Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

総合評価4.8!ツインルームはバストイレ洗面別♪大通駅徒歩約7分

市営地下鉄 大通公園駅(1番出口)から徒歩約7分 ※スーツケースをお持ちの方は4番出口がオススメです

Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙)のクチコミ・評価

静かで落ち着けました。

口コミが良かったので期待して行きました。チェックインは少し時間が早かったのですが、若い女の子は笑顔で迎えてくれて気持ち良かったのですが、もう1人の方は笑顔がなくて、目力も口調も強かったです。私が訪ねたことの返事も上から目線という印象を受けました。多分その方はそんな気はないでしょうが、マスクをしていて表情がわかりにくいので話し方には優しさが欲しかったです。もう行かないと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【おかげ様で1周年!】感謝を込めて第2弾!アーリーチェックイン・レイトアウト付♪【朝食付】 直前割

• Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙・2019年オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/12

hiromin様
この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
マスク越しでは確かに表情が分かりにくくなってしまいますが、hiromin様にその様な印象を与えてしまったという事は、お客様に対する姿勢に問題があると感じております。
今一度、お客様をお出迎えするにあたりスタッフ一人一人の意識改善を図り、いらっしゃる皆様に心よりご満足頂けるように尽力してまいりたいと思います。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
hiromin様のご意見を基により一層サービス改善に努めて参ります。
また機会がございましたら私共ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
Tマークシティホテル札幌大通 宿泊予約 山本

• ponさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/31

全体的にきれいで満足です。

夏に続いて冬も伺いました。
新しいホテルなのでとてもきれいです。
部屋によるのかもしれないですが、風呂のにおいが少し気になりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/02

pon様
いつもTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お忙しい中でのご投稿と再び当ホテルをご利用頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは去年の12月で1周年を迎えました。今後とも寛ぎの空間を提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
お風呂の件に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
早急に現場確認と原因究明し改善致します。
またpon様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 岩浪

• Hinaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

とてもよかった

部屋もオシャレで、朝ごはんもボリューム満点であり、フロントの対応も素晴らしく良かった。また利用したいと思うホテルであった。
また、風呂はユニットではなく、トイレと別であるところも魅力的であった。

【2020年12月宿泊  出張】

Hina様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
お忙しい中でのご投稿とフロントスタッフへの温かいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
また利用したいとのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館はダブルルームを除いてバストイレ別のセパレートタイプとなっており好評のお声を多数いただいております。Hina様にもご満足いただけて幸いで御座います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さい。
再びお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 岩浪

新しくキレイなホテルでした。

外装・内装・部屋とても綺麗でした。
部屋もとても広く、おしゃれな和室でした。
ホテルの駐車場は少ないですが、他は不満はありません。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大30%OFF スタンダードスティプラン【朝食付】

• 返信日:2021/01/19

また、貴重なお時間の中、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
館内の内装にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は和モダンをコンセプトとしており、各所に和の雰囲気を取り入れております。
和室以外にも洋室タイプをご用意しておりますので、またのご利用の際には是非違うタイプの客室もお試し頂ければ幸いです。
駐車場につきましては、隣接の駐車場が満車の場合には、提携駐車場をご紹介しておりますので、
もし満車でお困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後もご満足頂けるようようにスタッフ一同精進して参ります。
札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

清潔感最高です

新しいホテルなのもありますが、トイレとお風呂が完全に別々で、お部屋もとてもキレイで落ち着きます。
今回は一人で大晦日に宿泊しましたが、空室があるとのことで、チェックインの時には既に、お部屋をグレードアップしてくださっていました!
立地もすぐ近くが狸小路なので飲食店も探しやすいです。
食事も美味しかったです。女性一人でも安心して気持ち良く泊まれます。また利用します!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大30%OFF スタンダードスティプラン【朝食付】 直前割

• Tマークシティホテル札幌大通(2019年12月1日オープン)からの返信

• 返信日:2021/01/07

らじ様
お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
安心して気持ちよく泊まれたとのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルのエレベーターはカードキーが無いと起動出来ない仕組みになっており、フロントスタッフも24時間在住しております。ご滞在中に何か御座いましたらお気軽にフロントまで内線でお知らせください。
らじ様が安心してお過ごし出来る空間づくりに努めて参りますので今度ともよろしくお願い致します。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さい。お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙)

きれいなホテルと快適なホテル

GOTOがなくなり、急きょホテル一泊+飛行機をキャンセルし、見つけたホテル。ソウルでは出張含め何回か宿泊しており、よいイメージでしたが、ここは同系列かわからずとりあえず予約しました。結果同系列でした
前日に空港バスの停留所がわからず電話で確認したところ、対応してくれた方が親切丁寧に教えてくれ、さらに分かりやすく説明してくれたので迷わずいけました。
たった一言『到着してわからなければ、お電話いただけたら、その場所からホテルまでの道順を御説明しますので、お気をつけてお越しください』→この一言が言えたホテルは札幌では、このホテルだけでした。たった一言がイメージをかえ、実際に到着した際からチェックアウトまでの間の対応は、本当によかったです。いろいろなお話も聞かせてもらえ、こんな時期でも無駄な時間を過ごさずにいれました。
ソフト面は素晴らしいと思います。
お部屋はお風呂とトイレ別々でした。大浴場がないですが、自宅のお風呂よりも広く(洗い場とバスタブがある)、バスタブも大きめでしたので、大浴場がなくても、冬でもゆっくりと暖まることができます。
朝食はこんなもんかな……もう少しご当地メニューがあれば、さらによくなるかと思いました。通常のブッフェだけだと旅気分が味わえなくて、あと一工夫ほしいところです。
場所は狸小路の一番隅っこから2ブロック大通り方面になりますが、不便さも感じない、観光にも不便さがないのでおすすめはできます。狸小路ど真ん中のホテルもよいですが、ほんの少しだけ離れるだけでリーズナブルな価格ですので、本当に宿泊、GOTO停止によりたまたま見つけたラッキーなホテルとして満足しています。
コロナでいろいろと大変かと思いますが、スタッフの方々もコロナには気をつけて、おもてなしを引き続き大切に乗りきってください。また宿泊含め、知人には勧めておきます。

チウン 様
この度はTマークシティホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
特にスタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ共々励みとなっております。
当館は大浴場の設置はございませんが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、入浴剤の販売を開始致しました。本格的な登別温泉の湯の華・女性に人気のバスボールなどご気分に合わせてご利用を頂ければ幸いです。
立地については繁華街から若干離れていることで、札幌中心部でありながら静かに滞在することが出来る場所となっております。また、ホテルのある7丁目近隣は、こだわりのある飲食店が多い地域のため、飲食目的のご利用でもお楽しみ頂けると思います。コロナ禍の収束後には、是非ご利用くださいませ。スタッフにお声がけ頂ければ、オススメのお店をご紹介いたします。
朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き、少しでもご満足頂けるように改善をしてまいります。
また札幌にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同チウン様のお越しをお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 土岐

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/01

ちょうどいい

朝食がコロナ禍でワンプレートですが、バランス、量もちょうどよく美味しくいただきました。館内全体に清潔感があり気持ちよく滞在できました。

• 返信日:2021/01/06

kazu様
お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
気持ちよく滞在できたとのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう清掃に努めて参ります。
現在の朝食はセットメニューでの提供となっておりますが、ビュッフェスタイルが再開致しましたら是非そちらも楽しんでいただけたら嬉しく思います。
またkazu様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント岩浪

清潔感◎

最近の短期札幌ステイには利用させて頂いています。
静かでお部屋はキレイで、水回りの清潔感あり。
是非、おススメです♪
フロントスタッフの対応も◎ですよ。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF スタンダードスティプラン【素泊り】

• 返信日:2021/01/04

べーやん様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用の中にもかかわらず、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
 Tマークシティホテル札幌大通をいつもご利用くださりありがとうございます。当ホテルは一昨年12月にグランドオープンし、多くのお客様の支えもあり無事に一周年を迎えることができました。客室もロビーフロアもオープンしたころよりも綺麗でいられるように清掃スタッフをはじめ全てのスタッフが協力し合いホテル設備の維持向上に日々努めております。べーやん様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
寒さが厳しさを増し身体が芯まで冷えてしまいそうな時節柄ではございますが、風邪や流行り病に罹らないように暖かくしてお過ごしくださいませ。べーやん様とまたTマークシティホテル札幌大通にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 石川

綺麗!安い!朝食サイコー!

GOTOを利用して最近開業のこのホテルを利用しました。
1人なのにツイン。
浴室はキチンと浸かれるタイプ。
なかなか使いやすいし、シンプルだけど不満なし!
朝食がすごい。
食べ切れるのか?って感じだが…
種類も豊富で楽しめました。
セキュリティもしっかりしてるので、安心して利用できますね。

• 返信日:2021/01/04

ホルモン様
また、お忙しい中ご投稿を頂きお礼申し上げます。
客室・朝食についてお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。
当ホテルのツインタイプはシンプルな客室となっておりますが、シーリー社のベッド、ネスプレッソを全室に設置していますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。また、浴槽と洗い場が分かれており、ゆっくりとご入浴を楽しまれる方にとっては非常におすすめの客室となっています。
朝食については現在セットメニューのご提供とさせて頂いておりますが、本来のビュッフェ形式をお求めのお客様にもご満足して頂けるよう、少しボリュームがある内容をご提供しております。
量が気になる場合は事前にご連絡を頂ければ調整致します。
また札幌にお越しの際には当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同ホルモン様のお越しをお待ちしております。

ツインルームはバス・トイレ別です

札幌に用があり、利用しました。
とても清潔感があり、今まで泊まったビジネスホテルの中ではナンバーワンです
早速友人にもすすめました。
このご時世なので、
極力ホテルで過ごそうと思いましたが
コーヒーマシンがあり、お風呂もトイレと別だったので、ゆったりとホテルの中で過ごすことができました
駅からは遠いですが、荷物少なかったので札幌駅から散歩がてら歩きました
狸小路商店街がすぐ近くにあるので、食事には困りません。
また札幌に行くときは利用します

• 返信日:2020/12/29

そる様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当ホテルの口コミのご投稿にご協力くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
そる様に当ホテルでの快適なひとときをお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。Tマークシティホテル札幌大通は今月に一周年を迎え、オープンした時から変わらない清潔感を維持していくためにフロントスタッフおよび清掃スタッフが日々協力し合いながら客室、館内清掃を徹底しております。そる様に今までご宿泊されたビジネスホテルの中で一番清潔があると仰って頂けましたことは、当ホテルの誇りで御座います。本当にありがとうございます。
当ホテルのツインルーム以上の全客室はバス・トイレが別になっており、多くのお客様からご好評を頂いております。また全客室常設の最新のコーヒーメーカーから抽出するコーヒーは、当ホテルの自慢の一杯です。お楽しみ頂けましたようで何よりで御座います。
 寒さが厳しさを増し、北海道はこれからより本格的な雪景色に包まれて参ります。どうか風邪や流行り病などにお気をつけて暖かくお過ごしくださいませ。Tマークシティホテル札幌大通にて、そる様がまたお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙)

• Mayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/27

朝食が最高です!!

コロナ禍でストレスもたまってきていたので、市内で気分転換に利用させてもらいました。駅から少し歩く立地なので、到着するまでは「失敗したかな、、、」と思っていました。ただ、部屋に入るとそのようなことは吹っ飛びました。今まで止まったビジネス系ホテルで一番かもしれません。部屋はとても綺麗で、清潔感があり、コーヒーマシンもありました。そして何より、朝食が最高においしいです。コロナでしたので、決められたメニューですが、バランスよく量も多く大変おいしかったです。とてもコスパもよく、また是非宿泊させていただたいと思いました!

• 返信日:2020/12/04

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多用中のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入って頂けたこと、また、「今までご宿泊されたビジネス系ホテルで一番」というお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく思います。スタッフ全員で頑張っていることが報われた気持ちになります。
朝食につきましては、本来のビュッフェ形式ではなく、セットメニューのご案内となっているなか、料理がお口に合ったようで非常に良かったです。
当館は昨年12月1日にグランドオープンし、ようやく1年を迎えることができました。
これからも、コロナ禍ということもあり、安心・安全を第一に、少しでもMay様が気持ちよくご宿泊を頂けるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをいたします。
May様のまたのお越しをお待ちしております。

バストイレセパレートが嬉しい

このたびはお世話になりました。
フロントにて駐車場について訪ねたのですが
快く対応して頂き細かく教えてくださりました
お部屋も清潔でこのご時世、部屋に除菌スプレーがあるのは嬉しかったです。
1番気に入っていたのはお風呂とお手洗いがセパレートなところです
おかげでゆっくり湯船でリラックスし疲れを取ることができました
テレビも大きく見やすかったです
値段もお手頃で、周辺の駅や狸小路商店街へのアクセスもよく
急な買い物や食事に大変助かりました

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大30%OFF スタンダードスティプラン【素泊り】 直前割

• 返信日:2020/11/27

みかん様
お忙しい中ご投稿・高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ツインルームにつきましては、全室お風呂とトイレが別々になっております。
これからの寒い時期には、ゆっくりと湯船に浸かり疲れを取って頂ければ幸いです。
更にお寛ぎ頂けるように、フロントにて湯の華と入浴剤の販売をしております。
当ホテルは、狸小路商店街に程近くショッピングやお食事を楽しむことが出来ます。
次回機会がございましたら、また是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、みかん様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

めちゃくちゃキレイ

オープン間もないため清潔でキレイなお部屋でした。トイレとお風呂が別々なのでゆっくり過ごせます。立地的には大通公園駅から少し歩きますが、公園を見ながら歩いているとそれほど距離は感じません。小さめのソファが置いてあったり、シンプルな中にも必要な物は全て揃っていました。ベッドの足元の壁にテレビが設置されているので、連泊してお部屋でテレビを見ながらまったり過ごしたい方にもおすすめです。また札幌に行く機会があればお世話になりたいホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】今がチャンス!スペシャルオファープラン【素泊り】

• 返信日:2020/11/20

お忙しい中ご投稿・高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しもぷ様がおっしゃる通り、当館は大通駅から徒歩で7分程の距離がございますが、狸小路商店街やすすきのまでは非常に近いため、お買い物やお食事するのにとても便利な立地でございます。
当ホテルのツインルーム以上の浴室は全てバス、トイレ別となっており、ゆっくりとバスタイムを楽しむことができます。お部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年12月にオープンし、おかげさまで間もなく1周年を迎えます。ただいまお客様に対しての感謝の気持ちを込めて、「アーリーチェックイン・レイトアウト付プラン」など、大変お得な宿泊プランのご用意が御座いますので、またの機会がございましたら、Tマークシティホテル札幌大通へ是非ご利用くださいませ。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント リー

• kodeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/11

是非オススメです

今回は3泊させて頂きました。
朝5階でエレベーターに乗ろうとしたら、近くにいらしたクリーンメイクの方らしい青いユニフォームを着た若い男性が、明るい声で「おはようございます!いってらっしゃいませ」と深々とお辞儀をして見送ってくださいました。
とても清々しい感じでしたので、疲れも吹き飛びました。笑
私の息子も東京の某ホテルに勤務していますので、息子を思い出し何だか嬉しかったです。
ホテルでは当たり前のことなのでしょうけど、このホテルは今時めずらしくとても丁寧な接客ができていると思います。
お安く泊まらせて頂いて、申し訳ないくらいです。
コロナ禍の中、Tマークシティホテル従業員の皆様が、お元気で過ごされます様に。
また宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/29

kode様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多用の中、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださった事、重ねて御礼申し上げます。
ハウスクリーンのスタッフもホテルスタッフ同様、全てのお客様に快適なご滞在をお届けできればと常に思っております。そのためkode様の暖かいお言葉のおひとつおひとつが大変嬉しく、これからのホテルサービスをより向上させてゆくための原動力となっていきます。たくさんのお褒めの言葉をくださり本当にありがとうございます。
今年の冬は厳しい寒さに加え、未だ収まらない新型コロナウイルスの渦中にあります。どうかkode様もお体には十分ご留意くださいませ。そしてまた是非当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感。

お部屋が綺麗。静かでよく寝れました。
チェックイン時にドリンクのサービス(お水orビール他)と入浴剤のサービスがあったのが嬉しかったです。お部屋の浴槽サイズも大きくてゆっくり長湯してしまいました

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 まもなく1周年!感謝を込めてサンキュープラン【朝食付】 直前割

• 返信日:2020/11/19

わんちゃん様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用にも関わらず当ホテルへの口コミにご協力してくださりました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお寛ぎになってお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。予約時のアメニティ特典につきましてはご予約により様々なサービスをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。当ホテルは昨年12月にオープンし、お客様の支えもあり、来月で1周年を迎えます。
今後も皆さまにお喜び頂けるよう、ホテルサービスの維持、向上に努めて参ります。
今年もまた寒い季節がやって参りました。お体には十分ご留意くださいませ。
わんちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和室タイプ

部屋も風呂も広々 清潔感も有り とてもくつろげました。
朝食もワンプレートですが、種類豊富で味も量も満足いくものでした。

• 返信日:2020/11/18

ルルコ様
お忙しい中ご投稿・高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ルルコ様がご宿泊頂いたお部屋は、一番大きなジャパニーズスタイルツインという
和室のタイプでございます。
畳張りの室内、堀ゴタツも完備し当ホテルのコンセプトである和モダンを存分に感じる事が出来ます。
朝食につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
現在は、新型コロナウイルス感染予防対策の為ビュッフェ形式ではなく
セットメニューでのご提供を行っております。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
ルルコ様にお会いできることを心よりお待ちしております。

大満足です

北海道一人旅の最終日に利用させていただきました。チェックインの際に対応してくださったフロントの方がとても親切でした。また、ホテル自体はとても新しく清潔感があり、部屋のお風呂も十分な大きさで旅の疲れをゆっくりと癒せました。入浴剤をいただけたのも嬉しかったです。とても満足度の高いホテルだったので、また北海道を訪れた際はお世話になりたいと思います。

りー様
この度は札幌の数あるホテルの中からTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お忙しい中でのご投稿や温かい言葉の数々に重ねて感謝申し上げます。
旅の疲れを癒すことが出来たとのお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。入浴剤は現在、当ホテルの一周年を記念した特典付きプランやリラックスステイプランの特典等でお渡ししております。最近の札幌は気温が下がってきましたので滞在中はもちろん、おうちに持ち帰ってのバスタイムなどで入浴剤をお楽しみいただければ幸いで御座います。
またりー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌観光

私の見間違いだったのかトイレとお風呂が別だと
思い予約をしたのでちょっとイメージと違いました。
接客はみなさんさわやかな笑顔で迎えてくれてよかったです。
清潔感はありました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

ひめまま様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂き、御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
ただ、ダブルの客室のイメージが違っていたという貴重なご意見を頂きましたので、今後はお客様に分かりやすいプラン掲載が出来るよう改善を行ってまいります。
当館のダブルはユニットバスとなっており、ツイン以上の客室がトイレとお風呂が別なタイプとなっております。次回ご利用を頂ける際は、是非違うタイプの客室をご予約頂ければご期待に沿えると思います。
ツインもスタンダードツイン、コーナーツイン、スーペリアツイン、ジャパニーズスタイルツインと
4種類の客室タイプをご用意しておりますので、ご条件に合った客室をお楽しみくださいませ。
お忙しい中貴重なお言葉をくださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 土岐

また利用したいコスパ良しホテルです。

駅から離れてはいますが、市電通りや狸小路、大通公園から近い立地で斜め向かいにファミリーマートがあります。1周年記念プランとのことで、ペットボトルか缶ビールの飲み物、入浴剤をいただきました。空室があるとのことでスーペリアツインにしてもらいました。部屋はソファもあり、洗面台、バスタブ付きお風呂、トイレが別になっていて、長いテーブルもあり、椅子も三つあり、荷物置きにもなると思います。使い捨てアメニティも一式あり、備え付けのシャンプーは真珠のミキモトコスメティックと書いてありました。ドライヤーは小さめで髪が乾くのに時間がかかりました。部屋にネスプレッソという機械がありました。ガムシロップのポーションの様な容器の中に粉末のコーヒーが入っていて機械で本格的なコーヒーを抽出でき、初めて飲みましたが美味しかったです。ボタンが二つありますが、コップの絵が大きい方が水の量が多めで抽出されるみたいですね。少なめボタンを押すと量が少なめで出てきて抽出しきってないのかなと思いました。ベッドサイドにもUSBポートとコンセントがあり携帯充電に重宝すると思います。朝食は和食がお盆に載っていて、栄養バランスも考えられててお腹一杯で満足でした。納豆海苔飲み物などはセルフサービスでした。持ち帰り用の紙コップ、クロワッサン2個もラッピングして置いてありました。通常は現在より少し高めのプランなのかもしれませんが、現状この料金で宿泊できるのはとてもありがたいと思います。快適に過ごせて良かったです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/11

パプァ様
お忙しい中ご投稿・高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお言葉、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは、当ホテルが12月で開業1周年を迎えるにあたり
たくさんのお客様に向けて感謝を込めたサンキュープランというものでございます。
プラン特典といたしまして、お水・お茶・ビールから1本お選び頂けます。
さらに、入浴剤の湯の華もお渡ししております。
ツインルームは全室バストイレ別となっており、湯の華を使ってゆっくりお風呂に浸かる事が出来ます。
また全室、ネスプレッソのコーヒーメーカーを設置しています。
ボタンにつきましては、マークが小さい方はエスプレッソ用で量はカップ半分程になります。
しかしながら、ドライヤーにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
大きさは全室同じもので、ワンサイズのみのご用意でございます。
今後、この件に関しましては改善を検討致します。
朝食につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、ビュッフェスタイルではなくセットメニューでのご提供となっております。
GOTOキャンペーンや各プランもございます。
パプァ様にまたご来館頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
パプァ様のご来館心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 伊藤

スタッフの対応、部屋の素晴らしさに大満足でした。

駅からは少し遠いですが、それはホテルの素晴らしさで帳消しになりました。お陰様でとても楽しく感動できた2泊でした。今回は子供と2人でしたが、次回札幌に行く時は家族全員で泊まりたいと思ってます。
飲食するのにもとても良い場所でした。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/06

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントと沢山お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様と快適におやすみ頂けたこと大変嬉しく思います。
当館は大通駅から少し距離がございますが、狸小路商店街やすすきのに非常に近く、お買い物やお食事に大変便利な立地のため、札幌を存分に楽しめると思います。
最近の札幌は初雪が観測され、これから秋から冬に向かっています。今度札幌に来られたら、違う季節を体験していただけたらと思います。
またの機会がございましたら、Tマークシティホテル札幌大通へ是非またご利用くださいませ。トシちゃん様とご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント リー

Tマークシティホテル札幌大通(全室禁煙)

• kodeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/28

とても快適でした♪

大通りからも狸小路からも近くて、
急ぎでなければ徒歩圏内です。
ホテルのカウンターの方達がひとつひとつ丁寧にわかりやすく、説明してくださり、とても感じが良いです。
お部屋もキレイで新しいせいか変な匂いが全くしないのが高得点です。笑
バストイレ別で広くて明るくて気持ちが良いですし、ドアが付いて独立してますから、ドライヤー等の音も気にしなくて良いのが嬉しい。
コーヒーマシーンや鏡などもお部屋にあり、ホントに不自由しません。
ひとつ気になった所はお風呂のドアの角などに黄色く付着していたのは取れないのかしら?と....。
パジャマも着やすくてオシャレですよ。
また宿泊させて頂くと思います♪

• 返信日:2020/11/05

kode様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通公園や狸小路商店街、すすきのにアクセスがしやすく、ビジネスだけではなく観光のお客様にもご評価頂いております。
スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。現在、チェックイン時にコロナウイルスの関係で問診票のご記入や、検温にご協力いただいているため、お時間を要してしまい申し訳ありません。今後も分かりやすく丁寧なご案内を心がけて参ります。
また、浴室の清掃関係について、大変失礼いたしました。今後も綺麗で清潔なお部屋をご提供できるよう、事前のチェックを入念に行って参ります。
当ホテルはおかげさまで、来月1周年を迎えます。
現在「まもなく1周年!感謝を込めてサンキュープラン」を11月末まで販売しております。アメニティ等の特典もございますので、機会があれば是非ご予約下さいませ。
kode様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大感激

部屋はツインに一人。ソファ、コーヒー、机、棚 テレビ、すべてベスト。トイレと浴槽が別で使いやすく何より段差がありません。アメニティーもじゅうぶん。ベッド 枕 丁度よく いうことありません。朝食もそこらのビジネスホテルに比べて群を抜いています。これで、ロウコスト。札幌駅からは少し歩きますが狸小路 ススキノ には便利です。
 ただ一つ、部屋に時計が欲しいかな。

サダポン様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところコメントお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室について、高い評価を頂きありがとうございます。当ホテルはツインのお部屋からセパレートタイプとなっており、洗い場もあるので、ゆっくりとバスタイムを楽しむことができます。
その他のアメニティ類についてもご評価いただきありがとうございます。今後も品質の維持・向上に努めてまいります。
ご朝食について、現在コロナウイルスの影響でビュッフェ形式をお休みさせて頂き、セットメニューでのご提供となっております。ビュッフェ形式が再開できるようになりましたら、是非またご利用くださいませ。
立地についても、交通のアクセスには少し離れている分ご足労をお掛けしておりますが、狸小路商店街やすすきの、大通り公園にもアクセスしやすく、ビジネスだけではなく観光でお越しのお客様にもご評価頂いております。
お部屋の時計について、大変ご不便おかけいたしました。サダポン様のご意見を参考に今後検討して参ります。
だんだん寒くなり、北海道では初雪も観測されました。コロナウイルスもありますので、お体には十分ご留意くださいませ。

新しい綺麗なホテル

一周年サンキュープランで朝食付き
朝食はセットメニューだが充分足りる程豪華なものでした。
新しい最新式なホテルで価格も安く
正直、期間限定プランとはいえ他のホテルには正直勝ち目が無いコストパフォーマンスでした。
お風呂は大浴場は完備していないので
そこだけは魅力に欠ける
場所は大通り駅から歩くと少し遠い
欠点はそれぐらいか
フロントスタッフ食堂スタッフも丁寧

マツ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足頂けたようで安堵致しました。現在コロナウイルスの影響でビュッフェ形式をお休みさせていただき、セットメニューでの提供とさせて頂いております。ビュッフェ形式が再開した際は、是非またご利用くださいませ。
また、当ホテルは昨年12月にオープンし、おかげさまで来月1周年を迎えます。今回ご利用頂いた「まもなく1周年!感謝を込めてサンキュープラン」は11月末まで販売予定ですので、機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。
大浴場に関してはご不便をお掛け致しました。今回はダブルルームのご利用でしたが、当ホテルはツインルームからはセパレートタイプで洗い場もございます。現在入浴剤の販売もしておりますので、次回ご利用の際はツインルームをご検討いただければ幸いです。
フロント、レストランスタッフにもお褒めを頂き、繰り返しお礼申し上げます。
今後も品質、サービスの向上に努めてまいります。
北海道では初雪も降り、一層寒さが増してきています。マツ様もお体には十分ご留意くださいませ。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 熊谷

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

ホテルの記念で安く宿泊でき大満足

クオリティー高く この価格で宿泊できて 逆に申し訳ないくらい!
綺麗だし サービスも良く 言う事無し
オススメできるホテル

• 返信日:2020/11/05

Chee様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは昨年12月にオープンし、おかげさまで来月1周年を迎えます。今回ご利用頂いた「まもなく1周年!感謝を込めてサンキュープラン」は今月いっぱいまで販売しておりますので、機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。
秋も深まり、北海道では初雪も観測されました。インフルエンザやコロナウイルス等、対策に追われる日々ですが、どうかお体には十分ご留意くださいませ。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 熊谷

• Nikuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/24

清潔感があってきれい

出張で一泊お世話になりました。
部屋は事前の要望をきいていただきましたし、当日のスタッフの方も手早く対応してくださいました。
お部屋はきれいで備品も整っており、コーヒーのサービスはたいへん嬉しかったです。
とても寛げました。また利用したいです。

• 返信日:2020/11/03

Niku様
この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフに関してお褒めのお言葉有難うございます。
お客様に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想有難うございました。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

お風呂が最高!

家族3人での宿泊でした。
バストイレが別々になっていてゆったりバスタイムができました。
備え付けのコーヒーを美味しくいただきました!
大通公園からも近く立地的にもとでも良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

かず様
この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿・高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
かず様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、ツインルームはバストイレ別となっており、ゆっくりと湯船に浸かる事が出来ます。
また全室にネスプレッソのコーヒーメーカーを設置し、お部屋でゆっくりと淹れたてのコーヒーをお飲みになれるのが好評でございます。
現在は、GOTOキャンペーンならびに当ホテルの開業1周年記念の特別なプランもご提供しております。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
かず様にお会いできることを心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌 フロント 伊藤

立地良好

大通界隈にも、すすきのにも近く立地良好。
部屋も新しくきれいで、値段からすると大変満足。また機会があれば利用したい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大30%OFF スタンダードスティプラン【朝食付】

キタノホッピー様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
大変満足とのお声にスタッフ一同大変嬉しく思います。いつでも快適に過ごすことのできる空間作りに今後とも努めて参ります。
キタノホッピー様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

ステキなお部屋でした

一泊ではもったいないくらい、ゆっくりしたいホテルでした。
フロントの方もとても親切で良かったです。
また是非泊まりたいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF スタンダードスティプラン【朝食付】

ふうこ様
お忙しい中でのご投稿とフロントスタッフへの温かなお言葉に重ねて感謝申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。長期で滞在している方も多くいらっしゃいますので、機会が御座いましたら連泊でのご利用もお待ちしております。
またふうこ様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 岩浪

仕事終わりでの疲れを取る気持ちいいお風呂

ホテルが出来て10か月ぐらいで新しく奇麗でした。
お風呂、トイレ、洗面所と広く別々になっていて使いやすく気持ち良かったです。
場所としてはちょっとすすきの等離れていますが歩いていくには時間を見て行けばいい距離です。

ソラ君様
お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはダブルルームを除いて全室バストイレ別のセパレートタイプとなっており、大変ご好評をいただいております。ソラ君様にもバスルームを使用していただけてとても嬉しく思います。
もうすぐ1周年を迎えますが、これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう努めてまいりますので今度ともよろしくお願い致します。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。ソラ君様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 岩浪

• yuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/18

2回目です

新しいのもありとても綺麗でバストイレ別が嬉しいです。朝食も今はセットメニューですがでどれも美味しかったのでビュッフェが再開したらまた泊まりたいです。

yu様
お忙しい中でのご投稿と数々のお褒めの言葉に重ねて感謝申し上げます。
現在はコロナウイルス対策と致しまして、ビュッフェスタイルではなくセットメニューでのご提供となっております。朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。ビュッフェ再開のお知らせは当ホテルのホームページにてご連絡いたしますので宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。
yu様にお会いできますことを心よりお待ちしております。