宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

北村温泉ホテルのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

まるで岩見沢の奥座敷。豊かな田園地帯の真ん中で豊富な湯量が自慢

北村温泉
JR岩見沢駅下車、中央バス月形線北村温泉前下車徒歩0分

北村温泉ホテルのクチコミ・評価

たろうさん

【スタンダード】こぶしプラン〜地元食材を使った全8品!自慢の夕食膳〜(2食付き)

温泉がいい

ご飯も美味しく
お風呂が最高に良いです。塩分濃度が高いので身体が冷えないので良いですね。
又行きたい宿の一つです。

たろう様
この度は数ある温泉施設の中より当館をご指名下さいまして誠にありがとうございます。このようなありがたいコメントまで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。たろう様、今後ともどうぞ末永く宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/13

うっちーさん

2022年3月宿泊

温泉好きにおすすめ

今回が3回目の宿泊でなんと言っても温泉の泉質が自分にはすごく良いです。
スタッフの方の対応も親切で良いです。
また何回でも行きたいです、

うっちー様
いつも大変お世話になっております。
この度も数ある温泉ホテルの中より当館をご指名下さり、また大変貴重なコメントまでいただき感謝いたします。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/9

ジュンさんさん

2022年3月宿泊
【グレードアップ】しらかばプラン〜ワンランク上の全10品!地元の味覚のご夕食膳〜(2食付き)

ゆっくりできました

リピートでの利用となります。基本的に日帰り入浴がメインではありますが、塩泉でとても温まります。私は低温の湯船が長風呂もできて気に入っています。日帰りメインなので、地元の人の憩いの場にもなっているようで、世間話で盛り上がっていましたが、今のご時世を意識してもらえるとみんなが気持ちよく利用できるのに、意識が低い人がいると残念ですね。夕飯は、品数とボリュームがあり全て食べきれませんでした。調理場の方たちが気を悪くしていたらすみません。
また、機会があれば伺いたいと思います。

北村温泉ホテルからの返信

いつも北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
このご時世ですので、館内巡回を強化しお客様にお声がけしていき、皆様が気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。
ご感想ありがとうございます。
フロント 木澤

返信日:2022/3/8

女性/30代 子連れ旅行

でんでさん

2022年1月宿泊
チェックイン23:30までOK!朝寝坊さんの素泊まりプラン〜源泉100%の温泉でゆったり癒される〜

猛吹雪、高速止まり急遽宿泊

旭川から千歳へ向かう道中、年始の大寒波で高速道路が止まり、急遽岩見沢で宿泊先を探して出会った宿がこちらです。
結果、大満足!
温泉も清潔感があり、広く、温度も適温でした。1歳半の息子も安心して入れられる温度や清潔感、深さ(いろいろ)でした。個人的に、館内がスリッパを履いたり靴を履いたりしなくていいことが煩わしくなくてとてもよかったです。
急遽でしたので素泊まりで止まりましたが、レストラン、居酒屋(中で繋がっている)もあったので問題なし。向かいにはセイコマ。
千歳まで辿り着けないと早めに断念してこちらのお宿でゆっくりお湯に浸かることができて結果、大満足です!

でんで様
この度は当館をご指名下さいまして誠にありがとうございました。あいにくの天気の中、無事に当館まで来てくださいましたこと施設を代表してお礼申し上げます。お子様も楽しんでくれたのでしたら嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/1/14

つねっぴーさん

2021年12月宿泊
【さらに贅沢に】かえでプラン 地元食材使用の全12品!

温泉が最高でした。

この度家族旅行で初めて訪れました。
温泉がとても良く何度も入りました。
夕食の写真で伊勢海老が掲載されておりましたので、1番高いプランで予約しましたが、出てこなかったのがとても残念でした。

つねっぴー様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお楽しみにされていたオマール海老のグラタンが仕入れの都合によりご提供できず申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/12/15

ジュンさんさん

2021年11月宿泊
【グレードアップ】しらかばプラン プチ贅沢な全10品!

お世話になりました

今回、久しぶりに温泉でもということで、以前お世話になって夕食も良かったのでリピートしました。部屋や大浴場も綺麗でとても快適に過ごせました。ただ、夕食の品数が以前より減ったようであれっ!と思いました。わたしはかにとエビのアレルギーなので、違うものでしたが、嫁の物には海老天やボイルかにがあったのですか、ありませんでした。プランの食事内容が違いました。せっかくの温泉なので、コロナで大変なんだよ。といいように受け取りましたが…。
温泉は良いのでまた伺いたいと思いますが。あと、エアコンは部屋にあるのにリモコンが見当たりませんでした。

ジュンさん様
この度はご来館、また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の為に参考とさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願いを致します。

返信日:2021/11/25

香竹さん

2021年10月宿泊
リーズナブルなのに食事も満足♪温泉でゆったり【カジュアルステイプラン】

日帰りのお客様の態度がちょっと…

サウナで大声で会話、場所取り、これはホテル側の責任はないかもしれませんが、さすがにひどすぎました。他にお部屋が素晴らしかったり、コスパが良かったりすればまだ良いのですが、全てにおいて普通。ちょっと残念でした。

香竹様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
女性サウナにおける一部のお客様によるマナー違反についてのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。今まで以上に注意喚起を努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/17

女性/50代 友達旅行

シュガーソウルさん

2021年9月宿泊
美味旬旅【スタンダード】こぶしプラン 地元食材を使った全8品

地元に愛されてる温泉。

温泉は、気持ち良かったのですが、岩盤浴が…普通、温泉の横にあると思うのですが、少し離れてます。多分、後で作ったと思うのですが、まったく汗もでず、なんなら、ドアの下に隙間がありました。やめた方がいいと思います。夕食はすべて、魚料理!やっぱり肉も少しでいいので食べたかった。味は美味しかったです!

シュガーソウル様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。岩盤浴については仰る通りでございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。これに懲りず今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/10

ふるやさん

いい温泉!

初めて泊まりました。リニューアルでとても綺麗になっていました。源泉100%掛け流し、加温・加水なし。とってもいい温泉。前日予約だと夕食つけられない、気をつけて。宿泊だと岩盤浴サービス。

ふるや様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか?今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/9

GISHIさん

ざわ割使えない

ざわ割は使えないと言われた。使えないの解ってたら、ここには泊まらなかった。料金高いです。割高です。
せっかくキレイな施設なのに残念な事が多すぎた。
まずチェックインして部屋に入ったら、室温28度。暖房OFFにしても、なぜかずーっと温風出てるし、窓開けるわけにもいかず、エアコンの冷房つける始末です。
部屋に加湿空気清浄機が有りましたが、ONにして2分くらいしたら、エラーメッセージが でる。ずっと点滅してて、フロントに動画撮って伝えたが「水入ってないんじゃないですか?」って対応なし、いやいや水も入ってるし、給水マークは別にあるから!
暑いし乾燥するしで、寝苦しい夜でした。
そうしたら!朝の6時半ちょうどにいきなりテレビがついた。眠ってたのに、どういうこと?
前泊者のいたずら?若しくはスタッフ?とちらにしてもフザケてる。
朝食も、待ってれば良いのか?取りに行けば良いのか?はっきりせずわかりにくかった。
お風呂も岩盤浴も良いのに、非常に残念。

北村温泉ホテルからの返信

この度は、北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
その節は大変に失礼致しました。
一つ一つの対応の悪さに憤りを感じさせてしまった事に対し大変申し訳なく思っております。
今後このような事のないよう心掛けて行きたいと思います。
改めて今回の件について深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロント山田

返信日:2021/10/27

伊奈さん

2021年10月宿泊

館内リニューアルされ、部屋も綺麗で気持ち良し!

一昨年の秋以来2回目の利用ですが、館内がリニューアルされ、明るくとても綺麗でした。お部屋の和ベットも使い易く寝心地最高でした。
「スタッフ良し!」「温泉の湯良し!」「岩盤浴良し!(妻)」「部屋良し!」「食事、華美でなく良し!」、更には「『ザワ割』最高に良し!」・・・北村温泉ホテル、また行きたいとても良いお宿でした。スタッフの皆さん、ありがとう!

伊奈 様
この度は数ある温泉宿の中から当館をご指名下さいまして誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと施設を代表致しましてお礼申し上げます。
きっとスタッフも喜びます。本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/26

さとさん

温泉

フロントの人以外のスタッフは良かったです。
朝食は美味しくお風呂も部屋も良かったのに
勿体ないです。
料金は普通に高いのにフロントの人の感じ悪さには
お金かけた意味がないと思いました。

さと様
重ね重ねお詫び申し上げます。これに懲りずどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/10/14

さとさん

朝食

フロントの人はとてもフロントマンと思えないくらいの
要領の悪さの手際の悪さが目立ってました。
朝食は美味しくスタッフの方も明るく楽しく食事を過ごせました。

さと様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。フロント係が大変ご迷惑をお掛け致しましたことにつきましては施設を代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は再教育を実施いたしますので何卒お許しくださいませ。

返信日:2021/10/14

空さん

2021年8月宿泊
素泊まりプラン

のんびりできます

のんびりお風呂を楽しむために時折利用しています。
レストランの食事も美味しいのでとても気に入っています。
何より岩盤浴をする事が目的でもあるので、これからも無くさないでくださいね。

空 様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館を御贔屓にしていただき心よりお礼申し上げます。
岩盤浴で疲れを癒されたご様子で安心いたしました。もちろん岩盤浴は今後も続けてまいりますのでご安心くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/17

テルさん

2021年6月宿泊
素泊まりプラン

リニューアルオープン

エントランスを含めいくつかの点でリニューアルしておりました。
内風呂から露天風呂が見えるようになったのは、混み具合を確認出来るので良いですね。
客室にトイレが設置されたのも便利になりました。
あとは、居酒屋メニューがショボくなっていたので、だったらレストランだけあればいいのかな、レストランを広くして居酒屋を無くせば良かったかな、という印象です。
泊まるにはちょっと割高になりましたね。

テル様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました居酒屋のありかたについて今後、内部で議論を重ねてまいります。仰せの通り居酒屋と申すには時間も早く締まりメニューにしても物足りなさを感じられて当然と思います。今しばらくお時間をくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/8/13

みよっぴさん

2021年8月宿泊
和室 朝のみ

子連れには過ごしやすいホテルでした

断片的になってしまいますが…
・みんな親切!受付の方もレストランの方も、とにかく親切で話しやすい方が多かったです!
・最高気温34度の日でしたが広い和室でエアコンもしっかり効かせていただいており、快適でした!
・岩盤浴90分無料で、久しぶりにゆっくりできました!
・グリーンランドまではほぼ一本道なので楽ちんです!
・裸足で過ごせるので家に居るような居心地の良さです
このご時世、少々申し訳ない気持ちで伺いましたが、スタッフのみなさんが温かく、行ってよかったなと思います!
グリーンランドに行く際にはまた伺いたいと思います!ありがとうございました!!

みよっぴ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名くださいましたこと施設を代表して御礼申し上げます。
記録的な猛暑が続いた北海道でございますが、岩見沢市も同じく大変暑い毎日でございました。快適にお過ごしいただけたのは何よりでございます。遊園地も楽しめたでしょうか?このような高い評価をいただきスタッフ一同、皆喜んでおります。本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/8/10

かぐーさん

2021年7月宿泊

温泉最高

母と娘と3人で泊まりました。足腰の悪い母がお風呂まで歩く距離が心配でしたが、問題ない距離でした。
夕食はテーブル席にして頂きとても助かりました。ありがとうございました。

かぐー様
この度は数ある施設の中より当館をご指名くださいまして誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。暑い日がまだまだ続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。今後とも北村温泉ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/7/30