全室半露天風呂付・十室限定の宿

4.7

たこらくんさん

【3月〜4月プラン】 月替わり春の味覚プラン

堪能しました

一度行ってみたい と思っていた御宿
全てが理想的でした 仰々しくないお迎えに すっかりリラックスしてしまい 素敵なお部屋に大満足 お食事も、旬の野菜を程よい固さで調理してあって 料理人の粋を感じました また頑張って働いてご褒美旅行に行きたいです ありがとうございました

まあみさん

【12月〜1月プラン】月替わり冬の味覚プラン

静かに贅沢を楽しむなら

お風呂が温泉で各部屋にあり、大浴場も予約制だが入れました、朝から優雅に過ごせました。日常をオフ出来来ました。スタッフさんも親切で贅沢な一日が過ごせました。

きむさん

夫婦の記念に

11月末頃に伺いました。
一言で素晴らしい宿でした。
派手ではないのですがとにかく居心地が良かったです。
大きな宿ではないですが
過度な接客でもなく心地よいスタッフの距離感
夕食は名ばかりの高級食材でなくとても繊細で上質に感じました。
部屋風呂から犬山城も見えて雰囲気抜群です。
貸し切り風呂は清潔感やアメニティ等が行き届いてました。
お値段かなりですが何もせずゆっくりしたい時には最高ですね。
必ずまた行きたい宿でした。

えりかさん

【12月〜1月プラン】月替わり冬の味覚プラン

大人だけでのんびり

前から気になってはいたのですが、小学生以下の子供はNGということで、遠慮していたのですが…
結婚10周年ということで、子供を預け久しぶりの夫婦旅へ。
部屋は広くて綺麗で、部屋風呂で窓を開けてみると犬山城が!お風呂も広く、贅沢空間でした。
夕食は個室で、日本酒のラインナップに大興奮。食事は品数も多く、お酒にとても合いました。また、お造り3種盛りに対してそれぞれにあった醤油が3種でてきたのがインパクトありました!最後には里芋の釜飯が土鍋で出てきて、美味しすぎておかわりもして完食。私は満腹なのに対し、主人にはまだ物足りなかったようでしたが、お夜食にお稲荷さんを持たせてくれました。
食事が終わるとラウンジに赤白ワインとおつまみが用意してあり、部屋に持ち帰ってメゾネットの2階で二次会を。
いい気分でふかふかのベッドで眠りにつきました。
朝食はまた品数が多く、優しい味付けで濃い味が好きな主人はご飯が進んでいませんでしたが、私にはちょうどよく白米おかわりしました。デザートも朝からついて嬉しかったです。
チェックアウトまでゆっくりしてから城下町へ観光に行きましたが、その間も荷物を預かってくれて、駅までも送ってくれました。
子育てや仕事に追われて、なかなか夫婦の時間を持てませんでしたが、こちらの宿ではゆっくりすごすことができました。また何かの記念日に伺いたいと思います。

みきちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりとゆっくりしたい方お勧めします

犬山城を見ながら露天風呂につかり、部屋風呂といい滑らかな温泉に癒されました。木曽川を眺めながらの朝食は、雨上がりの虹が出て感激しました。
食事は味付け盛り付けもよく美味しかったのですが、料理が運ばれてくる時間が長くて気になりました。満腹感での夜食のサービスは「これ必要?」丁重にお断りしました。
スタッフの皆様のおもてなしは感じ取れるのですが、リピートしたくてもお値段がそれなりに、割高感は否めません。

ぜんちゃんさん

おもてなしは◎の旅館

口コミを見てとてもよかったのと、宿の写真を見る限り素敵な感じだったので、ずーと行きたいと思ってましたが、今回初めて伺いました。
お食事は取り立てて珍しい物も無く、普通でした。
お部屋も普通でした、唯一部屋風呂から犬山城が間近に見れたのは中々素晴らしい景観で、良かったです。
貸し切り風呂からの犬山城の眺めも良かったですが、長い階段を登らなくては行けず、高齢の母にはムリでした。
1人一泊4.5万円以上というお値段なので、お部屋やお料理をとても期待してましたが、お値段の割に普通で、割高な印象を受けました。
ただスタッフのおもてなしや心遣いはとても良くのんびりはできました

万里子さん

癒しのお宿

家から近いため犬山へはいつも日帰りでしたが今回初めて宿泊しました。友人の勧めで宿泊を決めましたが景色は素晴らしいしスタッフの心配りも完璧、食事も美味しいとあり感激しました。お部屋に温泉が引かれていますのでいつでも好きな時に浸かり、犬山城を見ながら最高の時間となりました。また伺いたいと思います。

とらちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事と温泉に癒されました

食事はどの品も美味しく、見た目も美しく、大満足でした。温泉は適温かつなめらかな感触で、堪能しました。生憎の雨でしたが、部屋からの眺めが素敵で、部屋でくつろぐことが出来ました。

水都ちゃんさん

静かなひと時

静かな宿で、自分たちの時間をゆっくり過ごせるため、今回で3回目の利用です。今回も、ゆっくり部屋の半露天風呂に入って、美味しい料理を食べて、リフレッシュができました。また、利用したいと思っています。

jackさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事とお風呂が素晴らしい

夫婦で2泊利用しました。まず食事について、1日目の夕食は系列の鉄板焼で、2日目の朝食、夕食、3日目の朝食はホテル内のレストランで食事しましたが、いずれも大変美味しかったです。但し、やや量が多かったので、予め調整すればよかったと思います。次にお風呂について、部屋に露天風呂が付いているので何時でもお風呂に入ることが出来、とても良かったです。また、2日目の夜、貸切風呂を利用させていただきましたが、その時間に花火も見ることが出来、これが1番の体験でした。これらは非常に良かった一方、ホテル滞在中に出来ることは限られていることから、トータルで見るとやや割高感を覚える印象のため、総合評価では4点としております。

おっかけこうじろうさん

灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

優しい気配り・おもてなしに涙止まらず

当初予約していた母の誕生日に、母の入院で宿泊出来ず、今回母の退院祝いも兼ねて改めて宿泊させていただきました。スタッフの皆さんから誕生日のお祝いの言葉を頂き、デザートのプレートには誕生日のメッセージまで書いていただき、さりげないお心配りと優しさに母と二人泣いてしまいました。今回2度目の宿泊でしたが、やはりまた来たい!!と思わせてくれる名宿です。温泉も最高ですし、お酒も種類も豊富で、とにかく何より落ち着ける素敵なお宿です。
スタッフの皆様、本当に素敵な時間を有難うございました。

ぽんさん

【3月〜5月プラン】 月替わり春の味覚プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしたい人にオススメ。

とにかくゆっくりしたい方にオススメ。部屋は防音効果もあって静か。日の光もしっかり入るので明るくて清潔感のある広々した部屋でただただ優雅にのんびり過ごせます。対応も丁寧で柔らかく素敵です。お風呂もキレイでアメニティも使ってみたかったスキンケアで嬉しかったです。ただ、30分だと着替えとかで少し慌ててしまったので4にしましたがとても満足しています。また大事な時に行きたいです。

ぽんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

3世代女子旅で利用しました。

落ち着いた雰囲気で、80代の祖母も20代の自分もゆったり満足できるお宿でした。お部屋も各場所清潔感があり使いやすかったです。客室露天風呂が気持ちよくて夜、朝と雰囲気を変えて利用できてよかったです。外を眺めれるように格子を開けれましたが、場所によっては外から丸見えかな‥と思い開けるのは勇気がいりましたが汗
お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。おすすめのお酒や食事と合うものなど丁寧に説明していただけてよかったです。