宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  新横浜プリンスホテル >

 >  娘と2人、女子旅。 - 新横浜プリンスホテル

【新横浜駅より徒歩2分】東海道新幹線、JR線、横浜市営地下鉄線、相鉄・東急新横浜線

新横浜プリンスホテルのクチコミ・評価

ゆっこままさん

【ベーシックレート】1-2名さま/朝食付き ☆駅近!JR新横浜駅から徒歩2分!☆

娘と2人、女子旅。

プリンスホテルの朝食と、クリスマスマーケットを娘と楽しむために予約しました。
さすがのプリンス、部屋の清潔さはもちろん、スタッフのみなさまの行き届いた接客にやはりここを選んで良かったと思わせてくれます。
クオリティ高い空間に安心感を抱きます。
朝食バイキングは、ふわトロオムレツと、ホテルメイドのデニッシュが美味しい。少食の娘がおかわりするくらいおいしい。
バスタブも大きくてゆっくりはいれます。シャワーヘッドも水量バツグン。
コーヒーマシンが部屋にセットされてるのも嬉しい点です。
横浜方面に用事がある時は是非また予約しようと思います。

新横浜プリンスホテル

新横浜プリンスホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

twinkle☆さん

【新横浜駅徒歩2分!】フレックスレート//室料のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

日産スタジアムのライブに行くために使いました

家族と2人で日産スタジアムのライブに行ったのですが、ライブ終了後は混雑するために極力会場に近いホテルに泊まりたかったために利用しました。しかし宿泊から半年前に予約した時点で空室が僅かという状態でびっくりしました。
大規模ホテルでありながら当日は宿泊客が溢れかえっており、チェックインのための整理券が渡されて順番が来るまで待つ方式でした。チェックイン時間も本来の15時より繰り上がっていました。日産スタジアム・横浜アリーナと巨大施設が近隣に複数あるためか、ホテルスタッフも混雑時の対応には慣れているなと感じました。
日産スタジアムおよび横浜アリーナでのイベント目的で宿泊する場合は極力早く予約し、当日は15時に着けばいいとは考えず早いうちにホテルに向かった方がいいと思われます。

ともっくさん

【新横浜駅徒歩2分!】フレックスレート//室料のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

横アリのライブ参戦のため宿泊

総じて快適に過ごせました◎横アリすぐそばで大変よかったです。ホテル一階にセブンイレブンがあるのも便利でした。スカイビュールームに宿泊。見晴らしはよかったのですが、民家ビューといった感じで夜景がきれいとかはそこまで感じられませんでした。部屋は狭いですがくつろぐには十分。お風呂もけっこう広めでシャワー水圧もよかったです。ひとつ気になったのが、廊下の香水?アロマ?洗剤?の匂いがすごかったです。特に匂いに過敏なわけでもなく、他ホテルでは特に感じたことはなかったのですが…こちらの37階はだいぶきつかったです(部屋の中は何ともありませんでした)。それ以外は満足でした。またライブ参戦する際は利用させていただきます。

あやのんさん

【早割】早期予約割引プラン/朝食付き

女子旅にオススメ

母と2人で宿泊させて頂きました。プリンスホテルが好きで色々な場所に泊まりましたが、横浜は初めてでした。
チェックインの際、工事中である事を教えて頂き、お部屋の変更のプランを提示して頂きました。広い部屋を予約していたのですが、同じ大きさの部屋がないということで、がっかりしてたんですが、申し訳ないので...という事で今回は女性専用のフロアの広めのお部屋に変更してくださりました。とても有意義な時間を過ごせました。迅速な対応ありがとうございました。そして、フロントの方がまさかの同じ名前という事でとても話も盛り上がり嬉しかったです。ありがとうございました。

けいちんさん

また泊まりたいホテルです

夫婦で宿泊しました。
フロント、バーラウンジ、レストラン・・・スタッフ皆さまが丁寧で感じ良い接客されていて、部屋もそれほど広くはないものの清潔感あり、バスタブも大きく快適にくつろげました。
高層階のバーも楽しく、昼と夜の2回いきました。天気がよく高層階でカクテル飲むのは最高でした。(妻のクリームソーダもおいしそうでした)朝食もライブキッチンでオムレツやステーキが食べられ、大変満足です。
機会あればまた宿泊したいと思えるホテルだったので、久しぶりに投稿しました。

よっちゃんさん

【平日限定★ハーフシャンパン付】アーリークリスマスステイ 室料のみ

夜景が最高に素敵でした!

夜景の見えるお部屋のプランにして本当に良かったです。新横浜駅も見下ろせたので、新幹線や在来線が行き交う様子も堪能できました。夜景の中を新幹線が走る様子はとても素敵でした。
食事をつけなくてよかったです。なぜならお部屋でずっと景色を見ていたかったから。遠くにみなとみらいも見えて、いつまでも眺めていたい景色でした。
お部屋はもちろんきれいでしたが、清潔感を普通にしたのは、洗面所のお水を出すハンドルを洗って流した時、カビがぶわっと出てきたのです。ちょっと気持ち悪かった。カーペットのシミは仕方なかったのかな。
この2点が気になったので普通にしました。
接客サービスは悪くなかったのですが、フロントのお姉さん1名は、笑顔で対応してくれたのですが、そのほかの人たちは、お客にあまり興味がなさそうでした。失礼はないけど、楽しくはない、という感じ。不愉快まではいかないけど、これだけ無関心だとさみしいなぁと。
私はお誕生日の記念で宿泊したので、この無関心も思い出になるわけですから、こちらがいくら、ありがとう、とか お世話様、とか言っても・・・さみしいですねぇ。
クリスマスのシャンパンのプレゼントは嬉しかったです。冷蔵庫に入っていたのですが、その冷蔵庫は電源が入っていませんでした。
とても楽しく素敵な景色を堪能できるスペシャルな体験と、ちょっとそういうところが気になったのとで、満足度が半分くらいになったかな。
でもこの景色は絶対に堪能すべきでしょうね。

きりんちゃんさん

駅近 朝食美味しい

鎌倉観光のため前泊
チェックイン混雑回避のため
チェックインのための整理券配布されてます。
そのシステム知らずに行きましたが、早めにホテルついて荷物預けた際に整理券ゲットしたためチェックインもすいすいでした。
部屋も広くお風呂広く眺めよくて素晴らしいです。翌日の朝食混雑しますが、オムレツ美味しいです。
チェックイン後の荷物預りもあるみたいで
荷物預り所いきましたが係の方々いなくて、外国人の方々が荷物預りの部屋の中にまで入っておられたため、不安になり重い荷物持ち、鎌倉に向かいました。
荷物預け部屋の係の不在は仕方ないですが、入れないように工夫をお願いいたします。

うまさん

みなとぶらりチケットワイド付き♪ステイプラン/朝食付き

眺望が最高

近隣でコンサートがある為利用しました。駅から近い!!お部屋は古いような印象ですが、他に何するわけじゃ無いから良いです。眺望は最高!!朝ごはんのビュッフェも種類がたくさん有り、前日食べすぎで胃がだめだった私にも、おかゆがあったのが本当に嬉しかった。夜中体調不良を起こし動けなくなり体温計をお部屋まで持ってきていただきました。ありがとうございます。近くの薬局の場所をスムーズに調べて教えてくださったり、ありがとうございました。
お風呂は、ユニットバスですが、足伸ばせるくらい浴槽は広いし、何よりお風呂のユニットバスの仕切りのカーテンが臭わない。ホテルによっては、仕切りのカーテンの生乾きの臭いが酷いのですが、さすがそんな事もなく、良かったです。
ただ、部屋の照明が暗い…それだけがうーんでした。
他は最高。また利用したいです。

新横浜プリンスホテルの宿泊プラン