秋田駅西口より徒歩約5分。あきた芸術劇場ミルハスは徒歩約3分。

■秋田駅西口徒歩約5分■大浴場&WiFi完備■ご好評頂いております夜鳴きそばがお召し上がり頂けます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

トシ!さん

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

久しぶり

秋田は定期的に来てて最近はこちらのドーミーインさんを利用するのが多いです。
ドーミーインさんなので安定感はバツグンです
朝食も地のものメニューがありそれが楽しみです
部屋も使いやすいので、次回もまた利用したいと思います。

ともゆきさん

【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>
和洋室 朝のみ

初めて利用しました!

全般として建物、各施設、お部屋はとても綺麗でした。
和洋室に家族3人で宿泊しましたが、広さは充分と感じました。
朝食も種類が多くて満足できました。
夜鳴きそば、アイスなど無料サービスは最高でした!
ゴールデンウィーク期間のため駐車場がいっぱいのため近傍の有料駐車場に停めることになってしまいましたが、宿泊できて良かったです!
秋田市内の宿泊される方は利用してみてはいかがでしょうか

アテナさん

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】

サウナでととのいます!

久しぶりの秋田路、久しぶりのドーミーインさん、変わらない大浴場でサウナにととのい癒されました。夜中に起きて仕事がありましたので、夜泣きそばもありがたかったです。そして何より宅急便に関して、10日先のホテルに送付したいとご相談したら「こちらで預かって送付可能になったら送りますね」とこともなげにお話しくださいました。そのお心遣いに、やはりここは最高!と改めて思いました。コロナも一息つきましたのでまた仕事で伺うこともありそうですので、これからもよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名下さり誠にありがとうございます。
また、今回も当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
文中よりご滞在中はごゆっくりをお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように館内をお過ごし頂ける様、努めております。
今回頂きましたお言葉を励みに、今後ともお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。

返信日:2024/5/21

ねこさん

綺麗で快適

綺麗なお部屋で接客対応もすごく感じが良くて快適に過ごせました。朝食も美味しくて大満足でした。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご利用についてお褒めの言葉をいただく事ができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、他県からお越しのお客様にも秋田の料理を召し上がって頂きたく、秋田名物だまこ汁をはじめ手延べうどん・じゅんさいやいぶりがっこ等他にもメニュー豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。
次回、秋田へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

かとうさん

【お日にち限定】18時イン〜10時アウトのショートステイ<素泊まり>

落ち着くホテル

全てにおいて満足度の高いホテルでした。
夜泣きそばも、サイコー。
ドーミインはどの場所でもリピしたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉並びに高評価まで頂戴し身に余る光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お客様が【我が家】のように安心してお寛ぎいただけるよう、そして『また来たい』とリピートしていただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 玉造

返信日:2024/5/16

かおさん

出張にて宿泊

出張にて5日まえから秋田駅周辺に宿泊をしていましたが、1日延泊となり、最終日1日だけこちらに宿泊をしました。大浴場があり、体も心も癒されました。お部屋が狭いのが少し難点ですが、その他は接客も丁寧でとても良かったです。また、機会がありましたら宿泊してみたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインではお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるよう努めております。お客様からいただいたお言葉を励みに今後とも快適なホテル作りができるよう、より一層努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

和歌子さん

朝食最高

ミルハスに用があり家族で泊まりました。フロントの方はとても丁寧で挨拶も気持ちよくしてくれました。お部屋はツインを二部屋で隣りどうしだったので助かりました。洗面所と部屋がドアで仕切られているので部屋へ灯りや水音がしなくてとても良かったです。お風呂も内湯は肌がツルツルで露天風呂は、こどもの日だったので菖蒲湯で最高!何回か宿泊しているので朝食はいいのは知ってましたが、いつ来ても小鉢がたくさんあって少量なのでいろんなのが食べれて秋田を感じる食材を堪能させていただき、また、利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、今回のご利用についてお褒めの言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

あやさん

大浴場と露天風呂で癒されました

娘とふたりの秋田市観光で、できるだけ駅前のホテルがいいと思い、ドーミーインを予約しました。チェックインは遅めの18時のプランで昼頃秋田に到着して荷物だけ預けてゆっくり観光を楽しめました。千秋公園やミルハスなどにほど近く、立地はとても便利で夕食は駅前で郷土料理を楽しめました。浴場の泉質も疲労回復によく、露天風呂でゆっくりできました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。大浴場のヌルっとした泉質の中には美肌効果や筋肉痛、関節痛などを癒す効能が含まれております。日々のお疲れを少しでも解消いただいていたら幸いでございます。
今回、お客様よりいただいたご投稿を励みにこれからも快適なホテルづくりに精進いたしますのでご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

りさん

リーズナブルなのにサービスよきです

アクセスのよさと価格からドーミーインに決めました。
実際泊まってみて、サービスのよさに感動しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や各種サービスなど、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

イチヨさん

温泉が最高

温泉はとてもいいです。ツルツルの湯です。
露天風呂もサウナもゆっくり出来ます。露天風呂にある椅子はサウナ休憩にはとてもいいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、当ホテルの大浴場についてお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場はヌルッとした泉質で美肌効果や筋肉痛や関節痛を癒す効能が含まれており、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。日々の疲れを解消いただけたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。次回、秋田へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

のんさん

素泊まり

ホテルの駐車場がいっぱいだったけどすぐ近くに提携外の駐車場があって便利でした。温泉はヌルヌルした温泉でよく温まるいい温泉でした。お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料のサービスや夜泣きそばも美味しくいただきました。エレベーターも3機あるのはよかったです。
あい

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル自慢の大浴場は、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。泉質には関節痛を癒すなどの効能が含まれており、大浴場で日々のお疲れを少しでも取り除いていただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

やすさん

安定のドーミーイン

秋田旅行で一泊。ロケーションも良く、駅からのアクセスも便利。最上階の温泉は、内風呂、露天風呂、泉質違いで最高。素材を活かした地元ならではの朝食も愉しい。ゴールデンウィーク乍ら、あまり混雑を感じさせない、おもてなしに感謝。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉並びに、ご滞在中は朝食や大浴場などご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、ドーミーインの朝食ではご当地物をメニューに取り入れご提供しております。秋田店では、他県からお越しのお客様にも秋田の料理を召し上がって頂きたく、秋田名物だまこ汁をはじめ手延うどん・じゅんさいやいぶりがっこ等他にもメニュー豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

takeskiさん

ドーミークオリティ

フロント係の方の接客、部屋の清潔感、温泉の良さなど何一つ不満が有りません
また秋田に行く時は利用したいホテルです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ドーミーインでは我が家のように快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々努力して参ります。また、各種サービスについてご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフへお声がけ頂ければ幸いでございます。

草さん

ドーミーイン最高

初めてドーミーインの朝食をたべて、大変満足だ。おいしかったです。たくさんの食べ物を選べます。部屋はいつも清潔です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、当ホテルのご朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、和洋バイキング形式でご提供しており、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「いぶりがっこチーズ」等をご用意しております。
また、各種小鉢料理やエッグコーナーではオムレツや目玉焼きをご用意しております。
季節によってメニュー変更を行っておりますので、次回ご利用頂けた際にはまた是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。

テツさん

リフレッシュ旅にオススメ

今回も自身のご褒美に宿泊しました。安定の接客サービスにいつも感動しています。温泉サウナ、夜鳴きそば、美味しい朝食に大満足、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

「また利用したいと思います」とのお言葉をいただくことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの接遇対応や館内サービスについてお褒めいただきありがとうございます。
今回お客様より頂きましたご投稿を励みにこれからもお客様へご満足いただけるサービスがご提供できますよう努めて参ります。

ていりーさん

初めての秋田

東北を一周まわって六日目に宿泊しました。秋田で凄く迷ったのだすが間違いのないドーミインにしました。やっぱり安心して泊まれたし、夕食も部屋のチラシを見て決められたので良かったです。男鹿半島をまわって来たのでお風呂でもゆっくり出来ました。ビジネスホテルの中でもドーミインはお風呂が広いしサウナもあり満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中からお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの大浴場は11階最上階にご用意しており、浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
温泉の泉質については、「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっており、ご宿泊者様へ大変ご好評頂いております。
当ホテルでは新たに、チェックイン時にご夕食時にご利用頂けます様、飲食店3店舗のクーポン券をお渡ししております。
当ホテルはご夕食の提供がございませんので、御宿泊頂くお客様へご夕食をお召し上がり頂く際にお役立ていただければ幸いでございます。

ナッツさん

サービス満点!

接客サービス、お風呂、夜鳴きそばと湯上がりアイス、全てのサービスが良いです。高いなと思いつつ、当日に素泊まりプランに朝食をつけましたが、つけて良かったです。秋田の味が楽しめます。駅から少し歩きますが、こちらのお値段のホテルの中では今までの中でトップ3です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉いただく事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては、「だまこ鍋」や「いぶりがっこ」など秋田の郷土料理をお楽しみ頂けるかと思います。夜鳴きそば、アイスなど無料サービスもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

イッサさん

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

カジュアルに使えます

過度な設備はありませんが、気軽に使える感じでコスパは悪くないと感じました。露天風呂と夜泣き蕎麦も魅力です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ドーミーインの名物である天然温泉と夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはご滞在中にお客様へ充実したホテルライフを過ごして頂けるよう様々なサービスを行っております。全国のドーミーインではその棟ならではの特色がございますので、他棟のドーミーインも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/9

ワコーレさん

スタッフの方々の対応がずばらしい。

秋田県内を観光し18時半頃にチェックイン、疲れている自分に笑顔とわかりやすい説明、疲れてると察したようで「大浴場でお疲れを取られてはいかがでしょうか?」と気を使ってくださり、部屋でもゆっくりできました、ホテルの宿泊代金が高騰してるなかでサービスはとても大切だと思います。今のサービスを持続、より良くしていただけてらと思います。 ありがとうございました、

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また今回のご利用についてお褒めの言葉をいただくことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。特にスタッフの接遇やサービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
投函が誇る大浴場では日々の疲れを癒していただけたでしょうか。ヌルッとした泉質には美肌効果、筋肉痛や関節痛を和らぐなどの効能が含まれております。また湯上りサービスとして4種類のアイスキャンディーや乳酸菌飲料も提供しておりますのでご利用いただいていたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

山やさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

お風呂が良い

11階のお風呂がとても良いです。露天風呂は気持ちがリラックスします。水風呂は新陳代謝が良くなるような気がします。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特に大浴場をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/5/7

qさん

【室数限定】2名がお得♪ 10,000円ポッキリプラン<素泊り>

露天風呂

隣のビルにお土産が充実の売り場があり、買い物好きな我が家に最高の立地でした!
小雪の中、露天風呂に入りました。
夜中もお風呂に入れて嬉しいです!!
夫は喫煙者なので、喫煙室に泊まれて喜んでおりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や大浴場などにお褒めの言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の大浴場は、ヌルっとした泉質で肌がスベスベになり、時間が経っても身体があたたかいと大変ご好評をいただいております。営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00〜翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。

返信日:2024/5/7

はるくんさん

落ち着いて休めました。

学会の研修で利用させていただきました。海外出張から帰り、さらに秋田まで足を伸ばし、頭を使って人と多く接したので、ゆっくり休みたかったが、ここは満足できました。温泉につかりのんびりできました。前は角館に泊まりましたが、秋田市内もいいかなと。そしたらやっぱりここですかね、満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドーミーインでは、ビジネスホテルの常識にとらわれず、ゆったりお寛ぎいただける大浴場や、ご当地名物を取り入れた朝食バイキングなどを提供しております。
また、当館自慢の大浴場にて、ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
当ホテル自慢の大浴場ですが、【美人の湯】ともいわれ、少しヌルっとした泉質で湯上がり後も長時間体がポカポカすると大変ご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
次回お越し頂いた際にも、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

やんちさん

朝食はぜひ付けましょう。大浴場も立派。

素泊まりプランで予約していたが、当日現地で付けました。
(2024年4月宿泊時1800円税サ込)
他のドーミーインは知りませんが、ここの朝食は秀逸でした。
和洋ビュフェスタイル(和の比重が7割?)ですが、料理のメニューが
ありきたりな物でなく、手の込んだ小鉢ものや、暖かい汁物など、
時間があったので色々運んで来たら、テーブルの上が国際線の
豪華ビジネスクラスの夕食メニューのような豪華さになりました。
ここなら3連泊ぐらいなら毎朝利用しても飽きないくらいの内容です。
(主観的な表記ですみません)
JR秋田駅からは、商店街へと繋がるアーケードを通って行けるので
ホテルまでの8割程の区間は雨天でも傘が不要です。
残りの区間、100メートルぐらいかな、あと一息が惜しい!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご利用についてお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特にご朝食をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
秋田店では、他県からお越しのお客様にも秋田の料理を召し上がって頂きたく、秋田名物だまこ汁をはじめ稲庭風うどん・じゅんさいやいぶりがっこ等他にもメニュー豊富にご用意して毎朝お客様をお迎えしております。

返信日:2024/4/23

あっこさん

秋田観光

大浴場、露天風呂付きなので利用させて頂きました。駅からも近いし観光に便利です。
夜泣きそばもあり大変満足させていただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

お褒めのお言葉並びに、ご滞在中は大浴場・各種サービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/23

ふうたんままさん

和洋室 食事なし

和洋室がとてもリラックスできる

二枚布団を敷けるくらいの畳のスペースとダブルベッドの部分があり、畳の上でゆっくりとお茶が飲める。浴室の前の洗面化粧台の下にコンパクトな冷蔵庫があるのでビールやジュースなどコンビニで買ってきたものが冷やせて畳の所からすぐなので取り出しやすく快適。トイレは部屋の浴室から離れた入り口付近にあり、同室者がいるスペースから一枚戸を隔てた所にあるので使用時音や明かりなどが気にならなくて良いと思う。
夜間の丁度よい量のしょうゆラーメン(夜鳴きそば)がとっても美味しく感じて、温泉とこの夜鳴きそばの為に泊まっていると言っても過言ではありません(笑)強いて言えばチェックイン時、ひとりふたり前にお客さんがいるだけでけっこう待つことになるので、せっかくネット決済してから到着しているのだからそこは待たずに簡素なチェックインが出来る機械などがあるとありがたいのですが…

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

しかしながら数々のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン時お待たせしてしまった事により、不快な物としてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしできるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 園部

返信日:2024/4/19

けんけんさん

夜鳴きそばのサービスはドーミーインだけ

喫煙可の部屋があるのがいい
露天風呂に屋根がないので雨や雪が降ってると入れず
改善の余地あり
それ以外はサービス最高ランクのホテルだと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、喫煙室と禁煙室がございます。1階には喫煙ブースもご用意しております。
露天風呂に関しましては、冬に屋根に積もり露天風呂が暗くなってしまう事を考慮し屋根がありません。何卒ご了承下さいませ。
その他サービスに関しましては、お褒めのお言葉を頂け嬉しく感じております。
至らない面もございますが、秋田にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。
お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。
フロント 小林

返信日:2024/4/12

にゃーみさん

サービスがよかった

温泉つきで夜もサービスでラーメンがあったり、朝はヤクルトがおいてあったりでサービスが充実していた。駅近でまた利用したい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロント 園部

返信日:2024/4/9

かっちさん

風呂がいい

秋田中心部にあり、駐車場も立体(先着順)があります。
風呂が好きでいつもここを利用しています。今後も変わらずあってほしいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当館が誇る大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、何度もご宿泊いただきましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。大浴場の泉質はとてもヌルっとしたもので筋肉痛や関節痛などを癒したり、美肌効果も効能として含まれております。日々の蓄積された疲れを少しでも解消していただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、今後とも変わらずご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

なおさん

ご丁寧な対応ありがとうございます

あきた芸術劇場ミルハスにてわっかフェスがゆずのファンクラブで申し込みした際に当選し、初めて秋田へ行き初めてホテルに宿泊しました
リュックを預ける際も女性の方が担当して頂きましたがメモ書きを渡して頂きました
わっかフェス終了後時間になるまで秋田の街を散策し、時間が近くなったので再びホテルへ行きました
受付にて同じ女性の方から館内の説明を聞きました
リュックを預けていて思い出して再び戻ってリュックを受付に行きリュックを渡して頂きましたが、対応がよく好印象を持ちました
お風呂後の無料のアイスのサービスありがとうございました
モナカのアイスを頂きました
脱衣場のドライヤーがターボをしましたが熱くなったり冷たくなったりと繰り返していまして髪の毛が乾かず、部屋のドライヤーで乾かしました
部屋は落ちつきある部屋でよかったです。
朝ご飯はとろろ、いぶりがっこ、冷奴美味しかったです( ^_^ )
たまご餅の味噌汁とキャベツの味噌汁美味しく頂きました
オムライスも美味しかったです
隣の席に男性が食事をしていましたが、誤って小皿のお皿を床に落としてしまい割れてしまいましたが、食堂におられた女性のスタッフさんがホウキとチリトリを持ってきて頂き、男性の方や私にお怪我はありませんかと配慮ある声かけをして頂き安心しました
また機会がありましたら宿泊したいと思っております。
ありがとうございました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

また、湯上がり時は午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスをご用意しており、ご宿泊者様へ大変ご好評頂いているサービスとなっております。
あきた芸術劇場ミルハスへのアクセスはホテルより徒歩約3分程でございますので、芸術劇場でのご予定がある場合にも是非当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。
フロントスタッフやレストランスタッフの接遇対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
今回お寄せいただきましたお言葉を励みにこれからも、お客様へご満足サービスがご提供できますよう努めて参ります。

返信日:2024/3/28

ミユキさん

バリアアリー温泉

高齢で遠方に行くことができない両親に温泉に入ってもらいたくて宿泊しました。
ところが大浴場の湯舟には手すりがなく、”石柱”が2本立っているだけでした。母は私の付き添いなんとか入浴できましたが、付き添いがいない父はやむなく部屋のユニットバスを利用しました。楽しみにしていたのに残念です。
見ていると年齢に関係なく、湯舟の出入りに”石柱”に手を添える方が多かったです。
せめて”石柱”の1本が手すりだったら良かったのに。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

しかしながら、大浴場の設備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿にてお寄せいただいた通り、当ホテルの大浴場については冬季に露天へ融雪マットを敷く対応は行っておりますが、手すり等の設備はございません。
ご利用の際にお足元等十分にご注意くださいませ。
バス付の客室については和洋室のお部屋のみとなっておりますので、お部屋でもご入浴をご希望の場合はご予約時に和洋室のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
大浴場など館内設備についてご不明な点がございましたら、お気軽に当ホテルへご連絡いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/26