宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

毎晩ロビーでは癒しの生演奏♪湯ったりと美人温泉で寛ぎの時間を♪

ニセコ昆布温泉 (ニセコ)
JRニセコ駅より無料送迎あり。車で約10分。車で新千歳空港より約2時間。札幌より中山峠経由で約2時間。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・評判

まみけたさん

結婚30年記念旅行

結婚30年を記念した旅行を計画し、以前から行きたかったニセコ甘露の森に宿泊しました。
また、9月に発生した北海道胆振東部地震のふっこう割も利用させていただき、普段では行けない宿泊施設を選定させていただきました。
全体の雰囲気は大変良く、食事も気に入りましたが、スタッフも言葉遣いや対応(食事をサービスする際の配り方やちょっとした配慮に欠ける等)に少々疑問が感じられる場面があり、職員教育の重要性が再認識させられました。
又、利用したいと思いますので改善していただけたらと思う次第です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

TOTOヤンさん

甘露水inニセコ!

何よりも部屋とスタッフさんの接客サービスが素晴らしい!
帰りにお見送りしてくれたスタッフさんが写真をとってくれたり嬉しいサービスに感謝です!
部屋に甘露水があったのも高評価です♪
ご飯も時期にもよると思うけど空いてた為かとても東敷く美味しく頂けました。
大浴場の造りだけが何だか物足りなくは感じたけど泉質がとても良かった!
機会があればまた行きたいです(^^)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旅の思い出に♪素敵なグラス作り♪【サンドブラスト体験付】プラン♪ 和洋室 朝・夕

meguさん

品のよい宿

壁が薄く隣の部屋や廊下の音や室内でトイレの音が聞こえてしまうという残念な点がありましたが、
お客様が大きな声で騒ぐこともなく、割合静かに過ごせました。
ふっこう割を使っての宿泊でしたので、お安く泊まることができましたが、
お部屋の設備やアメニティなどを考えると通常料金だと若干割高感がありました。
温泉パスポート付きのプランでしたが、フロントが把握していないようで、
チェックアウト時にこちらから頼んでいただきました。
3か所回れるチケットでしたが、チェックアウト後だけではひとつしか回れなく少し残念でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ニセコにくるくる!温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】プラン ツイン 朝・夕

megu様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
隣のお部屋や廊下、お部屋のトイレからの音につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
震災の影響につきましては大変懸念いたしておりましたので、ふっこう割をご活用頂きましたことを深く感謝申し上げます。
また、湯めぐりパス(温泉パスポート)につきましては、特典と致しましてチェックインの際にお客様にお渡しする事になっているのですが、せっかく他の2か所の温泉もお楽しみいただけるはずでしたのに、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないよう、この度のmegu様から頂きました口コミをフロント全体で情報共有いたしまして、業務の改善に努めて参りたく存じます。
もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

リピーターです

甘露の森が大好きです。もう10回くらい宿泊してます。
ぜひおススメです。子どもがいる方は家族風呂がおススメです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

ゆう様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂きありがとうございます。
当館に10回もお越し頂いたのでございますか!それほどまでに多くご利用頂きましたお客様は、私が口コミ返信の担当となって以来初めてでございます。格別の御贔屓を賜りましたことを深く御礼申し上げます。家族風呂につきましてもご利用頂き誠にありがとうございます。家族水入らずでおくつろぎ頂けますので、ゆう様のご指摘の通りお子様連れにとりましては大変おすすめでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅうたんさん

和洋折衷ハーフビュッフェの食事が良かった

高齢化に伴い、最近は部屋食を止めてバイキング料理を選択することが多くなっています。
このホテルの夕食では、一般的なバイキング料理の外にメイン料理として肉または魚料理をチョイスするシステムですが、それが他にはない新鮮さを感じました。また肉・魚のどちらも私たち高齢者家族4人グループのみんなが満足の味とボリュームでした。
もちろんコーナーに並べられたバイキング料理についても十分な種類の数が並べられており、楽しい夕食会となって大満足でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

しゅうたん様、
当館のハーフバイキングにつきましては、大変貴重なご意見を賜りました。深く感謝申し上げます。あらゆる世代の全てのお客様のご要望にお応えすることは大変難しく存じますが、今回ご高齢のご家族の皆様がご夕食をお楽しみ頂いたとのことですので、大変うれしく思います。私はお客様の多い日の夕食時にはレストランにて勤務いたしておりますので、1スタッフとして自信を持つことができました。誠にありがとうございます。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

hionさん

お腹いっぱい食べました!

半バイキングの半コースに夕食はなっており、お腹いっぱいに食べました(^-^)料理は美味しかったです!!部屋も綺麗でしたが、壁が薄いのか癇癪起こしたような子供のなきじゃくる声が聞こえてました。就寝時に収まったので良かったですが、騒ぐような人が隣の部屋だとなかなか寝付けないかもしれません。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 トリプル 朝・夕

hion様、
この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、ご満足頂けましたでしょうか?隣のお部屋から子供の泣き声が聞こえてきてうるさかったとのことでございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。壁が薄くて騒ぐような人が隣にいると寝られないとのご指摘、ごもっともでございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。
またニセコにお越しの際には、何卒ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みあちゃんさん

不満が残りました…

楽しみにしていた北海道、中でもニセコは初めてで、今回こちらの宿にお世話になりました。
まず、ニセコ駅までの送迎をお願いしていたのですが、駅前のハロウィンの飾りに見とれてて嫌気がさしたのか、私たちを急かす印象でした。ただお客を宿まで運ぶだけの事務的な作業にしか感じませんでした。
結婚記念日旅行でもありましたので、宿にもその旨を伝えていましたが、そういった言葉はどのスタッフにもなく、全てにおいてつまらない印象だったと言うのが、私たち共通の感想です。恩着せがましいことを言って申し訳ないですが、北海道旅行の出だしから嫌な思いをしました。なので、もう利用はしないかなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

みあちゃん様、
ニセコ町は本日までハローウィンの装飾で楽しい雰囲気に包まれております。みあちゃん様がニセコ駅前の装飾をじっくりご覧になってお楽しみ頂くのはごもっともでございます。送迎のスタッフにお客様に対する配慮が欠けておりました事を深くお詫び申し上げます。
また、せっかくご結婚4周年記念日に当館をお選び頂きましたにもかかわらず、当館のスタッフの誰からもお祝いのお言葉を申し上げる事がなかったことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。鉄道で北海道を旅行するのが大好きとのことでございますが、私も個人的に何度も鉄道で北海道の各地を訪れたことがございます。車窓から眺める四季折々の景色は筆舌に尽くしがたいですよね。そのような北海道の旅に魅了されたみあちゃん様を心からおもてなしすることができませんでしたことを、今後の接客業務のさらなる改善のために活かさなければいけないと思う次第であります。
度重ねまして、当館でのご宿泊をお楽しみ頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

としちゃんさん

癒しの時間

久しぶりの三度目の宿泊でした。
落ち着いた雰囲気、広いお部屋、素敵なロビーコンサート 「またきたいなー」と・思うお宿です。
今回は「ふっこう割り」を利用させていただきお得感満載のプチ旅行でした。

としちゃん様、
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用との事でございますが、楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
先月の震災から1ヵ月が経過いたしまして、当館もようやく賑わいを取り戻しつつあります。
ふっこう割にて当館にお越し下さいましたことを、心より深く感謝申し上げます。
またニセコにお越しのご予定がございましたら、どうぞホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

sawatyannさん

夫の誕生日に利用しました。

お部屋に誕生日ケーキを用意してもらいました。ケーキは美味しく頂きました。
宿泊前にメールで色々と注文しても丁寧に回答頂きありがたかったです。
お部屋は44平米ありゆっくり出来ました。部屋のお風呂は家庭用の小さなものでしたので大浴場等を利用しまし。
温泉は露天風呂が良かったです。
ただ、タオルは部屋の物を利用し、次に使う時は乾かして再度使うのごちょっと…食事は朝食は種類も多く美味しかったのですが夕食はメイン料理もパッとしないし、その他のブュッフェも良くありませんでした。でも安い料金だから仕方ないのかなぁ…食後の演奏会は良かったです。全体的にもう少しセンスアップしてくれたらなと思いました。頑張ってくれてるのは分かるんです。あと少し…

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★ ツイン 朝・夕

sawatyann様、
この度はホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日ケーキ付のプランをご利用頂きましたが、ケーキは楽しくお召し上がり頂けましたでしょうか?お部屋や露天風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。タオルにつきましては、使い終わりましたタオルをフロントにて新しいタオルと交換させて頂いておりますが、その旨お知らせいたしておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、この度ご指摘いただきましたことを参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

おっちゃんさん

ホテルの気遣いに感謝

何度か利用しているホテルですが、今回は兄弟の誕生日を祝えるプランと思って、予約しました。翌日、メールでホテルからサプライズですか等の5項目ほどの質問が有り、その気遣いある質問に直ぐ回答しました。宿泊日の夕食時、約束どおりタイミングよく飲み物とケーキを出してくれました。その上、ホテルからのメッセージカードや飲み物を頂いたり、暖簾で個室風になってるところで食事が出来たり、ちょっと照れくさい60代最後の誕生日を静かに楽しく祝う事が出来、とても感謝です。
また、今回も夜には、ピアノとバイオリンのコンサートを聴くことが出来てとても良かったです。

おっちゃん様
先日はホテル甘露の森にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に大変喜んで頂いた事をうれしく思っております。
お誕生日でのご利用との事で、事前にいろいろメールにて打ち合わせさせて
いただき、少しでもお客様に満足していただけるよう準備してまいりました。
これからもお客様ひとりひとりに喜んでいただけるよう、スタッフ一同がんばって
まいります。
またのお越しをお待ちしております。

銀ちゃんさん

期待していたけど…がっかりしました

夫婦でニセコの温泉にでも行こうと思い、以前から名前を聞いたことがあるこの宿にしましたがとてもがっかりしました。ひとつ目は、上の階の部屋の物音がとてもうるさくてあまり眠れなかったこと。二つ目は、特に夕食がひどい!コ−ス+ビュッフェとは名ばかりで 会場の中央にシェフがステ−キを焼いていて沢山のお皿に焼きあがった肉があったので最初すごいなあと驚いていたら、張り紙に「持っていくのはご遠慮くださいとあったので理由はステ−キと魚を選択したステ−キを並べていただけ。案の定運ばれた肉は冷めていて固く、まだ料理の途中での提供 ソ−スの説明も声が小さくて聞き取りずらい。 建物はいい雰囲気なのに社員教育もパッとせず料理の味もいまいち! 既製品も多く何がメインなのかわからない始末 もう一度社員教育と料理の味の勉強をしてほしいです。とても残念な気持ちで帰りました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本の2食(朝夕)付】夕食はコース+ビュッフェ☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 和室 朝・夕

銀ちゃん様、
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご宿泊中に数々のご不満がございましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の上の階からの騒音のためによく眠れなかったとのことでございますが、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのお食事につきましても、肉料理につきましては焼き上がったと同時にテーブルにお持ちするよう心がけておりますが、覚めた状態でお召し上がりになられたとのことで大変申し訳ございません。ご指摘の通り、レストラン業務につきましてはスタッフの教育を徹底致したく存じます。度重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ひめちやんさん

リピートしました。

今年2回目の利用でした。
相変わらず、接客に満足しました。
これからの時期は、お風呂からの紅葉が最高と思われます。
来月、スケジュールを空けてまた、利用する予定です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんネット限定!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ ツイン 朝・夕

ひめちやん様
いつもホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のように喜んでいただける事をとてもうれしく思います。
ニセコは今が紅葉のピークになりつつあります。ホテルの周りの森林も
色つき鮮やかな世界が目の前に飛び込んでまいります。
やがて葉が落ち真っ白な世界に変わりますが、四季にあわせた「色」を感じれるのも
贅沢かもしれませんね。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

たかさんさん

ゆったり気分でリラックス

今回は、妻と結婚35周年の記念で宿泊しました。部屋も素敵で料理も満足、何よりも館内全体が落ち着いた雰囲気でリラックスしたひと時を過ごすことができました。ピアノコンサートも、あたたかい雰囲気の時間を過ごすことができました。

たかさん様
この度はホテル甘露の森をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚35周年の大切なご旅行に、私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中はお二人様に「癒し」の時間を提供できた事を大変うれしく思うとともに
当ホテルへご利用していただけるお客様全員が「笑顔」でお帰りになりますように
日々サービス向上に努力してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越し下さいませ。
スタッフ一同「笑顔」でお待ちしております。

虎たらこさん

心地よい時間に…

貸し切り風呂付き、ケーキ付きプランで宿泊させて頂きました。
アレルギーがあるためケーキのフルーツの変更をお願いするなど、心良く対応して頂き、体調不良の為お祝いをずらしての宿泊に
お気遣いのメールをありがとうございます(^^)
お部屋は写真の通り綺麗な落ち着いたお部屋でした。
ただクローゼットの下に竹踏みが有りそこの近くに糸…ゴミが落ちていました。点検が甘いのではないでしょうか。
トイレも掃除は綺麗ですが…匂いがあるようにおもいました。
貸し切り風呂は大きくて2人で入るのが申し訳ない位ゆっくりのんびりさせて頂きました。ご宿泊に海外の方は居られず久しぶりにゆっくり食べました。夕食は飲まなかったので分かりませんが…朝食のお味噌汁が…美味しくなかったのにはビックリしました。
あんなにダシの味がない…インスタントより悪い気がしました。改善を望みます。全体的にはまた宿泊したいと思いました。ありがとうございます(^^)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★ 和洋室 朝・夕

虎たらこ様
この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行に私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中はお部屋の件や朝食の件などお客様に残念な気持ちに差せてしまい
申し訳ございませんでした。
掃除につきましては再度見直し徹底して参ります。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

モウさん

ゆっくりできました。

地震で飛行機が取れず帰れなくて、以前から気になっていたこちらの宿を予約しました。
幸い停電もなく、快適に過ごすことができました。
団体の方もいないので静かで、ロビーラウンジでは夜にコンサートも開かれていて、ゆっくりできました。
フロントの方もエアコンや枕のリクエストにすぐ対応して下さり、とても親切にしていただきました。
夕食はハーフバイキング形式で、1人分ずつ用意されている分も結構量があるのに、バイキングもたくさん品数があり大満足でした。
お風呂は目の前が森という露天風呂があり、癒されました。
また泊まらせていただきたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

モウ様
今回の北海道地震及び停電は、私どもも初めての体験ででしたが、お客様に
普段通りのサービスを提供出来たことをうれしく思っております。
地震発生から1ヵ月たち、「がんばれ北海道」をテーマにがんばってまいりますので
是非機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

えいちゃんさん

ひさしぶりだったのに

もう10年以上前好印象だったのを思い出し・・・
昔の思い出は入口の壁と看板と浴室。増改築、集客力アップされたようで大盛況!
夕食の一部コ−ス料理+ハーフビュッフェスタイルは、客数が多いので苦渋の選択かと・・・コ−スのお造り生臭いです!鮮度落ちてない?メインの肉、魚、申し訳程度・・・ビュッフエとはマナーを心得た人々に有効で、今回の子ずれ、若者同士には仕方ないけど好きなもの山盛ガツガツはバイキングスタイルでは?
お風呂の男女入れ替えはありがたいけど、片方は貧弱で共通しているのはサウナ室が狭すぎ(4、5人マックス)お湯はいいのにね・・・
昔くらいの集客状況ならこれくらいか・・・
昔の隠れ宿にはもう戻れなくとも、懐石料理コ−スのオプションあり-の、元々の料理自慢宿復活!規模に合った浴室の工夫に期待して今後の基本情報を注視してます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

えいちゃん様
せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝見し、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
甘露の森がオープンし15年立ち数多くのお客様にご利用いただいておりますが、
えいちゃん様のようなご意見を持っている方も多数いらっしゃるかと思います。
「また来たい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいますよう

しげさん

部屋の温泉が最高に良かった

赤ちゃんが一緒なのでベッドがあるにもかかわらず和室に布団を引いていただきありがとうございました。今回一番良かったのは部屋の温泉です。部屋の露天風呂にしては広めの浴槽で温度調整が自由に出来るから赤ちゃん連れにはかなりオススメです。結構前から予約しないといけないですがその価値は充分にあると思います。残念だったのは夕食でした。和洋懐石プランにすると温泉や食事会場への通路横にある喫茶室みたいな場所での食事となるので落ち着いて食事出来ませんでした。ハーフビュッフェのお客さんと区別するためかと思いますが食事会場の改善は必要ですね。とりあえず次回からはハーフビュッフェのコースにしようと思いました。今回は不満な点もありましたが赤ちゃんと一緒に温泉に入れたし大変満足できました。また暖かくなる頃に遊びに行きたいですね。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】至福のディナータイムをよりじっくりと満喫☆料理長厳選【和洋会席料理】プラン☆ 和洋室 朝・夕

しげ様、
赤ちゃんをお連れとのことでございましたが、何かご不便に感じられたことなどございませんでしたでしょうか?しげ様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。
和洋会席につきましては、落ち着いてお召し上がり頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。ご頂戴致しました今回のご指摘、貴重なご意見として尊重し参考にさせて頂きます。
北海道の春の訪れはおそうございますが、来春またのお越しを心よりお待ちしております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

富士山さん

宿の雰囲気は最高でした!

部屋のレイアウトは使いつらいでしたが、宿の雰囲気は最高に良かったです。
ミニコンサートもあり、ゆったりと過ごせる宿でした。
また、ご飯も美味しく旅行中に体重が・・・

富士山様
ご家族皆さまの夏の思い出になっていただければ幸いです。
日頃の忙しい生活から少しでも癒しの時間を提供できた事を感謝しております。
これからもお客様一人ひとりが満足していただき笑顔で出発していただけるホテルを
目指しスタッフ一同努力してまいります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用いただけますよう

りっこさん

お部屋が広々として、優雅でした。

ニセコ山系の森の中にあり、泊まった当日は快晴でしたので温泉の露天風呂や内風呂から、外の森林や遠くのニセコの山にかかる夕日も眺められて、とてもいい思い出になりました。窓も汚れていなくて外の景色がきれいでしたのと、トイレもぴかぴかに清掃されていて気持ちが良かったです。ピアノの生伴奏もあり、スタッフの方の対応も良かったので、また泊まりに行きたいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定プラン!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ ツイン 朝・夕

りっこ様
ご夫婦様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただけた事を感謝しております。
ご滞在中は温泉やお食事を通じお客様に「癒し」・「くつろぎ」をご提供できた事を
大変うれしく思います。
沢山のお褒めの言葉をいただき、益々お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
また四季を通じてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山崎さん

ゆっくり過ごせました。

まず、お部屋の引き出しの中に前回利用された方のチェックイン時に渡される夕食の時間や利用人数などが書かれた紙が入っており驚きました。お部屋自体は古めですが広さも問題なくわりと静かに過ごせました。コンセントの位置がもう少し使いやすい位置にあると良いかと思います。
温泉は清掃のタイミングで女湯と男湯が変更になるので2回入りました。内風呂1つ(片方は2つですが広さは半分程)、露天1つと物足りない感じがしましたが浴槽は広めでお湯も美人の湯と呼ばれるだけあり良かったです。入浴剤も販売しており購入させていただきました。ただ、露天は開放的過ぎるのかすぐ近くにキャンピングカーとテントがあるのが気になりちょっと嫌でした。あと、山の中ですし仕方のないことで、ホテル側も注意している旨の張り紙を確認しましたが虫に数カ所刺されました。防虫剤が設置されていたかは定かではありませんが、露天にはあっても良いかと思いました。
料理は美味しく種類も豊富で夕食、朝食ともに満足でした。甘露水やバウムクーヘンも美味しかったです。
接客も丁寧で気にかけた対応をしてくださったり、帰りに写真撮影のお声がけをしてくださったり嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定プラン!★15Th記念バウムクーヘン付☆甘露の森ステイプラン(夕朝食付き)★ 和洋室 朝・夕

山崎様
ご家族皆さまにニセコの思い出造りに少しでもお役に立ったでしょうか。
お部屋につきましてはお客様にご不便及びご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃につきましては再度徹底してまいりますと共にお客様の声を大切に改善してまいります。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し努力していきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ウィルさん

お風呂が良かった。

露天風呂が良かったです。食事は、思っていたよりは良かったです。選べるメインがもっと良質だと嬉しいのですが。館内は静かで良かったです 。

ウィル様
お二人様にとってニセコの思い出になっていただければ幸いです。
お食事につきましてはこれからもお客様に少しでも満足していただけるよう努力して参ります。
季節は秋模様に変わりつつ、露天風呂からの景色も鮮やかな色彩に変わっていきます。
是非ニセコにお越しの際は私どもホテル甘露の森にお越しくださいませ。

パパ酸さん

ちょっと遅れた結婚記念日でした

デラックスツインという大きな部屋を取りました。マッサージチェアがあり、ソファもありゆったりとした雰囲気で過ごすことができました。食事もテーブルに運んでくれるものと、バイキングで自由にとるものとの二本立て(?)という形式も面白かった。ただ、バイキングの定番と言ってもいい、肉や刺身がそこにないのは残念でした。もっとも、運んでくれるメニューには含まれているので、満足していますけど。
チェックアウトして玄関を出たところでホテルのスタッフが写真撮りましょうかと言って、駆け寄ってくれました。ありがとうございます。外国人のスタッフでしたが、国際的リゾート地ニセコならではでしょうね。

パパ酸様
お客様の大切なご旅行に私どもホテルを選んでいただき感謝しております。
お部屋や温泉、食事などお客様に少しでも満足していただけた事を嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々挑戦してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

カズマサンさん

料理が美味しい&調節可能

夫婦2人で夏休みの旅行で利用。夕飯はハーフビュッフェということで、お造り・メインなどの主だったもの以外がビュッフェスタイルでした。いつも夕飯が多くてお腹いっぱいになってしまうので、こういったスタイルですと、自分の好み・体調で食べるものを調節できるのでとても気に入りました。部屋・館内はとても綺麗です。お風呂も綺麗ですし、温泉でした。ただ、女性のお風呂は多分外から見える???ような気がします。人も外を歩いていないですし、気にしすぎな気もしますが開放的過ぎたかなと思いました。それ以外は、本当に満足なお宿です。接客も親切です。

カズマサン様
この度はニセコの数あるホテルの中からホテル甘露の森を選んでいただき感謝しております。
お二人様にとって夏のニセコの思い出になっていただければ幸いです。
夕食やお部屋などお客様に満足していただけた事を文章を通じ感じております。
女性浴場につきましては外からは見えない構造になっておりますので、ご安心くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

キヨさん

ゆっくり出来ました

規模のせいなのか団体さんがいなくて少人数の客が多い様に思いました。なので騒がしくなくのんびりする事ができ満足です。外出から部屋に戻ってもコーヒーメーカーが部屋にあって一息つけるのも嬉しい。今度はコートを借りてテニスしにまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 トリプル 朝・夕

キヨ様
この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さんの大切なご旅行に当ホテルを選んで頂き感謝しております。
滞在中は皆さまにゆっくりとくつろいでいただけたと感じております。
季節は秋になりつつありますが、四季を通じてのご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

ケンさん

久しぶりにゆっくりできました。

初めて利用させていただきました。
お盆休み期間中でしたが、部屋といいロビーといい、落ち着いた雰囲気でなぜか人が気にならないという印象でした。部屋もお風呂も清潔で食事もとてもおいしかったです。残念ながら雨降りで晴れていたら星空が最高でしょうね。あっという間の1日でした。
スタッフの方もやさしく対応して下さり、ありがとうございます。
もっと気楽に声掛けしてくれて、いいと思います。

ケン 様
ニセコの夏の思い出になっていただければ幸いでございます。
滞在中はお二人様にゆっくりとくつろいでいただけた事をうれしく思っております。
次回ニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用下さいませ。
素敵な夜空とスタッフ一同お待ちしております。

ともひろさん

ニセコ旅行

ずっと行ってみたいと話していました。
たまたま、テレビで見て良さそうとの事で
シーズン的に割高ですが決めました。
実際ですが、部屋に虫が出る可能性が高かったり
何故か、部屋コーヒーが紙コップだったり
コンセントが使いづらい位置だったり
夕食も期待してましたが、お肉は薄かったり、あんまり柔らかく無かったり
あさりは出汁が出てなく、ただ温めただけだったり
値段の割に期待ハズレだったです。
せめて、時期的に地元の野菜とかふんだんに使ってとか
コストばかり気にしている感じがします。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ともひろ様、
お部屋に関するご指摘に関しましては、貴重なご意見として尊重し参考にさせていただきます。
夕食につきましても、お楽しみいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様においしくいただけますよう料理の準備をいたしておりますが、この度のともひろ様のコメントを参考にさらなる業務改善のため精進致したく存じます。
もしニセコにまたお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきらさん

祭りの音がNGでした

以前伺ったときに快適でしたので2度目の利用でした。夏祭りをやっており、午後15時くらいにチェックインしましたが、20時過ぎまでライブを開催、部屋がそちら側に近かったこともあり、部屋はうるさく、ほとんど滞在しませんでした(できませんでした)。スタッフの方は以前と同様、大変親切でしたが。朝食の野菜はおいしかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会☆ 和室 朝のみ

あきら様、
当館のご利用が2回目とのことでございますが、夏祭りの大きな音の為にゆったりとお過ごし頂くことができず大変申し訳ございませんでした。毎年恒例のイベントではございますが、ご宿泊のお客様にも快適にお過ごしいただきたく存じますので、あきら様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

こっつさん

子供連れで利用しました

赤ちゃん連れで利用しました。和洋室だったので、赤ちゃんものびのび動けて良かったです。
夕食のハーフビュッフェもお刺身やお肉がとても美味しかったです。
夜はピアノの生演奏があり、心も体も癒されました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

こっつ様、
赤ちゃんをお連れとのことでしたが、和洋室は比較的広いスペースがございますので、のびのび動き回ることができたのは大変よろしゅうございました。ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。夜の生演奏は、心安らぐ贅沢なひと時でございます。ご参加いただき感謝申し上げます。
またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

FX101さん

最高の避暑

ニセコの静かな山中のホテル。 大変きれいでした。
丁度夏祭りをやっていて楽しめました。
食事は朝食がおいしかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】癒しの温泉☆自慢の夕食☆夜はロビーで森の演奏会☆【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

FX101様
ニセコの夏の思い出になっていただければ幸いです。
甘露の夏祭りは毎年行っており、地元のお客様やご宿泊のお客様に喜んでいただいて
おります。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森をご利用くださいませ。
スタッフ一同おまちしておえいます。

ジュンタロウさん

温泉とロビーコンサートが最高

森の中の静かな温泉です。
温泉はとてもあたたまりました。泉質もいい感じです。
ロビーのコンサートがとてもよかったです。
演奏されていた方のトークもおもしろく、演奏曲も親しみのある曲ばかりで温泉と食事のあとのひととき、とても癒されました。

ジュンタロウ様
ご家族皆さまの大切なご旅行に私どものホテルを選んでいただき感謝しております。
ご滞在中は静かな時間を過ごして頂けた事を文章より感じております。
夜のコンサートは毎晩行っており、お客様のご宿泊の日はバイオリン&ピアノで
大変人気でございます。
他の曜日もピアノやギターなど行っており、夜の癒しの時間を提供しております。
是非またご来館し癒しの音楽を堪能していただけたら嬉しいです。