宿番号:391565
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
今秋の季替り会席はこんな内容です。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年8月1日(日)〜
更新 : 2010/8/15 10:23
秋のご予約が本格化してきた今日この頃、
よくお電話やメールで「秋からの料理内容は・・・?」と
ご質問を頂戴するようになってきました。
と、いうことで秋のお料理(一部ですが)を紹介させていただきます。
今回紹介させていただきますお料理は、9月に解禁を迎える伊勢志摩産伊勢海老お造りと
各所にみえる料理長の技がお楽しみいただける会席料理「伊勢の風」です。
季替り会席
伊勢の風 秋季(10月から12月)御献立
前 菜 旬の彩り盛込み
椀 物 帆立真蒸 ブイヨン仕立て
造 り 伊勢海老姿造り(2人様に1匹盛り)
他 とれとれ鮮魚二種
温 菜 山陰松葉蟹と米麺 はりはり鍋仕立て
焼 物 三重伊賀豚西京漬け 鉄板焼き
油 物 茸と芋団子揚げだし
酢 物 三種レタスのサラダ
スモークサーモン チーズ
御食事 季節の釜飯
香 物 自家製
留 椀 清汁
契約茶園とっておきのほうじ茶
甘 味 デザート・旬果実
9月中旬に解禁を迎える伊勢志摩産の伊勢海老お造りをメインに
グループ旅館のある鳥取県から直送の山陰産松葉かになど
秋の味覚がいっぱいの会席料理となっております。
是非賞味クダサイ。