宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

毎晩ロビーでは癒しの生演奏♪湯ったりと美人温泉で寛ぎの時間を♪

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より無料送迎あり。車で約10分。新千歳空港より車で約1時間50分。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・評判

富士山さん

宿の雰囲気は最高でした!

部屋のレイアウトは使いつらいでしたが、宿の雰囲気は最高に良かったです。
ミニコンサートもあり、ゆったりと過ごせる宿でした。
また、ご飯も美味しく旅行中に体重が・・・

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

富士山様
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまの夏の思い出になっていただければ幸いです。
日頃の忙しい生活から少しでも癒しの時間を提供できた事を感謝しております。
これからもお客様一人ひとりが満足していただき笑顔で出発していただけるホテルを
目指しスタッフ一同努力してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用いただけますよう

りっこさん

お部屋が広々として、優雅でした。

ニセコ山系の森の中にあり、泊まった当日は快晴でしたので温泉の露天風呂や内風呂から、外の森林や遠くのニセコの山にかかる夕日も眺められて、とてもいい思い出になりました。窓も汚れていなくて外の景色がきれいでしたのと、トイレもぴかぴかに清掃されていて気持ちが良かったです。ピアノの生伴奏もあり、スタッフの方の対応も良かったので、また泊まりに行きたいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定プラン!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ ツイン 朝・夕

りっこ様
ご夫婦様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただけた事を感謝しております。
ご滞在中は温泉やお食事を通じお客様に「癒し」・「くつろぎ」をご提供できた事を
大変うれしく思います。
沢山のお褒めの言葉をいただき、益々お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
また四季を通じてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山崎さん

ゆっくり過ごせました。

まず、お部屋の引き出しの中に前回利用された方のチェックイン時に渡される夕食の時間や利用人数などが書かれた紙が入っており驚きました。お部屋自体は古めですが広さも問題なくわりと静かに過ごせました。コンセントの位置がもう少し使いやすい位置にあると良いかと思います。
温泉は清掃のタイミングで女湯と男湯が変更になるので2回入りました。内風呂1つ(片方は2つですが広さは半分程)、露天1つと物足りない感じがしましたが浴槽は広めでお湯も美人の湯と呼ばれるだけあり良かったです。入浴剤も販売しており購入させていただきました。ただ、露天は開放的過ぎるのかすぐ近くにキャンピングカーとテントがあるのが気になりちょっと嫌でした。あと、山の中ですし仕方のないことで、ホテル側も注意している旨の張り紙を確認しましたが虫に数カ所刺されました。防虫剤が設置されていたかは定かではありませんが、露天にはあっても良いかと思いました。
料理は美味しく種類も豊富で夕食、朝食ともに満足でした。甘露水やバウムクーヘンも美味しかったです。
接客も丁寧で気にかけた対応をしてくださったり、帰りに写真撮影のお声がけをしてくださったり嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定プラン!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ 和洋室 朝・夕

山崎様
ご家族皆さまにニセコの思い出造りに少しでもお役に立ったでしょうか。
お部屋につきましてはお客様にご不便及びご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃につきましては再度徹底してまいりますと共にお客様の声を大切に改善してまいります。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し努力していきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ウィルさん

お風呂が良かった。

露天風呂が良かったです。食事は、思っていたよりは良かったです。選べるメインがもっと良質だと嬉しいのですが。館内は静かで良かったです 。

ウィル様
お二人様にとってニセコの思い出になっていただければ幸いです。
お食事につきましてはこれからもお客様に少しでも満足していただけるよう努力して参ります。
季節は秋模様に変わりつつ、露天風呂からの景色も鮮やかな色彩に変わっていきます。
是非ニセコにお越しの際は私どもホテル甘露の森にお越しくださいませ。

パパ酸さん

ちょっと遅れた結婚記念日でした

デラックスツインという大きな部屋を取りました。マッサージチェアがあり、ソファもありゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。食事もテーブルに運んでくれるものと、バイキングで自由にとるものとの二本立て(?)という形式も面白かった。ただ、バイキングの定番と言ってもいい、肉や刺身がそこにないのは残念でした。もっとも、運んでくれるメニューには含まれているので、満足していますけど。
チェックアウトして玄関を出たところでホテルのスタッフが写真撮りましょうかと言って、駆け寄ってくれました。ありがとうございます。外国人のスタッフでしたが、国際的リゾート地ニセコならではでしょうね。

パパ酸様
お客様の大切なご旅行に私どもホテルを選んでいただき感謝しております。
お部屋や温泉、食事などお客様に少しでも満足していただけた事を嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々挑戦してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

カズマサンさん

料理が美味しい&調節可能

夫婦2人で夏休みの旅行で利用。夕飯はハーフビュッフェということで、お造り・メインなどの主だったもの以外がビュッフェスタイルでした。いつも夕飯が多くてお腹いっぱいになってしまうので、こういったスタイルですと、自分の好み・体調で食べるものを調節できるのでとても気に入りました。部屋・館内はとても綺麗です。お風呂も綺麗ですし、温泉でした。ただ、女性のお風呂は多分外から見える???ような気がします。人も外を歩いていないですし、気にしすぎな気もしますが開放的過ぎたかなと思いました。それ以外は、本当に満足なお宿です。接客も親切です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

カズマサン様
この度はニセコの数あるホテルの中からホテル甘露の森を選んでいただき感謝しております。
お二人様にとって夏のニセコの思い出になっていただければ幸いです。
夕食やお部屋などお客様に満足していただけた事を文章を通じ感じております。
女性浴場につきましては外からは見えない構造になっておりますので、ご安心くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

キヨさん

ゆっくり出来ました

規模のせいなのか団体さんがいなくて少人数の客が多い様に思いました。なので騒がしくなくのんびりする事ができ満足です。外出から部屋に戻ってもコーヒーメーカーが部屋にあって一息つけるのも嬉しい。今度はコートを借りてテニスしにまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 トリプル 朝・夕

キヨ様
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さんの大切なご旅行に当ホテルを選んで頂き感謝しております。
滞在中は皆さまにゆっくりとくつろいでいただけたと感じております。
季節は秋になりつつありますが、四季を通じてのご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

ケンさん

久しぶりにゆっくりできました。

初めて利用させていただきました。
お盆休み期間中でしたが、部屋といいロビーといい、落ち着いた雰囲気でなぜか人が気にならないという印象でした。部屋もお風呂も清潔で食事もとてもおいしかったです。残念ながら雨降りで晴れていたら星空が最高でしょうね。あっという間の1日でした。
スタッフの方もやさしく対応して下さり、ありがとうございます。
もっと気楽に声掛けしてくれて、いいと思います。

ケン 様
ニセコの夏の思い出になっていただければ幸いでございます。
滞在中はお二人様にゆっくりとくつろいでいただけた事をうれしく思っております。
次回ニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用下さいませ。
素敵な夜空とスタッフ一同お待ちしております。

ともひろさん

ニセコ旅行

ずっと行ってみたいと話していました。
たまたま、テレビで見て良さそうとの事で
シーズン的に割高ですが決めました。
実際ですが、部屋に虫が出る可能性が高かったり
何故か、部屋コーヒーが紙コップだったり
コンセントが使いづらい位置だったり
夕食も期待してましたが、お肉は薄かったり、あんまり柔らかく無かったり
あさりは出汁が出てなく、ただ温めただけだったり
値段の割に期待ハズレだったです。
せめて、時期的に地元の野菜とかふんだんに使ってとか
コストばかり気にしている感じがします。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ともひろ様、
この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関するご指摘に関しましては、貴重なご意見として尊重し参考にさせていただきます。
夕食につきましても、お楽しみいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様においしくいただけますよう料理の準備をいたしておりますが、この度のともひろ様のコメントを参考にさらなる業務改善のため精進致したく存じます。
もしニセコにまたお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきらさん

祭りの音がNGでした

以前伺ったときに快適でしたので2度目の利用でした。夏祭りをやっており、午後15時くらいにチェックインしましたが、20時過ぎまでライブを開催、部屋がそちら側に近かったこともあり、部屋はうるさく、ほとんど滞在しませんでした(できませんでした)。スタッフの方は以前と同様、大変親切でしたが。朝食の野菜はおいしかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会☆ 和室 朝のみ

あきら様、
当館のご利用が2回目とのことでございますが、夏祭りの大きな音の為にゆったりとお過ごし頂くことができず大変申し訳ございませんでした。毎年恒例のイベントではございますが、ご宿泊のお客様にも快適にお過ごしいただきたく存じますので、あきら様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

こっつさん

子供連れで利用しました

赤ちゃん連れで利用しました。和洋室だったので、赤ちゃんものびのび動けて良かったです。
夕食のハーフビュッフェもお刺身やお肉がとても美味しかったです。
夜はピアノの生演奏があり、心も体も癒されました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

こっつ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんをお連れとのことでしたが、和洋室は比較的広いスペースがございますので、のびのび動き回ることができたのは大変よろしゅうございました。ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。夜の生演奏は、心安らぐ贅沢なひと時でございます。ご参加いただき感謝申し上げます。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

FX101さん

最高の避暑

ニセコの静かな山中のホテル。 大変きれいでした。
丁度夏祭りをやっていて楽しめました。
食事は朝食がおいしかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

FX101様
ニセコの夏の思い出になっていただければ幸いです。
甘露の夏祭りは毎年行っており、地元のお客様やご宿泊のお客様に喜んでいただいて
おります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用くださいませ。
スタッフ一同おまちしておえいます。

ジュンタロウさん

温泉とロビーコンサートが最高

森の中の静かな温泉です。
温泉はとてもあたたまりました。泉質もいい感じです。
ロビーのコンサートがとてもよかったです。
演奏されていた方のトークもおもしろく、演奏曲も親しみのある曲ばかりで温泉と食事のあとのひととき、とても癒されました。

ジュンタロウ様
ご家族皆さまの大切なご旅行に私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中は静かな時間を過ごして頂けた事を文章より感じております。
夜のコンサートは毎晩行っており、お客様のご宿泊の日はバイオリン&ピアノで
大変人気でございます。
他の曜日もピアノやギターなど行っており、夜の癒しの時間を提供しております。
是非またご来館し癒しの音楽を堪能していただけたら嬉しいです。

Norikoさん

素朴で温かい雰囲気

建物、設備は最新とは言えないですが、きれいに清掃してあるようです。お部屋によって、上のグレードの部屋であれば、リノベーション済みであり、きれいなようです。3泊したので、従業員の方軽く顔見知りのような状態になり、いつも温かく挨拶していただきました。トレーニングジムと、スタジオが併設されており、暇な時にクラスにもいくつか参加させていただきました。これもとてもよかったです。夜にはロビーにて、心温まる小さなコンサートがあります。コインランドリーもあり、何泊かされる方は便利かもしれません。全体的に、思ったよりもずっと良い滞在になりました。あちらこちらに、小さな心使いが感じられる温かいホテルだと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

Noriko様
ニセコの旅の思い出になっていただければ幸いでございます。
ご滞在中は文章を拝見しゆっくりと充実した時間をお過ごししていただけた事を
大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森に遊びにきてくださいますよう

金魚さん

一人旅を楽しく

静かでとてもいい所でした。
今までで一番いい所の様な気がします。
食事する場所がとてもリラックスしてできました。
温泉がとてもゆっくりはいれてきもちが良かったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

金魚様
北海道旅行の思い出になっていただければ幸いです。
ご滞在中は普段忙しい生活から少しでもゆっくりとくつろいでいただけたと感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力していきます。
またニセコにお越しの際は是非甘露の森をご利用いただけますよう

よしみちゃんさん

親子3人旅

初めて利用させていただきました。ピアノの演奏会も良かったですし、食事も満足でした。ほかの方のレビュー通り、ディナーのメーンディッシュはちょっと遅かったです。夕食の場所は個室風の部屋?で暖簾で見えなかったので良かったのですが、ソファー側(壁側)とテーブルの間が狭く父親がつまづいてしまいました。もう少しだけゆとりがあってもよさそうです。ただスタッフさんの対応は良かったです。
部屋に関しては良かったのですが、夜にトイレのレバーが壊れて流れなくなってしまい、不便でした。朝方フロントの方に事情を説明したら隣の空き部屋の鍵を貸してくれましたが…フロアーにトイレがあると便利だったなぁと思いました。母親が請われたお詫びが無かったのがちょっと不満だったようです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

よしみちゃん様へ
ご家族皆様にとってニセコの思い出になっていただけたら幸いです。
ご滞在中はお部屋のトイレのレバーの故障にご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳
ございませんでした。早急に部品の交換をさせていただきました。
レストラン会場の席などにつきましては改めてレイアウトなど考えお客様にゆっくりと
くつろいでいただけるように改善してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用くださいますよう

ヒロくんさん

友人夫妻と温泉宿泊

静岡県から友人夫妻が来たので、以前にも泊まったので今回も宿泊しました。
到着時より、接客も良くとても好印象でした。温泉は少し硫黄のにおいがありいかにも温泉を感じ、夕食、朝食とも地元の食材をうまく調理しとても美味しかったです。ただ、コースのメインの肉、魚とももう少しボリュームがあってほしかったです。部屋は横に長く、トイレ等は古さを感じちょつと使いにくかったです。
露天風呂、レストランから眺めるニセコの自然は素晴らしいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ヒロくん様、
ニセコの大自然に囲まれた当館でのご宿泊、今回もご堪能頂けましたでしょうか。接客から温泉、お食事に至るまでおほめのお言葉を頂きうれしく存じます。メイン料理のボリュームとお部屋につきましては、ご指摘を頂きありがとうございます。貴重なご意見として尊重し参考にさせて頂きます。
またニセコにお越しのご予定がございましたら、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユキコさん

おもてなしが最高

また泊まりたいと思えるホテルでした。従業員の接客が、行き届いてて気持ち良く利用させていただきました。あいにくの雨で駐車場から傘をささずに行ったところ傘をさして迎えに来てくれたり、玄関前の記念写真ではシャッターを押してくれたりとあらゆる面で素晴らしかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ユキコ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
また泊まりたいとのご感想を頂きまして、大変光栄でございます。せっかくのご旅行なのにあいにくのお天気でございました。体が濡れたりして体調を崩されたりはしませんでしたでしょうか?玄関前の記念撮影は多くのお客様からのご要望が多くございまして、うれしい限りでございます。ユキコ様にとって当館でのご宿泊が良い思い出となりましたら幸いでございます。
またニセコにお越しの機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

接客接遇が最高

今回、口コミを見ていい評価、悪い評価共にあり
悪い評価に書かれていた不安な点を事前にホテルに確認し、対応してもらうことで全てにおいて接客接遇、ホテルの雰囲気共に満足出来る宿泊でした
1つ改善点は
湯巡りプランで予約したのですが
近隣ホテルが遠く、湯巡りバスが出ていれば色々巡れたと思いました
次の日日帰り温泉プランでいこうと思っても清掃日だったり
13時からだったり…
結局湯巡りプランは活用出来ず終わってしまいました
湯巡りプランで予約しても、はじめての宿泊の場合場所もわからず活用できない方に対して
代用プランへ当日変更など
当日説明受けた上でプランの変更など対応できるようにしていくことで、満足出来るポイントが増えていくかなと思いました
料理も本当に美味しく夕食のクリームブリュレ
朝食のシフォンケーキ
普段甘いものは食べないのですが口コミの高評価通り非常に美味しくまた食べたくなる一品でした
宿泊客が少ない日でゆったり過ごせたこと
毎日やってるという演奏会
バイオンリンとピアノの演奏
感動しました
お風呂は1つしか内風呂はなく最初は残念でしたが、湯冷めしにくく
特に夜の露天風呂はゆっくりできて最高でした
ただ、朝9時から清掃の為10時チェックアウトで
ほかのホテルに比べチェックアウト最後に入浴、準備ができなく残念な点でした
それ以外は、ホテルのスタッフの皆様笑顔、接客接遇しっかりされていて
それだけで気持ちよく過ごせました
不安な点がありながらの宿泊ではありましたが
満足のいくホテルでした
悪い評価もありますが、ぜひ不安な点を伝えた上でお互い気持ちよく過ごせる様に旅行前に相談してみるといいと思います
ニセコに宿泊するならまた行きたいと思えるホテルでした!
また行きます!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ニセコにくるくる!温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】プラン 和洋室 朝・夕

とも様
お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき誠に感謝しております。
ご滞在中はお客様に少しでも癒しとゆとりの時間を提供できた事をうれしく思っております。
湯巡りプランにつきましては、他の施設と取り組んできておりますので、今後の課題とさせて
いただきます。
たくさんのご意見をいただき今後の参考に役立ててまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マロンちゃんさん

色々楽しめて、料理もおいしい

先週末に1年ぶりに利用しました。夫婦でフィットネスクラブで汗をながし、温泉を堪能。夕食は質・量ともに十分満足。美味しかったです。食後はロビーでピアノ演奏をゆっくり聴きました。帰宅後、ピアノ演奏の良さに目覚め、今も聴きながらコメントを書いてます。スタッフの皆さんも親切で対応もよく、色々楽しめた週末でした。また秋の収穫期に行こうと思ってます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんネット限定!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ ツイン 朝・夕

マロンちゃん様、
フィットネスクラブから夜の生演奏に至るまで、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。マロンちゃんさんにとって良い思い出となりましたら幸いです。秋に再びお越しのご予定でございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

yasさん

1年ぶりの再訪

昨年の予想以上の雰囲気に、今年も再訪することにしました。
しかし、昨年とは少し感じが違いました。
大変残念ですが、すべてがレベルダウン。
スタッフさんたちの今後の努力に期待します。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

yas様
先日は私どもホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の食事の件などお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまった事を
深く反省しておりますとともに、このような事をおこさないよう、スタッフ
ひとりひとり真摯に受け止め改善してまいります。
よろしくお願いいたします。

すっちゃんさん

初のニセコ

初のニセコ観光でこちらの宿を利用させていただきました。料金が安かったのであまり期待してなかったですが全てにおいて大満席でした。お部屋も清潔感があり綺麗でした。食事もハーフバイキングプラスメイン料理を選ぶというのもよかったです。自分のようにたくさん食べたい人には凄くいいと思います。お風呂もけして大きくはないですが空いてるので問題なし。ニセコの近くの温泉を湯巡りできるプランにして他の3施設の温泉も入れてよかったです。接客は部屋まで案内してくれたのは外国人の女性でしたがすごく可愛いらしい女性で好感がもてました。外国人のマナーが悪い客もいなくて静かで落ち着きました。また行きたい宿です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

すっちゃん様
初のニセコ観光旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。
たくさんのコメントを拝見し。ご滞在中は、お二人様に満足していただけた事が
コメントから感じとり大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用下しますよう

ATさん

ミニコンサート

今回は古い友人との年1回のおやじ旅行で使わせてもらいました、
夕食のセミビュッフェスタイルも新しかったし料理も豊富で楽しめました。
夕食も終わり土曜日ということでミニコンサートをしていました。
名前は忘れましたがチェンバロみたいな弦楽器の夕べみたいなタイトルで行っていましたが
それは非常によく心に残るものとなりました。
ホテルでこのようなイベントをしているのにあったのは自分としては初めてだったのでとても心に残るものとなりました。また是非機会があったら使わせていただきます。
お風呂も露天、とても落ち着きがあってよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

AT様
年1回のおやじ?旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中はご友人様とともにくつろいでいただけた事をコメントを通じて感じております。
夕食後のロビーコンサートは毎晩行っておりお客様ひとりひとりに、癒しの時間を提供させて
おります。

ありまこさん

部屋は広く満足でした。

値段の割に部屋が広く、リネンなどの備品も充実していました。
食事もバイキング形式でしたがおいしかったですよ。
ただもう少しフルーツの種類を多くして欲しかったです。
接待もにこやかで良いのですがもう一歩洗練されると良いと思います。

ありまこ様、
お部屋とお食事に関しましてご好評を賜り恐縮でございます。バイキングコーナーのフルーツの種類につきましては、ご指摘を頂きありがとうございます。貴重なご意見として尊重し参考にさせて頂きます。お客様に気持ち良くご利用頂けるような接客を心掛けておりますが、今後もより一層切磋琢磨致したく存じます。
またニセコにお越しのご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しげさん

何回行っても接客が素晴らしい

今回は赤ちゃん連れだったので初めて和室に泊まりましたが入り口がかなり広くベビーカーを畳まないでも置けるスペースがあり助かりました。従業員の方達はみんな笑顔で親切にしてくれたのでゆっくり寛ぐことができ大変満足のいく旅行になりました。値段を考えると不満なんてありませんが敢えて言うならピアノの調律をちゃんとした方がもっと良い演奏会になるみたいですよ。また近いうちに遊びに行きたいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

しげ様、
赤ちゃんをお連れとのことでしたが、ご宿泊の間はご不便に感じられることがなかったようでございますので、大変安心いたしました。ゆっくりおくつろぎ頂きありがとうございます。ご家族皆様で良い思い出となりましたら幸いでございます。ピアノの調律は定期的に行っておりますが、貴重なご指摘を頂きありがとうございます。今後も入念に調律を行って参ります。
またニセコにご旅行の機会がございましたら、ぜひ甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1140さん

良いホテルでした

お風呂に魅力を感じて予約しました。
肌に合う温泉・食事とも大変満足しました。
ブッフェ食事中の皿を下げちゃう接客はイマイチでしたが、そのほかの接客は問題なく、コスパも良かったと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ナイスショット!【HANAZONO GOLF】ゴルフ満喫プラン♪ ツイン 朝・夕

1140様、
当館の温泉とお食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。また、お食事をお楽しみの最中にもかかわらず、お皿をお下げしてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くお召し上がり頂くためにも、今一度接客マナーを徹底致したく存じます。
またニセコにお越しのご予定がございましたら、何卒ホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

くまさんさん

全てにおいて癒やされました。

この度は大変お世話になりました。スタッフの方の対応が大変丁寧で大変印象が良かったです。料理の味、量共に丁度良く、更に素晴らしい生演奏が日々の疲れを癒やし頂きました。温泉も綺麗で清潔感が有り、いつまでも入っていたい気持ちでありました。全てにおいて好印象でした。また利用したいと考えておりますので。ありがとうごさいました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

くまさん様、
当館でのご宿泊、全てにおきましてご満足を頂き光栄でございます。深く感謝申し上げます。
またのご利用をお考えとの事ですので、くまさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

mikaさん

食事の安定感がすごい!

結婚記念日を機に家族旅行で利用しました。
まず到着して案内された和洋室が広くてびっくりしました。すごく使い勝手もよくまた利用したい部屋でした。
夕食のハーフビュッフェでのお造り、湯豆腐、メイン料理はとても美味しかったですし、朝食のパンの種類の多さに驚きでした。もうすぐ1歳の娘がいて周りを気にしながらでしたが、食事は個室で安心して過ごせました。また行きたいです。
また行きたいからこそですが、いくつか指摘させていただきます。
@部屋のシャワーの出が良くなかったです。
A部屋のお風呂場のタイルが一箇所外れていました。
B畳の隙間に薬のカプセルが落ちていました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

mika様、
この度は、ご結婚記念日という大切な日にホテル甘露の森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お泊まりいただきました和洋室、お誉めのお言葉を頂きましてとてもうれしく思います。ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けましたでしょうか?小さなお子様と落ち着いてお食事をお召し上がり頂けたのは何よりでございました。また、ご指摘いただきましたお部屋のことにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋のメンテナンス・清掃を今後より一層徹底して参ります。

memecoさん

2度目の利用です。

去年の4月に初めて利用させていただき、今年は緑のある季節に来たいねということで、6月にお邪魔させていただきました。
やはり、決め手は食事の良さ。お部屋の清掃もよくされていて、スタッフの方の応対もとても良かったです。
ロビーでの演奏も、カンテレを初めて生で聴くことが出来て感動しました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

memeco様
梅雨のない北海道の6月は快適で観光にはもってこいの時期でございます。
緑に囲まれた当館でのご宿泊が良い思い出となりましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

パケラッタさん

クオリティ低下が否めない

何度かお世話になっていますが宿泊するたびに夕食、朝食の質やサービス低下が明らかです。
ハーフバイキングの刺身盛り合わせの鮮度が悪くお世辞にも美味しいとは言える代物ではありません。
ハマグリの酒蒸しも無くてもよいものだと思います。
朝食の味噌汁等が全く補充されてなかったり、アイスキャンディが氷だらけだったりダメ出しする点は数えきれないほどあります。
一番驚いたのはチェックイン早々布団を引きに来たことです。人件費削減等の観点からやっているのだと思いますが夕食中に布団は引いていただくようお願い致します。

パケラッタ様
お客様の大切なご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の感想を拝見し大変貴重な感想を頂いた事に感謝しております。
布団敷きなどにつきましては再度話し合い改善してまいります。
少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。