に驕らず今後もサービス向上に努めて参ります。
スタッフに対し、いつも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。けーこちん様もどうぞご自愛くださいませ。
けーこちん様のまたのご来館をたびのホテル鹿島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/15