宿番号:391565
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋を先取り!献立紹介第2弾 特選料理のご紹介
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年8月21日(土)〜
更新 : 2010/8/21 17:30
先週に引き続き、秋の御献立を先取りして紹介させていただきます。
前回は伊勢海老と料理長の技が楽しめる基本会席「伊勢の風」を
紹介させていただきましたが、今回ご案内させていただきます料理は
伊勢志摩が誇る二大美味「伊勢海老」「鮑」が
楽しめる料理長自慢の会席料理「志摩の恵み」です。
特選会席「志摩の恵み」秋季御献立
前 菜 旬の彩り盛込み
椀 物 帆立真蒸 ブイヨン仕立て
造 り 伊勢海老(1人様に1匹盛り)
他 とれとれ鮮魚三種
温 菜 地物鮑あみ焼き
焼 物 秋茄子 牛ロース 田楽焼き
洋 菜 鯛マリネ 蕪グリル
バルサミコソース 香草
酢 物 三種レタスのサラダ
スモークサーモン チーズ
御食事 季節の釜飯
香 物 自家製
留 椀 清汁
契約茶園とっておきのほうじ茶
甘 味 デザート・旬果実
9月に解禁となり、秋の深まりと共に美味しくなる
本場、伊勢志摩産の伊勢海老をお一人様一匹分お造りで、
さらに磯の香りと火を通すと驚く程柔らかくなる鮑は
生でも食べれるものを贅沢に網焼きにて
お召上がりいただけます。
特に、伊勢海老独特のぷりぷりとした歯ざわりと
ねっとりと舌に絡みつく上品な甘みは地物ならでは!です。
是非、賞味クダサイ。