宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

JR九州ホテルブラッサム新宿の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

新宿駅南口・バスタ新宿から徒歩3分!全室18u以上でゆとりの空間

JR新宿駅南口・JR新宿駅甲州街道改札・バスタ新宿より徒歩3分

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・評判

hiromiさん

新宿駅南口から近くて満足

ホテルはまあまあ新しく設備やお部屋なども特に可もなく、不可もなくといったところでした。スタッフの方も淡々とクールに対応されてました。チェックイン、チェックアウトの際、フロントスタッフが足りていないのか誰も声をかけて下さらなく不安になりました。こちらでお待ち下さいなど案内があっても良いのでは?とも思いましたが許容範囲なのかなと思っております。とにかく新宿駅南口から近くてわかりやすかったので満足です。

【宿泊プラン】【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン ダブル 食事なし

みっちゃんさん

母娘旅2人の好みにぴったり

ホテルの入り口から雰囲気がよく、チェックインも優しく丁寧な声を掛けてくださいました。
エレベーター内にもセキュリティがあり、都会のど真ん中のホテルでしたが、終始安心できました。
夕食、朝食ともにホテル一階でいただきましたが、たいへん美味しかったです。
夕食は、宿泊客は個室を用意してくださり、ゆっくり落ちついて食事を楽しむことができました。
また、品が良い外国の方が沢山宿泊されていましたが、優しく声を掛けてくださったりと、良い気持ちで過ごすことができました。
お部屋も広くて、清潔で、可愛い!
お風呂とトイレが別で、湯船で楽々脚を伸ばせるので、沢山歩いた脚を休めることができました。
オススメの飲食店もホテルの方に聞いて、食事してみたいです。
また、ぜひ利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】新ブランド『THE BLOSSOM』開業記念プラン【WEB限定】 ツイン 朝のみ

あーやんさん

清潔感のある空間

いつも東京に行く時は新宿に泊まることが多く、毎回違うホテルで宿泊してきました。今回初めて宿泊しました。いつもダブルで予約しますが、広くて綺麗な空間でかなり満足しました。駅からも近く、また宿泊したいなって思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】 ダブル 食事なし

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、新宿エリアにある数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございますので、ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用いただけます。
あーやん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GOOさん

心遣いが素晴らしい!

もともと両親だけで利用予定でしたが、急遽別予約でわたしも泊まることに。シングルで予約したので、お部屋の階なども異なるはず。特に連れであることも記載しませんでしたが、チェックイン時にツインのシングルユースにしてくださっており、隣部屋を手配していただきました。おかげで両親の部屋の行き来も楽で、ギリギリまでお部屋でゆっくり出来ました。お心遣い、ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】新ブランド『THE BLOSSOM』開業記念プラン【WEB限定】 シングル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

当ホテルでは当日のお部屋の空き状況やお部屋タイプにより対応が出来かねることがありますが、お連れさまと別々のお部屋でご宿泊の場合は、出来るだけ近くのお部屋をご用意させていただいております。
GOO 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

jingさん

この度もお世話になりました

何度も利用しました。立地が良くて、新宿駅からすぐです。しずかで広い部屋で、大変満足していました。また利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

平素より当ホテルをご利用いただき、またご宿泊をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく思っております。
ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用いただけます。
Jing様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

場所・設備・食事は最高だが対応に難点

ホテル設備は大変綺麗で、特に浴室は広く清潔感もあり心地よかったです。
また朝食は大変美味しかったことを特筆させて頂きます。ランチをたまに利用することがあるのでこの機会に朝食も試してみたのですが朝食・ランチともにオススメできます。そして何よりも新宿駅からほど近いため商業施設での買い物や、ふとした時間にコンビニやファーストフード店に行けてしまうことも素晴らしいかと思います。立地面と設備に申し分ありません。
ただその分だけフロントでの対応は残念でした。
常にうつむき加減のままで会話する姿勢に違和感があり、試しに腕時計で時間をはかってみると支払い後に3分以上一言もないまま作業を続けていたり設備に関して質問をすると「お待ちください」というまま7分弱待たされたりとコミュニケーションが苦手なのかなと感じました。説明が全くないまま待たされる側の気持ちを想像してください。
また、クレジットカードを人差し指と中指で挟んで読み取り機から抜いたり、提供後のおしぼりをトレーからゴミ箱(おそらく回収ボックス)に投げ入れる姿は利用者の見えないところで行って欲しいと思います。JR九州の運営するホテルでの接客に対する意識がそのくらいなんだなという印象を受けました。
それはそれとして良い点は素晴らしくまた利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】開業5周年記念プラン ダブル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角の新宿でのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より
お詫び申し上げます。
先ずは、「うつむき加減」の姿勢につきましては、終始お客さまの目を見て接客する事を
徹底させ、サービス研修を導入することで改善に努めて参ります。
また、現金及びクレジットカードの収受は、サービスおいてキャッシュトレイを使用するという基本マニュアルを失念しておりました。
更におしぼりの取扱いにつきましては、お客さまの目に触れない場所と時間で行います。
今後このようなご指摘を頂くことのないようスタッフ一同、精進致します。
また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム新宿 支配人 尾上 道男

チョコさん

部屋最高!

今回はじめて利用しました。
駅からも近く 大変便利です。
トイレとお風呂が別のタイプは最近よく見ますが、洗い場があるお風呂は初めてでした。
やっぱり洗い場があると良いですね〜。浴槽も大きく足を伸ばして入り 1日の疲れが取れました(^^)
しかし、残念なことが。お部屋の掃除がイマイチです。
床に大きな埃がフワフワしてるし、糸くずやら髪の毛が凄く残ってるし、鏡も汚い…。
ベッドの下からは 謎の青い袋がひょっこり飛び出ているし…一瞬何やらアカン物!とビビりました(ーー;)
せっかく素敵なお部屋なのに あまりに汚れが目立つので残念でした。
朝食はたくさんの種類があり欲張って沢山食べてしまいました。
冷房が強すぎて寒すぎ…これがマイナス1点です。細かくてすみません。
色々書きましたが、とても気に入ったホテルの1つになりました(^ ^)
また泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】 ツイン 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

私どものホテルは、ツインルームのお部屋タイプは全て、洗い場付きのお風呂となっております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘を再度頂くことのないよう、清掃スタッフとの情報共有すると共に、指導に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

ゆっくりしてみたいホテル

前回、今回とも旅行の前泊で利用。前泊用にしては料金は高いが、何より新宿駅南口から徒歩3分と最高の立地。部屋も十分な広さでくつろげる。ドリップコーヒー無料のサービスもうれしい。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】 シングル 食事なし

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

当ホテルは新宿駅南口より徒歩5分圏内にございます。バスタ新宿からも同様ですので、
バスや電車等、公共交通機関をご利用の方には大変便利な立地となっております。
お部屋の無料アメニティーには、ドリップコーヒーの他、煎茶パック、ミネラルウォーターもございますので、ご自由にお召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきあきさん

夫婦でお世話になりました

翌日の朝早い予定がありました為、利用させて頂きました
コインランドリーがあり、レストランもあったので、助かりました
お風呂とトイレが別でしたので、湯船につかる事も出来ました
また機会がある際はお願い致します

【宿泊プラン】【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン ツイン 食事なし

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

また、貴重なご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのツインルーム以上のお部屋は、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプとなっております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。
又、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピンシャーさん

素敵なホテル

夏休みに九州の系列ホテルに行く予定なので、予行練習?で宿泊させていただきました。
ゆったりとしたロビーには「本当に大都会なの?」と錯覚させる高級感がありました。
お部屋も広く、使い勝手のよいテレビ下の棚がありました。ベッドも固さが丁度良く、ゆっくり眠れました。
朝食は口コミにあったプリンが本当に美味しくて朝からハッピーな気分になりました。ただもう少し九州の食材や料理があったらよいかなあと感じます。
総合的には大変満足でしたので、きっと九州の旅も良い旅になると思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】 ダブル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ベッドは米国シモンズ社製のポケットコイル式の物を採用しておりますので、耐久性の優れたベッドとなっております。また、九州の食材を使用した食材に関しましては、今後検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。ピンシャー様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せいさん

都会のオアシス的ホテル

初めて利用しましたが、駅からも近かく、部屋もお風呂も広く、ゆっくりできました。また行きたいです。また14時からチェックインできたので、部屋でゆっくり彼女の誕生日のお祝いができました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

せい様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お誕生日という特別な日に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。また今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。今後とも皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、接客サービスに精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。せい様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Elaineさん

Convenient location

The location is good, where it locates within 4 mins walk to JR station. The room is comparatively spacious than the usual room in Japan, also very convenient to have different kinds of restaurants nearby, such as family mart, McDonald’s, cafe, local japan restaurant, Raman, etc. It is recommended.

【宿泊プラン】【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】 ダブル 食事なし

Dear Mr./Ms. Elaine
Thank you very much for staying with us, we’re really appreciate your post. Our hotel is convenient place to go other place, because the JR Shinjuku Station is only 5 minutes by walk. And there’s convenience store and various of restaurants. We can show you some recommendation for the restaurant around our hotel, so please feel free to ask us at front desk. If you have next chance to come Tokyo, we’re looking forward to see you again.
Best Regards,
Front Staff KAMIMURA

おつさん

無言はどうなんでしょう

新宿で一番お気に入りのホテルで、部屋の清潔感、朝食の美味しさが好きです。
今回、朝食時に無言で膳を下げられましたが、これが唯一のがっかりした点でした。
今までそのようなことはなかったので、たまたまこの女性従業員が教育を受けていなかったのだと思いますが、黙ってテーブルに手を伸ばされるのは心地良く感じないので、見直してほしいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】 ダブル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「新宿で一番お気に入りのホテル」と、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、ご朝食の際に不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた件につきましては担当者に報告させて頂きました。季節が変わり新しいスタッフを交えてお客さまをお迎えしておりますが、既存スタッフも含め今一度サービスへの見直しを行って参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。おつ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ボンバーマンさん

東京マラソンの為に

利用させていただきました。
部屋は綺麗でとても良かったです。コンビニも近くて便利でした。朝食も美味しかったです

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】 シングル 朝のみ

JR九州ホテルブラッサム新宿からの返信

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみ頂けたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。当ホテルから東京マラソンの出発地点までは徒歩15分程の場所にあり、ボンバーマン様のように東京マラソンへご参加されるお客さまにも多くご利用頂いております。今回の東京マラソンはあいにくの天候でしたが、またご参加の機会がありましたら今一度当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。この度はお忙しい中ご感想を投稿頂き、ありがとうございました。

のりさん

初詣

友達と初詣に行くため新宿駅から近いためこちらのホテルを利用させていただきました。お風呂の洗い場も思ったより広くバスタブも足が伸ばせて疲れもとれました。今回初めて利用させてもらいましたが次東京に行くときもぜひ利用したいと思います。ただ一つ何かあるとすれば場所が分かりづらく、裏から正面にまわったとき入り口がわからず少し迷ったのでもう少しわかりやすくしてほしいとは思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018年5月〜【早28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】 ツイン 食事なし

のり様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また新年を迎える大切なお日にちに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのバスルームはゆったりとお過ごし頂けるようデザインしております。のり様にご満足頂いた様子が伝わり、大変嬉しく拝見致しました。またご来館の際はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度頂いた貴重なご意見を、今後のサービスに活かして参りたいと存じます。
のり様をはじめ皆様にご満足頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム新宿をよろしくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

chrisさん

お世話になりました

昨年利用させて頂いた際の印象が良かったので、今回も利用させて頂きました。
新宿駅から、この利便性でも、とても静かで快適に過ごせました。
ライトの関係か、お部屋のドアの指紋の跡が少し気になりましたが、
お部屋の中はきちんときれいにされていました。
少し残念だったのは、フロントの方のご対応ですが・・・
あと、私は、外食が苦手で、ホテルに泊まると、たいていルームサービスを利用しているのですが、
ルームサービスが頼めれば、もっとありがたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

chris様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
再度当ホテルをお選びご宿泊頂いたのにもかかわらず、フロントの応対に不手際があり
誠に申し訳ありませんでした。またドアの指紋についてもご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点は既に担当スタッフへ伝えており、清掃面・サービス面共に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。