最上階に大浴場完備。唯一無二の4つ星ホテル

山陽新幹線/JR山陽線 福山駅より徒歩約15分、山陽自動車道 福山東インターより車約15分

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山のクチコミ・評価

瑞恵さん

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)

瑞恵さんのクチコミ

チェックインして部屋に行くも、なかなか部屋の鍵が開かずフロントに行き対応して頂きました。受付して頂いた方とは別のスタッフの方に部屋まで一緒に行きすんなり空きましたが、コツがいるらしく…。普通鍵を挿して回せば開くものだと思っていたので、挿して押しながら開けるなら説明してもらわないと解らないです。
部屋に入ってからも、部屋の明かりがやけに暗いなとか、トイレの明かりのスイッチがどこにあるのか解らず暫く探していたら、ドアの脇にキーを入れるとトイレや部屋が点灯するタイプでした。
これについても事前の説明はなし。
観光予定があったので、キーを預けるためにフロントに行くと長蛇の列……。ちょうど団体一行様が1人ずつチェックイン中。。
ただ鍵を預けるためだけに並んで30分近くは待ったと思います。
後から続々と他のお客様がチェックイン待ちで列ができ人集りでした。。
並んでる途中、会社の団体と思われる方が話しながらソファで待っていましたが、会話が聞こえて来たので聞いていると、団体予約で支払い済との会話が。。
そもそも団体様が来るなら混む時間帯もわかる筈だし、1人ずつチェックインしなければならないなら、団体と一般客をわけて対応するとかしないと時間がかかりすぎて迷惑です。誰もそれに気が付かない時点で接客としてどうなのか……。
他の団体以外の方は皆さん迷惑そうでした。
結局かなりの時間がかかり、少し離れた行く予定の観光を諦めないといけなくなり、こちらに泊まった意味が全くありませんでした!!
意味もなければ設備も接客もあんまりだし、駅やコンビニもさほど近くもなく、ガッカリしか無かったです。
予約した露天風呂くらいしか良かったとこがなかったので、もう二度と泊まることは無いです。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山からの返信

瑞恵様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
お客様からいただきました貴重なご意見を皆で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
瑞恵様にまたお目にかかれます日を、一同心よりお待ちしております。
カンデホテルズ福山 フロント 斉藤

返信日:2023/5/27

しおりさん

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

綺麗でお風呂も良い

最上階のお風呂がとても良い。
部屋も綺麗。新しい。
駅から少し歩きますがすぐ近くにレンタカーがあったので、それはそれで便利でした。

しおり様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のスカイスパをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
最上階より福山の街を見下ろしながら、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
また福山にお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ福山にお越しくださいませ。
しおり様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
カンデホテルズ福山 フロント 斉藤

返信日:2023/5/27

アッキーさん

帰省途中

しまなみ海道で愛媛に帰省途中で泊まりましたが、大浴場があり、街中ですが駐車場利用できて(有料)ホテルでは快適に過ごす事ができました。部屋着も上下に分かれていて、着心地バツグンで心地良く眠れました。朝食バイキングもおいしくいただきました。

アッキー様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミのご投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
さらには高い評価をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
頂いたお声をもとにスタッフ一同サービス向上のため課題改善に努めて参ります。

返信日:2023/5/21

マッチさん

【事前決済限定】【喫煙】お日にち限定の特別プラン 朝食付 ※駐車場は事前予約制
その他 朝のみ

部屋は清潔感が保たれてれいます

朝食は普通でしたが、部屋は清潔感が保たれてれいました。露天風呂もあり、お得感もありました。また利用したいです。

マッチ様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたお声をもとに、お客様にはより一層ご満足いただけますよう
スタッフ一同課題改善に努めて参ります。
また福山へお越しのご機会がございましたらぜひ当ホテルのご予約をご検討下さいませ。

返信日:2023/5/21

チェスさん

【早割7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

コスパは良い

駅からちょっと離れていますが接客の対応はとってもよかったです。
しかしながらユニットバスがとにかく臭いです。
息を止めてユニットバスに入る状態でした。
なんで最初に部屋変えてもらわなかったのかな…って反省でした。

チェス様
また、ご多忙のところご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋のユニットバスに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声をもとに、フロントスタッフと清掃スタッフとの連携を強めて
念入りな確認作業に努めて参ります。
また、当館には大浴場もございますのでよろしければご利用もご検討下さいませ。
チェス様の引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

kashiさん

口コミ通り!

福山市内のホテルを検索して、口コミ評価の高いこのホテルを予約しました。口コミ通り、スタッフの方々の対応もよく、部屋もきれいでした。大浴場もあり、気持ちよく宿泊できました。朝食の品数がもう少しあれば良かったかなと思います。

kashi様
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルは施設の老朽化が多少進んではおりますが、皆様にご満足いただけますよう、
日々の清掃やメンテナンスに努めております。
朝食に関しましてはこの度少しばかりではございますが新しいメニューが増えましたので
また福山へお越しのご機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
kashi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

パクさん

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制

常宿にしたいと思います。

こちらは2度目の利用です。
安定のカンデオさん、今回も心地よく過ごせました。
朝食が充実して美味しいし、
14階の大浴場や休憩所からの眺めも素晴らしいです。
しかし週末など宿泊客が多い時は大浴場は利用しづらいですね。
国道に面してますがとても静かです。
駐車場も比較的ゆったりで大きなサイズの車も停めやすいと思います。
周りに美味しい飲食店もあるので
夕食にも困りません。
少し歩くとコンビニもあり。
ただ、
エレベーターが遅い!
2基ありますが小さいので見送って次を待つ。。
上り下りに本当に時間がかかります。
お急ぎの方にはオススメ出来ませんが、
それを差し引いてもまた泊まりたいと思えます。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山 塚本からの返信

また、ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
エレベーターに関しましては建物の構造上、混み合う時間帯ですと
かなりお時間をいただく場合がございまして、ご宿泊の皆さまには大変ご迷惑をおかけしてしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食や大浴場などのその他のサービスは引き続きご満足頂けますようスタッフ一同、課題改善に努めて参ります。

返信日:2023/4/2

kenさん

その他 朝のみ

他のカンデオホテルズと比べると

少しくたびれた感じでした。駅から少し離れていますがその分高いビルがなくスカイスパからの見晴らしは最高でした。
朝食の品揃えは悪くないですが、混んでる時間帯だったためか補充が全く追いついていなく汚い感じで、残念でした。

ken様
この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のご利用につきまして、補充等が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
運用管理を徹底し混雑時でも問題なくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また福山へお越しの際は、ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
カンデオホテルズ福山 フロント 今井

返信日:2023/5/31

びいどろさん

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

残念としか…

初カンデオでした。大浴場付きのホテルが好きでこちらは豪華な印象だったので楽しみにしていました。が、まずルームウェアが洗ってる?というレベルでした。他のものを新たに持ってきて頂いたらそれは大丈夫でした。またベッドのサイドテーブルがホコリだらけ、そこに置いてあるアラームも触りたくないレベルのホコリ。自分で掃除しました。暖房の効きが悪く、温かくならないので不思議に思い、エアコンの風が出る部分をみたらホコリまみれでびっくり。大浴場は「大」をつけるのはどうかな?というレベル。エアバブルは故障しているし、湯船の湯口からのお湯は止まっていて追加されていませんでした。
大浴場付きのホテルをよく利用しますが、こちらのホテルより安価なホテルでもこのような思いをしたことはなく快適な時間を過ごした経験しかありません。私は決して潔癖症ではないのですが…。他県のカンデオも利用する予定でしたが辞めときます。
スタッフさんの対応はとても良かったのに残念です。

saiさん

福山の夜景が綺麗だった

朝食もおいしく、お風呂もすごく良かったです。
最上階は、福山の夜景など見れます。
ただ夜は、一般の方より、出張などの仕事関係?の方がすごく多く泊まるホテルみたいで、夜遅くのエレベーターの稼働率高く、大浴場も人が多くなります。
早めに大浴場に入るのをおすすめします。
私は、早めにチェックインしたので、とてもゆっくり過ごせました。
また、泊まりたいと思うホテルでした。

うしまるとおるさん

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)※駐車場は事前電話予約制

全国旅行支援で宿泊させてもらいました

福山駅からは徒歩15分程でやや遠いものの全国のカンデオホテルに泊まりたい為に利用させてもらいました。
福山の店舗はやや旧さを感じました。
フロントの方の館内説明も分かりやすくそのまま部屋へ移動。
やや調度を落とした照明に清潔感のある室内も良かった。エアコンもよく効いてました。
最上階大浴場やや他店舗に比べると小さめなのとシャワーの出が弱く感じました。湯上り所もありました。
朝食はやや品数が少ないようにも感じましたが出汁カレーとパンを美味しくいただきました。
全体的に満足の宿泊でしたありがとうございました。

ともいちさん

カンデオホテルズ!!

カンデオホテルズは広島市でも利用させて頂いております。お部屋の広さももう少しですが荷物を置いたり、出したものを置くスペースがあればと思います。あとお風呂は少し寂しかったです。広島カンデオを、イメージしていたので…サウナも少し狭かったです。いつもながら朝ごはんは素晴らしいですね!

パパさんさん

【ポイント10%】心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

ビジネスや観光にもおすすめなお宿

尾道観光の際ににお伺い致しました、街中にも近く夕食は車で食べにだましたがお勧めして頂いた食事も美味しく満足でした。

ムックさん

お部屋の照明について

部屋の鍵を抜くと全部の照明が消えてしまう。トイレの照明もつかない。逆に差込むと明る過ぎて寝られない。部屋の照明を調光又は天井とベッドサイド、トイレと分離してほしいと思いました。

マサさん

立地条件は良いと思います

マイカーにて姫路旅行へ行く途中の中継地点として今回利用させて頂きました。チェックイン時の対応は可もなく不可もなくという感じでした。全国旅行支援割クーポンの利用説明も継続期間が長く続いている為か簡単な説明とパンフレットを渡されあとは自分で確認して対処して下さい。という流れで何となくドライな対応にやや違和感は感じましたが別の新人さんの教育を兼ねた接客対応に何となく癒されました。部屋は今回ダブルベッドだったのですが部屋のスペースを確保する為かベッドの片側は壁面にぴったりくっつけてある為やはり利用はしづらかったのが難点でした。せめて壁との間は最低限通れる程度の隙間は確保して頂けると利用しやすいのではと思うのですが・・・。スペースの点からある意味やむを得ないのかなという気もしましたが・・・。
朝食のバイキングは葉物等他カットが割と大きくやや食べづらいかなという印象はありました。全体的には可もなく不可もなくという感じでしたが場所的には飲食店等も近くにあり高速ICもやや近いので利用しやすいかと思います。

ふーちゃんさん

【春割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(朝食付)

ゆっくりのんびり寛げました!

今回は、広島に所用があり…大浴場があるホテルを希望でバタバタ前日に予約しましたが、車移動に立地も良く…夕食も地図を頂き、豆腐料理を美味しく頂けて、ゆっくり大浴場で疲れも癒されました。朝食も一品一品味わい良く、美味しく頂きました!

yopinponさん

お風呂も広く露天風呂有り

大浴場は最上階に有りとても良い、部屋のウォッシュレットトイレに少し難ありでした。
ウォッシュレットトイレ以外はとても満足しましたコスパ最高。

けんけさん

2023年2月宿泊
【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

大浴場について

大浴場の混雑度をテレビパネルで確認出来るシステムがあると便利なので、是非導入して欲しい。女性の露天風呂が無いのが残念。

海さん

2023年2月宿泊
最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在 ※駐車場は事前電話予約制

大浴場あり

大浴場があるので、こちらのホテルに宿泊しました。
夜通し入れるのが良いかったです。
夜と朝に入りましたが、貸し切り状態でのんびりでき、癒やされました。

ちぇろさん

2023年2月宿泊
【ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在

綺麗で素敵なホテル

非常に快適に過ごすことができました。チェックインもスムーズにでき福山に行く時は利用させていただきたいと思います。

かずきさん

2022年12月宿泊
【冬割キャンペーン!】天空でととのう旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能(朝食付)

カップルにオススメ

カップルで泊まるのに最高の宿でした。
安く泊まることができたので良かったです。朝食は温かく美味しいご飯で最高です

しぃさん

2022年12月宿泊
【チームラボ 福山城 光の祭】入場チケット付(朝食付)  ※駐車場は事前電話予約制

福山城のチームラボチケット付きプラン

日帰り出来る距離ですが全国旅行応援割りを利用して福山に始めて泊まりました。
福山城のチームラボの入場券付きプランがあったのでそのプランを利用してお得感たっぷり。
お風呂も大浴場があるし朝食バイキングも美味しかったです。

ななさん

2023年1月宿泊

朝食が美味しかった

貸切露天を利用したのですが夜景が見えてよかったです。
朝食もおかずの種類が豊富でとても美味しかったです。

きんごろうさん

立地場所が良い

今回、車でのんびり旅行しました。
国道沿いで、駐車場も広く停めることが出来ました。
但し、皆さん同じ考えらしいので、予約をしないと停めれなくなってしまいます。
今回は事前にしっていたのに、予約をし忘れていましたが、柔軟に対応していただけました。
駅前や歓楽街までも徒歩15分程で行くことが出来ます!

koさん

2023年1月宿泊

スタッフの接客が最高

フロントや朝食会場にいるスタッフは外国の方が多く見られたのですが、国籍関係なく皆さん感じのよい接客で良かったです。

koさん

2022年12月宿泊

朝食が美味しい!

朝食が美味しく(特に白ご飯)、お風呂も狭いですがゆっくり過ごせて良かったです。
是非また泊まりたいホテルのひとつです。

ひこうきさん

可もなく不可もなし

出張ではビジネスホテルを避け、その都市で出来るだけ高めで大浴場のあるホテルに泊まるようにしていますが、そもそも福山市では選択肢が多くありませんでした。
ホームページと料金から希望を満たしているかなと判断して選んのですが、掲題の通り可もなく不可もなしでした。
特に気を利かせたサービスやアメニティ、設備があるわけでもなく、一方で特に大きく不満がないという感じです。
ただ、大浴場の脱衣場の不清潔さにはがっかりで、その日の客層の影響もあるのかも知れませんが、日に二度の清掃時間以外は特に目を配っていないようでした。(二泊して同じ状況だったので…)
客室の清潔感に問題はなかったです。

ひこうき様
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を検討課題とさせていただき、一同施設管理に努めて参ります。
ひこうき様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/4

なかちゃんさん

2023年2月宿泊
【事前決済限定】【喫煙】お日にち限定の特別プラン 素泊り ※駐車場は事前予約制

絶対に泊まらない。

今回2回目だったと思いますけどもう二度と泊まらない。綺麗なホテルだと思っていましたが部屋の机には何やらシミがべったりとついていて気持ち悪かったですし、大浴場は湯船の湯がかけ流していないからか、垢のようなものが浮いていて気持ち悪くて速攻でました。
駅からだと歩くと遠いので車で行く人が多いような立地ですけど、福山の飲み屋街には近いので出張で夜の街にくり出したい方には良いと思います。ただ、コンビニは徒歩5分が一番近いの買ってからチェックインした方が良いでしょう。駐車場は予約できていないと5分以上離れた所まで歩く羽目になります。

のんだくれさん

高いレベル

全国旅行支援で利用しました。部屋はコンパクトですが整っており、お風呂も露天風呂があってよかったです。

のんだくれ様
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のスカイスパをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して、一同精進して参ります。
のんだくれ様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/4

あーちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ビュッフェ朝食付き ※駐車場は事前電話予約制

朝食ビュッフェは和も洋も両方満足!

全体的に清潔感がありとても過ごしやすかったです。
近隣に内湯があるホテルはあまりなかったため、とてもありがたかったです!遅い時間の利用だったので、少し垢浮きが気になったかな?という感じですが、メイク落とし、化粧水、乳液もあったりと助かりました。ただ、部屋には置いていないため、結局持参しないといけないな、と思いました。(大した労力ではないので、これは全く問題ない点です。)
立地も福山駅から歩いて15分ほどで、夜近隣を探索しても明るい道が多いため、よかったと思います。朝のビュッフェは〇〇品!とうたっているホテル程、数はありませんが、和と洋のバランスがとれていて、もう少し時間があれば全品食べてみたいと思う品数と量でした。私はお茶漬けをいただきましたが、朝から胃にやさしい味でとてもおいしかったです!スタッフの方の元気な朝のあいさつでいい一日をスタートできたように思います。部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

あーちゃん様
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の健康朝食もお気に召していただいたご様子で何よりでございます。
朝食は毎日日替わりメニューで手作りをしております。
朝しっかりとお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけておりましたら幸いでございます。
また福山にお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ福山をご利用くださいませ。
あーちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26