宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテル呉竹荘京都清水五条(2019年12月3日オープン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

2019年12月3日オープン!清水五条駅から5分!観光&ビジネスに最適

電車では京阪本線「清水五条駅」より徒歩にて約5分、バスでは停留所「五条坂」下車、徒歩約4分。

ホテル呉竹荘京都清水五条(2019年12月3日オープン)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• すっしーさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/18

清水寺に近い!、キレイ。

早朝に清水寺(拝観6時〜)に行くために利用しました。
    徒歩20分ぐらいなので、参拝して戻ってから朝食も可能です。
    とにかく施設が新しいので◎。
    運よく空いてた時期なので快適でしたが、お風呂の洗い場は3つしかないので、脱衣前に混雑具合は確認した方がよさそうです(笑)
    強いての要望は、洗濯用洗剤をフロントで販売してる旨をコインランドリーに張り出すか、チェックイン時にお知らせして欲しいと思いました。

• 部屋5
    • 風呂3
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス3

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【12月3日オープン記念☆朝食バイキング付】清水五条駅から徒歩5分《ハッピーアワー生ビール有&浴場完備》

お部屋は広く快適

お部屋が広く快適ではあったんですが、加湿器が全て貸し出されていて使えなかったのが残念でした。、暖房をつけてたので乾燥で何度か目が覚めてしまったので、、、、
    ウエルカムサービスのドリンクがあったのが嬉しかったです(^ ^)

• 部屋4
    • 風呂-
    • 料理(朝食)-
    • 接客-サービス3
    • 清潔感4

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

和洋室 食事なし
    • ホテル呉竹荘京都清水五条(2019年12月3日オープン)からの返信

• 返信日:2020/01/30

asmclover 様
    このたびは数ある宿泊施設より当館 ホテル呉竹荘 京都清水五条をお選びいただきありがとうございました。また貴重なお時間の中、当サイトへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    加湿器につきましてはご用意の台数に限りがあり、ご使用いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受けまして、小型のタイプではございますが貸出用加湿器を新たに購入し設置いたしました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    今後もサービス向上、お客様満足度アップを目指して
    スタッフ一同精進してまいりますので、
    ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、
    心よりお願い申し上げます。
    asmclover 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人 西岡裕幸、

• みさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/01/13

朝の清水寺観光に最適

先月オープンしたばかりということで、全体的に綺麗でよいホテルでした。
    大浴場(大というほど大きくはないですが)もあり、旅の疲れが癒せます。また、女湯に入るにはフロントで入室カードを受け取る必要があり、セキュリティがしっかりしているなと感じました。
    アメニティもビジネスホテルにしては充実していると思います。
    お部屋も清潔で最低限の設備は整っており、リラックスできました。ベッドが硬かったのが少し残念かなと思いますが、他には不満な点も特になく、値段(オープン特価とクーポンで大変安く泊まれました)を考えれば十分すぎると思います。
    バス停の五条坂と京阪の清水五条の中間くらいに立地しており、朝の混んでないうちに清水寺を散策するにはもってこいです。

• 部屋4
    • 風呂5
    • 料理(朝食)-
    • 接客-サービス5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/02/10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共は安堵しております。
    しかしながら、ベッドがお体に合わなかったというご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
    オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。
    またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 黒沢

大満足

オープンして3日目という日に連泊でお世話になりました。フロントの方のホスピタリティーある応対大変素晴らしく感じました。小さめですが、大浴場があるのが嬉しかったです。紅葉の京都初めてでいささか歩き過ぎて足が痛くなっていたのですが、大浴場でゆったり温まったら改善されました。ハッピーアワーは自分でカクテルを作って美味しく頂きました。朝食はどれもこれも美味しくてついつい食べ過ぎました。朝食スタッフの方の笑顔と応対がとても心地良かったです。部屋は畳もあってまるで家のようにつくろげました。また必ず伺いたい素晴らしい宿です。2日間大変お世話になりありがとうございました。

総合5

• 部屋5
    • 風呂5
    • 料理(朝食)5
    • 接客-サービス5

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【なんと朝食サービス】オープン感謝記念!清水五条駅から徒歩5分《ハッピーアワー生ビール有&浴場完備》

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/02/10

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービス・設備をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。当ホテルの朝食につきましては、スタッフが、その日一日の活力になればと願いを込めて、調理させて頂いております。次回ご利用の際にもお召し上がり頂けますと幸いでございます。
    またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 黒沢

ホテル呉竹荘京都清水五条(2019年12月3日オープン)