名古屋駅から地下鉄3駅 最上階に大浴場完備

■地下鉄桜通線・名城線「久屋大通駅」4番出口から徒歩1分 ■名古屋駅から地下鉄で5分 車で約8分

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・評価

コメさん

2024年6月宿泊
【朝食付】30日前までの早期割引プラン<なごやめしの和洋朝食付>

とても綺麗でした!

大浴場が驚くほど綺麗で、施設全体的に清掃が行き届いてました。部屋によって、ユニットバスだったり、シャワーのみでトイレが別だったりがあるので、重視するところで部屋タイプを選べるのもよかったです。
名古屋旅行の際は、またここに泊まりたいと思います。

Almonyさん

Good place to stay

The hotel location is good and convenient to access.
We must book it in our next stay in Nagoya.

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

Thank you very much for staying with us this time.
We are very happy to receive your feedback and to see that you were satisfied with our hotel.
It's been 5 years since we opened.
Thank you to those who stayed with us and those who will continue to stay with us. We will continue to maintain this cleanliness and beauty,
incorporate everyone's opinions and comments, and strive every day to make our customers even more happy.
All of our staff are looking forward to your next visit.
NISHITETSU HOTEL CROOM NAGOYA
Front desk, RIKI KATO

aaiさん

【じゃらんのお得な10日間】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

お部屋最高!

今回初めての利用です。
お部屋の雰囲気と綺麗な大浴場が気に入り、いつもの出張より少し奮発したホテルでした。
とにかく立地が最高です。
コンビニはすぐ隣にあるので困りません。
また、お部屋も最高です。
全体的に綺麗で、設備も独立洗面所があったり、トイレとシャワーが別だったり、ソファもあって広々と使えました。
コンセプト通りのお家の様な空間でとてもくつろげて良かったです。
楽しみにしていた大浴場は、混雑状況がリアルタイムで部屋のTVで確認できるので、空いてる遅めの時間を狙って行ったのですが、結構混雑してました。
想像してたより広く、綺麗なタイルのお風呂だったので良かったのですが、ロッカーのスペースは結構狭いです。
また、脱衣所の清掃の頻度が足りてない様に感じました。
ドライヤーのスペースから恐らく飛んできたであろう髪の毛が束になってそこらじゅうに散らばってました。
利用者数も多いでしょうし、なかなか定期的に清掃に入るのは難しいのかもしれませんが、他のホテルだと1時間か2時間に1度で清掃に入る印象で、今までそこまで気にした事は無かったのですが、ゾッとするレベルの毛の量が落ちていて残念に思いました。
ただスタッフの方も丁寧で、施設全体的にとても綺麗でお部屋も使いやすかったので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、当ホテルにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。

Karenさん

新しくてスタイリッシュなホテル

立地は良く、駐車場も利用可能。フロントのスタッフは親切でフレンドリー。部屋は清潔で新しく、シャワーヘッドも非常に良い。

ムーチャンさん

地下鉄出入口から近い

雨の日に利用しましたが、久屋大通駅の出入口から近かったので助かりました。
機能的な部屋で快適に過ごせました。コインランドリーがあるのが嬉しかった。
パジャマは上下(ズボン付き)なのも良かったです。

tacaさん

【じゃらん限定】ポイント10%還元!大浴場のある素泊まりプラン

お風呂が気持ちよかったです!

素泊まりで利用しました。
名古屋の街は平坦なので歩き回ってグルメ、観光、お買物を楽しみました。
足がめちゃくちゃ疲れたので、最上階のお風呂を夜と朝2回利用しました。外風呂も2種類あり、とてもリラックスできました。
dysonのドライヤーが2台あり、順番に皆さんdysonばっかり利用してました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 田中からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様が安心してご宿泊頂けるように定期的に消毒と換気等の
感染症対策を行っておりますので安心してお寛ぎ下さいませ。
今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/28

ももさん

快適に過ごせました

以前こちらのホテルの前を通って、ホテルの周りに植えられているグリーンが大変綺麗で、ぜひここに泊まってみたいと思っていました。木も草花も色々な種類が植えられていて、選んだ方のセンスがいいなと思います。きっと私以外でも癒されている方が多いと思います。
スタッフの方も丁寧で、朝晩挨拶もしてくださり、気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 田中からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの花壇は定期的な点検を行っており、
お客様にいつ見せてもご満足いただけるものに仕上げております。
また、「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。 ゆったりとお休み頂けましたようで、大変安心致しました。
今後もよりよいサービスをお届けできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また名古屋へお越しになる際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2024/5/28

こーたさん

使い勝手

大浴場もきれいだし、駐車場も隣だし(当日は満車で入れなかったが、紹介された駐車場も近くて良かった)食べるところも、近所に沢山あるので、大変便利です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 田中からの返信

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
施設やサービスに関してたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にとっての旅先の家となれましたでしょうか。
当ホテルも開業から約5年経過致しましたが、
清潔感があるという事はホテルとして一番大事な事だと思っておりますので、
いつまでも綺麗なホテルと言って頂けますよう今後とも努めて参ります。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

チーコさん

全てに満足です

全てに満足です。部屋は広くゆっくり出来、お風呂、トイレ、洗面所が別々でそれぞれが広く良かったです。大浴場も綺麗で混んでなくのんびりさせて頂きました。朝食も品数が多く、美味しくいただけ綺麗なホテルを希望される方には十分満足出来ると思います。

返信日:2024/5/15

たこべさん

名古屋満喫旅行

海外からの友人が来日する事で利用させて頂きました。一番のポイントは栄に近く、大浴場があったところです。部屋の広さは部屋ごとに若干違いがありましたが、値段から考えますと仕方ないかなと思います。また利用したいホテルです。

返信日:2024/5/15

dayanさん

【じゃらんのお得な10日間】なごやめしの和洋朝食付きプラン

駅近で栄に歩いていける

楽しみにしていた朝食が残念でした ごはんが変な味がしました ひつまぶしは美味しかったのでジャーが悪いのかな きしめんとから揚げもなくて種類が少なくパンでお腹一杯にしました 平日なのにコスパ悪いです

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をお掛けしないよう
スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/28

Katsukiさん

なごやめしの和洋朝食付きプラン

繁華街に近いのに静かな環境

ワンブロック先は夜の歓楽街なのに、その喧騒を忘れるほどの大通りに面した静かな環境にある。
出張時はいつも栄駅近のホテルに泊まっていたので、名古屋駅から東山線を利用する際の大混雑に辟易していたが、桜通線は混雑無く、久屋大通駅からもアクセスよいので、今後機会があればまた利用したい。

当ホテルは、駅からも徒歩5分ほどの場所にあり、
周辺には飲食店が非常に多くございますので大変立地の良い場所でございます。
今後も、お客様のご宿泊がより良いものとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/4/26

よっちゃんさん

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場>

街の中心地で観光に最適!

大須の古着屋巡りやその他名古屋周辺のグルメを食べに行く旅行で利用させてもらいました!
街の中心地にあり、商業施設や商店街にもアクセス抜群でとても良かったです!
施設内も綺麗でお風呂も広々していたと思います!また、車で行ったため駐車場があるところもとても便利でした!また利用させてもらいたいです

当ホテルは、駅からも徒歩5分ほどの場所にあり、

返信日:2024/4/26

MOONGさん

最高!

西鉄クルム名古屋は2回目の訪問ですが、以前のようにルームも清潔で朝食は以前よりおいしくなりました! 秋に名古屋に行くので是非泊まろうと思っています!

返信日:2024/4/20

オサナイさん

ビジネスで旅行気分

東京から名古屋出張。
殆どホテルでゆっくり休む時間が無い中でも、リラックスできる空間があります。ホテルが過ごす時間が楽しみです!
清潔感◎
ビジネスホテルより1ランクUPした部屋◎
シックな大浴場に露天風呂◎
チェックアウト11時◎
スタッフ対応◎
金額は頑張れる◎
モーニングコーヒー100円でお得◎
1階スペースで仕事もできる◎
申し分ありません!!
名古屋出張は、ここです。
パートナーとの旅行でも大満足できます!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして高い評価をいただき、私たちの励みになります。開業から5年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、お客様にもっと喜んで頂けるよう日々努力していきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ウッチャンさん

なごやめしの和洋朝食付きプラン

お風呂 おもてなし 最高。

お風呂は露天風呂まであり 清潔で最高でした。
また朝ごはんの名古屋飯をふんだんに楽しめさらにスタッフの素敵な心遣いに感激しました

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

施設や朝食に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にとっての旅先の家となれましたでしょうか。
当ホテルの朝食会場では、名古屋・福岡のお料理もお楽しみ頂けます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 田中

返信日:2024/4/7

しずくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

駅から近くて清潔なホテル

大浴場の管理が少し不十分です。 お客様のマナーが足りないようです。とても良いホテル、リーズナブルなホテル

返信日:2024/3/22

なみえもんさん

大浴場が残念

お部屋は木の温もりがあり、落ち着いた雰囲気がありました。マッサージクッションも良かったです。仕事を終えてから向かったので遅いチェックインになりましたが、フロントで丁寧に対応して頂けました。大学を卒業した息子の引越し前夜で息子とともにゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。
大浴場は「空いている」という表示でしたので向かいましたが
、混み合っており、着替えやドライヤー待ち時間があり気を遣いました。今まで利用した大浴場の中で一番混んでいたと思います。浴場の排水溝が詰まっていたのか汚水が洗い場へ大量に流れ、不快でした。ドライヤー周囲に先に利用した人の髪の毛が目立ったことも気になり、もう少しこまめに点検して欲しかったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、
スタッフ間にて話し合いの場を設け、改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。
西鉄ホテルクルーム名古屋
フロント 加藤力也

返信日:2024/3/22

マサさん

非常に快適でした

この地域で、ホテル敷地内に駐車場があるホテルは限られていて、とても利用しやすかったです。駐車場のスタッフの方が親切でした。その他、フロントの方も感じがよくてお願いしたことをすぐに聞いてくれるなど、宿泊客を大事にしてくれるホテルだと感じました。

返信日:2024/3/8

まっちゃんさん

初めてでしたが、かなり良いかと

久々の名古屋でどこにしようか迷いましたが、正解でした。
錦三からあんなに近くて、あのクオリティーなら大満足ですね。
これから名古屋泊が増えるので定宿にできればと。
ありがとうございました

返信日:2024/3/5

あきちゃんさん

いつもながら満足

モーニングときしめん食べられる店をフロントで聞いたら、
時間かけて調べてくれました。
チェックイン前に荷物預けた時の方の対応は普通でした。
言葉使いとか。

返信日:2024/3/5

なみさん

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場>

誕生日サプライズにおすすめ

ホテルに飾り付けをするなどの誕生日のお祝いする為このホテル利用させていただきました。
上の階にあるお風呂も利用させていただきました。とても綺麗で大満足しています!

返信日:2024/3/1

陽だまりさん

なごやめしの和洋朝食付きプラン

気持ちよく滞在させていただきました。

大浴場が気持ちよく、疲れた体を休めることができてありがたかったです。
また、次回名古屋に行く機会があれば、利用させていただきたいです。

返信日:2024/2/27

陽だまりさん

なごやめしの和洋朝食付きプラン

清潔感があり、心地よく過ごせました

部屋や大浴場はもちろん、館内全て、清潔感があり心地よく過ごさせていただくことができました。
大浴場・露天風呂があり、ゆっくり一日の疲れを取ることができ、ありがたかったです。
バイキング形式の朝食カウンターは品数は多くないものの、品が少なくなるとすぐ補充され、綺麗な状態に保たれている印象でした。
スタッフの方がとても親切で高齢者2人連れだったので助かりました。

返信日:2024/2/27

junさん

おすすめです

年間100泊以上出張で利用しています。
よかった点
こちらのホテルは、まずロケーションが名古屋市中心部にありどこへ行くにもアクセスが良いです。また全ての設備が新しいので快適に過ごせます。
部屋も大変機能的に作られており、利便性が高いです。
空気清浄機も必ず設置されているようです。
もう少しの点
駐車場が少ないのか、かなりの確率で満車だったりします。
トイレットペーパーは透けるほど薄くクオリティーが少し残念でした。
総合的には強くおすすめします。

返信日:2024/2/12

ことさん

リピしたくなるホテル

大通りが近く、アクセス抜群でした。
外観、内装ともに清潔感があり、私がこのホテルに決めた1つが大浴場でした。
広くは無いですが1日の疲れを癒してくれる、そんなお風呂でした。
1つだけ言うとしたら、ホテル周辺は夜のお店が沢山あり、夜に1人で出歩くのは、怖いなと感じました。

返信日:2024/1/31

ナツソウさん

大浴場最高!

12月にビジネスで一泊利用しました。フロントやロビーは季節感ある飾り付けで素敵でした。部屋はコンパクトでしたが大浴場があり足を伸ばしてゆっくり浸かり大変リフレッシュできました。

返信日:2024/1/27

M0000000Nさん

駅もコンビニも近くて便利

バンテリンドームのライブの際に利用しました。
ご飯を食べる場所が周りにあるかはわかりませんが、綺麗でコンビニも近くて泊まるだけならとても便利です。
チェックイン開始前に到着したのでロビーで待たせていただき、準備ができ次第案内していただけたのは大変助かりましたが、待っている間のフロントのスタッフの方々の私語が声量がとても大きくて気になってしまいました。

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン前に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

返信日:2024/1/19

ママぴょんさん

なごやめしの和洋朝食付きプラン

年末にお出かけ!

年末に最後のお泊まりお出掛け!
飲食店が周りに沢山あってとても楽しい場所でした!
お風呂も良かったです。

返信日:2024/1/13

ymzk304さん

出張

接客サービスさえ良くして頂ければいいと思います。
何度も記入しましたが直して頂けるのでしょうか...
接客者が外国の方でも良いのですが...

西鉄ホテル クルーム名古屋からの返信

再度にわたり、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に接客サービスの満足に至らない点があったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育やサービスの改善に再度努めて参ります。
大変失礼いたしました。

返信日:2024/1/13