強羅温泉
宮城野橋のたもとを入り300m先突き当たりを左折し100m先八百清を右折50m先櫻休庵
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/9/22
初めて利用させていただきました。素晴らしいホスピタリティと食事、温泉で、しばし日常を忘れて貴重な時間を過ごさせていただきました。
当日は台風の影響で悪天候でしたが、また是非訪れたいと思います。
投稿日:2026/9/21
夫婦での箱根旅行で利用しました。11時チェックアウトだったので、静かな山の中でのんびり過ごせました。
良かった点
お部屋・アメニティ: 掃除が行き届いており快適でした。化粧水などのアメニティが充実していて嬉しかったです。部屋の檜風呂(弱アルカリ・適温)も最高でした。
食事: 全般的に美味しく、特に和牛とお米が絶品でした。ただ、ボリュームが凄く、お腹がいっぱいになった最後に和牛が出てきたので、出すタイミングがもう少し早いと嬉しかったです。
お風呂: 貸切風呂は空いている時に自由に入れ、石作りの湯量豊富な温泉に大満足でした。
気になった点(改善希望)アクセス・移動: 宿の場所が分かりにくく、道路の案内表示も小さかったです。
周辺は坂が多く道も狭いため、出歩くのには不向きです。
階段について: 足を怪我していたため階段の移動が大変でした。立地的に仕方ないとは思いますが、事前に宿の案内に「階段の利用が必要」とひと言書いておいて欲しかったです。
投稿日:2026/9/15
新婚旅行で利用しました。
お風呂は貸切風呂(2か所)あり、チェックイン直後に入りました。部屋風呂は景色も良く、強羅の景色が良く見えました。お湯も良く肌がツルツルになりました。少しぬるかったので、お湯を足して適温にしました。食事もアレルギーと妻の妊娠の配慮もして頂き、有難かったです。何より接客が良くて、ここにして良かったと思います。すてきな思い出になりました!
投稿日:2026/9/10
妻と2人で利用しました。露天風呂付き個室で好きな時にお風呂にはいれてリラックスできました。料理も盛りだくさんで個室で満喫できました。
投稿日:2026/9/5
今回、車でお伺いしたのですが、駐車場が、
少し狭かったのですが、ちゃんと誘導して
くれて、安心しました。
お部屋は、少し狭かったのですが、落ち着ける
感じです。
お風呂は、お部屋に露天風呂があったのですが
今回、雨が、すごく、あんまりはいれなかったのが、残念でした。
内風呂は、貸し切り風呂が二つあり24時間使えて
良かったです。
お料理が、最高でした。
驚いたのが、お夜食に、おいなりさんと果物
が、出てびっくりしました。
朝食もボリューム満点でした。
また是非とも、利用させて頂きたいです。
投稿日:2026/9/4
リピートしている、お気に入りの宿です。部屋の露天風呂、料理も美味しくて、毎回変わらない丁寧な対応も徹底しており、長年通いたくなる宿です。帰りの強羅駅までの送迎もありがたいです。
投稿日:2026/8/30
部屋についている露天風呂から早雲山が眺められ、蝉のシャワー、風の音、月明かり、星座に照らされながら温泉に浸かりリラックスしました。
料理も豪華で夜食、デザート、朝食もよかったです。
料金も手ごろでした。
秋や冬、春もまた別の風景が楽しめそうです。
投稿日:2026/8/23
源泉掛け流し部屋露天風呂が、最高でした。
ただ、温泉がが少しずつしかでないので、一旦冷めてしまうと、中々温まらなくなります。
鳥や、蝉の鳴き声を聞きながら温泉につかり、早雲山を眺めることができるのが、最高によかったです。
食事も美味しくて沢山すぎるほどで、大満足。
宿全体の老朽化はありますが、部屋は綺麗です。
お値段も安いかと思います。
投稿日:2026/8/22
夫婦でのんびりにぴったりです。お部屋でお食事、お風呂も時間を気にせず、ゆったり過ごすことができました。
サービスはとてもよいです!また利用したいと思いました!
投稿日:2026/8/19
未就園児も一緒に泊まりましたが、食事も入浴も部屋で 済ませることができ ゆったり過ごせ、他の方の ご迷惑になることもなく安心して過ごせました。
また他の方とお会いすることなくプライベート空間で 露天風呂にも何度も入れて、主人も子ども も喜んでいました。
女将さん、旦那さまや仲居さんから丁寧な説明をしていただき、食事では お料理の説明から 子ども用に食器や ふりかけなど 心配りをしていただき、本当に安心して ゆったり過ごせました。
また機会があったら泊まりたいです!
投稿日:2026/8/8
小学中学年の娘を連れて親子3人旅行。
朝夕食事も夜食もボリュームあり、それぞれ皆とても美味しいかった。施設も清潔感あり、安心できました。部屋の中のトイレも露天風呂も綺麗でした。
それぞれ接したスタッフの方々も感じ良く、心地良かった。駐車場は他の方の書き込みほど難しくなかった。
一点不安に思ったのは
1階の部屋だったのですが、露天風呂の上は屋根がありましたが、シャワースペースの上は屋根が無く、上階の露天風呂から見下ろされると見えてしまうのではないかと感じました。上階から見たわけでは無いので、見えないように検証されていたら、申し訳ございません。
同じような不安を感じさせないよう、何か対策された方が良いかと思いました。見えないなら、そういう案内を書いておくか、見える可能性があるのなら、もう少し簡易的な屋根を設置するか。
ただ、それを含めての評価として、満足出来たお宿でした。リピートしたいねと家族皆で言っています。
投稿日:2026/8/6
接客、温泉、部屋、食事どれも非常に満足です。
貸し切り内風呂と露天温泉風呂を複数回ゆっくりと堪能できます。
部屋も広く清潔で使い勝手が良い間取りになっています。
料理は、十分な量があります。海老焼き?と思っていましたが、これが見た目だけでなく美味しかったです。また牛ステーキも良い肉を使ってますね。接客も素晴らしく、ほぼ地元に住んでいますが、リピート確定です。
投稿日:2026/7/27
1年記念日で利用させていただきました。事前のサプライズの荷物預かりや、部屋へのセットアップなど、細やかなご対応に大変感謝しております。スタッフの皆様が親身に協力してくださり、おかげさまで忘れられない素晴らしい滞在になりました。源泉かけ流しの温泉も素晴らしく、ぜひまた利用したいです。
投稿日:2026/7/24
おもてなしの宿です
最初から最後まで とても心地の良い宿でした
とにかく食事が美味しい!
最近では少なくなってきた お部屋食で
量も食べきれないほど出てきます
朝食・夕食 以外にも
ウェルカムドリンクに お茶とわらび餅
お布団を敷きに来てくれるときに
夜食の稲荷寿司とフルーツが出てきます
お腹ペコペコで行った方がいいです
お風呂は大浴場はなく貸切風呂が2ヶ所あり予約なしで いつでも入れます
また お部屋にも源泉掛け流しの露天風呂が付いているので ほぼ他のお客様と会うことなく過ごせます
駐車場は宿の正面に2〜3台と少し離れたところにあります
建物自体は昭和な感じがありますが清潔感がありスタッフさんの対応も丁寧親切で とても過ごしやすかったです
投稿日:2026/7/20
妻の誕生日で夫婦で利用させていただきました。
到着の出迎えからとても気分良く、お部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。
夕食、朝食もおいしくボリュームがありよかったです。また部屋の露天風呂も素晴らしく良かったです。
また利用させてもらいたいと思います。
投稿日:2026/7/19
お部屋もとても綺麗で
温泉もとても良かったです。
またサービスとしてお誕生日で
ケーキもいただけて良かったです
投稿日:2026/7/16
接客もすごく良く、料理も美味しかったです。
また利用したいと思います。
最後は写真まで撮って頂きました。
投稿日:2026/7/8
忙しい毎日を過ごしていたので都会から離れて静かな森林浴をしながら入る露天風呂は癒されストレス発散になりました。
接客していただいてる方、どなたも心地よい方で大変満足しております。
投稿日:2026/7/7
嫁の誕生日で家族旅行で伺いました。
ベビーグッツ(バウンサーなど)借りることができ
食事や入浴をゆっくり楽しむことが出来ました!
貸切風呂もあり、家族で入ることができて楽しい時間を過ごすことができました!また食事も美味しく家族旅行にはおすすめです!
投稿日:2026/7/5
部屋出しのご飯
貸切の内湯、部屋の露天風呂
スタッフさん達のおもてなし
全てにおいて素晴らしいものでした。
箱根で落ち着いた旅をしたい方におすすめです。
投稿日:2026/7/3
おもてなしの宿。
玄関を入ってから帰るまでとても心地良い宿でした。
食事は少なめにしましたが、それでも多く感じましたので、量は申し分ないと思います。とても美味しくいただきました。夜食まで用意していただいてびっくり!
お風呂は内風呂と部屋の露天風呂がありましたがどちらも良かったです。お部屋も共有部分も清潔感があり大変過ごしやすく、従業員の方々も親切丁寧で最高でした。
また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2026/7/1
赤ちゃんを連れての初めての旅で宿泊しました。客室にお風呂がついていて、赤ちゃん用のお昼寝布団、バンブーまで貸していただけて、それだけで子連れには十分なくらいのサービス。夕食朝食も部屋食だったので美味しくゆっくり食べれました。食事もホントに美味しかった!対応していただいたスタッフさんも親切で嬉しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/15
朝夕お部屋食に惹かれました。配膳してくださったお兄さんが淡々と丁寧で分かりやすくてありがたかったです。朝夕ともに量も品数も豊富だったと思います。お米のおかわりもできました!
お風呂も貸切の内湯は好み分かれるかもしれませんが大満足でした◎
自販機などはおそらくないですが、種類や数に限りはあれどおつまみ軽食飲料アルコールは買えました。
朝は最寄り駅まで送っていただけてとても助かりました。
他にも細かいサービスも多々あって、記念日とかちょっと贅沢にしたい日に嬉しくなること色々でした。
投稿日:2026/6/5
食事、温泉、スタッフ、おもてなし、全てがとても良かったです。最近では少ない部屋食とても美味しく夜食までいただきました。昭和感はありますがそれがまたいい感じでとてもゆっくりマッタリさせていただきました。また行きたくなる旅館です。料金以上の満足感。最高でした。ありがとうございます。
投稿日:2026/6/3
高齢の母を連れての旅行でした。
予約時にその事を伝えておいたところ階段を使わなくても行ける部屋を用意しておいて下さいました。心遣いがとても嬉しかたっです。
また、従業員の方々は皆さんフレンドリーで気持ち良い滞在となりました。
ただ、リフォームなどされていて綺麗にしていますが、建物自体は古いので、部屋のドアや押し入れなどは年期を感じるものでした。
投稿日:2026/5/26
2回目の来訪、前回は隣の部屋がうるさすぎてくつろげなかったけど今回は静かでゆっくりできました。 朝食、夕食が前回と変わらないメニューだったので代わり映えしなかった。人手不足は否めないのか外国人の従業員が対応してくれたが、やはり言葉の壁を感じるのとふとした会話が通じないのは残念。 部屋、お風呂はキレイにされているようですが、老朽化が否めないです。
投稿日:2026/5/24
父母夫婦と私と妻の4人で箱根旅行で利用させていただきました。
二部屋のうち、入り口や風呂などに近いところを父母夫婦にしていただたり、食事は一緒の部屋に運んでもらったりなど対応していただきとても助かりました。部屋付きの露天の檜風呂にゆっくり浸かり大涌谷か子涌谷方面の景色を眺め、贅沢な時間を過ごせました。夕食、朝食とも美味しく、刺身やお肉など和食をメインにお腹いっぱいに堪能させていただきました。夜食のお稲荷や果物も美味しかったです。
また、箱根に来るときは別館の凛さんの方も利用させていただきたいです。
投稿日:2026/5/15
最初から最後まで特別な気分を味わえました!おもてなし、気遣い、部屋の雰囲気、料理の味、全て最高でした。とにかくご飯が美味しくて、値段以上の量がきます!お腹ぺこぺこにしなきゃダメです!子供にも優しく、アイスも出してくれました。そして部屋が静かで、ゆっくりできます。絶対また行きます。