アパホテル<札幌すすきの駅前>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

2018年7月全室リニューアル! 東豊線「豊水すすきの駅」すぐ隣

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口すぐ左隣  南北線「すすきの駅」3番出口を出られ右手方向へ徒歩3分

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・評判

伸ちゃんさん

伸ちゃんさんのクチコミ

36号線に面し、すすきのにあるから、立地条件は言うことなし!
一階にコンビニが併設されおり、すごく便利なお宿です^ ^

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように当館はすすきの繁華街に近く、また地下鉄駅にも近く皆様方に大変喜ばれております。一階のコンビニは24時間営業でお客様は便利にご利用されているようでございます。
これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、機会がございましたなら当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

Hawaiianさん

想像以上で大満足

今回は札幌1泊2日女子旅で利用しました。
2人ともすすきのを訪れたことがなかったので
夜遅くなっても大丈夫なようにすすきのでホテルを選んだのですが
私は初アパホテル、友人は2度目でした。
友人は以前宿泊(別エリア)したときにせまかったと言っていたので
少し心配していましたがリニューアル後の為か想像以上に清潔感があって大満足です♪
壁紙もモダンでオシャレでしたし
トイレとバスは別で、禁煙ルームでタバコの匂いも全くしませんでした(禁煙なのに匂いが強烈な所も多いので)
しかも1階にローソンが入っていて
地下鉄から出たら目の前☆最高☆
ただ、若干壁が薄いのか隣や上の物音はドアの音など結構聞こえてきました。
ですがこの価格でそこまでは求めていないので
今まで行ったこの価格帯のホテルではかなり満足のいくステイになりました☆

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変嬉しい嬉しいです。ありがとうございます。
当ホテルは今年の夏にリニューアル工事を致しまして、
壁紙や絨毯なども新しくしました。最新アパホテルのデザインをお褒めいただき嬉しく思います。
また、お部屋の広さについては、欲しいものが手に届くコンパクトな作りとなっております。
大きな荷物はフロントでお預かりすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
立地につきましては、当ホテルはすすきの中心街から徒歩圏内で地下鉄の利用も便利です。
フロントは24時間スタッフがいます。夜遅くまで観光されるにはぴったりのホテルでございます。
まだまだサービス面など、向上できるところもあると存じますので
今後もお客様も声を励みに頑張って参ります。

Yukaさん

交通はとても便利です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi−Fi完備・無料接続】 ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル豊水すすきの駅3番出口のすぐ横にあり、すすきの中心街へも徒歩ですぐの立地でご好評を得ております。
今後はサービス面でもよりご好評を得られますよう努めてまいります。
フロント 野原

たぁぼさん

綺麗

ホテルは部屋が綺麗なのは当然だと思いますが、お風呂場の隅々まで綺麗で白くて疲れが癒されました。
ホテルの人も駐車場など親身に探して頂いて助かりました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足を頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 野原

かっちさん

シンプルで利便性バツグン!

家族3人で利用しました。
簡易ベッドも問題なく、部屋の清潔感はかなり良いです。
ベッド付近のコンセントがとても便利でした。ホテルから直接となりのコンビニに行けるのもとても便利です。
ホテルから出るとススキノ繁華街で外食もスムーズ!
今回は利用しませんでしたが、地下鉄の駅も目の前で移動も楽々だと思います。
契約駐車場が少し離れているのが、小さなお子さんがいるとちょっとだけ気になるかもしれませんが、私達はまったく気にならず散歩気分でしたよ。
スタッフの対応はまずまずでした。メンバーズカードがあったのでチェックインもアウトも楽々でした!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お客様に有意義にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルはアクセスの良さが自慢で、コンビニはホテルの中にあります。
またアパホテルには、全国のアパホテル共通で利用できるAPAカード、アプリがございます。
こちらをお持ちですと、チェックインがスムーズになりポイントもたまります。
全てのお客様に満足を届けるには、まだまだ至らない部分もあると感じております。
お客様の声を励みに、今後も一つ一つスタッフ一同で頑張って参ります。

おとったんさん

コンサート

備え付けのタオルが汗臭く、あり得ないものでした。
風呂上がりは自然乾燥を余儀なくされるほどでした。
旅行好きで日本全国各地のホテルを利用していますが、
こんなのは初めてでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【2018年7月全館リニューアル!】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【無料Wi−Fi完備】 ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

タオルの件につきまして大変失礼致しました。
なぜそのようなことが起こったか清掃係と早急に確認します。
今回は、当ホテルをお選びいただいたのに満足を届けられず大変残念な思いです。
このようなことが起こらぬようスタッフ全員で注意して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ひろさん

出張にオススメです

出張のため利用しましたが、すすきのにも近くとても便利な場所です。
しかも、ご好意で部屋をシングルからツインにランクアップしてくれました。部屋の清潔感やフロントスタッフの対応も良く、次回も是非利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうござます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回はお部屋に空きがありましたのでグレードアップさせていただきました。
当ホテルは今年7月にリニューアル工事をいたしまして、最新のアパホテル仕様である
新都市型ホテルのデザインとなっております。
クラウドフィットのベッドや、たまご型ユニットバス(一部お部屋)などにて
おくつろぎいだたけてましたら幸いでございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

みのさん

豊水すすきの駅、目の前。

こちらのアパホテルさんに宿泊するのは初めてした。立地がとても良く、公共交通機関での移動でしたが、非常に便利でした。料金も割安で、全体的に満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはすすきのの中心街から徒歩圏内で、大通駅まで1駅、札幌駅まで2駅と
アクセスがとても良いことが自慢でございます。
ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるにはまだまだ足りない部分も
あると存じますので、今後もスタッフ一同サービス向上に努めます。

さちんさん

カビが…

客室の狭さは値段の割に高いと感じました。連休中の都市部のホテルということを考えてもすこし割高のような気がします。
バス、トイレはセパレートでよかったです。
しかしお風呂の床や鏡がカビだらけ(笑)鳥肌たちながら
入浴しました。コンサートの関係で結構色んなホテルに泊まる
私達ですが、普段汚れとか気にしない友達が今回初めて『うわ、汚い』ってボソッと呟くくらいの不潔さでした。
部屋の電気ケトルには髪の毛が入ってたし…。
もう泊まりたくないかな、と思っちゃいました。
立地がいいだけに残念です。
受付してくれた方の対応は素晴らしかったし笑顔も素敵でした!ありがとうございます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃について至らない部分がございまして、大変失礼致しました。
お客様が滞在されたお部屋を点検しまして、カビがあった部分は清掃致しました。
清掃係と話し合いを重ね、再発防止に努めます。
当ホテルは様々なコンサート会場からアクセスがよく
コンサート目的でご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。
せっかく北海道までいらしていただけたお客様に満足を届けたい思いなので、
今後もより一層頑張って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

じーくるーねさん

全体的にキレイです。

禁煙シングルで予約しましたが、広い部屋に振り替えてくれました。
トイレ、バスは一緒ですがキレイなので気になりませんでした。
アメニティも揃っているので女性の方も使いやすいのではないでしょうか。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、ユニットタイプではない部屋もございますので、もしまた当ホテルをご利用する機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
アメニティ類につきましても、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
歯ブラシやカミソリ、ヘアゴム等、ご宿泊に必要なものは一通りございます。それだけでなくアパホテルは、資生堂のシャンプー類を客室にご用意するなど、クオリティにもこだわっております。
この度はご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
                                フロント 松村

みじゅさん

朝食はやや残念

今回は友人と会うため利用させていただきました。
部屋のベッドや洗面所は清潔感ありました。しかし、テレビの裏やティッシュの箱が埃だらけで清掃されてないんだなと感じました。
朝食会場は、飲み物やおかずが無くなった時点で足される様子もなく、早い者勝ちのような状態で満足のいく食事が出来なかったです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン ダブル 朝のみ

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃の件につきまして至らない部分がございまして失礼致しました。
現在、フロントスタッフにて客室の清掃状況をランダムでチェックする
ということを行っておりますが、今回ご指摘を受けた点についても
重点的に行っていくようにします。
さらに清掃係とも話し合い、清掃の質を上げてまいります。
朝食につきましても、今回のお客様の声を朝食会場の者に伝え
快適な朝食会場作りを行っていきます。
今後ともホテル全体で接客サービス向上を目指していきます。
この度は投稿ありがとうございました。

かないりえさん

いまいちの接客

チェックイン前に駐車場の場所を聞いたけれど、云われたルートでは逆走になって駐車場に入れず、さらに大回りをしなければいけなかった。
チェックイン時には、ホテルの人が少なくなっていて、勝手に端末を触ってはいけないだろうと15分程は黙って並んで待ち続けたが、後から来たお客さんのチェックインが先にされてしまった。
挨拶もきちんとされなかったが、素泊まりで安かったので我慢すれば問題ない。
部屋自体はとても綺麗で掃除も行き届いていたので非常に満足。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

駐車場の件につきまして、案内が不足して大変失礼致しました。
この辺りは一方通行の道が多く、車の向きによっては大回りしていただくことがございます。
スタッフ全員で今一度、案内ミスが起こらぬよう注意して参ります。
チェックインの際に、お待ちいただいていたのにも関わらずスタッフが気付くことができずに
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、7月にリニューアル改装工事が終わったばかりでお部屋が綺麗になりました。
接客面で評価を下げてしまったことは大変残念な思いです。
スタッフ一同接客サービス向上を改めて行っていきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ヤドランさん

立地バツグン

立地が非常に良かったです。空港バスがホテルのすぐ近くに停まり、地下鉄も目の前にありました。コンビニもホテル内にあり、ラーメン横丁もすぐ近く。
清潔感などは一般的なアパホテルのイメージで大丈夫かと思いますが、一点だけ気になる点が...。
掃除が来るのが遅い!夕方4時ごろに一旦部屋に戻ってもまだ掃除がなされてなかったです。ただ、遅いだけでしっかり掃除もしてくれるので気にならなければ問題ないかと...。個人的にはこの不満よりも立地などの好条件のほうが遥かに上回るので再度利用する可能性は十分ありです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

当ホテルは豊水すすきの駅3番出口目の前で、空港連絡バス(南4西3)のバス停からも徒歩5分以内と好アクセスとなっております。
清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室の清掃は、日によっては夕方までかかってしまうこともある状態です。お早めの仕上げをご希望の場合、お部屋に戻られる時間がお決まりの場合は、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

たけちゃんさん

惜しい

惜しい点
室内のハンガーに埃が溜まっていました。
とてもそのまま洋服を掛ける気になれず、
自分で拭いてから使用しました。
シャワーの出が悪かったです。
ドライヤーの風が弱かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ハンガーに埃があった件について、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とこの件を共有し、スタッフ全員で同じことが起こらぬよう注意して参ります。
当ホテルはリニューアル工事が終わり、ベッドは「クラウドフィット」というものを使用し、
コンセントや照明スイッチ類は枕元に集約した、コンパクトで快眠できる部屋へと変わりました。
その他ホテル設備に関しましては、より快適なものになるよう、スタッフで話し合い
検討していきます。

きのさん

アクセスも良い

少し繁華街から離れてる感じがするものの、実際泊まってみると全く離れてる感じがしないくらいの距離感。
しかも
少し離れてるからか騒音も無し。
ぐっすり眠れること間違いなしです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、立地が良かったことやよく眠れたと伺い、今回のご宿泊にご満足いただけたようで
何よりでございます。
今年7月にリニューアルしたばかりですが、客室のみならず、皆様に喜んでいただけるようなサービスを提供したいと思っております。
機会がございます時に、また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
フロント 浅井

きのさん

セミセパレートなお風呂

ビジネスでこのセパレートのタイプはあまり見ないので満足しました。トイレの奥に風呂があり、風呂入るのに扉もあるので、狭い感じは全くしません。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

当館の浴室は洗い場があることで(一部湯ユニットバスあり)皆様方に好評でございます。
これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ次回も当館をご利用いただけましたな幸いで
ございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 阿部

やまよさん

駐車場

枕が低くベッド柔らか過ぎ、腰にかなりの負担が
駐車場料金の記載訂正改善希望
決まってるならそれを表記するべき
ポイントカードももらっていない。

【2018年09月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、
当ホテルの枕は3Dメッシュまくら
ベッドはクラウドフィットというものを使用しています。
もし、お身体に合いませんでしたら、ベッドを替えることは難しいですが、
枕でしたら、数に限りはございますが、高めの物があるので
またの機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
APAカードにつきましては、フロントにてすぐに作成することができるにも関わらず、
チェックインの際にお渡しできず申し訳ございません。
当ホテルは、専用の駐車場がなく、近隣の有料駐車場のご紹介となります。
表記の仕方につきましては、他スタッフとも話し合いをしていきます。
この度は、ご意見ありがとうございました。

しらやまさん

流石アパ

石川県から旅行で初めてアパホテル(笑)を利用しましたが満足のいく
お部屋でした!
また機会があれば是非使ってみたいホテルですね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のお部屋にご満足頂き大変嬉しく存じております。
最近、一部リニューアル工事を行ったばかりでございましたので、ご満足頂き何よりでございます。次回もご利用頂ければ嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおります。

じゅんチャンさん

すすきので便利です

夏、すすきのにこの価格で泊まれたら文句ありません。
 アパは団体客が泊まっているというイメージがあるので、普段あまり使いませんが、今回は正解だったと思います。
 ただ、いわゆるチェーン系ホテルの中で口コミの点数が低いのは、社員の接客態度で納得です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン トリプル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、リニューアル工事が終わったばかりで部屋などが綺麗になりました。
しかし、スタッフの接客態度でお客様に満足を提供できなかったこと
非常に残念に思うとともに、大変申し訳ございませんでした。
改めて接客対応について見つめ直し、
ご宿泊いただく全てのお客様に満足と感じていただけるためには
どうしたらいいかを考え行動して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

やんそんさん

スタッフさんがやさしいです

すすきのの好立地で、利用しやすい。
スタッフさんも親切で丁寧にです!
ビジネスでも観光でも良いと思います!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi−Fi完備・無料接続】 シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

当ホテルは、すすきのの中心街からも徒歩圏にあり、
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口の左手にございます。
ビジネス、観光様々な目的の方にご利用いただいているので
またの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
接客については、今後も皆様に満足と感じていただけるよう
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心より、お待ちしております。

はちさん

地下鉄駅からのアクセスがよい

豊水すすきの駅3番出口からすぐですし、ローソンとも繋がっていて非常に便利でした。バストイレ別のような作りで、清潔感もあり、ベッドも広いです。シングルの部屋に大きめのベッドなので、通路は狭く感じますが、それくらいでしょうか。タイミングが北海道マラソンにぶつかったため高かったのが、玉に瑕でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また、高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
仰るとおり、当ホテルの客室は狭いですが、
コンパクトで「欲しいものが手に届く」ようなつくりになっております。
照明スイッチ類・コンセントは枕元に集約し、
ベッドは「クラウドフィット」を使用して快眠にこだわっています。
当ホテルは札幌で行われる様々なイベント会場からアクセスが良く、
イベントに参加する目的で利用される方も多くいらっしゃいます。
また、何か機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

雪さん

場所、ベッドは最高

地下鉄のすぐ横でコンビニがすぐ下で使いやすさは100点!でも接客側の人間がそっけない態度、愛想悪くて嫌だなぁって思った!もう少しニコニコして、嫌な顔しないで接客したらいいのに!受付の仕方とかわからない人にはやり方をまず丁寧に優しく教えてくれても良くないですか?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのステイプラン セミダブル 食事なし

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの心無い対応でお客様に満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフで共有し、今後は満足と感じていただくために
どうした良いかを考え、行動して参ります。
当ホテルはアクセスが良く、コンビニはホテルの中にございます。
ベッドは「クラウドフィット」を使用しており、快眠にこだわっております。
今後も接客向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

ちゃきーんさん

最後の最後が残念でした。

友人の結婚式のため、前泊で札幌入りし二泊三日で滞在しました。
すぐ隣の駐車場を利用したのですが、一泊1500円とのことだったので3000円で済むはずでした。いざチェックアウトをし駐車場へ向かい駐車券を挿入すると、「13500円」の表示が!
何かの手違いかと思いすぐにホテルへ連絡すると、「24時間で1500円なので、一度出庫が必要です」と言われました。
たしかに24時間1500円とは聞いていましたが、一度出庫が必要とは説明されておらず、全く見当もつきませんでした。
わたしの常識、知識不足もあるのかもしれませんが、誰しもがそこまで把握してるわけではないと思うので、チェックインの時に出庫が必要なことまでしっかり説明して欲しかったです。
しかも駐車場はアパホテルの管理ではなく、駐車場の管理会社の方で対応するためアパホテル側での返金対応などは無く、直接管理会社へ連絡して欲しいと言われました。
わたしとしてはそちらの説明不足が原因なのに、それだけ?という感じでしたが、管理会社の方に連絡したところ、「こちらの不手際でご迷惑をおかけしたので、今回の駐車料は結構です」と言っていただきました。
かかるはずの3000円ははお支払いしますと伝えましたが、それでも申し訳ないのでと断られ、対応していただいた方には本当に感謝しています。
正直管理会社に非は全くないと思っています。
今回の件がなければ、部屋も風呂トイレ別で利用しやすく、中心部なので買い物も行きやすいなど、特に不満はなかったのでまた利用したいと思っていましたが、駐車場の件で対応された方とのやりとりを思い出すとムカっとしてしまうので、次はないかなと思います。(心狭くてすみません)

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン セミダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

スタッフの対応でお客様にご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
今回、お客様がご利用になられた提携駐車場は、24時間以内1500円という料金でして
それ以上は時間料金に変わるようになっています。
連泊でご利用されるお客様にはそのことについて必ず説明をするようにしていますが、
今回はそういった説明がなかったということで申し訳ございませんでした。
また、駐車場の管理は当ホテルではないため
どうしても管理会社に連絡をとる必要がありました。
しかし、そのときの対応も至らなかったようで、
重ねてお詫び申しあげます。
今回の事をスタッフ全員で共有して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

なあちゃんさん

残念

お部屋は大変良かったのですが、チェックインの時間が予定より遅くなりそうだったので、遅くなる時間を連絡したにも関わらず、後からまだチェックインされていませんが。と連絡が来たり、清掃を頼んでいたにも関わらず、ゴミが捨てておらずそのままになっていました。清掃を頼んでいたのに、ゴミが捨てられてないのは、どこを清掃した事になるんでしょうか?残念でした。泊まる事はないでしょう

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
色々と至らぬ点がございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様へのご連絡のミスに関しては、情報の伝達が上手くできておらず、このような事態を招いてしまいました。今後は情報共有を図り、このようなことの無いように努めて参ります。
また清掃の不備に関しても、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、客室清掃スタッフにも伝え、改善策を話し合い、再発防止に努めて参ります。
この度はご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 松村

mipapaさん

立地はよかったのですが

家族旅行で利用しました。
ホテルを3室使用したのですが角部屋の2部屋が異常にトイレ臭く閉口しました。大浴場もなく立地だけが良いとこでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

立地にご満足頂き嬉しく存じております。
お手洗いの臭いに関しまして、申し訳ございませんでした。
臭いがなくなるよう改善いたします。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

ゆめさん

コストパフォーマンスが高い

旅行で利用しました。同じ価格帯のホテルはユニットバスが多いですがここはセパレートで部屋も清潔感があると感じました。一階にローソンがあるのも便利です。立地も良く二条市場での朝食やススキノでジンギスカンなども徒歩圏内で済ませることも出来ます。部屋の音が廊下や他の部屋に響くことと、駐車場がないことが少しだけ気になりましたがそれ以外は本当に満足です。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋や立地にご満足頂き嬉しく存じます。
当館にはユニットバスのお部屋も多くございます。
音が響くことに関しましてご意見有難うございます。
当館には専用の駐車場はございませんが、先着順の提携料金でご利用いただける一般の駐車場がいくつかございますので、お車をご利用の際はそれらの駐車場をご利用くださいませ。詳しくはフロントにお問合せください。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

ミチュランさん

今度は出張で

夫婦二人では狭すぎる部屋でした。札幌ドームへは地下鉄近いのでいいと思います。提携の駐車場ですが高い。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

当館はすすきののほぼ中心に位置し、地下鉄駅に近く皆様方に大変喜ばれております。
さて駐車場につきましてでございますが、当館には自前の駐車場が無く、所謂「提携」の駐車場のご用意のみとなっております。料金もそういった点を反映しておりますのでご了解頂ければと存じます。また当館のお部屋はコンパクトで「欲しいも物が手に届くようなつくり」がコンセプトのつくりとなっております。これに懲りませずこれからもご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 阿部

ほったんさん

いつもお世話になっています

アパホテルさんには、旅行に行くたび
いつもお世話になっています。
コスパが良いし、部屋も綺麗で、接客も丁寧です!
すすきの中心部から近くて
飲んだ後はすぐホテルに帰ることができました
一階にローソンがあるのも便利ですね
お風呂とトイレが別々になっているのも驚きました
とても居心地がいいです。また利用させていただきます

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、また、いつもアパホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館のお部屋やスタッフの対応にご満足頂き大変嬉しく存じております。
すすきの中心部から近い立地は皆様にご好評頂いております。

yutanさん

改装の不備が目立って残念。

札幌に出張で通って12年。初めてアパホテルを利用しました。ここ数年新潟、帯広、高崎など、駅近でリーズナブルなお値段で、気に入って利用しているチェーンホテルなのですが、今回は、改装が追いついていない、アクセス以外は期待外れで残念でした。3泊のうち、初日は、バスルームにある物干しロープを留める金具が逆さまに設置されていて使用不可、カーテンの薄手と厚手が、逆に掛かっていて、日中の採光に不便。2日目は、出先から戻ると、前日利用した冷蔵庫が予告無く交換されていて、中に冷やしておいた牛乳パック等が無くなった上、電源が切られていました。→以上2件は、フロントに申し出たところ、部品を付け直し、牛乳パックは新しいものを届けてくれましたが、カーテンは、カーテンレールの付け間違いで全館こうなってしまっている。との説明のみ。
バスルームが、和式で、バスタブの脇に洗い場があり、パッとシャワーを浴びるには不便でした。
そして3日目、仕事から戻ると、水とお湯が出無い!まさかの断水!フロントに電話すると、「申し訳ありませんが、一階で水漏れが起こり修理中」あと、どの位時間がかかるか聞くと、「復旧の見通しは立っていませんが、今夜中には直して見せます!」との返事。「復旧したら必ず連絡します」とは言われましたが、部屋に戻る前に知らせて貰えばそれなりに対応したのですが。
結局1時間ちょっとで館内アナウンスで復旧を知らされましたが、入浴リフレッシュ→仮眠→仕事に戻るという予定は滅茶苦茶になりました。
これでは何の為にホテルに戻って来たか分かりません。この件に対する謝罪は、アナウンスの言葉のみ。立地や時期的な事で、いつも利用するアパホテルの倍の料金は仕方ないと思いつつも、価格に似合ったサービスとは程遠い印象です。

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

また改装工事の不備で、お客様にはたくさんのご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在中に、1Fトイレで水漏れが発生し、一時的に断水の措置を
取らざるを得なくなりました。スタッフが早急に対応にあたりましたが、
お客様に迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現在は、水漏れの原因となった部分を修理し復旧しております。
他のアパホテルをご利用いただいたことがあるということでしたが、
今回はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
改装工事の不備と接客を見直し、今後このようなことなことがないよう
より一層注意してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

高橋さん

ホントにアパ?

綺麗なアパをイメージしてたら違ってた。
寮みたいでビックリでした。
改装に無理がありちょっと残念な感じです。
次は無いかな。。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅前>からの返信

お客様のご滞在中はリニューアル工事の最中で多々ご迷惑をおかけして、
大変申し訳ありませんでした。
現在はリニューアル工事が完了し、
アパホテルグループのコンセプトである「新都市型ホテル(高機能・高品質・環境対応型)」
のデザインが全客室に導入されております。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊ください。
お客様のご意見をスタッフ皆で共有し
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。