宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ホテルニューガイア宇部 >

2024年4月5〜宿泊者専用ラウンジオープン!

JR宇部新川駅より徒歩約5分! 繁華街や山口大学医学部へ徒歩圏内です。

ホテルニューガイア宇部のクチコミ・評価

3.8

またたび亭さん

【清掃なしの連泊プラン】2連泊・3連泊のお客様限定のお得な連泊エコプラン♪

立地が良かった!

山口大学医学部の受験でお邪魔して大学まで徒歩5分。
コンビニもローソンが徒歩3分ほどにあり、朝食・昼食は困らずです。
夕食は少し歩いたところになりましたが色々なお店があり困りません。

またたび亭様
この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に不備がないようで大変安心いたしました。
当ホテルは、新川駅周辺の飲食街から徒歩10分圏内にあり、お食事には便利な立地かと存じます。
また、フロントにお声掛けいただければ周辺の飲食店マップのお渡しや、お客様のご希望に沿った飲食店等もご提案させていただいております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 田坂

返信日:2024/3/4

はるるなさん

【朝食付】宇部で人気のサンドイッチ専門店「クムクムサンド」サンドイッチセット朝食付プラン♪

ベッドが心地よかった

受験のため娘と宿泊しました。
ベッドは心地良くよく眠れました。朝食は人気のパン屋さんのサンドイッチで美味しかったです。
残念だったのはお風呂の水を流すと排水が溢れてきてびしゃびしゃになったところです。
あと、緑茶だけでなくコーヒーや紅茶も用意していただけたらよかったです。

はるるな様
浴室の排水の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応させていただきます。
この度、全室改装に伴いエアウィーブのマットレスパッドを全室に導入しております。
ご朝食も含めまして、満足していただけたようで何よりでございます。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。
フロント 田坂

返信日:2024/3/1

ともちゃんさん

山大医学部・大学病院に最適です

山大医学部に用事なら、ここが1番かなと思いました。
ホテルを出て右に向かって歩くと数百メートル歩いた突き当たりが医学部です。
絶対に迷いません。
部屋には湯沸かしケトル、空の冷蔵庫、コーヒーカップ、使い捨てスリッパ、無料wifiがあります。(ガラスコップはありません)歯ブラシやブラシや寝間着などはフロントの前に置いてあるものを必要な人は持って行く方式になっています。
空調も部屋それぞれにエアコンがあります。
朝食付にしましたが、工事中との事で小さな調理パンが2つとカップサラダでしたが美味しかったです。コーヒーもポットに入れておいてあり、紙コップに入れて部屋まで持って上がれました。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして、誠に有難うございます
この度のご滞在が、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
また、接客・サービス面、清潔感に5点を付けて頂けた事が何より嬉しく思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2024/2/29

Lさん

【最大30%OFF】【価格に挑戦・直前割】直前予約がお得★素泊まり☆

空港から近い宇部新川

山口宇部空港に夜に到着し、宇部新川駅の方が近くて早く着くので、一番安いランクのこちらの宿にお世話になりました。繁華街から離れて住宅街エリア的な感じでしたが、治安は問題なく、向かいには評判の良い居酒屋が2軒あります。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中、スタッフの対応他、不備がなかったようで安心致しました。
またのご利用を、スタッフ一同でお待ちしております。
お忙しいところご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/19

まささん

立地条件がとてもいい

立地条件がとてもいいです。安くて繁華街近くでとても満足でした。
毎回こちらのホテルに泊まっています。

まさ様
いつも、ホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在がご満足頂けたのであれば幸いでございます。
周辺には、お勧めの飲食店などもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございます。
ホテルニューガイア宇部は、2024年4月リニューアル予定です。
また、機会がございましたら、ぜひホテルニューガイア宇部を宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

イトッぺさん

【最大30%OFF】【早得28】【ポイント6%】28日前までの予約がオトク!<室数限定早割プラン>

リーズナブルで良かった

今回3連泊しました。駐車場は予約はできませんでしたが、ありがたいことに連泊中は同じ場所にとめる事ができ、他の車が外出中にとめないようにする三角コーンも準備してありました。部屋はごく普通でしたが、連泊中部屋の清掃は不要(必要に応じて清掃もしてもらえる)でしたし、タオル類の交換は毎回部屋のドアにかけてあり楽でした。また、2階にフロントがありますので、出かけるときも気を使わず1階の駐車場に直接行けますから良かったです。すぐ近くにコンビニや居酒屋もあり食事にも困りませんでした。豪華な華美な内装等多くのものを望まなければ非常に良いと思います。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度のご滞在がご満足頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
当ホテルでは、より多くのお客様にご満足頂ける様に、
この度全館リニューアル改装工事を行い、2024年春頃リニューアルOPEN予定となっております。
また宇部にお越しの際には、ホテルニューガイア宇部を宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

あーこさん

【シンプルステイプラン】◎素泊り◎

少し残念でした。

部屋も清潔感があり、フロントの方もとても感じが良かったのですが、2人で予約をしたのに、枕、タオルが1人分しか用意がされていませんでした。前回宿泊した時には、2人分用意していただいていたので、勘違いをされていたのかもしれませをが、少し不便でした。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を承り有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/17

まこちゃんさん

【最大30%OFF】【価格に挑戦・直前割】直前予約がお得★朝食付☆

出張

外国人を連れて4泊の出張、特に気になる事も無し。コンビニが近くにあり便利。夕食も有れば有り難いです。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中に不備がなかった様で安心致しました。
朝食は10月にリニューアルを予定しておりますので
またの機会がございましたら、朝食付プランをぜひご利用頂ければと思います。
お忙しい中の投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 川内

返信日:2023/9/15

まつ346さん

出張で利用しました

今回は出張で宇部に来ました。受付の接客も優しく丁寧な対応でした。
部屋は、清潔感もありました。
近くには、コンビニやラーメン、飲み屋もありとても便利でした。
次回も是非利用しようと思っています。

ホテルニューガイア宇部からの返信

この度はホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度の滞在に不備がなかった様でとても安心致しました。
また、スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただくためにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

返信日:2023/8/22

あーこさん

【最大30%OFF】【早得14】【ポイント4%】14日前までの予約がオトク!!室数限定の早期割引プラン

利便性よし!

コンビニや駅、呑み屋までとても近く、利便性がとても良いです。
スタッフの方々の親切なご対応が素晴らしかったです。朝食もちょうど良い量で美味しかったです。

この度の滞在に不備がなかった様でとても安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

返信日:2023/8/16

あにるさん

【最大30%OFF】【直前割】【素泊まり】電子タバコ専用ルーム爆誕記念プラン!!

キレイです

外観の割に綺麗なホテルでアクセスもよく、お風呂もユニットバスですがめちゃくちゃ狭いって訳でもないく値段も高くないのでまた利用したいです

この度の滞在に不備がなかった様でとても安心致しました。
また利用したいとの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/8/7

ぺまるさん

ライブ遠征で宿泊しました

山口きらら博記念公園でライブがあり宿泊させていただきました。当日ホテルは満室だったので壁が薄いとの口コミに少々不安を感じましたが、皆さん静かだったのか全く声など聞こえませんでした。水回り設備の古さは否めませんが、価格はリーズナブルだし、何よりフロントスタッフの皆さんが、とても親切だったので気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

ぺまる様
この度のご滞在が、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
また、接客・サービス面にて5点を付けて頂けた事が何より嬉しく思います。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

返信日:2023/7/28