アパホテル<札幌すすきの駅前>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

東豊線「豊水すすきの駅」すぐ隣 南北線「すすきの駅」〜徒歩3分

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口すぐ左隣  南北線「すすきの駅」3番出口を出られ右手方向へ徒歩3分

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.3

祐くんさん

はじめて利用しました

初めて札幌出張で利用しました。
お部屋は満足でしたが、フロントにてチェックインの時1名しかいなくて
電話で応対されていたので、しばらく待たされました。
あとは問題なく宿泊させていただきました。
有り難うございました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi−Fi完備・無料接続】 シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればすぐチェックインを承らなければならないところ、ちょうど他のスタッフが
ゲスト対応によりゲストの部屋に行っておりました故、ご迷惑をかけてしまいました。
今後はこのようなことのないよう人員を厚めに配置し対処して参りたいと思います。
もしまた機会がございます時に、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

hkさん

シャワー

シャワーの温度が全く安定せず浴びるまでに時間が掛かった。
高い割には設備も古いし不満。
スタッフの対応を良いとは言えない。
よほどのことがない限りもう利用しないと思う。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますがシャワーの件やスタッフの対応等でご不便や不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ございませんでした。これからはお部屋の事前の点検・管理、またスタッフには意識や対応の再確認をしっかり行ってまいります。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用いただきたくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

ひとぅさん

ローソンが!

きたえーるでのコンサート目的で利用させてもらいました♪
ホテルの目の前に、きたえーるに一本で行ける、東豊線の駅があるので、歩く事なくとても便利ヽ( ´3`)ノ
ススキノまでも徒歩五分圏内なので、何の問題もない立地条件だと思います♪
しかもホテルとローソンが隣接していて、ロビーからそのままローソンにいけるのがありがたかった!
お部屋は広いわけでもなく普通な感じでしたが、お風呂とトイレが別なのは嬉しかった!
備え付けのドライヤーは、よくある風力が弱いタイプなので、気になる方は自分で持っていくと便利かもです。
コンセントが枕元にあると嬉しかったなぁー!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのステイプラン セミダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

さらに当館のセールスポイントをいくつも記していただき恐縮でございます。またコンサート
とともに当館での御宿泊が楽しく、快適であったならば私共も大変嬉しく思います。
それからコンセントでご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。現在のリニューアル工事が終了時(一部オープン)には枕元にご用意できておりますのでご利用いただきたいと思います。
また札幌へ来られる機会がございましたら当館をご指名いただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ぐっちゃんさん

快適な滞在でした

地下鉄駅から近く、繁華街の中なので、時間も有効に使えて、便利でした。部屋のユニットバスも西洋式の細長いバスタブではなく、首までゆったり浸かれる日本式浴槽で、浴槽の外で身体を洗えるので、それが一番うれしかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館のセールスポイントを網羅していただき、
またご評価いただき大変嬉しく思います。またの来札の際におかれましても、当館でのご滞在
をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

さなさん

急遽

研修に参加する事になり、ホテルを事前に取れず。友人とすすきので待ち合わせにも間に合わないため、合流してから検索。すぐにあったので助かりました。翌朝、研修会場までも徒歩で行けると解り、余計に助かりました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また急遽でのご予約をいただき重ねて御礼申し上げます。当館はすすきの繁華街のほぼ
中心にあり、地下鉄駅も近く皆様方に大変好評でございます。これからも快適なご宿泊
の為施設及びサービスの充実に努めてまいりますゆえ、次回も機会がございましたなら
当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ユウジンマルさん

好立地で朝食も満足です

出張時に使わせてもらいました。地下鉄のえきから出てすぐという点やコンビニも併設されていることから非常に利便性が高かったです。また、朝食もおいしくいただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿にございますように、立地の良さとコンビニ併設は私共のセールスポイントで、
他のゲストの方々からも好評でございます。
また、朝食もおいしくいただいたとのことで何よりでございます。
現在当ホテルはリニューアル工事中でございますが、次回また機会がございます時に、
ご宿泊いただき、新しく変わったお部屋でお寛ぎいただけますと幸いです。
ユウジンマル様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ユウジンマルさん

出張で使わせてもらいました

駅からも近く非常に利便性が高いと思いました。
また、朝食は非常に満足いくものでした。
会議室がなくなってしまったのは残念でしたが、コスパは非常に高いと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。また朝食も含めてご満足いただけたので
あれば私共にとり大変嬉しく思います。会議室の件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
これに懲りませずまた札幌へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

まさまささん

旅行で利用

立地もコスパも最高!
風呂とトイレが別だったのも良かったです。
次回は朝食も利用しようと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi−Fi完備・無料接続】 ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また、高い評価とお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊が快適にお過ごしいただけたのなら私共にとり大変嬉しく思います。また札幌へ
いらっしゃる機会がございましたら朝食とともに当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

カズさん

施設が古い

施設古く、改修工事しているのか部屋が匂った。
繁華街から近く、値段も安かったので寝るだけなら我慢できる程度のホテル。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、部屋が匂っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿にあります通り、当ホテルは現在改装工事中でございますが、その間
いろいろとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご協力いただきましたこと感謝致します。
階ごとに工事が順次終了しておりますので、次回もし機会がございましたら、是非改装後のお部屋に
ご宿泊いただき、お寛ぎいただけましたらと思います。
今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

まる子♪さん

便利です。

すすきののアパホテルでは場所も一番わかりやすく
、隣のコンビニと繋がっていて何かと便利なので、
何度か利用しています。
建物が古いからか色々使い古された感はあります。
ソファーのシミが毎回気になります…
ダブルのお部屋なので二人で使えるように、
もう少し大きいかもう一つあるといいかな。
古さはありますが、キチンと清掃されている感じです。
使い捨てスリッパがうれしいです。
今回残念だったのは、角部屋の為か他より狭く感じ、
喫煙部屋なのに服を掛けるだけしか出来ず、
他のお部屋の様に扉付きのが無かった事。
シャワーを使ったら、ホルダーに大きな黒カビらしきものが…
スタッフのみなさんはいつも笑顔で感じが良く、
さすが、教育が行き届いてるなーと思います。
チェックアウト時に、キーボックスが出来たのは
とても便利ですね。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、立地やコンビニの併設、投函キーボックスなど気に入っていただいたようでうれしく思います。
ただ、築年数が経っておりますので、やはり建物の古さは否めません。
この件につきましては、他のゲストの方々からもご指摘を受けており、今後より快適にご宿泊
できるよう現在階を分けて改装中でございます。一部すでに工事が完了している部屋もございますが、
次回機会がございましたら是非改装後の部屋にお泊まりいただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
シャワーホルダーの黒カビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう清掃を徹底したいと思います。
また、スタッフの接客・笑顔につきましてお褒めの言葉を頂戴し、皆喜んでおります。
これを励みに今後もお客様に気持ちよくご宿泊できるよう努めます。
今回はいろいろと貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

りおさん

接客がとてもよかったです。

お部屋の清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。受付の方の対応もすごく良かったと思います。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi−Fi完備・無料接続】 セミダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また、お褒めの言葉と高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。さらに、「また利用したいです。」の声を聞けて大変嬉しく思います。これからもより快適にご滞在いただけますよう従業員一同
サービスに磨きをかけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

こーさん

良い

普通に良いという感じ。
特に何がと言う訳ではない感じ。
また機会があれば泊まると思います。
いま思い出したが、ホテル提携のすすきの駐車場の従業員の対応が悪すぎるので、ホテルの評価を悪くするので、改善した方が良いと思う。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード付宿泊プラン シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ごゆっくりしていただけましたでしょうか。次回も機会があればお泊りいただけるということ
大変嬉しく思います。そんな中で駐車場の従業員の対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう駐車場の会社へ対応の見直しと指導の徹底を申し入れ話し合う機会を設けていきたいと思います。大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひできさん

ユニットバスは経年劣化

駅から至近で勝手が良い。
接客も丁寧な方々ばかり。
ユニットバスは経年劣化しているものの、清掃は行き届いており快適でした。
ただ、価格帯から外国の方が多く、騒がしいと感じたことも事実。
ただの素泊りなら100点かと。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのステイプラン ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。その中で外国人が多く騒がしかった
との事で申し訳ございませんでした。ツアーリーダーへの注意事項の伝達や各フロアーへの
見回りが少し疎かになっていたのかもしれません。これからの課題としてしっかり取り組んで
まいります。これに懲りませずこれからも当館をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い
致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろ。さん

観光に便利。接客も良いです。

チェックインの際予約の時に喫煙室しか無く、仕方なく予約した事を告げるとすぐに禁煙室を探して変更して下さり、対応の良さに感謝しました。部屋はトイレとバスルームが別々でした。洗顔フォームが無かったので1階のコンビニで購入した。さかな屋の朝ごはんというわりにはちょっとさみしい感じでした。接客はとても良かったです。ホテルのすぐ前に地下鉄の駅があり、便利です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やレストランスタッフの接客にご満足頂き、嬉しく存じております。
朝食に関しましてご感想ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますように日々サービスの向上に努めて参ります。
次回も御宿泊頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

きゃんぼさん

建物

以前に泊まった事があり今回は久しぶりの利用です。
こちらのアパは地下鉄駅も近くススキノの中心地にあり、一階にはローソンもあるので立地は最高です。
建物は古くかなり傷んでいますがお風呂とトイレがセパレートなのでそこが良いのですが、ただ今回泊まった部屋はセパレートでは無かったです。最初からセパレートじゃないと分かっていたら別のホテルにしてました。
しかも部屋が二階だったのですが夜中隣の部屋や廊下がうるさかったです。
今回はクーポンとポイントを使い安く泊まったから部屋も階も足元見られたんですかね?
これでも一応アパの会員なんですが。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、前回立地やセパレートタイプの浴室を気に入っていただき、今回再度ご宿泊いただいたのに
浴室がセパレートタイプではない部屋だったとのことで、期待を裏切ることになってしまい
誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のお客様への確認が行き届かず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
現在シングルルームとツインルームの一部の部屋に浴室がセパレートタイプではない部屋がいくつかございます。数に限りがございますので、希望が叶えられないこともございますが、事前にご連絡いただけますと浴室がセパレートタイプの部屋をご用意できることもございますし、チェックインの際や客室に入室した後すぐにフロントへご連絡いただけましたら浴室がセパレートタイプの部屋に変更できることもございます。次回機会がございましたらフロントまでご連絡いただけましたら幸いです。また、隣の部屋や廊下がうるさかったとのことで、今後は見回りを強化し、快適にご宿泊いただけるよう努めます。クーポンやポイントの利用につきましては、それによってご案内する部屋が変わることはございませんのでご安心ください。今回は本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございます時にご宿泊いただけましたら幸いです。

やっちさん

楽でした

工事中のため安く出ていたので、泊めて頂きました。フロントで工事中の説明があり、うるさいかもしれませんと謝って頂きましたが、実際は全然うるさくなかったです。朝食もよかったし、お風呂もトイレと浴室が別でよかったです。夜は恒例のススキのでの会食でしたので、帰りが近くてとても楽でした。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。現在リニューアル工事中の為音やエレベーターで
ご迷惑やご不便をお掛けしているかもしれません。その中で全然うるさくなかったとの事でとても安心しております。またお泊りの機会がございましたなら当館をご利用いただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりちゃんさん

ライブ後すすきのから近くて便利!

札幌でライブがある際はいつも利用しています!
地下鉄すすきの駅から徒歩1分。便利すぎ。
私はいつも土日に行くので少し高めですが
満足できます(^_^)

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
札幌でのライブに際しご利用とのこと、当館でのご滞在に利便性を感じいただけたのは幸いにございます。当館をお選び頂く際、交通の便の良さは皆様より大変ご好評頂いてる点でございます。これからもお客様のご期待に沿えるよう、今一層の研鑽を積んで参ります。
次回また札幌へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦

akkiyさん

繁華街に近いからこその盲点

駐車場が800円。とあったのですが、
レンタカーが軽のハイト系だったため、高さ制限に引っかかり、周辺には1500円のところしかなかった。
連泊すると、その分差額が倍になっていくので連休中北海道のあちこちを旅する中で、予算配分が変わるのは少し残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約】《素泊まり》 すすきのシンプルステイプラン コンビニのあるホテル。 セミダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ご指摘頂きました通り、当館は駐車場の併設がなく近隣の提携駐車場をお車に合わせてご案内させていただいております。提携料金も1,080〜1,500円と車種によって異なり、お客さまにおかれましてはご面倒をお掛けいたします。しかしながら、皆様に一番お安い駐車場をご案内できるように努めております。もし宜しければ、次回お越し頂く際には車高154cm以下のお車をご利用いただけましたら一番お安い料金でご案内が可能ですので、是非そちらをご検討くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 三浦

ハルさん

安かったです

チェックイン前に荷物を預けに行くと対応良くテキパキと預かって頂けました。
お部屋は若干古さを感じましたが清潔感はありました。
バスタブにゆっくり浸かろうと思っていましたが、底が割れて補修してあり、潔癖な私には入ることが出来ませんでした。
ですがホテルとコンビニが直結しているのでとても便利でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

早速ではございますが浴室の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスの仕方が悪かったようで大変不自由をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからは直ぐにとはまいりませんがバスタブの交換や再メンテナンスを検討してまいります。
これに懲りませずこれからも当館をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

saya325さん

良かったです

結婚記念日のお祝いにお泊りススキノデートで利用させてもらいました。ススキノど真ん中にあってどこのお店に行くにもとても便利でした!お部屋は古いです^^;ベッドはギシギシ鳴り、壁や扉も剥げてたりシミがあったりしますが寝るだけなのでそれ程気にはなりませんでしたけど。安いプランがあったらまた利用したいな…と思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

結婚記念日おめでとうございます。節目のお祝いの日にお泊りいただき大変嬉しく思い、また重ねて御礼申し上げます。当館は設立当時のまま現在に至り古さは否めませんでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在内部のリニューアルを始めており、7月中には終える予定でございます。また機会がございましたならご利用いただきたくお願い申し上げます。貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。

footboulさん

朝食・接客に大満足

2回目の利用になります。接客には満足してます
朝食には、いつも大満足してます、朝食スタッフさんたちの
接客にも大満足しました。また利用したいと思います

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りまして有難うございました。二度目のご宿泊である事、また朝食と接客にご満足とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。スタッフの励みに致します。
今後も頂いた高評価に甘える事無く、よりご満足頂けます様スタッフ一同気を引き締めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

マラドーナさん

便利な場所でした

少々古いですが、ホテルの近くにコンビニなどもあり便利な立地条件だと思います。
また利用させてもらいます。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ご滞在はいかがでしたでしょうか?ゆっくりお休み頂けていれば良いのですが。
ご指摘頂きました通り、当館はコンビニ併設で何か必要になった際はお出かけされずともお買い物が可能です。また、繁華街も程近くお食事にも出やすく、交通も至便でビジネス・観光等あらゆるシーンでお役立て頂けるかと存じます。
またの機会には是非当館にお立ち寄り下さいませ。今後もお客様が快適にご滞在頂ける環境を提供できますよう、従業員一同努力して参ります。
改めましてご宿泊とご感想をお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

あーさん

便利です

札幌市内で遊んで泊まるには立地的にとても便利です!
シングルで予約していましたが空きがあるということでダブルのお部屋にアップグレードしてくださいました。
なのでお風呂とトイレも別でゆっくり湯船に浸かることも出来て、疲れを癒せました

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また、ご感想をお寄せ頂きました事にも感謝申し上げます。お寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思いました。
仰って頂いた通り、当館はすすきのの繁華街に程近く、また地下鉄も2路線利用可能で様々なシーンで便利にお役立て頂けるかと存じます。
次の機会にも是非当館にお越しくださいませ。今後もお客様にお選び頂けるホテルである様、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Tomuさん

お風呂とトイレが別なのが良かった

駅から、近いし飲食店もたくさんあり良かったです。
ホテルの人も観光案内もしっかりしてくれました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのステイプラン ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

更にご感想と高評価も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けましたご様子で、胸を撫で下ろしております。
今後もお客様の楽しいご旅行をサポートするべく、スタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

なでこさん

安かったので!

新婚旅行に一泊しました。部屋はやや古めな感じでしたが特に困るような事は無かったかと思います。チェックアウトの際にフロントに並ばず返却ボックスに鍵を入れるだけなのも便利でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お客様の大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。ご旅行は楽しまれましたでしょうか?私どもが少しでも思い出造りのお手伝いをさせて頂けたのなら幸いでございます。
フリーチェックアウトボックスはアパホテルチェーン全店で設置しており、皆様よりご好評頂いております。もし機会がございましたら、他店舗にも足を運んでみて下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ゆかさん

野球観戦2日目

野球観戦の為に 連泊しました。2日目もフロントの方の感じは良かったー!が 駐車場が一度出さなきゃならないのが ちょっと残念かな。仕方ないですけどね。朝食は 前日とは少し内容が違ったけど やはりちょっと寂しい内容でした、酢飯があるのは私的には最高でしたけど お味噌汁の日替わりが内容いいのに 具がない(笑)みんなとっちゃうのかな?ちょいちょい確認していただけたらなーと思いました。ドーム利用の人には最高の立地だと思いますので また機会があれば利用したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】シンプルステイプラン セミダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は連泊していただきまして誠にありがとうございます。
さて、駐車場につきましては、システム上、割引にするためにはどうしても一度出さざるを得ないため、ご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
また、朝食に付きましても味噌汁の具がないことはスタッフの確認不足、気配り不足でした。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意し、周りを見てさらに気を配るように致します。朝食の内容につきましてはその種類・数を含めてテナント業者と話し合いをし、検討してゆきたいと存じます。
今回はいろいろとご不便、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず接客・サービス面では高評価を頂戴し、感謝の気持ちで一杯です。今後も気持ち良くお泊りいただけるよう気を配りたいと思います。再度機会があるときに、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

ゆかさん

野球観戦の為に宿泊

野球観戦に札幌にきましたー!地下鉄東豊線の出口すぐのホテルは 初めてで とてもいいですね、歩かなくていいので 最高です!!!フロントの方の感じもとてもよく 好感度アップです!!!ただ 魚やさんの朝食とうたってたので かなりテンションあげあげでいったら んー、ちょっと残念かな、値段もそこそこするのに種類はあるけど きちんとしたおかずがない、手作りのものもない、期待しすぎたからかな?少し手作りのものがあると嬉しいです。立地の割には安く泊まれるので 機会があれば また宿泊したいです

【2018年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。「また宿泊したい」のお言葉はスタッフ
一同大変喜んでおり、また励みにもなります。ただ朝食についてご満足いただけなかった様で申し訳ございません。ご指摘いただいたご意見はテナント社にも見ていただきこれからの運営の参考にしていきたいと思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し精進してまいります。引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

92ひろさん

飲み会で利用しました

施設は古いですが立地、下にコンビニエンスストアもあり使いやすいホテルです
料金も安かったし満足です

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのステイプラン シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
会合でのご利用との事で、繁華街近くの当館をお選び頂いた事かと存じます。お寛ぎ頂けたなら良いのですが。
ご指摘頂きました通り、当館は築年数が古く最新の設備を持った施設と比較すると見劣りする部分もあるかとは思います。しかしながら、お客様にご不便を感じさせる事のなき様にスタッフ一同より一層精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。精一杯お迎え致します。

aiさん

部屋の風呂がよかった

部屋は広く、トランクを広げても余裕がありました。
大浴場はありませんが、部屋のお風呂はドアで仕切られていて浴槽も大きくゆっくり休めました。
コンビニも一階にありますのでとても便利ですし、近くに有名なラーメン屋さんやスープカレー、ジンギスカン、回転寿司もありとても満足です。
また北海道に来るときは泊まりたいと思っています。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、胸を撫で下ろしております。また、ご旅行を楽しまれたご様子も伝わって参りました。嬉しいご感想、感謝致します。
ご指摘の通り当館には大浴場はございませんが、各部屋の浴室はバス・トイレ別になっており、ゆったりと入浴できるとご好評頂いております。
またのご来札の際には、是非当館にお越し下さいませ。次回も楽しい旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いにございます。

kokuryuさん

おすすめホテル

ホテルがとても綺麗で、泊まって良かったです。
また是非泊まりたいと思います。
ホテルの方も親切でした。
駐車場がすぐにあったので、楽でした。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン セミダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

更にご感想も賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、嬉しい想いで拝読致しました。
今後もより一層の快適なご滞在を提供できますよう努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館にお運びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。