宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

美肌効果が期待大の温泉を満喫♪毎晩ロビーでは癒しの生演奏会♪

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より無料送迎あり。車で約10分。車で新千歳空港より約2時間。札幌より中山峠経由で約2時間。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・評判

くまさんさん

甘露を支えたくて

コロナウイルス自粛生活の最中ですが、感染者も落ち着き、寄り道せずうつらないうつさない対策を取り、お邪魔しました。今回で4回目です。変わらないサービス、雰囲気、大変気に入っております。ホテル側のソーシャルディスタンスも完璧でした。安心してくつろげました。また行きたいと思っています。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リフレッシュセール!★最大8,660円引き★今だけ!お得なステイプラン<夕&朝食付> 和洋室 朝・夕

あやちんさん

スキー旅行にオススメ

初めて2泊3日で利用させていただきました。
事前にお電話で、スキー場までのアクセス方法や、1日目、2日目にどのスキー場に行ったら時間を有意義に過ごせるのかも相談に乗っていただけ大変助かりました。
またホテル内にあるレンタルスキーを事前に予約して利用させていただきました。毎日部屋からスリッパでスキーロッカーまで行けるのが便利でした。スキー板もSalomonで使いやすかったです。
スキーから帰ってきた後は温泉にゆっくり浸かり、露天風呂からライトアップされた冬景色はすばらしかったです。
朝食も品揃え豊富で、お米もおいしかったです!
館内のスタッフの方もとても親切で満足の行くお宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【朝食付】 和洋室 朝のみ

あやちん様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。世界中の外国人をも魅了するパウダースノー、お楽しみ頂けましたでしょうか。あやちん様にとって、ここニセコでのスキーが良い思い出となりましたら幸いです。事前にスキー場関連のお問い合わせを頂いたり、スキーのレンタルをご予約されたり、ご旅行前のご準備が完璧でございますね。私も休みの日にはスノーボードに出かけますので、その後の温泉には大変癒されますし、湯けむりの中の銀世界を一望できるのは贅沢なひと時でございます。当館でのご宿泊についてもご満足頂きありがとうございます。今はコロナウイルスが世界的な脅威となっておりますが、収束の日は必ず来ます。お客様がご安心してお泊り頂ける日が1日も早く訪れることを祈りますと共に、あやちんさんがまたご来館の際にはスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル甘露の森 ゲストサービス課 山ノ内

ゆうじちゃんさん

食事が最高!

2回目の滞在でした。何度来ても綺麗な館内とお洒落な空間はホテルに入った瞬間から落ち着けます。スタッフの対応も親切で、気持ち良く滞在できました。料理はバイキングとメイン料理を選択、豆乳鍋と刺身盛り合わせが別に付くものでした。ヒレステーキを選択しましたが、とても柔らかくて美味。お造りは新鮮!豆乳鍋はなんとも言えない程美味しかったです。豆乳に出汁、それに野菜の甘味などが溶け出して最高のハーモニーを奏でていました。あと、バイキングのうどが1番好みでした。醤油に出汁と酢だと思いますが、最高の味付け!うどがやや苦手な自分も相方もおかわりしましたし、売ってたら間違いなく買って帰りましたよ。朝食もシンプルでしたが、味付けが丁度良くて、塩分控え目にしてる自分には丁度良かったです。和洋室でしたが、2人には少し広すぎたかも。出来ればTVの位置が、和室から見やすい所にあったらより良かったです。また、行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ニセコにくるくる!温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】プラン 和洋室 朝・夕

ゆうじちゃん様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご来館でございますね。お帰りなさいませ。特にお料理に関しまして、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく思います。私はまだ当館の料理を食べたことはございませんが、ゆうじちゃん様の口コミからおいしさがとてもよく伝わりました。お泊り頂きましたお部屋のテレビの位置につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。またニセコにいらっしゃるご予定ができましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ホテル甘露の森 山ノ内

ゆうなさん

いつも利用させてもらってます

毎年何かと利用させて戴いてます。清潔感もあり、夜のバイオリンやピアノの時間が好きです。お料理もとてもおいしいのですが、行くたびに割と同じメニューであることが多く、もう少しバリエーションがあれば嬉しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ニセコ全山共通リフト1日券付■宿泊(朝夕食付)&リフト券パックプラン 和洋室 朝・夕

ゆうな様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年当館をご愛顧いただいております事、改めまして深く感謝申し上げますとともに、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。お料理についてのご意見、ごもっともでございます。貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。またニセコにお越しの際には、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ホテル甘露の森 山ノ内

デビさん

今シーズン2度目のニセコスキー

前回に続き今回もとてもゆっくりできました、またコロナウイルスの影響でお客様も少なく何か申し訳ないくらい贅沢に施設を利用させていただきました。更にお部屋もグレードアップしていただいて、とてもうれしかったです。大変だと思いますがもうしばらく辛抱して頑張ってください。また伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ニセコグラン・ヒラフ1日券付■宿泊(朝食付)&リフト券パックプラン 和洋室 朝のみ

デビ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この冬シーズン2回目のご来館、大変うれしく存じます。おっしゃる通り、あいにくコロナウイルスの影響のためお客様はあまりいらっしゃいませんでしたが、そのような時期にもかかわらず、当館をご選び頂きましたこと、改めまして深く感謝申し上げます。今回グレードアップさせていただきましたお部屋はいかがでしたでしょうか。激励のお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。来シーズンも今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

チャッピーさん

夫とスキー三昧と温泉とお食事

3年振りのグランニセコで夫とスキー三昧でした。1日目は強風でゴンドラが止まって、残念でした。2日目は羊蹄山がくっきり見えて絶景。中々こんなにくっきり見られるのは稀で、神々しい蝦夷富士の羊蹄山のパワーを頂きました。雪不足のスキー場が多く、今シーズンは大変ですが、グランニセコは賑わっていました。
 以前温泉巡りができる宿に泊まって、甘露の森の温泉も入り楽しみにしてたのですが、やはり肌に優しい、ツルツルになる温泉は格別です。
 夕食は和洋折衷ハーフビュッフェスタイルです。お刺身盛り合わせの牡丹海老、炙り秋刀魚、紅とろは美味。肉料理か魚料理を選べ、夫と一緒の肉料理にしました。牛ヒレ鉄板焼きに山わさび味噌が合い、美味しく頂きました。
 ピアノとヴァイオリンの演奏会がロビーで開催され、素敵な演奏と曲紹介のお話に癒されました。お食事と温泉を楽しみ癒しの時間を過ごせる宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

チャッピー様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。3年ぶりにグランヒラフにお越しとのことでございますね。冬シーズンは羊蹄山をきれいに見えることは少ないのですが、スキー場から雄大な姿をご堪能頂けましたのは何よりでございますね。温泉につきましておほめのお言葉を頂き大変うれしく存じます。当館自慢の美肌の湯、お気に召されましたら幸いでございます。ご夕食をおいしくお召し上がり頂きましてありがとうございます。各メニューにつきましてご丁寧なコメント、大変恐縮でございます。夜の生演奏は大変ご好評いただいております定番のイベントでございます。癒しのひと時をお過ごし頂くにはもってこいでございます。チャッピー様にとって当館でのご宿泊が良き思い出となりましたでしょうか。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆずさん

生演奏に感動!

普段生演奏など聞かないので、知らない曲ばかりかと思ってましたが、どれも聞いた事ある曲ばかりで、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理も温泉も大変満足です。
また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

ゆず様、
ロビーでの夜の生演奏、お楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。ゆず様にとって馴染みのある曲をお聞きいただけたのはよかったですね。お食事と温泉にご満足頂きましてありがとうございます。また当館をご利用頂けるのでしたら大変光栄でございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

デビさん

今シーズン初滑り

定番のニセコでの初滑りの為利用しました。今シーズンはこちらのホテルにして正解でした、静かで寛げましたまた利用させてください。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ニセコアンヌプリ国際スキー場1日券付■宿泊(朝食付)&リフト券パックプラン ツイン 朝のみ

デビ様、
ニセコの初滑りはいかがでしたか?先月まではあいにくの雪不足ではございましたが、数あるホテルの中から当館をお選び頂いて正解だったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。またのご利用をご希望でございましたら大歓迎でございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

じゅんさん

安定

今回2回目の宿泊でした。
以前宿泊したときとメイン料理が変わりなく、少し残念でした。
ロビーでのピアノ演奏も以前と同じ曲で、癒されましたが違う曲も聞いてみたいかなと思いました。全体的には満足で安定感は良かったと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

じゅん様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊が2回目とのこと、大変うれしく存じます。メイン料理が前回と同じでご不満であったとのことでございますね。大変申し訳ございません。また、夜の音楽の生演奏をご鑑賞頂きましてありがとうございます。違う曲をお聞きになりたいとの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。ご宿泊全体にはご満足頂きましたこと、深く感謝申し上げます。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サカハギさん

夜のコンサートがよかったあ

初めてニセコに宿泊。今回こちらの宿を選んだ理由は口コミがよかったのと、雰囲気がよさそうだったので、決定。感想は、ホテルの雰囲気から食事、お風呂全部よかった。夕食はメインが選べるのとバイキングでいたが、たくさんあって何を食べようかわくわくしながら食事ができました。
味付けもおいしくよかったです。お風呂も露天風呂が最高でした。どちらの露天だったか悪れましたが、風が吹きっさらしで、死ぬほど寒かったです・・・でもその寒い中でのお風呂がもう最高でw
いい経験ができました。朝食も景色を見ながらの最高な雰囲気でよかった。一番よかったのは、夜のミニコンサート。歌とギターで、すっごく楽しく、最後までみてました。次行くときも歌とギターの時にいきたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

サカハギ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ニセコにいらっしゃったのが今回初めてとのことでございますね。事前に口コミなどでお調べ頂いた上でご宿泊頂きましたこと、深く感謝申し上げます。お食事から温泉に至るまで、大変お楽しみ頂いたようでございますね。大変うれしく思います。露天風呂が最高とおっしゃって頂いたのは大変ありがたいのですが、とても寒い中で体調を悪くされてはいけませんので、決してご無理をなさらないようお気を付け下さいませ。夜の生演奏は当ホテル恒例の人気イベントでございます。最後までご鑑賞いただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際にも同じ演奏内容をご希望でしたら、事前に当館までお問い合わせ下さいませ。歌とギターの演奏の曜日をご案内致します。よろしくお願い致します。
もしまたニセコにご旅行のご予定ができましたら、今一度ホテル甘露の森をご予約頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミチヒロさん

ウインタースポーツをするなら、スキー場が近くてヨシ!

到着時間が過ぎて夕飯の時間に間に合わなかったのですが、ホテルの従業員さんが夕飯を客室まで用意して頂き、美味しく楽しく召し上がりました!本当に有難うございました^ - ^

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ミチヒロ様、
冬シーズンとなりますと、雪や悪天候のためご予定のチェックイン時間通りにご来館頂くことができない場合がございますので、そのようなお客様につきましてはご夕食をお部屋までお持ちするという対応をさせて頂くこともございます。お部屋でお召し上がりとなりますと多少窮屈ではございましたでしょうが、当館までの移動でお疲れの中、楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けたとのことで、安心いたしました。冬シーズンのニセコ、楽しい思い出となりましたら何よりでございます。またお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

megbbさん

口コミの感想と真逆でした。

土日に行ける温泉宿を探して、こちらにたどり着きました。
部屋は広く、1歳児の娘も楽しそうに走り回れてよかったのですが
食事の内容がひどかった。
肉か魚が選べるハーフバイキングでは
薄く叩きのばされたようなぺらぺらのステーキだったり
美味しいと感じることのない魚。
3万以上払ってこんなにも美味しくない料理しかない。
不満しかありませんでした。
バイキングには子供向けの料理なども全然なく
小さい子連れには手ぶらで楽しめないものでした。
(ベビーフードの持参要です)
お風呂も暑すぎて子連れには厳しいです。
お水のサービスはできれば大浴場内においてほしい。
唯一良かったのは
最後に外で写真を撮ってくれた外国人スタッフさん。
笑顔でたくさん写真を撮ってくださいました。
総じて評価は低く、もう行くことは無いと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

megbb様
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お子様向けの料理も合わせご満足いただくことができず残念でございます。
ひとりでも多くのお客様においしくご満足頂ける料理を提供できるよう創意工夫してまいります。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かなさん

また必ず行きたいと思える場所です。

妹と気兼ねなくのんびり過ごしたいと思いこちらの旅館にお世話になることにしましたが、お部屋も綺麗、温泉も気持ちよく、ご飯もおいしい、スタッフの皆様にも最初のお迎えから最後のお見送りまで親切にしていただき素敵な2日間になりました。

【2019年12月宿泊  その他】

かな様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。妹様とごいっしょにお越し頂いたとのことでございますね。楽しい思い出となりましたら大変光栄でございます。お客様をお迎えからお見送りまでおもてなしするということは当然の事ではございますが、接客スキルにおいてはまだまだスタッフ一同切磋琢磨が必要でございます。今回かな様から頂きましたようなありがたいお言葉を、1人でも多くのお客様から頂戴することができるよう心がけたく存じます。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンさん

本当に良かったです。

夫婦旅行で前から行きたかった甘露の森さんに行きました。
雰囲気も良く接客が素晴らしかったです。
良く見てるなと感心しました。
夕食もハーフバイキングでしたが量もちょうど良く美味しかったです。
温泉はゆっくり入れて最高でした、海外の観光客も少なかったのでゆっくり出来ました。
又是非行きたいと思います。

シン様、
以前より当館でのご宿泊をお考えでいらっしゃいましたこと、大変うれしく存じます。素敵な思い出となりましたら幸いでございます。11月下旬はまだほとんどのお客様が日本人の方でございますので、落ち着いてお泊り頂けましたのでしたら何よりでございます。またのお越しをご希望でございましたら大歓迎でございます。スタッフ一同心よりお待ち致しますので何卒よろしくお願い致します。

ぷーさんさん

普通のお宿

まずは、部屋に着いたとたん、窓に何匹ものカメムシが。
妻が虫が苦手なので、その時点でがっかりでした。
温泉も思ってたほど、広くなく、貸切にも入りましたが、所々タイルが剥げたりしており、足が痛かったです。
夕食はハーフバイキングで色々楽しめて良かったです。
最後に子供が買ったお土産で、家に帰って確かめたところ、翌日までの賞味期限でものすごく腹立たしかったです。

ぷーさん様
お部屋のカメムシの件は大変申し訳ございませんでした。客室清掃の際とチェックイン前の2度
お部屋の中の虫などの除去をさせて頂いておりますが完全に排除できなかったことを
重ねてお詫び申し上げます。
大浴場や貸切風呂のメンテナンスは継続してお客様のご意見を参考に引き続き努力して参ります。
売店での商品は取扱い業者により商品の引き下げ期間が異なるものがあります。
今回の商品に関しましてはより早い引き下げの期日へと変更させて頂き、その他も見直し今後
ご心配ご不満がないよう改善して参ります。

オーロラの風さん

食事が素晴らしい!

妻と久しぶりのニセコ。
じゃらんの評価を参考に選びました。
倶知安駅からの送迎バスは、ありがた
かったです。
標準のツインルームは、バス・トイレが
一緒で古さを感じました。
洗面所の照明が暗く不便でした。
食事については、じゃらんの評価通りで
満足でした。
特に、夕食の和洋折衷ハーフビュッフェ
は、大満足でした。
スタッフのサービスも適切でした。
できれば、最新のバスルーム付の客室で
11時チェックアウトを望みます。

オーロラの風様、
奥様と再びニセコにいらっしゃったとのことでございますね。素敵な思い出となりましたでしょうか。お部屋のバス・トイレがユニットでありましたことと、照明が暗かったことにつきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご夕食がご満足頂けましたこと、とてもうれしく思います。誠に恐れ入りますが、当館は古い建物でございまして、最新式のバスルームというわけではございませんが、例えばスーペリアツインルーム(44平米)というお部屋タイプでしたらバス・トイレがセパレートでございます。

ミキティさん

紅葉満喫

ちょうど良い紅葉真っ盛りの日でした。あたりは黄色と赤の世界。
夕食は、バイキングではなく、別に白老牛のすきしゃぶを食べましたが、美味でした。
お風呂は広くて、泉質もよくて疲れが取れたし肌もすべすべ。
朝の露天風呂からは山の紅葉が見れてうっとりでした。
ホテルの方は到着時、90歳の母にすぐに車椅子を用意してくれたし、外国人のスタッフさんも、
日本語が堪能でやさしかったです。
夜の音楽会も、この日はピアノ演奏、ホールがオシャレできれいなので、非日常を味わ
うことができました。お部屋もデラックスツインにしたので、すごく広くて・・・。
すべてに感動、また行きたいホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の朝食付】甘露豆富や焼きたてパンが好評の和洋バイキング☆夜はロビーで森の演奏会☆ 和洋室 朝のみ

ミキティ様
毎年ニセコの紅葉は気温差や雨量によって若干見栄えが変わり、タイミングも難しいのですが
丁度いいタイミングでのご宿泊となりなによりです。
ご夕食は予約段階で夕食がついていない場合でも当日お取りいただけます。今回ミキティ様は
アラカルトメニューよりご夕食をお取り頂けたかと思います。アラカルト以外にもブッフェもご用意
出来ますので次回ご利用の際はブッフェも含めご検討下さいませ。
当館の泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉、炭酸水素塩泉となり「美人の湯」として
大変多くのお客様にご好評でございます。
また、露天風呂も男女別々の風景を四季折々楽しむことができます。
毎日ロビーでは甘露の森演奏会を日替わりで行っております。非日常を感じる空間の演出を
ご提供できたことはホテルとして最高の褒め言葉でございます。
また機会がございましたら是非ニセコ昆布温泉ホテル甘露の森へお越しくださいませ。
ミキティ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかさん

露天風呂付き客室に宿泊

露天風呂付き客室に初めて宿泊しましたが、こんなにも快適で有意義な時間を過ごせるんだと感動しました!!
お湯は、かけ流しでずっと流れているため、いつ入っても温かく清潔なお湯でした。
露天風呂の横に、シャワーがないのがほんの少しだけ残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

なか様がご利用頂きました露天風呂温泉付き客室は当館に1室だけの特別室となっております。
外の空気を感じながら入る温泉を独り占めできる唯一のお部屋でございます。
なか様のおっしゃる通りお湯も新鮮で浸かるだけとはなりますがご満足いただけたかと思います。
シャワーの件は貴重なご意見として頂き今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。
なか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chiさん

食事、風呂、部屋、三拍子揃ってます。

食事、風呂、部屋とすべての面で素晴らしかったです。その上、料金も安くて大満足でした。また、利用したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

chi様のご宿泊がご満足いただける滞在となりましたことスタッフ一同で共有し
今後さらによりよいサービスがご提供できるように精進して参ります。
今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。

すじこんぬさん

もう一度いきたいと思える宿♪

チェックイン時、子供の背丈に合わせて浴衣やスリッパも選んでくださり、大変ありがたかったです。
温泉は脱衣所も清潔感があり、お湯の温度もちょうどよく、何よりガラスから見える紅葉の景色が最高でした。
子供用の椅子もあったので、子連れでもスムーズに入浴できます。
温泉用のカゴバック?が部屋に用意されていて、それにタオルなどをいれて持ち運べるのが便利ですね。
露天風呂も広々としており、リラックスしながら入ることができます。
お食事はハーフビュッフェという、なかなか見ないタイプですが、それがまた楽しかったです。
特に陶板料理はお代わりしたくなるほどの美味しさでした。
お子様用のメニューもお願いしていましたが、ハンバーグのソースがとても美味しく、食べムラが激しく小食気味な我が子でもペロリと完食してしまいました。
半個室のお席もゆったりとくつろぎながら家族の会話を楽しむことができ、落ち着いて食事ができるので、子連れでも大変ありがたいです。
夜は「星を見たい」と思っておりましたのでオススメの場所をお伺いしたところ懐中電灯まで貸してくださり、娘にとても素敵な星空を見せることができました。今回の旅行で一番思い出に残る出来事だったと、5歳の娘ですが大変喜んでおります。その節はありがとうございました。
売店のお姉さんが、娘の浴衣の丈や帯の色を気にしてくださり、赤の帯に変えてくださるというエピソードがありました。
またお掃除されてらっしゃった男性の方が娘にニコニコと笑いかけ、気持ち良い挨拶をしてくださり、フロントの方だけでなく宿で働く全ての方々の暖かさをたっぷり感じました。
自然の中にあるということで色々なこともありますが、その都度丁寧に明るく、誠実に対応していただき、感動しました。
実はその日ラグビーの試合がありまして、それに合わせて食事を済ませたい…という大変身勝手なお願いを事前にしていたのですが快く応じてくださり、とても嬉しかったです。こちらは宿泊前に電話でお話ししていたことですが、その時からホスピタリティあふれるお宿だなと大変期待しておりました。結果としましては期待以上の宿で、ぜひまた泊まりに行きたい!と思っております。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

すじこんぬ様、この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はホテルでありながらベル案内を実施しお客様のご要望やご滞在の案内を
チェックインの際からさせて頂いております。
お部屋には大人用のMサイズのみが人数分セットされておりますがお子様用はセットせず
チェックインの際にサイズを確認しお部屋へお持ちするサービスを行っております。
当館の大浴場は男性と女性用に加えファミリー風呂の貸切風呂と3か所用意しております。
ご家族カップル、ご年配の方など利用者は様々ですがご予約いただければ50分ゆったりと
当館の美人の湯を貸し切ることが出来ます。
大浴場の露天風呂は四季折々の風景を楽しむことが出来、宿泊者の方は入れ替えがございますので
2タイプの露天風呂をお楽しみいただけます。
大浴場へ行かれる際はお部屋から湯カゴをお持ちいただきご自身の化粧品など持ち運び等が
しやすいようにおもてなしのひとつのアイテムとして使用して頂いております。
ご夕食のハーフブッフェはメイン料理と陶板料理、お刺身はお席にセットしその他は約30品
程のブッフェコーナーよりお好きなだけとって食べて頂けるスタイルを実施しております。
ボリュームも含めすじこんぬ様に大変満足して頂ける内容となっていたと思います。
特に陶板料理のお褒めのお言葉ありがたく頂戴しよりご満足いただけるご夕食の提供を
こころがけて参ります。
お子様プレートも事前予約ではありますが用意することもできます。
すじこんぬ様のお子様にお気に召した様で何よりです。
半個室のお席はお時間の指定や空き状況にもよりますが、特にお子様連れなどの方には大変好評で
ブッフェスタイルの会場ではありますが落ち着いてご利用いただけるスペースとなっております。
たくさんのお褒めの言葉とご意見頂きまして大変恐縮でございます。
すじこんぬ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので
今後とも甘露の森をよろしくお願い申し上げます。

ねねさん

秋 真っ盛り

快適に過ごせました☆
1度目のお風呂で洗い場が少し足りないのでは、、、思いましたが、2度目ともなるとばらけ貸切状態で快適に入れました。
カギが2個もらえるのも嬉しいところ。
夕飯は、満足でしたーー☆☆
朝食は少し、物足りなさも…でも許容範囲内ですね。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ねね様、
温泉大浴場の洗い場につきましては不便をおかけいたしました。お食事についてのご意見も頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食が物足りなかったとのこと、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。昨日ニセコに雪が降りました。いよいよ冬シーズンの到来です。寒くなって参りますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さくらもちさん

温泉がとても良かったです

ニセコでゴルフをしてからチェックイン予定でしたが、雨でゴルフがかなり早く終わってしまい、先に日帰り入浴させてもらえないかな…とお宿へ行ったところ、チェックインの時間よりかなり早かったのにもかかわらず、お部屋に通して頂けました。寒さと疲れでヨレヨレの身体を落ち着いて休めることができました。本当にありがとうございます。お湯がとても癒される香りで(個人差があるかもしれませんが)身体に柔らかくまとわりついてくる感じで、無理なく長湯できました。雪の季節にまた行きたいなと思うお宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

さくらもち様
この度はニセコ昆布温泉ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お二人様にとって大切なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事を大変うれしく思っております。
ご滞在中はお客様に満足していただける時間を提供できたかとコメントを通して感じております。
悪天候で早めに温泉ご利用いただき、風邪をひかなかったようで安心してしております。
当ホテルの温泉は硫黄泉で温泉上がった後でもぽかぽかですね。
温泉の後の牛乳は最高でございます。
11月に入り雪の季節になってきました。羊蹄山は白くなっていよいよ冬を感じる日々です。
是非冬のニセコへお越しくださいませ。
温かい温泉とお食事をご用意いております。
スタッフ一同お待ちしております。

Hoshoさん

コストに十分見合う最良の選択肢です。

ニセコの宿泊先を選ぶ上で、ロケーションと泉質・ベッド付きの部屋重視を念頭にいれて最終的にここに行きついた。アップグレードされた禁煙和洋室は快適だった。湯めぐりプランで近隣(といっても車で移動する必要があるが)の湯宿をいくつか巡ったが、どこも同じような泉質で、塩素殺菌しているところは一つもなかったことは評価できるが、結局、この宿のお湯が一番良かった。湯めぐりするならば、ここ以外だと車で20分の五色温泉で十分だと思う。ビュッフェスタイルの夕食はとてもおいしく楽しめた。ビュッフェ以外に肉や魚などのメインディッシュを選べるが、この程度のものなら全部ビュッフェでいいんじゃないかというのが正直な感想。同じ昆布温泉にはもう1ランク高級な宿もあるが、コスト対温泉のクオリティーで考えるならばこの宿が最も評価できると思う。

Hosho様
この度は数あるニセコの温泉ホテルの中から私どもホテル甘露の森をご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご夫婦様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事を大変うれしく思っております。
お客様のコメントを拝見し温泉の内容など詳しく書かれており、大変勉強になりました。
五色温泉は硫黄泉で古くからあり、私も好きな温泉の一つです。
他にも沢山の温泉ございますね。
お食事につきましては率直なご意見ありがとうございます。
お客様の声を大切にしていきたいと思っております。
季節は雪の降る寒い季節に変わりつつでございますが、是非ニセコにお越しの際は
ホテル甘露の森にお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

呑兵衛さん

生演奏に感激〜

温泉に浸かりゆっくり過ごしたいと思い甘露の森さんにお世話になりました。
結論から言うとお風呂も食事会場も静かでゆっくりできました。お部屋も広く隣室等の騒音もなく過ごせたのが良かったです。夕食後のヴァイオリンとピアノの生演奏には感激ものでした。因みに次回宿泊の際、希望の曲をリクエストしたら演奏して頂けますか?????

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

甘露の森の温泉は五感を癒す温泉としてリラックス効果がとても優れています。
その為身体はもちろん心まで癒してくれる温泉ととても評判を頂いております。
360度森に囲まれたニセコのアンヌプリ奥に立地し自然豊かで静かさは普段体感できない程
落ち着いた雰囲気にありご滞在のお客様を癒しています。
そんな中の夜の生演奏はさらに癒しの質を上げてくれる最高のアイテムとなっていると思います。
演奏者にもよりますが是非リクエストしてみてください。
演奏が可能な曲であれば演奏して頂けると思います。
呑兵衛様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやたんさん

今までで1番気に入った宿です!

部屋、館内、お風呂、全部清潔で綺麗な宿でした!
館内にいい匂いがしてました。フレグランスみたいな?あれは何でしょうか?とてもいい香りでした!
赤ちゃんと2歳の子がいたので貸切風呂付きのプランにしました!とても広くて子供も楽しんでましたが、お湯が激熱でした!お水入れるホースがあったので加水して調整できました。大浴場に、子供用のベビーチェアーもあればいいなと思いました(。ゝ∀・)b
夜ご飯、どれも美味しいです。強いて言えばポテトやハンバーグ、子供向けメニューがあれば嬉しいですが大人は満足の内容です!
チェックイン時にお部屋に案内してくれたハーフ系のお顔の背の高いお兄さん、新人?っぽかったのですがとても楽しく案内してくれました!チェックインした後も館内で子供に手を振ってくれたり優しかったです。チェックアウトの時にお礼を言いたかったのですが、会えず残念でした。。よろしくお伝え下さい!この宿が気に入りすぎて、もう他の宿には行く気にならないくらいです!笑
また必ず行きますのでよろしくお願いします(*>▽<*)

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ歓迎♪】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のファミリープラン♪ 和洋室 朝・夕

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

あやたん様の満足のいくご滞在となった事大変喜ばしくスタッフ一同感激しております。
日頃からお客様目線で清掃しおもてなしを考えるスタッフの頑張りの成果だと感じました。
館内の香りは定期的にフューザーから甘露の森をイメージさせる香りを出しており、
香りの名前は「アンシャンテッドアップル」という香りでございます。
小さいお子様とのご利用のご意見ありがたく頂戴いたします。よりご満足のいく滞在となるよう
あやたん様のご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
ご夕食の件ですが、事前のご案内が足らず申し訳ございません。お子様用にお子様ランチの様な
プレートを有料ではございますが対応が可能ですので次回ご利用の際は事前にご相談くださいませ。
ベル案内やその後の対応をした担当スタッフもあやたん様の投稿を確認しております。
次回お越しの際遠慮なくお声がけ下さいませ。また楽しくより満足のいく滞在となるよう
お手伝いさせて頂きます。
あやたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

放浪人さん

気分良く癒される場所

静かな環境の中にあり、心から癒される宿だと思う。風呂良し、飯良し、人良しの3拍子揃った宿の一つ。夕食は肉か魚の中から自分で好みのものを注文するのとバイキングで、好きなものを選べるようになっているが、これがまたすごいのだ。食べたくなるものがいくつもあり、目移りしてたくさん選んでしまい、食べきれなくなってしまう。
 今回はいつもと違う部屋が当たってしまったが、快適さは言うことなし。温泉は男女の入れ替えがあるがいずれも素晴らしい湯殿で、何度入っても満足の湯あみとなった。とにかく森の中にあるロケーションが素晴らしい。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森からの返信

ニセコ連邦の山々に囲まれたアンヌプリは自然豊かな環境にあり空気や景観に日頃味わえない
体感をして頂けるとても豊かな土地にあると思います。
そんな中放浪人様にご満足いただける温泉や食事、サービスをご提供させて頂けたことを
スタッフ一同大変うれしく思います。
夕食に関してはハーフブッフェスタイルという独自のスタイルで沢山のお客様の満足を
頂いておりますが、その中でもメイン料理を選ぶ事は楽しみの一つとなっていると思います。
その他にもブッフェコーナーにはデザートまで合わせると30品ほどございますので
心行くまでお楽しみいただけるお食事となっております。
温泉に関しましては美人の湯のメタケイ酸を含んでいるのですべすべのお肌になると評判です。
放浪人様も若返っていただけたのではないでしょうか。
放浪人様のまたのご来館を甘露の「森」の中でお待ち申し上げております。

tokiさん

食事がよかったです!

接客対応などとても親切にして頂きました。食事もとても美味しく、景色も大変素晴らしかったです。
ただ露天風呂に入ろうとした時扉がなかなか開かず無理矢理あけなければならず苦労しましたし、夜に入ると床がとても滑りやすくなっていました。露天風呂の景色は素晴らしかったです。

【宿泊プラン】本格レッスン&ショートトレッキング♪内容盛りだくさん♪【乗馬(90分)体験付】プラン! ツイン 朝・夕

toki様、
当館でのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか?
露天風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂くことができますよう管理を徹底致します。
またいつかニセコにお越し頂くことがございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

修爺さん

お風呂

大人の宿泊、施設、のんびりと、ゆったりとした、時間が過ごせました。
露天風呂からの、木々の緑が、心地よかった。

修爺様、
この度は甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
大自然の真っただ中での露天風呂、癒しのひと時をお過ごし頂くには最適の場所ではないかと思います。
またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

タッケさん

食事が美味しかった〜

家族旅行で利用させて頂きました。母の足が不自由なことで予約の際から車椅子の利用など、色々と要望を受け入れて頂き、大変有り難かったです。
夕食も朝食も家族に好評で、お部屋も綺麗で好印象でした。一つだけ気になったのは、お部屋のトイレ前の段差解消のため踏み台がありましたが、足の置き場によっては踏み台ごと転倒しそうなので、申し訳ありませんが避けさせて頂きました。その他は特に不便な点はなく、母もゆったりと寛いでいました。
またニセコ方面へ旅行の際には是非利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

タッケ様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。足が不自由なお母様とごいっしょにお越し頂いたとのことでございますね。車いすをご利用のお客様でもご宿泊をお楽しみ頂けるよう、精いっぱいのおもてなしをさせて頂いたつもりではございますが、良い思い出となりましたら幸いでございます。お部屋のトイレ前にご用意させて頂いた踏み台につきましては、大変お手数をおかけいたしました。踏み台から転倒されたお客様は過去にはいらっしゃいませんでしたが、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。参考にさせて頂きます。誠にありがとうございます。またニセコにいらっしゃるなら当館をご希望とのこと、とても光栄なことでございます。スタッフ一同タッケ様を大歓迎いたします。今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。

かっちゃんさん

とてもいい宿

初めて行きました。とても良い宿でした。夕食のビッフェ 3品コースはとても良かった!朝食も美味しい料理で 大満足でした。部屋の窓ガラスが汚いのと、風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたねが残念でした。フロントの方め対応も良かったです。また行きたいです。

かっちゃん様、
当ホテルをとても良い宿とコメント頂き大変うれしく存じます。お食事ご満足頂けましたでしょうか。お部屋の窓ガラスの汚れと大浴場の脱衣場の髪の毛につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。お客様に快適にお泊り頂くためにも、館内の清掃をより一層徹底致したく存じます。また当館にお越し頂けるのでしたら、私たちスタッフ一同大歓迎でございます。今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い致します。