宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

西鉄ホテル クルーム名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

名古屋駅から地下鉄5分 「久屋大通駅」徒歩1分、桜通沿いの好立地

■地下鉄桜通線・名城線「久屋大通駅」4番出口から徒歩1分 ■名古屋駅から地下鉄で5分 車で約8分

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・評判

4.9

kさん

色々とありがとうございました。助かりました、わかいの。
また伺います。その時は宜しくどうぞ、お願いいたします。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン ダブル 朝のみ

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお客様に来て頂けるように日々精進して参ります。
次回お客様にお会い出来ることを心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋  村瀬

スズヨシさん

清潔感のある快適なホテル

室内や最上階の大浴場など、いずれも掃除が行き届いていて、大変快適でした。
部屋のサイズは15平米ということでしたが、思っていたよりも広く感じたのは
家具のサイズやレイアウト、ファブリックの色使いの上手さが要因と思います。
(奥行の浅いデスクやソファは個人的に欲しいと思ったほどです。)
洗面台の下には、バスタオルが入った薄手の手持ち籠が置かれていて、その中に
着替えなどを入れて大浴場に持っていけるところが大変便利でした。
ちなみに、グラスやコーヒーカップはデスクの引き出しに収納するのではなく、
冷蔵庫と同じように洗面台の下の棚に収納されているほうが利用しやすいと
思いました。(実際、部屋をチェックアウトするまでグラス類があったことに
気づきませんでした。)
ドライヤーの入った袋が棚の中、冷蔵庫の隣に置かれていましたが、袋には
ヘアドライヤーと記載されているので、玄関近くのクローゼットのフックに
掛けてもらっても良いのかと。
ビジネスホテルはこれまでに何度も利用してきましたが、こちらはプライベートでも
また利用したいと思うほど満足しました。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】30日前までの早期割引プラン<出来たて提供ライブキッチン&和洋ブッフェ> ダブル 朝のみ

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

館内の設備について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルでは最上階に露天風呂を備えた広々とした大浴場と足を伸ばしてくつろげる”寝湯”を設置しており、旅先でよりリラックスした時間をお過ごしいただけます。
またお部屋の設備についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善できるよう話し合い、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後にプライベートでもまた利用したいとのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
次回お客様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。

チウンさん

ここはよかった

初めて利用しましたが、福岡の同系列のイメージがあり正直期待はしてませんでした。
しかし180度違い、臨機応変な対応や多少固いとこもありますが、悪くはない固さというとこでしょうか。
お風呂も常に綺麗にあり、時間が経つといろいろなものが浮いていることがなく、いつでもゆっくりと綺麗に過ごせました。
お部屋は出張につかうには広いと思います。また綺麗にしていたのでよかったです
朝食は悪くないのですが、無難というとこでしょうか……ふたつだけリクエストするとしたら、ヨーグルト用のシュガー(フロストシュガー)を入れてくれると、デザートとしてヨーグルトを食べましたが、一般的なヨーグルトソースでしたので、やめました。
フロストシュガーがあるホテル朝食は、食事内容もしっかりとしていたので、やはりコストがかかるせいか、内容にもそれなりのこだわりがあるとこが多いと思います。
あともうひとつは飲み物が少ないことです。
場所もよく、また利用することもあるかと思いますので宜しくお願いします

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも西鉄グループをご愛顧頂き、お忙しい中ご感想までお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは今年の1月30日にオープンしたばかりでございまして、西鉄グループの中でも新しいホテルでございます。
大浴場も定期的に巡回をしており、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしました。
朝食について、貴重なご意見賜わりありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は朝食スタッフに伝え、検討し改善してまいります。
今後もお客様のご期待に副えますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミツベイさん

さすがにきれいです

初利用ですが、オープンしたてだけあってさすがにきれいです。場所もいつも利用しているレンタカー屋に近く、飲食店もたくさんあるので文句なし。空いていればまた是非利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価をいただけ、大変嬉しく存じます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉が私共の励みでございます。
年月がたちましても「きれい」といっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅である「久屋大通駅」より徒歩1分に位置しており、
名古屋の繁華街である栄エリアも徒歩圏内となっておりますので、夕食のお店選びも楽しみのひとつにしていただけるかと存じます。
スタッフオススメのお店も数多くございますので次回ご宿泊の際は是非フロントスタッフまでお声かけくださいませ。
今後ともより快適な空間をお届け出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

だんちょさん

立地がよく観光に最適です。

野球観戦と観光で2泊いたしました。
地下鉄の駅がすぐ近くにあり、栄や錦へも歩いて行けます。
内装や部屋がとても綺麗で、大浴場も広かったので
もう数日ほど泊まって居たい感じでした。
ただ、ルームサービスだけは微妙と感じました。
明らかに若干入った形跡があるのに、途中な感じで終了していて
外ドアに就寝中の札を貼られて、変えのタオルなどをドアノブに
かけられてしまいました。
チェックアウトする時にスタッフの皆さんをお見かけしましたが
挨拶をしてくれたのは一人だけでした。
そこだけ気になりました。
次に名古屋に来た時もここにしようかなと思っています。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本 ダブル 食事なし

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄である地下鉄「久屋大通」駅の4番出口から徒歩1分の距離であり、栄や名古屋駅へのアクセスも大変便利でございます。
「もう数日ほど泊まって居たい」とお思いいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備とチェックアウト時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフ全員に申し伝え
次回ご来館いただけた際には、お客様のご期待に副えますよう精進して参ります。

ちぃさん

お気に入りのクルームホテル

名古屋は宿に迷うのですが、博多に引き続き名古屋に今年出来たクルームホテルにする事に!博多の時は友人に紹介をして、とても気に入ってくれて非常に素晴らしい宿なのでこちらの名古屋も期待感。新しいので当たり前ですが、清潔感はかなり良い!フロントに入ると素敵な香りに包まれます…。
文句の付け所がない!と言いたいところですが今回気になる事が数点。お風呂ですが、温度が熱すぎる!夏場ですし、もう少しぬるくしても問題無いのではないでしょうか?高血圧の旦那様は入れなくて残念がっておりました…。
もう一点、連泊で清掃無しにしましたが、夜中に帰ってくるとタオル類がドアにかかっており見てみると1人分しかありませんでした…。夜遅かったので、連絡は諦めました…。
なんかちょっと残念。
次回は気をつけて欲しいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2泊以上の連泊限定プラン ダブル 食事なし

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

清潔感、香りに関しまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。
年月がたちましても変わらぬ清潔感をお届けできますよう日々努めて参ります。
お風呂に関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながらたくさんのお客様にご利用いただく大浴場でございますので40度前後での一律設定でございます。申し訳ございません。
清掃に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。フロントは24時間対応でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
今後このようなことがないように清掃スタッフ、フロントスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

どあらどあらさん

改善されてました!

GWから約1ヶ月後、野球観戦のために再び利用させていただきました。チェックイン前に車を預かってもらえないか?と、問い合わせしたところ『追加料金かかります』とのこと。当然です!本来の時間外に無理を言ってるのはこちらです。ちゃんと預かっていただき、チェックイン前に、もう1度荷物を出すために車を出庫していただきました。担当の女性の方もキビキビ動いてて可愛らしい笑顔の方でした!部屋も清掃が行届いて朝食もおいしかったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

全ての項目に高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ゆうじさん

朝食最高でした!

名古屋市内で金曜午後の会議があり一泊することになったので、土曜の朝にゆっくり寛いでからチェックアウトできるホテルとして、名古屋駅へも地下鉄一本で行ける当ホテルを選びました。
チェックアウト時間が11時でしたので、大浴場も朝食も時間に余裕を持って使うことができました。(そもそも出張時に泊まるホテルで大浴場があることは少ないので、その点だけでもリーズナブルに感じました。)
また、朝食では出来立ての「ひつまぶし」をひとり一人にサーブしてくれ、感激しました。加えて、メニューにきしめんや八丁味噌汁など名古屋めしの品揃えも多く、朝からゆっくりと楽しませて頂きました。
褒め過ぎかもしれませんが、部屋も清潔で機能的、次の出張時にまた泊まりたいホテルとしてテイクノートしました。

【2019年06月宿泊  出張】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテル クルーム名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食やお部屋に満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
名古屋飯の他にも、九州料理も日替わりでお楽しみいただけます。
いつご来館されてもお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
西鉄ホテル クルーム名古屋 松本

daiさん

大浴場付きは気持ちいい

気に入りました。
大浴場付きホテルで選んで利用することが多いのですが、なかなか(かなり)良いです。
地下鉄駅も近く、夜は錦への飲食も便利です。
部屋の浴室と洗面が分かれているのは実は使い易い事に気付きました。
朝食の名古屋飯も美味しく、よかったです。

【2019年05月宿泊  その他】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、評価において高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢である大浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
内湯の他、外には露天風呂と寝湯もあり外の空気に触れながら
ゆっくりと寛ぐことができるので私も気に入っております。
"旅先の我が家"をテーマに、我が家のように寛げる空間を目指し日々努めておりますので
「かなり良い」とのお言葉は何よりの励みでございます。
当ホテルは繁華街の近くに位置しておりオススメのお店もたくさんございますので
次回ご宿泊の際は是非お店探しのお手伝いをさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同工夫して参ります。
また機会がございましたら是非西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊くださいませ。
次回もお会いできることを心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント河野

ココちゃんさん

綺麗で大浴場が気持ちいい

友人たちとドームコンサートで利用しました。駅からすぐの好立地で、ドームも名古屋駅にもアクセスが良く、隣にコンビニもあって超便利でした!
ホテルは綺麗で、大浴場の露天風呂でライブの疲れも癒されました。ダイソンのドライヤーが設置されていて、みんな喜んでいました。
朝ごはんもひつまぶしが美味しくて、大満足です。
ただ、タオルがバスタオルとフェイスタオルしかなかったので、お風呂で使ってしまうと、部屋で手をふく時に濡れたタオルを使わなければならないので、ハンドタオルが欲しかったです。
でも、トータルで大満足!これから、名古屋でのライブでは、必ず利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン ツイン 朝のみ

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は数あるホテルの中から西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、総合評価5と高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフオススメのお店も数多くございますので次回ご宿泊の際は是非ご案内させていただきます。
また当ホテル自慢の大浴場もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
慣れない土地で、普段より疲れも溜まりやすくなっていたかと存じます。
そんな中で「疲れが癒された」とのお言葉は、"旅先の我が家"をスローガンに掲げております
私共にとって何よりの励みでございます。
しかしながらタオルに関しましてご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は是非今後の参考にさせていただきます。
今後ともより我が家のような空間を皆様にお届けできるようスタッフ一同より一層努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント河野

ヨシエさん

お風呂がおススメ

露天風呂がすごく気持ちよかったです。
部屋もきれいでした。
凄くゆっくり出しました。
有難うございました

【2019年05月宿泊  一人旅】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場が最上階の14階にあり、内湯・露天・寝湯の3種類をご用意しております。
ダイソンのドライヤーを設置しているのも自慢の一つでございます。
また、女性大浴場にはDHCさんのオリーブゴールドシリーズであるクレンジングオイル・化粧水・乳液・ボディミルクのご用意もございます。ご滞在中はお試しいただけましたでしょうか?
大浴場でもお部屋でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
年月が経過しても快適な空間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

べてぃさん

とてもきれいで使いやすい

初めて利用しました。
接客はとても丁寧で、お部屋もとてもきれいです。
お部屋はシャワーのみですが、大浴場がありますので十分です。
錦からすぐのところにあり、地下鉄も近いので立地条件も抜群です。
これからも利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  その他】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルにて日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは名古屋の繁華街近くに立地しており、お買い物、レジャー等にもアクセスしやすく、多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もサービス面含めてコスパに見合ったおもてなしのご提供が出来るようスタッフ一同、
努力に努める所存でございます。貴重なお時間とご感想ありがとうございます。
今後とも、西鉄ホテルクルーム名古屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 児玉

まあちゃんさん

お風呂が快適

最上階の大浴場が快適でした.駅から近いですし,建物に入るとふわっと良い香りがして,ほっとしました.部屋も居心地良く,接客も良かったです.コスパ良好で,また利用したいホテルでした.

【2019年05月宿泊  出張】

西鉄ホテル クルーム名古屋 丹羽からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフオススメの大浴場をもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉が、私どもの励みでございます。
今後とも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進致します。
また是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お疲れの中、貴重なご意見ありがとうございます。

ともさん

新しくてきれいなホテル

ゴールデンウィークに利用しました。栄のど真ん中にある新しいホテルです。清潔感があり、部屋にはマッサージ機がありました。徒歩5分圏内にゴールドジムがあり、個人的には最高の立地です。またハーブス本店も歩いていけるので便利。
一点不便だったのは、提携駐車場に入れなかったため、安い駐車場を探すのが大変だったことくらい。
また泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

西鉄ホテル クルーム名古屋 丹羽からの返信

当ホテルは、1月30日に開業致しました、新しいホテルでございます。
いつまでも、お客様に清潔感があると言って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉好きさん

新しい

ホテルは出来たばかりで新しくキレイで良かった!
お風呂はキレイで良いのですが浴槽が少し小さいですね、でもドライヤーがダイソンのドライヤーを使ってるのが驚き。

【2019年04月宿泊  その他】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の広さについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
その代わりという訳ではございませんが、ダイソンのドライヤーであったり、
アメニティーの充実さを大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう工夫を致しております。
ホテルのキレイさも長く保ち、末永く多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

ccgoさん

大浴場が嬉しい!

オープンしたてなので清潔感はもちろん問題ありませんし
こちらの勘違いで違うプランを予約していましたが、フロントの方の対応もとてもよく申し訳なく思うほどでした
大浴場のアメニティも充実しているし設備も十分整っていて快適に過ごせますしこの金額で栄エリアで駅すぐ立地にこのクオリティは十分すぎるほどだと思います
特に製氷機!ビジホなどの製氷機サービスは小さいコップでいくつももっていくか何度も行く必要があるのに、こちらは大きなコップが用意してあり
そういう小さな気配りが随所にみられました
大浴場のアメニティにかけてあるプラバンの札?も手作りではないでしょうか?
快適にすごしてもらおうという細かなサービスがたくさんあり、また泊まりたいと思えるホテルでした!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
多くのお褒めを賜わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の細かな”こだわり”にもお気づき頂けた事にも感動いたしました!
オープンしたばかりで、まだまだ未熟なホテルではございますが
今後も多くのお客様にご来館頂き、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、御自愛くださいませ。

ほりさん

ビジネス出張にオススメ

とにかく清潔感とクオリティの高さで、出張の際は絶対に利用させていただく事に決めました。立地も最高だと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は「西鉄ホテル クルーム名古屋」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お褒めのお言葉を頂き、数あるホテルの中からお客様の定宿に決めていただき、嬉しい限りでございます。開業当時と変わらぬ清潔感と、上質なクオリティを維持できますよサービス向上に精進して参ります。また朝食も日替わりでオムレツやフレンチトースト、ひつまぶしもご用意しており、
コーヒーをお部屋に持ち帰ることもでき、出張のビジネスマンにも好評を頂いております。
またお会い出来ることを心よりお待ち致しております。
西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 五反田

sazaeさん

駐車場について

伊勢参りの際に名古屋を拠点とするため、2泊しました。
check-inの時間も遅かったので、ホテルの駐車場にも、提携の駐車場にも停めることができませんでした。
料金などの説明もないまま、「近隣の駐車場をご利用ください」と言われ、紹介された駐車場に停めたところ、料金が6000円でした。
ホテル自体が繁華街にあるため、紹介された駐車場も繁華街ですので、料金が高いことも予想しておりましたが、びっくりしました。
翌日、ホテルの方に話したところ、「そんなことを聞いたことがあります」との回答。そういう事ではなく、ここがお得だとか、安いとか、停めやすいという情報が欲しかったので、「どこか良い駐車場はありませんか?紹介された中でオススメはどこですか?」と訪ねると、「把握しておりません」とのこと。
翌日は、繁華街とは反対の道路を1本挟んだ地域の駐車場の方が安いのではないかと考え、行ってみると、900円で利用することができました。(5分位歩きますが、ホテルの駐車場より安いです。タイムズや三井リパークです。利用する方は、参考にしてください。)
旅行で土地勘もないですし、紹介の駐車場が繁華街で料金が高いことも分かりませんでした。(教えてもらえませんでした。)
旅行が趣味で、たくさんのホテルに泊まっておりますが、ホテルの方が近隣の駐車場事情について全く詳しくなく、知ろうともしない姿勢に驚きました。
利用客に良い情報を与えるのも、ホテルマンの大事な仕事ではないでしょうか。こんなに、不親切なことはないなと思いました。
ホテルから多少歩くことになるけど、道路を挟んだ駐車場を利用するほうが安いと、電話で問い合わせたときや、予約時、駐車場の係りの人が一言付け加えて説明をする気配りが欠けていると思います。
旅行の初日に、大変イタイ出費となりましたし、不親切な扱いを受けた不満が残ったホテルとなりました。施設が良かっただけに、残念です。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は「西鉄ホテルクルーム名古屋」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は、駐車場の件で多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
連休中は車の利用のお客様も多く、敷地内の駐車場や提携駐車場がすぐに満車になり
駐車場をご利用のお客様にはご足労をお掛けした事も事実でございます。
ホテルが繁華街にあり、駐車場も少なく、比較的料金も高くなっており、連休中などは近くの駐車場を案内しても時間によってお待ちいただくこともありました。
今回、ご指摘を受けまして、スタッフの情報不足と不親切な対応でお客様に不快を与えてしまった
事を大変、痛感致しております。今後はこの事態を重く受けとめ、改善に取り組む次第でございます。今回お客様が教えていただいた、繁華街とは反対の道路を挟んだ駐車場の場所も調査しようと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。
また名古屋へ来る機会があり、私どもホテルをご利用いただけたら幸いでざいます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 五反田

どあらどあらさん

家族3世代利用です!

全てが良しです!
家族3世代、都合4部屋利用しましたが
隣同士且つ対面で確保していただき
子供達も喜んでいました
また、スタッフの方々の愛想も笑顔も心遣いもよく
子供がケガしたときも絆創膏ありがとうございました。
お風呂もキレイ
部屋もキレイ
1階にはセブンイレブン
徒歩数分以内に多数のコンビニ
世界の山ちゃん、コメダ珈琲店と
立地も便利な場所にあり食にも不自由しません。
また、うるさい外国人がいないのが良い!!!
これに尽きます!!

【宿泊プラン】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本 ツイン 食事なし

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
お子様のお怪我はその後大丈夫でしょうか?
簡単な消毒液と絆創膏でしたらご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
また、お客様の仰るとおり当ホテルは名古屋の中心部に位置しておりますので、
名古屋駅や栄といった繁華街にも近く、名古屋市内の観光地へのアクセスも抜群でございます。
ぜひまた御家族皆様での御旅行の際には、当ホテルをお選びいただけますよう今後とも精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

家族3世代利用

新築のホテルと言うこともあり全てが文句なしです!
部屋には使い放題のスマホ
ロビーにはタブレット
大浴場にはダイソンドライヤー
全てがBESTです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目で高評価を賜わり、ありがとうございます。
また、存分に当ホテルで御満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも「全てがBESTです!」と仰っていただけたお客様の御期待に副えますよう、日々精進してまいります。

文句なしです

3世代家族で利用しました。
部屋は広く
ベッドも広く
おじいさんと孫が一緒のベッドで寝ても
問題なし。
大浴場も文句なしの清潔さ。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
3世代の皆様がご満足いただけた事は、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ぜひまた御家族の皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どあらどあらさん

非常に過ごしやすいホテルです!!

家族3世代で利用しました。まだオープン間もないこともあって非常にキレイなホテルです。部屋の中にマッサージ機、空気清浄機、除菌器、枕も2種類、枕元にUSB充電、衣類スチーマーと至れり尽くせりです。大浴場も脱衣場も清潔にされており気持ち良く利用できました。
立地も錦のど真ん中と言うこともあり1階にはセブンイレブン、近隣に飲食店もあり何ら不便は感じません。が、残念なのは駐車場の案内係の方。駐車場が満車だったので近隣の駐車場を案内してくれたのですが、肝心の料金に関しては『自分で確認してください』とのこと。
これが残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けているご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
駐車場の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点はスタッフ、駐車場の係、改善に努めて参ります。
今後は、お客様のご期待に添えるよう精進して参りますので以後、西鉄ホテルクルーム名古屋を宜しくお願い致します。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 丹羽

もりかわさん

おしゃれ!キレイ!居心地よい!

家族旅行で利用。観光で疲れた身体に大浴場とマッサージクッションはとても有難かった!
施設は新しいこともあり、おしゃれで清潔。
ツインの部屋でしたがベッド以外に足を伸ばしてくつろげる長いソファ(簡単なやつだけど)がありちょっと休憩するのにも使い勝手がよかった。
お風呂も内風呂&露天風呂もありリラックスできた。
ホテルスタッフの方も親切。
子連れ旅行でしたが子供にもスリッパ歯ブラシを頂け、お菓子のつかみ取りに喜んでいました。
素泊まりでしたが周辺は飲食店コンビニも多数あり、夜は山ちゃん、朝はコメダと名古屋を満喫できました。
今回名古屋旅行すごく楽しかったのでまた遊びに来るなら再利用したいと思います!

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにて高い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
開業いたしまして3ヶ月が経ちました。これからもこの清潔感を保って、スタッフ一同がんばって参ります。名古屋の繁華街の中心に立地しておりますので、レストラン、居酒屋、カフェ等がたくさんございます。スタッフのオススメ店もご案内しておりますので、次回ご来館の際は、お声掛けください。
当ホテルの大浴場は、売りの一つでもあります。リラックスしていただけて嬉しく思います。
次回、名古屋にご旅行の際は、ぜひクルーム名古屋にご来館ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 加藤

にっしーさん

お風呂が最高!

初めての利用でしたが、部屋もお風呂もとても清潔感があり疲れた体を癒す事ができました!お風呂の温度も丁度よかったです。街中にあるので交通の便も良かったです◎受付のスタッフの方は親切でしたが、お風呂に入ってる時に温度チェックにこられたスタッフが急に入ってこられたので一言声をかけて欲しかったです。新しいホテルなので清潔感があって全体的にとても良いホテルでした!現状維持を期待します!!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたようでこちらも嬉しく思います。
大浴場へ入る際一声お掛けすることを徹底し、さらに快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 湯澤

Aloha!!nabeさん

立地条件も良く、ホテルも綺麗だった。
フロントに入った瞬間、
オーガニック?の、香りが良かった。
セキュリティも万全。
お風呂も、ゆっくり出来ました。
フロントで、道の経路を教えて
貰った時も笑顔で分かりやすく
教えて頂きました。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回ご利用時も、快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

ミッキーさん

アクセス便利、コンビニ隣、繁華街も近い!

1泊2日の出張で初めて利用しました。
地下鉄の駅出口から近いので◎、コンビニも隣なので◎、繁華街にも徒歩で行ける距離なので◎。部屋もユニットバスではなくトイレと別に分かれていて、レインドロップシャワーは落ち着いたのと、マッサージャー付きのクッションが個人的には、とても疲れを取ることができました。朝食は赤だし味噌汁に「ひつまぶし」という地元色が盛り込まれたメニューがあったのも評価ポイントになりました。
ただ、部屋の目の前がオフィスビルなので、レースカーテンくらいは欲しいと思ったのと、大浴場も落ち着いた造りになっているのですが静か過ぎたので、気にならない程度のBGMが少し欲しい気はしました。
また出張の機会あれば利用したいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルからは名古屋駅や栄といった名古屋の中心部に近く、その他名古屋市内の観光スポットへもアクセス抜群でございます。
朝食につきましても、名古屋めしだけでなくお客様の目の前で調理を行うライブキッチンなども行っており、老若男女幅広い世代のお客様にお楽しみ頂ける工夫を致しております。
また、お部屋のカーテンと大浴場について貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後の発展へ向けて、スタッフ間で検討させていただきます。
今後とも日々精進して参りますので、ぜひまた名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

IZUMIさん

とても気持ちの良いホテルでした

西鉄クルームさんは他の地域でもお世話になっていて信頼を置いていましたが、名古屋ではいつも他のところにお世話になっていたので今回初めて宿泊しましたが、とても良かったです。お部屋の気持ち良さ、お風呂のお湯の質、そして備え付けドライヤーはすべて「ダイソン」にも驚きましたが、こういった差を付けることで今後もやはり選びたい、ととても感じました。帰りの際にはタクシーで発車するまでお見送りくださり、受付の方の対応、お心遣いも嬉しかったです(もう少し明るさがあれば5点でした)。ぜひまたお願いします。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも西鉄ホテルグループをご愛顧くださり重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私どもの他店舗との”差”についてもお気づき頂け、このようにご感想を賜り重ね重ねお礼申し上げます。
私どものコンセプトはお客様にとって旅先の家になることでござます。
今後も当ホテルをお選び頂き、お客様のご期待にこたえ、いつでも快適にお過ごし頂ける
ホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えいこさん

オシャレなホテル

出来たてホヤホヤのホテルという事でとてもキレイでした。スタッフの方々もまだ緊張感があると言いますか、丁寧に対応して頂きました。お部屋はやや狭い印象でしたが、お風呂がセパレートタイプな事や作りに無駄がない事で過ごしやすいお部屋です。ナゴヤドームでのライブで宿泊しましたが、地下鉄の駅が近くにあり、移動も便利でしたし、繁華街が近くでしたので、ライブ後(結構遅い時間)でも営業しているお店がたくさんあって立地はGood!です。朝食も、品数はさほど多くありませんが、ひつまぶしやきしめん、グリーンスムージー(とっても美味しかった)などがあり、どれを食べても美味しかったですよ。名古屋に行く機会があれば、また利用したいホテルです!

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご投稿内容の通り、1月30日にオープンしたばかりで我々スタッフも緊張感が残っております。
この緊張を忘れずに、これからもより良いサービスに心がけていきます。
当ホテルからは、ナゴヤドームはもちろん、栄町の繁華街、名古屋駅までのアクセスがスムーズに行ける立地でございます。レストランや、居酒屋も周辺にたくさんございます。スタッフのおすすめ料理店もご案内しておりますので、次回ご来館の際はスタッフにお声がけください。
朝食も気に入っていただけて嬉しく思います。品数も増やしていけたらと思っております。
次回名古屋にお越しの際は、ぜひもう一度、当ホテルのご利用をお待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤

しのさん

清潔感があり、大浴場もあり、ビジネスにもプライベートにも最適なホテル

出張にて3泊でお世話になりました。
出張が多い生活をしていますが、今まで宿泊したホテルの中でもかなり上位に入る快適なホテルでした。
栄駅まで余裕で歩ける10分程度、久屋大通駅直ぐで隣にセブンと栄から少し離れていることもあり、騒音なしの立地のよさ。
土日は某アイドルのライブで少し値は張りましたが、十分満足出来る良質なホテルと感じました。
新設ということもあり、部屋も大浴場も清潔感のある快適な作りで、シャワーの水圧も問題なし。
ドライヤーもダイソンなどちゃんとしたものが完備されとても快適でした。
ただしお部屋に浴室はありません。
お部屋には充電ケーブルも完備され、ベットサイドにUSB、コンセントがあり、更にソファーやテーブルランプなどビジネスにも十分な配慮がなされているなと感じました。
個人的には折りたたみの卓上の大きなミラーがあった事と、ソファーにマッサージクッションがあったことがとても嬉しかったです^^*
是非このままの清潔感と快適さを維持していただけたら嬉しいです。
出張となると価格次第にはなってしまいますが、また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】2泊以上の連泊限定プラン ダブル 食事なし

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿していただいた内容の通り、当ホテルからは名古屋市栄町への繁華街、名古屋駅までのアクセスを時間をかけずに行くことができます。周辺にお食事できるレストランや居酒屋もたくさんございます。スタッフが実際に行ったことのあるおすすめレストランや、居酒屋をまとめたご案内もしております。次回ご来館の際は、スタッフにお声がけください。
今年1月30日にオープンしましたが、この清潔感と快適さをこれからも保っていきます。
浴室は、お部屋のタイプによってバスタブ完備のお部屋がございます。種類はスタンダードダブル、
コンフォートダブル、コンフォートツインのお部屋にバスタブを完備しています。次回ご利用の際は、こちらの3タイプのお部屋もぜひお試しください。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤

まーしーさん

今後も利用したいです!

利用はしたいんですが、桜通に面している部屋を利用できない時は、中々ヘビーなのでは?眺望に難有りです。ただ、それがわかっていての曇りガラスとみました!ならば、チェックイン時に「こういったガラスで、眺望は難があります」云々の説明があると良いですよ!訳有りの部屋で割安プランとして出しても良いのでは?私は、眺望が良い部屋がよかったので、残念でした!!

【2019年02月宿泊  その他】

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
「今後も利用したいです!」とのお言葉が私共の励みでございます。
また、眺望と窓ガラスに関してのご指摘ありがとうございます。
せっかく当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご希望に添えることができず大変心苦しく思います。コンフォートタイプのお部屋は立体駐車場に面している関係より、曇りガラスの仕様でございます。
レインシャワーダブル、スタンダードダブルのタイプでございましたら桜通りに面し景色を望めますので、是非次回ご宿泊の参考にしていただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
末筆ではございますが、季節の変わり目が近付いておりますので、ご自愛くださいませ。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 山本