宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  グラン・ジュテ萩 >

自由に出入りが出来るコテージが人気の宿屋!長期の方も大歓迎!

山陰自動車道『萩IC』より国道262号線・県道64号線を車で7分

グラン・ジュテ萩のクチコミ・評価

3.8

しみちゃんさん

【やまぐちマジック】自分のアパート感覚で宿泊できる★ビジネスにも観光にも最適!<素泊まり>

飲食店が近い

市内での飲み会の参加のために利用しました。飲食店が近いので、飲み会があるたびに利用しています。駐車場が部屋の前で良いので。

ニキチさん

やっぱりコスパ良し

萩市内で宿泊するときの常宿にしています。
基本的に宿泊のみで不要なサービスは望んでいないので十分だと思います。
また機会があれば利用します。

kei-gさん

出張利用

出張利用しました。
ホテル自体わかりにくい場所にあるんですが
入ってしまえば
近くに買い物するとこもあるし散髪までできます。

ニキチさん

コスパ良し

市内での飲み会参加のため宿泊しました。
必要なものは一通り揃っているし、飲み屋さんも近辺にたくさんあって立地もよく、料金もリーズナブルでコスパは良いと思います。
施設は簡素な作りですが、ビジネスユースなら問題ないです。
また機会があれば利用したいと思います。

ひでちゃんさん

アーケードの中 便利

東萩駅から歩いて来ました。距離が結構あります。アーケード街の中にあるので 買い物は 便利でした。バスセンターもすぐです。観光地は アーケード街を歩いて行くと 城下町 武家屋敷跡 博物館とまっすぐ歩いて行けるので迷う事がありません。 観光には便利でした。部屋には電子レンジもポットもあるので 連泊しても不便感じなさそうです。

いしのすけさん

フロントの方が親切でした

初めての萩訪問。レンタカーで行きましたが、道もよくわからず、レンタカーのナビも古かったようで、こちらの宿がヒットしない。。やむなくこちらにお電話したらフロントの方が一生懸命教えてくれました。Googleマップの方がヒットしますとも。チェックインの際、おすすめの食事の店を聞いて、そちらの居酒屋に行ったら、安くておいしかったです。部屋はたしかにワンルームアパートのような作りで、珍しい感じですが、寝るだけなら必要十分です。翌朝、軽くジョギングしながら松陰神社、萩の城下町をめぐり、シャワーを浴びさせてもらってからチェックアウトしました。主な観光スポットにもほどよい距離なので、いいお宿だと思います。

yopieさん

寝るだけの宿

立地は便利な場所です。受付の女性は感じが良かったです。建物はプレハブの長屋です。ひとり旅で寝るだけならエアコンも効くしいいです。身支度が簡単にすむ男性なら何も不自由はないでしょう。ただ、タオルだけは使い古された感じで気持ち悪かったです。

ゆっこさん

おしゃれ

車が部屋の目の前にとめられて良かった。
商店街にすぐ行けて便利だった。
価格が安く、部屋もおしゃれで良かった。

マヌカさん

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです!

仕事で旅行させて頂きましたが近くに飲食店も多く萩の美味しいお魚も楽しむことが出来ました。スタッフの方々も皆さん感じが良く快適に過ごさせて頂きました!ありがとうございました。

かっちゃんさん

兎に角 利便性MAX!

飲食には最高の立地です。部屋の前に車が置けるのも最高です。チェックアウトが、9:30に変更されているなど、顧客満足度優先ではありませんが、コスパからみて十分かと思います。

わなっせさん

コンパクトな長屋風の宿 立地とベッドは最高

萩市内唯一のアーケード街に隣接した長屋風の宿。商店街は正直さびしいが、通りの向かい側には業務スーパーがあって酒や食品を安く入手できる。
作りは簡素だが、築後まだ新しく、中は快適。ホテルというよりワンルームアパートのような構造で、ユニット式のバストイレと別に流しがあり、室内に電子レンジも完備している。wifiも完備で、貧乏旅行には最適。全体的に安上がりのつくりではあるが、ベッドは包み込むような0Gタイプで安眠できる。
難点は、基本的に室内もバスルームも狭いこと、室外と室内に段差があること、自動車でのアクセスがわかりにくいことだが、それを問題視しないのであれば快適な宿。

ありすさん

融通がきかない。

仕事の関係で、延長等使う事が多いのですが、9時半と早くしかも延長できず。先週の出張時に今回の出張荷物預かり依頼もNGだったので、融通がきかない。最初工事中かと思ったのですが、洗濯してくださるサービスだけいいのですが。お部屋は普通。ビジネスで出張なのでもう少し融通が利かないと予約できない。