宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

灯屋 迎帆楼の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山駅から車で5分

灯屋 迎帆楼のクチコミ・評価

また、伺います(^^♪

食事、サービス、お湯、すべてが満足できました。
景色の違う部屋があるようですし、夕食は月変わりのようなので、さっそく次の予約を取らせていただきました。また、伺いますね!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5月プラン】 月替わり春の味覚プラン

• 返信日:2021/07/07

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
「すべてが満足できました」とのご評価を賜りありがとうございます。
またご予約もいただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただきます時もご満足いただけますよう精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• ひまわりさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/13

車いすの旅でも十分楽しめました

車いすで高齢の母を連れてお邪魔しました。車いす対応のお部屋に泊まらせていただきました。
立つこともできない母をどうやって連れていくのか、食事は食べられるのか、お部屋のお風呂には入れられるのか、当日まで不安ばかりで、何度かお電話して相談させていただき、そのたびに一生懸命ご対応くださり、当日も本当に心を尽くしたおもてなしをいただき、家族みんなで感謝しています。
お部屋の半露天風呂は、車いすのまま浴槽まで行けましたし、介助具を準備してくださったり、至れり尽くせりでした。
母もライン大橋を見ながらゆったりと湯船につかれて、大変満足しておりました。
食事も思いがけないご配慮の数々で、母といっしょに美味しく食べることができ、とても嬉しかったです。
いつかまた、是非お邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/04

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊頂きありがとうございます。
私共も、お母様に喜んでいただけたご様子をお伺いすることができ、嬉しい気持ちと同時に安堵いたしました。ありがとうございます。
またぜひご再訪頂けますことを楽しみに、お待ちしております。

素敵なお宿

素敵なお宿でした。
お部屋もお風呂もお料理もスタッフにも満足でした。
食事は素晴らしい接客で美味しいお料理が更に美味しく頂けました。
また訪ねたいお宿です。

【宿泊プラン】【12月プラン】 月替わり冬の味覚プラン

• 返信日:2021/01/04

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理とご満足とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
また別の季節にお越しいただけますとお料理なども変わってまいります。ぜひご再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

母と2人旅

以前から気になっていた旅館です。Gotoと重なりやっとのことで予約が出来ました。外観から圧倒されました。この建物の広さで10室しかないとのことで本当に贅沢な雰囲気でした。私達の担当を若い男の子がしてくださいましたが接客が素晴らしい。年齢を聞いたところ何と二十歳の大学生だと!今すぐ高級ホテルで働けるほどの接客振りに感心しました。他の方のクチコミで従業員が若く至らない箇所があったとありましたので、他の若い従業員の方たちが同じ質かと言われると中々難しいかと思います。この若い男の子に当たったらラッキーです。位置付けとしては高級旅館なので、きちんと接客の指導は勿論されていると思います。私達は他の従業員の方たちも気配りや対応が素晴らしいと思いました。食事も全てが完璧でした。会員制ホテルや外資系ホテル色々なところに今まで泊まりましたが、岐阜県民として全力で皆様にオススメしたい旅館です。コロナが落ち着いたら是非感動してきてください!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12月プラン】 月替わり冬の味覚プラン

• 返信日:2021/01/04

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができうれしく存じます。
また何より接遇に関し、多大なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。本人も喜んでおります。ありがとうございます。
また機会がございましたら灯屋迎帆楼を御一考下さいましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

お部屋、お風呂、接客、料理、全てが最高です。

お部屋のお風呂、貸切露天風呂どちらも最後のお風呂でした。
お部屋もゆったり過ぎるくらいゆったりしていました。
二階からの景色も良く心が落ち着きました。
若い方からベテランのスタッフみなさんとても感じの良い接客をしてくださいました。
お料理も内容、量とも申し分ありません。
アメニティも良かったです。
楽しい旅をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【9月〜11月プラン】 月替わり秋の味覚プラン

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂などお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。また、犬山へお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

灯屋 迎帆楼

全てが最高です。

お部屋、お風呂、料理全てが最高です。
接遇も素晴らしく、また必ず行きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お夕食は厳選されたステーキをお愉しみいただける鉄板フレンチ「一灯」プラン

• 返信日:2020/12/09

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂やお料理とお楽しみいただけたご様子でうれしく存じます。
つかず離れずの接客でございますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
また別の季節ですとお過ごし方や風景、お食事なども変わってまいります。ご再訪を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

犬山城とお部屋を堪能させてもらいました。

犬山城が大好きでまた行きたいな〜とずっと思いながら今年の最初の頃あたりBSのお城特集を見ていたらこのお宿が紹介されていてGo to の機会にと思ってお伺いしました。お宿に到着して目に入った外観から素晴らしかったです。中に入っても落ち着いた感じで高級感をアピールすることのない控えめな感じのラウンジも落ち着けて良かったです。お部屋に入ったら何から何までまったく鼻につかない高級感溢れる雰囲気に感嘆の溜息の嵐。ベッド、ソファー、テラス、テラスから見える犬山城にお風呂。どれもこれも素晴らしい配置で感動しました。2階には何もない和室とテラスがまた贅沢な感じ。ミニバーの飲み物も無料、ラウンジの飲み物も無料、夕食後にはビールとワインが置かれるけどそれも無料。お値段ははるけど余計なお金を使うことがないのもさすが高級旅館だなって思いました。大浴場はないけど貸切露天風呂が予約制であるとのことで到着した日にお借りしました。犬山城がとても良く見えたし程よい大きさで時間的な余裕はなかったけどそれなりにのんびりと入ることが出来ました。一応2日目も予約していたけど、お部屋のお風呂が良すぎた為2日目はキャンセル2日目、犬山城に遊びに行って帰ってからはずっとお部屋で犬山城を眺めながらお風呂に入って犬山城を眺めながらテラスでくつろいでまた犬山城を眺めながらお風呂に入ってをずっと繰り返してました。お部屋の贅沢さももちろんいいんですがとにかくお風呂がいい。大好きな犬山城を眺めながらひたすら入られるお風呂は最高でした。泉質がいいのかひたすら入ってたからなのか温泉ってこんなに疲れをとる効果があるんだなって実感できるいいお湯でした。1日目のお夕飯は系列店の鉄板焼き店でいただいたのですが、こちらのお店の造りも素晴らしくなによりお味がとててもおいしかったです。2日目のお夕食は旅館ででしたがこちらもやはりおいしかったです。お値段のはる旅館の一番凄いところは朝食だとのですが、こちらの朝食は和食と洋食から選べるというまた贅沢な朝食を堪能させてもらいました。でも高いんだから凄いのは当たり前。接客がいいのも当たり前。私は初めての客にも緊張させない接客ができるのが高級旅館だと思っているので、ただ高級感を出すためだけの洗礼された接客ではなく私たちのような客もちゃんとくつろげる空間を作ってくれるこのお宿はとても素晴らしいと思います。

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
月替わりでお出ししていますお食事や、犬山温泉「白帝の湯」など当館をご堪能いただきありがとうございます。快適な時間をお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく存じます。スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。さらに皆様にとって心地良い空間となるよう、努めて参ります。
またの機会にぜひご来館くださいませ。
ご来館いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

• kuniさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

GOTOトラベル利用しました。

GOTOがなくても宿泊する予定でしたが、とても安く泊まれたのと、名古屋駅からも近く電車で行けるので私達にはとても良かったです。
チェックアウトが11時でゆっくり朝食とお風呂を楽しみたいのでとても良かったです。
宿の方もとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

この度は灯屋迎帆楼へご宿泊いただきありがとうございます。
灯屋迎帆楼は名古屋からも電車で30分程度の場所にありますので、無理なくお越しいただけます。ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができうれしく存じます。また犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

• ikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

好きなお宿です。

リピーターです。今回で4回目かな。室内が綺麗なのでリニューアルしたかと思うくらいです。とても綺麗で滞在していても気持ちいいです。
申し分無いですが、しいて言うとしたら、トイレに消臭スプレーが欲しいのと、使い捨てスリッパが欲しいです。除菌済みスリッパだと思いますが、やはり気持ち良いものではないので。あと、夜食のお稲荷さんですが、今回は味がなくて!ん?て思い残してしまいました。
また、前回利用した時より、お茶菓子、フリーオードブルが質素になったような。。
また、利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

いつも灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただいているご様子をお伺いすることができ、うれしく思います。
色々いただきましたご要望はひとつひとつ見直し、皆様がよりご満足いただけますよう改善してまいります。また灯屋迎帆楼へお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残念。

何度かテレビ放映もされた有数の素敵な雰囲気の高級旅館で楽しみに宿泊しました。ただ、設備や調度類などは高級ブランドで揃えられていましたが、接客サービス面は品のあるおもてなしの対応に欠けていました。
ゆっくりしたい個室での夕食時も急かされた感があり残念でした。
高級車での来館も多いようですが配慮に欠けた炎天下の駐車場でびっくりしました。全10室しかない宿なので10台分くらいは宿泊料金に見合うレベルの駐車場の用意が必要だと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/16

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
今回は楽しみに来ていただいたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。ご意見は一つ一つ見直しを図り、改善してまいりたいと存じます。また次回にお越しの折はご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

灯屋 迎帆楼