宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

灯屋 迎帆楼のクチコミ・評価

当館はあいち旅eマネーキャンペーンの加盟施設です。

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山駅から車で5分

灯屋 迎帆楼のクチコミ・評価

keroyonさん

2022年8月宿泊
【8月プラン】 月替わり夏の味覚プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

木曽川と犬山城が間近に眺められる宿

高級宿なのにホームページの料理ほどのグレードはなく、食材、味付けが値段に比例していない。期待して出かけた割にはがっかりした。
特に朝食の青菜の和物は時間が経った味がして、口にするのが心配になったほどである。
案内された食事処は厨房の向かい側であったため、スタッフが配膳で出入りするたびに開閉する自動ドアの音が耳につき、落ち着いて食事が出来なかったのも加えておく。

syamirnさん

2022年6月宿泊
灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン

アニバーサリープランなのに

お部屋からは犬山城も木曽川もベランダから見ることが出来てとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。
貸切風呂は、とても広く素敵でしたので 、利用時間がもう少し長いと嬉しかったです。
お部屋のお風呂は、露天風呂だと思っていましたら 半露天風呂で・・・少々残念な感じでした。
お部屋にありました紅茶もマリアージュのコットンティーバックでとても美味しかったです。
パジャマもとても薄く気持ちの良い品物でしたので、チェックアウトの時に購入しようと思っていましたが、スタッフの対応の悪さに失念してしまいました。(残念でした。)
記念日でしたのに 一度も"おめでとうございます!”の言葉を聞くことが出来なかったのは何故でしょう?
もう少し、来訪者に寄り添った対応をして頂きたかったです。

おーちゃんさん

【4月〜5月プラン】 月替わり春の味覚プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお宿です(*^^*)

以前から伺いたいと思っていましたが、コロナのため延期していました。念願の初訪問です。
犬山駅までの送迎はタクシー。ロビーでのチェックイン。
とてもスマートですね。
お部屋からの眺めも素晴らしく、木曽川を眺めながらの露天風呂も良かったです。
お食事は私好みの薄味で、最後まで美味しくいただけました。
また、日本酒のマリアージュも食事にとても合いました。
スタッフの方々の対応も親切です。
同行した母も大満足で、再訪したいと申しています。

mamoさん

【3月〜5月プラン】 月替わり春の味覚プラン

理想に近いだと思います

接客も温泉も食事内容も最高レベルです。もともと期待値がかなり高かったにも拘らず、その期待が裏切られなかった数少ない素晴らしい宿でした。特に食事は、味はもちろん、創意工夫と見た目の美しさ、食器選択のセンスが抜群で、待たせず急かさずの配膳タイミングも絶妙でした。担当してくれた新人(?)の若い担当女性の配慮もあったのだと思います。
ただひとつ、食事室について苦言があります。
個室と紹介されていますが、一方の壁の上方が隣の部屋と区切られておらず、正確には「個室風」というべきです。たまたま、その隣室が多人数で大声で話すため騒がしく、不愉快でした。せっかく流れているジャズのBGMもかき消されたことも残念でした。
以上を差し引いても総合評価は最高得点の素晴らしい旅館と思います。

そうさん

2022年4月宿泊
【3月〜5月プラン】 月替わり春の味覚プラン

最高でした

接客、サービス、お風呂、夕食、お部屋、どれも本当に素晴らしかったです。
スタッフの皆様、素敵な時間をどうもありがとうございました。
また伺わせて頂きます!

まるちゃんさん

2022年2月宿泊
【12月〜2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

静かな宿

宿泊客が大人だけというのもあるのか
とても静かでゆっくりできました。
食事も好みの味付けで美味しかったです。

たまさん

2022年2月宿泊
【12月〜2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

最高の夜景

犬山城の観える部屋と聞いて予約いたしました。部屋の窓からみえる景色は素晴らしく、夜はライトアップされた犬山城を観ながら露天風呂に入ることができました。また、階段で木曽川を望めるベランダに出ることが出来、暖かければそこでゆったりと眺めることも出来ます。夕食も旬の地元のものも多く、美味しく頂きました。是非また行きたいです!

ソランさん

2022年1月宿泊
灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景観、施設、接客共に素晴らしかったです。

電動車イス1台持ち込みで、利用させていただきました。何もかも素晴らしく、このコロナの季節でも、お部屋でゆったり風呂に浸かることができ、料理も接客もとっても良かったです。母(車イス)が、「来年も予約しよう」 と言い出す程でした。とても親切にしていただき、ありがとうございました。

msさん

2022年1月宿泊
【12月〜1月プラン】月替わり冬の味覚プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり出来ました!

夫と久しぶりの正月旅行でした gotoが始った頃に申込をしてましたが
中止になりキャンセル その後も2回目のキャンセルを余儀なくされ
今回3度目の正直です  犬山遊園駅より徒歩にて15分 予定より早く着いてしまい 荷物だけ預かってもらうつもりが チェックインしてくださりお部屋にも入れました 広い貸切展望風呂もいい時間に予約ができ 30分という限られた時間でしたが温泉を堪能出来ました お部屋は2階の和室からベランダに出ると穏やかな長良川が・・・顔を出せば犬山城も見れます 部屋のお風呂も格子戸をあければ露天風呂になります  犬山城を見上げながらいい気分でした
夕食も2時間ほどかけてゆっくり出来 お夜食まで頂き 美味しかったです
大きな旅館と違い あまり人と会うこともなく静かな時間が過ごせます
1点エアコンのリモコンでの操作が今一つわかりづらく(和室、ベットルームの表示はあるのですが)センサー位置がわからず温度がうまく調整できませんでした
他は問題なくとてもゆっくり出来 また桜の季節に来たいと思いました

ikuさん

2021年12月宿泊
【12月〜1月プラン】月替わり冬の味覚プラン

大人のお宿

お気に入りでリピートしているお宿です。
夕食は絶品です!朝食は…以前より何か?物足りなく感じたのは私だけでしょうか?次に伺うときまでには満足行くようになってればいいけど。。あと、貸切露天風呂は予約できるのでしょうか?
早くチェックインしたのですが、予約が入ってまして16時45分が1番早いです。と言われ、びっくりました。

マリアさん

【9月〜11月プラン】 月替わり秋の味覚プラン

素晴らしいお宿

今回久しぶりに旅行に出かけ、コロナ禍なので近場にしました。良いお宿とは口コミで拝見していましたが、ミシュラン四つ星とは知らずに出かけました。お料理もいろいろな設備もものすごく良くて、さすがの四つ星でした。温泉もしっとりなめらかでとても癒されました。ラウンジやお部屋の飲み物なども高級でマルコポーロの紅茶の香りに癒されました。ただひとつ、残念だったのは、貸切風呂への階段が年老いた両親にはつらく、還暦まじかの私にも厳しかったです。母はあきらめ父は執念で上りましたが、仕方ないのでしょうが、足が不自由な高齢者には厳しいです。唯一そこが残念でしたが、あとは全てに大満足でさすがのお宿でした。また是非お邪魔できればと思っています。ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

こまちさん

灯屋迎帆楼へ一人旅プラン

一人でも満足

接客などサービスはとても良いと思いますが、建物の構造上か食事のとき他の個室の話し声が響き気になりました部屋はお風呂も個々でゆったり出来ましたが空調の音が気になりました。

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の際、とお部屋の空調につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ひとつひとつ見直しながら改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。接客などはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
また犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/11

badoさん

【10月〜11月プラン】 月替わり秋の味覚プラン

想いやりの宿

父が大病を患っており、最近急激に悪化しました。そこで最後に家族旅行をと考え、奇跡的に一部屋だけ空いていた迎帆楼さんに泊めて頂きました。
車椅子対応の部屋では無いであろうお部屋に、嫌な顔一つせず入れていただき、朝食に移動が難しくなった父に、部屋まで朝食と急遽お願いした、両親の結婚40周年記念のプレートを運んで頂きました。
全てに置いて、人の心、優しさ丁寧さを感じます。
夕食も、朝食もとても品数が多く美味しかったです。お風呂も眺めが良く気持ちの良いお風呂でした。近すぎてこんなことでも無ければ伺う機会が無かったと思います。
良い宿に出逢う事が出来ました。
また、大切な人達を連れてお伺いしたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
私は、お値段以上のお宿だと思います。

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
ご両親様の結婚40周年に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
また、温かみあるお言葉を頂戴し、恐縮しておりますと同時に嬉しく思います。ありがとうございます。
またぜひ犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/10