秋田駅西口より徒歩約5分。あきた芸術劇場ミルハスは徒歩約3分。

■秋田駅西口徒歩約5分■大浴場&WiFi完備■ご好評頂いております夜鳴きそばがお召し上がり頂けます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・評価

イサワさん

共同浴場が広くて清潔

お風呂が清潔で広い。当日はチェックイン時が混んでいましたが、親切な対応でした。朝食の品数が少なかったのが残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉をお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は最上階である11階にご用意致しております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00〜翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
次回秋田へお越し頂いた際にも是非また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 園部

返信日:2023/4/27

もに。さん

二回目の利用

二回目の利用でした。
前回はチェックアウトの際のフロントの方の対応が残念でしたが、今回はきちんと対応にしていただけたので良かったです。
温泉大浴場も変わらず良かったです。
また秋田を訪れる際はお世話になります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時ご不快に感じさせてしまったフロント対応に関しましても、今回はご満足いただけたご様子で心より安堵しております。
これからも客様に快くお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

はなはなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

もう少し頑張れるかな?

ドーミーイングループが好きで、サイトでは満室だったのを、毎日チェックしてゲットしたお部屋でした。
全体的に清潔感はありますが、ちょっと突っ込みどころが満載だったので…
部屋は若干狭いですが、特に困ることはなかったです。が、ツインなのに2つのベッドサイズが違ってちょっとビックリしました(夫婦なので特に揉めませんが、友人とかだと揉めないものの、モンモンとするかも?)
お風呂も良かったのですが、脱衣場が狭く、丁度混雑時間なのもあって、ロッカーや、洗面台が足りていませんでした。それと、お掃除の方がいらしたのに、洗面台のゴミ箱が溢れてても手順なのか、なかなか回収されず…一番にしてくれてもよかったかな?
朝食は、美味しかったです。
が、案内の係の方とフロアの方の連携がうまく取れてないな、という印象(待っている人がたくさんいるのに、空席多数。「空いてる所のお好きな所へどーぞ」というものだから、1人なのに4人テーブルだったり…)
コーヒーを入れようとしてるのに、フロアの方がマシンの前に立っていて気づかなかったり、食事のトングを持ったところで、何の声かけもなく大皿を補充しにさげてしまったり…
あ、フロントは感じよかったですよ。
グループ同士の研修みたいなのはないんですか?富山はバツグンでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数ある宿泊施設の中から、ドーミーインチェーンをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けず、心苦しい思いでございます。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
ツインルームでございますが、基本的にはベッドサイズが横幅100センチのシングルベッドが2つのお部屋にご案内しておりますが、今回は大きいベッド横幅140センチとシングルベッド横幅100センチの2タイプのベッドがあるツインルームへご案内させて頂きました。
ベッドの広さが違う部屋タイプがある理由と致しましては、ツインルームはお子様が添寝されるご予約も多く、ベッドサイズが大きいタイプもご用意致しております。添寝をご希望されるお客様がいない日もありますので、その際はベッドサイズの大きいお部屋をご利用して頂き、ごゆっくりお過ごし頂きたく、2名様利用でもご用意させて頂きました。
大浴場の清掃巡回に関しましては、手順はございますがご指摘通り、周りを確認し優先順位を変更して柔軟な対応を行って参ります。また混雑時間のご案内もチェックイン時になるべくお伝えし快適にご入浴頂ける様に工夫して参ります。
朝食に関しましても、お待ち頂いているお客様の目線で、従業員での連携を図り、少しでも待ち時間が無いようにご案内出来るように努めて参ります。また、補充の際もお客様がお料理をお取りになられるタイミングではなく、お声掛けなどを行い補充に努め、お客様に分かりやすいサービスの提供を行って参ります。
様々な面で、快適なご宿泊ではなかった事と存じますが、お客様のお声を改善できるように従業員一同、精進して参ります。
至らない事がございましたが、今後も秋田へお越しの際は当ホテルをご贔屓頂けたなら幸いでございます。誠に恐縮ではございますが、お客様のご来館をお待ち申し上げます。

和歌子さん

朝食最高

今回は、2回目の利用だったけど、いつ来てもお風呂は、お肌すべすべになり何回も入りました。24時間利用できるお風呂はいいですね。朝食も、秋田県ならではの郷土料理が朝から食べれるのは、とても温もりを感じます。ダブル利用して掛け布団を2枚にしてくれたので、ゆっくり休めました。また、利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

「また、利用させて頂きます。」とのお言葉を頂くことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
今回お客様頂きましたお言葉を励みにし。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。
形式は和洋バイキングとなっており、お好きな料理を心ゆくまでご堪能頂ければと存じます。

くみちゃんさん

露天風呂が良かった

県立美術館近くのお宿です。
駅近く、角館に日帰り旅も楽々。
近くに西武やコンビニがあります。
朝食も秋田らしい小鉢が何種類か?有り、それぞれ美味しかったです。
お部屋は桜の時期でもあり、ほば満室の様子でしたが?
とても静かでした。
何と言っても、お風呂のポイントが高い。
熱すぎず好みのお湯加減でした。
特に露天風呂が良かったです。
ランドリールームがあるのですが、女性の浴場にも2基の洗濯機が有りました。
女性客には嬉しい設備だと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回、大浴場露天風呂についてお褒め頂きましてありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「稲庭風うどん」また、各種揚げ物と味わって頂ける「いぶりがっこタルタル」等をご用意しております。
また、季節毎に一部メニュー変更もございますので、次回当ホテルをご利用頂けた際にもまた是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

さきさん

2023年2月宿泊

仕事疲れのあと癒やされました

初めての秋田へ出張。
秋田駅に近く、徒歩圏内に飲食街もあって、とても便利でした。サウナものんびり入れてリフレッシュできました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中からお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、当ホテルの立地につきましては秋田駅からは徒歩約5分の位置にあり、隣接している「アトリオン」や駅構内にて秋田のお土産をご購入できますので、秋田の思い出に是非お立ち寄り頂ければと存じます。

返信日:2023/4/22

かおたんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉と夜鳴きそばが変わらずいいですね。

友達とライブ後に宿泊しました。
ドーミーインは温泉があり、ビール飲んで夜鳴きそばで〆るのが定番です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスについてお褒め頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、夜鳴きそばやウェルカムドリンクのコーヒーサービスなど、
ご滞在中にお客様へ充実したホテルライフを過ごして頂けるよう様々なサービスを行っております。また、大浴場は館内の最上階である11階にございまして、男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
温泉の効能ついては、「神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・慢性消化器病」等に効果があるとされており、ご宿泊様へ大変ご好評を頂いております。
次回お越し頂けた際にも是非また当ホテルの大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/4/20

ぷーさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊以上)≪素泊り・清掃なし≫

快適な連泊

毎日タオルなど補充とあわせてゴミも回収していただけてよかったです。連泊は部屋が荒れるので助かりました。
安定の温泉もゆっくりできました。
天気悪い日は特にコンビニは駅前で買ったほうがよいです。ホテルを過ぎると次のコンビニまで歩くので。
また機会があったら伺います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今回ご予約頂いたプランは清掃不要プランでございました。基本的にはお客様のお部屋に入室し清掃を行わないプランでございます。お部屋のドアノブにアメニティを掛けさせて頂いております。ゴミはお部屋の入口に置いて頂ければ回収させて頂きます。
コンビニは以前はホテル近隣にございましたが、現在は徒歩3分程の場所にございます。天候が悪い日は傘の貸し出しも行っております。お気軽にフロントへお立ち寄り下さいませ。
秋田にお越しの際は、当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/19

HANAKOさん

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!
和洋室 朝のみ

お風呂と朝食がいいです

大浴場と露天風呂がとても気持ちいいです。換気の為、大浴場と露天風呂を繋ぐサッシも開けているので、開放感があります。平日の一泊でしたが、女風呂は貸切状態か、多くても2、3人。男性用は混んでる時もあったとのことですが、激混みまではいかないとのことでした。
朝食は美味しくてお腹いっぱいにいただきました。プチデザートもあり満足です。ただ、だまこ鍋もお汁はいいのですが、だまこが固いのが残念。多くの人がお玉でかき混ぜるので、煮崩れしないよう、汁が濁らないようにと言うのはわかります。でも、固すぎるのは秋田出身者としては悲しい…
部屋からは千秋公園のお堀と桜も見れて良かったです。和洋室は広さもあり、のんびりできてお気に入りです。またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル天然温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。露天風呂からは夜空もご覧出来きますので、お天気の良い日はおすすめでございます。大浴場の混雑時間は21時頃から23時が混雑すると思います。早朝などは比較的空いておりますので、のんびりとご入浴を楽しみたいお客様にはおすすめのお時間でございます。
朝食のだまこ鍋につきましては、お気に召して頂けず残念な思いでございます。だまこを煮込む時間を工夫するなどし皆様のお口に合う様、頑張って参ります。
今後も秋田でのご宿泊の際は、当ホテル天然温泉でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/18

ホッホーさん

場所が少し遠い

宿自体は綺麗でサービスも良いです。ただ場所が駅から思ったよりも遠いので、予約をするときには注意してください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

このたびは、こまちの湯ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駅からは、徒歩約7〜8分でございますが、初めての方には、もう少しお時間を頂いているようでございます。、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは館内で時間帯によって各種サービスを行っております。
湯上がり時は午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料のサービス等各種無料サービスををご用意しております。また、ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」は1階レストラン会場にて21:30〜23:00時までの間ご提供致しております。

返信日:2023/4/15

ねこさん

久しぶりのだまこ汁

秋田への用事があり宿泊しました。
朝食のだまこ汁や、じゅんさいの酢の物、がっこ&クリームチーズ、秋田へ来たんだなぁと思いました
朝食会場にて、オムレツや、うどんを作っていた男性スタッフが、高校生の我が子が料理を取りに行くと聞こえなふりをしていて料理を作ってくれず。
困りました。呆れて私が隣からオーダーしてやっとオムレツが、出てきました。うどんも同様。
その他はいつも通り快適なドーミーインでした。
フロントのスタッフさんの対応も良かったです。
夜泣きそばは、美味しく、アイスや、乳酸菌飲料も有り難い。
館内着も荷物が減るのでとても便利です。
滞在中ほぼ雨に見舞われましたが、秋田駅〜ホテルまでは途中まではアーケードが有るので、傘は少しだけの利用で済みました。
駅からの道中は、開発中の所もあり、次行くときは景色が変わるのかな。
冷蔵庫にレモンゼリーがあり、さっぱりとして美味しかった。
また、だまこ汁を食べに行きたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食メニューおよび接遇に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/4/15

マサキさん

やっぱり温泉がいいですね

温泉付が予約の決め手でした
また夜鳴きそばも無料なのがありがたいですね
また秋田出張の際は利用したいと思います

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はご満足しお過ごし頂けた様子が文章中からお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ドーミーインの名物である「夜鳴きそば」は醤油ベースでハーフサイズのラーメンとなっており、夜の小腹を満たすのにちょうど良い量となっております。
また、23:00以降営業終了した後はフロントにて深夜1時までオリジナルカップ麺「ご麺なさい」をご用意しておりますので、
夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったお客様はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

ぴゆぴよさん

サービスが凄い

初めて利用しましたが、料金が低価格な上に温泉有り、アメニティもフリーで使えるようになっているし、お風呂上がりには夜はアイスキャンディー、朝はヤクルト飲み放題!
夜9時半から夜鳴きそば(ラーメン)無料!
チェックインした時にはドリンクも飲み放題。
ありがたいサービス満載で満喫できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
湯上り後のアイス、朝のヤクルトサービスと少しでもお客様に喜んでいただけたらと、ささやかなサービスではございますが提供させていただいております。
夜鳴きそばは、これまではコロナ過という事もありまして、テイクアウトのサービスも行っておりましたが、4月からはテイクアウトサービスを止め、以前のようにレストラン会場のみでの提供とさせていただくことになりました。
お客様に喜んで頂きたいという気持ちは変わらず、これからも日々努力して参りますので今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いでございます。
お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

kuchingさん

朝ごはんに満足

駅からも徒歩圏内で便利。
深夜の就寝前にマッサージを利用したがとても上手で良かった。
朝ごはんもご当地食材いっぱいで楽しめた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのマッサージ・手もみ処ですが、お帰り・ご到着の遅いお客様にもご利用いただけるよう
18:00〜1:00(最終予約は24:00)まで営業いたしております。また、18:00〜21:00(施術終了)までですとお得な早割コースもございますので、是非ご利用下さいませ。
当ホテル自慢のひとつでもあります朝食ですが、秋田名物だまこ鍋を始めいぶりがっこ等ご当地メニューも取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。一日の活力にしていただけたら幸いでございます。
これからもお客様に満足いただけるよう日々努力して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

とらさん

駅にも近く観光におすすめ

家族旅行でダブルで取ったので少し狭かったのと、建物が少し古くさい感があるが、温泉は内湯、露天、サウナもありいいし、セキュリティもしっかりしてるし、朝食もいいし、近くに広い公園やお土産屋もあり、接客も良く…またお世話になりまーす♪

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最上階の大浴場等についてお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「いぶりがっこ」をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、和と洋のお好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
次回お越し頂いた際にも、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/4/8

ボトムさん

少しストレス。

・大浴場は混みすぎて芋洗状態。
・部屋の壁紙が汚いし、継ぎ目が剥がれていて不衛生に感じる。
・朝の立体駐車場が混む。出庫までに15分〜20分
・コンビニや食事する場所が若干遠い。
朝食は地域の中では○

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

今回、当ホテルのご朝食についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、客室や大浴場、駐車場についてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場については午後3時〜翌朝午前10時まで夜通し営業しておりますが、洗い場に設備等限りがあり、混雑時に全て使用されている場合にご順番にご利用頂く様ご協力頂いております。
駐車場設備についても立体駐車場をご利用頂く場合、朝のピーク時に順番待ちとなり、お時間を頂いております。
客室に関しては、築年数は経っておりますが、日々の清掃や点検を再度徹底に少しでもお客様へ気持ち良くお過ごし頂ける様な環境づくりを目指して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にはまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
副支配人 赤坂

返信日:2023/4/7

まゆさん

サービスが良い

冷え切った体に夜食のラーメン、温泉が最高でした!
部屋の冷蔵庫には珍しいお茶菓子のサービスがあり美味しくいただきました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ご滞在中は当ホテルのサービスへご満足頂けた様子が文章中から伺う事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインでの名物である「夜鳴きそば」に関しまして、当ホテルでは1階レストラン会場にて21:30〜23:00時までの間ご提供致しております。
醤油ベーススープに麺はハーフサイズのラーメンとなっており、夜の小腹を満たすのにちょうど良い量となっております。
また、ドーミーインチェーンの新たな試みといたしまして、客室にて「ちょっとしたおもてなし」を行っております。
現在は冷蔵庫内に「レモンゼリー」をご用意しておりますので、ご利用頂いた際には是非お召し上がり頂ければと存じます。

返信日:2023/3/30

モエレカンパニさん

2023年2月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

お値段以上でありがたいです♪

秋田駅やデパートから近く、立地最高です。
受付は少ないので、わりとすぐ混み合ってしまいますが、どなたも快く対応してくださいます。
部屋もアメニティもキレイで使いやすく最高です。
露天風呂の広さはやや小さめですが、温泉旅館では無いので、まったく問題無いです。すごく清潔なのであるだけで最高です。
風呂上がり無料アイスは種類豊富で、無料ラーメンも手早くすぐ出来上がりますし、最高です。
小さい子供との旅行が多い私としては、
清潔感、利便性などをこの手のホテルには求めてしまうのですが、
とにかく、お値段のわりにはストレス無く過ごせて、
最高でした。

当ホテルは、夜鳴きそばやアイスサービスなど、
ご滞在中にお客様へ充実したホテルライフを過ごして頂けるよう様々なサービスを行っております。サービス内容については、各種営業時間がございますので、ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、当ホテル自慢の大浴場ですが、【美人の湯】ともいわれ、少しヌルっとした泉質で湯上がり後も長時間体がポカポカすると大変ご好評をいただいております。
次回お越し頂いた際にも、是非また大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/25

秋ちゃんさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場のお湯質も良くサウナも良かった

設備はきちんと調っていてよかった。広さも都内のビジネスホテルに比べれば広くて荷物を置いても狭く感じることはなかったです。大浴場のお湯質も良くサウナも良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉をお気に召して頂け、嬉しく感じております。大浴場には高温サウナも完備しており、露天風呂には外気浴用にととのい椅子もご用意しております。さうなではととのって頂けましたでしょうか。今回ご宿泊になられたダブルルームの広さは18平方メートルでございます。お寛ぎ頂け安心いたしました。当ホテル部屋タイプは5種類ございます。ご機会がありましたら、他の部屋タイプもご利用下さいませ。
秋田にお越しの際は当ホテルで旅の疲れを癒して下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/24

リザーブユアハートさん

2023年2月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

【どこへ行くにも便利】

出張で利用しました。
秋田駅近くのお仕事へ行くのにも、夜お酒やお食事を楽しみに行くのにもちょうど良い距離で良かったです。
温泉を渇望していたので街の中でも楽しめるお風呂に満足しました。
次の秋田出張もこちらでお願いしようと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテル天然温泉では、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。高温サウナもございますので、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
繁華街には徒歩10分程度歩きますが、駅前周辺にもお食事処がございます。フロントへお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もビジネスの拠点に当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/24

山ちゃんさん

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】

露天風呂が良かったです

お風呂の泉質が良かったです。
夜は、気温も下がり、露天風呂が心地よかったです。
風呂上がりのアイスバー、朝風呂後の乳酸飲料・・・
夜泣き蕎麦も最高の味わい。
いいおもてなしを受けました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしが出来るよう努力してまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/22

キラユキさん

駅前で天然温泉

アルカリ系の天然温泉。
駅前のホテルでこのレベルの温泉が利用できることが素晴らしい。
部屋は広くないが清潔感があってよかった。
温泉好きでビジホは敬遠している人にお勧めしたい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場ですが、【美人の湯】ともいわれ、少しヌルっとした泉質で湯上がり後も長時間体がポカポカすると大変ご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、秋田駅からは徒歩約5分の立地にあり、新幹線等でのご移動でもスムーズにホテルまで到着できるかと存じます。

返信日:2023/3/17

riraさん

ドーミイン最高

安定のドーミインです。
ここを選んでおけば間違い無いと思います。
朝食をつけられるなら、きりたんぽ鍋や稲庭うどんもあるので次は利用したいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

「ここを選んでおけば間違い無い」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日でのご追加については1名様あたり大人¥1,800、3歳〜12歳のお子様は¥900にて承っております。
素泊りにてご予約頂いたお客様については、事前販売分の状況により当日販売のみでのご提供となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

返信日:2023/3/16

アルゼ柳谷さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高橋優ライブで…

高橋優さんよライブ会場が目の前だったので宿泊しました。
ライブ後温泉も入れたし、夜泣きラーメンもご馳走でした。
ホテルとは関係ないですが、何気にホテルの隣のビルの地下のお土産売り場の数と種類に感動しました。秋田のお土産ほぼ全部ありましたよ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

ドーミーインの名物「夜鳴きそば」をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテルでの夜鳴きそばの営業は1階レストラン会場にて21:30〜23:00時までの間ご提供致しております。

返信日:2023/3/16

らんきりゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅から近く至便で、朝食も早い時間から充実した内容

東北旅行で秋田に行く際には夕食できりたんぽ鍋を食べることにしており、いつも駅から近く便利なドーミーインを利用しています。
今回は15時30分頃に到着したところ、全国旅行支援対応のためか、フロントが長蛇の列でだいぶ待たされました。利用者側の書類準備もさることながら、たとえば宿泊台帳に記帳を済ませたうえで並ばせるようにするなど工夫の余地があるのではと感じました。
設備は変わらずきれいで、備品をフロント前から持っていく方式も理に適っていて良いと思います。ビジネスホテルながら部屋も窮屈に感じることは無く、ゆっくり過ごせました。
温泉前に無料のアイスや乳酸飲料、夜食に夜鳴きそばの提供があるのも楽しみの1つです。
朝食は一般的なバイキングながら、たまご汁や稲庭うどんなどの郷土料理も食べられるのが嬉しいです。しかも6時15分と早い時間から利用できるのが大変ありがたく、おかげで早い時間の新幹線で出発することができました。朝食付きプランを申し込んだ宿泊者が最優先とのことで、利用する予定がある場合には朝食付きプランを取った方が良さそうです。
気になった点は2つ。
最上階に温泉があるのが魅力ですが、部屋にはタオルを干す設備がありません。夜朝と少なくとも2回入浴する人が多いと思われ、タオルを干す設備が無いのは不親切だと感じました。
また、露天風呂は沸かし湯、内湯が天然温泉かと思われますが、その記載も見当たらず。内湯も塩素臭が強い。
満足度の高い宿ではありますが、温泉については非常に残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

館内サービスやご朝食についてお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地につきましては秋田駅からは徒歩約5分の位置にあり新幹線等でのご移動でもスムーズにホテルまで到着できるかと存じます。
湯上がり時は午後3:00〜深夜1:00まではアイス、翌朝5:00〜午前10:00までは乳酸菌飲料のサービス等各種無料サービスををご用意しておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。
ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「稲庭風うどん」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
メニューについても季節によって変更もございますので、次回お越し頂いた際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
また、立地につきましては秋田駅からは徒歩約5分の位置にあり新幹線等でのご移動でもスムーズにホテルまで到着できるかと存じます。
しかしながら、大浴場利用についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用されるタオルセットについては、フロントにて別途ご用意しておりますので、ご必要な場合は大変お手数ではございますが、フロントへお問い合わせ頂ければと存じます。
浴槽の塩素臭については「レジオネラ菌」の繁殖を防ぐ為に必要でございます。日々オープン前や営業中に塩素量の計測を行い管理しております。
お客様へ安心してご入浴頂けますよう日々取り組んでおりますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/15

りえさん

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
和洋室 朝のみ

大浴場がおすすめ

温泉がとても良かったです。清潔感もあり、ロッカーキーがあるので安心して入れます。アイスのサービスも嬉しいポイントです。朝食のパンやドリンクが焼きたてパンとかフレッシュジュースなどにランクアップしてもらえると、またリピートしたくなります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉ではごゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。脱衣場は鍵付きロッカーとなっております。ご入浴の後にはアイスキャンディも無料でご提供しております。4つの種類からお好みのアイスをお召し上がり下さいませ。
朝食に関しましては、ご意見を頂きありがとうございます。不定期ではございますがメニューを変更しお楽しみ頂いております。
今後も旅の拠点に当ホテルでお寛ぎ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/11

damakoさん

充実の食事

秋田の郷土料理を楽しめる朝食に感激しました。
また、夜鳴きそばも本格的でとても美味しかったです。。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

当ホテルの朝食をご堪能頂き、嬉しい限りでございます。メニューにはご当地物を数多く取り揃えており、だまこ鍋や稲庭風うどん、いぶりがっこ、じゅんさいなど秋田ならではのメニューとなっております。また出来立てのオムレツや揚げ物などもあり和洋バイキングでご提供しております。
夜鳴きそばサービスは時間限定ではございますが、さっぱりとした醤油味ラーメンでございます。お部屋にテイクアウトも可能でございます。お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
今後も秋田での思い出作りに当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/11

たかすぃ〜さん

2023年2月宿泊
【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

安定のドーミーインさん

初の秋田旅で利用いたしました。
ドーミーインさんは全国色々利用していますが、秋田のホテルも快適に過ごせ、満足できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

数あるホテルの中より、いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、秋田店でも快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
秋田店では、旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。只今ドーミーインチェーンでは、朝は乳酸菌飲料サービス、15時から25時はアイスキャンディのサービスを実施致しております。また、おもてなしスイーツとしてお部屋の冷蔵庫へ旅するスイーツ「瀬戸内レモンゼリー」をご用意致しております。ご賞味頂けましたでしょうか。
またまだ寒さが身に凍みる時期でございます。ご機会があり、秋田にお越しの際は当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/3/10

雅さん

安定のドーミーイン

一人旅するとき、ここ10年は、ドーミーインにしてます。随分廻りましたが、秋田も良かったです。少しづつドーミーインも変化してますね。ささやかなおもてなしが、パウンドケーキでした。歯ブラシが変更されてます。T字カミソリが、少し良いのに変わり、カミソリ負けがなくなりました。秋田にも、冷蔵庫にペットボトルの水、欲しかったな。雪に、縁の無い地域に住んでる私には、雪見風呂、癒されました。ただ、露天は、温泉ではなかった気がする。後、ドーミーインのボディタオルですが、洗いにくいです。ボディソープをたくさんブッシュしても、泡立ちが悪いので、洗った気がしません。なので、私は、家から持って行きますね。男性は、特におすすめです。使って部屋に干しておけば、朝には乾いてますよ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

いつもこまちの湯ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ドーミーインの変化にお気づき頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ウェルカムサービスの「旅するSWEETS by OASIS」は、2ケ月ほど前から始まりました。ご宿泊当時はパウンドケーキでしたが、現在はレモンゼリーをご用意しております。これからの温かい季節にお楽しみいただけましたら、幸いに存じます。
また、一部の棟で見られますミネラルウォーターのサービスでございますが、全棟導入に向けて準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
こまちの湯の内湯は、地下1200mより汲み上げております。露天風呂も天然温泉でお迎えしたいのですが、湯量の関係で沸かし湯で対応しておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、当館ならびにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂き、有難うございます。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/7

へるさん

お風呂よい

駅から少し歩きます。公園のお堀の前。立地が良いです。大浴場で足を伸ばしてのんびりできます。目的がなくても泊まりたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の温泉は地下1,200メートルより採掘しており、泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっております。浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時〜朝5時まで営業を停止致しますが、
次回お越し頂いた際にもお客様が館内を快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/3/3