宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 >

 >  安定のアパホテル - アパホテル〈札幌すすきの駅前〉

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口すぐ左隣  南北線「すすきの駅」3番出口を出られ右手方向へ徒歩3分

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・評価

zap84396さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

安定のアパホテル

チェックイン時間前に外出のため、荷物だけ預かってもらえました。雨がパラついて来たので一階のコンビニエンスストアで傘を購入するつもりでしたが、フロントの若い男性が気を利かせてくださり傘を貸していただきました。外出後大雨になり大変助かりました翌日朝は晴れて余分なゴミも出費も出さずにすみました。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
頂いたお言葉は私達の励みになります。
これからもおもてなしの心を忘れず、困っている方のお力になれるよう心がけてまいります。
機会がございましたらぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 菅江

返信日:2024/1/23

3.7

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

おにぎりボーイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口隣接

無料で部屋をアップグレードしてくださいました!

出張で利用のため通常のシングルルームで予約していましたが、
当日空きがあったようで無料でツインルームにアップグレードしてくださいました。
ホテル側としては当たり前のサービスなのかもしれませんが、こう言った心遣いはとても嬉しいです。
3泊あったので尚更嬉しかったです。
アパホテルなので、接客とか清潔感とかは全く問題なしです。
ツインルームだったためトイレとお風呂が独立してて、ゆっくりお風呂にも入れました。
なので「風呂」の項目も星5にしておきます。

GGGさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】お刺身・地産料理が食べ放題!

はじめてのアパホテルでしたが、、、イメージと少し違った

他の店舗はしらないので、初めてのアパホテルということで、
いつもよく利用する大手ビジネスチェーンとの比較で書きます。
・古い建物をリノベーションして運営しているんでしょうか、
 エントランスや外装などは、とてもきれいです、さすが大手グループ
・部屋は、、、なんというか、
 壁紙やベッドなど、おそらく本部から統一されている備品は
 新しくきれいで、反面、元からの窓やふろなどの施設が古い。
 風呂などは問題ないのですが、窓周辺の木枠が古びていたり、
 ペンキが浮いてガサガサだったり、もう少し手をかけても、、と。
・たくさんのハンガーは助かりました。
・ベッドは抜群に寝心地良かった、コンセント類も充実。
・シャワー水圧弱い、しかし湯舟が深かったのでお湯をはり、
 桶でかけ流しで対応。
・お風呂もトイレも別々で、ストレスは無かったです。
・トイレの水の流れがだいぶ悪かった、
・食事、刺身食べ放題とのことでしたが、
 あったのはサーモン、タコ、しめさば、バラたらこ、、、
 好きであれば問題なし。
・スープカレーなどもあり、楽しめて、不満あるレベルではないです。
・満足か?というと、、、普通です。
・ちゃんとした紅サケが大量にあったのはすごいと思いました。
 これはとてもおいしかったです。
あくまで個人の感想ですが、、、
正直、他のビジネスチェーンと比べても、
特筆するような特徴があるわけでもなく、売りが正直わかりませんでした、すみません勝手な意見ですが。
7〜8000円ぐらいで普通に宿泊する分には立地もいいので問題ないかと
思いますが、別にあえて選ぶ気持ちにはならないかも、、、、
最後余談ですが、今回は出張と夏休みのハイシーズンがかぶってしまい、1泊25000円したので、内容と見合うか、というと、、、、正直きつかったです。時期が時期なので仕方ないことですが。。。。総合評価はハイシーズンの事情を無視し、価格のみを考えたコスパの感想です。

りょうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】 お刺身・焼き魚食べ放題!

掃除

今回仕事で4日間泊まる事にしました。以前から何度か泊まった事があるので朝食も良く過ごしやすいホテルです。
非常に気に入ってたホテルですが、今回は違いました。
仕事が終わり部屋に帰ると鍵がかかってない状態で扉が空いている状態でした。
部屋には貴重品もあり本当にびっくりしました。色々なホテルに泊まりましたがこんな事は初めてです。アパホテルはしっかり社員の教育はしてるのか?不安になりました。
本当に反省してください。

ナオミさん

2回目の利用

今回は、2回目の利用でした。神奈川からの息子も一緒に予約させて頂き、希望通り隣同士のお部屋にしていただいたので、ありがとうございます。お部屋もシングルからツインにしていただいたので、とてもゆったりと過ごせました。
ちょっと気になったのが、お風呂と洗面所でした。カガミが汚れていました。あと、もう少しお部屋の隅々まで、掃除が行き届いていたら良いかなと思います。
受付の女性は、電話の対応もチェックインしたときも、とても感じが良く、また利用したいな、と思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK