宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

灯屋 迎帆楼の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山駅から車で5分

灯屋 迎帆楼のクチコミ・評判

ikuさん

ゆっくり、待ったりでしました。

3回目の利用です。今回は鉄板焼を利用したく宿泊しました。サービスは相変わらずのおもてなしです。しかしながら、客室の寒さには堪えました(泣)エアコンをフルに付けていたので加湿が追い付かず あちこち濡れバスタオルを掛けてしのいでましたが、床と川側からの窓ガラスからの冷気で足から冷えて少し風邪を引いてしまいました。床暖房があればもっと快適な空間だったとおもいました。一灯の鉄板焼は最高でした。この次は寒くない季節に訪れたいとおもいます。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お夕食は厳選されたステーキをお愉しみいただける鉄板フレンチ「一灯」プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

いつも灯屋迎帆楼をお引き立ていただきありがとうございます。
お部屋のご滞在につきましては、寒さで御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘は真摯に受け止め改善してまいりたいと存じます。有難うございます。フレンチ鉄板「一灯」はお気に召していただき安堵いたしました。また違う季節にお帰りいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カーゴさん

清潔で感じたのよい宿でした。

全体的に大満足でした。チェックアウト時部屋の鍵を部屋に置き忘れたのですが、気の利く接客係さんなら取りに行ってくれてもいいかなと思いましたが、そう言ってくれないので走って取りにもどりました。忘れたこちらが悪いのですが、他の旅館では取りに行ってくれたりしますよ!
枕の使い心地がとても良いので購入したいのですが、商品情報を教えてもらえますか?

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1月〜2月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックアウトの際は大変失礼いたしました。気遣いや思いやりの欠落は深く反省をし、お客様からこのようなご指摘が無くなるように、私自身も含めスタッフへの指導も進めて参りたいと思います。枕の件でございますがベッドでお使いいただいたのはエアウィーヴの商品でございます。ご参考になれば幸いです。また機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

クマシーさん

人生、一度は泊まりたいと、思わせるお宿です

最高のおもてなしでした、
お料理は、器を含め素材が生かされ、
とても美味く頂きました。
ただ、私達の舌には、牛肉料理か、
味が濃かったです。
最後の蟹ご飯、食べきれなくて、俵むすびにして頂き、深夜お夜食に食べました(笑)
Sou- Sou-の浴衣も着心地が良かったです。
館内用履き物が、私の足のサイズが小さくて、
脱げてしまい、困りました。
改善の余地があるならば、小さいサイズがあると、
嬉しいです。
最高のおもてなし、ありがとうございました。
今度は、木曽川の鵜飼の時期に行き、
違う季節のお料理を、頂きたいです。
来年も、ご縁があると、嬉しいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月〜2月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
またうれしい言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
館内用の履物に関しまして大変失礼いたしました。
小さいサイズのご用意がございますので次回来館の際はご用意させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

あゆさん

国宝犬山城を眺めながらの露店風呂が素敵

滞在中、全てのスタッフの方々がにこやかで素晴らしい接客でした。
設備、食器など一つ一つこだわりや高級感を感じ、もてなしの心を感じることができました。
お部屋も清潔で2人では贅沢すぎるほどの空間でした。1階から犬山城が望める部屋の場合は2階からは木曽川を見渡すことができました。どのお部屋も両方の景色が見ることができる造りになっていると伺いました。
お風呂は部屋の露店風呂も温泉が引かれていてとても気持ち良かったです。
お食事は全体的に薄味に感じましたが、十分な量と素材の良さで美味しく頂くことができました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
灯屋迎帆楼は雄大な木曽川と、国宝犬山城との間に佇む閑静な宿でございます。お部屋は両方ご覧いただける角部屋を除き、メゾネットになっており川側のお部屋は2階へ上るとお城をごらんいただけるテラスが、またお城側のお部屋は2階へ上がると川がご覧いただけるような造りになってございます。お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。。また、犬山にお越しの折は、ぜひ迎帆楼をご利用頂けますように、スタッフ一同心からお待ち致しております。

コニQさん

満足いく旅でした

ほぼ5点満点にしたいところですが、そうしてしまうと、これから訪れるところの評価が困るもので、あえて少し厳し目に評価しましたが、それでも文句の言いようのない旅館でした。
お城を見ながらの部屋の露天風呂と貸切露天風呂、料理もほどよく、静けさもあり、超のんびりできました。
ただ一つだけ残念なのが、メゾネットの2階の存在です。
確かにあるのは問題なく、3人4人で泊まる場合は有効活用できるかと思うんですが、2人の場合ほぼ使うこともなく、何があるでもないので、ここに何か足を運ぶような工夫があれば、なお良かったのかと・・たとえばプロジェクターや2階でしかできないようなことなど・・
とはいえ、それを補う十分なサービスがあるので、とても満足いく旅ができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月〜10月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の秋の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
灯屋迎帆楼は昨年7月にリニューアルオープンし、皆様にごゆっくりご滞在いただける宿として生まれ変わりました。ご堪能いただけたご様子で安心いたしました。メゾネットの2階に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また犬山へお越しの機会がございましたらぜひ灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

ikuさん

義理の母と一緒に満喫しました。

今回は2回目の利用でした。前回のときのスタッフより今回のスタッフさんは、とても丁寧な説明、対応が印象的でした。また、ワインは全てお料理と相性が良く、満足しました。大浴場の貸し切りも癒されます。アメニティーのコスメがとても使い心地が良くて個人的に肌に合いました。掃除も隅々まで行き渡り清潔なお部屋でした。冷蔵庫の中のお飲み物も美味しい厳選されたものでした。クスミティもとても美味しかったですし、夕飯後のワインフリーとオードブルも満足しました。お世話になりました。また、訪れたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

灯屋 迎帆楼からの返信

いつも灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊ではお料理、ワイン、アメニティーなどお愉しみ頂けたご様子で安心いたしました。貸切風呂もお楽しみいただけたようでうれしい限りです。とても良いご評価をいただけましたのでごれを継続し、またお越しいただいたときに今回のご宿泊以上に喜んでいただけますよう精進してまいります。

若旦那さん

予想以上の良い旅館でした

連休を利用して近場の宿を探していましたが、知合いに落ち着ける良い宿があると紹介され迎帆楼を利用させて頂きました。中々、予約が取れませんでしたが、先日、やっと予約が取れました。名古屋在住ですが犬山、特に犬山城近辺があんなに混雑しているのは予想外でした。旅館は犬山城に隣接していると言っても良いほど
ですが、そんな周りの雑踏が嘘のような静かな環境でした。部屋数が少なく、部屋も良く考えられた間取りで本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂も素晴らしくアメニティも充実していました。建具もとても軽く、スムーズに開閉出来ますし、貸し切りのお風呂も素晴らしいお風呂でした。食事は部屋だしではありませんでしたが個室で落ち着けました。料理は薄味(最後の味噌汁だけは濃い味付けでした)で皆、きれいな盛付けで凝った料理ばかりでした。ただ料理を運ぶ方がバイトのようでお聞きした事に即答できない事が多かったのですが後からちゃんと答えて頂き対応は好感が持てました。フロントの方は穏やかで細かな点のも気配りされ説明も的確でした。また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂、アメニティとお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お食事につきましては毎月料理長が思案し、季節に応じたお料理をお出しさせていただいております。ご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。
名古屋にご在住とのことでまた機会がございます時にご再訪いただけましたら幸いです。

キャロリンさん

大満足!!

部屋のお風呂で、犬山城の天守閣を間近に眺めながら、とろとろのお湯を堪能しました。夕食はどれも美味しく、器も素敵でした。部屋の飲み物も豊富で、広く清潔でおしゃれな空間でまったり、ゆったりできました。帰りは駅まで送っていただきありがたかったです。本当に幸せな時間を過ごすことができました。また、お伺いしたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月〜8月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の夏の味覚プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性の温泉でヌルっとした泉質で肌に優しい温泉となっております。ご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。
また昨年7月にリニューアルオープンさせていただき、皆様にごゆっくりご滞在いただける宿として生まれ変わりました。「本当に幸せな時間を過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
またこちらへお越しの際は灯屋迎帆楼をご利用いただけましたら幸いです。

花さん

すべてパーフェクトな宿

母と鵜飼が見たくて予約しました。部屋は広くて明るく、センスがよく、料理もどれも美味しく、見た目もきれいだし、器好きの私たちに取っては申し分ないものでした。スタッフの対応も皆さん大変親切でした。夕食の料理のタイミングも、次から次へといいタイミングで良かったです。朝食のパンも絶品です。貸し切り風呂から、犬山城が見えるので、犬山城のお風呂と錯覚してしまう位気持ちが良かったです。食事前に廊下のトイレにいき、食後また同じトイレを使用すると、もう、掃除がしてあったのには、感動しました。あと、私たちの我儘に、迅速に対応していただき、充分に満喫出来、感謝感謝です。口コミ「5」の評価ですが、限りなく「6」に近い方の「5」です。本当にお世話になり、ありがとうございました。次回は桜の時期にまた宿泊させて頂きたいと思っております。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】木曽川鵜飼い観覧プラン(予約代行) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

灯屋 迎帆楼からの返信

今回は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お夕食の際は色々とお話しさせていただき、私もとても楽しく過ごさせていただきました。
またうれしいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。
またお二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

gashoさん

趣きあり、なかなかの宿でした

観光目的ではなく、宿でゆっくりする為に利用しました。部屋はなかなかのもので、ばっちりイイ時間を過ごせました。
夜に来客があり、部屋通しO,Kは嬉しい対応でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
灯屋迎帆楼は皆様にごゆっくりご滞在いただける10室限定の宿として昨年リニューアルいたしました。宿でおくつろぎいただけたご様子でうれしく存じます。
また犬山へご再訪の折には灯屋迎帆楼をご利用いただけましたら幸いです。

まんごーさん

最高に癒されました

とても暑い夏の日に利用させて頂きました。
全10室ほどの旅館なので、館内の動線はコンパクトにまとまっていてとても良かったです。
おもてなしも細かいところまで行き届いていて、本当に大満足でした!まさか鵜飼見学の時間の関係で早めの夕食(大満足、n仲居さんも人懐こく可愛らしいし、料理長のお心遣いも素晴らしく今までいろんなところの旅館を利用してますが初めてで感動しました)をとったわたしたちに夜食を用意していただいたり、堪能させて頂きました!
お部屋についてる温泉も肌触りがよく、時間があれば何度も入りましたし、貸切り風呂も広い空間で木曽川の眺めも相まって最高でした。犬山城もライトアップされて綺麗でした。
また利用したいです!ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
鵜飼プランのご予約でございましたのでお夕食が早めではございましたが、
お食事、鵜飼ともお楽しみいただけたご様子。
また犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性でぬるっとした泉質。肌に優しいお湯でございます。
お城のライトアップもご覧いただきながらこちらもご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。
またこちらへお越しいただく機会がございましたら灯屋迎帆楼をお選びいただけましたら幸いです。