ツインタイプはバストイレ洗面別♪大通駅徒歩約7分

市営地下鉄 大通公園駅(1番出口)から徒歩約7分 ※スーツケースをお持ちの方は4番出口がオススメです

Tマークシティホテル札幌大通のクチコミ・評価

リライズさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】閑静な立地、シーリー社製ベッド&コーヒーマシンでのんびりステイ【素泊り】

全体的には良かった

清潔感があり立地的にも良い。今回は素泊まりだったので、次回は朝食も食べてみたいです。また利用させていただきます。

リライズ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも清潔感のある過ごしやすい空間作りに努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
当ホテルの朝食は豚の角煮やパンケーキ、スープカレー等様々な種類の手作り料理をご用意しております。現在はビュッフェスタイルでご提供しておりますのでお好きな料理を選んでみて下さいませ。
また札幌に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2023/3/28

ふうこさん

【お子様歓迎!!】〜小学生まで添い寝無料☆ファミリープラン〜【朝食付】

娘2人と女子会♪

市内在住ですが、街中での飲食やショッピングのあと宿泊しました。
最寄りの地下鉄駅からは徒歩だと少し離れているなと感じましたが、すすきのや大通からも近く、またホテルの近くにコンビニもいくつかあるので、立地は良いかなと思いました。
和洋室のお部屋だったので、テーブルを囲んでゆっくりでき、夜はお菓子パーティをしたり、カードゲームをしたり、女3人で楽しく過ごせました。
寝床は厚みのあるマットレスでしたので、小さい子どもがいても安心のお部屋だと思いました。
スタッフの方も親切で丁寧な対応をして下さいました。朝食付で、チェックアウトも11:00で、ゆっくりの朝を迎えることができ、親子みな大満足でした。

ふうこ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
市内ご在住との事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、繰り返し感謝申し上げます。
当ホテルは地下鉄大通駅から徒歩7〜8分程でございまして少し距離がございます。その代わりに、大通公園や狸小路商店街、すすきのにもアクセスがしやすい事から、ビジネスだけではなく観光でお越しのお客様にもご評価頂いております。
この度ご利用頂いた和室のお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋です。掘りごたつもあるのでカードゲームをするのにも最適です!(笑)楽しい女子会をお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
ベッドについてはシーリー社製の最高級ベッドを採用しており、ふかふかベッドで安心安全にお休み頂くことが出来ます。日々のお疲れも取れていれば幸いでございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご朝食はご宿泊のお客様のみではなく、外来のお客様もお召し上がりいただくことが出来ます。また朝ごはんだけでも食べに来て頂ければ幸いでございます。もちろんご宿泊もお待ちしておりまよ!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロントデスク 熊谷

返信日:2023/3/15

ヨシくんさん

2023年2月宿泊

過去一最高のホテル

初めて宿泊しましたけど最高です従業員さんの対応もいいし部屋も清潔ですごい良かったです必ずまた利用します。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い点数を付けてご宿泊の感想を寄せて頂き重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊に満足いただけた様子伺い大変安心いたしました。スタッフへのお褒めのお言葉はとても激しみになります。当館はいつもお客様に快適なお部屋をご提供できるように館内清掃を重視しております。
次回札幌市にいらっしゃいましたらもう一度当館をご利用いただければ幸いです。
お客様またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/3/3

みぃさん

2022年12月宿泊
【早期割予約90】閑静な立地、シーリー社製ベッド&コーヒーマシンでのんびりステイ【素泊り】

リラックスできる

初めて宿泊しました。観光でひとり旅だったのですが、フロントの方も親切で安心して利用できました。
地下鉄駅からちょっと歩くけど、狸小路のアーケードを通って来れるので思ってたより遠く感じなかったです。
あとは、部屋がシンプルなんだけど、なんか落ち着ける感じでリラックスできたのがすっごくよかったです。

みぃ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご多用の中にも関わらず当ホテル口コミ投稿にご協力下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
初めてのご滞在に際し、当ホテルでのひとときを快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。これからもお客様に寄り添い温かみのあるおもてなしをご提供致します。私どもスタッフにも温かいお言葉をくださり深謝申し上げます。アクセス面に関しましては少し地下鉄大通駅から離れた場所に位置しておりますが、雪の中でも屋根のある狸小路商店街をお通り頂くことであまり不便なくご到着が出来たかと存じます。札幌の街並みや風情を感じながら当ホテルまでの道を愉しんで頂けましたら幸いでございます。お部屋に関しましては、和モダンを基調とした落ち着いたデザインとなっており、日本情緒を感じながらも快適にお過ごし頂けるよう設計されておりますので、またのご滞在の際にもリラックスしてホテルステイをご満喫下さいませ。
みぃ様とまたTマークシティホテル札幌大通にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

みーさん

お風呂が残念

接客も良くお部屋自体は新しさがありましたが、風呂場に黒カビがところどころにありました。水回りのお掃除はとても気になります。安く泊まれたのでそれなりと受け止めています。

みー様
この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋の清掃に不行き届きがあり、みー様に不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないよう清掃のチェック体制を再度整え、皆様に清潔なお部屋をご案内できますよう努めて参ります。
他にはご不便や気になる点はございませんでしたか。
お気づきの点がございましたらどうぞお気兼ねなくお寄せくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、みー様がお近くにお越しの際にまたお会いできますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/1/17

オカジャさん

2022年12月宿泊
長期滞在応援!お得に泊まる連泊ECOプラン【客室清掃無し】/素泊まり

清潔感ある部屋でお勧めです。

従業員の方も対応良く、清潔感ある部屋でお勧めです♪セキュリティーも高いので安心して宿泊でします。アメニティも充実していました。

オカジャ様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご多用の中にも関わらず、当ホテル口コミ投稿にご協力下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当ホテルでのひとときを快適にお過ごし頂けましたようで心より嬉しく存じます。
昨年末Tマークシティホテル札幌大通は、ご宿泊下さいました全てのお客様のお陰で3周年を迎える事が出来ました。これからも客室も含む全ての館内設備を清潔に保ち、温かいおもてなしの心をスタッフ一人ひとりが片時も忘れることなくお客様をお迎え致します。当ホテルのみならず私どもスタッフにも温かいお言葉を頂戴しました事に深謝申し上げます。
ご記載頂きましたように一階のエレベーターを利用する際にはカードキーが必要で御座いますのでセキュリティー面でも今後ともご安心してお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
アメニティに関しましてもご満足頂けましたようで何よりで御座います。今後もご滞在中に不便のないよう各種アメニティを取り揃えておりますので、是非何度でもご利用くださいませ。
オカジャ様とTマークシティホテル札幌大通にてまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/11

たろさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定&ポイント10%】じゃらんアワード2021受賞★バス・トイレ別、高評価ツイン確約!【朝食付】

お風呂が良い

お風呂が独立している事と、新しいというところで選びました。
朝食も一通りのものはちゃんと揃っていて、少量ずつをこまめに出してくれていてとても良かったです。

たろ 様
この度はTマークシティホテル札幌大通ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用中のところご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館は12/1をもちまして開業3周年を迎えることができました。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。
またダブルルーム以外は全てバストイレの仕様の為、使い勝手が良いと大変ご好評をいただいております。
朝食は道産食材にこだわり、料理長が日々工夫をこらした料理をほぼ手作りでご提供しております。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人を温かい気持ちでお迎えできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
本格的な寒さに向かう季節、風邪など召されまぬようご自愛くださいませ。たろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント佐藤

返信日:2022/12/24

Mさん

2022年12月宿泊
【札幌観光を満喫】閑静な立地、シーリー社製ベッド&コーヒーマシンでのんびりステイ【朝食付】

接客が親切でした。

一歳の娘と二人で泊まりました。
少し早く到着してしまいましたが、チェックインさせていただきました。
部屋は掘りごたつもあり広々とした部屋でした。
空気清浄機の上に少しホコリがあったのが気になりました。
朝食はレストランの方がとても親切に対応してくださってとても良かったです。
また利用したいと思いました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 山〓からの返信

この度は数あるホテルの中からTマークシティホテル札幌大通にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。今回M様がご宿泊された和室のタイプのお部屋は、掘りごたつのある畳のスペースでごゆっくりお寛ぎいただける大変人気のお部屋となっており、お子様連れのご家族にも大変ご好評をいただいております。通常は15時からのチェックインでございますが、ご到着された際の当日の状況によりお早目にお部屋へご案内することが可能でございました。しかしながら、空気清浄機の清掃が行き届いていなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきありがとうございました。今後はそのような不備の無いよう、清掃スタッフと情報を共有しあらためて館内の美化に努めて参ります。また、ご朝食の際のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。またご利用したいとのお言葉を励みに、今後ともお客様へ真心のこもったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/22

りーちゃんさん

2022年11月宿泊
【ポイント10%】じゃらん限定!ツインタイプのお部屋をお得に利用するならこのプラン【素泊り】

立地が凄く良い

2回目の利用でしたが、部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです。
狸小路やすすきのまですぐなので、立地的には凄く良いと思います。金額も周りのホテルに比べて安かったですし、良心的でした。
喫煙をするのですが、もう少しスペースが広かったらいいなと思います。それ以外はとても満足しました。

りーちゃん様
また、札幌市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
いただきましたお褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
喫煙スペースに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今すぐの見直しは難しいところですが、貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
その他お困りごとやご不便はございませんでしたか。
これからも快適で心地よいご宿泊をご提供できますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
りーちゃん様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/12/16

タギリンさん

2022年12月宿泊
長期滞在応援!お得に泊まる連泊ECOプラン【客室清掃無し】/朝食付

接客◎

すすきのへの順路を教えてもらって、出発したのですが。玄関を出て反対方向に歩いてしまった。それを見たフロントの方が、雪の中走って追い掛けて来てくれた。遭難しなくて良かった。ありがとう、

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お時間を頂いて口コミ投稿のご協力重ねて御礼申し上げます。
いつもお客様の事を心掛けております。これからもお客様に安心なサービスをご提供できるように努めて参ります。
また札幌にいらっしゃいましたら是非もう一度当ホテルをご利用くださいませ。お客様またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/12/12

いっちゃんさん

2022年12月宿泊
【9時アーリーチェックアウト】早いチェックアウトでお得にショートステイプラン 【素泊り】

初めて利用しました

残業明け、そろそろ違うホテルをと思い、色々探していました。お土産が札幌ではここでしか買えないとの事で、予約。場所はとてもよく、繁華街(行きませんが)も近く、周辺もコンビニありますし、便利です。フロントさんの接客がとても素晴らしいです。初めてでしたが、丁寧で物腰もよく、色々ホテル回りましたが、おもてなしに感動です。部屋はツイン、お風呂とトイレが別、水回りも静か。ドアの開け閉め、音も静か。街中にも関わらず解放感があり、でも静かです。空気清浄器、エスプレッソマシーンがあるのも良かったです。キレイなホテルでした。ベッドも枕も、よいメーカーなもので、この日はサッカーありましたが、観ることなく爆睡でした(笑) お土産も無事に買えました。カードキーでしたが、カードケース付き。本当オシャレなホテルです。
9時チェックアウトでしたので、次回はのんびりとしたいなぁ〜と思います。よい1日ありがとうございました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミ投稿のご協力重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用ありがとうございます。快適にご宿泊頂きましたようで安心しました。
当ホテルが販売しておりますピーナッツはいつも美味しい評価受けっております、お土産としてはとても良いと思います。ホテルの住所は札幌市の中心部けど、メイン道路には離れております、当ホテルが採用したベッドのマットレスは全て米国NO1シェアのシーリー社のマットレスとなっております、夜は静かにお休みことができます。ツインルーム以上は全てバストイレ別となっております。
この度高い点数をつけて誠にありがとうございます。これからもお客様に満足できる宿泊空間をご提供できるように努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/12/8

みささん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏を遊ぼう!札幌のローカルエリアを満喫プラン【朝食付】

気持ちよく宿泊できました!

4歳の子どもを連れての宿泊だったため、和洋室の部屋を予約しました。大抵のホテルは、写真よりもガッカリすることが多い中、ここは写真通り!綺麗で入った瞬間にうれしくなりました。独立のお風呂も、バスタブまで広く子どもと一緒に入っても十分な広さでした。家より広かったかも。また、特に期待していなかったコーヒーマシンは、どのカプセルも美味しくて結果的に何杯も飲んでしまいました。とてもうれしいサービスでした。
スタッフの皆さんもどなたも感じがよく、チェックインからアウトまで、本当に気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思える素敵なホテルでした!

またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
頂きましたお言葉の数々からご満足の様子が伺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
和室のお部屋は当ホテルで一番広いお部屋タイプになっており、お子様と一緒のご旅行の方から好評のお声を頂戴しております。この度もお客様に気に入って頂けて幸いに御座います。
またネスプレッソのコーヒーメーカーは全客室に完備しており、連泊の際には毎日カプセルの補充も行っております。カフェインの少ないデカフェコーヒーも御座いますのでいつでも淹れたてのコーヒーをお楽しみくださいませ。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。これからも快適な空間やサービスの提供に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/12/5

ゆかさん

【お子様歓迎!!】〜家族応援ファミリープラン〜【朝食付】

朝食が良かったです

朝食会場のスタッフさんは皆テキパキして素晴らしく、特にスープカレーが大変美味しかったです。トースターが混み合ってなかなかパンを焼けなかったのだけが残念でした。

ゆか様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、ご多用の中にも関わらず当ホテル口コミ投稿にご協力くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のレストランKzenでの朝食ビュッフェをご利用頂き有難う御座います。道産食材に拘ったメニューや北海道のご当地グルメ、朝食ビュッフェに欠かせない定番メニューを今後もご用意し、朝のひとときからご満足いただけますようこれからも努めて参ります。お客様の温かいお言葉のひとつひとつがスタッフ一人一人の何よりの励みに御座います。しかしながらトースターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。混雑状況にも左右される為、常時ご利用頂けるような状態ではないかと思いますが、チェックイン時の朝食利用時間の混雑案内など、可能な限りすべてのお客様に快適に朝食をご賞味頂くべくスタッフ一同尽力致します。
ゆか様とまたTマークシティホテル札幌大通にてお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/29

ひさん

最高!

まずフロントの方のやさしい話し方がとても良くて心地よかったです。清潔感のあるお部屋とトイレとお風呂別でこの値段は素晴らしいとおもった
朝食のときに最初に名前とかを確認する際のお兄さんが優しくてすばらしい人でした。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 伊藤からの返信

ひ 様
この度はTマークシティホテル札幌大通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の大切なご旅行・ご滞在をより良いものになるようスタッフ一同努めております。
なにかお困りごとなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
全力でサポート致します。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ひ 様のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/26

ゆうさくんさん

2022年10月宿泊
【17時レイトチェックイン】遅いチェックインでお得にショートステイプラン【朝食付】

綺麗だと思いました!

部屋は綺麗に掃除されていました!
立地はあまりよくありませんでしたが、静かに過ごすことができました。
朝食は遅い時間に行ったため品数が少なくなっていたので、仕方ないかなと感じました!

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

この度は、Tマークシティホテル札幌大通をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、狸小路商店街、すすきのに近くお買い物や、お食事に便利な場所に位置しております。
朝のご朝食はバイキング形式にてご用意致しております。メニューの中にはスープカレーや豚の角煮があり、皆様にお喜び頂いております。
次回宿泊の際にも是非お召し上がり頂き、当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂けると幸いです。
お客様の貴重なお時間の中にご投稿有難うございました。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
Tマークシティホテル札幌大通 稗貫

返信日:2022/11/18

たろんさん

お風呂ゆったり

最近のお気に入りホテルです。
大柄な自分でも、お湯に浸かれて疲れが取れます。
部屋も綺麗で広さもちょうど良く、空調も個別なので助かります。
スタッフの方たちも丁寧、親切で快適に過ごすことが出来ます。
朝食は、品数も豊富で満足ですがパンがもう少し多ければ最高ですね!
また利用したいと思います。

たろん様
当ホテルにて何度もご宿泊くださり心より御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたツインルームでは、全客室バストイレ別のセパレートタイプにてご用意をしておりますので、広々とした浴室にて日々の疲れや旅の疲れを今後とも癒して頂けましたら幸いでございます。
客室設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ご滞在に際し、何かご不便な点などございましたら出来る限りご対応いたしますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。これからもおもてなしの心を持ち温かみのあるご案内を致します。お客様の温かいお言葉の一つ一つが日々の励みでございます。本当にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては、これからもご満足頂けますようメニューの追加や変更を検討致します。貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
ご多用の中にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力下さいました事に深謝申し上げます。
たろん様とまたTマークシティホテル札幌大通にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/18

將志さん

2022年10月宿泊

部屋にあるコーヒーマシン良かったです。

操作方法も簡単で4杯分飲める感じでした。
好きな時に部屋ですぐにコーヒーが飲めるのは良かったです。

將志様
お褒めいただきましたコーヒーマシンは全客室にご用意しております。札幌はもう寒い季節を迎えておりますが、そんな外に出たくないような時にでもお部屋で美味しいコーヒーを楽しめると、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。將志様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからもサービス・施設の充実を図り、お客様にご満足いただけるご宿泊をお届けできますよう努めて参ります。
將志様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 齊藤

返信日:2022/10/29

TAFAKさん

2022年10月宿泊

部屋が清潔で快適でした!

子供と2人旅でしたが部屋が広くお風呂もトイレと別で洗い場もありとても使いやすかったです!
従業員の方もとても親切で、朝ご飯の時に子供の事をとても気遣って頂き助かりました。
また札幌に行く時は絶対利用させて頂きたいと思います!

TAFAK様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
お子様との2人旅行という事で使いやすかったとお聞きし安心致しました。ビジネス利用やお子様とのご旅行など様々な目的に対応できる柔軟な対応を心がけて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
また朝食につきましてもご満足頂けたようで幸いに御座います。スープカレーや豚の角煮などシェフ手作りのお料理を用意しておりますので何度でもお楽しみ頂ければと思います。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2022/10/24

ゆうこさん

2022年10月宿泊
ハリウッドツイン仕様〜ベッドとベッドがぴったりプラン〜【素泊り】

たいへん満足の宿泊でした!

ジャパニーズスタイルツインのお部屋に宿泊させていただいたのですが、大変素晴らしく大満足でした!お部屋は広く、畳で快適、堀こたつもあり大変過ごしやすかったです。お風呂場も鏡が広く、お金を払ってでもこちらのお部屋にした甲斐がありました。チェックインの際も、男性スタッフの方が丁寧かつ、スムーズで優しく対応して下さり全てが素晴らしかったです。また機会がありましたら宿泊させていただきます。ありがとうございました!

ゆうこ様
この度はTマークシティホテル札幌大通 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
高評価と数々のお褒めのお言葉からお満足の様子が伺えスタッフ一同とても嬉しく思います。また宿泊したいとのお言葉は一等嬉しく今後の励みになります。これからもスタッフ対応含めサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
和室タイプのお部屋は各フロアに1室、全10部屋ご用意が御座います。当ホテルで一番広いお部屋となっており自慢の一室なので今回もゆうこ様に喜んで頂けて光栄に御座います。
札幌は冬が近づき寒くなって参りましたのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/10/24

こんこんさん

2022年10月宿泊

とってもきれいなホテルでした

はじめての宿泊でしたが、
お部屋は広くてきれい、トイレもお風呂も広々していて、
完璧な環境下、のんびり命の洗濯をさせていただきました。
朝食は、豚の角煮のホロホロ具合が最高で、
ホテルのスープカレーは当たり外れが大きいんですけど、
とてもおいしくて本当にうれしかったです。
また機会があるといいなと願っています。
どうもありがとうございました。
ツインのお部屋に1人で泊まるコースだったようで、
タオル類他全部2人用の用意があり、コーヒーも4こあり、
たぶんふたり用と思いつつ、全味知りたくて3つ使用してしまいました。
大丈夫だったでしょうか…。 すみません。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 岩浪からの返信

こんこん様
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
初めての宿泊という事で、札幌の数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたこと、のんびりとお過ごし出来たとお伺いたしましたこと誠に嬉しく思います。ご旅行時やちょっとゆっくりしたい時など気軽に立ち寄れる空間作りを今後とも継続して参りますので何卒宜しくお願い致します。
またご朝食につきましてお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。今回のスープカレーや豚の角煮もレストランスタッフが考案した新メニューでございます。今回のようなご感想は私どもにとってとても嬉しく今後の励みになります。これからも喜んで頂けるメニューを考えて参ります。
珈琲を含め、お部屋にあるアメニティは全て使用が可能で御座います。ツインルームのシングルユースも沢山の方がご利用くださっておりますのでご安心くださいませ。
また札幌に来る機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2022/10/19

光子さん

2022年10月宿泊
【北海道民応援!】☆道民限定プラン☆〜チェックイン17時〜【素泊り】

赤ちゃんと泊まりました

赤ちゃんがいたこともあって広めのお部屋で探していてこちらのホテルを選びました。
ベビーバスの貸出をしていただいた時、空気を入れてくださったのは大変助かりました。
場所見知りでこどもがぐずってしまいましたが、角部屋で用意してくれたので気持ちが少しは楽でした。お心遣いありがとうございます。
トイレとバスが別々なのでお風呂もいつも通り入れる事ができたし、私も久しぶりにゆっくりお湯に浸かれました。
お部屋はすごく綺麗だったのですが、唯一トイレの換気扇が気になりました。以前清掃関係の仕事をやっていたのでここは中々手いかないよなーと少し懐かしい気持ちになりました。
また札幌に行く際は利用したいです。
たくさんの心遣いありがとうございました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お客様が宿泊頂いたのは当ホテルのジャパニーズスタイルツインとなります。部屋は広くて、堀コタツ付きの畳もございます、家族滞在には大変おすすめでございます。また、ジャパニーズスタイルツインは全て角部屋となっております、壁側に雪見窓もついております、とても和の感じがあるお部屋となります。フロントにはベビーバス、バスチェを含めて、いろいろな貸出し用備品が揃っております、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。
当ホテルツインルーム以上のお部屋は全てバストイレ別となっております、お客様から広くてゆっくりとお風呂をお楽しみできるコメントをたくさんいただいております。
またご利用のお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように努めて参ります。お客様またのご利用をお待ちしております。

ファイバーさん

過ごしやすいです

セパレートタイプの水回りは過ごしやすいです。朝食も美味しかったです。次回からの札幌出張はここのホテルに決まりです

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 伊藤からの返信

ファイバー 様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルはツインルーム以上の客室は、全室バストイレ別のセパレートタイプでございます。
ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いており、当ホテルの自慢のひとつでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉感謝致します。
10月から新メニューとして、スープカレーが登場しました。
そちらも是非ファイバー様に召し上がって頂きたいです。
また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
ファイバー様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 伊藤

はなさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードスティプラン【朝食付】 直前予約OK

子連れでも安心

ジャパニーズスタイルツインを二泊利用しました。
お部屋は清潔感があり、靴を脱いでゆったり過ごせました。
お風呂もトイレと別になっているので、とてもリラックスできました。
朝食もシンプルではありますが、どれも美味しかったですし、スタッフさんが子供に気を使ってくださったり、おすすめのお料理を教えてくださったりと、とても気持ちよく過ごせました。
もう少しフルーツが充実していたら嬉しかったです。
また札幌に旅行に行く際は、ぜひ利用したいと思いました。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 堀からの返信

はな 様
この度は、Tマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、沢山お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるように、精一杯努めて参ります。
当ホテルの朝食は季節によってメニューを変えております、10月からはスープカレーと豚の角煮が新メニューとして提供して皆様に大変好評頂いております。
今後も北海道の食材を活かしたメニューを追加していく予定でございますので、是非ともまたTマークシティホテル札幌大通のご利用を心よりお待ちしております。

ハナマルさん

格安にして満足

札幌市の出張において2泊しました。事前に情報を得て、このホテルを予約しようと決めた次第です。特に決め手となったのは2点あり、1点はベッドがシーリー社を採用している点、1点は朝食に拘りがある点です。ベッドはシーリーかサータを採用しているホテルを選択するようにしています。もちろん寝心地は良かったです。
北海道は食に関して皆美味しいという印象があり、朝食に拘った情報を掲載してたのも採用したポイントでした。そして2泊ともに期待を裏切られることのない美味しい食材を提供してもらえました。いか三升漬けが特に美味しかったです。
立地、価格、対応、どれも満足です。

Tマークシティホテル札幌大通 フロント 浦からの返信

この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけたようで安堵しております。
札幌市数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。当ホテルが採用したベッドのマットレスは全て米国NO1シェアのシーリー社のマットレスとなっております、寝心地が良くという口コミが多くいただいております。ツインルームのお部屋は全てバストイレ別のセパレートタイプとなっておりとても使いやすいで御座います。当ホテル1階のレストランKzenは毎日バイキング形式の朝食をご提供しております、お客様のお口に合いましたようで安心致しました。特に朝食にも提供しておりますのいか三升は大変好評をいただいております為、現在お土産としても販売しております、ご購入の際はどうぞフロントに声をかけてください。
貴重なお時間を頂いて口コミのご協力誠にありがとうございます。お客様またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/10/7

たーくんさん

2年ぶり2回目の利用

家族3人て利用しました。
部屋は、綺麗です。お風呂とトイレが別の為
子供とお風呂に入れたのが良かったです。
朝食は、私達には丁度良かった。
また、機会があれば利用したいです。

たーくん様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
当ホテルでは、ツインルーム以上の全客室におきましてバストイレ別のセパレートタイプにてご用意しております。またのご宿泊の際にも広々とした浴室にて日々の疲れ、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食も道産食材を取り入れた料理や朝食ビュッフェ定番メニューも揃え、お客様の朝のひとときをお楽しみ頂くべくご用意をしておりますので、今後とも是非ご利用くださいませ。
たーくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/3

sunさん

2022年8月宿泊

2度目の宿泊!札幌ではココ!

以前、子どもと宿泊し、部屋もスタッフさんの対応も良く、とても過ごしやすかったので今回もこちらに決めました。
希望のジャパニーズツインが埋まっており、ツインを予約しましたが、当日に空きが出たとのことで、変更していただけました!
靴を脱いで過ごせて、バストイレが別!子連れ旅行にこの2点はとってもありがたいです!欲を言えば、子ども用の補助便座の貸出があると嬉しいです。
気になったことは、以前宿泊した時よりも水回りの掃除がイマイチだったことです…。せっかく条件の素晴らしいホテルなので、掃除を徹底してキレイな状態をキープしていただきたいです。

Tマークシティホテル札幌大通 岩浪からの返信

またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
数ある札幌のホテルの中から再び当ホテルを選んで頂きました事や素晴らしいホテルと思っていただきましたこと誠に嬉しく思います。
和室のお部屋を気に入って頂けた様で幸いに御座います。お部屋タイプやご滞在中のご不明点等お困りごとが御座いましたらお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
お子様用の貸し出し備品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら清掃に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回の件は清掃スタッフに共有し清潔な状態を保てる様お掃除の見直しを行います。
また札幌に来る機会が御座いましたら是非当ホテルをご活用ください。

返信日:2022/9/29

やまさん

全体的に満足

1歳8ヶ月の息子と3人で宿泊させてもらいました。
駐車場の案内は、分かりやすく丁寧。
チェックイン時の対応は、素晴らしくテンションの上がっている息子の相手もしてくださいました。
部屋は、和室を選ばせてもらい正解。小上がり、掘りごたつ畳にマットレスでしたので、ベッドから転落も気にせず大満足。
お風呂は、浴槽の長さ以外は概ね満足。
立地も私たち家族には申し分ありませんでした。
札幌に泊まる際は、また利用させていただきたいと思います。スタッフさんありがとうございました。

やま様
また、ご多用の中にも関わらず当ホテルの口コミ投稿にご協力下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
おもてなしの心を持ち、お客様に寄り添うご案内を心掛けて日々努めて参りました。お客様の温かいお言葉のひとつひとつが私共スタッフの励みで御座います。これからも全てのお客様に快適なホテルステイをお届けすることができますよう尽力致します。
この度ご宿泊頂きましたジャパニーズスタイルツインルームは当ホテルで一番広々としたお部屋で自慢の一室で御座います。ご滞在に必要なものをご用意し、その中に古き良き日本情緒を取り入れたお部屋でありながら、全てのご年齢のお客様に安心してご宿泊頂けるような造りとなっております。またのご宿泊の際にも、是非ジャパニーズスタイルツインルームにてTマークシティホテル札幌大通での快適なひとときをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
やま様とTマークシティホテル札幌大通にてまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/28

だいすけさん

設備はよかったです

2歳4歳の子連れ旅行で行きました。
良かった点は設備が新しく、清潔感を感じました。
ユニットバスではないですが、風呂の手前にトイレがあるので、気になる人は気になるかと。
朝食のバイキングは可もなく不可もなく、個人的には仕事での利用なら充分、旅行の朝食としてはちょっとだけ物足りなさがあったかなという感じでした。
余談ですが、利用した部屋には掘り炬燵がついており、子供はもの珍しく何度も入って興奮してました。
立地としては少しだけ駅やバス停から離れているため、小さい子供連れで利用を考えるなら少しの覚悟か、素直にタクシー利用が良いでしょう。
狸小路商店街や大通公園からは近いです

Tマークシティホテル札幌大通からの返信

また、お客様のお忙しいお時間にご投稿有難うございます。
私共のホテルは狸小路商店街、ススキノの近くにあり、お買い物やお食事に便利な場所にございます。
また、当ホテルダブルルーム以外のお部屋は浴室とトイレが別れており、浴室も足を延ばせるくらい大きめとなっておりますので、皆様にご好評頂いております。
ご朝食に関しましては、季節に応じた内容などスタッフ一同考えて参りたいと考えております。
今後もスタッフ一同皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
Tマークシティホテル札幌大通 フロント 稗貫

返信日:2022/9/22

なおたくさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードスティプラン【素泊り】 直前予約OK

バス・トイレ別が宿泊の決め手

駅から程よい距離で、比較的新しいホテルで、バス・トイレ別というのに期待して予約。熱いお湯が浴槽に溜まる時間も早く、歩き疲れた体をゆっくりと癒やすことができ、期待どおりで気持ちよく過ごせました。また、フロントの方々も早朝にもかかわらずとても丁寧に対応してくださり感謝。ぜひまた泊まりたいと思います。
ただひとつ、フロントには椅子が2つしかなかったので、長椅子もあればいいなぁと思いました。

なおたく様
この度はTマークシティホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
また泊まりたい、気持ちよく過ごせたなどのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。何度でも泊まりたくなるような空間作りやスタッフのおもてなしをこれからも継続して参ります。
当ホテルはツインルーム以上のお部屋が全てセパレートタイプとなっており使いやすいと好評のお声を多数いただいております。今回なおたく様にもバストイレ別のお部屋を気に入っていただけたようで安心致しました。
しかしながらロビーの椅子に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。このような希望のお声がある旨を共有致します。貴重なご意見に感謝いたします。

返信日:2022/9/16

からやんさん

2022年8月宿泊

コスパ最高

感染対策もしっかりとされているだけではなく、部屋は綺麗でトイレとお風呂が別なので利用しやすくとても満足しました。この値段でいいの??と思うくらいです。家族で3部屋の予約でしたが、本当に良かったです。また利用します。

からやん様
またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのツインルームはバストイレが別になっているセパレートタイプとなっており使いやすいと好評のお声を多数頂戴しております。この度もからやん様にご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。また利用したいとのお言葉光栄に御座います。是非札幌にいらっしゃった際には当ホテルをご活用くださいませ。
感染対策と致しましてはロビーのアルコール設置や大きな空気清浄機を始めチェックイン時の検温も行っております。これからも継続して参りますので何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/15