宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ホテルリソル横浜桜木町 >

 >  部屋、シャワー、眺望の良いお宿でした!! - ホテルリソル横浜桜木町

JR「桜木町駅」(新南口)徒歩3分/みなとみらい線「馬車道駅」(1C出口)徒歩1分 横浜市新庁舎目の前

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・評価

おーさんさん

☆早期割28☆【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】【全室禁煙】

部屋、シャワー、眺望の良いお宿でした!!

出張で利用しました。部屋からはみなとみらい地区も見えて眺望もよかったです。また、部屋は大きなダブル型のベッドと大きめのソファがうまく配置されていて、ゆったりと過ごせました。部屋内浴室のシャワーは売りの高級シャワーヘッドで心地良く入浴できました。朝食はバイキングスタイルでしたが、中華街近くを意識したメニューでしっかりといただけました。
駅近で便利な場所に有り、また利用したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋は小さめな造りとなっておりますが、リソルオリジナルのベッドやシューズオフスタイルを取り入れ、お客様にリラックスしていただけるよう努めております。また、リファのシャワーヘッドは全室導入し、お陰様でご好評をいただいております。朝食の麻婆豆腐は、お客様にお喜びいただけるようスタッフが1から手作りしているものでございます。当館をご堪能され、満足なご滞在をいただけた様子が伺え、幸いに存じます。
次回ご利用の際にもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル桜木町 平田

返信日:2023/7/18

ホテルリソル横浜桜木町

ホテルリソル横浜桜木町の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

たかしさん

☆早期割28☆【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】【全室禁煙】

総合的に満足できるホテル

出張の際に利用した。
チェックイン時のスタッフの対応から非常に良く、
アメニティ類も自分で選べて種類も豊富なため大変良かった。
お部屋も1人であれば十分広く、清潔に保たれている。
特にお風呂はrefaのシャワーがとても気持ちよく満足。
一点だけ、部屋の照明を全部つけても暗すぎた。
泊まった部屋は朝方の陽の入りもなく、とても暗かった。
特に化粧をする女性には不便ではないかと感じた。
ただ、それ以外は満足できるホテルだったので横浜出張の際にはまた利用したい。

金華山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】□ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】【朝食付き】

女性におすすめ

パシフィコ横浜で仕事があり、利用しました。
桜木町駅新南口から市役所方面に徒歩5分程度なので便利です。
パシフィコまではガッツリ25分くらいかかりますが、天候の良い季節ならウォーキングになります。
みなとみらい地区は飲食店が多く、食事や買い物に不便はなかったし、夜は思ったより静かでした。
部屋はコンパクトでキャリーバッグを広げると足の踏み場がなくなりますが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。
1階にアメニティバーがあって、入浴剤やDHCの基礎化粧品が良かったです。ただ歯ブラシがとても硬くて見直した方がよい気がします。
シャワーや寝具、部屋着も心地よいものでした。
朝食は2階のイタリアンレストランで、ドレッシングが有名なお店だけにサラダが特に美味しかったです。
また2階のフリースペースで、マシンでドリップしたコーヒーを飲みながら仕事もできます。
フロントスタッフの方や清掃の方も感じが良く、快く荷物の預かりもしていただけました。
次回もぜひ利用したいです。

Jackie☆さん

☆2連泊割☆【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】【全室禁煙】

良いホテルです

今回、出張で二泊させて頂きました。ホテルの目の前にバス停があり立地良かったです。向かい側の市役所にセブンイレブン、裏にファミリーマートがありとても便利でした。
部屋はコンパクトですが、可愛いくて清潔感あり自分の部屋にいるような感覚でリラックス出来ました。2階にある珈琲サービスありがたかったです。スタッフの方の対応も丁寧で全体的には満足でした。
残念だったのは、浴室の匂い…
最後まで酸っぱい匂いがしていて辛かったです。また一泊目にフェイスタオルが一枚しかなくて不便でした。二泊目のセットにはフェイスタオル二枚入っていたので良かったです。
また機会があれば利用します。

葉月さん

【じゃらんのお得な10日間】〜10日間セール〜 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【素泊まり】【全室禁煙】

ちょっとびっくりしました

桜木町やホテルの雰囲気が好みでリピートでの宿泊です。
お部屋はコンパクトですが、広いユニットバスがあるのでリソルさんによくお世話になります。
今回、シャワーカーテンの臭いが非常にキツかったです。
チェックインの時点で臭いには気づいていましたが、普段から多少は問題ないと考えているタイプなのでスルーしていました。
しかし、夜中にバスタブにお湯を入れ始めると浴室に居られない程の臭いを放つようになり…
カーテンの下の方が原因だとわかり、濡れる前に取り外して手持ちのビニール袋にしまいました。(すみません…)
カーテンが触れていた浴槽やバスマットにも臭いが移っていました。浴槽も角に垢がたまっていたり、ピンク汚れもあったためアメニティのスポンジで洗い直してから入りました。
私の前に宿泊した方の使い方がよくなかった場合もありますし、連泊で清掃がなかったのかなぁとも思います。
しかし、清掃時に気づかなかったとは思えない強い臭いだったので、得に夏場は注意していただけたら嬉しいです。
ちょっとしたハプニングはありましたが、カーテンをしなくてもトイレに水がかからない大きなバスタブ、リファのシャワーヘッドはやはり最高でした!シャンプーも髪に合うので、翌朝は調子がいいです。
お風呂を楽しみにリソルさんに泊まる方も多いと思います。是非、改善をお願いいたします。

ちさと0117さん

宿での評価

初めて利用しました、ホテルでの評価を厳しめにしてしまったので、改めてコメント致します。9階でしたが外の景色は通りを挟んでビルだったので、横浜らしいものは部屋からは感じませんでした、立地は最寄りの駅が近く、分かり易いので良かったと思います。室内もコスパ的にも十分満足出来ました。アメニティ関連は、最近の傾向からか、削減とコストダウンに特化しています。2階で珈琲の無料提供がありますが、あまり美味しくはありません。でもスペースを開放して利用出来る空間を設けておりました。フロントの方の対応は、普通でしたが、あまり丁寧な言葉遣いではありませんでした。また利用出来る機会があれば、利用してみたいと思います。

のんちゃんさん

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

綺麗で居心地が良かった

結婚式の打ち合わせのため利用しました。
妊婦のため1人で宿泊することに少し不安がありましたが、バストイレも清潔で、室内も統一感のある落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。
アメニティもフロントから持っていくシステムで無駄がなく印象が良かったです。
室内にスマートフォンの充電器があり助かりました。
フロントもとてもオシャレでした。
近くにコンビニやドラッグストアもありましたので不自由に感じることはないかと思います。
また、近辺に用事のある時は利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町の宿泊プラン