口コミ評価4.5★四条駅・烏丸駅『徒歩6分』の好立地!

京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」24番出口を出て徒歩6分 (四条駅と烏丸駅は地下直結)

静鉄ホテルプレジオ京都四条のクチコミ・評価

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の恵みと地元食材を堪能できる和洋ビュッフェ付き♪

ホテル内綺麗

ホテル内がとても綺麗でした
値段もリーズナブルでとても良かったです
少しお部屋が狭く準備が大変でした

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はホテル内についてありがたい評価を賜り恐縮です。
お値段に関しまして今回ご満足頂けましたようで何よりでございます。お値段は日々変動しており、お安くご提供できるのが難しい日もございますのでそちらだけご了承頂けますと幸いです。
お部屋については少しご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。今回ご宿泊頂いたタイプより少しゆとりのあるスーペリアツインや一番広いタイプの特別室等もございますので次回ご利用いただく際の参考にして頂ければと思います。

返信日:2024/5/21

たーさんさん

【全室禁煙】早期割引60 朝食付

清潔感がありスタッフのサービスも良い

新しいホテルで設備もきれいで、清潔感もあり快適でした。特に朝御飯はおかずのメニューも多く満足の行く内容であった。また交通のアクセスもバスや地下鉄等便利で快適であった。最後にホテルの向かいにコンビニがあり便利であった。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都四条にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
またお泊りの際にはホテルプレジオでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

西階さん

【室数限定】スーペリアツインのお部屋にランクアップ!〜セパレートバスで快適旅を〜朝食付プラン♪

セパレート

お風呂とトイレが別々でこの安さは、良い!!清潔感があってお部屋もゆっくりくつろげました。
京都旅行するときは、このホテルを定宿にしようと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2024/5/16

ゲキヤスハワイさん

【室数限定】スーペリアツインのお部屋にランクアップ!〜セパレートバスで快適旅を〜素泊りプラン♪

四条烏丸に近く、お風呂は家庭と同じで広くゆったりできます

四条烏丸駅まで徒歩数分で行けて移動に便利な場所にあります。
ホテルは新しくきれいです。お風呂とトイレは別でお風呂は家庭と同じ
お風呂でゆったり入れて大変良かった。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

お風呂のお使いいただき満足をして頂いて大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/9

とてちゃんさん

素晴らしいホテル

フロントの方達のホスピタリティが高く気持ちよくチェックイン・アウトが出来ました。お部屋も綺麗で浴室も広く寛げました。朝食も京都のおばんざいが美味しかったです。静鉄グループのホテルの宿泊は2回目ですが、全ての面に渡り、トップレベルのサービスを維持されていると思います。絶対にお勧めしたいホテルです。

返信日:2024/5/7

しまじろうさん

【全室禁煙】早期割引60 素泊り

施設がきれい。

子連れ2人旅でしたが、部屋のベッドもお風呂もきれいで快適に過ごせました。夜間一時的にバイク音が気になりましたが、高層階だったためそれほど。駅から少し距離があるのと、チェックイン時外国人のツアー客と重なってしまい受付にも辿りつけなかった点以外はとても良かったです。

お客様
ご滞在中のバイク音、チェックイン時外国人のツアー客ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
また京都へお越しの際にはホテルプレジオでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ななさん

バスはセパレートが快適

駅から少し歩きましたが 立地は納得の上での予約でした。ホテル近くの六角堂の満開の桜を観て スイーツのお店に寄りました。夕食はホテル近くの串カツのお店に行き美味しかったです。
窓からの景色は残念ながらありませんが 落ち着いた内装で 静かで快適にお部屋で過ごせました。
洗面はオシャレなのですが 不器用さんはとび散らないように蛇口の水圧に注意が必要。
バスの排水が悪い?のが気になりましたが
バスがセパレートであることが特に希望でしたので 満足です。
貸出や宅配、観光案内等フロントの方には気持ちの良い接客をいただきました。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

バスの排水に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。清掃スタッフに共有し
改善して参ります。
又、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

返信日:2024/4/22

がおーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ♪♪ 素泊りプラン

観光メインの宿としてはすごく良い!

駅からは少し歩きますが、錦市場や二条城など観光地も徒歩圏内にあり、観光の拠点としてはすごく良い立地でした。
目の前にコンビニがあるのめちゃくちゃ便利です!
またホテルの周辺にも美味しいご飯屋さんが多く、夜も困ることはありません。
スタッフの対応は普通といった感じでしょうか。
観光の拠点に泊まるホテルとしてはすごくおすすめです!

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都四条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

saosanさん

常宿

観光客であふれる京都、大体のホテルはキャパとサービスのバランスが設計時点で崩れていることが多い気がする。そんな中で、このホテルはオンシーズンでも落ち着いて過ごせるのがメリット。また出張時に。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

どんどこさん

新しいホテル、浴室洗い場付きあり。

大通りに面してないので、比較的静か。バス停は近い。岡崎方面、嵐山方面からも市バスの便あり。嵐電大宮駅にも手ぶらならギリ歩いて行ける。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

又、高いクチコミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。今後ともよろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/4/10

ともこさん

【じゃらんのお得な10日間】京都ステイをお得に!観光でもビジネスでもアクセス抜群!素泊りプラン♪

普通

期待してたんですけど、普通でした。ただ、お風呂がセパレートだったことが良かったです。ゆっくり入れました。またフロントに入浴剤のサービスもあり良かった。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様がご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

なおさん

【日替わり料金】シンプルステイ 〜ぶらりと京都旅〜 朝食付き♪

キレイなホテル

ビジネスホテルなのに、おしゃれで清潔感があり、京都のホテル激戦区の中、満足度の高いホテルでした。
何度か利用してますが、観光に立地も良く、また利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

saosanさん

安定

1週間連泊利用、いつも通り快適に過ごせた。朝食は連日となるとどうしてもバリエーションに欠けてくる印象受けてしまうが、それはここに限ったことではないかな。他ホテルのような朝食行列がないのも非常に良い。日程変わり連泊追加時は同じ部屋でのアレンジを即対応してもらい助かった。京都出張時の常宿に。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

Nさん

【10〜30代限定】セパレートバスのスーペリアツインにお試し価格で泊まれます!〜素泊りプラン♪

とても綺麗

とにかく部屋が綺麗。値段も他の宿に比べて安く泊まることができ、今後京都に来た際もまた利用したいと思った。

返信日:2024/3/22

ひろさん

落ち着いた住宅街にありはホテル

落ち着いた立地にあるホテルでスタッフの方も丁寧。
目の前にコンビニがあり大満足でした。
新しいホテルで清掃も行き届いており、言うことありませんでした。
観光地、繁華街からは少し距離が離れている為、その面は検討する際に確認をした方が良いと思います。私たちは、その点理解して宿泊しましたので大満足でした。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都四条にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
清掃、ロケーション、スタッフの対応などへの称賛のお言葉をいただき、大変恐縮です。
今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/3/21

ひなさん

お風呂とトイレが別ですごく綺麗

安くてすごく綺麗でした
いちばん良かったのはトイレとお風呂が別々だったところです
また利用したいと思いましたありがとうございます

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
分離式のお風呂とトイレにもご満足頂けましたようでありがとうございます。
こちらのタイプは多くのお客様に喜ばれており、当館でも人気となっております。
今後も料金や設備面でもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

しいのみやさん

ホテル建物のグレード

値段に比し、ホテル建物の造りが豪華で、ビジネスホテルとは比較にならない造りと思います。時期によっては高額となりますが、今後も注視したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/5

sedoさん

とっても便利

京都中心部にあるホテルなので、夕飯や買い物には、とても便利な立地にあるホテルでした。周辺の駐車場がちょっと高めです。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
安い周辺の駐車場を紹介できず大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/5

たかしさん

非常によかったです

先日、出張で1泊しました。
ちょっと疲れていたのでマッサージチェアのあるお部屋(コンフォートダブル)を選んだのですが個人的には大当たりでした。たくさんマッサージして疲れを取ることが出来ました。
出来れば1人で出張で泊まるランクのお部屋でマッサージチェアがあってお風呂とトイレが別のお部屋があったらうれしいです。
烏丸駅から歩いてちょうど曲がるところにスーパーがあって重宝しました。
強いて言うなら思っていたよりも朝食の品数が多くはなかったように思いますが、恐らく私が食いしん坊だからかなとも思います。味は美味しくいただきました。
きれいで落ち着いた感じのホテルなので、また出張の際にはお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

マッサージチェアがあり、バス・トイレ別のお部屋は一つだけございまして、特別室が該当しております。お値段は上がってしまいますが一度ご検討頂ければと思います。

返信日:2024/3/4

ハナさん

ロケーションが便利

街中のホテルなので、移動に便利です。
壁がしっかりしているのか、隣の物音などが響かないのは良かったです。
朝食は、もう少し品数など充実させてもらえたら嬉しいです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋に関してご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
朝食につきまして品数をすぐに増やすのは難しく検討課題とさせて頂きたく思います。

返信日:2024/3/1

カーニャさん

【1室限定】ツイン特別室で優雅にステイ♪セパレートバス・マッサージチェア付き!〜朝食付プラン♪

広くて快適

ツイン特別室に宿泊しました。
清潔で過ごしやすく、特にトイレにドアがあるのが良かったです。
クローゼット部分も広いので、友人同士でも気兼ねなく荷物を広げられて助かりました。
部屋にあったフットマッサージャーが歩き疲れた足に心地よく、次の日にスッキリしていた事に感激。
京都はどうしても歩数が増えるので、とても良い設備だと思います。
ひとつ残念なのは朝食の品数が少ない事で、他の口コミでも見てはいて、朝からそんなに食べられないから大丈夫かなと思っていましたが、選択肢が無さすぎて困りました。
私はお魚が苦手なのでそのせいもあると思いますが、次に泊まることがあれば朝食は付けないと思います。
とはいえ、フロントのスタッフの方達が、出入りする度にきちんと挨拶してくださって気持ち良く利用することができました。
とても良いホテルだと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
特別室は設備が整っている分他のタイプよりお値段は高くなってしまうのですが、ご満足いただけてなによりでございました。
朝食の品数に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。提携会社とも相談し今後の課題とさせて頂きたく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/2/27

ザキヤマさん

かなりオススメです

京都へは過去2年間で10回以上、旅行でホテル泊していますが、静鉄ホテルさん、かなりオススメです。
接客、部屋の清潔感、アメニティ、朝ごはん、どれをとっても、大満足です。また、立地も駅からは近いし、車利用でも周辺にコインパーキングがあって問題なし(今回は、徒歩5分程で、駐車後24時以内1000円でした)
そして宿泊費が、これまた安い。
間違いなく定宿に決定です。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

部屋、朝食、スタッフの対応などへの称賛のお言葉をいただき、大変恐縮です。

返信日:2024/2/22

ONちゃんさん

朝食が良かった

立地が良く清潔感がありアメニティも充実していて
すごく快適に過ごすことが出来ました。
京都に行く時にはまた利用したいです。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご食事がお気に入れて大変うれしく思います。

返信日:2024/2/21

ようちゃんさん

京都旅行

今回初めて利用しました。まだ、大浴場を利用するのが怖くて部屋に洗い場付きのお風呂場があるホテルを利用しています。いろんな点で良かったですが、朝食が品数と量が少なかったのが残念です。
あと、駐車場がないので近所を利用しましたが高くて割引券などあれば便利です。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
朝食の品数に関しましてご指摘頂きました事を伝え、改善できるか今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
駐車場は当館はどこも提携がないため割引券等の発行が難しくご不便をおかけしております。申し訳ございません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

うみさん

セパレートがお気に入り

最近、静鉄ホテルさんがお気に入りです。理由はバストイレがセパレートだからです。お風呂にゆっくり入れると癒やされます。今回もフロントの方の対応がよく、電子レンジの場所等丁寧に説明していただきました。電子レンジの隣には、割り箸やプラスチックのナイフ、フォーク、スプーンが用意されていて助かりました。また、フリードリンクもあり、コーヒーも楽しめました。ただ、清掃が行き届いていないところがあり、そこだけマイナスでした。隅々まで清掃されていると気持ちがいいです。また静鉄ホテルさんを利用しようと思っていますのでよろしくお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
セパレートのお部屋を気に入って頂いているようで嬉しく思います。
又、当ホテルのスタッフの対応についても評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝え、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
清掃につきましては行き届いていない部分があったようで大変申し訳ございませんでした。清掃リーダーにも伝え今後はより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後も多くの方にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/14

みずきさん

【直前割】急な宿泊もOK!お得なプラン!素泊り♪

清潔感◎

4回目の利用です。
部屋も清潔感があり、とても過ごしやすいです。
コーヒーやお茶の無料サービスもあるところも◎
また利用します!

返信日:2024/2/6

ペガッサさん

とにかく快適に過ごせます

とにかくフロントから部屋まで清潔で安心感のある快適な宿泊を楽しむことができました。また周辺の立地も便利で地下鉄、バスなどで京都市内、及び大阪方面のアクセスも便利。助かりました。

返信日:2024/2/1

ひろあきさん

京都旅行

交通の便もとてもよく、お部屋も綺麗でとても良かったです。お値段の方もとても良く、また利用させて頂きたいです。

jakcomさん

【直前割】急な宿泊もOK!お得なプラン!素泊り♪

閑静な佇まい

出張の定宿の一軒です。
ある時、京都に地元の企業が冠名に
付いたビジネスホテルが有ることを知り
宿泊してみることに。
エントランスホールには坪庭があり
京都の雰囲気を感じらます。
接客は丁寧で、内装も落ち着いた
雰囲気のホテルです。
部屋の浴室は、浴槽が付いた広めの
ユニットバスでお湯を溜めて
ゆっくり入浴でき、リラックスして
過ごすことが出来ます。
利用するのは、マッサージチェアが
設置された部屋で、毎回、それを
楽しみにチェックインします。
目の前にコンビニがあり、四条通り
からすぐで、飲食店も近くに点在
するなど、立地も悪くありません。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度も静鉄ホテルプレジオ京都四条にお越しくださり、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。ホテルではのんびりして日頃の疲れを取ってもらえたらと思っておりますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。また来ていただけるとのお気持ち、とてもうれしく恐縮しております。
これからもお客様にお泊まりいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

いけちゃんさん

【チェーンホテル特集】泊まって良かったチェーンホテル受賞記念 朝食付き♪♪

夫婦旅行

良かったところ お風呂は広くて良かった。
残念だったところ アメニティにヘアーブラシがなかった。
最近のビジネスホテルでは部屋着が上半身用と下半身用のセットタイプが多くなっているが、こちらのホテルは昔ながらの一枚タイプだった。

静鉄ホテルプレジオ京都四条からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良いお時間をお過ごしできたようで何よりでございます。
部屋着におかれましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
充分に検討させていただき、今後の改善につなげていけたらと思います。