宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽半島 >  東津軽 >  山の湯平舘不老ふ死温泉 >

【津軽海峡と陸奥湾の新鮮な海鮮料理】と【津軽最古の温泉】の宿

新青森駅から車で約50分

山の湯平舘不老ふ死温泉のクチコミ・評価

ICHIROさん

Sプラン(Aプランに料理長お勧めの刺身追加「アワビ+マグロ+その日のおすすめ」)

地元の食材を使ったお料理とかけ流しの温泉で大満足

津軽半島への旅行で宿泊.まず夕食では,地元でとれた魚介類を中心に,これでもかと言わんばかりの数多くのお料理に圧倒されました.しかも,どれをとっても美味しい!ごはんもおいしい!いつもよりもお酒も進みました.できるだけ地元の食材を使って料理を出しておられるとのことで,旅行者にはたいへんありがたいことでした.夕食・朝食ともに別室での食事でしたが,畳敷きの広間にテーブルと椅子がセットされていて,膝の具合が少し悪い私には(座敷での食事ではなくて)たいへん助かりました.宿泊した部屋にもテーブルと椅子があって,こちらも助かりました.
温泉も秀逸! 泉質は,ナトリウム・カルシウム 硫酸塩泉とのことで,無色透明のきれいなお湯がかけ流しで提供されていて,ゆっくりといい温泉を満喫することができました.
旅行当日の天気が荒れ気味で,慣れない雪道と地吹雪の中をレンタカーで走りまわってかなり疲れたのですが,すばらしいお料理と温泉で生き返ったような気分になりました.
1~3月はシーズンオフでお客さんが少ないらしく,当日は私たち夫婦だけの宿泊でしたが,宿のご夫妻にはたいへん温かく迎えていただきました.ありがとうございました.
季節を変えて,再度訪れたい宿の一つとなりました.

あんちゃんさん

温泉と食事に大満足です

よくある食塩泉ではなく芒硝石膏泉ということでこちらをチョイス、初宿泊です。
温泉は無色透明ですが石膏のカルシウム成分がはっきり分かりました。浴槽もきれいです。食事は品数・量ともに豊富、特に夕食は海のもの中心でなかなかヘルシー、美味しくいただけました。宿の方の対応も良かったです。
帰宅して1週間、宿泊の前後でこれほど違うかというくらい体が軽快です。
なお、宿へはJR蟹田駅から外ヶ浜町営バスを利用しました。便数は少ないですが公共交通だけで向かうことができます。