料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/7/4
夫婦二人での旅行でした。あいにくの雨の中到着でしたが傘を乾かしておきますと言われ驚きました。そのあといただいた和菓子もおいしく、
お部屋も清潔でお風呂もいいお湯で部屋でのんびり入れました。そのあと食事も全部おいしく完食で残ったトウモロコシご飯もおにぎりにしていただき、夜食のいなりずしも部屋にもたせてもらいおいしくいただきました。
いつもベッドが合わず眠れないことが多いですがそれもなくぐっすりでした。朝ぶろに入り朝食も川を見ながらおいしかったです。
本当に自分のペースで過ごせ居心地がよく、清潔な旅館で食事と温泉に満足しました。
帰りはスタッフの方が玄関で二人の写真を撮ってくださり、見えなくなるまで見送ってくださいました。
二人で次は秋に行こうかと話しているところです。犬山に住んでいてこんなに近くにいい旅館があることを知らなくて残念でした。秋のお料理を楽しみに夏を乗り越えようと思います。
投稿日:2024/6/13
ご飯も美味しく、お風呂もとろとろですごく満足でしたが、
スタッフの接客に差があり、少し残念。
夜ご飯は何時から選べるのか、朝ごはんは何時から選べるのか、鵜飼の迎えについて、聞くこと全て中へ確認しに行くスタッフ。もし新人か担当外なのであれば、中で答えているスタッフが3回目くらいから出てきて欲しかったです。
またラウンジで笑いながら作業をしているスタッフ。楽しいことはいいですが、ゆったりしている雰囲気のラウンジでは少し残念。
とても迅速に優しく対応してくれる方もいらっしゃいますが、、、少し残念でした。
また夜はスタッフが全員帰宅するようで、警備員のみになるとのこと。聞きたいことも何も聞けず、、、はじめに教えて欲しえていただければなと思いました。
投稿日:2024/5/5
犬山観光で利用しました。
チェックインで頂けるお菓子と犬山茶が美味しかったです。
部屋は豪華で広いです。
2階にテラスがあり、犬山城を見ながら過ごせます。
館内用の履物、テラスの履物が大小ありますが、足のサイズによってはどちらも使いにくく感じます。
スライドカーテンか手動なので全面塞ぐのに大変ですね。
遊覧船からは丸見えになりそうなので、素早く遮蔽出来る方が良いかと思いました。
温泉は無職無臭、ツルツルとした肌触りで、湯上がりもさっぱりして保温性があります。
料理は多過ぎず、丁度良い量でした。
朝夕ともに料理にあまり特色が無く薄味でなので、もう少し郷土色やパンチはあって欲しいかなと思います。
投稿日:2024/3/26
一度行ってみたい と思っていた御宿
全てが理想的でした 仰々しくないお迎えに すっかりリラックスしてしまい 素敵なお部屋に大満足 お食事も、旬の野菜を程よい固さで調理してあって 料理人の粋を感じました また頑張って働いてご褒美旅行に行きたいです ありがとうございました
投稿日:2024/2/5
お風呂が温泉で各部屋にあり、大浴場も予約制だが入れました、朝から優雅に過ごせました。日常をオフ出来来ました。スタッフさんも親切で贅沢な一日が過ごせました。
投稿日:2024/1/9
11月末頃に伺いました。
一言で素晴らしい宿でした。
派手ではないのですがとにかく居心地が良かったです。
大きな宿ではないですが
過度な接客でもなく心地よいスタッフの距離感
夕食は名ばかりの高級食材でなくとても繊細で上質に感じました。
部屋風呂から犬山城も見えて雰囲気抜群です。
貸し切り風呂は清潔感やアメニティ等が行き届いてました。
お値段かなりですが何もせずゆっくりしたい時には最高ですね。
必ずまた行きたい宿でした。
投稿日:2023/12/28
前から気になってはいたのですが、小学生以下の子供はNGということで、遠慮していたのですが…
結婚10周年ということで、子供を預け久しぶりの夫婦旅へ。
部屋は広くて綺麗で、部屋風呂で窓を開けてみると犬山城が!お風呂も広く、贅沢空間でした。
夕食は個室で、日本酒のラインナップに大興奮。食事は品数も多く、お酒にとても合いました。また、お造り3種盛りに対してそれぞれにあった醤油が3種でてきたのがインパクトありました!最後には里芋の釜飯が土鍋で出てきて、美味しすぎておかわりもして完食。私は満腹なのに対し、主人にはまだ物足りなかったようでしたが、お夜食にお稲荷さんを持たせてくれました。
食事が終わるとラウンジに赤白ワインとおつまみが用意してあり、部屋に持ち帰ってメゾネットの2階で二次会を。
いい気分でふかふかのベッドで眠りにつきました。
朝食はまた品数が多く、優しい味付けで濃い味が好きな主人はご飯が進んでいませんでしたが、私にはちょうどよく白米おかわりしました。デザートも朝からついて嬉しかったです。
チェックアウトまでゆっくりしてから城下町へ観光に行きましたが、その間も荷物を預かってくれて、駅までも送ってくれました。
子育てや仕事に追われて、なかなか夫婦の時間を持てませんでしたが、こちらの宿ではゆっくりすごすことができました。また何かの記念日に伺いたいと思います。
投稿日:2023/11/22
犬山城を見ながら露天風呂につかり、部屋風呂といい滑らかな温泉に癒されました。木曽川を眺めながらの朝食は、雨上がりの虹が出て感激しました。
食事は味付け盛り付けもよく美味しかったのですが、料理が運ばれてくる時間が長くて気になりました。満腹感での夜食のサービスは「これ必要?」丁重にお断りしました。
スタッフの皆様のおもてなしは感じ取れるのですが、リピートしたくてもお値段がそれなりに、割高感は否めません。