宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  北村温泉ホテル >

まるで岩見沢の奥座敷。豊かな田園地帯の真ん中で豊富な湯量が自慢

北村温泉
JR岩見沢駅下車、中央バス月形線北村温泉前下車徒歩0分

北村温泉ホテルのクチコミ・評価

ゆきぽんさん

【スタンダード】こぶしプラン〜地元食材を使った全8品!自慢の夕食膳〜(2食付き)

泉質最高でした

初めて宿泊しました。
お部屋は新しくて綺麗で日当たりが良くて心地よい空間でした。
コロナの影響でお布団を敷いてもらえるサービスはありませんでしたが、シーツ等は取り付けてあり、畳んでお部屋に置いておいてくれていたので敷くのは簡単でした。
源泉掛け流しの温泉は身体がとても温まり膝の痛みが和らぎました。
泉質が良かったので合計で4回温泉に入って泉質を心ゆくまで楽しめました。
朝は5時から入浴出来て、日帰りのお客さんかいないので貸切状態で一番風呂を満喫出来ました。
岩盤浴のサービスもありました。岩盤浴室内は温度が暑すぎなかったのでじっくり汗をかけてリラックス出来ました。
夕食の量は丁度良くて、コスパを考えると満足度出来る内容でした。
北海道産豚の北村鍋とマグロメンチ串カツとお米が美味しかったです。
朝食はベーコンとウインナーと目玉焼きを小さな鉄板で焼くのですが、熱々で美味しかったのと、配膳のスタッフの方が一人で切り盛りしていたのに、お茶やコーヒー等も持ってきて下さって丁寧なサービスで嬉しかったです。
お米美味しかったので、売店で北村のお米を購入しました。
お部屋に置いてあった北村3兄弟のお話しを読んで歴史を知る事が出来たのも良かったです。
また泊まりに行きたいお宿でした。
ありがとうございました(^^)

のぶりんさん

混んでます

週末に家族(大人2人、6歳未就学児、3歳児)で宿泊しました。お部屋は広めの和室に低めのシングルベット2つと敷布団一つ(自分で敷くようにすでに部屋の隅に用意してありました)。カード式オートロックでカードは2枚いただけます(これはありがたい)。お部屋にシャワーや入浴設備はありません。改装直後なのかとてもきれいなお部屋でした。受付を含め従業員は皆愛想も良く丁寧で高評価です。朝食夕食ともにコメが美味しい!料理もまあまあですし給仕の方もとても感じがいいです。お風呂は源泉かけ流しでお湯は素晴らしいですが全体に狭いというか人が多すぎです。しかも日帰り入浴が6時〜23時半と常時日帰り客がいる状態なので常に混み合っており宿泊者のみでゆったりは入れる時間がほぼありません。銭湯にいるみたいです。朝くらいはゆっくりできるかと思いきや早朝から続々日帰り客が入ってきます。宿泊しての入浴のメリットがないといってもいいです。常連客のマナーも決して良いとはいえずかなりガッカリでした。

2023年2月宿泊

ゆっくりできました

部屋は広くはないけど、真新しく清潔感もあり快適に過ごすことができます。特に温泉がお気に入りです。夕食もおいしいお宿です。

ルナさん

2022年12月宿泊
【料理長自慢の逸品】かえでプラン〜地元の食材を堪能する全12品!贅沢夕食膳〜(2食付き)

予想外の夕食

日帰りメインの温泉なので 部屋に入った時は 狭い印象と、椅子とカウンターテーブルの所にテレビがあって 寝る以外のくつろぎスペースが・・と思いました。
お風呂は入っている時は感じなかったのですが、出てから汗が止まらないくらい温まっていてビックリ!
たくさん食べれないのでバイキングが苦手な夫婦2人、なのに夕食は凄かった!
みんな美味しくて まだ出るの?っと口走ってしまった。普段より食べ過ぎてしまい 夜もう1度お風呂に行こうと思っていたのに動けないくらい満腹でした。
炊き込みご飯だけはもう食べれなくて おむすびにして欲しいと頼んだら笑顔で対応してくれました。
朝食に出たお椀はお味噌汁だと思ったらお雑煮で、とっても優しい味で美味しくて ここの料理人サンの腕に本当に満足しました。レストランの人達も皆とても感じが良くて 主人は「大晦日に働いてくれている人達に感謝だね」って

2022年12月宿泊

温泉気持がいいです

お部屋もリニューアルされたのか真新しく快適に過ごせます。また、温泉の浴槽も「熱め」「ぬるめ」があり選べるのがいいです。私は「ぬるめ」で長風呂をしました。また、サウナのもあり日頃の疲れが癒されます。また、リピートしたいお宿です。ですが、今回久しぶりに行って、夕食の量が減っていました。朝食についていたヨーグルトもなく残念でした。部屋に入って、再びビックリ。ガラスコップが重なっていました。湯のみなら重なっていても許容範囲ですが、ガラスコップの重ねるのはなしですね。安全上からも…。でも、温泉めあてに近いうちにお世話になります。

ジュンさん様
 この度は、北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 長めの温泉入浴とサウナで日頃の疲れが癒されましたこと、大変嬉しく思います。
 しかしながら、お食事のボリュームと内容につきましては、期待されていたものと違いましたこと、お詫び申し上げます。
 ご意見を参考に内容の見直しを検討致します。
 また、客室のコップが重なっていました件につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
 客室スタッフの作業の見直しと指導を行いましたので、再びお客様と笑顔で、当ホテルにてお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/12/9

ちゅうママさん

2022年9月宿泊
チェックイン23:30までOK!朝寝坊さんの素泊まりプラン〜源泉100%の温泉でゆったり癒される〜

源泉かけ流し最高。岩盤浴もおすすめ

温泉地じゃない為ゆったりのんびり源泉かけ流し楽しめました。夕食なしプランでしたがレストラン利用しました美味しかったですが…接客が残念。

ちゅうママ 様
北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただき誠にありがとうございました。
また、レストランのお食事についても、お褒めの言葉感謝申し上げます。
次回お会いできる日まで、スタッフ一同接客サービスを見直し、
ちゅうママ様をはじめ、お客様にご満足いただけるよう改善いたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/9/26

まみさん

2022年9月宿泊
【地元農家ふじたさんのお米が人気!】米どころ・新鮮野菜が自慢の地元食材たっぷりの朝食付プラン

温泉最高!

グリーンランドで遊び疲れた後に利用させて頂きました。旅館全体、お部屋も掃除がきちんとされていて気持ちが良かったです。
温泉も連休中だったせいか、日帰り客が多かったですが洗い場もそれなりにあり、並ぶことなく洗えました。
宿泊者は朝5時から入浴ができ、朝風呂も広々と堪能出来ました。一般客は6時から入浴ができ、朝早くから入浴に来るお客さんが思っていたよりいたので人気の温泉だとわかります。
朝食は朝7時から。名前の札がテーブルにあり、そこを探して座ります。ご飯、味噌汁は旅館の方が運んでくれました。ご飯はおかわりできます。行った日の大人の朝食はお肉類はウインナーくらいでしゃけ、卵焼き、野菜中心のメニューで、子どものメニューは可愛らしいたこウインナーやナゲット、しゃけ、卵焼き、ツナサラダ等でした。
自分で目玉焼きを焼きます。飲み物はセルフで水、お茶、牛乳、珈琲、オレンジジュース、他にも何種類かあり、良かったです。
大浴場入り口の横に階段があり、二階に小さなゲームコーナーありました。多分8時から20時利用出来ると思います。
じゃらんにはネット回線の情報が全く載ってなく、不安でしたがfree-wifi使えます。でもフロント付近が一番電波が強く、休憩場やお部屋の場所によっては電波は弱く使えないと思います。旅館の方にお部屋までわざわざ来て確認、対応して頂き、助かりました。でもネットゲームはお部屋では出来なかったのでネットで繋ぐゲーム好きな家族はお勧めしません。しいて言うならネット回線が残念だったのと、ソフトクリームみたいなアイスが売っていたらもっと嬉しかったです。
近くにキャンプ場や遊べる場所、駐車場付近に足湯もありました。セイコマも道路挟んで向かい側にありました。
旅館の方は親切でしたし、それなりに楽しめました。ありがとうございます。

北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食ご堪能いただきましたこと感謝申し上げます。
ネット回線・Wi-Fiにつきましては、順次改善の予定をしておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

返信日:2022/9/21

しばさん

2022年7月宿泊
和洋室 朝のみ

富良野から札幌の間に一泊

富良野から札幌間がやや遠く、間に岩見沢に泊まる方にオススメのお宿。内装がモダンで字体のデザインも可愛らしく清潔感がありました。対応もよく、ゲストを大切にして下さるのを感じました。
お食事は生憎まわりで済ませて来たのですが、夕飯もこちらで頂けば良かったな…と後悔しております。岩見沢の駅までやや距離があり車がないとぶらりと繰り出すのは難しいです。駅前まで行くと飲食店があります。
道路を挟んでセイコーマートさんが有るので、北海道限定のコンビニを味わいたい人にもオススメです。
お部屋は和洋室で広く快適、ベッドもフカフカ、水回りもきれいでした。
温泉は地元の方も来る日帰り温泉がメインのようで、脱衣所が広く、密回避できて安心でした。
ナトリウム系の温泉か塩っぱく、さっぱりとします。ドライヤーもたくさんあります。ロッカーも綺麗で休憩所などもあります。
泊まる方はエレベーターで上階に上がるので日帰り温泉のお客さんは来られませんので人とはすれ違いませんでした。
朝ごはんはTHE旅館の朝ごはんです。目玉焼きを自分で焼いたのは楽しかったです。
富良野から札幌や石狩方面に移動の際には清潔感ある広いお風呂でリーズナブルなこちらはオススメできます。女性目線から、とても満足でした

しば 様
返信が遅くなり申し訳ありません。
北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
次回はゆっくりと夕食つきプランにてスタッフ一同お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/9/21

たろうさん

2022年5月宿泊

温泉がいい

ご飯も美味しく
お風呂が最高に良いです。塩分濃度が高いので身体が冷えないので良いですね。
又行きたい宿の一つです。

たろう様
この度は数ある温泉施設の中より当館をご指名下さいまして誠にありがとうございます。このようなありがたいコメントまで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。たろう様、今後ともどうぞ末永く宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/13

うっちーさん

2022年3月宿泊

温泉好きにおすすめ

今回が3回目の宿泊でなんと言っても温泉の泉質が自分にはすごく良いです。
スタッフの方の対応も親切で良いです。
また何回でも行きたいです、

うっちー様
いつも大変お世話になっております。
この度も数ある温泉ホテルの中より当館をご指名下さり、また大変貴重なコメントまでいただき感謝いたします。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/9

2022年3月宿泊
【グレードアップ】しらかばプラン〜ワンランク上の全10品!地元の味覚のご夕食膳〜(2食付き)

ゆっくりできました

リピートでの利用となります。基本的に日帰り入浴がメインではありますが、塩泉でとても温まります。私は低温の湯船が長風呂もできて気に入っています。日帰りメインなので、地元の人の憩いの場にもなっているようで、世間話で盛り上がっていましたが、今のご時世を意識してもらえるとみんなが気持ちよく利用できるのに、意識が低い人がいると残念ですね。夕飯は、品数とボリュームがあり全て食べきれませんでした。調理場の方たちが気を悪くしていたらすみません。
また、機会があれば伺いたいと思います。

北村温泉ホテルからの返信

いつも北村温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
このご時世ですので、館内巡回を強化しお客様にお声がけしていき、皆様が気持ちよく滞在できるよう努めて参ります。
ご感想ありがとうございます。
フロント 木澤

返信日:2022/3/8

でんでさん

2022年1月宿泊

猛吹雪、高速止まり急遽宿泊

旭川から千歳へ向かう道中、年始の大寒波で高速道路が止まり、急遽岩見沢で宿泊先を探して出会った宿がこちらです。
結果、大満足!
温泉も清潔感があり、広く、温度も適温でした。1歳半の息子も安心して入れられる温度や清潔感、深さ(いろいろ)でした。個人的に、館内がスリッパを履いたり靴を履いたりしなくていいことが煩わしくなくてとてもよかったです。
急遽でしたので素泊まりで止まりましたが、レストラン、居酒屋(中で繋がっている)もあったので問題なし。向かいにはセイコマ。
千歳まで辿り着けないと早めに断念してこちらのお宿でゆっくりお湯に浸かることができて結果、大満足です!

でんで様
この度は当館をご指名下さいまして誠にありがとうございました。あいにくの天気の中、無事に当館まで来てくださいましたこと施設を代表してお礼申し上げます。お子様も楽しんでくれたのでしたら嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/1/14

つねっぴーさん

2021年12月宿泊
【さらに贅沢に】かえでプラン 地元食材使用の全12品!

温泉が最高でした。

この度家族旅行で初めて訪れました。
温泉がとても良く何度も入りました。
夕食の写真で伊勢海老が掲載されておりましたので、1番高いプランで予約しましたが、出てこなかったのがとても残念でした。

つねっぴー様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお楽しみにされていたオマール海老のグラタンが仕入れの都合によりご提供できず申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/12/15

2021年11月宿泊

お世話になりました

今回、久しぶりに温泉でもということで、以前お世話になって夕食も良かったのでリピートしました。部屋や大浴場も綺麗でとても快適に過ごせました。ただ、夕食の品数が以前より減ったようであれっ!と思いました。わたしはかにとエビのアレルギーなので、違うものでしたが、嫁の物には海老天やボイルかにがあったのですか、ありませんでした。プランの食事内容が違いました。せっかくの温泉なので、コロナで大変なんだよ。といいように受け取りましたが…。
温泉は良いのでまた伺いたいと思いますが。あと、エアコンは部屋にあるのにリモコンが見当たりませんでした。

ジュンさん様
この度はご来館、また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の為に参考とさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願いを致します。

返信日:2021/11/25

香竹さん

2021年10月宿泊
リーズナブルなのに食事も満足♪温泉でゆったり【カジュアルステイプラン】

日帰りのお客様の態度がちょっと…

サウナで大声で会話、場所取り、これはホテル側の責任はないかもしれませんが、さすがにひどすぎました。他にお部屋が素晴らしかったり、コスパが良かったりすればまだ良いのですが、全てにおいて普通。ちょっと残念でした。

香竹様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
女性サウナにおける一部のお客様によるマナー違反についてのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。今まで以上に注意喚起を努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/17

シュガーソウルさん

2021年9月宿泊
美味旬旅【スタンダード】こぶしプラン 地元食材を使った全8品

地元に愛されてる温泉。

温泉は、気持ち良かったのですが、岩盤浴が…普通、温泉の横にあると思うのですが、少し離れてます。多分、後で作ったと思うのですが、まったく汗もでず、なんなら、ドアの下に隙間がありました。やめた方がいいと思います。夕食はすべて、魚料理!やっぱり肉も少しでいいので食べたかった。味は美味しかったです!

シュガーソウル様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。岩盤浴については仰る通りでございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。これに懲りず今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/10

ふるやさん

いい温泉!

初めて泊まりました。リニューアルでとても綺麗になっていました。源泉100%掛け流し、加温・加水なし。とってもいい温泉。前日予約だと夕食つけられない、気をつけて。宿泊だと岩盤浴サービス。

ふるや様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか?今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/9

GISHIさん

ざわ割使えない

ざわ割は使えないと言われた。使えないの解ってたら、ここには泊まらなかった。料金高いです。割高です。
せっかくキレイな施設なのに残念な事が多すぎた。
まずチェックインして部屋に入ったら、室温28度。暖房OFFにしても、なぜかずーっと温風出てるし、窓開けるわけにもいかず、エアコンの冷房つける始末です。
部屋に加湿空気清浄機が有りましたが、ONにして2分くらいしたら、エラーメッセージが でる。ずっと点滅してて、フロントに動画撮って伝えたが「水入ってないんじゃないですか?」って対応なし、いやいや水も入ってるし、給水マークは別にあるから!
暑いし乾燥するしで、寝苦しい夜でした。
そうしたら!朝の6時半ちょうどにいきなりテレビがついた。眠ってたのに、どういうこと?
前泊者のいたずら?若しくはスタッフ?とちらにしてもフザケてる。
朝食も、待ってれば良いのか?取りに行けば良いのか?はっきりせずわかりにくかった。
お風呂も岩盤浴も良いのに、非常に残念。

北村温泉ホテルからの返信

その節は大変に失礼致しました。
一つ一つの対応の悪さに憤りを感じさせてしまった事に対し大変申し訳なく思っております。
今後このような事のないよう心掛けて行きたいと思います。
改めて今回の件について深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロント山田

返信日:2021/10/27

伊奈さん

2021年10月宿泊

館内リニューアルされ、部屋も綺麗で気持ち良し!

一昨年の秋以来2回目の利用ですが、館内がリニューアルされ、明るくとても綺麗でした。お部屋の和ベットも使い易く寝心地最高でした。
「スタッフ良し!」「温泉の湯良し!」「岩盤浴良し!(妻)」「部屋良し!」「食事、華美でなく良し!」、更には「『ザワ割』最高に良し!」・・・北村温泉ホテル、また行きたいとても良いお宿でした。スタッフの皆さん、ありがとう!

伊奈 様
この度は数ある温泉宿の中から当館をご指名下さいまして誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと施設を代表致しましてお礼申し上げます。
きっとスタッフも喜びます。本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/26

さとさん

温泉

フロントの人以外のスタッフは良かったです。
朝食は美味しくお風呂も部屋も良かったのに
勿体ないです。
料金は普通に高いのにフロントの人の感じ悪さには
お金かけた意味がないと思いました。

さと様
重ね重ねお詫び申し上げます。これに懲りずどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/10/14

さとさん

朝食

フロントの人はとてもフロントマンと思えないくらいの
要領の悪さの手際の悪さが目立ってました。
朝食は美味しくスタッフの方も明るく楽しく食事を過ごせました。

さと様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。フロント係が大変ご迷惑をお掛け致しましたことにつきましては施設を代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は再教育を実施いたしますので何卒お許しくださいませ。

返信日:2021/10/14

空さん

2021年8月宿泊

のんびりできます

のんびりお風呂を楽しむために時折利用しています。
レストランの食事も美味しいのでとても気に入っています。
何より岩盤浴をする事が目的でもあるので、これからも無くさないでくださいね。

空 様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館を御贔屓にしていただき心よりお礼申し上げます。
岩盤浴で疲れを癒されたご様子で安心いたしました。もちろん岩盤浴は今後も続けてまいりますのでご安心くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/17

テルさん

2021年6月宿泊

リニューアルオープン

エントランスを含めいくつかの点でリニューアルしておりました。
内風呂から露天風呂が見えるようになったのは、混み具合を確認出来るので良いですね。
客室にトイレが設置されたのも便利になりました。
あとは、居酒屋メニューがショボくなっていたので、だったらレストランだけあればいいのかな、レストランを広くして居酒屋を無くせば良かったかな、という印象です。
泊まるにはちょっと割高になりましたね。

テル様
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました居酒屋のありかたについて今後、内部で議論を重ねてまいります。仰せの通り居酒屋と申すには時間も早く締まりメニューにしても物足りなさを感じられて当然と思います。今しばらくお時間をくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/8/13

みよっぴさん

2021年8月宿泊
美味旬旅【地元農家 ふじたさんのお米が人気!】朝食付プラン

子連れには過ごしやすいホテルでした

断片的になってしまいますが…
・みんな親切!受付の方もレストランの方も、とにかく親切で話しやすい方が多かったです!
・最高気温34度の日でしたが広い和室でエアコンもしっかり効かせていただいており、快適でした!
・岩盤浴90分無料で、久しぶりにゆっくりできました!
・グリーンランドまではほぼ一本道なので楽ちんです!
・裸足で過ごせるので家に居るような居心地の良さです
このご時世、少々申し訳ない気持ちで伺いましたが、スタッフのみなさんが温かく、行ってよかったなと思います!
グリーンランドに行く際にはまた伺いたいと思います!ありがとうございました!!

みよっぴ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名くださいましたこと施設を代表して御礼申し上げます。
記録的な猛暑が続いた北海道でございますが、岩見沢市も同じく大変暑い毎日でございました。快適にお過ごしいただけたのは何よりでございます。遊園地も楽しめたでしょうか?このような高い評価をいただきスタッフ一同、皆喜んでおります。本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/8/10

かぐーさん

2021年7月宿泊

温泉最高

母と娘と3人で泊まりました。足腰の悪い母がお風呂まで歩く距離が心配でしたが、問題ない距離でした。
夕食はテーブル席にして頂きとても助かりました。ありがとうございました。

かぐー様
この度は数ある施設の中より当館をご指名くださいまして誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。暑い日がまだまだ続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。今後とも北村温泉ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/7/30

ベルクカッツェさん

2021年4月宿泊

嫁さん大満足

風呂が良いので入り過ぎてしまい、体調が悪くなってしまったくらい… 嫁さん大満足でした。
朝ごはんは、他の口コミでもあった様に物足りなかったです。
風呂は夜遅くも、朝早くも、いつでも混み合ってました。
今度は平日の少しは空いてそうな時に、行ってみたいと思いました。

ベルクカッツェ様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝食の件につきましては貴重なご意見に感謝致します。引き続き内部で検討を重ねて参りたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2021年4月宿泊

快適でした

じゃらんの写真からは古い建物なのかと思ったらリニューアルしたのか、建物の中はとても綺麗で驚きました。部屋も畳の匂いが心地良く快適に過ごすことができました。夕食も食べきれないほどの品数でびっくりしました。お風呂も地元の方から人気があるようでとても賑わっていました。入ってみるととても気持ちよく人気があるのが伺えます。従業員さんの対応も感じが良くまた利用したいお宿です。

ジュンさん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
施設も料理も生まれ変わりご満足いただけましたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

mihoさん

2021年3月宿泊

温泉へ

部屋は、改装したてでとても綺麗な和ツインでした。
部屋には、500mlの水のペットボトルとコーヒーメーカーが付いています。
館内着は、作務衣でくつろぎやすいです。
宿泊者に、岩盤浴90分のサービスがあってとても嬉しかったです。
大浴場は、日帰りでとても混んでいました。
泉質が良く、肌がつるつるになるので混むのも納得です。
大浴場に、シャンプーやトリートメント、ボディソープがありました。
夕食は、一番品数の少ないプランを選んだのですが、ボリュームがありました。
ゆめぴりかとななつぼしの白米の食べ比べは面白いと思いました。
朝食は、お弁当のセットで少し物足りなたっかです。

miho様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

えのちゃんさん

2021年3月宿泊
【グレードアップ】しらかばプラン プチ贅沢な全10品!

新しくなってパワーアップ

新しくなってから初めて行きました
お部屋も清潔感あり快適に過ごせました
泉質はいつも大変温まります
また行きたいと思います

えのちゃん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。リニューアルした北村温泉をご堪能いただけました事はスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021/3/30

ひろたろうさん

2020年3月宿泊

また訪れたい温泉

札沼線の撮影旅行で何度もお世話になりました。
「源泉かけ流し」で露天風呂も広く元気が出るお湯でした。
鉄道路線は廃線になりましたが、また平穏な日常が戻ったら必ず再訪したいです。

ひろたろう様
いつも北村温泉ホテルを御贔屓にして下さり本当にありがとうございます。札沼線のラストランは、ひっそりと幕を閉じてしまいました。とても残念でしたがこのご時世ですのでしょうがないですよね。いつも遠くからお越し下さり大変ありがたい限りです。スタッフを代表して御礼申し上げます。また機会がございましたら是非とも遊びにお越し下さいませ。

返信日:2020/5/7