銀座や築地を徒歩圏内に 〜天然木デザイン・ゆったりバスルーム〜

東京メトロ有楽町線 新富町駅2番出口より徒歩1分

ホテルアマネク銀座イーストのクチコミ・評価

mikiさん

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール - 素泊

接客◎/立地・清掃△

初めて宿泊しました。
東京駅からは少し遠く、徒歩15~20分位掛かります。
フロントスタッフの方の接客は帰りまでよかったです。
夜は周辺静かなのでゆっくり過ごせます。コンビニも近いので◎
ただ、室内清掃もう少し入念にしてほしい印象です。
ベッドヘッドが枕で見えませんが、枕をどかすとホコリや液体跡みたいなのがありました。
消臭スプレーもベッド下にスリッパと置いてますが、あまり使われてないのかホコリ被ったままでした。。
あと、アメニティは必要分フロントで取って行く形ですが、そこに置いてあるクレンジングが全然メイク落ちません。
要注意です。持参するか、近くのコンビニで買った方がいいです。
また泊まりたいかと言われると微妙です。。

ゆめこさん

【シーズナルセール】- 素泊 - 〜銀座・築地は徒歩圏内〜

便利でした

喫煙ルームを利用しました。ベッドと浴室は広かったですが、部屋自体はかなりコンパクトでした。コンビニと駅に近いのが良かったです

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度はホテルアマネク銀座イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様おっしゃる通りお部屋はコンパクトな造りをしておりますが、その中でも快適にお過ごしいただけるようにベッド下に収納を設けております。そして水周りはどのビジネスホテルよりも広く、しっかり足まで伸ばすことのできる大きな浴槽は当ホテルの自慢の1つでございます。
複数の路線からアクセス可能ですので、またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/20

お久しぶりに。

仕事で疲れて、ゆっくりしたいかなと思っていたら、空室があったので予約させて頂きました。
久しぶりのアマネクさんのワイドバスに癒されて、翌日の仕事も頑張れました。
最近は満室が多く、予約が難しくなっているのが残念ですが、また伺いますね。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

平素より当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
最近はさらにインバウンドのお客様も増加傾向にあり、長期連泊で先々のご予約をいただくことも多く、当日だとなかなか予約が取りにくい日々が続いております。
それでも週末以外でしたら空室も比較的ございますので、適宜チェックしていただけますと幸いです。
3月になりましたがまだまだ夜は肌寒い日々が続いておりますので、お身体にお気を付けくださいませ。
この度はご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/6

あらたさん

2泊以上ならこちら! 連泊プラン - 素泊

収納が良かった。

ベッドはマットレスでしたが下にキャリーケースなどの収納スペースがあり、部屋の広さの割に広々と感じられました。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきありがたい口コミをいただきましたこと感謝申し上げます。
当ホテルは比較的コンパクトな造りではございますが、ベッド下に収納を設けるなどしてなるべくお部屋を広くお使いいただけるよう工夫しております。お風呂にもご満足いただけたようでよかったです。
また機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ほいさん

【シーズナルセール】お得に素泊

立地良し!

国際フォーラムでのイベント後に宿泊しました。他の方のコメントにもあるように壁が薄く?廊下の声などそのまま聞こえる感じでした(こちらの話し声もボリュームに気を付けた方が良さそうです笑)
それ以外はスタッフの方も親切、お風呂も広く、また何より築地や銀座が徒歩圏内なので、観光にはとても良いホテルだと思いました。
宿泊費については3連休になる週末に泊まりましたので、今回に限っては妥当かなと思います。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

また貴重なお時間をいただきありがたい口コミをいただきまして感謝申し上げます。
立地の面に関しましては、複数の路線からアクセス可能であり、ディズニーランドなどの千葉方面はもちろん、東京観光の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
一方で騒音に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ハード面の課題ではございますが、適宜ご宿泊者様にお声がけするなどし対応して参ります。
また都内でのイベント等機会ございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【アーリーチェックアウトプラン】朝8時チェックアウトがお得

やっぱり。

年始の忙しさに疲れて、ゆっくりお風呂に浸かりたくて予約させて頂きました。
やっぱり、良いですね。
また、贅沢させて頂きに伺いますね。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂につかりたくなるようなしびれる寒さの日々が続いておりますね。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようでよかったです。
そろそろ年度末に入りお仕事もさらにお忙しくなるかと思いますが、またあっこ様のお寛ぎをサポートできるようスタッフ一同お待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【レイトチェックインプラン】18時からのチェックインがお得

ラッキーでした!

年末の繁忙期で疲れきっていて、自宅に帰る気力がなくなっていた、その時に空室がありました!
もうアマネクさんで、疲れを取るしかない!と思い予約をしました。
お陰様で、翌朝すっきりと目覚めることが出来ました。
また来年も利用させて頂きますね。
年末年始、お忙しくなると思いますが
スタッフの皆様、お身体にお気を付け下さいませ。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

最近はありがたいことにさらに海外のお客様も増え、稼働が高い日々が続いております関係で予約が取りづらく大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回もお仕事でお疲れのお身体を当ホテルのお風呂とお部屋でゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
1月は比較的空室状況に余裕がございますので、また是非ご利用くださいませ。
あっこ様がお寛ぎいただけるようご準備してお待ちしておりますので、新年もどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ寒い日が続きますので、あっこ様もお体にお気を付けください。
この度は誠にありがとうございました。

【レイトチェックインプラン】18時からのチェックインがお得

疲れたときのアマネクさん

いつもお世話になっています
癒しを求めて利用させていただいています
期待を裏切らないアマネクさんが大好きです
今後とも宜しくお願い致します

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

平素より当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ寒い時期が続きますので、またお時間ございましたら是非当ホテルのお風呂でお身体を癒していただければ幸いです。
けっけ様にさらにご満足いただけるように銀座イーストは進化して参りますので、新年もどうぞよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

まいっちょさん

2泊以上ならこちら! 連泊プラン - 素泊

お風呂が広くて良いです!

ディズニー旅行の為利用しました。
お風呂場が広く、湯船にゆっくり浸かれたのが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

貴重なお時間をいただき大変ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは新富町駅や八丁堀駅、築地駅など複数の路線からアクセス可能な為、東京旅行の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
またお風呂に関してお褒めの言葉をちょうだいし、大変ありがとうございます。
足までゆっくり延ばすことのできる大きな浴槽は近隣のビジネスホテルには負けない当ホテルの自慢であり、出張やご旅行で疲れたお身体を存分に癒すことができたかと存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ちっちさん

【ミッドナイトプラン】24時以降のチェックインでチェックアウトは12時まででお得に宿泊

お風呂が良き

初めての利用で、ドキドキでしたが、思ったより良かったです。
ツインにしたら、お風呂も広くて、2人で伸び伸びと入れて良かったです。
ただ、この季節であの掛け布団はちょっと、寒かったのと。シャワーの温度調節が固くなっていて全く変えられなかったです。
加湿器はあったけど、説明書的なものが何もなく、あっという間の時間に終わるタイプでした。
レイトチェックインでお得に泊まれるプランだったので利用でしたので。
頭の片隅にちょこっと覚えておこうかなと思うホテルですね。
機会があれば、また利用すると思います。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

貴重なお時間をいただき口コミをいただき、重ねて感謝申し上げます。
客室は比較的コンパクトな造りではございますが、ベッド下に収納を設けるなどなるべく広くお過ごしいただけるよう空間づくりを工夫しております。
またお風呂は足までしっかりのばせる大きな浴槽を設けており、しっかりとお寛ぎいただけたかと思います。
一方で掛け布団に関しましては、ご希望があれば毛布の貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひフロントにお声掛けいただければと思います。周知が足りず大変申し訳ございません。
温度調節レバーに関しましては、全室の点検を行い早急に修繕を行います。こちらもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

お世話になっております

今回も仕事が遅く終わった為、利用させていただきました
やはりリラックスできますね!
従業員の方もいつもとても優しく丁寧で気持ちよく宿泊させていただいています
最近は予約が困難な日があり悲しくなりますがまた宿泊させていただきたいと思います
また宜しくお願い致します

けっけ様
いつもホテルアマネク銀座イーストにご来館いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでお仕事の疲労をリフレッシュのお力添えができ嬉しく思います。
ぜひまたリラックスされにお越しくださいませ。
今後ともホテルアマネク銀座イーストをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

残念なことが。

お部屋もフロントの方も、いつも通り問題なかったのですが
ベッドに髪の毛がありました。
掛け布団の上で枕元ではなかったので、許容範囲ですが
他の方は嫌がられるかもしれませんね。
また伺いますね。

あっこ様
いつもホテルアマネク銀座イーストをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後お客様にご不明な思いをさせてしまわないよう、最終確認を担当するスタッフ、清掃スタッフとはチェック項目、チェックの順番等を再度確認し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想をお伝えいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

やっぱり。

いつも利用している時より、お高めでしたが
仕事で疲れていた為、自分へのご褒美と言い聞かせて予約しました(笑)
やっぱり、お部屋、お風呂ともに良いですね!
最近、予約が取れにくくなっていますし、秋の行楽の時期にもなりつつあり、お高めになっていますが、自分へのご褒美と言い聞かせて、お久しぶりになるかもしれませんが、また伺いたいと思います。
その時は、宜しくお願い致します。

あっこ様
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで日々たくさんのご予約を頂いており、連日たくさんのお客様にお越しいただいております。いつもご支援いただき、一つ一つのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
ぜひまたご褒美に、ホテルアマネク銀座イーストへお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

癒されてます

いつもお世話になっております
仕事のあとによく利用させていただいています
お部屋の雰囲気が気に入っています
最近は観光客が増えたのかなかなか予約がとれないのが悲しいです
今後とも宜しくお願い致します

けっけ様
いつもお仕事お疲れ様でございます。
この度もホテルアマネク銀座イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
最近では海外からのお客様にもたくさんご利用いただき、当ホテルからも日本の良いところを発信していこうと日々試行錯誤しているところでございます。
そのため予約の取りにくい日も続いておりますが、空室をお見かけになった際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

お久しぶりに。

久しぶりに予約が取れてお邪魔しました。
予約が困難になり、寂しくもありましたが
いつも通りに仕事の疲れが取れて、安心して過ごさせて頂きました。
また伺いますね。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回もホテルアマネク銀座イーストでのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
おかげさまで最近はたくさんのお客様にご認知いただき、予約の取りにくい日も増えてまいりました。
状況により、当日にも空室が出る場合もございますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Aiceさん

【早期割30】☆清掃なし☆連泊でさらにお得!30日前までのご予約でお得な素泊

東京観光のため連泊しました

ワイドバスルームのお部屋を利用しました。広いバスルームで、ゆったり疲れを癒すことができました。
駅から近く、綺麗なお部屋でリーズナブルだったので、また利用したいです。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度はホテルアマネク銀座イーストをご利用いただきありがとうございました。
口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊になられたワイドバスルームのお部屋は、当ホテルの自慢の一つとなっております。ユニットバスではない為、スペースとしてもゆとりあるお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
複数の路線の駅が徒歩圏内もあり、都内観光への良好なアクセスもご満足いただけましたでしょうか。
また都内へお越しの際は、ホテルアマネク銀座イーストをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

とても!

毎回同じですが、居心地が良いです。
何故なのか?
考えても、良いことしか思いつきません(笑)
これから夏休みに入って、料金が高めになることが、とても残念です・・
でも、また伺いますね。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
季節柄ご料金は高くなってしまいますが、日々皆様からいただいているお言葉を励みに、金額以上にご満足いただけるようスタッフ一丸となってより良いホテルづくりをしてお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/8/19

少し・・

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
ただ、今回、すこし残念な事が。
ベッドの枕の辺りに、髪の毛がありました。
カールなのか、クルンとした髪の毛でした。
私はストレートなので・・
冷蔵庫の効きも、あまり良くないような?
アマネクさんは、お気に入りなので共用範囲ですが
他のお客様でしたら、不快に思うかもしれませんので、お伝えさせて頂きますね。
また、伺いますね!

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度はホテルアマネク銀座イーストをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ベッド周りの清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備については全スタッフに共有を行い、今後このような不備が発生しないようにお部屋のチェック体制を強化するなど、改善を図って参ります。
冷蔵庫の効きにつきましても清掃時の確認を再度徹底しお客様に快適に過ごしていただけます努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/5

【当日限定】お得な素泊まりプラン◆タブレットVOD◆

いつもありがとうございます

いつも癒しを求めて利用させていただいています
ワイドバスルームがとても魅力でお部屋も暖かい雰囲気のある落ち着いたところで毎回癒され、日々の疲れも取らせていただいています
これからも宜しくお願いします

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度はホテルアマネク銀座イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルのワイドバスルームにて日々を疲れを癒していただけて従業員一同嬉しく思います。ご利用いただいておりますバスルームは多くのご宿泊者様からも高い評価を得ておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/7/5

YURIKOさん

【レイトチェックアウトプラン】◇◆ゆったり12時まで◆◇

お風呂は、広いです

多くの人が口コミに書いているようにお風呂は広くて、洗い場もあって良かったです。駅からも近く便利です。ただ、土日でしたが、部屋の割に値段は、高かったです。

ホテルアマネク銀座イーストからの返信

この度はホテルアマネク銀座イーストにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きあたたかなお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
浴室に関してのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
ただいま、全国旅行支援キャンペーン中でございまして、ご利用の予約サイトでクーポンを適用するとお安くなりますので、是非ご利用ください。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

贅沢を・・

週始めから、アマネクさんのお風呂に浸かるという贅沢をしてしまいました。
出来ることなら、プラン通りの時間ずっとお部屋で過ごしたいです!
贅沢過ぎですね!

あっこ様
平素よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
今回もホテルアマネク銀座イーストにてお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
翌日お休みの日にご宿泊する際に是非プラン通りの時間までごゆっくりお過ごしてくださいませ。
また当ホテルのお風呂でお身体を休ませにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同またお待ちしております。

本当に・・

本当に、ゆっくり癒される場所です。
最近のアマネクさん人気も納得です!
ずーっと、お風呂に浸かっていたい!
また伺います。

あっこ様
平素よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回も非常にありがたいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
最近はありがたいことに多くのお客様にご予約をいただいておりますが、お部屋に空きがあればもちろん当日でのご案内も可能でございます。
いつもお仕事お疲れ様でございます。少しでも当ホテルがあっこ様の疲れを癒すお手伝いができていると大変嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同またお待ちしております。