宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

灯屋 迎帆楼の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山駅から車で5分

灯屋 迎帆楼のクチコミ・評判

クッキーさん

スタッフさんが若い

7月の4連休に伺いました。
犬山城のすぐ近く木曽川に面したお宿です。
チェックインから食事のお世話、チェックアウトまで係の方々はお若い方ばかりでした。
一生懸命な接客で気持ちよく過ごせました。
お部屋は木曽川に向けて露天風呂があり、2階からは犬山城が直ぐ前に見えます。
貸し切り風呂にも入らせて頂きましたが、広く3階程度の高さがありますから景色も良くゆったりとつかりました。
食事処は夕食は木曽川を眺められるお部屋でしたが、朝食は窓も無いようなお部屋で?な、感じでした。
細長い土地に上手く建築されたようですが、この食事処は如何でしょうか。
食事処の通路(廊下)が狭く尚且つお料理を運ぶ台車が何台もあり更に狭くなっています。
調理場さんの会話が聞こえるほど近くで調理して温かいものは温かい内にと、有難いのですが、居酒屋さんではないのですからもう少し静かに食事ができる環境ならと思いました。
たまたまでしょうが、他のお客様が非常に賑やかな方々がおられましたから、それも残念でした。
せっかくゆったりする為に温泉宿に来たのですからある程度お客様のテンションが上がり声が大きくなったとしても他のお客様に迷惑にならないくらいのしっかりとしたお部屋なら尚有り難かったです。
お料理はお肉含めた懐石料理で美味しく頂きました。
料理長がお若いのでしょうか、創作懐石になるのでしょうね、色々手をかけて頂いた料理でした。
雨の日で、夕方には木曽川の対岸が見えなくなるくらいの土砂降りになりましたが、また晴れた日に伺えたらと思っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぴーちさん

最高のおもてなし

全て上をいく旅館、サービス。パジャマも可愛らしく、ごはんもとてもおいしかったです。みなさんとても親切にしていただきました。ラウンジでフリービールが飲めるのがよかったです。是非また来たいと思える旅館でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月〜1月プラン】月替わり冬の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼へご宿泊いただきありがとうございました。
素晴らしい評価を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。ご満足頂ける宿泊になったことが何よりでございます。また別の季節にお越しいただきますと、お食事や景観、宿でのお過ごし方などまた違うご滞在を愉しみいただける事と存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

はしさん

大人の旅に最適

遅めの夏休みで、こちらにお世話になりました。お部屋はメゾネットタイプで、半露天風呂からは犬山城が、2Fからは木曽川が望める良い部屋でした。夕食は、出てくるもの全部美味しい。大満足でした。大浴場や宴会場は無く、落ち着いたラウンジと貸し切りのお風呂がある位なので、家族旅行と言うよりは、落ち着いた大人の旅行にぴったりなお宿だと感じました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】灯屋迎帆楼へ一人旅プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設えは仰せの通り、一番奥の角部屋を除きお城側のお部屋は2Fに上がると木曽川がごらんいただけるお部屋とテラス。木曽川側のお部屋は2Fへ上がるとお城がご覧いただけるテラスとお部屋。どちらの景観もお楽しみいただける造りとなっております。お夕食もお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

つちやさん

淋しい気持ちになりました・・・。

台風の影響で新幹線が止まってしまい、宿泊日を一日ずらしていただきました。前日の連絡にも関わらず快く変更をさせていただき、ありがとうございました。さて、今回は私の誕生日ということで一番広いお部屋を予約しました。木曽川の広々とした眺めと、テラスから犬山城までの距離感がダイナミックで感激しました。料理はあまりおいしくなかったです、ごめんなさい。また接客があまりこなれていないといいますか、たどたどしく、もう少しベテランの方を充てていただきたかった。(館内ですれ違うスタッフの中にはとても感じよく話しかけてくださる方もいらっしゃったので・・・)
そして、帰り際のことですが、お支払いを済ませ駐車場へ向かう時、誰も見送ってくださいませんでした。目が合っても逸らされてしまいました。「こんなものか。」と車へ行くと、他のお客様が車までお見送りされていて「玄関でお写真をお撮りしましょうか?」と楽しそうにお話ししていて、悲しい気持ちになりました。施設・設備は良かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月〜11月プラン】月替わり秋の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございました。
お夕食時の接客スタッフやチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最後にお客様に悲しいお気持ちにさせてしまった事は大変申し訳なく反省致しております。
次回お越しいただけます機会がございました時にはチェックアウトまでご満足いただけますよう今一度、接客などの見直しをさせていただきこれからも精進してまいります。

はるちゃんさん

お風呂、お食事が良かったです☆

出産前の夫婦旅行で利用しました。
お部屋はとても綺麗でした。露天風呂も2人でゆったり入れる広さで露天風呂から犬山城もみえ、最高でした。貸切の露天風呂も利用しましたが、これもまた広く眺めもよく、大満足でした。温泉に来てこんな何回も入るのは初めてで、それだけ居心地良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。旅館の夕食は食べきれないことが多いですが、夫婦ともども完食でした!1品1品こだわって作っている感じが伝わってきました。じっくりと焼いた鮎やトウモロコシのご飯、全て美味しかったです。事前に妊婦と伝えていたところ、アルコール、ナマモノ、カフェインなどは避けて用意してくださり大変ありがたかったです。
ラウンジのフリードリンクやおつまみもあり良かったです。チェックインからチェックアウトまで存分に満喫できました!
また行きたいです。有難うございました。

【宿泊プラン】【7月〜8月プラン】月替わり夏の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂、お夕食などゆっくりご滞在いただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく存じます。またぜひ季節を変えてお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げております。