Tマークシティホテル札幌大通のクチコミ・評価

総合評価4.8★ツインタイプはバストイレ洗面別♪大通駅徒歩約7分

市営地下鉄 大通公園駅(1番出口)から徒歩約7分 ※スーツケースをお持ちの方は4番出口がオススメです

Tマークシティホテル札幌大通のクチコミ・評価

男性/60代 子連れ旅行

人生いろいろさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【朝食付】

旅行での利用にお薦めなホテルです。

親子3人で北海道旅行で利用させていただきました。
ホテル内は清潔でお部屋のスペースは無駄なく効率的に配置がされていて感覚的に広々した感じで良かったと思います。
札幌駅、大通公園、すすきのは徒歩圏内ですので夕食も不自由無く、市内観光する際も便利な立地と思います。
宿泊費含め全てにおいてリーズナブルなホテルと思います。久しぶりにまた利用したいと思えるホテルでした。

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
「久しぶりにまた利用したいと思えるホテル」とのお言葉を賜り、とても嬉しく思います。
札幌の街は四季折々、美しい姿を見せてくれます。ぜひまた札幌へお越しください。
その際には当館に再訪していただければ幸いでございます。
人生いろいろ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆となりましたが、ご多忙の折ご投稿くださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/7/29

kumayoさん

2022年7月宿泊

また伺いたいホテルになりました

15年ぶりの札幌!口コミと自分の勘を頼りにこちらのホテルに決めました。
チェックインの時間に遅れることを連絡すると、とても温かい対応をしていただき安心しました。
お部屋もシンプルで清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。朝食は、適度な品数で十分満足できましたし、ごはんがとても美味しかったです。そして、従業員の方たちがとても感じがよく、本当に気持ち良く過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいと思います。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。15年ぶりに札幌をお訪ね、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて口コミを寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。いつもお客様に親切なサービスをご提供できるように努めて参ります。お客様が安心で宿泊頂けることは何よりです。
お客様がこの度ご宿泊頂いたのは当ホテルのツインルームでございます、いつもお客様に快適な空間をご提供できるように館内清掃を重視しております。。バスルームとトイレが別になっておりますので、広くて清潔感もよく、いいねという評価を多く頂いております。
朝食はお口に満足頂いたようで安堵しております。当ホテル1階にあるレストランKzenは毎日バイキング形式の朝食をご提供しております。北海道地産の食材も活用した朝食はこれからもお楽しみください。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/7/22

あやおいさん

感想

始めての北海道でしたが、良い宿に巡り合えてよかったです。従業員の教育が良いのか、接客に不満なくさらっと対応されていて統率がありとても良かったです。朝食会場が他のホテルはごたごたしますが、当ホテルは入口係の男性の方のスピーディーな動作で全てのタイミングを見計らい指示を的確に出されていたので感心しました。部屋は少し狭いですが掃除もされていて綺麗です。風呂トイレ別で洗い場も別でとてもくつろげました。
札幌の宿はここに決まりです。ありがとう。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。初めて北海道にいらっしゃいまして、数かるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変光栄なことを感じております。また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉は大変うれしく思います。いつもお客様に満足いただけるようなサービスをご提供できるように、スタッフへの教育を重視しております。これからもサービス向上に目指して精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
当ホテルツインルーム以上のお部屋は全部バストイレ別となっております。広くて使いやすいという評価が多くいただいております。最近は無料の入浴剤や、スキンケア類もフロントにてセルフでご用意させていただきましたので、次回ご来館の際には是非お楽しみください。
この度はご愛顧を賜りいただき誠にありがとうございます。お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/7/13

男性/30代 その他

トトロさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードスティプラン【素泊り】 直前予約OK

綺麗な客室

比較的新しいホテルで、非常に綺麗な客室でした。札幌駅からは多少離れていますが、札幌駅からの地下街や大通公園を通ってくると、距離ほどの遠さは感じずに徒歩でも苦にはなりませんでした。バスとトイレがセパレートになっているので、見た目以外に過ごす中でも清潔感を感じます。市電の駅も近く、すすきのや大通公園が徒歩圏内なので、札幌観光に向いたホテルだと思います。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。たくさんお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは札幌中央区にございます。最寄り駅の地下鉄大通駅から徒歩7分ぐらいの距離になります。近くには市電8丁目駅と狸小路商店街7丁目までには徒歩1分となります。札幌駅までは確かに多少距離がありますが、仰って頂きましたように観光や買い物、お食事にはとても便利でございます。なお、歓楽街には離れていますので、お静かにおやすみこともできます。当ホテルツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別となっております、空間が広くておしゃれ感もございましたので、とてもいいという評価は多く頂いております。
札幌市数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に快適な宿泊環境をご提供できるように精一杯努めて参りますので、また今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/7/12

男性/60代 一人旅

ラビオリさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【素泊り】

お部屋の清潔感とメインテナンスがいい

一度、姉妹ホテルに宿泊しましたが、そこは壁が傷だらけで、古さを感じさせましたが、今回のは、壁には殆ど傷が見当たらず、小綺麗でした。
特にお風呂はユニットバスではなく、広くて洗い場もあり、ゆったり浸かり、寛ぐことができました。

ラビオリ様
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
寛ぐことができたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルはダブルルームとアクセシブルツインルームを除く119室がバストイレ別の造りになっており、バスルームが使いやすいと好評のお声を多数いただいております。この度も気に入って頂けたようで光栄に御座います。
また札幌に来る機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2022/7/2

そらさん

2022年6月宿泊
【ポイント10%】じゃらん限定!ツインタイプのお部屋をお得に利用するならこのプラン【素泊り】

オシャレなホテル

お風呂とトイレがセパレートだったのでこちらのホテルに決めました。実際は洗面所にトイレがあってお風呂が独立してる感じです。
ホテルも部屋もとても綺麗でした。
窓際に長いソファがあるのはいいけど幅があまりなかった為、カーテンが邪魔で座りにくかったです。
消臭スプレーとドリップコーヒーがあったのが良かった。後、化粧ができるぐらいの持ち運びができる鏡があったのは女性にはポイントが高いです。
パジャマは男女共に7分袖のワンピースタイプで少し生地が厚め。季節によって変わるかはわかりません。
狸小路商店街は近いですが中心地、すすきのからは少し離れてるので結構歩きます。
2ブロック先には公園もあって夜は静かで良かったです。
3泊しましたが快適に過ごさせてもらいました。

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
いただいたご意見を基に今後一層のサービス向上を目指して、スタッフ一同精進して参る所存です。
もし機会がございましたら、ぜひまたご宿泊いただければ幸いです。
そら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の折、ご投稿くださいましたこと、素晴らしい高評価を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/24

女性/30代 出張

yukkoさん

再来はないでしょう

初めて利用しました。じゃらんランキングで上位、とTopページに表示があったので期待していきました。もちろんビジネスホテルなので過大な期待はしていませんでした。16時ごろチェックイン、エレベータに乗ってフロアに着くといきなり洗濯のカゴや掃除機が放置。アーリーチェックインでもないのに、、、とかなり驚きました。また、翌朝の朝食が見た目はそこまで悪くなく、種類が他のホテルより少ないかな〜という程度でしたが、言いようのないまずさで、ほとんど食べれませんでした。2泊目の朝食は万が一に備えてカップラーメンを買っておいたほどです。また、連泊したのですが、その間ルーム清掃をおねがいしていましたが、コーヒーが補充されていなかったり、入口ドアの脇にごみ箱に捨てたはずの空き缶が転がっていたり、、、と絶句の連続でした。値段も激安というわけではなく、最寄り駅からも距離があり不便な立地なので、余計に再来はないと思います。

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

しかしながら、たいへん不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、清掃スタッフ・レストランスタッフとも共有をはかり、今後の当館の課題として取り組み、改善をして参る所存です。
今後二度とおしかりのお言葉をいただくことのないよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。
末筆となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/23

女性/40代 その他

マキさん

私的には、ハイクラスホテルです^^

2度目の利用です。
前回より少し、狭めのお部屋にしてみましたが、思っていたよりも広く、荷物が多い私でも、物の置き場に困ることもなく、不便を感じずに利用できました。
スタッフさんの心温まる接客、お部屋の清潔さ、寝心地の良いベッド。
快適すぎて、ここは、本当にビジネスホテルなのかなと。。
老舗のハイクラスと言われるホテルとなんら遜色なく、かつ、新しくてお風呂とトイレ、洗面が別に使えるのであれば、私は断然こちらを選びます。
今回は滞在時間の都合で朝食付きにはしませんでしたが、以前利用した記憶では、種類も多く味も良かったですし、何よりレストランスタッフさんの対応が、朝から素敵な笑顔と気配りで素晴らしいなと思いました。
また、のんびりと利用させて頂きます。
ありがとうございました^^

マキ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿・高評価、重ねて感謝申し上げます。
前回はスーペリアツインルーム、今回がコーナーツインルームでございます。
コーナーツインルームの方が僅かにコンパクトになっております。
しかしながら、角部屋である事や他のツインルームと作りが異なる所がお客様に高評価頂いております。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、マキ様にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また泊まってみたい!札幌に来たらここのホテルにしたい!とお客様に言っていただけるのが、スタッフの日々の励みとなっております。
今後もマキ様のご期待に沿えるように努めて参ります。
次回お時間がございましたら、朝食もお召し上がりいただければと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
マキ様のご来館、心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 伊藤

返信日:2022/6/15

男性/50代 出張

たぐさん

【じゃらん春SALE】春を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【素泊り】

出張にはここ

何回かお世話になっています。
とても清潔感があり、ゆっくり仕事の疲れも取れ癒やされます。
是非とも泊まってみて下さい。
お値段以上かもしれませんよ。。。

たぐ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
度々のご来館にスタッフ一同とても嬉しく思います。何度でも足を運びたくなるような居心地の良い空間づくりに努めて参りますので今後とも是非よろしくお願いいたします。
また札幌にいらっしゃった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/9

女性/30代 子連れ旅行

sunさん

快適でした!

2歳の子を連れて急きょ札幌に行くことになり、宿泊しました。
部屋〜ジャパニーズツインにしました。靴を脱いで過ごせて、ベッドも低めなので子連れにピッタリ◎、バス・トイレ別なのでワンオペでのお風呂もスムーズでした。
ただひとつ、ベッドをくっつけていただくよう事前にお願いしていたのですが、離れたままでした。自力で動かせたので問題ありませんでしたが、そこだけ残念でした。
朝食〜おいしかったです!子ども用の使い捨てエプロンの用意があったのも嬉しかったです。補助椅子は2歳の子どもには少し高くて食べにくそうでした。高さ調節できるタイプだとより嬉しいなと思いました。
子どもと2人でホテルを利用するのは初めてでしたが、子ども用のアメニティもあり、どのスタッフさんも丁寧な対応で快適に安心して過ごすことができました。子どもも気に入った様子で自宅に帰ってからも「またあの部屋に行きたいな」と言っています。また札幌に来る機会があれば利用したいです。

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
事前にお伝え頂きましたお部屋のセットの件では誠に申し訳ございませんでした。、私共の確認不足でございます。今後は事前に確認を行いごお客様に迷惑をお掛けしないよう行って参ります。
今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また札幌へお越しになる機会が御座いましたら、是非ご家族揃ってお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

返信日:2022/6/8

男性/40代 一人旅

たりんさん

定宿にしたい

市内のビジホをいくつも渡り歩きましたが、狸六〜八付近ではコスパ最高のホテルだと思いました。清潔感、スタッフの対応、朝食の内容、ベッドの質、いずれもこの価格帯なら大満足です。連泊して良かった。周辺のホテルが多少安い時でもここに泊まります。

たりん様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、ご多用の中にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊に際し、ご満足頂けるような滞在のひとときをご提供できましたようで安堵いたしました。昨今の情勢に伴い、当ホテルでは館内の清潔保持の為、入念な清掃と消毒業務を毎日行っております。ご安心していつでも当ホテルでのひとときをお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
連泊してよかったとのお声を頂戴し、本当に嬉しく思います。これからも全ての面におきましてお客様が何度でも宿泊したいと思うことの出来る快適なホテルづくりに尽力致します。Tマークシティホテル札幌大通にて、またたりん様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

女性/40代 一人旅

あきさん

【じゃらん春SALE】春を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【朝食付】
和室 朝のみ

部屋が広くて落ち着きました

ジャパニーズスタイルツインに2泊お世話になりました。
駅から少し歩きますが、ススキノも大通も歩いて行ける距離だったので良かったです。
環境が変わるとなかなか眠れないのですが、このお部屋は広くてゆっくりできてよく眠れました。
お風呂も洗い場があり、湯船にもゆっくりと浸かれその日の疲れも取れました。
朝食は種類は少し少ないかな、と思いましたが、味付けが良く美味しく頂きました。
1点だけ、歯ブラシが1回磨いただけで毛先がバサバサになったのでもう少し良い品質の物にして頂ければ嬉しいです。
総合的には大満足です。
また北海道に行く時にはお世話になります。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ書いていただき再びお礼申し上げます。
当ホテルは札幌の中心部にあり、地下鉄大通駅またはすすきの駅から歩いでは7分、狸小路まで歩いて1分間、お買い物やお食事にはとても便利な場所です。館内には従業員たちが作ったおすすめグルメマップ、周辺観光情報のチラシ等がご用意しております。
お客様がご宿泊頂いたのは当館一番お勧めのジャパニーズスタイルツインでございました。畳、堀こたつ付かなり広いスペースのお部屋で家族旅行には最適です。バストイレ別となっており、こだわりのデザインは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。フロントでは登別温泉に行った気分になれる湯の華など入浴剤が販売しております、ゆっくりお風呂を楽しむことにはお勧めでございます。
朝食にご満足いただけたようで安堵しております。お褒めのお言葉はレストランスッタフに共有致します。歯ブラシのご提案もありがとうございます。これからもお客様の声を大切にし、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
遠いところからお越しいただきありがとうございます。また北海道にいらっしゃいましたら是非もう一度当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/1

のーまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大35%OFF スタンダードスティプラン【朝食付】 直前予約OK

文句なしのホテルでした!

ロケーションも ホテル内の備品も 食事も この価格設定は文句なしです。
バスルームが扉で仕切られている事が とっても嬉しかったです。
次回も 絶対泊まりたいです!

のーま様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
いただいたお言葉の数々からご宿泊にご満足の様子が伺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルは狸小路商店街まで徒歩2分、地下鉄大通駅までは徒歩8分と札幌の中心部にありお買い物やお食事処が多数ございます。フロントスタッフ手作りの周辺グルメマップのご用意も御座いますので次回以降是非ご活用いただければ幸いです。
またお部屋のつくりに関しましても喜んで頂けて嬉しく思います。当ホテルはツインルーム以上はバスとトイレが別のセパレートタイプとなっており、使いやすいと好評のお声を多数いただいております。
今後とも快適で過ごしやすい空間づくりに努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2022/5/27

女性/40代 友達旅行

R^ ^Nさん

オススメです!

ジャパニーズスタイルツインに2泊お世話になりました。
お洒落で広さも丁度良く、落ち着くし居心地も良かったです。
とても素敵なお部屋で凄く気に入りました!
ベッドも寝心地が良すぎてビックリでした!
お風呂はぜんぜん良かったのですが星4なのは
洗面スペースがもう少し広ければなー。と
トイレが脱衣所にあるので別の個室だったら
もっと良かったなーと勝手な思いです。
スタッフの皆様は、丁寧な接客で素晴らしかったです。
色々と教えていただき北海道旅行がより楽しめました。
お食事処のスタッフの方。おかえりなさいませ。と
毎回笑顔で声をかけていただきありがとうございました!
(2泊お世話になったのに利用出来無くて申し訳なかったです)
また札幌に行ける時には利用させていただきと思いました。
次はお食事処も!

R^ ^N様
この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
R^ ^N様のご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
朝食は北海道食材にこだわり、四季折々のメニューを心を込めてご用意してお客様をお迎えしております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非とも召し上がってみてくださいませ。
ご宿泊中にお困り事やご不明な点はございませんでしたか。
お気付きの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくお寄せください。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
札幌はキレイな花が咲き、吹く風が心地よい、一年で一番過ごしやすい季節となりました。
R^ ^N様が次回お近くにお越しの際に、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 齊藤

返信日:2022/5/24

女性/30代 子連れ旅行

山田さん

全スタッフの心配りが最高でした

2歳になる子どもを連れて家族3人で宿泊しました。
受付スタッフ、掃除担当スタッフ、朝食会場担当スタッフに至るまで、ホテル内で会ったすべてのスタッフの方が素晴らしい笑顔と挨拶で出迎えてくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。
滞在中、夫が体調を崩してしまったのですが、受付スタッフの皆様誰一人として嫌な顔一つせず、色々と心配りをしていただきました。
子連れの旅行が初めて、久しぶりの札幌で正直困っていた私にとって、一緒に体調を気遣っていただいたり、心配していただいたことは本当にありがたい対応でした。
また札幌に行くことがあれば、ぜひまたこちらに泊まりたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

山田様
また、札幌市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
いただきました温かなお褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
その後、お加減はいかがでしょうか。
旅行先での体調不良ほど不安なことはございません。
体調を崩されたお客様とご心配なさってるご家族様に対して、もっと何かして差し上げる事ができたのでは…と、後悔する気持ちがあったのですが、「また泊まりたい」とのお言葉がとても嬉しく、安堵いたしました。
山田様からのお褒めの言葉にお応え出来るよう、これからも快適で心地良い空間の提供に努めて参ります。
札幌は色とりどりにキレイな花が咲き始め、吹く風が気持ちの良い季節になりました。
山田様がお近くにお越しになった際に、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 齊藤

返信日:2022/5/22

じいやさん

花見

部屋はきれい。アメニティは女性用洗顔クリームがなくお粗末。朝食は洋食はクロワッサンとフレンチトーストのみ。また和食もおかずもほとんどなくコスパに全く見合っていない。デザートもなし。これでは素泊まりのほうがよかった。

じいや様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテル客室をお褒め頂き大変光栄に御座います。開業以来清潔に保ち続けた自慢の客室にて、これからもくつろぎのひと時をご宿泊くださる全てのお客様にお届けできますよう尽力致します。しかしながらアメニティに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。手洗い、洗顔両用のハンドソープは常設しておりますが、女性用の洗顔クリームに関しましては現状ホームページでの女子会応援プランの特典としてスキンケアセットをお渡ししているもののみご用意が御座います。またのご宿泊の機会にはこちらのプランもご検討いただけましたら幸いです。また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をくださり心より感謝申し上げます。多くのお客様に朝のひとときをお楽しみ頂けますよう新メニューも視野に入れ、朝食スタッフと話し合いの場を設けたいと思います。重ねて深謝致します。
じいや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

melonちゃんさん

最高です!

立地や外観、部屋の清潔感など全てが最高です!とくに浴室等が綺麗で是非これからも利用したいと思っています。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミを寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたようで安堵しております、お褒めの言葉はスッタフ一同大変嬉しく拝見いたしました。いつもお客様に綺麗なお部屋をご提供できるように日々清掃を重視しております。当ホテルはツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別となっております、お客様より綺麗というご評価を多数いただいております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるように努めて参りますので、また近くお越しの際は是非もう一度当ホテルをご利用ください。

返信日:2022/5/9

男性/60代 出張

マークさん

2022年4月宿泊
ハリウッドツイン仕様〜ベッドとベッドがぴったりプラン〜【朝食付】

広くて綺麗です

価格以上の価値でしょうかね。
部屋は広くて綺麗、バスが洗い場のあるセパレートタイプで
この価格はコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
朝食の種類がもう少し充実すれば満点ですね。
でも、また出張の折には利用させていただきます。

マーク様
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
価格以上の価値があるとお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルはツインルーム以上のお部屋がバストイレ別のセパレートタイプとなっており、利用しやすいと好評のお声を多数いただいております。この度も喜んでいただけて幸いに御座います。
朝食につきましては、レストランスタッフに共有し今後のメニューについて施行を凝らして参りますので楽しみにして頂ければと思います。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みになります。再びお会いできます事を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

スミさん

和室 食事なし

子連れにオススメ!

和洋室の部屋を利用しました
ベットも低く子供連れでも安心して過ごすことができました!
部屋、水回りも綺麗で、札幌へ行った際はまた利用したいと思います。

Tマークシティホテル札幌大通 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通をご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご滞在頂きましたジャパニーズスタイルツインのお部屋は、日本家屋を彷彿とさせる畳や堀炬燵もご用意し、ゆったりお寛ぎいただける広さのお部屋でございますので、家族や友人同士のご滞在にはおススメでございます。また、マットレスは畳の上に設置しておりますので、段差が低くお子様にも安心してご就寝頂けます。当ホテルではツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別となっており、大変多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。お褒めくださり大変光栄に存じます。
当ホテルの清潔感につきましてもお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。今後も皆様に快適な空間をご提供できるよう、コロナ対策も含め清掃をしっかりと行って参ります。
季節の変わり目を迎え、日ごとの寒暖差に上下がございますので、何卒お身体には十分ご留意くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦

男性/30代 一人旅

おとべーさん

2022年4月宿泊

館内綺麗で高コスパ!

市内中心部からも近いですが、騒がしくないエリアです。室内が非常にきれいで価格も5千円未満と非常に安かったので驚きました。また利用したいと思います。

おとべー様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力下さいました事に重ねて御礼申し上げます。大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルは札幌の美味しいグルメ通り、狸小路商店街七丁目アーケードまで徒歩一分圏内に位置しながら、ホテル周辺は閑静でご滞在のひとときを過ごしやすい環境に御座います。またのご宿泊の際にも狸小路や、すすきのなど札幌の魅力あふれるグルメや観光地を巡った後は、当館にて旅の疲れ、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様が抱かれるご期待以上のホテルステイをお届け出来ますようスタッフ一同尽力致します。
おとべー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

ななさん

2022年4月宿泊

静かな立地でゆったり過ごせる

ススキノにも大通りにも近いですが夜は静かです。接客も丁寧にしてくださり癒されました。
枕が高めで少し寝にくかったので低めの枕の貸し出しがあると嬉しいです。あとシャワーカーテンが少し臭うのでそこが残念でした。
土地勘ないと少し迷うかもしれないので、大通り側から行くなら公園沿いか狸小路の明るいところを歩いてから一気に曲がると(札幌は道路上の番地を見たら大体分かる)良いかも。

なな様
この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉とともに、周辺の立地条件や当館までの経路などについても詳細に記載していただき、スタッフ一同たいへん有難い思いで拝読させていただきました。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきまして、当方の清掃が行き届いていなかったために
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、室内環境及び館内の清掃に不備がないよう周知徹底して参りたいと存じます。
また、枕につきましては、お客様のご希望に添った形でご利用いただけるよう各お部屋に2種類ご用意しておりますが、少し高めであったとのご感想を貴重なご意見として参考にさせていただきます。
あらためまして、この度はご多用にも拘わらず当ホテル口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
なな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

kodeさん

2022年3月宿泊

いつもここです♪

札幌では毎回こちらへ宿泊します。今回も3泊させて頂きました。
前回のお部屋が良かったのでお願いしてみたら、同じお部屋でしたので、とても嬉しかったです!
こちらのホテルは特にバスルームが広くて疲れた身体を癒やしてくれますので大好きです。
お掃除も行き届いていますし変な匂い等も無し。
サービスも設備も申し分ありませんし、コンビニも近く狸小路へも直ぐです!おススメです♪

kode 様
この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿・高評価、重ねて感謝申し上げます。
何度もご宿泊して頂いて、大変嬉しく思います。
kode 様がお泊りになられたお部屋は、スタンダードツインルームでございます。
当ホテルは、ツインルーム以上は全室バストイレ別々のセパレートタイプとなっております。
浴槽も広々としており、快適にご利用頂けます。
今回素泊りでのご予約でしたので、お時間などに余裕がございましたら
是非当ホテルの朝食をお召し上がりになって頂けたらと存じます。
ビュッフェスタイルでご用意しており、お好きな物をお召し上がりになれます。
また機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
kode 様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/9

女性/10代 その他

こたさん

2022年2月宿泊

受験で利用しました

大雪で新千歳空港から札幌まで行けず、空港で足止めを食らっていたのでチェックアウトよりだいぶ遅れたのですが、優しく声をかけていただき安心しました。
 スタッフの方もみんな人当たりが良く親切な方ばかりでした。ツインルームを利用しましたがとても清潔で快適でした。朝食は品数が少ないかなと思いましたが美味しかったので満足です。近くの駅までのアクセスもとても良かったです。
 大満足でした。ありがとうございました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

貴重なお時間を割いて口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
先日は大雪の中大変でございましたね、皆様が空港から札幌まで来られない程のお天気、スタッフ一同心配しており、私どものおもてなしがお客様に伝ったことに大変嬉しく存じます。当ホテルのフロントはスタッフが24時間在中しております、遅くのチェックインでも対応しており、ご滞在中に問題がありましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
当ホテルのツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別となっております、広くて使いやすいという評価を多く頂いております。ご滞在しましたお部屋は当ホテルのジャパニーズスタイルツインとなり、畳と堀炬燵もついております、一人でゆっくりのお過ごしは勿論、ご家族やご友人とのご旅行にもおすすめです。当館は今後もお客様に快適な空間をご提供できるように日々の清掃を重視しております。
当ホテル一階のレストランKZENは、バイキング形式のメニューを日替わりで提供しております、朝食の味にご満足頂けた様で安堵致しました。しかしながら、品数についてお客様に満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。お客様から頂いた貴重なご意見はレストランスタッフに共有しております。
当ホテルは札幌市の中心部に御座います、地下鉄大通駅まで歩いて約7分、市電西8丁目駅または狸小路商店7丁目まで歩いて約1分、お買い物やお食事にはとても便利です。今年度の札幌市は積雪量がとても多く、道路が大変滑りやすくなっておりますので、お越しの際は狸小路商店からのルートをおすすめ致します、3月に入ってもまだまだ気温が上がりませんが、ご体調面などお気を付けてお過ごしくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/3/8

女性/40代 友達旅行

のんちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】冬を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【朝食付】

好立地で、観光もしやすい

かなりお得な価格でお世話になりました。
主要なところにも出やすく
大変観光には便利でした。

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足頂けていたようで安堵致しました。
当ホテルは地下鉄大通駅より徒歩7分程で、大通公園や狸小路商店街、すすきのヘのアクセスもしやすく、ビジネスだけではなく観光でお越しのお客様にもご評価いただいております。
現在は雪道で歩きにくいので、狸小路商店街のアーケードを通りながら、お買い物やお食事を楽しみながらお越し頂くのがオススメでございます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 熊谷

返信日:2022/1/31

女性/20代 子連れ旅行

りんごさん

2021年12月宿泊
【室数限定モニタープラン!】シーリー社製最高級ベッドをお試し下さい☆【素泊り】

便利

割と場所もちょうどいい場所で良かったです!
観光でほぼ寝るだけでしたが
キレイで満足でした!
1人部屋が空いてなかったのか
2人部屋で子ども料金できなかったので
コスパは割高に評価しました!

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 石川からの返信

りんご様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊くださり誠にありがとうございました。当ホテルでのご宿泊に際し、ご満足頂けましたようで安堵致しました。
当館は、狸小路商店街7丁目アーケードまで徒歩一分圏内に位置し、地下鉄大通駅までも徒歩5分前後の為、観光の際もご移動の際にも便利な場所でございます。また、当館からは札幌市電「西8丁目駅」も徒歩一分の場所にございますので、日本新三大夜景に認定されました藻岩山や、緑豊かな中島公園に負担なくご移動して頂くことができます。またのご宿泊の際には是非札幌市電にお乗りいただき新たな札幌市の魅力を開拓して頂けましたら幸いでございます。
館内および客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも清潔且つ安心して宿泊が出来るホテルとしてお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう日々尽力致します。
しかしながらご料金に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださり心より深謝申し上げます。
ご多用の中にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力下さり重ねて御礼申し上げます。
りんご様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/27

りんごさん

2021年12月宿泊
【2周年記念 第1弾!】皆さまに支えられて もうすぐ2周年記念プラン☆最大50%OFF☆【素泊り】

キレイ

キレイでスタッフの対応もすごく良かったです!
セキュリティもしっかりしていて
いいホテルだと思います!

りんご様
この度は数あるホテルの中よりTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多用の中にも関わらず当ホテル口コミ投稿にご協力くださいました事に重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉の数々、スタッフ一同心より嬉しく存じます。今後ともご宿泊される全てのお客様に心地の良いおもてなし空間をお届けし、当ホテルオープンより変わることのない清潔感のある館内を保持しながら、安心してご宿泊をお楽しみ頂けますよう日々尽力致します。
当ホテルではご記載くださいました通り、セキュリティ面におきましても1Fエレベーターはお客様以外の利用がありませんようセンサー式タッチパネルをご用意しておりますので、ご安心して客室でのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。細部に至るまで当ホテルをお褒め頂き大変光栄でございます。より良いホテルを目指しこれからも励んで参ります。
全国各地にて冬の厳しい寒さが続いておりますので、何卒お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。りんご様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27

男性/30代 子連れ旅行

taiichiさん

2021年12月宿泊
【2周年記念 第1弾!】皆さまに支えられて もうすぐ2周年記念プラン☆最大50%OFF☆【朝食付】

小さい子連れには最高

1年前に続き,今回も年末にかけて長々と宿泊させていただきました。
和室の部屋は,本当によいです。小さい子供(7歳と4歳)がいるのですが,特に快適です。
トイレと風呂も別なので,快適に過ごせます。ベットは子供は添い寝ですが,特に狭さは感じず,ベットの広さは十分です。部屋も結構広いので,長期宿泊にはとても向いております。
朝食は美味しく,感染対策もしているので,安心して食事がとれます。1月1日はお雑煮があり,とても美味しかったです。
フロントの方,朝食会場担当の方,皆さん,愛想よくとても気持ちよく過ごせます。
今回は,キャンペーンの安い料金で宿泊させていただき,大変満足です。
ランチを始めたとのことで,一度お弁当いただきましたが,コスパもよく美味しかったです。

taiichi様
またお忙しい中でのご投稿・高評価、重ねてお礼申し上げます。
2度目のご来館大変嬉しく存じます。
年末年始は、ご家族と素敵なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
大切な思い出の一部に当ホテルでの日々がございましたら、幸いでございます。
ジャパニーズスタイルツインルームは和室のお部屋でございます。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様も多く、和室は大変ご好評頂いております。
またツインルーム以上は、全室バストイレ別のセパレートタイプとなっており、より快適にご利用出来ます。和室のベッドは、畳の上にマットレスを敷いているので2つを合わせる事が出来ます。
軽々と移動が可能ですので、お子様の添い寝でも広々と利用可能です。
朝食に関しましては、現在はバイキング形式を行っております。検温と手袋着用での配膳を徹底しており、お客様に安心安全で召し上がって頂ける対策を行っております。
2022年の元旦は、お雑煮を提供致しました。レストランスタッフがお客様にお正月を感じてもらう為にと考案しております。お客様に喜んで頂けて、大変嬉しく存じます。
ランチは昨年より開始致しまして、ご宿泊のお客様のみならず一般のお客様にもお買い求め頂いております。日替わりランチなど様々な種類をご用意しております。
2022年もtaiichi様ご家族のご健康とご多幸をお祈りすると共に、またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/18

男性/60代 一人旅

かめ吉さん

接客が丁寧

コンパクトで新しいせいもあって清潔感あり。一人やカップルにはいいホテルだと思う。接客も親切で丁寧。地下鉄からは少し歩くが狸小路のアーケードを通れば冬でも安心。

かめ吉様
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
私共の心を込めた接客がかめ吉様にも届きましたこと誠に嬉しく思います。ロビー階での挨拶やチェックイン時等関わる機会は少ないですが、気持ちよく安心してご宿泊出来る空間作りに今後も努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
最近の札幌は積雪量がとても多く、道も滑りやすくなっていますのでかめ吉様のおっしゃる通り、狸小路商店街からのルートを私共もお勧め致します。気温も下がっていますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2022/1/13

女性/40代 子連れ旅行

MIKIさん

子連れにおすすめ

駅からは少し離れた場所にありますが、ホテル周辺には美味しいお店が沢山あります。ホテルの方も非常に親切に色々対応いただきました。お部屋も新しく綺麗ですし、風呂トイレ別なのも良いです。
ツインのお部屋でゆっくりリラックスして過ごすことができました。また利用したいです。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊いただき誠にありがとうござい。多数の宿泊施設の中に当ホテルを選んでいただき重ねて有り難いです。
スッタフたちにお褒めの言葉を頂きましたとても幸いです、これからもサービス品質をもっと高くなる、お客様により良いおもてなしができるように一生懸命頑張ります。
当ホテルは2019年12月開業していま2周年を迎えます。ツインルーム以上全部バストイレ別となっております、大変ご好評をいただいております。または歓楽街と離れて場所で静かにおやすみことができます。
お客様とまたお会いできるのをスッタフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/1/11

chichichiさん

快適でした

連泊で利用しましたが、部屋も広く、お風呂とトイレもセパレートで快適でした。また機会があれば利用したいです。

chichichi様
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
chichichi様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用のお部屋は、スーペリアツインルームというタイプでございます。
ゆったりと寛げるソファがあり、お客様に大変ご好評頂いております。
またツインルーム以上は全室、お風呂とトイレが別のセパレートタイプで
快適にご利用出来る仕様になっております。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
chichichi様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/7