宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルルートイン仙台東 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

仙台東部道路 仙台東ICよりお車で約5分、仙台市地下鉄東西線六丁の目駅より徒歩で約8分

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・評価

ばんぞーさん

QUOカード♪1,000円分付きプラン〈朝食バイキング無料サービス〉

全て良い

周辺環境が良い。コンビニ、飲食店など便利です。立体駐車場もあり、台数はかなりあるので、遅くなっても心配がいらない。風呂が良いです。最近の新しいルートインは良いですね。

tomさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

東北旅行時に利用しました。

駅からは離れているものの、楽天イーグルスの試合観戦後徒歩圏内でした。
大浴場も広くゆったりしており、朝食もおいしくいただきました。
仙台へ行く際はまた泊まりたいと思います。

tom 様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽天モバイルパーク宮城での試合開催日には、楽天イーグルスのユニホームを着てホテルを出発されたり、チェックインされるお客様も多く見受けられます。
当ホテルからですと徒歩のほか、お車で10分ほど、仙台市地下鉄東西線でも球場近くまで向かうことができます。
大浴場や朝食バイキングもご利用いただき、ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また楽天イーグルスの試合観戦や宮城県内、東北地方へご旅行の際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/24

akiさん

出張

何度か利用しています。
1階にある、コーヒーのサービス有難いです。
夜だけでなく朝も飲めるのが嬉しい。
今回のお部屋は床のシミが気になりましたが、ユニットバスもキレイですし全体的に清潔感があり、過ごしやすいです。
また、利用させて頂きます。

aki 様
いつもホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
1階ロビーにございますセルフカフェは、ブレンドとアメリカンの2種類をお楽しみ頂けます。
ご利用可能なお時間は6:30〜10:00/15:00〜22:00となっており、ご到着時はもちろんご出発前にも御利用いただけます。
お客様に大変ご好評を頂いており、豆の補充が間に合わず、エラー状態となってしまうタイミングがございます。
大変申し訳ございませんが、その際はフロントまでお声をおかけくださいませ。すぐに対応致します。
また、お部屋の床のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。清掃の際のチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけます様に努力して参ります。
これからも皆様のご意見を大切にし、より良いサービスと設備をご提供できるよう改善に努めて参りますのでお気づきの点がございましたらお声がけ頂ければ幸いでございます。
フロント 高瀬

返信日:2024/3/30

ひでひでさん

充実した朝食時間

用事で仙台に来たのでシングルに宿泊。
部屋は広くはないが狭くなく丁度いい。
お風呂は露天風呂はないけど洗い場も内風呂も広くてゆっくり入れた。
朝食は種類も豊富でたっぷり食べることができた。
どのスタッフも感じが良く久しぶりのルートインは満足できた。
特に朝食のスタッフたちが元気良く、キビキビ動いて目配り、気配りが行き届いていて、朝食時間を気持ち良く過ごすことができた。
それだけでも、また利用したいと思えました。

ひでひで様
この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場「旅人の湯」もご利用いただきまして有難うございます。大浴場は15:00〜26:00と
5:00〜10:00までご利用いただくことが可能でございます。
また男性大浴場のみとなりますが、サウナ室もございます。
(大変申し訳ございませんが、スペースの関係上、水風呂はございません。)
今回ひでひで様より頂きました口コミは、全スタッフ・特に朝食スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できますように努めて参ります。
何かお気づきの点やご意見などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ひでひで様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン仙台東
フロント 高瀬

返信日:2024/3/23

えみちゃんさん

お部屋と大浴場が最高

ライブ参戦で宿泊
地下鉄最寄駅から徒歩10分程度の距離だったので近くて助かりました(雨天の時は遠く感じるかも)
大浴場が広くて清潔、シャンプー・トリートメントが髪が軋む事もなくとても良かったですアメニティもしっかり常備されていました
お部屋も綺麗で加湿器もあり快適に過ごせました

えみちゃん様
この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄東西線六丁の目駅より徒歩8分程の所にございます。
駅からは一直線の道のりなので出張やイベントの際はご利用される方が多くいらしゃいます。
大浴場についてお褒めの言葉ありがとうございます。
ビジネスホテルの為、比較的男性のお客様のご利用が多いですが
女性のお客様にもご満足いただけるようアメニティに力を入れています。
また女性のお客様向けにレディースプランを販売しており、
スキンケアセットのプレゼント付きのプランもございますので
是非一度ご利用いただければと思います。
お部屋についても快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
また仙台でライブがある際はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただければ幸いです。
えみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

返信日:2024/3/6

隊長さん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

安定感のある宿です。

セミナー参加のため宿泊しました。
部屋も綺麗、朝食も満足で安定感のある宿です。
また利用させていただきます。

隊長 様
この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食では笹かまぼこやずんだ餅といった宮城県の地のものを多く使用しており、多くのお客様から
ご満足頂ける内容となっております。また、飽きのこないようにメニューもスタッフと話し合いながら提供しております。次回ご宿泊の際にはまた新しい宮城の食を提供できるようにこれからも努力してまいります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
隊長様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 綿貫

返信日:2024/3/8

ジュンさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

駐車場もあって、大浴場もあって、居心地も良かったです!

ルートイン系列は、久しぶりに利用させていただきました。
大浴場も普段あまり使わないのですが、友達とのツインルームだったこともあり、今回は使わせていただきました。
お湯が熱めで、私好みのキリっとしたお湯で、気持ちよく入浴することができました。お部屋もゆったり、マットレスもちょうど良く、
ぐっすり休むことができました。
朝食もバラエティがあり、美味しくいただくことができました。
何より、駐車場が立体になっており、車で行っても安心。
また利用させていただきたいと思います。

ジュン様
この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のみならず、大浴場や朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ホテルルートイン仙台東は仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき約10分で最寄り駅の「六丁の目駅」から徒歩8分程の場所に位置しておりますが、何よりも一番便利なのがお車での来館でございます。
当ホテルの駐車場は自走式立体駐車場と平置きと合わせて約200台無料で駐車いただけることが遠方からお車でお越しのお客様よりご好評いただいております。
スタッフ一同いつお越し頂いても安心してお泊り頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後もルートインホテルズのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン仙台東 齋藤

返信日:2024/2/28

ヒロキさん

【じゃらんのお得な10日間】【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

喫煙ルームでも

あまり匂いが気にならなかった。受験前日のため宿がなかなか取れずやっとの思いでたどり着いたルートイン仙台東。価格は1人で泊まるには少し割高になったが部屋は広くゆっくり休めた。朝食がはいつも朝イチでいって静かに食べたいタイプだが今回は受験生が6時半前からオッケーでその他が6時半以降からというのが少し納得いかなかった。6時半以降にも学生がくるため静かに朝食とはいかなかった。どうせならもっと早くからスタートして一般も一緒に早くからとれるようにしてほしい。

ヒロキ様
またご多用のところご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたコンフォートタイプのお部屋の寝具はスタンダードタイプとは違い、全室エアウィーブというベッドパッドを取り入れております。マットが柔らかく、睡眠の質を上げる効果が期待できます。快適にお過ごし頂けてましたら、大変嬉しく思います。
無料朝食は、日毎に和食や洋食、仙台ならではの地元食材や季節のお料理など取り入れ、日々工夫を凝らしたメニューをご提供できるよう努めております。しかしながら今回のお客様のご宿泊日においては、団体貸切のご利用時間を設けたことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善課題としてスタッフ間でも共有し、検討させて頂きます。
いつお越し頂いても安心してお寛ぎ頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後も周辺へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

返信日:2024/2/28

LUXESさん

【女性限定】特典付レディースプラン

無料駐車場と大浴場が良かった

旅行前日の急な予約でしたが、仙台市内で無料駐車場&大浴場ありとの事で即決しました。
割と新しいホテルなのか館内や室内、大浴場とも綺麗でとても快適に過ごせました。人工温泉の大浴場ですが、入浴後の爽快感は部屋のユニットバスとは比較になりません。とても気持ちよかったです。
無料朝食も、ふだんあまり朝は食べない自分には充分でした。
フロントの接客は事務的ですが、そこはビジホなのでそんなものかな。
高速からも近く、無料駐車場&大浴場は非常に魅力的です。また機会があれば利用したいです。

LUXES 様
この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いにありますのでお車でもお越し易くなっております。
お車がない場合でも地下鉄東西線をご利用いただくと仙台駅と最寄りの六丁の目駅間は乗車時間10分程でございます。
大浴場「旅人の湯」もご利用いただき有難うございます。大浴場は15:00〜26:00と05:00〜10:00までご利用いただけますので、深夜にご到着の方や早朝にご出発される方でもご利用いただけます。また、女性浴場は防犯の為、暗証番号で施錠しておりますので深夜でもご安心してご利用もいただけます。
これからも皆様のご意見を大切にしより良いサービスと設備をご提供できるよう改善に努めて参りますのでお気づきの点がございましたらお声がけ頂ければ幸いでございます。
ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

返信日:2024/2/14

じゅんぼーさん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

遠征でみんなで泊まりました

ここの売りは、風呂にサウナがあることです。思わずゆっくりしてしまいます。外気浴スペースあればなお良いです。無理か(笑)また利用させてもらいます。

じゅんぼー様
口コミご投稿ありがとうございます。
館内2階にございます「旅人の湯」は男性大浴場のみサウナがございます。
ご利用時間は15:00〜翌2:00 朝は5:00〜10:00までご利用でき遅いチェックインのお客様でも
ゆっくりお寛ぎ頂けます。
以前口コミで投稿頂いておりましたドライヤーの増設を行い、合計3台になりました。
洗面台3台に対して1つずつ置いておりますのでどの場所でもご利用になれます。
可能な限りご意見ご要望を取り入れてお客様の満足を追求致します。
じゅんぼー様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ビジネスメェンさん

地下鉄駅から徒歩8分の価値

クルマ利用の出張などには文句なしのコスパ。弊社のルールで公共交通しか利用できず、駅徒歩10分以内でサウナ、朝食込みで選択。サウナ―に一寸残念と言われそうな「水風呂ナシ」は冬なら全身シャワー(かなり冷たい!)で個人的には満足。メシは美味かったし、また来たいですね。

ビジネスメェン様
ルートインホテルズは国道沿いに展開しておりますが、当ホテルは最寄り駅の仙台市地下鉄東西線六丁の目駅から徒歩8分程の距離にございます。そのため、お車でお越しのお客様はもちろんのこと、公共交通機関をご利用のお客様にもご宿泊いただきやすい立地となっております。
また当ホテルは男性大浴場のみではございますが、サウナもありお客様よりご好評をいただいております。
あいにく水風呂はございませんが、ルートインホテルズの中には水風呂がある施設もございます。
公式ホームページのこだわり条件絞込から「サウナ」で絞って検索していただきますと、サウナ付き施設を一覧で見ることができます。お仕事やご旅行で全国各地へ行かれる際には、ご活用いただけますと幸いです。
朝食バイキングもご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様からの「美味しかった」というお言葉がレストランスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

みつるさん

【期間限定】冬得プラン♪朝食付き★駐車場無料★

今回は、単身赴任中の仙台へ来た家族と利用しました。
一昨年のコロナ禍の年始も家族と利用させてしてから、自分の試験受験のために利用したり、何かのイベントの都度、仙台市内の宿泊先として、第一番にしております。
試験受験の追い込みの時は、音の関係で部屋の変更を相談したところ、親切かつ柔軟に対応して頂きました。
いつもと変らずゆっくりさせて頂きました。

ホテルルートイン仙台東からの返信

日頃よりホテルルートイン仙台東をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また口コミ評価ALL5点ありがとうございます。
これからもご満足頂ける様に邁進してまいります。
ご予約の当日でもリクエストがございましたらお応え致します。
*内容によってご希望に沿えない場合もございます。
話しが変わるのですがお客様からのリクエストとして4号線側高層階部屋希望もしくは海側部屋希望が多くございます。
4号線側高層階部屋は国内でも最大級の六丁の目交差点を展望することができ、海側は4号線の反対にありますので静かにお過ごしになりたいお客様からリクエストを頂くことが多くございます。
もし次回ご宿泊時に気分を変えてご宿泊したいとお考えでしたらリクエストを頂ければ対応させていただきます。
みつる様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

あんちさん

良かったです。

友人と二人で利用しました。
チェックイン後すぐに自分が部屋番号を忘れたり、渡されたカードキーが使えなくなったりと、はじめはバタバタしましたが、それも楽しいと思えるくらいは快適に過ごせました。
対応していただいたスタッフさんには本当に感謝です。
予約時に喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ないのですが、エレベーター降りた時からタバコ臭は少しあり、部屋のタバコ臭はめちゃめちゃありました。
冬でも暖かい日だったので、すぐに換気をし、数時間後にはタバコ臭も薄れて、気にならなくなっていました。
また、機会があれば、今度は禁煙の部屋が空いているタイミングで予約したいです。

あんち 様
ご旅行でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのルームカードキーでございますが、カード本体にはお部屋番号の記載が無いため、チェックイン時にお渡しする用紙で確認していただくようになっております。
ルームカードキーがご使用いただけなかったことに関しましては、ご到着早々お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
近隣施設でイベントが開催される日や祝祭日ですと、比較的早い段階からご予約をいただいており、お客様のご要望に添いかねる場合もございます。
お日にちによって空室状況は異なりますが、禁煙室に空きがある場合にはお振替も可能でございますので、チェックイン時にお申し付けくださいませ。
またご旅行でご来仙の機会がございましたら、あんち様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/14

うさぎさん

家族旅行

新しいホテルできたので楽しみにしてました〜場所も良い場所で高速降りてすぐです=お部屋も広くて清潔で良かった
風呂も広くてサウナも有り凄いです〜子供達も満足度高いですと
言っております〜朝食はバイキングで=お腹イッパイ=食べられ美味しいかった
ホテルはルートインだね=と=
帰り話して来ました〜満足だったです

ホテルルートイン仙台東からの返信

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食はバイキング形式でご飯・パンどちらもご用意しております。
おかずも多種用意しており魚・野菜・肉バランスよくお召し上がり頂けます。
ご宿泊されるお客様は無料ですので是非ご利用下さいませ。
大浴場もお褒めいただきありがとうござます。
万が一チェックインが遅くなっても午前2時までご利用になれますのでごゆっくりお寛ぎください。
朝は5:00〜10:00でご利用になれます。
またお部屋のテレビからある程度の混雑状況がわかりますので混雑の心配をされてるお客様にも
ご安心頂けるかと存じます。
今回以上の満足を感じて頂ける様に、更なるサービス向上を目指してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン仙台東

返信日:2024/1/14

mikado0829さん

スタッフの親切心

急遽予約したにも関わらず、サービスもよく、イベントがありタクシーをフロントで頼んだが、空いていないと言われた。そのフロントの人がアプリ教えてくれて、イベントまで無事にタクシー乗ることに成功しました。イベントは週末ということもあり、混んでいたので夕食も早めにホテルに帰って、ホテルで食べましたがとても美味しかったです。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

mikado0829様
この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最近ではイベントや連休がありますとタクシーが手配しにくいことがございます。
mikado0829様の仰る通りフロントにてお手配できない場合は
タクシーアプリをご案内させていただいております。
アプリですと個人タクシーのお取り扱いもあり、
手配しやすくなっておりますのでお勧めしております。
またご夕食もお褒めいただきありがとうございます。
当館のご夕食処「和み」は平日・土曜日に営業しておりまして
ルートインおすすめの上田カリーや仙台東限定の牛タン定食など
メニュー豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
より良いホテルサービスをご提供できますよう努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

ともさん

【期間限定】冬得プラン♪朝食付き★駐車場無料★

きれいなホテルです。

スタッフの対応が良く、大浴場があり、きれいです。
気持ちよく泊まれました。
また泊まりたいホテルです。

とも様
お気持ちよくご宿泊いただけて喜ばしい限りでございます。
また評価を最高評価の5をいただけたこと大変嬉しく、とても励みになります。
とも様の仰る通り当館にはラジウム人工温泉の大浴場がございます。
ご利用時間は15:00〜26:00、5:00〜10:00までとご到着が遅い方やご出発が早い方でも
ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
また男性浴場にはサウナもございますので是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルサービスをご提供できますよう
努めて参りますので何かお気づきの点などご意見ございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
また来仙の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/30

よーちゃんさん

早めのご予約がお得!【早割30日前プラン】

イベントでほぼ毎年使わせてもらってます

とあるイベントで利用しますがイベント会場から近くご飯も美味しいので移動の疲れも癒せイベント当日は良く頑張れます

よーちゃん様
毎年ご利用してくださっているとのことで大変嬉しく思っております。
当館の食事もお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食処はご利用されたことはございますでしょうか。
平日、土曜日の18:00〜21:30L.O.で営業しております。
ルートイングループおすすめの上田カリーや定番の牛すき豆腐丼、
仙台東限定の牛タン定食やお好み焼きなど多数メニューをご用意しております。
今後も新しいメニューを販売する予定でございますので
是非また来年いらした際はご利用くださいませ。
次回ご利用の際もよーちゃん様に旅の疲れを癒していただけますよう
努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/22

ムツゴロウさん

モリモリ朝食

洋食、和食ともブレックファーストの内容は豊富です。栄養のバランスも良くて、地元の新鮮な野菜も楽しめました。

ムツゴロウ 様
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ムツゴロウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 綿貫

返信日:2023/12/21

バタフライランプさん

一人旅

部屋は一般的なビジネスホテルより広く快適に過ごせました。
チェックイン時そんなに並んでなかったが結構時間がかかったのが少し残念。

ホテルルートイン仙台東 齋藤からの返信

バタフライランプ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適に過ごせたとの事で何よりでございます。
ですが、ご到着の際にはお疲れのところお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け、丁寧且つスムーズなご案内ができるよう
スタッフ一同取り組んで参ります。
今回ご迷惑をおかけしてしまいましたが、今後より一層サービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただきますと幸いでございます。
バタフライランプ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

すずきちさん

早めのご予約がお得!【早割30日前プラン】

初めて利用させていただきました

ルートインさんの朝食が好きでこちらに宿泊させていただきました。
とっても満足しました。個人的に鯖と梅干しが大好きです。
お世話になりありがとうございました。

すずきち様
当ホテルの朝食ですが、スタッフが日々メニューや作り方など
試行錯誤しながらより良いものを提供しようと努めています。
今回の口コミは朝食スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様に満足していただけるよう、より一層精進して参りますので
是非また機会がございましたら当ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。
齋藤

返信日:2023/11/23

ダーリンさん

大浴場と男性サウナ

サウナ好きのため、仙台出張時には利用してます。
周囲に飲食店やコンビニもあり便利です。
朝食バイキングは値段の割に種類もあり美味しかったですが、外国の団体客が多かったのが予定外でした。

ダーリン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
海外の団体様についてはチェックインの際に説明し
予め混雑が予想される時間帯などを説明するべきでした。
配慮が行き届かず大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
チェックインの際のご案内を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また仙台へご出張がある際は、当ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。
齋藤

返信日:2023/11/18

ねえさんさん

快適でした

喫煙ルームで予約しましたが、比較的綺麗にされていて安心して泊まれました。
立地的にもあまり女性向けではないのかな?と思ったのが鏡がいい場所にない所です。
お部屋は広くて、ソファーなどどもあって比較的満足なのですが座りで使える鏡が無かったことと、空調の音がちょっと大きめな事以外は満足です。

ねえさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の鏡についてですが、当ホテルでは全客室に折り畳み式の鏡を
テレビ台に収納していますので、テーブルでご利用いただけるようになっています。
収納場所が分かりづらい為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
空調の音についても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び致します。
今回いただいたご意見を受け止め、今後の施設管理に活かして参ります。
様々ご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたが
また機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
フロント 齋藤

返信日:2023/11/21

もりさんさん

出張で2度目の利用

ここのルートインは大浴場が広くて最高。
安定の朝のバイキングのメニューも満足。
仙台出張はここで決まり。

もりさん様
お褒め頂きました大浴場および朝食バイキングに関しましては、今後もお客様に喜んでご利用して頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
ホテルルートイン仙台東オリジナルメニューがございまして、お好み焼きや牛タン定食などご好評いただいているお品が様々ございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン仙台東 フロント 高瀬

返信日:2023/11/16

けんちゃんママさん

私達の定宿

電話予約で利用してますが、久しぶりにじゃらんnet予約し利用しました。いつ利用してものんびり滞在出来ます。接客丁寧で迅速なフロント対応
部屋はツインで私達には十分な広さです。ユニットバスも他のホテルにはない広さです。大浴場は利用した事がないですけど、今度利用したいと思います。
いつ利用してもゆっくり安心して宿泊出来ます。今回もお世話になりました。ありがとうございました。

けんちゃんママ様
またご多用の所、クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
大浴場に関しましては、深夜2:00までと朝は5:00からご利用いただけますので、
次回是非お試しいただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんが、サウナは男性大浴場にのみの併設となっております。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけます様に努めて参ります。
ホテルルートイン仙台東 フロント 高瀬

返信日:2023/11/16

まささん

早めのご予約がお得!【早期割30日前プラン】

外は良かったが?

旅行と言えば、各地のルートインホテル必ず利用してます。清潔なお部屋大浴場も広びろ何よりも、各地の素材を使った人気の朝食、スタッフさんの、気持ちいい挨拶さすが大手ホテルだと、今回の旅行前で感じてましたが。でも今回は違いました。チェクインのフロント声が、低く挨拶も様々。何よりも朝風呂に行くとき、エレベーターの中に、スタッフさんがいたが挨拶無し?乗ろうした時、扉が閉まりかけて右肩を打つ始末。普通であればお客様が乗り降りする際、必ず安全を確認するんじゃないかな?仙台には、ちょくちょく来るがここは申し訳無いけど二度と無いな。

まさ様
日頃よりルートインをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際、エレベーターでのスタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
綿貫

返信日:2023/10/26

ともくんさん

すごく部屋が綺麗

出張で初めて利用させて頂きました。
部屋はツインでしたが思った以上に広かったです。朝食はおいしく、種類も色々ありました。
部屋のシャワーを利用しましたが天上が低く感じたが残念でした。
次仙台に行くときも利用させて頂きます。

ともくん 様
初めてのご宿泊のご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全客室ユニットバス付でございますが、2階には大浴場もございます。
15:00〜26:00、5:00〜10:00までご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には大浴場にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
朝食バイキングでは日替わりメニューもご用意しておりますので、お仕事やご旅行で宮城県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

クウァトルさん

綺麗な施設

出張で仙台に来ていたこともあり、折角なので泊まっていこうと思い利用させていただきました。
入って感じたのは、まず施設がきれいだったこと。
チェックインを済ませてエレベーターで部屋に上がる途中にレストランを横目に見て、「夕飯も予約なしでここで食べられるのか!」と好感触。そうとは知らずに事前に夕飯を済ませてきたので、ちょっと残念。
お部屋に入って感じたのは、やはり綺麗なこと。
そして設備も整っており、手が届く範囲で電源プラグの差込み口が多いのも良かったです。お風呂などの混雑状況などもテレビのインフォメーションで確認できるのも素晴らしいです。
ただ、些末なことかもしれませんが、冷蔵庫はいちいちキャビネットの扉を開けないといけない場所にあるのは使いにくいなと感じました。
ルートインの大浴場はとてもキレイなので、必ず利用しようと思っておりましたが、なんとここにはサウナまである!
サウナも適度に高温で、これは整う!と思ったのですが、ここはシャワーしかない。水風呂は?!
もう一度言います。「水風呂は?!」(笑)
サウナーからすると、水風呂がないのはかなり残念です。
ルートインさん!スペース的には余力があるので、ぜひ1人2人用の小さいので良いので水風呂の増設をご検討下さい!それだけでここの大浴場は相当評価が上がります!
ただし、サ活をする方限定ですが…
あと、脱衣室にはベンチもほしいかな…。特に夏場は浴室よりもエアコンの効いた脱衣室のが整う…(苦笑)
翌朝は朝食バイキングを堪能しました。これも楽しみにしていた一つです。
気になったのは、以前に比べると品数や補充される量が、少なくなっていたこと。これは平日だから仕方ないのかな?と思いました。以前利用させていただいた北上のルートインでは、スクランブルエッグの他にオムレツもあったり、ドリンクの種類ももう少し多かったのですが、時勢柄仕方ないのかな?とも思いました。
ただ、総じて美味しくいただけましたので満足です。
今回はレイトプランにさせていただいたのですが、午前中ゆっくりと過ごせたので良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

クウァトル様
またご多用の所クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、サウナは男性大浴場にのみ併設しております。あいにく水風呂のご用意がなく大変心苦しいのですが、深夜2時までと朝は5時からご利用いただけますのでお時間の許すまで堪能していただけましたら幸いです。
また、当館はご夕食処もございまして、日曜・祝日以外18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。ホテルルートイン仙台東ではオリジナルメニューがございましてお好み焼きや、牛タン定食など様々ございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ホテルルートイン仙台東 フロント 綿貫

返信日:2023/10/7

mitsuさん

心も体も休まりました

紅葉登山後の一泊に利用しました。紅葉はいまいちでしたが、お宿はとっても清掃片付けがよく、心も体もゆっくり休まりました。朝食も十分満足するものでした。また利用したいと思います。

mitsu 様
ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

返信日:2023/10/4

男性 友達旅行

よっちさん

旅行の癒しに

部屋が広くて清潔です。
旅の疲れも大浴場で癒されました。
しかも、サウナが!感動です!
価格もお手頃で、また利用したいと思います!

ホテルルートイン仙台東からの返信

2階大浴場旅人の湯は15:00〜翌2:00 5:00〜10:00の間ご利用になれます。
チェックインが遅いお客様でもゆっくりお寛げ頂けるかと存じます。
男性大浴場のみではございますがサウナが設置してありご利用時間も大浴場と同じです。
高評価を頂きありがとうございます。
次回は全評価5点を賜れますようこれからも精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9

テーク0さん

部屋湿っぽい

部屋に入った瞬間、む〜とした空気が感じました。予約してあり、チェックイン時間の予定の範囲です。ずっとこの部屋を使っていないのとの感じがしました。大きな風呂は快適でした。ただ、入浴にいくためのタオルやバスタオルなどのサービスがとても分かり難いです。入浴後、部屋でメイクするための鏡が無くて困ったと、家内が悩んでいました。ソファがあって良かったと家内はフォローしていました。

ホテルルートイン仙台東からの返信

サービスのご案内で不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大浴場内にはタオルがございませんのでお部屋のタオルをお持ち下さい。
鏡ですがTVに棚がございます。そちらの中に折り畳み鏡が入ってます。
大浴場旅人の湯は大きい造りになっており、男性大浴場のみではございますが
サウナがあります。営業時間も15:00〜翌2:00 5:00〜10:00 とチェックインが遅いお客様でも
ゆっくりご利用になれます。
サービスが分かり難くご迷惑おかけいたしました。お部屋よりフロント直通の内線がございます。
もし不明点があればご連絡いただければと存じます。
ご意見を頂きありがとうございました。
今後の運営に反映させて頂きます。

返信日:2023/10/2