最上階に大浴場完備。唯一無二の4つ星ホテル

山陽新幹線/JR山陽線 福山駅より徒歩約15分、山陽自動車道 福山東インターより車約15分

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

まあやんさん

2025年6月宿泊
【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

大浴場のお湯

史上最速の梅雨明けが発表され、もう真夏の気温になっています。最上階が売りのホテルで非常に快適に入浴出来ました。ただお湯の温度が高くこの日は、熱すぎました。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山からの返信

まあやん様
この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
まあやん様がおっしゃいます通り当ホテルがございます広島県は過去にない早さで梅雨が明けてしまい
連日30℃越えと暑い季節がやってまいりました。
そんな中でもお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう当ホテルでは
お客様に寄り添いますサービスを心掛けております。
大浴場の水温に関しましてはご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたお声を参考に夏季のみ水温を下げるなどご対応させていただきます。
まあやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/1

しゅんちゃんさん

2025年6月宿泊
【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制
ダブル 食事なし

大浴場は本当に、おすすめ!

尾道を満喫するため、ノーマークで予約したホテルだったのですが、大浴場が最高でした!
次回はココを拠点に中国地方を満喫したいです♪

しゅんちゃん様
この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
尾道を満喫する際に当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
当ホテルがあります福山市をはじめ、尾道市、三原市と観光名所が多数ございます。
また尾道市につきましてはたくさんの場所をご案内できるかと存じますので
また福山市にお越しの際はお声かけいただき、ご案内させてください♪
しゅんちゃん様の中国地方へのご旅行と当ホテルにお越しいただき
お話できますのをスタッフ一同楽しみにしております。
しゅんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/26

男性/50代 友達旅行

なべさん

2025年4月宿泊
【1名春割・朝食半額】天空でととのう出張や春の旅行へ、大浴場を堪能する(朝食ビュッフェ付)

駐車場が平面

福山駅から少し離れていますが、徒歩圏内です。お宿の近くに複数の駐車場があり、平面で止め易かったです。
大きい車はいいと思います。

なべ 様
この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用についご満足いただけたようで、何よりでございます。
駐車場の位置についてもおわかりやすいのご感想ありがとうございます。今後ご利用される他のお客様にも参考になる貴重な情報です。改めて感謝申し上げます。
なべ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/21

よういちさん

2025年6月宿泊
心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

最上階SPA

枚方や和歌山  岸辺等のカンデオと比べたら  飲料水がない  コインマッサージがないなどの不満はありましたが  その分リーズナブルに泊めていただきました ありがとうございました

よういち様
いつもカンデオホテルズをご愛用いただき誠にありがとうございます。
よういち様のおっしゃいます通りカンデオホテルズの中ではお水のサービスや設備が異なる店舗もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
当ホテルのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
当ホテルではお客様に寄り添ったサービスを提供できますように日々、改善・精進してまいります。
よういち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/25

軍曹さん

2025年4月宿泊
【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
ツイン 朝のみ

駐車場についてもう少し詳しく説明が欲しいです。

何度か宿泊をしていますが、前回駐車場について事前に電話連絡をするようにとの事でした。ネット予約で交通手段を車にしているはずなのですが、担当の方が違うと対応が違うのでしょうか?。気に入っているホテルなので残念でした。

軍曹様
この度は数あるホテルの中からカンデオホテルズ福山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊頂いた際、駐車場のご利用につきまして軍曹様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約につきましては軍曹様のおっしゃる通り事前予約制となっておりお電話でのご予約をお願いしております。
またネットでのご予約をいただく際に備考欄にてお車利用のご記入についてですが大変お手数ですが駐車場の事前予約につきましてはご予約頂く皆様に電話での事前予約をお願いさせて頂いております。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

返信日:2025/6/25

えみちゃんさん

満足。

近くに 飲食店がなく かなり歩きました。結局お店を見つけられず コンビニで買い物をして 部屋で 済ませました。朝食とお風呂、従業員さんの接客も 良かったです。いいホテルでした。

えみちゃん様
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
えみちゃん様のおっしゃる通り当ホテルは福山駅から少し離れており当ホテル付近の飲食店のご案内が不十分でしたこと、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。付近の飲食店につきましてはフロントにて申し上げていただきますとお勧めのお食事処の地図をお渡しさせて頂いております。飲食店街からは徒歩でも5分程と近くにも多くございますので是非ご利用ください。
そして朝食やお風呂、接客態度へのご評価ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
より多くのご利用者様に更に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
えみちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

社長さん

朝食がいい

朝食が美味しく品数が多いのでとても良かったです、大浴場からの景色もよかったです、サウナがもう少し広いといいですが、全体的には大満足です。

社長様
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、社長様に快適に過ごしていただいたようでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。そして大満足という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。社長様のおっしゃる通り当ホテルは14階に大浴場があり市内の街並みがとても綺麗に一望できます。社長様にも高層階からの景色をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。そして朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は毎日メニューが変わりますので、初めてのご利用者様はもちろん、連泊のお客様や何度もご利用して下さる皆様に楽しんでいただけます。
ご指摘いただきましたサウナの広さについてですが今後より多くの皆様にサウナをご利用して頂けるよう改善策を講じて参ります。
社長様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くにちゃんさん

展望風呂最高

当初は、駅前のホテルを予約してましたが、再度、ホテル検索にて、このホテルにきめました。まずは、大浴場がある所を見ておりましたが、展望風呂で、決めました。他のホテルも、大浴場がある所もありましたが、展望風呂がある所は、少ないと思います。まずは、夕方早目にチェックインして入浴しました。空いていて、ゆっくりできました。ただ洗い場が、少ない中で1つが、故障中でしたのは、残念な気がしました。混雑時に入浴しないで、良かった。駅から、徒歩15分も、さほどきになりませんでした。朝風呂も
早朝でゆっくりできました。

くにちゃん様
くにちゃん様のおっしゃる通り当ホテルは14階に大浴場がありご入浴中にリラックスして頂きながら夜は福山市内の夜景を、朝は綺麗な素晴らしい景色を一望して頂けます。そして、くにちゃん様に大浴場からの景色をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
そして、ご指摘いただきました大浴場の洗い場につきましてくにちゃん様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は多くのご利用者様にご利用して頂くうえであってはならないことと猛省しております。
いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。今後はより早急に復旧作業に努め一人でも多くの皆様に快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
くにちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ福山フロント 賀戸

マナブさん

2025年6月宿泊
最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在 ※駐車場は事前電話予約制

ゆったりさいこう

美容液等が置いててくれたら尚良かったかな。
あと、使い捨てスリッパもあれば良かった。
机が広かったのは良かった。

マナブ様
またご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
男性スパには化粧水と乳液しかご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパにつきましてはフロントでご用意しております為、スタッフにご要望いただけたらと存じます。
マナブ様からいただきましたご意見を参考にこれからもたくさんのお客様にご満足いただけますサービスを提供できますよう日々、改善・精進して参ります。
また福山市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
マナブのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっきゃさん

おっきゃさんのクチコミ

道をはさんだホテル側は夜は真っ暗です。そのぶん騒がしく無くゆっくりと展望風呂に入ってサウナと水風呂で整いました。朝食もカレーとおかずを組み合わせた写真がありそのように盛り付けたらおいしかったです。

おっきゃ様
おっきゃ様のおっしゃいます通り、当ホテルは目の前に国道2号線があり昼間は大変多くのお車がお通りになられます。
夜になりますと車の量も落ち着きお休みの際はゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、ご朝食もたくさんお召し上がりいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は日替わりでご用意しておりますのでご連泊の際も違ったお料理をご堪能いただけます。
おっきゃ様が福山市にお越しの際は当ホテルを定宿にしていただき、これからもカンデオホテルズをご愛用いただけますと幸いでございます。
おっきゃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山】フロント 藤原

よりぴーさん

少し残念

サウナや露天風呂に惹かれて予約しましたが、女性用の大浴場にはありませんでした。
事前に男性の方のみと記載しておいて欲しかったです。

よりぴー様
当ホテルの女性用スカイスパは周りに高層階の建物が多いことから防犯上内風呂のみの営業となり
よりぴー様にはご不便と残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
またご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
よりぴー様からいただきましたご意見を参考にお客様みな様がご安心してお過ごしいただけますよう改善してまいります。
また、ご機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
よりぴー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/10代 友達旅行

ましょさん

ダブル 朝のみ

友達と旅行でもオススメ!

今回は男3人友達といきました!やはり屋上の展望露天風呂かとても気持ちよかった!友達も喜んでくれたので次もいきたい!

ましょ様
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の男旅にカンデオホテルズ福山をお選びいただきありがとうございます。
当ホテルご自慢のスカイスパをご堪能いただき大変嬉しく存じます。
お友達も喜んでいただけました事がスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、次回の男旅の際は当ホテル自慢の貸切風呂もご利用いただけたらと思います。
大浴場とは一味違います空間となっておりますのでぜひ、ご利用くださいませ。
ましょ様をはじめ、お友達みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。

ののむらさん

大浴場が良かった

立地条件がよく駐車場もたくさんあり良かったです。
朝食もメニューが豊富でおいしくいただきました。
女性用の浴室のドアがかたくて開け閉めに苦労しました。

ののむら様
ご朝食をたくさんお召し上がりいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は日替わりメニューとなっておりまして、連泊されますお客様も
毎日のご朝食をお楽しみいただけるよう朝食スタッフが日々、メニューの改善に努めております。
美味しくいただけたとのお言葉が朝食スタッフの励みになります。ありがとうございます。
女性用のスパの入り口に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に修理させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
ののむら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やなさん

2025年3月宿泊
【2024年4月】リニューアル記念でお得に泊まれる特別プラン♪(素泊まり) ※駐車場は事前電話予約制

部屋が

広島福山ならココ!インターからすぐ近くにあります。
温泉にサウナなどあるのでおすすめです!
朝食もあり、部屋も綺麗です。

やな様
やな様のお言葉から福山市ならココ!とご評価いただき大変光栄に存じます。
当ホテルのスカイスパからは福山市を一望できますとともに
近くを通ります山陽新幹線もご覧にいただけますことからご入浴も楽しめるお時間となっております。
また、ご予約制ではございますが貸切風呂もご用意しております。
当ホテルをご利用いただけます際は、ぜひご堪能いただけたらと存じます。
やな様が福山市にお越しの際は定宿にしていただき、これからもカンデオホテルズを
ご愛用していただけますと幸いでございます。
やな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

マサさん

ゆっくりできました

接客が丁寧です。朝ごはんが和食洋食多様にありオススメです。

マサ様
マサ様にスタッフの接客・ご朝食につきましてご評価いただき大変光栄に存じます。
当ホテルでは、非日常的な空間を味わっていただけますよう心掛けております。
マサ様の嬉しいお言葉に甘んじることなく日々、改善・成長して参ります。
また、当ホテルのご朝食は日替わりメニューとなっておりますため連泊のお客様もたくさんの
お料理をご堪能いただけます。
お時間によっては混みあうお時間もございますがお時間の許されます限りご堪能くださいませ。
マサ様が福山市にお越しの際は当ホテルを定宿にしていただき、ご愛用していただけますと幸いでございます。
マサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/5

ちゅなさん

全体的に良い

部屋もお風呂も全体的に良かったです。
しいて言えば、もう少しアメニティの充実さと、コーヒーなどのドリンクがあれば嬉しいです。

ちゅな様
ご多忙の中、ご滞在のご感想やご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当ホテル自慢のスカイスパやお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、アメニティー類やコーヒーの提供に関しましてご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、コーヒーはお声掛けいただいた時のみ、フロントでお渡ししておりますため
ご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティー類も少しばかりですが、フロント前に置いていないものがございますため、
お申し付けくだされば、フロントでご用意させていただきます。
お客様には大変分かりにくく、お手数をお掛けいたしますが、ご了承のほどお願いいたします。
ちゅな様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/2

女性/30代 その他

ゆうきさん

ダブル 朝のみ

とっても良かったです!

このお値段でこんな豪華な朝食も楽しめて良かったのかなと思うくらい
綺麗で大満足なホテルでした!
またぜひ泊まりたいと思います!

ゆうき様
また、ご多忙の中、ご滞在のご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢のご朝食でご満足いただけたご様子で朝食スタッフの励みとなっております。
当ホテルの朝食は日替わりで提供させていただいておりますため、次回ご利用される際は
前回とは違った栄養満点な健康朝食メニューをお楽しみいただける所存でございます。
また、ゆうき様からいただいたご感想に甘んずることなく、
スタッフ一同サービス向上と施設管理に努めて参ります。
福山市にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ゆうき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/1

H.Fさん

カンデオグループで期待したが

部屋は普通のビジネスホテルという感じで、カンデオの他の店舗で感じた高級感はなかった。
スパはこじんまりの印象だが、最上階で景観は良い。
朝食の間、キャリーケースを預けるお願いをしたが、フロントの横で誰でも手がつけられる場所に置かれたのが不快だった。他のホテルだと預けた際に番号札を渡されるが、ここは何もなく管理に問題がないのか不安だった。
朝食のトレーが料理のエリアと離れた場所にあり、わかりづらく探すのに時間がかかった。コーヒーコーナーもわかりづらい場所に有り。
立地は駅から離れており、繁華街にいくのに歩く。
カンデオグループで期待したが、駅前で同じ価格帯ならそちらを選ぶかなという感想。

H.F様
この度はカンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
お荷物お預かりの際やご朝食を利用された際、H.F様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かりに関しまして、フロントスタッフの目につく場所で、
なおかつお客様に素早くお返しできるフロントの方に場所を設けておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。
お荷物の番号札やご朝食に関しましては、貴重なご意見をもとにフロントスタッフと朝食スタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。
せっかくのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、
いただきましたお声をもとにスタッフ一同、より一層サービス向上に向けて尽力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/1

男性/50代 子連れ旅行

タイチさん

ダブル 朝のみ

GW中にも関わらず、全てにおいて良かった。

お風呂、スタッフのみなさんの対応、清潔感、価格、朝食。
どの点においても、満足できるホテルでした。
福山に滞在する時にはまた利用したいと思います。

タイチ様
またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
そして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心の励みとなっております。
次回ご宿泊される際は違ったメニューをお楽しみいただける所存でございます。
また、福山市にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
タイチ様からいただいたご感想に甘んずることなく、スタッフ一同
サービス向上と施設管理に努め、より一層精進を重ねて参ります。
タイチ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/24

ひさしさん

朝食に大満足

GWに夫婦でしまなみ海道サイクリング後の宿泊で利用しました。
事前に口コミで朝食が美味しいとの書き込みがあり、期待していた通りの朝食でした。奥さんもいつもはあまり食べないのですが、おかずが美味しかったのでご飯とパンを両方食べていました。

ひさし様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご多忙のところご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
文面より当館自慢の健康朝食をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、お客様の健康面を考え毎日日替わりで手作りをしており、大変ご好評をいただいております。
また福山にお越しの際には当館にお越しくださり、スカイスパやご朝食をご堪能いただけましたら幸いでございます。
ひさし様のまたのご利用を一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 斎藤

返信日:2025/5/23

ちぃさん

連泊しました!

27.28.と連泊させてもらいました。
部屋も広くて食事も出来ました。
椅子が一つしかなくて、2人なので食事する時にちょっと困りました。ベットのサイドテーブルを利用しました。
そこと、駅から少し距離があって、歩いてなのでちょっと疲れましたが、それもきにならないくらい良かったです。
お風呂も温泉やないですが、肌に優しい水という感じで、何回も入りました。
女子は露天風呂が無くて残念でした。
朝食も2日とも違うメニューがあり、飽きずにそして、大変美味しく頂きました。
フロントと方も、とても丁寧で、親切でした。
駐車場も近くにたくさんあり、十分に停めれました。
全体的に大変満足でした。
ありがとうございます。
又福山に来た時には利用したいと思います!

ちぃ様
この度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また2泊にわたり当館をご利用いただき、沢山の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お部屋や朝食、大浴場そしてスタッフの対応に満足いただけたとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。一方でお部屋の椅子の数や立地面露天風呂の設備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今回いただきましたご意見は今後のサービスを改善して参ります。
ちぃ様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/8

まーちゃんさん

2025年3月宿泊
【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

部屋が良かった

子供含め家族4人でツインの部屋を予約していましたが、当日、ファミリールームを用意していただき、ソファーもある広い部屋に案内していただきました!とてもありがたかったです。
大浴場もゆったり使えました。

まーちゃん様
ご多忙のなかご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様で快適にお過ごし頂けたととのこと大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋や大浴場にもご満足いただけたようで、、スタッフ一同励みになります。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参りますので、
またご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/7

さっちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプルステイ(素泊まり) ※駐車場は事前電話予約制
ダブル 食事なし

お風呂がすばらしい。

お風呂がすばらしい。14階から見る夜景が素敵で、翌朝も入浴ができ、満足です。今回は食事はしませんでしたが、次回はお願いしようと思います。

さっちゃん様
ご多忙のなかご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
さっちゃん様がおっしゃる通り、夜景はもちろん晴れた日には昼の景色もお楽しみいただけます。
当ホテル自慢のスカイスパで二度お楽しみいただけたようで、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しても当ホテルは日替わりメニューを提供させていただいておりますため、
毎日こだわりのご朝食がお楽しみいただけるかと存じます。
また福山市にお越しの際は当ホテルにお泊りいただき、ぜひご朝食をご堪能くださいませ。
さっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6

アベシンさん

2025年3月宿泊
【4連泊以上の方限定!朝食半額!】大浴場付ホテルで快適長期ステイ 朝食付き

ビジネスに適切

駐車場は早いものがち。夕方のチェックイン時はやや混雑。朝食は品数多く良いが、コーヒー等がはフリーで飲めたらより良い。

アベシン様
当館の駐車場は台数管理の為事前予約制となっており、ご予約済のお客様は当館の第一から第五駐車場の空きスペースに、先着順でお停めいただいております。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、一同サービス向上と施設管理に努めて参ります。
アベシン様にまたお目にかかれます日を一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

SZKさん

飲みに行くのに良かった

部屋は綺麗で大浴場もありとてもよかったです。
駅からの距離は遠いですが、街中に出て行くのには便利でした。
近くに美味しいお店もあり、次回も利用したいと思います。

SZK様
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回も利用したいとの嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
SZK様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩15分程度と若干の距離はございますが周辺に飲食店街があり、ビジネスや観光の拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
お越しいただいたお客様皆様に、また泊まりたいと思っていただけるような
快適な空間をご提供できるよう、一同サービス向上と施設管理に努めて参ります。
SZK様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

みなもさん

2025年4月宿泊
【ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在

福山出張

部屋の机が広く、仕事が捗った。別途は高さが低めで良かった。2泊目の歯ブラシをバスタオルの替えと一緒に提供して欲しかった。今回、朝食が出張予算に入らなかったため、次回は朝食付きで使用したい。

みなも様
またご多忙のところご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは清掃不要の場合、フェイスタオルとバスタオルのみの交換とさせていただいてます。
歯ブラシは必要の方のみ、フロントで常時お渡ししておりますため、
ご理解いただければ幸いでございます。
そして、今回は素泊まりでご案内させていただきましたが、次回は朝食付きで利用したいとのことで
当ホテルは朝食メニューにもこだわっており、日替わりでご提供しております。
ぜひ、次回は朝食付きでご利用くださいませ。
また、福山市にお越しの際は当ホテルを定宿にしていただければ幸いです。
みなも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 その他

ごーだまさん

2025年3月宿泊
【1日2室限定】貸切露天風呂『御影(みかげ)』付きプラン(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

途中の宿

駅にも近く利便性は大変いいですが駐車場は狭かったように思った。値段的にもリーズナブルで使い安いですね。

ごーだま様
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
利便性や価格につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
しかしながら、駐車場に関しまして狭く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
ごーだま様からいただいた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、福山市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
ごーだま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/20

女性/30代 その他

asuka0522さん

大浴場、朝食が良かった

ホテルの部屋の風呂は嫌だったので大浴場があるこちらのホテルを利用させていただきました。化粧水は肌には合わなかったですがシャワーとドライヤーがリファ?で娘が喜んで早朝に朝風呂まで入浴して満足!朝食は終了時間が早めでしたが料理が豊富で衛生面も良くて無くなれば随時補充なのが良かったです。朝早いので生のデザートが多めにあれば嬉しかったです。

asuka0522様
お忙しい中、ご滞在のご感想やご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルのシャワーやドライヤーは2024年4月のリニューアル時に変更致しました。
ご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、化粧水がお肌に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
当ホテルのアメニティー類はオーガニック製のオリジナル商品をご用意しておりますため、
ご理解いただけますと幸いです。
また、ご朝食に関して貴重なご意見をありがとうございます。
asuka0522様からいただいたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
asuka0522様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/20

ひろさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ビュッフェ朝食付き ※駐車場は事前電話予約制
ツイン 朝のみ

ロウリュウのサウナが良かった

初めて宿泊しました。ゴルフの後に宿泊しましたので、サウナが楽しみで泊まりましたが、ロウリュウもあり凄く良かったです。従業員の対応も良く、朝食も美味しく頂きました。後、チェックアウトも11時のところも良かったです。今後も泊まりたいホテルです。

ひろ様
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当ホテル自慢のスカイスパと朝食でお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ゴルフ後のお疲れは癒されましたでしょうか。
当ホテルの朝食は日替わりですので、また福山市のお越しの際はぜひ他のメニューもお楽しみくださいませ。
ひろ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/19

なかさん

2025年2月宿泊
【2024年4月】リニューアル記念でお得に泊まれる特別プラン♪(朝食付) ※駐車場は事前電話予約制

出張

綺麗に整備されており、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。また、ご利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

なか様
なか様から綺麗に整備されているというお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
綺麗に整備されているというお言葉は清掃スタッフをはじめ客室のクオリティ維持に努めますスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
また、なか様にご評価いただきました事、大変光栄に存じます。
なか様が福山市にお越しの際は当ホテルを定宿にしていただけますと幸いでございます。
なか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/10