無料貸出品とウェルカムドリンクサービスが好評♪全室Wifi完備

JR富山駅正面出口より徒歩約5分。(路面電車軌道沿い、富山中央郵便局を右折して左側すぐ。)

ホテルグランテラス富山桜橋通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

くろえラブさん

≪早割28≫先取り予約でスーパーバリュー!和洋50メニューの朝食バイキング付

駅から便利

ライブ参戦と親戚に会いに一泊で利用させてもらいました。駅からも比較的近場にあり道に迷うことなく到着しました。金額的にもリーズナブルですしホテルのエントラスも広く開放感がありとても良かったです。朝食会場も広く静かに食事ができそれも良かったです。また富山に行く機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルグランテラス富山桜橋通り(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルグランテラス富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルのロビーは広々豪華で皆様にご好評いただいております。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

なごみさん

≪早割28≫先取り予約でスーパーバリュー!【素泊まり】

対応と立地がよかった

古くからあるホテルなので設備辞退は新しさはないですが特に問題もありません。無料レンタルサービスが充実していて、駅までも遠くなく、近くにコンビニがあります。また路面電車の停留所がすぐなので悪天候でも動きやすかったです。スタッフの方も笑顔で快く対応してくれて快適な宿泊ができました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
これを励みにより一層の接客サービス向上に努めてまいります。
設備は最新のものではございませんが、無料貸出サービスの充実など、サービス面でご満足していただけるようがんばっております。

返信日:2024/3/15

アラレちゃんさん

綺麗なホテル

綺麗なホテルでした。
チェックイン前に荷物を預かっていただきました。
対応していただいた男性の方が少し暗かったです、
2度ホテルに電話した時は男性の方、女性の方それぞれ とても感じが良く助かりました。
朝食は種類も多く富山名産もあり、とても美味しかったです。

返信日:2024/2/7

ケイタクさん

駐車場もホテル直結、朝食も最高でした!

天気が良かった為、あまり気になりませんでしたが、雪や雨だった場合はホテルの地下に駐車場がありましたので大変便利かと思いました。朝食のメニューが大変充実しており、北陸新幹線や遠くの雪山を眺めながら食べられる朝食は最高でした。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
「ほたるイカ」「しろえびの天ぷら」をはじめとして、地元富山の郷土料理も豊富な朝食バイキングは皆様に大変ご好評いただいております。
最上階(12F)からの眺望もまた皆様から大変ご好評いただいております。
お客様もご堪能いただけたご様子、何よりでございます。

返信日:2024/1/17

ヨウコさん

1泊2食付プラン★和食★〜生ビール1杯プレゼント〜
シングル 朝・夕

地震の時、頼もしかったホテルの対応

突然の地震発生でしたが、迅速に館内アナウンスがあり、8階から、非常階段で1階ロビーで避難待機していました。直ぐにペットボトルの水が配られて、さすが名門ホテルが前身だと思いました。
当日は二食付きのプランを予約していましたが、当初とは行かないまでも、松花堂弁当を出して頂きました。娘は、緊急招集が役所からかかり、夜遅くホテルに戻って来ましたが、事情を言うと、中華弁当を作って頂き助かりました。
朝食も出来る限りのバイキング料理が出されて満足しました。
緊急事のホテルの対応にとても感謝しています。

ホテルの緊急事態への対応について、「頼もしい」と言っていただき、ありがとうございます。
当日は大変な状況で、至らない点もあったかと思いますが、そう言っていただき、
安心いたしました。
おかげ様で、こちらは現在通常営業いたしております。

返信日:2024/1/11

かすみあじさん

★【家族旅行応援】【駐車場無料】ファミリー向けマイカープラン♪朝食付♪★

コスパ良すぎます。

富山マラソンで宿泊させていただきました。駅からも近いし高級感ある老舗ホテルという感じで良い思い出となりました。朝食も美味しかったです。また次回も宿泊したいです。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、当館自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子、うれしく思います。

返信日:2023/12/26

ゆうちゃんさん

良く頑張ってるホテル

先日、2回目の宿泊で利用致しました。以前は案外流行ってましたが、少し寂しい感がありますがロビーでアルコールを含むドリンク類が飲めたり、朝食会場は素晴らしい見晴らしの高層階で広くてゆったり食事が出来ます。部屋は古いですが清潔感は、あります

返信日:2023/12/15

ロードさん

【最大24時間のんびりステイ♪】★チェックイン12時〜チェックアウト12時★朝食付き♪

部屋の清掃面がちょっと

部屋は少し古さを感じたけど悪くはなかった。不満を感じたのは部屋の風呂。洗面所の流しはヒビが目立ってたし浴槽には長い髪の毛が数本ついていて気分が悪かった。せっかく部屋の設備は良いんだから清掃はきちっとして欲しい。朝食は美味しかったので満足。チェックインした時に朝食券を受け取りましたが二泊したのに朝食券を一回分しか渡されなかった。朝食会場の方に言って何とかなりましたがきっちりして欲しかった。

お風呂、洗面所のお掃除の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。
ご朝食券のお渡しについても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当方の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分注意いたします。

返信日:2023/12/14

てるちゃんさん

【BBHグループ140店舗達成記念】【富山の逸品ホタルイカの沖漬けも楽しめる】朝食バイキング付プラン

ツインでゆったり

今回はツインで予約しました。ゆったり過ごせました。また利用します。いつもありがとうございます。ウェルカムドリンクがよかったです。

いつもホテルグランテラス富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

返信日:2023/12/14

takaさん

≪早割28≫先取り予約でスーパーバリュー!【素泊まり】
トリプル 食事なし

家族旅行で

建物などには、それなりの豪華さは残っているのですが、部屋の中は昭和感が一杯でくたびれた感じがしました。夜10時過ぎに到着し朝7時前にはチェックアウトをして寝るだけでトリプルの部屋でしたので、寝るだけでしたら十分でした。

いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/11

ゆうさん

1泊2食付プラン★和食★〜生ビール1杯プレゼント〜
シングル 朝・夕

出張利用に最適

駅からも近く、値段のコスパが非常に良いと感じました。
部屋も広く食事もおいしいので次回も利用します。

返信日:2023/12/8

jumboさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!朝食バイキング付プラン♪

ベッドが酷い

11月12日に、1泊でセミダブルの部屋に40年ぶりに宿泊しました。
ベッドの外周だけ、硬さが残っていたけど中央部がやわらかすぎて沈み込みます。
二人が上向きに寝ても、中央が窪む為体が傾き安眠できませんでした。
宿泊した803号室だけの、不具合だと良いけど全部のセミダブルがこんな状態だと問題だと思います。
シングルユースでも、腰が沈んで、寝返りが打てません。
一度点検をお願いします。

マットレスの件、申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
早急に点検し、改善いたします。

返信日:2023/11/25

てるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付プラン♪

朝食おいしい

朝食おいしかったです。フロントの対応もよく好印象です。またお世話になります。ウェルカムドリンクもよかったです。

ご滞在中はご朝食やフロントの対応にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

返信日:2023/11/18

カズさん

久しぶりの出張

富山には1年ぶりぐらいで、駅前にあるホテル中では妥当な値段で、朝食もよく過ごしやすいホテルでした。また利用したいです

返信日:2023/11/16

なすさん

【じゃらんのお得な10日間】 5%OFF!朝食バイキング付プラン♪

朝食がオススメです

ホテルの最上階から立山連峰を眺めながら朝食を食べれて、朝食の味付けが非常に良く、宿泊する際は朝食付きがオススメです。
また、鉄道好きな方にとっては、駅・路面電車が近いので、部屋から路面電車、朝食会場からは北陸新幹線・富山地方鉄道等の電車が見れてオススメです。
ただ、建物・設備が古いので、浴室換気の悪さ等が不満な点です。
駅に近い立地・朝食・ホテルマンの対応・マナーが良いだけに、建物・設備が良かったら、もっと良いホテルになると思います。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、設備についてのご指摘をいただきました。
ご指摘ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/7

てぶくろさん

【BBHグループ140店舗達成記念】素泊まりベーシックプラン♪

立地がいい

近くに安いパーキングがあり助かりました。ホテルに入るとエントランスがとても豪華で気分が上がります。部屋は普通にきれきなビジネスホテルでした。

返信日:2023/10/20

ジュリーさん

越中八尾おわら風の盆の基点に

9月1日、越中八尾おわら風の盆を見に行きました。ホテルに早めに着いたので地下駐車場を確保できました。立体駐車場だったので駐車しにくかったのですが、風の盆を見に行く際に、係員の人が地下駐車場のスペースを確保しておいてくれるとの事で、安心してゆっくり帰って来られました。

返信日:2023/9/9

ゆうゆさん

懐かしい漫画がたくさん

普通のビジネスホテルですが、今まで泊まったところと比べると広々としていて快適でした。
子供の頃に読んでいた懐かしい漫画がたくさん置いてあり、つい夢中になって読んでしまいました。

返信日:2023/8/29

樋口さん

ウェルカムドリンクで喉を潤す

出張利用で2泊しました。
ウェルカムドリンクにワインと日本酒があって重宝しました。
部屋でのコーヒーもウェルカムドリンクコーナーまで行けば、美味しいコーヒーも飲めました。

ご滞在中はウェルカムドリンクやコーヒーサービスにご満足いただけたご様子、
何よりでございます。

返信日:2023/8/10

デビクルさん

□高橋英樹&真麻一押し!ビジネスサポート♪QUOカード3.000円分付素泊まり□

快適に過ごせました!

いつもお世話になっております。老舗ですが、清潔感のあるホテルで、快適に過ごすことができました。またよろしくお願いいたします!

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

返信日:2023/8/1

ぎしちゃんさん

部屋、朝食、最高でした!

ウエルカムドリンクにコーヒーは勿論、ワイン、酒には驚きました。しかもどれも美味しい。部屋は広く綺麗。エアコンの音、トイレの流す音、殆ど無いのも良いし、丁度いい温度に設定されていました。ベッドのクッションも丁度いい!朝食は煮物、地物中心で胃に優しい。食後のスィーツもホテルらしい美味しさ。気持ちよく過ごせました。次もお願いします。

ウエルカムドリンク、ご朝食にご満足いただけたご様子、うれしくおもいます。
客室についてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

返信日:2023/7/13

カズヒサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食バイキング付プラン♪

コスパ良し

旧名鉄ホテルの施設なのでホテルのフロントなどは豪華さがあります。富山駅、路面電車電停、コンビニ、繁華街にも近くビジネス、観光どちらもおすすめの立地。
 ただ部屋はメインの照明がなくスタンドのみで暗かったのがマイナスなところ。
朝食会場は窓から富山市内を一望でき運が良ければ立山連峰をみながら過ごせます。

ご朝食会場からの眺望をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
今回ご指摘いただいた照明の件、今後検討してまいります。

返信日:2023/7/8

朝食おいしかった

朝食いつもおいしいです。
あと、フロントのかたも親切で、好感が持てます。
また利用したいと思います。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食とフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。

返信日:2023/5/20

さやさん

料金控えめなのに高級感あり

久しぶりの家族旅行で利用しました。
料金も控えめなのに高級感があり子ども達にも良い初めての経験をさせることが出来ました。
眺めも良く、朝食も美味しかったです。

返信日:2023/5/9