宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  あがりの宿 さんさーら >

宮古島の民宿、ファミリー大歓迎!

宮古空港からレンタカーで約25分

あがりの宿 さんさーらのクチコミ・評価

JINさん

母子旅応援!連泊限定プラン!(食事付き)

父と娘の宮古島トライアスロン

宮古島 トライアスロンの参加に合わせて 8歳の娘と2人で お世話になりました
宿泊施設 という観点においては 民宿 なので 、シギラ等のリゾートに比べれば当然 サービスは異なります。
特に小さい子供がいる ファミリー向けの宿 なので そういった気遣いはしなくていいですし、おもちゃ も たくさんあったりピアノもあったり また何より良いのは庭にヤギがいて餌をやり放題ということです
また、今回私が本当に良かったのは、大会当日、娘の面倒を見ていただいただけではなく、応援などもしていただき本当に感謝しかありません
特にご主人も奥様もアスリートでいらっしゃるので、そういった別のところに価値を置く方は是非一度訪れると良いと思いました
また東平安名崎も近いということもあり 朝日を見れたり、近くの新城海岸なども近いので、シュノーケリングで亀を見たりと、本当に素晴らしい滞在になりました!
ありがとうございます

wakanaさん

【食事付き】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!!<カード決済割引プラン>

やぎしゃん!

2023から2024にかけての年末年始に一歳半の子供を連れて5泊6日でおじゃましました。
冬の宮古島、日中は半袖で過ごせるくらいに暖かく、もちろん海も素晴らしく、冬休みの旅行先としてばっちりでしたが、ここでは宿に絞って感想を。。
部屋、トイレ、お風呂は清潔、廊下やリビングのフローリングは気持ちがよく、子供が嬉しそうに走り回っていました。
また、毎食お願いした朝食、夕食はいずれもとても美味しく、毎日子供の頃の夏休みのような気分でおいしい夕食ができるのを待ち望んでいました。食事はリビングのテーブルで他のお客さんと一緒にいただいたのですが、一緒に泊まられていた宿泊客の方々はいずれもお子さん連れだったために話もはずみ、また、子供が食べるのが遅くても(食事の途中でおもちゃを触り始めても)、宿の方は嫌な顔ひとつせず、全て子供のペースでやらせていただいたので、本当にストレスなく、食事を楽しむことができました。
宿の外の庭では2匹のやぎさん(ユリルとリンク)と数羽の鶏が柵の中で暮らしていて、子供の大のお気に入り。毎日、やぎしゃん!やぎしゃん!と言って柵の前で餌をあげたり、鳴き声の真似をしたりして時間を過ごし、外出やご飯のために柵の前から連れ出すのが一苦労なほどやぎさんにはまっていました。(帰宅した翌朝、子供がやぎしゃん!と言うので、ここにはやぎしゃんはいないんだと言ったら、意味がわかったらしく泣かれてしまいました。近いうちに宮島の鹿さんに連れて行くからあんまり悲しまないでね。)
子供を連れての初めての宮古島、行く前は不安もありましたが、宿のみなさん、宿泊客のみなさん、そしてやぎしゃんのお陰で素晴らしい年越しができました。ありがとうございました。
是非また遊びに伺わせていただきます。

ヒロさん

落ち着いていて、ご飯が美味しい!

2年ぶりの宮古島旅行で利用させていただきました。一泊朝食付きのプランでしたが、夕食難民になる危機感から、夕食も別途お願いしました。ゴーヤチャンプル、地魚と島豆腐の煮付け、ヘチマのおひたしなど、地元の食材を使った優しい味付けの逸品でした。また、白飯が美味い!石垣島のお米とのことで、驚きました。
部屋はとても清潔感があり落ち着いて過ごせました。廊下を挟んで洗面所、トイレ、風呂がありました。清潔感があってとても気持ちよかったです。廊下を隔てても、共用ではなく部屋専用というのも良かったです。
今回、年配の夫婦で利用させていただきましたが、バリアフリー的な作りで、キッズスペースもあるので、お子様連れの方はさらに居心地がいいのではないでしょうか。ご主人も奥様も気さくな方で、観光の情報等いただけたので、とても助かりました。
この季節、網戸で外の空気を入れると清々しいのですが、小さな虫が入ってきてしまったので改善していただけると嬉しいです。
またお世話になりたいと思っています。

iyhさん

子連れに助かるお宿

・同期間に宿泊された方と交流が出来ます!
・旅先で疲れてるから、ご飯の事まで考えたくない!と言う方は、晩御飯をお願い出来るのでオススメです。沖縄料理を取り入れたバランスの良いメニューで美味しいです!
・晩御飯の時に、オーナーさんから地元話を聞けます!我が家は2泊中、2泊目に晩御飯をお願いしました。ですが、1泊目に晩御飯をお願いし、聞いた事を参考に2日目の行動を考えたら良かったと少し後悔しました。
・市の中心部から離れているので、レンタカーは必要です。
・ヤギと鶏を飼われていて、フェンス越しで草やり出来ます!
・洗面台の水を出す方が固いのか、子どもでは水をとめきれません。大人の私も気合いを入れて「ギュッ」と閉めて、使いました。
・洗濯バサミハンガーの竿にぶら下げる所が割れて、ぶら下げ用としては使えませんでした。が、床に立て掛けて、バスマットを乾かすのに使えました!
・エアコンの汎用リモコンが、電池残が少ないのか、接触不良なのか、気まぐれで突然「フッ」と、よく消えるので、その度「コンコン」と手のひらに当てて反応させて使いました。