宿番号:391565
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「鮑網焼きと伊勢海老を楽しむ夏の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年7月1日(金)〜
更新 : 2011/4/4 9:31
料理長自慢の季節替りプランです。
伊勢志摩の代表的な食材といえばやっぱり「いせえび」、「あわび」
食材としての知名度はもはや説明不要でしょう。
その伊勢志摩近海で水揚げされる新鮮な海の幸、山の幸を
料理長が吟味し腕を揮い調理する・・・
旬のおいしい食材をお召し上がりいただけるプランとなります。
もちろんご夕食はお部屋にて用意させていただきます。
※2部屋以上または6名以上のお客様には個室宴会場にてご夕食を提供させていただく場合がございます。
※ご朝食は和風ダイニングにて和定食となります。
〜お品書きの1例(7月1日から9月末)〜
@前菜 鱧水晶 青梅蜂蜜煮 枝豆豆腐A冷し椀 玉汁
B造り 伊勢海老(1人様に1匹盛り)他旬の地魚二種
C名物 参宮鍋(夏野菜の豆乳鍋)D旬菜 鮑踊り焼き
E焼物 和牛・黄韮・万願寺のしょう油焼F強肴 帆立貝柱燻製 マスタードソース
G冷し鉢 地産トマト 丸炊き冷製H御食事 もろこしごはん
I香物 自家製J留椀 あおさ汁K甘味 自家製デザート
当日の天候、仕入れにより内容が変更となる場合があります