宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京乃宿 清水五条 呉竹荘の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

”美食の呉竹荘” 京会席&大浴場で ほっこり、のんびり!

電車では京阪本線「清水五条駅」より徒歩にて約5分、バスでは停留所「五条坂」下車、徒歩約4分。

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・評価

二食付きプランで大満足

プランの夕食が豪華でした。朝食は、メインをひとつ、あとは小鉢に盛られたバイキングです。朝・夕ともお味が良く美味しかったです。お食事処にはカウンター席も有、大きなテレビも有ります。清水寺方面の観光地に近く、駅・バス停にも近いので、アクセス良しです。プランに、貸切風呂が付いていたのですが、多分、付いていなくても利用します。別料金を払ってでも利用したいオプションです。絶対おすすめ致します。スタッフの方々は皆親切です。お名前から、和の感じなのかなと勝手に思っていましたが、マンション仕立ての、機能的なホテルです。利用しやすいです。清潔です。また、泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【祝-開業1周年-】〜レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン〜【貸切風呂付き】

とても素敵なホテルです

修学院離宮見学への前泊として利用させて頂きました。まだ新しく部屋は畳がある和洋室で靴を脱いでくつろげるので家にいる様で楽でした。ホテルに駐車場がなくすぐ隣に時間貸しの駐車場があります。が、少しお高い?ので通りに面してない駐車場の方がお安いです(笑)近くに色々あるので1泊するなら周りを見てからにされた方がいいですね。お風呂は女性と男性で時間を区切って使用しますが…やはり何とかしてお風呂は専用がいいですね。結局部屋のお風呂にしました。また23時から家族風呂が男性風呂になるようですが狭くお風呂の温度も熱くゆっくり出来なかったようです(息子談)朝食はコロナ禍で自分で好きなだけ取るのではなく、小鉢に入れてあるのを頂きましたが私はこちらの方が食べやすく良かったです。その食器を洗うスタッフの方が大変でしょうけど。味付けも良く朝からお腹いっぱい頂きました。特にスタッフの方々が明るく笑顔いっぱいで接客されとても素敵なホテルだな、と思いました。また京都に来た時には是非利用したいそんなホテルです!お世話になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【祝-開業1周年-】感謝の気持ちを込めて朝食付きプラン

• 返信日:2021/07/07

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
概ねお部屋・サービス等に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また、浴場の利用方法につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫・改善に努めて参ります。
是非また京都へ来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 原田

本当にリラックス出来ました

先ず部屋が畳にベットでくつろげるのと、貸切風呂も格安で利用出来た事、食事も美味しく量も丁度良くて建物全体の掃除も行き届いていて今回は友人と疲労が溜まってたのでリフレッシュ目的で宿泊しましたが、本当に大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/07

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミにてご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お寄せ下さいましたご感想を拝読させていただき、スタッフ一同心よりうれしく存じております。
今後ともこのようなご感想を1人でも多くのお客様からいただけますよう
日々試行錯誤を重ねながら精進してまいります。
最後に仰っていただきましたが、私共も是非とも次回以降のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

大浴場とベットが快適

チェックイン時は丁寧な案内で座ったままの姿勢で受け、ウエルカムドリンクのサービスあり良かった。今回は出張利用で、交通の便や周りの飲食店の少なさという点では不便な感じはありましたが、人混みも無く落ち着いた場所にあり、清水寺等も近く観光で滞在する方がベターかと思います。何よりも大浴場と部屋のベットが快適で疲れも吹き飛びました、ありがとうございます。
残念な点は、最初部屋に入った時に空調が止めてあり、サウナのような暑さだった事と冷蔵庫に前泊者の食べ残しヨーグルトが入っていた点です。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【出張ビジネス限定・初回限定】ビジネス対象 ” 初めての方だけ”の特別プラン<素泊り>

• 返信日:2021/06/29

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関して、こちらの清掃と確認の不足によりお客様の快適な滞在を妨げることとなり、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
いただきましたご指摘は全スタッフと周知し快適なお部屋環境づくりをいま一度再確認を行って参ります。
その中でも、大浴場とベットが快適であった。という温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。
またお越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。
京乃宿清水五条呉竹荘
フロント 原

• popoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/20

ゆっくりと

先週に引き続きお世話になりました。
スタッフの皆さん丁寧な対応で、
ハッピーアワーやお水、入浴剤、化粧品、お茶菓子等 細やかなおもてなしが感じられます。
朝食も、夕食の定食も美味しくいただきました。
一点、部屋の壁に、前日泊まった人のゴミ(カップの蓋)が張り付いたままでした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】祝開業1周年!朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール》

• 返信日:2021/06/22

複数回にわたり京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
良い点・悪い点ともにこと細かく評価いただき大変参考となり、ありがたい限りでございます。
ご指摘のありました「前日泊まった人のゴミが張り付いたまま」の件ですが、
大変ご不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後の再発防止のため、全従業員周知のうえ清掃作業や最終清掃チェックの見直し・改善に
努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ながら今後とも当ホテルのご愛顧賜っていただけますと幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘

• shinさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/17

まず夕食がすごく良かった。お風呂貸し切りタイムも

知人とゴルフ旅行です。京都でゴルフは以外?滋賀県有名なゴルフ場に30分程度で行けるので思いの外穴場かも。
4名で個室の夕食、ウェルカムドリンクから始まり美味しい京都の日本食と日本酒、少しお値引きもあり大満足でした。コロナ禍で外食もままならない中でのサービスありがとうございました。4名それぞれ個室で安心して休めました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季節の宴】 〜桜〜 京会席風の御夕食付き一泊二食プラン【貸切風呂付き】

• 返信日:2021/06/21

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいコメントと評価をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して、
宿泊して頂ける皆さまへ快適に安全に滞在して頂けるような環境へと更に目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ゲストサービス 渡辺

• yokoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/13

出張で利用しています。

部屋はコンパクトにまとまっていて、ベットは広く、一人でも十分な広さです。
部屋のお風呂も綺麗ですが、男女入れ替えの浴場があります。
夕食はお手軽な定食やカレーなども食べることも出来ます。
緊急事態宣言中でハッピーアワーのドリンクは限られていて残念でしたが、小倉山荘のおかきもお部屋に付いていて、ユックリと過ごすことが出来ました。

• 返信日:2021/06/16

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
館内では快適におくつろぎ頂けた様子を拝読でき、大変うれしく存じております。
ハッピーアワーに関しましては、緊急事態宣言のために酒類の提供ができず、こちらとしても残念ではございますが、次回お越しの際にはアルコールもお楽しみいただければ幸いです。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
京乃宿 清水五条呉竹荘
フロント 原田

新しく清潔な和モダンホテル

昨年9月は息子の婚姻両家顔合わせで、そして今回は結婚式で2回続けて利用させていただきました。目的地に近く、また新しいホテルが良かったので。
部屋は清潔で、和モダンの壁紙がおしゃれ。
DHCのハンドソープ(兼洗顔ソープ)、ボディソープ、シャンプーやトリートメントも上質な香りと使い心地が良いです。
ボディスポンジ、ドライヤー、メイク鏡も備えつけてあり細かな配慮もあります。室内着もワッフル生地で心地良い。前回は朝食にサクサククロワッサン3つのみだったのですが、今回は京おばんざいの和定食でした。お味も良く湯豆腐もあり朝食にしては充分でした。また今回は小倉山山荘のお煎餅一袋もお茶菓子として部屋にあり良かったです。
唯一難点だったのはエアコンが除湿モードで各自では冷房に切り替えが出来ない点でした。外から帰って来た時は蒸し暑く冷房にしたかったです。
パブリックバスは時間帯で男女入れ替え制になっていましたが、元々使用する気持ちは無かったので評価対象外とさせて頂きます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/15

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
加えて、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご子息様の大切な日に際して再び当ホテルをお選びいただき、お泊りいただけたこと誠にありがとうございます。
立地に加えて施設整備ともに、心地よくお過ごしいただけたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
しかしながら、空調設備に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後は全館の空調管理に一層の注意を払って参ります。
末筆ではございますが、この度はご子息様のご結婚おめでとうございます。
新郎・新婦の末永いお幸せと、ご両家の今後益々のご発展をお祈り申し上げます。
またこちらへお越しになられる際は、これからもぜひ当館をご利用頂けましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。
京乃宿 清水五条呉竹荘
フロント 左海

値段以上の大満足宿

接客も良く、、客室は広くて清潔でおしゃれでした。
料理は朝も夜も品数も多く味も良かったです。
風呂も綺麗で貸切風呂もあり、どれをとっても大満足でした。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/04

この度は数ある中から「京乃宿 清水五条 呉竹荘」をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉もご投稿下さりまして、誠に感謝いたします。
あまりの高評価に有り難くスタッフ全員で拝読させていただきました。これからの活力となります。今後もより一層のご宿泊者様のご満足に繋がるようなサービスの向上に努めて参ります。
是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用下されば幸いです。

綺麗でした

対応もきちんとしていて、
部屋もロビーも綺麗でした。
この値段でこの食事は美味しかったし
とってもお得だと思います。
また、利用しようと、予約をいれています。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30】【八坂】京都清水で堪能する京会席プラン〜個室の御食事部屋をご用意〜 【貸切風呂付き】

• 返信日:2021/05/29

この度は数ある中から当ホテル「京乃宿 清水五条 呉竹荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご意見ご感想をご投稿下さりました事も大変嬉しく、スタッフ全員で拝読させて頂きました。ありがとうございます。
また新たにご予約頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
是非次回もゆったりとお寛ぎ頂けますよう、全スタッフでおもてなしさせて頂きます。
お会いできるのを楽しみにしております。

京乃宿 清水五条 呉竹荘

• Macoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/23

素晴らしい

ここに泊まりたいから京都に来ると言っても
過言ではありません。2度目の利用ですが、全て満足です。五条界隈利用の際はオススメです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/25

この度は京の宿清水五条 呉竹荘へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
二度目の当館でのご宿泊も、全て満足というお言葉を頂戴でき、私ども大変うれしく存じます。
また、「ここに泊まりたいから京都に来ると言っても過言ではありません。」とのお言葉は、我々にとりまして大きな励みとなりました。
今度もスタッフ一同、頂いたお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。
まだまだ先行きの不安定な世の中でございますので、お体をご自愛くださいますようお願い申しあげます。
また京都・東山にお越しの際は、ぜひ当館でお待ちしております。
フロント 左海

• あさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/08

GWなのに安く泊まれました

GWの予定が急遽無くなり、近場の旅行を考え宿を探したところ、2食付きで激安のこの宿を見つけました。GWの京都の宿は割高になることが多いのですが、この宿は違いました。宿へは車で行っても良かったのですが、駐車場がなさそうなので電車で行きました。最寄りの清水五条駅から5分ほど歩きますが、大通り沿いなので迷うことなく行くことが出来ました。駅と宿の間にローソン100というコンビニがあり、素泊りでも問題ないと思います。ただし、コンビニへは大通りを渡る必要があります。宿に到着し風呂に入ろうと思ったのですが、男女交代制で、女性の時間だったので、プランについていた貸しきり風呂に入りました。風呂は一人で入るには充分な大きさで、ゆっくり出来ました。夕食はとても豪華で美味しくたくさん食べました。朝食はバイキングではなく、和定食で小鉢等を選ぶことができます。朝食も美味しくたくさん食べました。全体的にコロナ感染対策をしっかりしており、風呂の人数制限等、不便なこともありましたが、安く泊まることができるので、また、利用しようと思います。

• 返信日:2021/05/12

この度は京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご意見やご感想をこちらへご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地はよく、駅やコンビニ・レストランなどの飲食店へもアクセスしやすく、素泊まりプランでも滞在を楽しんで頂けます。
もちろん食事付プランも大変好評を頂いておりますのでこの度ご利用頂き気に入って頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もより一層のお客様へのサービス向上に努めて参ります。
京の宿 清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 渡辺

清水寺などの観光をし、京風の夕食を頂く

友達と、2日前に予約した清水五条 呉竹荘に宿泊しました。お部屋は、ハリウッドツイン(和洋室)です。畳のお部屋にテーブルセットと、低い安全性の高いベッドがありました。
 とっても居心地がよく、過ごしやすかったです。3日の宿泊当日の夕食は、京風料理で、京都らしい工夫された料理で、小鉢ものや蛤のお吸い物なども美味しかったです。
一緒に旅行したお友達も、大変満足していました。一泊二食付きで、食事は美味しく、お部屋もゆっくりと泊まれて、お風呂も家族風呂に入れて、ゆっくりと浸かれました。お友達と、楽しく嬉しい旅行になりました。ホテル(旅館)の皆様には、いろいろとお世話になり有難うございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/11

このご時世でお客様方にはご不便・ご迷惑をおかけする事もある中、
概ねご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関して、近隣の飲食店が20:00までということもありますのでホテル内で済ませられる、
且つ京都らしい食材・旬の食材をお楽しみ頂ける様に調理スタッフが工夫を凝らしております。
お褒めいただき自信となりますので、今後とも「強み」としてより良いサービスの提供に
努めて参ります。
ぜひとも次回以降の当ホテルのご愛顧賜って頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京乃宿 清水五条呉 竹荘
ゲストサービス 原

清水寺に近いが…

大浴場を楽しみに利用しましたが、浴場が一カ所で男女入れ替え制で、好きな時間にはいれず、三人はいれば限界でガッカリしました。しっかりとアピールしてほしい。それと上層階を希望したが5階でエレベーターの横でその前の部屋が、子供連れの家族が2,3組おり、騒々しくうるさかった。五階の隅とか7階、六階の部屋があいていなかったのかと思います。この閑散期の時期に!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊りスタンダードプラン】観光&ビジネス応援〜浮いた予算で京都観光を満喫〜

• 返信日:2021/05/07

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
大浴場の利用案内に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご利用状況に応じてご案内を行うなど柔軟な対応を心がけ、快適におくつろぎ頂けるよう、改善して参ります。
加えて、滞在中のお部屋についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ゴールデンウィークで家族連れのお客様からも多くのご予約を頂いておりましたが、チェックイン案内時にそのようなことを踏まえて、別のご提案することは可能だったと感じております。
スタッフの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をもとに、改善を加えて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再度東山の地にお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同、今回のお言葉をしっかりと受け止め、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
京乃宿清水五条呉竹荘
ゲストサービス 左海

• hayatetaisiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

ゆったりできました

静かでやさしい宿でした。次の日はリフレッシュできていい一日になりました。朝食も担当の方がとても気をつかっていただいたのが好印象でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【近畿在住&平日限定】近畿2府4県在住の皆様へスペシャルオファー 最大24時間ステイ(朝食無料)

• 返信日:2021/05/09

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
朝食スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また京都に来られました際は、当館に足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 山田

京乃宿 清水五条 呉竹荘

• pekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

コロナ対策されてます

連泊でお世話になりました。出かける時、帰った時にスタッフの方からの声かけでホテルに住んでいる様な気分で楽でした。宅配手配、小さなお土産などコロナ禍の中を出かけなくてよく助かりました。コロナへの対策もされていると感じました。コロナ禍の為、もし旅行目的ならちょっとずつ残念なところもありましたが不便は感じませんでした。今回は旅行ではなかった為、私は満足でした。部屋が5で無いのは設計の点(畳部屋の靴を脱ぐ場所が狭い)です。中に入れば清潔で快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/24

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設計につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐに改善できる点ではございませんが、その分お客様には快適にお過ごしいただけますよう、館内サービスの充実などに努めさせていただきます。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。
まだまだ先行の見えない時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
ゲストサービス 左海

ベッドが大きく快適

部屋は1人なら充分広く、ベッドは大きく、綺麗で満足です。枕が複数有れば、高さ調節出来て完璧かな。朝食はコロナ対策で配膳ですが、しっかり食べられて美味しかった。ウエルカムドリンクはアルコールも有って満足です。美術館に行く際は場所も便利なんで、次回も利用します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は概ねご満足頂けたようで、何よりでございます。特に朝食に関しましては、京の朝ごはんを
テーマに注力しておりますので「美味しかった」とのお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。
枕の高さにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
通常のものと別に、低反発枕とそば殻の枕もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後とも当館、並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
ゲストサービス 田邉

部屋がとてもキレイでした

多くの宿泊客がおり忙しそうな中で、フロントの対応が丁寧でした。部屋も広くてキレイで大変満足できました。ただ朝食は終了時間の30分前にはほとんどおかずもなくなっており、期待していた焼きたてパンは、待たされた挙げ句冷たいミニクロワッサンが2つのみ。安価な宿だから仕方ないと割りきっていますが、普通なら怒ります。これなら同じ料金でも素泊まりだったほうがむしろ納得して利用できました。残念。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

またお忙しい中貴重なご意見やご感想をこちらへご投稿下さりました事も大変感謝しております。ありがとうございます。早速ですが朝食サービスについてですが、お客様にはご迷惑と不愉快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。スタッフ共々、お客様へのサービスの向上を徹底するよう気を引き締めていく所存でございます。誠に貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
フロント 渡辺

文句なし!

新しいこともあってとても清潔感があるホテルでした。部屋は畳にベッドの和洋室でしたが大変寛げましたよ。朝食は基本ご飯でしたが、連泊だったのでパンも食べたいと思い前日迄にフロントに伝えたら次の日はパンに変えて頂けました。ロケーションも良いし、安い。正解でした!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

• 返信日:2021/04/07

またこちらに貴重なコメントやご感想をご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。
宿泊中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの食事はお客様にも大変ご好評を頂いておりますし、ホテルの立地も観光地や有名スポットにもアクセスしやすくなっております。
ぜひまた京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
フロント 渡辺

大変お世話になりました

子どもの大学卒業に伴う諸々のために、久しぶりに京都へ。下宿の退去日の関係上、卒業式の前日のみこちらでお世話になりました。お得なプランで格安で泊まることができました。
とにかく接客が素晴らしく、フロントも朝食会場も、応対してくださる方の感じがとても良かったです。チェックイン前、チェックアウト後ともに荷物を預かっていただけたので、身軽に動けて大変助かりました。
お部屋は広く、またきれいに整えられており,靴を脱いで過ごせる和洋折衷スタイルがとても快適でした。お部屋のユニットバスは大きめで、お風呂もトイレもゆったり使うことができました。ユニットバスの洗面台横に電源があったのも嬉しかったです。ドライヤーの電源がないところもあるので。
ただ、大浴場を使えなかったことは心残りです。男女入替制なので、時間が合いませんでした。あと、コインランドリーが大浴場内にしかないのはちょっと残念です。
和洋選べる朝食は、和食をお願いしたのですが、選べるおかずの小鉢の種類がたくさんあって嬉しくなり、ついつい食べ過ぎました。暖かいお豆腐も美味しかったです。
トータルで言うと、1泊しかしないのがもったいなく感じるほど、気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ(素泊まり)】清水寺まで徒歩圏内、観光アクセス抜群!《ハッピーアワー&浴場完備》

• 返信日:2021/03/20

この度は、ご卒業おめでとうございます。
卒業式というご家族の大切な日を迎えるにあたり、当館で快適におくつろぎ頂けた様子を拝読でき、安心いたしております。
しかしながら、大浴場とコインランドリーの利用に大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。今後もより良いホテルサービスが提供できるよう、改善と工夫を続けて参ります。
また京都へお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いです。スタッフ一同お待ち申しあげております。
これからも当館、並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘

京都の地酒があり美味しくいただきました!

今回は畳にベッドの部屋でした。新しいホテルらしくとてもきれいで気持ちよく宿泊する事ができた。ハッピーアワーのドリンクに京都の地酒があり美味しくいただきました!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【返金不可・お部屋お任せプラン】”今だけの” スペシャルオファー(素泊り)

• 返信日:2021/03/18

洋室とは少し趣の異なる畳のお部屋は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内の衛生管理に注力しております昨今、お客様から「きれいで気持ちよく宿泊する事ができた」
とのご意見が頂けまして何よりでございます。
また、当館でご用意しております京地酒は、ハッピーアワーでご提供しているもの以外にも豊富に
バリエーションがございます。次回ご利用の機会がございましたら、こちらも是非お試しください
ませ。
今後とも、東山近辺へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ゲストサービス 田邉

せっかくの大事な家族旅行が台なし…

今回初めてこちらのホテルを楽しみに大切な家族と利用するも接客が…
あまり嫌な事は書きたくないので…
ただとにかく夕食が◎大変美味しかったです。ありがとうごさいました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【清水】お食事部屋を別にご用意〜京都 清水で堪能する京会席プラン〜

• 返信日:2021/03/03

またご多忙の中、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご家族旅行であったにも関わらずご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
全スタッフ周知の上、迅速に原因の解明と改善に努める所存でございます。
そんな中でもご夕食をお褒め頂けたました事、大変励みとなります。当ホテルの強みとしてより多くのお客様にご利用頂ける様スタッフ一同努力してまいります。
誠に勝手ながら挽回の機会を与えて頂けますと幸いに存じます。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

急な用事

京都の東山エリアに用事があり宿泊。
入口もエントランスも全て清潔。部屋は、和洋室。素敵。低いベッドだけど足がぶつかっても痛くないクッション。
朝食も美味しくいただきました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/20

館内では快適におくつろぎ頂けた様子を拝読し、大変うれしく存じております。
未だ決してコロナウイルスには安心できない世の中ではございますが、当館はスタッフ全員でこまめな館内の清掃、消毒を行っております。
また東山へ来られる機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント左海

• manさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

綺麗でのんびり出来ました。

今回は親友の旦那様の3回忌でしたがコロナ禍で法事も中止になり、お墓参りだけでも行きたいと言っていたので2人で来させていただきました。車で行った為駐車場の案内などとても丁寧にして頂きました。お部屋も綺麗で広いしお値段が安すぎて驚きですし、朝食までお膳で頂けて満足です。帰りに冷蔵庫の中身を全て忘れて来てしまいました。。。処分して頂いて大丈夫です!また、お墓参りで伺うので次回も利用したいと思います。大変お世話になりました!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】祝開業1周年!朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール》

• 返信日:2021/02/16

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
man様の大切な日のご宿泊先にお選び頂いたばかりか、お部屋やご朝食についてのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同今後の励みとなります。
冷蔵庫のお忘れ物の件、承知いたしました。私どもも、もう少し早く気付けていればご連絡など出来たかと思いますので、今一度サービス面の改善・向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

またぜひ泊まりたい

畳にベッドのお部屋で、広くて清潔でゆっくりくつろぐことができました。
年末年始に利用したのですが、お正月三が日はおせちやお雑煮が頂けて良かったです。ただ小学生の息子には三日ともおせちは合わなかったようで、無理をお願いしましたらわざわざパンやから揚げなど息子が喜ぶ朝食にしていただきありがとうございました。
パブリックバスも人数制限等コロナ対策もきちんとできていて、こじんまりとはしてますが清潔で気持ち良かったです。
漫画コーナーもあり息子も満足だったようで、また泊まりたい!と言ってます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【2連泊以上プラン☆朝食付】 市バス『五条坂』より徒歩3分 <浴場あり>

• 返信日:2021/01/29

またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
おめでたいお正月の日を当館でお過ごしいただき、「また泊まりたい」という喜ばしい評価も頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
また、畳のお部屋で快適にお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからもサービスの向上に努め、より快適なご宿泊をしていただけますように努めて参ります。
また近隣にお越しの際にはぜひ当館にご帰館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒沢

京乃宿 清水五条 呉竹荘

清水は徒歩圏内。新しくてキレイだが、
幹線道路に面していて京都にいる感じはほぼしませんでした。
部屋の作りが一般的ではなく、
ベットの足元にトイレバスがあるので夜中のトイレに気を使いました。
連泊はいいかな。
時間ギリギリに到着。
急いで大浴場に向かいましたが、時間前に既にクローズで掃除中でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【早期割30】ビジネス&旅行に最適!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり》

• 返信日:2021/03/03

またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいき、まだまだ改善点するべき点があること再確認できましたので
対応できかねる点もあるかと存じますが一つ一つ着手しより多くのお客様に気持ちよく
お過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
次回の機会がございましたら変化を感じて頂けます様スタッフ一同尽力致しますので
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5条通りに面している

部屋は広い、キレイ
TV大きい
貸し出し品の品を増やして欲しい
コンビニ近い
鴨川近い
レンタサイクルが近くにある
シャワーの出も良い
朝食は普通

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度は、数あるホテルの中から当ホテル「京乃宿清水五条 呉竹荘」をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミにてご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
概ねお部屋・サービス等に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じております。
貸し出し品・朝食に関しまして、改善を重ね、1人でも多くのお客様から「また来たい」と仰ってい頂けるホテルであるよう尽力してまいります。
今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 黒沢

京都観光におすすめ

紅葉狩りのため利用させてもらいました。
駐車場がないので近隣の駐車場に停めて料金はかかりましたけど、観光するのには便利なホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【定番人気!スタンダード素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

• 返信日:2021/01/07

またお忙しい中ご宿泊のご感想とご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
紅葉狩りはいかがでしたでしょうか。
駐車場に関してはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけると幸いでございます。
このような時節ですので、何かとお客様にはご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、それ以上に滞在中は、快適にお過ごしいただけるサービス提供に努めさせて頂きます。
本年も当館、並びに当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、また次回は違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。四季折々の趣ある洛東を愉しんで頂けるとことと存じます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

部屋が広く快適でした

トリプルルームだったのですが、ベット同士の間隔も広く、床が畳で寛げました。
朝食も正月らしくお雑煮も美味しく大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【早期割30】ビジネス&旅行に最適!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり》

• 返信日:2021/01/07

また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
おめでたいお正月の日を当館でお過ごしいただき、また大満足というお言葉まで頂戴でき、私ども大変うれしく存じます。
またぜひ京都へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

有料の貸切家族風呂あり◎

ツインのお部屋でしたがお部屋が大変広く、清潔で快適でした。お風呂はユニットの部屋風呂もありましたが、有料の貸切家族風呂を利用しました。(R2.12月時点で40分1200円) 通常の大浴場もあるのですが女性用男性用で時間交代制で、女性は〜19:00までしか利用できないのでチェックインの時間次第では翌朝の再交代時間まで使用できませんでした。これは大変残念に思いました。フロントの方の対応は丁寧で良かったのですが、チェックイン作業が不慣れな方だったのでしょうか? 大変長い時間がかかったのでマイナス1…チェックインで30分くらい待たされ、自分たちの手続きも二人で10分程度かかり…と大変時間を喰い、外で待っていた現地の友人をかなりまたせてしまいました。
朝ご飯はコロナの影響でビュッフェ形式ではなく御膳だったのですが、無料とは思えないクオリティで満足です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

• 返信日:2021/01/07

また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
浴場の利用方法につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、少しでもより良いサービスが提供できるよう、工夫・改善に努めて参ります。
加えて、チェックイン時にはお客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。改めて、お客様対応について見直すとともに、スタッフの指導にあたり、ご不便をおかけすることが無いようにいたします。
またの機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけますと幸いです。スタッフ一同お待ち申しあげております。