蔵の宿 民宿 すぎ浦のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/4/20
初めて日間賀島の民宿を利用しました!
清潔感のある民宿で館内がとてもキレイで朝朝食も個室で日間賀島の海鮮料理を美味しくいただけました。
浴場も他の宿泊客と被ること無く2人でとゆっくり入ることがでしました。遅い時間に利用しましたが、お風呂場の担当の方が温かく受け入れてくれてよかったです。
また利用したいと思いました。
投稿日:2025/4/3
ベットルームに改装されたお部屋に泊まりました。
部屋も広くゆっくり寛げました。
人工温泉との事でしたが、お肌スベスベ、ずっと治らなかった吹き出物がひきました。
食事は夜は河豚フルコース+知多牛か鮑を選べるコースでしたが両方1つずつ頼んでシェアしました。思いがけず知多牛が美味しかった。
日間賀島での宿泊は、初めてでしたが、また行きたいと思う宿でした。
投稿日:2025/3/30
お値打ちに、フグが食べたいと思って、夫婦で日間賀島へ出掛けました。てっさ、てっちり、てっぴ、焼きフグ、唐揚げ、フグ鍋、白子などのフグ料理と、24時間入れる温泉(人工ですが)のある、この宿に決めました。料理は、どれも大変美味しく、大満足!てっさの薄造りが、美味しいだけでなく美しい、また、白子はふわとろでクリーミー! こんなに白子が美味しいとは、知らなかったです。美味しい料理に、思わずお酒も進みました。わりと、生ビールもお値打ちだと思います。食事の場所が、キレイなカラオケも出来る部屋だったので、思わずその後カラオケも楽しみました。お風呂は、人工温泉と言ち良く、部屋から見える港の景色にも癒やされて、何もかも満喫できました。また、行きたいです。
投稿日:2025/3/11
今回は素泊まりでした。予約するときにお部屋にトイレが無く、共同の所が不安でしたが
トイレも洗面もとてもキレイで十分でした。
今度はフグを食べに泊まりに行きたいです!
投稿日:2025/3/10
夕食のふぐ料理は、とても美味しかった。
ポン酢も自家製なのか?ふぐにとても合う味だった。
ボリュームもあり、とても満足なお料理でした。
お風呂も好きな時間に入れて、良かったです。
お宿の方のおもてなしも良くて、
また、伺いたいお宿でした。
投稿日:2025/3/3
美味しいお料理を食べたくなり日間賀島へ。
お宿まで日間賀島西より徒歩5分散策しながらも楽しめます。
宿は清潔感があり、冷蔵庫も完備されており快適に過ごせます。
季節柄7段飾りのお雛様が素敵に飾られておりました。(女将さんにお伺いしましたが、3月3日が終わるときちんとしまうとのことでこれだけでも相当な作業だと感心させられます。)
女将さんはじめスタッフの皆様とても親切でテキパキとお仕事もされていました。
お風呂も気持ちよく何回も入りたくなるお風呂です。
食事の味もすごく良いのですが品数から量も多くとても満足出来ます。
フグのお造りの量が多く、鍋までたどり着けなかったです。
この料金でここまで出来るかと本当に素敵なお宿でした。
またお世話になりたいお宿です。
投稿日:2025/1/20
フグの時期に毎年利用しています。
接客もよく、お部屋もとても清潔です。
何よりお部屋にトイレと洗面があるのが子連れには嬉しいです。
フグ料理も毎回満足しています。
タコは食べきれず、部屋に持ち込み晩酌のつまみでいただくのが我が家の定番です。
また利用予定です。
投稿日:2024/8/26
日間賀島に泊まるならココ!
西港から5分程度で到着。
スタッフの方があったかい^ ^
夕飯の刺身が美味い!
程よい油と厚み
ビールがよく入ります。
24時間入れるお風呂、チェックアウト後の荷物のお預かり、海上タクシーで好きな時間に帰れるのもありがたい。
また次回もお世話になります。
投稿日:2024/7/25
お風呂が貸切でよかったです。
お部屋での夕食も、ゆっくり食べれました
エアコンが凄くきくお部屋で、沢山寝てしまいました
朝早くに、ランニングしたく早朝から出かけたり、お風呂も24時間で助かりました
何回か日間賀島にきましたが、またすぎ浦さんに
泊まりに出かけたいです
投稿日:2024/7/8
時間前に着いてしまったので荷物を預かってくれてよかった
食事も多くてとても美味しく完食できました。
接客も大変よくとてもよかったです。