宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

美肌効果が期待大の温泉を満喫♪毎晩ロビーでは癒しの生演奏会♪

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より無料送迎あり。車で約10分。車で新千歳空港より約2時間。札幌より中山峠経由で約2時間。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・評判

ピコさん

ご飯美味しかったですよ!

個人まりしていてゆっくり過ごすのに最適!露天風呂も良かったし、ご飯も美味しいかったです!お決まりの卓球も楽しかったです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

shinobushiさん

コスパも良く全体的に綺麗なホテル

口コミがが良く登山の後に宿泊しました。
丁度4月初旬で閑散期との事で外国人も少なく静かでした。
残念だったのは個人的には食事が口に合わなかったのと
温泉の脱衣所にアメニティグッズが無いのには吃驚!
初めてでした・・・・(;゚ロ゚)
部屋のテレビも寝ながらは観られない位置なのが残念でした。

【2019年04月宿泊  その他】

ふむふむさん

スタッフが良いでした

皆さま親切!
ご飯も美味しく、貸し切り風呂が良かったです
また、利用してもよいかと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ歓迎♪】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のファミリープラン♪ 和室 朝・夕

まぁまさん

くつろぎの宿

とにかくゆったり過ごせました。
今どき仲居さんがお部屋まで案内してくるりのも珍しいですね。
大きな温泉と違って建物全体が静かで、食事もお風呂も混雑することなく、自分たちのペースで過ごせました。
食事もコースとビュッフェの贅沢感が味わえ、雰囲気も味も最高でした。
中年カップルの私たちにはピッタリでした。
ロビーのピアノ演奏も最高でした。
癒しのひとときをありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

まじょさん

最高

お部屋、お料理、おもてなし、お風呂など全て最高です。
リピートしたいと思います。
森の演奏会の素敵な時間に癒されました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】美人の湯&ハーフビュッフェ☆夜はロビーで生演奏☆ハイグレード客室が最大10%OFF♪ ツイン 朝・夕

まじょ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのコメント、この上なくうれしく存じます!深く感謝申し上げます。
夜の生演奏は大変人気でございます。ご鑑賞頂きましてありがとうございました。
リピートされたいとのことでございますね。大歓迎でございます!
ホテル甘露の森
予約担当 山ノ内

カツアキさん

まさに美人の

お湯でした。ちょっとあつめの露天風呂が最高でした。肌にもとてもいい温泉でした。ただ夕食のメインがちょっと寂しく感じさせる内容だったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

カツアキ様、
当館の温泉、お楽しみ頂けたようでございますね。大変うれしく存じます。ご夕食のメイン料理につきましては参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル甘露の森 山ノ内

エルさん

実家から近いので帰省のついでに急遽宿泊でした

甘露の名前は知ってだけど地元で中々宿泊する機会もなかったけど泊まって見たら落ち着いた雰囲気の素敵な温泉でした。
夜のロビーでのピアノ演奏も癒されました。
料理も美味しいし種類も豊富で全て食べ切れない程でした。
今度はお腹を空かせて行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

エル様、
地元のお方ということで当ホテルの名前をご存じだったとのこと、大変うれしく思います!
ご宿泊頂きましたお日にちは大変混んでいる時期でございましたので、急遽お越し頂きましても何とかお部屋をご用意できましたのは幸いでございました。
落ち着いた雰囲気というのは当ホテルの魅力でございます。夜の生演奏はたくさんのお客様にお楽しみ頂いております催し物でございまして、演奏の終了後に、ご鑑賞いただきましたお客様ときさくにお話しされる演奏者の方々もいらっしゃいます。お食事につきましてもおいしくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、何卒ホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

あやぱんさん

雪景色が綺麗!

年末にニセコにボードをしに行った際に利用させていただきました。
4階建て?ほどの建物で、中も気張りすぎず落ち着ける雰囲気のホテルでした。
フロントさん達にあまり笑顔がなかったのと、目があってもこちらから声をかけるまでは特に反応していただけなかったのが残念でした。
それから脱衣所からお風呂に行くまでの間がとっても寒かったです!
道民ですがニセコの冬の厳しさを感じました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の朝食付】甘露豆富や焼きたてパンが好評の和洋バイキング☆夜はロビーで森の演奏会☆ ツイン 朝のみ

あやぱん様、
世界中が注目するニセコのスキーリゾートでのスノーボード、お楽しみ頂けましたでしょうか?
フロントのスタッフに笑顔がなかったこと、大変申し訳ございません。
楽しいひと時をお過ごしいただくために当館にお越し頂きましたのに、わざわざお客様にお声をかけて頂かなければスタッフがお客様にたいしておもてなしの態度を示さないというのは、大変恥ずべきことでございます。今回のあやぱん様の口コミをまたとない契機といたしまして、スタッフ全員猛省致したく存じます。
また、当館の温泉大浴場はやや広い構造となっておりますため、お体がお冷えになってしまったこととお察しいたします。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またニセコにお越しの機会がございましたら、何卒ホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。

ko‐1さん

ゆっくり休める癒しの空間

一年の疲れを癒すための夫婦旅
スタッフさんの対応やお風呂・ご飯、ホテルが持ってる空気感にしっかり癒されました。
またお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ko‐1様、
ご夫婦そろってのご旅行とのことで、いかがお楽しみいただけましたでしょうか?
ko‐1様から今回頂きました口コミを励みにして、一人でも多くのお客様に癒しの時間をお過ごしいただけるよう、日々精進いたしたく存じます。ありがとうございました。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ノンタンさん

新年のニセコ

私は、料理がどれも美味しかったです。到着が早かったのですが、職員の方が、直ぐに出て来てくれて、台車も用意してくれて、とっても感じが良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

ノンタン様、
どれも料理がおいしかったとおっしゃって頂きまして、とてもうれしく存じます。
冬シーズンはスキーをお楽しみになるために当館へ早めにお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。どんな時でもお客様に気分よくおくつろぎ頂けるよう尽力いたしておりますので、ノンタン様からこの度頂戴いたしましたコメント、大変ありがたく存じます。当館でのご宿泊をお楽しみ頂き誠にありがとうございました。
またニセコにご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨネちゃんさん

接客はとてもGooD!

60歳代初めの夫婦で元旦に宿泊させていただきました。
事前に、口コミ情報をチェックして利用いたしました。
「接客のサービスがとても良い」との事だったので、楽しみにしておりました。
当日は、アスレチッククラブを利用いたしまして、施設利用になれない私共に
、「やさしく丁寧に」説明をして頂きましてとても気持ちよく汗を流させていただきました。(口コミの情報は正しいみたいです)
その後ゆっくりとお風呂に入りまして、とても気持ちが良かったです。
夕食時には、とても親切でやさしいい接客でゆっくり楽しく食事が出来ました。
途中で、従業員の人に「口コミ通りに、素晴らしいい接客で満足していますよ!」
と、思わず感想を言ってしまいました。
それを聞いた従業員の方は、とても喜んでいた様子で、更にきめ細かい接客をして頂きまして大満足です。
欲を言えば、デザート類がもう少し充実していれば、最高でした。
妻は、今まで宿泊したホテルの「1番の評価です」
また利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ヨネちゃん様、
平成最後の2019年の元日に当館にお越し頂きましたことを深く感謝申し上げます。
口コミ情報をご参考に当館をお選びいただいたとのことで、大変うれしく存じます。
フィットネスクラブはいかがでしたか?当クラブがヨネちゃん様にとって利用しやすい施設でございましたなら幸いでございます。たっぷり汗をかいた後の温泉は格別でございますよね。
ご夕食もお楽しみいただけたようで何よりです。私たちスタッフは、ヨネちゃん様からお褒めのお言葉を頂きましたことを誇りに思いますとともに、さらなる接客スキルの向上に励みたく存じます。「一番の評価です」とおっしゃって頂きました奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
またニセコにお越しの際には、何卒ホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーさん

夕食のハーフビッフェが最高に美味しくて、朝御飯も大満足でした。お風呂の湯加減も丁度良くすべて良かった

迎えの車を依頼したときニセコ駅ではなく同じ電車やったら倶知安駅の方が便利なことを提案して頂き倶知安駅で待たずに済んで大変良かったと思いました。
親切な提案ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 トリプル 朝・夕

シー様、
通常ですとニセコ駅でお迎えの車を手配させて頂いておりますが、時間帯によりましては倶知安駅でのお迎えも可能でございます。当館までの交通手段は何かと不便でございます。当ホテルの送迎に対しまして感謝のお言葉を頂戴いたしましたことを嬉しく思います。ありがとうございました。

ふんわりさん

夕食がとても美味しかった

よかったのですが、お部屋に入ったら、髪の毛が一本落ちていて残念でした。
でもきれいで広くて快適でした。
お部屋にお茶用の湯沸しポットがあって、お湯を沸かしましたが、水が上限以上で沸騰時に蒸気口から溢れて、拭くのが大変でした。
あと伝え忘れてしまいましたが、フロントから電話連絡あったのですが、電話の故障か何かで一切会話できませんでした。
ご確認された方がいいかと思います。
ご飯はとても美味しくて、特にディナーは種類豊富でお腹いっぱい食べてしまいました。
デザートもたくさんあって、よかったです。
朝ごはんも美味しかったのですが、もう少し種類があると嬉しいかな。
接客はさっぱりな感じで、不慣れ?感も否めませんが、総合的によかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ふんわり様、
お部屋の髪の毛、湯沸しポット、内線電話につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様に不快な思いやご不便を感じさせてしまうことのないように、客室の清掃や備品などのメンテナンスをより一層徹底致したく存じます。
お食事をおいしくお召し上がり頂き大変うれしく存じます。朝ごはんのメニューにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。
当ホテルの接客はふんわり様にとってご満足いただけるものではなかったことを深く反省いたします。お客様にご満足いただける接客サービスをご提供できるよう精進致したく存じます。

たっちゃんさん

いまいち…

館内広いの良いことなのですが、少し歩きすぎて疲れましたねw    カラオケを頼んだのですが値段が高すぎてビックリしました!宿泊者には無料でも良いくらいの設備なのに…   あとは普通ですかね〜

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

たっちゃん様、
ご指摘の通り館内は広い施設でございますので、大変ご足労をおかけいたしました。
カラオケの値段につきましても、貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。

じゅんさん

綺麗な宿でした。
対応も良かったです。
料理は、もう少し種類があれば良かったかなぁ。
機会があれば、また利用させて貰います。

【2018年11月宿泊  その他】

じゅん様、
料理につきましては、ご指摘の通り、メニューが豊富なほどお客様がより一層お食事をお楽しみいただけるかと思います。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

つちのこさん

整っています

部屋にWi-Fiは届いているし、もし弱ければ中継機もお貸ししますと言われて素晴らしいと思いました。
外国の方も少くうるさいイントネーションはありませんでした。
ご飯も美味しかったです。ハンバーグやポテトフライがあれば子供は大満足かな〜と思い☆4にしました。
それ以下は文句なし。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

つちのこ様、
Wi-Fiにつきましては、残念ながら場所によっては電波が届きにくいお部屋がございますため、無料で中継機をご利用頂けます。冬は外国からのお客様が多くいらっしゃいますため、文化や習慣の違いから日本のお客様には快適にお過ごし頂くことができない場面が少なからず見受けられます。なにとぞご容赦頂けましたら幸いでございます。ハンバーグにポテトフライ。私はもはや子供ではございませんが大好きです!貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またいつかニセコにいらっしゃる機会がございましたら、甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まみけたさん

結婚30年記念旅行

結婚30年を記念した旅行を計画し、以前から行きたかったニセコ甘露の森に宿泊しました。
また、9月に発生した北海道胆振東部地震のふっこう割も利用させていただき、普段では行けない宿泊施設を選定させていただきました。
全体の雰囲気は大変良く、食事も気に入りましたが、スタッフも言葉遣いや対応(食事をサービスする際の配り方やちょっとした配慮に欠ける等)に少々疑問が感じられる場面があり、職員教育の重要性が再認識させられました。
又、利用したいと思いますので改善していただけたらと思う次第です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まみけた様、
ご結婚30周年記念誠におめでとうございます。当館でのご宿泊を楽しみにされておりましたことを大変うれしく思います。先般の震災後は誠に残念ながら多くのキャンセルを頂戴いたしました。ふっこう割を活用して北海道にお越し頂きましたことを深く感謝申し上げます。
スタッフの接客につきましては、ご指摘いただきましたお言葉を肝に銘じたく存じます。ご夕食・ご朝食のお時間もお客様にとって大切なおくつろぎのひと時。心ゆくまでおいしくお食事をお召し上がりいただけますよう、接客マナーを切磋琢磨致します。

TOTOヤンさん

甘露水inニセコ!

何よりも部屋とスタッフさんの接客サービスが素晴らしい!
帰りにお見送りしてくれたスタッフさんが写真をとってくれたり嬉しいサービスに感謝です!
部屋に甘露水があったのも高評価です♪
ご飯も時期にもよると思うけど空いてた為かとても東敷く美味しく頂けました。
大浴場の造りだけが何だか物足りなくは感じたけど泉質がとても良かった!
機会があればまた行きたいです(^^)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旅の思い出に♪素敵なグラス作り♪【サンドブラスト体験付】プラン♪ 和洋室 朝・夕

TOTOヤン様、
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。
より一層接客サービスの向上に努めて参ります。
当館でのご宿泊、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

meguさん

品のよい宿

壁が薄く隣の部屋や廊下の音や室内でトイレの音が聞こえてしまうという残念な点がありましたが、
お客様が大きな声で騒ぐこともなく、割合静かに過ごせました。
ふっこう割を使っての宿泊でしたので、お安く泊まることができましたが、
お部屋の設備やアメニティなどを考えると通常料金だと若干割高感がありました。
温泉パスポート付きのプランでしたが、フロントが把握していないようで、
チェックアウト時にこちらから頼んでいただきました。
3か所回れるチケットでしたが、チェックアウト後だけではひとつしか回れなく少し残念でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ニセコにくるくる!温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】プラン ツイン 朝・夕

megu様、
隣のお部屋や廊下、お部屋のトイレからの音につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
震災の影響につきましては大変懸念いたしておりましたので、ふっこう割をご活用頂きましたことを深く感謝申し上げます。
また、湯めぐりパス(温泉パスポート)につきましては、特典と致しましてチェックインの際にお客様にお渡しする事になっているのですが、せっかく他の2か所の温泉もお楽しみいただけるはずでしたのに、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないよう、この度のmegu様から頂きました口コミをフロント全体で情報共有いたしまして、業務の改善に努めて参りたく存じます。
もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

リピーターです

甘露の森が大好きです。もう10回くらい宿泊してます。
ぜひおススメです。子どもがいる方は家族風呂がおススメです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆう様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きありがとうございます。
当館に10回もお越し頂いたのでございますか!それほどまでに多くご利用頂きましたお客様は、私が口コミ返信の担当となって以来初めてでございます。格別の御贔屓を賜りましたことを深く御礼申し上げます。家族風呂につきましてもご利用頂き誠にありがとうございます。家族水入らずでおくつろぎ頂けますので、ゆう様のご指摘の通りお子様連れにとりましては大変おすすめでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

しゅうたんさん

和洋折衷ハーフビュッフェの食事が良かった

高齢化に伴い、最近は部屋食を止めてバイキング料理を選択することが多くなっています。
このホテルの夕食では、一般的なバイキング料理の外にメイン料理として肉または魚料理をチョイスするシステムですが、それが他にはない新鮮さを感じました。また肉・魚のどちらも私たち高齢者家族4人グループのみんなが満足の味とボリュームでした。
もちろんコーナーに並べられたバイキング料理についても十分な種類の数が並べられており、楽しい夕食会となって大満足でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

しゅうたん様、
当館のハーフバイキングにつきましては、大変貴重なご意見を賜りました。深く感謝申し上げます。あらゆる世代の全てのお客様のご要望にお応えすることは大変難しく存じますが、今回ご高齢のご家族の皆様がご夕食をお楽しみ頂いたとのことですので、大変うれしく思います。私はお客様の多い日の夕食時にはレストランにて勤務いたしておりますので、1スタッフとして自信を持つことができました。誠にありがとうございます。

hionさん

お腹いっぱい食べました!

半バイキングの半コースに夕食はなっており、お腹いっぱいに食べました(^-^)料理は美味しかったです!!部屋も綺麗でしたが、壁が薄いのか癇癪起こしたような子供のなきじゃくる声が聞こえてました。就寝時に収まったので良かったですが、騒ぐような人が隣の部屋だとなかなか寝付けないかもしれません。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 トリプル 朝・夕

hion様、
この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、ご満足頂けましたでしょうか?隣のお部屋から子供の泣き声が聞こえてきてうるさかったとのことでございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。壁が薄くて騒ぐような人が隣にいると寝られないとのご指摘、ごもっともでございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。
またニセコにお越しの際には、何卒ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みあちゃんさん

不満が残りました…

楽しみにしていた北海道、中でもニセコは初めてで、今回こちらの宿にお世話になりました。
まず、ニセコ駅までの送迎をお願いしていたのですが、駅前のハロウィンの飾りに見とれてて嫌気がさしたのか、私たちを急かす印象でした。ただお客を宿まで運ぶだけの事務的な作業にしか感じませんでした。
結婚記念日旅行でもありましたので、宿にもその旨を伝えていましたが、そういった言葉はどのスタッフにもなく、全てにおいてつまらない印象だったと言うのが、私たち共通の感想です。恩着せがましいことを言って申し訳ないですが、北海道旅行の出だしから嫌な思いをしました。なので、もう利用はしないかなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

みあちゃん様、
ニセコ町は本日までハローウィンの装飾で楽しい雰囲気に包まれております。みあちゃん様がニセコ駅前の装飾をじっくりご覧になってお楽しみ頂くのはごもっともでございます。送迎のスタッフにお客様に対する配慮が欠けておりました事を深くお詫び申し上げます。
また、せっかくご結婚4周年記念日に当館をお選び頂きましたにもかかわらず、当館のスタッフの誰からもお祝いのお言葉を申し上げる事がなかったことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。鉄道で北海道を旅行するのが大好きとのことでございますが、私も個人的に何度も鉄道で北海道の各地を訪れたことがございます。車窓から眺める四季折々の景色は筆舌に尽くしがたいですよね。そのような北海道の旅に魅了されたみあちゃん様を心からおもてなしすることができませんでしたことを、今後の接客業務のさらなる改善のために活かさなければいけないと思う次第であります。
度重ねまして、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

としちゃんさん

癒しの時間

久しぶりの三度目の宿泊でした。
落ち着いた雰囲気、広いお部屋、素敵なロビーコンサート 「またきたいなー」と・思うお宿です。
今回は「ふっこう割り」を利用させていただきお得感満載のプチ旅行でした。

としちゃん様、
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用との事でございますが、楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
先月の震災から1ヵ月が経過いたしまして、当館もようやく賑わいを取り戻しつつあります。
ふっこう割にて当館にお越し下さいましたことを、心より深く感謝申し上げます。
またニセコにお越しのご予定がございましたら、どうぞホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

sawatyannさん

夫の誕生日に利用しました。

お部屋に誕生日ケーキを用意してもらいました。ケーキは美味しく頂きました。
宿泊前にメールで色々と注文しても丁寧に回答頂きありがたかったです。
お部屋は44平米ありゆっくり出来ました。部屋のお風呂は家庭用の小さなものでしたので大浴場等を利用しまし。
温泉は露天風呂が良かったです。
ただ、タオルは部屋の物を利用し、次に使う時は乾かして再度使うのごちょっと…食事は朝食は種類も多く美味しかったのですが夕食はメイン料理もパッとしないし、その他のブュッフェも良くありませんでした。でも安い料金だから仕方ないのかなぁ…食後の演奏会は良かったです。全体的にもう少しセンスアップしてくれたらなと思いました。頑張ってくれてるのは分かるんです。あと少し…

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★ ツイン 朝・夕

sawatyann様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日ケーキ付のプランをご利用頂きましたが、ケーキは楽しくお召し上がり頂けましたでしょうか?お部屋や露天風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。タオルにつきましては、使い終わりましたタオルをフロントにて新しいタオルと交換させて頂いておりますが、その旨お知らせいたしておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、この度ご指摘いただきましたことを参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

おっちゃんさん

ホテルの気遣いに感謝

何度か利用しているホテルですが、今回は兄弟の誕生日を祝えるプランと思って、予約しました。翌日、メールでホテルからサプライズですか等の5項目ほどの質問が有り、その気遣いある質問に直ぐ回答しました。宿泊日の夕食時、約束どおりタイミングよく飲み物とケーキを出してくれました。その上、ホテルからのメッセージカードや飲み物を頂いたり、暖簾で個室風になってるところで食事が出来たり、ちょっと照れくさい60代最後の誕生日を静かに楽しく祝う事が出来、とても感謝です。
また、今回も夜には、ピアノとバイオリンのコンサートを聴くことが出来てとても良かったです。

おっちゃん様
先日はホテル甘露の森にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に大変喜んで頂いた事をうれしく思っております。
お誕生日でのご利用との事で、事前にいろいろメールにて打ち合わせさせて
いただき、少しでもお客様に満足していただけるよう準備してまいりました。
これからもお客様ひとりひとりに喜んでいただけるよう、スタッフ一同がんばって
まいります。
またのお越しをお待ちしております。

銀ちゃんさん

期待していたけど…がっかりしました

夫婦でニセコの温泉にでも行こうと思い、以前から名前を聞いたことがあるこの宿にしましたがとてもがっかりしました。ひとつ目は、上の階の部屋の物音がとてもうるさくてあまり眠れなかったこと。二つ目は、特に夕食がひどい!コ−ス+ビュッフェとは名ばかりで 会場の中央にシェフがステ−キを焼いていて沢山のお皿に焼きあがった肉があったので最初すごいなあと驚いていたら、張り紙に「持っていくのはご遠慮くださいとあったので理由はステ−キと魚を選択したステ−キを並べていただけ。案の定運ばれた肉は冷めていて固く、まだ料理の途中での提供 ソ−スの説明も声が小さくて聞き取りずらい。 建物はいい雰囲気なのに社員教育もパッとせず料理の味もいまいち! 既製品も多く何がメインなのかわからない始末 もう一度社員教育と料理の味の勉強をしてほしいです。とても残念な気持ちで帰りました。

銀ちゃん様、
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご宿泊中に数々のご不満がございましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の上の階からの騒音のためによく眠れなかったとのことでございますが、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのお食事につきましても、肉料理につきましては焼き上がったと同時にテーブルにお持ちするよう心がけておりますが、覚めた状態でお召し上がりになられたとのことで大変申し訳ございません。ご指摘の通り、レストラン業務につきましてはスタッフの教育を徹底致したく存じます。度重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ひめちやんさん

リピートしました。

今年2回目の利用でした。
相変わらず、接客に満足しました。
これからの時期は、お風呂からの紅葉が最高と思われます。
来月、スケジュールを空けてまた、利用する予定です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんネット限定!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ ツイン 朝・夕

ひめちやん様
いつもホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のように喜んでいただける事をとてもうれしく思います。
ニセコは今が紅葉のピークになりつつあります。ホテルの周りの森林も
色つき鮮やかな世界が目の前に飛び込んでまいります。
やがて葉が落ち真っ白な世界に変わりますが、四季にあわせた「色」を感じれるのも
贅沢かもしれませんね。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

たかさんさん

ゆったり気分でリラックス

今回は、妻と結婚35周年の記念で宿泊しました。部屋も素敵で料理も満足、何よりも館内全体が落ち着いた雰囲気でリラックスしたひと時を過ごすことができました。ピアノコンサートも、あたたかい雰囲気の時間を過ごすことができました。

たかさん様
この度はホテル甘露の森をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚35周年の大切なご旅行に、私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中はお二人様に「癒し」の時間を提供できた事を大変うれしく思うとともに
当ホテルへご利用していただけるお客様全員が「笑顔」でお帰りになりますように
日々サービス向上に努力してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越し下さいませ。
スタッフ一同「笑顔」でお待ちしております。

虎たらこさん

心地よい時間に…

貸し切り風呂付き、ケーキ付きプランで宿泊させて頂きました。
アレルギーがあるためケーキのフルーツの変更をお願いするなど、心良く対応して頂き、体調不良の為お祝いをずらしての宿泊に
お気遣いのメールをありがとうございます(^^)
お部屋は写真の通り綺麗な落ち着いたお部屋でした。
ただクローゼットの下に竹踏みが有りそこの近くに糸…ゴミが落ちていました。点検が甘いのではないでしょうか。
トイレも掃除は綺麗ですが…匂いがあるようにおもいました。
貸し切り風呂は大きくて2人で入るのが申し訳ない位ゆっくりのんびりさせて頂きました。ご宿泊に海外の方は居られず久しぶりにゆっくり食べました。夕食は飲まなかったので分かりませんが…朝食のお味噌汁が…美味しくなかったのにはビックリしました。
あんなにダシの味がない…インスタントより悪い気がしました。改善を望みます。全体的にはまた宿泊したいと思いました。ありがとうございます(^^)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★ 和洋室 朝・夕

虎たらこ様
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行に私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中はお部屋の件や朝食の件などお客様に残念な気持ちに差せてしまい
申し訳ございませんでした。
掃除につきましては再度見直し徹底して参ります。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。