宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  民宿とだて >

◆黒岳ロープウェイまで徒歩5分◆全室TV・WI-FI完備☆1名様歓迎

旭川紋別自動車道 上川層雲峡ICより国道39号線 車で25分

民宿とだてのクチコミ・評価

kaitingさん

【素泊まりプラン】♪黒岳の湯の入浴券付き♪

一人旅でお得です。

部屋温かいし、暖房もあります。
黒岳には近いです。
また来たいです。勧めです。

民宿とだてからの返信

先日は民宿とだてをご利用いただき誠にありがとうございました。
季節を変えて是非層雲峡へいらして下さい。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ゆっちさん

黒岳の湯にも入れる

黒岳の湯に入れるのが良かった。しかし、当日のみ。談話室みたいなところに、トースター、レンジ、冷蔵庫、流し台あり、そこで持ちよりの食事も出来、良かった。ツインのお部屋は決して広くはなかったが充分な広さ。アットホームな雰囲気で、スキーをもって行ったが保管場所の提供もしてくれ助かりました。

民宿とだてからの返信

また近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/16

sataさん

とてもよかったです

一人でも気兼ねなく泊まれます。素泊まりでも隣がコンビニなので食事に困りません。隣が温泉施設なのもよかったです。タオルをお忘れなく

ご利用ありがとうございました。
季節を変えてまた是非層雲峡にいらして下さい。
当民宿は1名様大歓迎の宿です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/11

sakiさん

過ごしやすい

駐車場は民宿前の外、入り口はその駐車場前、と見れば分かるのですが最初は戸惑いました。
宿の方はたいへん感じよく過ごし方や観光についても教えてくれました。
個人的に入浴施設までは一度外に出ると思っていたので、スリッパのまま行けるのは悪天候だったのでよかったです。
多少順路は悩みながらでしたが。入浴券ももらえて人も少なく快適でした。
部屋にバストイレなしの所は久しぶりで心配していましたが、目の前がトイレで洗面はその奥で近くて使いやすかったです。
宿泊日はレストランはお休みだったのは残念でしたが、歩いてラーメン食べに行きました。
アメニティはないのでそれは忘れず持参した方がいいです。
お茶などはエレベーター前の部屋にあります。

民宿とだてからの返信

先日は民宿とだてをご利用いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、層雲峡はお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

トムラウシさん

【素泊まりプラン】♪黒岳の湯の入浴券付き♪

全て満足、また利用したいです。

全体的に、宿泊者が利用しやすいように良く考えられたお宿、という印象を受けました。
共用スペースがとても使いやすい。
真新しい冷蔵庫、冷水サーバー、電気ポット、いずれも大容量で、朝一番のバスに乗るため10人位の登山者が同じ時間帯に利用しましたがスムーズでした。
テーブル、椅子、電子レンジとトースターも使いやすい位置にあり。
ラップやホイルは無かったと思います。
無料でほうじ茶とインスタントコーヒー、ミルク、砂糖あり。
急須、湯呑、グラスの数も多く、洗剤とスポンジ付きの広い流し、ペーパータオルあり。
建物の構えは頑丈で、エレベータあり、廊下は広い。
全館、清潔感あります。
トイレ、シャワールーム、洗面所、が男女共用ですが、清潔で快適に利用できました。
コインランドリーと乾燥機あり。洗剤は無料。
同じ建物の中にある黒岳の湯(日帰り温泉施設)の券とセットの販売でしたが、通常1回分の料金で、1日の内なら何度でも利用できました。(チェックイン日か、チェックアウト日か、どちらか都合の良い日に使えるそうです。)
部屋はクローゼットが広くて使いやすく、山道具や着替えがスッキリ収まりました。羽毛の掛け布団がフカフカ。電源が枕近くに2つあり、他にもあり。TVあり。無料のWifiは良好でした。
宿は素泊まり専用ですが、階下に食堂あり、同じ経営者のようです。観光地の中にしてはメニューのお値段が全体的にリーズナブルと感じました。ジンギスカン定食を頂きましたが、お味・ボリュームともに満足です。
立地も良いです。いずれも徒歩で、セイコマートが1分位、層雲峡バスターミナルが3分位、黒岳ロープウェイ乗り場が緩い登り坂ですが5分位。
チェックイン前後の荷物を快く預かって下さいました。
ご家族経営のようで、とても感じが良かったです。
また利用したいです。

民宿とだてからの返信

先日は民宿とだてをご利用いただきありがとうございました。
今年は遅れていた紅葉の色付きも10月に入り温泉街の紅葉も色鮮やかになってきました。
また来年の登山シーズンのご利用を心よりお待ちしております。

タカさん

【素泊まりプラン】♪黒岳の湯の入浴券付き♪

登山での宿泊には最高です

部屋はもちろん、共用のトイレ、シャワー室、談話室、冷蔵庫、電子レンジ、流しなど綺麗にしてくれていて、素晴らしい。民宿というよりも我が家の自室のような感じです。次回もぜひ泊まらせて頂きたいお宿であります。

民宿とだてからの返信

10月に入り紅葉が進み温泉街も色付いてきました。
また登山で層雲峡へお越しの際は是非ご利用ください。
お待ちしております。

北山三郎さん

ワンルームマンション的な民宿

民宿とありますが、鉄筋4階建てのホテルです。
層雲峡のロープウェイ乗り場手前の、みやげ物屋や飲食店が並ぶ広場
にある定食屋さんの上階が宿泊施設です。民宿の入り口は裏にあります。
一人部屋は3畳程度でベッド・ミニテーブル・小型テレビがあります。
共用のキッチン+食事スペースがあり、大きな冷蔵庫に自分のものを
入れておきます。冷房設備はなく、扇風機があります。
猛暑の時期でしたが、夜は外気温が20度程度まで下がりましたので、
窓を開けて扇風機を使い、なんとか眠れました。
一人旅用の民宿であり、最低限の設備はあります。
層雲峡の他のホテルは高額ですので、一人で気軽に山登りする方には
安くてよい宿です。
隣に日帰り温泉の黒岳の湯がありますが、そこのサウナと水風呂は最高
に気持ちよかったのでお勧めです。
尚、朝食は出ませんので、民宿の裏のコンビニを利用しました。

民宿とだてからの返信

8月の暑さが嘘のように層雲峡もすっかり秋の景色となりました。
またこちらへお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

りえちゃんさん

素泊まり

隣の黒岳温泉に直行できるのがよかった

洋室を予約していたのですが、広々と荷物を広げたければ、和室に変えましょうかと言われ、変えていただきました。
すぐ隣の黒岳温泉に直行でき、そこは1度入場すると、その日限り何度でも入場可能な温泉でした。露天風呂もサウナもあり、とてもよかったです。

民宿とだてからの返信

間もなく紅葉前線がスタートします。層雲峡の紅葉はとても見事で、露天風呂からも眺められます。またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

yu-yutakaさん

素泊まり

豪華な山小屋の雰囲気でした。

必要最低限のサービスですが、キチンと管理できていて、良い宿です。隣の温泉も最高の眺めでした。
食事も近所を利用すれば良く、満足です。
共同のトイレが気にならないなら、良いベースキャンプになります。

民宿とだてからの返信

民宿とだてをご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/11

はちみつあおいさん

大満足

なかなか良さげ?だったので予約してみました。
利用してみた結果、大変良かったです!
女将さんがとてもいい人で、大変お世話になりました。
予約したお部屋はカーペットで布団のお部屋のはずだったが、手違いなのか、シングルベッドのお部屋でした。
フカフカでよく眠れました!
お部屋もキレイで、トイレ、洗面所、お風呂は共同の温泉ですが、全て清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫も共同の部屋にあり、他の宿泊者さんも利用されていましたが、冷蔵庫もキレイでした。
コップもお水もあるので、とても助かりました。
層雲峡に泊まる時は、こちらにまたお世話になりたいくらい、気に入りました。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/19

カズさん

黒岳の湯が最高でした

部屋は綺麗に清掃されていました。
共有スペースも使いやすく談話室でコーヒーも頂きました。
別料金なのですが隣接する黒岳の湯が最高で、当日に限り何度でも入れるのも良かったです。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/19