宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠 >  鶴の湯 松島館 >

クチコミ・評価(10/19)

じゃらんnet泊まってよかった宿ランキング 上位常連宿

ハイクラス

赤湯温泉
東北自動車道/福島飯坂ICより車で約1時間

鶴の湯 松島館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

アヒルさん

アヒルさんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/06/08

今回は震災後、忙しかった彼氏との旅行でした。
平日に行くことができたので、部屋のお風呂はもちろん、他の場所のお風呂ものんびり入ることができました。
3回目の宿泊になりますが、他2回は冬だったので、今回は陽気もよく露天風呂がとても気持ちよかったです☆
お食事も冬に来た時とはまた違うメニューで美味しくいただき、久しぶりにのんびりした休暇を2人で過ごすことができました♪
そして、さくらんぼ狩りには少し早い時期でしたが、宿の方がさくらんぼ農家の方に連絡をとってくださり、少し早めのさんらんぼ狩りも体験することができました。
また休暇を合わせて伺いたいと思いますので、よろしくお願いします☆

>アヒル様
いつも松島館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。震災後のお二人の貴重なお時間を
当館でごゆっくり頂けましたこと心より嬉しく思っております。
また、さくらんぼ狩り体験も楽しんで頂けたご様子でなによりでございました。
次回もアヒル様のご期待にそえるよう努めて参りますので、是非、当館にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2011/6/25

カンさん

カンさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

家族4人で宿泊しました。部屋は広くてとても綺麗でした。
食事も美味しかったし、また行きたいと思わせてくれた宿でしたが、よく見たら部屋の急須に前の宿泊客のお茶が残ってたり、家に帰ってから領収書をよくよく見ると、宿泊代金の値段が間違ってました。
すごくショックでした。こちらから電話をしたら、男性(社長さん?)がなんか感じが良くなく謝罪がなかったです。お部屋や料理は大満足でしたし、若い男の子達はとても感じが良く、また行きたかったのですが、最後の最後に嫌な気持ちになりとても残念です。

鶴の湯 松島館からの返信

この度は ほっと一息プランをご利用頂き、誠に有難うございました。
当旅館での一日とお食事を、ご家族様に大満足頂けた事を大変に、嬉しく思います。
此方の手違いで、会計を間違えました事を、心よりお詫び申し上げます、今後この様な事が無いように、努めて参ります。どうぞ今後とも宜しくお願い申しあげます。
赤湯温泉 鶴の湯松島館 館主

返信日:2011/6/19

てっちんさん

和室 朝・夕

てっちんさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

6月の中旬に利用しました。
お料理が大変美味しく、お部屋も綺麗で温泉は貸切で時間制限も無くゆっくりできました。食堂で食事をいただきましたが、仕切ってあってほぼ個室な感じが気に入りました。
近くの神社に立派な桜や紅葉があったので次回は桜か紅葉の季節に利用したいです。

> てっちん様
 先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミのご投稿ありがとうございます。
期待を裏切らないようスタッフ一同がんばってまいります。
山形は四季がはっきりしており、それぞれのお楽しみがございますので
また季節を変えてお越しくださいませ。
ありがとうございます。
赤湯温泉 鶴の湯 松島館 担当:長嶋

アルタイルさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

アルタイルさんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/05/21

今年1月に宿泊したときに、料理、温泉、サービスなど全てがすごく良かったので、結婚記念日は松島館と決めていました。
 温泉は、部屋に付いている風呂と三ヶ所の貸し切り風呂にゆっくり気がねなく入れて、疲れが取れました。湯上がりに、庭を眺めながら涼んだのが、すごく気持ち良かったです。
 料理も大変美味しく、量も十分で大変満足です。
 妻がちょっと体調を崩して朝食が摂れなかったのですが、宿から配慮していただき大変ありがとうございました。
 山菜の購入について伺った時も、翌日の朝市の開催情報を教えていただき、目的の山菜を買うことが出来ました。
 雪の季節も良かったですし、庭に花が咲き始めた5月も素敵でした。また、違う季節に宿泊したいです。

>アルタイル様
この度はお二人の大切な記念日に、松島館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
私共も心温まるお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
アルタイル様と奥様には貴重なお時間にいろいろお話させて頂き、私も心に残る一日と
なりました。ご自宅での山菜料理はいかがだったでしょうか。次回、ご来館の際には
また、当館周辺の見所など是非ご案内させて頂きたいと思っております。
アルタイル様、奥様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2011/6/24

ちびたさん

ちびたさんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/06/10

前回宿泊してとても素晴らしい旅館だったのでまた伺いました^^
接客、清潔感、食事、お風呂...どれも素晴らしいの一言です。
ただ部屋でDVDが見れるといいなと思いました。今まで行った旅館にいは大抵DVDプレーヤーがありました。
あと朝食が野菜中心なんですが、お米が進むおかずが少ないと思います。
釜で炊いた美味しいお米なのでたくさん食べたいので^^
今回もとても寛ぐことができました。また宜しくお願いします。

>ちびた様
この度は、松島館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ちびた様にはお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
DVDプレーヤーの件でございますが、御希望の方にお貸しさせて頂いておりますので
是非、お気軽にお申し付け下さいませ。次回、ご来館の際は、早速ご準備させていただきます!
また、朝食に関しましても、ご意見を参考にさせて頂き、次回ご来館の際はご満足いただけますよう
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
赤湯温泉松島館 千香

返信日:2011/6/24

don5050さん

don5050さんの鶴の湯 松島館のクチコミ

震災の疲れを癒したく、ほっと一息プランを使用しました。
本当に最高の宿でした!
平日だった事もあり、プライベート感を満喫出来ました。
お部屋も木の香りが良く、広く、コーヒーメーカーなどもありとても良かったです。お風呂も貸し切りでゆっくり出来ました。食事もどれもおいしくてとても満足しました。ご飯とステーキ美味しかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、すぐ対応して頂きました。サービスも良かったです。ありがとうございます!
また行きたい宿は初めてです。次回も癒されに行こうと思います。

> don5050様
 この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に「本当に最高の宿でした」とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お料理も満足されたとのこと、板場も励みになります。
山形方面にご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。
赤湯温泉松島館 担当:佐藤

さめはださん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さめはださんの鶴の湯 松島館のクチコミ

今回は、原発による放射線をあまり考えたくなかったので近くの山形県に決めました。前回、県内の安いプランで失敗したのでちょっと自分達にとっては贅沢してみました。最初、イオンモールが近くにあり、町のなかなのかと心配しましたが、近くにお寺があり意外と温泉街にありました。車で着くとすぐに出迎え、説明も丁寧で良かったです。部屋はわりとシンプルだったが広く景色も良い二階でした。お風呂はすべて貸し切りで24時間、三ヶ所使えるなんとも初めての経験だ。休憩する場所もモダンな感じが落ち着いた。夕飯、朝食とも美味しく贅沢できました。帰りにはお土産までもらいました。また落ち着いたら利用したいと思いました。

>さめはだ 様
 先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館でのひと時を、ご満喫頂けスタッフ一同嬉しく思います。
春は、新緑・山菜、夏は、野菜・果物、秋は紅葉・新米と他の
季節の自然もお楽しみいただけますので是非、季節をかえて
お越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

葵大臣さん

葵大臣さんの鶴の湯 松島館のクチコミ

震災後やっと取れた休日を利用して、恋人旅行に行かせて頂きました。ズバリ何の文句もないどころか、「最高でした!」以外の言葉が見当たりません。個人歴代最高の宿泊施設と断言できます(これは彼女も同様みたいです)。基本貸切のお風呂も、部屋についている半露天も素晴らしい!お食事の方もコースで出して頂き、どれもおいしく彼女共々満面の笑みで夕食の時間を過ごせました。6月ということで「水無月のお献立」と書かれた献立表が地味にお気に入りで、他の月にも是非利用したいなと思わせてくれました。彼女とも結婚後にもう一度、子供が出来たら更にもう一度と利用出来ればいいねと話していました。何だか将来も後押しして頂いたような気分です^^今回は本当にありがとうございました。また必ず利用させて頂きたいと思っています。

> 葵大臣 様
この度は、鶴の湯松島館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また温泉、お料理、接客と高評価をいただきましてかさねがさね御礼申し上げます。
次回お越しの際は是非お子様とご一緒にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2011/6/19

タカさん

タカさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

評判通りとても素敵な宿でした。
妊娠中の妻の体をたいへん気遣っていただき、ありがとうございました。
細部にまで行き届いたサービスで、夫婦共々癒されました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

> タカ 様
この度は松島館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タカ様にはごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
お体には気を付けて元気な赤ちゃんを産んでいただき、次回はどうぞお子様も連れてお越し下さいませ。
タカ様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2011/5/29

女性/50代 その他

渡ちゃんさん

和室 朝・夕

渡ちゃんさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

今回ほっと一息プランを利用しました。
福島市から米沢に避難している高校の恩師(70歳)を訪ねる旅でした。
先生の負担にならないように少しでも安くてよいところをと
欲張って探したところ非常に評価の高かった「松島館」さんに決めました。
が安いプランですので正直不安はありました。
結果は大満足です。通された部屋はダイニングに岩風呂付きの綺麗で素敵な部屋でした。先生は「とにかくどこを見ても綺麗な宿だな」と驚いていました。
 夕食は山形牛のステーキプランでしたが、とても美味しくいただきました。
とにかくお風呂・部屋・サービス・食事どれをとっても満足でまさにほっと一息でした。有難うございます。
雨の中傘をさして見送ってくださった社長さんでしようか?
今度は正規のお値段で伺いますね。いいプランを有難うございました。

> 渡ちゃん 様
 この度は松島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にはごゆっくりしていただけた様で大変嬉しく思っております。
今回は新緑の時期にお越し下さいましたが、山形は秋なども紅葉が綺麗な場所ですので次回は時期をかえてぜひ足をお運び下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/5/23

女性/30代 その他

ころみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ころみさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

急きょお休みが取れたため、震災後の疲れを癒しに宿泊することになりました。
当日は、山形県に初の黄砂が観測される風の強い日でしたが、館内は大変静かでのんびりと過ごすことができました。また、宿泊者は私たちのみでしたので、温泉にも好きなときに入ることが出来ました。
館内はいたるところに花が生けてあり、庭の木々も新緑が鮮やかでとても綺麗でした。
夕食と朝食もたいへん美味しく、質のいいお食事を楽しむことができ、夕食に頂いたアルコールも良心的なお値段で、生ビールがびっくりするほど美味しかったです。ビールを注いでくれたお兄さんの技でしょうか?おもわずお代わりをしてしまいました。
今回の宿泊ではとても贅沢な時間を過ごすことができました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

> ころみ 様
ころみ様にはごゆっくりしていただけた様で大変嬉しく思います。
これからも美味しいビールを注げるよう精進して参ります。
また次回は季節をかえてお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

返信日:2011/5/21

むうさん

和室 朝・夕

むうさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

ゴールデンウィークを避けて5月15日(日)に主人と娘の三人で宿泊させていただきました。口コミ通りステキな宿でお部屋も料理もお風呂もその上スタッフの方々の心配りも最高でした。宿の入り口を入った瞬間リピーターになりたいと思い、帰る時その気持ちはもっと強くなりました。秋に又伺いたいと思います。有り難うございました。

>むう様
この度はご家族様で松島館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
むう様にはお喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館の中庭に咲く花水木の見頃の時期にお越し頂きまして、旦那様より素敵な俳句を
頂戴しまして私も感激いたしました。また、むう様のご投稿とお帰りの際に娘様より心温まる
嬉しいお言葉を頂戴致しまして、皆様に喜んで頂けるようなおもてなしが出来るよう頑張って
いこう!という励みとなりました。
次回は当館の近くにございます、烏帽子山の紅葉など綺麗なおすすめの場所をご案内させて
頂けたらと思っております。
むう様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2011/5/24

ぷーちんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

ぷーちんさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

この度はお世話になりました。クチコミ通りとてもよいお宿でした!お部屋は広く、ミニキッチンのおかげでとても使いやすく、快適に過ごせました。
一番良いと思った所は、各浴場にたくさんタオルが準備されていたことです。普通の旅館・ホテルは一人一枚準備されているため、何度も温泉に入る場合はどんどんタオルがビチャビチャになり使いにくくなりますが、温泉に入るたびに新しいバスタオルが使えるのはとても快適でした!同じように浴衣も自由に替えられて良かったです。朝食を部屋でとれるスタイルも珍しく、身だしなみを気にせずに食事できたのは助かりましたw
一つだけ不満を言うならば・・・楽しみにしていた夕食の第一口目である先付のアサリを食べたら、思いっきり砂を噛んでしまったくらいです(^^;アサリに砂利は当たり前なので不満というほどでもないですが、思いっきり噛んだせいで歯が痛かったものですからww

> ぷーちん 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、早々のクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のお客様のご意見を参考とさせて頂き、料理長・料理スタッフと今後もお客様に、
ご満足いただける様精進してまいります。
これに懲りず、ぷーちん様のまたのお越しを、女将・従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
赤湯温泉 鶴の湯松島館 担当:長嶋

nakaちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

nakaちゃんさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

結婚記念日の旅行で宿泊しました。事前に伝えていたところ、夕食メニューで山形牛を米沢牛に替えてくれるサービスがあり、感激でした。部屋の半露天風呂も源泉からのお湯だそうですし、ゆっくり気持ちよく入りました。赤湯温泉は初めてで、大通りに面した宿で雰囲気がどうかと思いましたが、玄関をくぐった時から静かな趣ある宿で、スタッフの笑顔も優しく、また、余計な接触がないのもよく、心身共にゆったりリラックスできました。本当に口コミ通りのよいお宿です。おみやげにいただいた温泉卵もおいしくいただきました。言うことありません。大満足です。ありがとうございました。

> nakaちゃん 様
この度は、お二人の大切な結婚記念にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝いたします。
スタッフ一同、皆様から愛されるお宿となるよう日々精進してまいりたいと思いますので、
nakaちゃん様方におかれましては、充分にお身体をご自愛くださいませ。
また、お逢いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

けいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

けいさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

口コミをみて松島館に決めました。到着してすぐに駐車場に出迎えてくれ、丁寧な対応で嬉しかったです。お部屋もキレイで広く、お風呂もすべて貸し切りでゆっくりと入ることができました。静かな雰囲気で夫婦や恋人旅行には最適だと思いました。食事も言うことなしです。朝食のボリュームに驚きましたが彼と完食してしまいました。素敵な空間で最高の記念日旅行になり、本当に感謝しています!お土産の温泉卵も美味しかったです。お風呂の温度ですが…熱めで、しばらくホカホカで汗が出るくらいでした。私たちにとっては気持ちよく、いいなぁと思いました。

> けい 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼もうしあげます。
9部屋のみの小さな宿ですが、まだまだ行き届かない点が多々あることかと思います。お客様よりご意見を頂戴しよりよいサービスを求めていこうとスタッフ一同心がけておりますので、今後とも良いおつきあいのほど、どうぞよろしくお願いいたします。
けい様方におかれましては、充分にお身体をご自愛くださいませ。

にゃるめらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃるめらさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

今回は両親の結婚30年のお祝いでお邪魔しました。クチコミ通り、期待以上のお宿でした。お部屋は広々として過ごしやすく、コーヒーメーカーがあって便利でした。お風呂も貸し切りで気兼ねなく、スムーズに全てのお風呂を楽しめました。また本もたくさんあって父が喜んでいました。お料理は言うまでもなく素晴らしく、一品一品タイミングよく出されて本当に美味しかったです。また社長をはじめ、スタッフ全ての方々の対応が本当に温かく、丁寧なおもてなしの心を感じ本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。あと館内、お部屋の所々に飾られたお花にも心が癒されました。必ずまた訪れたい素敵なお宿です。是非また宿泊させて下さい。ありがとうございました。

> にゃるめら 様
過日は「鶴の湯松島館」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへの高い御評価を賜り恐れ入ります。
にゃるめら様からいただいたクチコミに恥じぬ様、今後もスタッフ一度
チカラをあわせ精進致します。
朝晩の気温差のあるこの頃、どうぞお体ご自愛くださいますよう・・・
ぜひ、にゃるめら様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。

くみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

くみさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

愛知県から車で10時間かけて行きました。着いたときにはヘトヘトでしたが、疲れが吹き飛ぶような落ち着いたくつろげるお宿でした。
震災後で、遊びになんて行っていいのかと少し不安な気持ちでしたが、接客は丁寧でサービスも行き届いており、大満足。行ってよかったと感じています。
私が一番感動したのはご飯です。おいしくて自然と笑顔になっちゃいました。量もたっぷりで最後の釜飯が食べ切れず…
でもわがままをお願いすると、おにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。お風呂上がりにおいしく頂きました。
米沢の上杉謙信巡りにもいい立地で彼も満足。今度は日にちに余裕をもって、また伺いたいな。ありがとうございました。

> くみ 様
ご宿泊とクチコミの投稿ありがとうございました。
「おいしくて自然と笑顔になっちゃいました」のお言葉本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
この喜びをスタッフとわかち合いさらに気合が入りました。
これからも東北を盛り上げる為に頑張りますので、これからもお付き合いとご来館お待ちしております。

きいろさん

和室 朝・夕

きいろさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

今回は、震災後久々に横浜から来てくれた彼と、私の誕生日のために利用させて頂きました。
ほっと一息プランで、半露天風呂付客室でした。
皆さんが書かれていた口コミ通りの五つ星!!とても満足でした。
お料理もすき焼きへ変更させて頂きましたが、大満足。
温泉は私の誕生日と彼の誕生日で利用していますが、
私も、今まで利用した旅館の中でベスト5に入ります。
ぜひまた利用したいと思います。
今度は、両親も招待してあげたいな・・・と思います。

> きいろ 様
ご宿泊とクチコミの投稿ありがとうございました。
やっととれた休日、そして記念日にご利用いただき嬉しい思いでいっぱいです。
二人の大切な時間をゆっくりとご希望通り叶ってよかったです。
また、思い出に残るお手伝いができたらなと思います。
静かな所でゆっくりしたい時「鶴の湯 松島館」を思い出していつでもいらしてください。
お待ちしております。

藤さん

藤さんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/04/23

松島館は4回目の利用になります。
今回は両親と私の3人で宿泊させていただきました。
山形での用事が早く終わってしまい、チェックインを早めることができるかを電話で問い合わせた際にも、こころよく対応してくださいました。
また食事のペースも要望に応え、私達家族のペースに合わせてくださったことがとてもうれしかったです。
料理はもちろん絶品でした。毎回何が出るのか楽しみに宿泊させて頂いています。山形牛も、三つ葉と浅蜊のおひたしも、苺のババロアも全部美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋も、温泉ものんびり利用でき、旅館の方々の親切な対応に癒されました。
また山形へ行く際には利用させて頂きます。

>藤 様
いつも松島館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
藤様からのご投稿をすぐ拝見致しましたが、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけまして、私どもスタッフもとてもうれしく思います。
また、私どもにはもったいないほどのお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、身に余る光栄でございます。
お料理を気に入っていただけたことには、板前も大変喜んでおります。
「また山形へ行く際には利用させて頂きます」というご評価を賜りましたことは、私どもにとって一番の喜びであり、同時に励みになるものでございます。
次回、藤様にお越しいただけた際には、さらなる満足とくつろぎの時間を提供できますよう、努めさせていただきます。
今後とも、鶴の湯松島館をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2011/5/9

男性/30代 恋人旅行

もりぞーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もりぞーさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

遠距離で宮城にいる恋人との旅行で利用しました。
震災から一ヶ月、ほっと一息つける宿をと探していたところ、クチコミや情報誌などで高評価だったので決めました。
食事はとにかくおいしくて食べきれないほどの量。部屋はぬくもりを感じ清潔、時間を忘れるくらい落ち着く。風呂は三つともすべて貸切で24時間いつでも入れ、タオルや歯ブラシ等は各風呂に揃っているので手ぶらで行けるのが良かった。談話室にあるエスプレッソのサービスはとても気に入り、何度も利用しました。施設面だけでなく、接客や気遣いにホスピタリティ溢れる旅館で自分も恋人も「今まで泊った宿で一番よかった、また絶対来たい」と口を揃えて言いました。旅館のすぐそばには桜の名所があり、今年は開花が遅れていて、まだ咲いていなかったのが残念でしたが、来年は開花の時期に合わせて必ず泊りに行きたいです。
従業員の皆様も今は大変ですが、どうか頑張って下さい。

> もりぞー 様
過日は「鶴の湯・松島館」へお越しいただき誠にありがとうございます。
またこの度は口コミへのご投稿を賜り恐れ入ります。
これからの山形は、本格的な春の山菜をお楽しみいただける頃を迎えます。
日に日に穏やかな気候となってまいりました。
ぜひ、もりぞー様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいますよう・・・
この度は誠にありがとうございます。

shigezoさん

shigezoさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

おそらくここまで満足できた宿は、過去に無かったと思います。それくらい素晴らしいお宿です。
全てにおいてゆとりがあり、細部に渡って心遣いを感じました。
皆様が先に書かれておる内容はほぼ全て間違いのない、まさに☆五個に相応しいお宿でした。
今回はお安いプランでしたが、返って申し訳ないくらいです。
家族三人とも過去ベスト1の満足度であったことを、ここにお知らせします。

> shigezo 様
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を満喫されたご様子で何よりです。
また私共のサービスにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同たいへん励みになります。
驕らず一歩一歩サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ山形に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

guyさん

guyさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

延び延びになっていた彼女の誕生日のお祝い旅行でしたが、それに見合う最高の宿でした。
じゃらんさんでの「半露天つき部屋プラン」で利用したのですが、その他に共用貸切風呂も3つあって、入りきれないくらいでした。夜と翌朝に別の貸切風呂に入り、チェックアウト寸前に部屋の半露天風呂に入りましたが、部屋のお風呂がいちばんゆっくりできると彼女も大絶賛でした。
部屋もリビングつきなので、完全に家として機能していて、綺麗で、楽しくてあっという間に時間が過ぎました。休憩室のチェスにはまりすぎて勝手に部屋に持ち込んでしまいすみませんでした。おかみさん(?)に言われた通り、早くチェックインできてよかったです。
食事もおいしく頂きました。夜のステーキと、朝の湯豆腐(特に白菜)が絶品でした。
それなりに各地の温泉を見てきたつもりでしたが、初めて「また来たいな」と思った宿でした。また行ける日を楽しみにしています。

> guy 様
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます。
記念の日に当館を選んで頂き、また楽しくてあっという間に時間が過ぎましたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
食事は、guy様が感じて頂いた様に1品1品気持ちが伝わるよう、愛情を込めて作っております。
味の好みは、人それぞれで大変難しいところではありますが、笑顔でご提供することで当館のおもてなしの心が伝われば。と思っております。
また機会がございましたら山形へお越しくだいませ。お待ちしております。
赤湯温泉 鶴の湯松島館 担当:長嶋

ジャミロングさん

2011年3月宿泊

ジャミロングさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

赤湯温泉は2度目、松島館さんは今回初めて利用させていただきました。
夫婦ともに大満足でした。
3つのお風呂はどれも源泉かけ流しで、存分に湯を楽しむことができました。(お湯の香りは強すぎず、また、弱アルカリ性の泉質で、肌がすべすべになりました)
館内は、お部屋・お風呂・図書コーナーなど、どこも手入れが行き届いており、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた訪れたい宿です。

>ジャミロング 様
この度は数ある宿の中より当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
春にはまた変わった赤湯温泉がご覧いただけると思います。
是非、季節を変えてご来館下さいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。
またジャミロング様にお会いできます日を楽しみにしております。
赤湯温泉松島館 担当:由加里

返信日:2011/3/10

匿名希望さん

2011年3月宿泊

匿名希望さんの鶴の湯 松島館のクチコミ

口コミで高評価なため期待して行きましたが正直期待以上の宿でした!
風呂付きのお部屋にはダイニングがあり好きにコーヒーや紅茶を楽しめ部屋の中の小物類にも凝っておりいい雰囲気でお洒落なお部屋でした。
夕食も本当に美味しかったです!特に米沢牛のサーロインステーキは絶品!!口の中で溶けちゃう位柔らかかったです。海の幸は新鮮でネタも良くがんも煮も具だくさんで味が丁度良く何を食べても美味しかったので完食しちゃいました♪
宿の方の気遣いも良く休憩所のゴミ箱のゴミがこまめに捨ててあったりいつの間にかスリッパを揃えてくださったり車の雪が落としてあったりとありがとうございました。居心地が良くゆっくりと過ごす事が出来ました。
ただ一つだけ、冬場は部屋が乾燥するので加湿器があれば尚いいと思いました。
またぜひ行きたいと思います♪

>匿名希望 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉いただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました点は、直ぐに検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、期待以上の宿でした!とお言葉いただきまして
大変嬉しく思っております。
次回もまた喜んでいただけます様、日々精進して参りたいと思っております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。
匿名希望様にお会いできます日を楽しみにしております。
赤湯温泉松島館 担当:由加里

返信日:2011/3/10

マミさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

マミさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

松島館さんに宿泊するのは3度目になります。今回もとても良い時間を過ごさせていただきました。今回は宿のあちこちに大好きなお雛様が飾られていて、楽しませていただきました。
お料理がとても美味しかったです。一品一品がちゃんと素材の味がして、口に入れると自然と笑顔になってしまう美味しさでした。給仕を担当してくださったスタッフさんもとても感じがよく、気持ちよく食事ができました。
滞在中はほとんど図書スペースからお借りした本を読んで過ごしました。温泉宿でゆったり読むのにちょうどよい本が揃っていてうれしかったです。
満室のようでしたが、貸切風呂に何度も入ることができて、日々の疲れがすっかりとれました。
1年一生懸命働いて、また来年も来れたらいいなと思います。
一つだけ…薪ストーブが燃えていなかったのが残念でした。初めて泊った時に薪ストーブが大好きになった彼が、今回も楽しみにしていたので。

> マミ 様
ご宿泊とクチコミの投稿ありがとうございました。
「とても良い時間を過ごさせていただきました」とありがたいお言葉本当に嬉しい限りです。
こうしてお褒めの言葉をいただけると、また頑張ろうという気持ちと次回も変わらぬおもてな
しをしなければと責任と緊張感をあらためて感じます。
これからも皆さんのご意見を取り組んでいきさらに快適にのんびりと寛いでいただける宿作り
そして、マミ様のようにもう一度と多くの方に言ってもらえるように頑張ります。
これからも宜しくお願いします。桜の季節も最高の時期ですよ。季節の移り変わりをお料理で
も感じていただきたいと思いますので是非いらしてください。
薪ストーブに火を灯しお待ちしております。

アヒルさん

アヒルさんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/02/13

今回は2度目の宿泊でした。
12月に伺って、2ヶ月ほどしか経っていませんでしたが、食事も美味しく、お風呂もプライベート空間としてのんびり入れるところがとても気に入り、すぐ旅行を決めました。
今回もスタッフの方の気配りやおいしいごはんに大満足でした☆
前回は雪が降る前だったので、雪を見ながらのお風呂もよかったです。
帰りはご近所にワインを売ってるところもあったので、家族へのおみやげにとても喜ばれました♪
桜の時期にでも休みがとれたらまた行きたいなぁと思う素敵なお宿です☆

> アヒル 様
この度も当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂きかさねてお礼申し上げます。
「今回もスタッフの方の気配りやおいしいごはんに大満足でした☆」
のお言葉いただき、大変嬉しく思います。
この喜びをスタッフとわかち合いさらに気合が入りました。
これからもお付き合いとご来館お待ちしております。
担当:佐藤

あるはさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

あるはさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

毎年この季節に、夫婦で温泉旅行をしています。
今年のお宿の松島館さんはお部屋もお風呂も最高でした。
お料理は山形牛のステーキを選びましたが
とても柔らかく、ジューシーで大満足です。
大食い夫婦なので、お夜食に焼おにぎりが準備されると口コミにあり楽しみにしていましたが出ませんでした。
事前にお願いする必要があったのかなぁ〜?
仕事や日常の疲れが癒され、また明日から元気に働けます。

>あるは様
この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、あるは様にはお喜びのお言葉を頂戴致しまして私共も嬉しく思っております。
おにぎりの件でございますが、ご夕食に食べきれなかったご飯をご希望の方にお作りしております。
もちろん、ご完食の方にもご要望がございましたらお作りいたしますので、お気軽にお申し付け
くださいませ。
機会がございましたら、是非松島館にご来館くださいませ。
スタッフ一同、あるは様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2011/2/28

男性/30代 子連れ旅行

アモさん

2011年1月宿泊

アモさんの鶴の湯 松島館のクチコミ

別棟に3歳、7歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
当日はほぼ満室だったにもかかわらず、すべてのお風呂に何度も入ることができました。タオル等のアメニティが全てお風呂場に揃っているので手ぶらでお風呂に行け、談話室や喫茶室で珈琲を飲みながら寛ぐ事ができるので部屋に戻ることなくお風呂のはしごを楽しみました♪
夕食は食事処ですが、個室のようになっているので人目が気になりません。
口コミ通りタイミング良く運ばれてくる料理は大人の料理も子供の料理も全て手が込んであり、とても美味しかったです ドリンク類も種類が豊富でとても良心的なお値段でした!旅館というより、お店に食べに来ているようでした♪旅館の方々の接客もとても丁寧で気持ちよく、街の中にある旅館でしたが静かでゆっくり過ごせるとても良いお宿でした。子供連れの方にもお勧めです!
また利用したいです♪お世話になりました。

>アモ 様
 この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
皆様でも貴重な休日を有意義に過ごすお手伝いが出来ましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様へのサービスが充実しているわけではない当館ですが
それでも、貴重な一日を快適に過ごして頂けたことはとても良かったことです。
まだまだ至らない点も多々ございますが少しでもお客様にご満足して頂けるように日々精進して参りますので
是非ともまた機会がございましたら当館の御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2011/2/20

コロさん

コロさんの鶴の湯 松島館のクチコミ 2011/02/11

2009年から毎年利用させてもらっています。今年は家族みんなで利用しました。
今回も大変満足のいく内容でした。子供たち(成人してますけど)も喜んでおりました。部屋のお風呂や貸切風呂を堪能しておりました。
妻と娘は「とちり屋」を気に入って、雑誌を読んで、せんべいを食べて、お風呂に入ってと充実した時間を過ごしたようでした。
食事はとても美味しく量もちょうど良かったです。
ゆっくりと過ごしたい人にお勧めです。
2月の寒い時期でしたが、館内は、部屋はもちろん廊下も寒くなく快適に過ごせました。
いままで、冬の時期にお邪魔しておりましたが、違う季節にもお邪魔したいと思っています。

> コロ 様
コロ様、いつも鶴の湯松島館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご家族皆様でご来館いただきまして合わせてお礼申し上げます。
特に奥様、娘様には館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
これからも、お客様から頂戴した言葉を励みに、お越し頂いたお客様に心地よく感じていただける旅館を目指してまいります。
また、山形にお越しの際には是非お声かけてくださいませ、コロ様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2011/2/20

弘子さん

弘子さんの鶴の湯 松島館のクチコミ

赤湯の温泉ではいくつか迷っていました。口コミが良かったのでここにしたのですが、口コミ通りとってもよいお宿でした。お部屋にお風呂がついていたのですが、もう何度も何度も入りました。米沢牛もとってもおいしかったですよ。帰りに沢山買って帰りました!お宿の人もみんな凛としていて、きちんとした方達でした。今回は雪の季節に行きましたが、また春か秋にはこちらに伺いたいと思います。母も連れて行きたいです。色々とわがままを申しましたが、どうも有難うございました。

<弘子 様
このたびは雪深いところ松島館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
東北地方の大雪がニュースになるほど今冬の雪は数年ぶりの多さです。
お部屋の温泉にゆったりお入りいただけたご様子に、心身ともに温まっていただけたかと安堵しております。
次回も弘子様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう留意し整えさせていただきますので、どうぞまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2011/2/10