宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王温泉 高砂屋旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

お料理&接客クチコミ4.9♪丹精込めた郷土料理と癒しのおもてなし

JR山形新幹線山形駅下車、蔵王温泉行バス終点下車、徒歩3分(下湯共同浴場目の前)

蔵王温泉 高砂屋旅館のクチコミ・評価

• noraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

秋の蔵王を楽しみました

いつもは初夏におじゃましておりましたが、今回は季節を変えて蔵王の紅葉と秋のお料理を楽しみに利用させていただきました。高砂屋さんのお料理は何度食べても美味しいなぁ、と思います。今回は特に朝食の栗ご飯に感動いたしました。またうかがいますのでよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【迷ったらこちら】メイン料理は女将におまかせ♪蔵王の季節の恵みがたっぷり詰まった郷土料理

• 返信日:2020/11/19

nora様
 いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
 毎年夏が近づけば、今年もnora様ご夫婦にお会いできるのかなと楽しみになっております。七月ご予約がありませんでしたので、また来年の夏と思っておりましたら、紅葉に合わせたかのようにいらしてくださり、大変うれしく思いました。
 夏の料理とは違って、あけび、きのこなど山菜と、栗ご飯もお出しできました。栗ご飯は、山栗を入れましたので、普通の栗とは違い甘味を感じて美味しいと思います。なんと言っても六月の筍ご飯がおすすめですので、一度お召し上がりくださいませ。
 ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

食事が美味しかった

ステーキとすき焼きと別々に注文。お肉が美味しくて大満足。お腹いっぱいになりました。蔵王温泉ははじめてですが、いいお湯ですね。
お釜も綺麗に見えて本当に楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】選べるステーキorすき焼き♪お肉を多めに食べたい方に!ワンドリンク特典付き

• 返信日:2020/11/18

リカッチ様
 この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。遠方から東北旅行においでいただき、当館をお選び下さいましたこと心よりお礼申し上げます。またクチコミでは、高評価を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
 圧迫骨折をなさってまだ完全ではない中でのご旅行のようでしたが、お帰りになられてお疲れは出ませんでしたでしようか。各地の効能抜群の温泉に入られて、お元気のことと思います。
 また、季節を変えてご主人様とお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
帰り際のおしゃべりが、とても楽しかったです。ありがとうございます。

• ふじみのニッカボッカーズさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/19

共同浴場めぐりに

蔵王温泉大露天風呂の入浴と共同浴場めぐりを目的に1泊しました。
チェックイン後に宿で割り引き券を買って、大露天風呂まで宿の車で送ってもらう。大露天風呂まで思っていたよりも遠くて急な坂道だったので、送ってもらい有り難かった。迎えの車は予約しないで歩いて遠回りして、若女将おすすめの神社の階段から夕暮れ時の温泉街を眺める。
3つの共同浴場も宿で無料入浴券をもらい、すべて入浴する。
案内された客室は廊下の音がよく聞こえる部屋でしたが、ぐっすり眠ることができました。

• 返信日:2020/11/03

ふじみのニッカボッカーズ様
 この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。大露天風呂をはじめ、三カ所の共同浴場もお入りになられ、目的を果たされて何よりでした。ただ、当館は木造の古い建物ですので、廊下の足音、話し声などが聞こえやすい造りになっております。お泊りになった日は、夜遅くまで賑やかなお客様がおられましたので、お休みになられたのか気になっておりました。ご投稿を拝見しほっとしたところです。
 ふじみのニッカポッカーズ様、新緑と山桜の美しい5月、山菜料理はいかがでしょうか。
また是非おこしくださいますよう、お待ち申し上げております。

食事が美味しい宿

一人旅で利用させて頂きました。
お釜の辺りが生憎の天気だったので早く宿に着いたが、早々に部屋に案内頂きありがとうございました。
お風呂は宿の情報にもありますが温泉ではありません。但し公共浴場の無料券を必要枚数頂けるので、蔵王の温泉を満喫できました。
温泉街に近いので、浴衣で湯めぐりに出かけるのも楽しいです。
夕食朝食共、口コミにあるように、質、量ともに満足できる内容でした。
朝から栗が沢山入った栗ご飯が出てきたのには驚きました。
建物は古いですが、清掃が行き届いており不快感はありません。
また機会がありましたら利用をしたいと思います。

• 返信日:2020/10/29

まゆちゃん様
生憎のお天気で、おかま周辺の紅葉がご覧になれず残念でしたが、外湯巡りをお楽しみ頂けて、何よりでございました。また、夕食、朝食共にお口に合われたとのコメントを拝見し、安堵しております。
 ただ、まゆちゃん様がお泊りになられた日は、部屋割りが上手くいかず、せっかくのお休みを台無しにしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。にもかかわらず、こちらの不手際に一切触れられず、高評価を頂戴いたしましたこと、なんとお礼申し上げたらいいのか。 まゆちゃん様のご寛容に只々感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけますよう、少しずつですが改善に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

夕食とおもてなし最高!

蔵王名物の共同風呂も大露天風呂も味わい深く満喫しました。ご飯もすき焼きのお肉も豪勢、地元の食材も美味しく大満足でした。それよりも何より宿の皆さんの暖かいおもてなしに感動。
お釜に行けなかったのは残念でしたが、また次回を楽しみに、満開のワタスゲも見たいですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山形牛ステーキ】きめ細かい肉質と口溶けの良い脂が美味◎季節の郷土料理も堪能

• 返信日:2020/10/22

もちーみ様
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お帰りになられてすぐにご投稿下さいましたのに、返信が遅くなりたいへん申し訳ございません。
山形の一人旅はいかがでしたか?何泊かなされるなか、当館をお選びいただき、全てに高評価を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。山形県内のあまり知られていないような、素朴な静かな温泉地にお泊りになられてましたので、お話しをお聞きし泊まりに行きたくなりました。もちーみ様からおほめにあずかりました、暖かいもてなし。これは何よりも大事なことと思っておりますので、とても嬉しく思いますし、今後もお客様にそう感じていただけるよう努めてまいりたいと思います。次回はお釜とワタスゲをはじめ高山植物をご満喫下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

蔵王温泉 高砂屋旅館

素晴らしい料理に感動した

登山友人4人でお世話になった。料理自慢で口コミ「4.7」なので利用しました。建物は古く温泉でないのが気になったが料金も安価なのでこんなものかと思っていたら玄関から細かくしっかりした接客を受けた。夕食は一流レストラン並みの郷土料理で本当においしくいただいた。また蔵王に行きたくなりこの宿を利用したいと思いました。共同浴場のチケットもいただき温泉も楽しみました 満足

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/19

いしとし様
 この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。高評価と身に余るお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
 いしとし様が、山好きが高じ早期退職をし国内の主要な山、低山までも登りつくしたとのこと。そして、同じ山に二度三度と登られてることをお聞きし、山好きってこういう方を言うのだと、深く印象に残りました。お仲間からも信頼が厚く、いしとし様が選ぶ山と宿には外れがないとのことでしたが、その宿に当館も入れていただいたことが、とても嬉しく思いましたし、いしとし様の顔が立ったと安堵いたしました。
 またお仲間とご一緒に、お越しくださいますよう、お待ち申しております。

初めての蔵王温泉に満足

今回初めて宿泊しましたが、家庭的な雰囲気と料理の品数及び美味しさに大変満足しました。
旅館的には古さが目立ちますが、女将さんの人柄や料理の美味しさで(郷土色のある食材と素朴さ)満足感が心に残る一泊でした。
是非また伺いたいと思います。

• 返信日:2020/09/29

タケ 様
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。素朴な田舎の家庭料理ではございますが、おほめの言葉と、高評価を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事の時にはタケ様のお住まいの土地柄、歴史など興味深いお話をお聞きできました。奥様とも館内に飾ってある絵についてお話ができ絵によって導かれたかのような、そんな想いが致しました。まだまだお話しをお聞きしたかったなあとまたの再会を心待ちにしております。
どうぞお元気で、ありがとうございました。
返信が遅れましたこと申し訳ございません。

またまたお世話になりました(^^)

去年に引き続き、今年もお世話になりました。接客、サービス対応からご飯まで何から何まで嬉しい対応でホント楽しい一時でした。急なサプライズのお願いも快く対応してくれ、ほんと記憶に残る一泊二日でした。 来年といわず、また今年、今度こそバイクでお伺いしたいです。 これからもよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/01

ノブ 様
去年に引き続きのご利用誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も頂戴したいへん嬉しく拝見いたしました。ご夫婦仲睦まじく常に笑顔をたやさないお二人に、気持ちの良いおもいをさせて頂きました。夏は山形牛に野菜中心の料理となりますが、美味しいときれいに召し上がって下さることは何よりの励みとなっております。秋のいも煮、あけび、きのも、春のこしあぶら、たけのこ、うどなどの山菜も是非召し上がってください。秋の紅葉のなかバイクでお越しになられますよう、お待ち申し上げております。

家族総出のおもてなし旅館

旅館にたどり着くまでに少し道に迷ったが、このあたりかなと思って前を見ると旅館の横に旅館名が書いてあって一安心。伝統的な温泉街にある家族的おもてなしの旅館であり、(若者はどうか分からないが)中高年の人には満足できる旅館だと思う。共同浴場に近いので、旅館内のお風呂を利用しなくても気にならない。2つの共同浴場に行ったが、旅館でチケットをもらえば無料で入れる。翌日には大露天風呂に行ったが、旅館では割引券があるので助かった。料理は地元の食材を使ったものが多く、量・質ともに申し分なかった。最も心に残ったのは、旅館の家族の皆さんの笑顔がよく、何となく自然と会話をしてしまうところだった。ホテルでは味わえない思い出となった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山形牛満腹】選べるステーキorすき焼き♪お肉を多めに食べたい方に!ワンドリンク特典付き

• 返信日:2020/08/27

yojigen 様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ではおほめの言葉を頂戴致しましたこと心よりお礼申し上げます。
コロナ禍により例年より大はばにお客様が少なく、思案に暮れております今夏、yojigen様ご家族のご宿泊はたいへんありがたく励みとなりました。奥様からもお食事について‘どれも美味しい’とお言葉を頂き安堵したところでございます。お客様との何気ない会話から色々な気付きや感動がございます。‘また来るよ’のお気持ちでお帰り頂ければ最高の喜びです。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

定年退職の記念に

コロナの県越境制限で身動きが取れずにいましたが、いよいよ解除の声が聞こえたところで高砂屋さんを予約いたしました。
2年ほど前、友人との台湾旅行でこちらのおかみさんご夫婦と一緒になるというご縁で、いつかは伺いたいと思っていたので念願が叶い久々の再会に感激しました。
共同浴場が3か所あり、それぞれの浴場にて地元の方々との語らいもまた楽しかったです。高砂屋さんに宿泊しているのを話すと、「あそこは料理がおいしくて評判なんだ、何が出た??」と聞かれましたが、今来たばかりで何も答えられず・・(笑)
そして、そのお料理はお夕食も朝食もタケノコ尽くし。
お漬物やフキの佃煮などもすべて手作り。
旬のアスパラガスの肉巻きも食べ応えのある太さで美味しかったです。
飲むよりも食べるのが好きな夫婦なので、幸せな幸せな一泊二日でした。
高砂屋さんの皆さんも暖かくて居心地が良かったです。
今度はいつになるかわかりませんが、また是非伺いたいと思います。
PS.温泉のお湯がとても良かったです。腱鞘炎気味だった左腕がかなり良くなっていました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

根菜さま
 この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。まさか…旅行でご一緒した根菜さまがいらして下さるとは、驚きと感激で相当舞い上がってしまいました。お礼状を出すべきところ、逆に根菜さまから、あたたかなコメントと高評価を頂戴致しまして、またもや興奮状態にあります。5〜6月は、蔵王温泉で採れた山菜を主にお出ししております。特におすすめの料理がたけのこごはん、たけのこの味噌汁(さば缶入り)です。
 ご夫婦そろって、美味しそうに召し上がって下さり、これまで訪れたご旅行のお話などお聞きし、楽しい時間を頂戴しました。蔵王温泉の効能はよく知られておりますが、左腕が良くなられたとの事、嬉しい限りです。また季節を変えてお越しくださいますようお待ち申し上げております。

蔵王温泉 高砂屋旅館

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/20

筍料理

山形の山巡りで泊まりました。
おまかせ料理は筍づくしで沢山の種類がありました。
近ければまた筍を食べに行きたいです。
やどのちかくの共同浴場巡りも違う湯質を楽しめました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/29

toshi 様
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お帰りになられてすぐにご投稿下さり高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。山形の山巡り5日目の当館でしたが、お疲れもお見せにならず、食事と温泉を楽しまれ、余裕ある山行にうらやましく思うばかりでした。
6月の料理は蔵王の山で採れる竹の子を中心に、わらびやみずなどの山菜、山形牛をお出ししております。竹の子は当日の朝採ったものですので、天ぷらや豆腐あえなど新鮮な味をご賞味いただけます。きれいにお召し上がり下さり、翌朝お元気でお立ちになられましたこと何よりでございました。
toshi様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

Warm place in snowy Zao

The hosts are all very nice. It made us feel warm in snowy Zao.
We love the kotatsu in the room so much.
The hostel is close to the bus station and it is next to one of the public bath. We could enjoy unlimited use of public bath during the stay.

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/20

鴨ちゃん様
 当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、お帰りになられてすぐにクチコミへ、ご投稿くださいましたのに返信がこのように遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 鴨ちゃん様に、全てに高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。海外から多くのお客様がお越しになられてますが、鴨ちゃん様からのお褒めの言葉を励みに、今後も精進して参ります。
 来シーズンもまたお目にかかれますよう、お待ち申し上げております。

The best breakfast and dinner in my trip

We have stayed in more than 6 hotels/motels during our 11-day trip and the food provided here is the best.  Room is large and staffs are nice.  However, the TV in the room is too small.

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山形牛すき焼き】頬がとろけそうな上質なお肉♪当日摘みたての山の幸や季節の郷土料理も堪能

• 返信日:2020/01/22

Cherie様
ご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
クチコミ評価では、身に余るお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 長旅のお疲れもお見せにならず、仲睦まじくお食事をされておりましたが、お父様が、滞在中のホテルで当館が一番とおっしゃって下さったこと、とても光栄に存じます。台湾からのお客様がたくさんおいでになられますが、皆様に喜んで頂けるよう、これからも励んで参ります。
 Cherie様ご家族様の今後増々のご繁栄をお祈り申し上げます。