宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

JR九州ホテルブラッサム新宿の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

新宿駅南口・バスタ新宿から徒歩3分!全室18u以上でゆとりの空間

JR新宿駅南口・JR新宿駅甲州街道改札・バスタ新宿より徒歩3分

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・評価

• はなはなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/19

立地もよくサービスもよく朝ごはんも美味しい

立地がいいです。
ツインで少し広めのお部屋にグレードアップしていただきました。
広くて使い勝手もよかったです。
風呂トイレがセパレートなのもいい。やはり使いやすいですね。
清掃はちゃんとしているとは思うのですが、部屋の汚れがやや気になる面が
ありました。壁紙のシミなど。
しかしそれ以外は特に不満はありません

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お得な朝食付プラン

よかったです。

出張で利用させていただきました。
シングルで予約しましたがグレードアップでツインに泊まらせていただきました。
お風呂がとても大きくゆっくり浸かることができました。
とても過ごしやすかったのですが、お風呂の浴槽のふちにカビらしきものがたくさんあり、さらに空気清浄機付加湿器を使いたく水を入れようとしたら、蓋にカビがたくさんついており残念でした。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WEB 限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO 開業記念プラン(素泊まり)

まったり出来ました!

ビジネス関連の試験があり、初めて利用させていただきました。開業記念プランでリーズナブルで広いお部屋に宿泊出来、バス付きでゆっくり湯船につかることが出来ました。
バスタ新宿、新宿南口より徒歩3分位でした。またコンビニは隣にあり、外食も全く困りません。申し分のないホテルでした。また新宿へ行くときには是非利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

初めての使用

初めてこのホテルを使用しましたが、静かで隣がコンビニという便利な環境でした。レストランは夕食は休業しており、残念ながら使用出来ませんでしたか、タクシーですぐの場所に新大久保があるので、コロナ禍に関わらずの賑わいに久し振りに楽しめました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】お得な素泊まりプラン

• 返信日:2021/06/10

じゅー様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルはJR新宿駅南口から徒歩5分圏内に立地していながらも、
都会の喧騒から離れた落ち着きのあるところが魅力の一つでもございます。
また周辺にはショッピング施設やコンビニもございますので利便性も良く、
お客様には大変ご好評頂いております。
ただいま当ホテルにございますレストラン、赤坂「うまや」新宿店では
コロナウイルスの影響を鑑み、ディナーの営業は当面の間休業しております。
代わりに、ご宿泊者のお客様限定で17時から21時までの間、お弁当の販売を行っております。
ご注文はフロントにて承っておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
また、ディナーの営業が再開致しましたら、是非お店で九州の味をふんだんに使った料理を
お召し上がり下さいませ。
じゅー様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

朝食がおいしいです

何度も使わせて頂いているが、掃除は行き届いており、部屋は綺麗だし、寝心地も良いホテルです。新宿では、値段抜きなら毎回泊まりたいホテルです。今回キャンペーンやポイントやクーポンでなんとか朝食付きシングルルーム1泊1万円弱でした。もう少し常に安くして欲しいのと朝食を安く設定して欲しい。
ただ、この朝食は、特に和定食は、ごはんと卵、味噌汁おかわり自由で、おかずにエビフライ、もずく、明太子、鯖など九州のものを使った非常に食べ心地の良いおいしさがあり、もずくが甘みを感じたり、エビフライなら海老の身が沢山入っていて重厚感があるなど食べ応え満載である。素泊まりでは味わえない、朝から満腹で出掛けられる1品でした。また来たときにも、朝食付きで宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WEB 限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO 開業記念プラン(朝食付)

• 返信日:2021/06/08

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新宿エリアに数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。
マスタング様よりいただきました「朝食の料金設定」につきましては、
早速レストランに共有させていただきました。
只今新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェ形式での朝食の提供を停止し、
和・洋の定食形式でお時間を分けてご提供させていただいております。
従来のブッフェ形式でのご提供ができず、我々も大変心苦しい状況ではありますが、
「うちのたまご」を使用したプリンも定食形式の朝食でもご提供しておりますので、
またの機会にお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
マスタング様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

浴室に満足

入り口からフロントまで落ち着いた雰囲気。チェクインも丁寧に対応で簡潔でした。角部屋で新宿駅東口と南口が見渡せ、上空には羽田へ向かう旅客機が通過していきます。防音が施されているため、外部の騒音は気になりませんでしたし、廊下や隣室の音もまったく聞こえませんでした。ベッドは少し硬めですが、一度眠りにつくと朝まで熟睡してしまいましたので、問題はありません。一番気に入ったのは浴室です。壁面が木目調でバスタブは足をゆったり伸ばせる広々とし、シャワーの水圧はしっかり強めでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも好みの香り。タオル類も柔らかく吸水力があります。加湿機能付き空気清浄機も設置され、給水タンクは満水状態でした。ペットボトル500ccの水がサービスで置かれています。窓は足元まである広々としたもので開放感があります。清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。気になった点はエアコンの音が大きめなことだけです。新宿駅南口からゆっくり歩いて4分。わたしは満足です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!お得な素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/27

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また新宿エリアにある数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと、
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかし、エアコンの騒音により、ご滞在の妨げとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
エアコンのフィルターは定期的に清掃を行なっておりますが、パンダ63様がご宿泊いただいた客室を確認させていただいたところ、入口を入って直上にある吸気口が騒音の原因でございました。
こちらもフィルター清掃と併せて清掃にあたらせていただきます。
ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けます。
ツインルームのお部屋タイプは全て、洗い場付きのお風呂、
お手洗いとセパレートタイプになっており、客室のタオルは今治タオルを使用しております。
これからもお褒めのお言葉に甘えることなく、
ご宿泊いただく全てのお客さまに安心してお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
このような状況下ではありますが、また東京にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
パンダ63様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。フロント 奥瀬

新宿駅から近く部屋も静かでよかった

新宿駅のから近く迷うことなく着きました。部屋もお掃除が行き届いている感じで清潔感がありました。浴槽も広く、窓も大きいため圧迫感を感じることがなくくつろげました。夜も静かで、コンビニも近くまた利用したいです。アメニティの中に化粧水が無かったのが残念でした。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定・期間限定】セミダブルプラン(素泊まり)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/16

まっすー様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めいただき、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルはJR新宿駅南口から徒歩5分圏内に立地しており、周辺には
コンビニやショッピングモール、レストランなど多くございますので、
お客様には大変ご好評いただいております。
また新宿駅から徒歩圏内に位置しておりますが、大きな通りには面していない為、
静かなお部屋でご滞在頂けます。
アメニティに関するご意見、ありがとうございます。
まっすー様から頂いた貴重なご意見を他のスタッフと共有し、検討して参ります。
当ホテルは”また会いたくなる場所へ”を目指しておりますので、
「また利用したいです」とのお言葉が、私どもの励みとなります。
現状に満足することなく、またご利用頂いた際はより快適なご滞在となるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

言うこと無し!

新宿南口から徒歩5分の立地であの部屋の大きさは感動です。
お風呂も広いし綺麗だし言うこと無いです!
ホテルの隣にはローソンもあり食事するお店も結構あるし何より静かです。
新宿泊まる際はまた利用すると思います♪

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん春SALE】期間限定!お得な素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/13

ポッキー様
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ポッキー様のご滞在が快適だった様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテルは新宿駅南口から徒歩5分圏内にございますので、利便性が高く
お客様には大変ご好評頂いております。
駅に近い事から、周辺にはショッピング施設やコンビニ、お食事処なども多くございます。
ポッキー様のご宿泊頂いたツインタイプのお部屋は25平方メートルの広さがあり、
バス・トイレ別でございますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。
当ホテルは「また会いたくなる場所へ」を目指しており、ポッキー様の
「また利用する」とのお言葉が大変嬉しく、私どもの励みとなります。
またご利用いただいた際はより快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

駅近きれいで便利

新宿駅からも近いので非常に利便性があり、出張にもおすすめです。ただし、朝食2000円は少しお高めな設定だと思います。1000円〜1500円くらいであれば追加できたので、そこだけなんとかしてほしいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/29

みー様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお褒めのお言葉に甘えることなく、
ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご意見をレストランに共有させていただき、
朝食メニューや料金の改定を検討させていただきます。
このような状況下ではありますが、また東京にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
みー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥瀬

心遣いが感じられる素敵なホテルでした

落ち着いた雰囲気の中にも親しみやすさがあり、素敵なホテルでした。
ちょっとした相談もしやすく、非常に助かりました。ありがとうございました。
JR九州のホテルということだったので、クルーズトレイン「ななつ星in九州」も同じようにもてなしていただけるのかな? 乗ってみたいななどという気持ちにまで広がりました。
コロナが落ち着いたら九州にも行ってみたいと思いました。
いつまでも素敵なホテルでいてください。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!お得な朝食付プラン

• 返信日:2021/03/21

お褒めの言葉を沢山頂き、大変嬉しく存じます。
ミー様に頂いたお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
また、ミー様のご滞在が快適であったことが窺えて、何よりでございます。
当ホテルは東京にいながらも、九州の温かみを感じられるホテルを目指しております。
九州を感じられる温かみのある客室や、当ホテルにございますレストラン、赤坂うまや新宿では
九州の味をふんだんに使った料理をお楽しみ頂けます。
クルーズトレイン「ななつ星in九州」でも九州の景色や食事、おもてなしなどを
楽しむことが出来ます。
また、運行も再開しておりますのでコロナが落ち着き、九州にお立ち寄りの際は、
是非ご利用くださいませ。
また、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、次回もミー様のご滞在が
快適なものとなりますよう、精進して参ります。

受験生にオススメです

子供の受験で滞在しました。新宿駅から近く、色々な学校へのアクセスが良いのでとても便利です。窓際に勉強するのにちょうど良い机があり、最後の復習など落ち着いて出来ました。親は子供の入試中にホテルに戻って、コインランドリーで洗濯・乾燥なども済ますことが出来ます。客室は、新しくてアメニティも充実しています。コンセントも豊富にあり、携帯やタブレットなど複数の充電にも困らず良かったです。お風呂は、トイレと別で、湯船と洗い場があればもっと良いということで4点です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定・期間限定】 2名様向け スペシャルプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/02/25

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございますので、ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けます。
当ホテルのシングル・ダブルルームのお部屋タイプはユニットバスとなっておりまして、ツインルームでしたら洗い場付きのお風呂、お手洗いとセパレートタイプになっておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらツインルームもご検討いただけましたら幸いです。
六花様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居心地最高でした

子供の大学受験のため、利用しました。
新宿駅からも近く、コンビニが近くにあり
利便性が良かったです。
また、お風呂が洗い場も別で、浴槽は足を伸ばせるくらい広くて、疲れた身体を癒せました。
お部屋はモダンな感じで清潔感もあり、とても良かったです。
勉強する際に、電気スタンドを貸していただきました。
要望にも応えていただき、対応もとても良かったです。
また、利用するので、とても楽しみです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定・期間限定】2名様向け スペシャルプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/02/17

なお様
この度はJR九州ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、なお様のご滞在が快適なものとなりました事、何よりでございます。
当ホテルはJR新宿駅南口改札・バスターミナル新宿から徒歩圏内の立地にございます。
周辺にはショッピング施設やレストランなども多い為、お客様には大変ご好評いただいております。
浴室に関しましては、シングルルーム、ダブルルームはユニットバスとなっておりますが、ツインルームは洗い場付きのバスルームですので、バスタイムをゆったりとおくつろぎ頂けます。
電気スタンドなどの貸出品につきましては、在庫に限りがあるものもございますので事前にご連絡頂けると幸いでございます。お気軽にご連絡くださいませ。
次回のご滞在も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また泊まりたい

新宿駅から近くてありがたかった。
部屋も清潔感あって、なにより朝ごはんが美味しかった、
また、泊まりたい

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WEB限定】出張応援ビジネスプラン(朝食付)

• 返信日:2021/02/15

efforter2 様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり、「また泊まりたい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。
当ホテルは、新宿駅南口・新宿バスターミナルから徒歩圏内の立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや百貨店などもございますので、ビジネスや観光など様々なシーンでご利用頂けます。
また、朝食を提供している赤坂うまや新宿に関しましても、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
現在は和定食・洋定食からお選び頂く定食形式でのご提供ではございますが、朝から九州の味をふんだんに使用した朝食をお召し上がり頂けます。
次回お越しの際は更にお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
efforter2様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 坂口

バスタに近くて便利!

都内在住ですが、朝早い新宿バスターミナル利用のため、泊まりました。駅もバスタも近く、また建物も新しくてキレイ。機会があればまた泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【都民限定】東京都民限定プラン(素泊まり)

• JR九州ホテルブラッサム新宿 フロント 門川からの返信

• 返信日:2020/12/27

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊頂きたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
JR新宿駅から徒歩圏内という利便性の良さは私共のホテルの強みであり、多くのお客様に私共のホテルをお選び頂くきっかけの一つになっております。
周辺にはショッピング施設やレストランも多く、ホテルから気軽にお出かけ頂けますので多くのお客様にご好評頂いております。
次回のご宿泊の際でもぜひご利用くださいませ。
ホテル1Fでは赤坂うまやにて朝食もお召し上がりいただけます。
只今、定食スタイルのセットメニューではございますが、和食・洋食からお選び頂けますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
私共のホテルでは「また会いたくなる場所へ」を目標としております。
一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂き、またお越し頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

JR九州のホテル

新宿駅南口近くだったので選びました。
兎に角、部屋が静かでした。エアコン、冷蔵庫、空気清浄機、UBの換気扇は今まで経験したことのないほど。
気になったのは、椅子のクッションがへたっている、UBの蛍光灯は初期照度が暗い。窓を開けると納骨堂が‥。私は気にしませんが‥。
朝食は和定食で美味しかったのですが、暖かい飲み物が紙コップだったのが残念。
良いホテルですが、コスパは低いと感じました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WEB限定】スタンダードプラン(朝食付)

• JR九州ホテルブラッサム新宿 フロント 門川からの返信

• 返信日:2020/12/27

ご滞在は静かにお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
お部屋の備品に関しましてご意見ありがとうございます。担当者と共有し貴重なご意見として検討させて頂きます。
お部屋の配置に関しましては高層階などご希望も承っております。ご予約の際はお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてもご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
レストランスタッフと共有し貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今回のご宿泊に対して快適にお過ごし頂け無かった事大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がありましたら私どものホテルを検討頂けると幸いです。

JR九州ホテルブラッサム新宿

最高でした。また泊まりたいです☆

総合してすごく良かったです。
ただ、思ったのは、このようなコロナの次期で感染拡大防止のため館内の案内はチラシによる過疎化になってました。
それは、仕方のないことだし、ありがたい事なのですが、初めて利用し、エレベーターがカードをタッチしないとフロアに止まらないことに気づけなくて、他のお客様がタッチしていて気づいた時には、私の降りたい階は通り過ぎていて、一度上まで行って降りてくる事に。
部屋に入り、改めて見てみると、チラシとカードが入っていた紙?みたいなのには記載してあるようでしたが、分かりにくいかもしれません。
簡単で構わないので、エレベーターにはカードが必要なことはチェックインの時に伝えて頂けると有難かったです。
朝食付きプランだったので1日目は洋食。
2日目は和食と楽しむことが出来て、すごく美味しくて満足でしたが、洋食に付いてきたデザートのキウイがアレルギーの為食べれなくて残してしまったのが申し訳ないなって思ってしまいました。。
朝食後、お部屋に戻ろうとしたときに他のお客様がエレベーターから降りてきて私が食事した所から出てきてすぐだったのに私がエレベーター乗るのに気づいて下さったフロントの方がすぐに、ボタンを押して下さいました。その時点で9時30分ぐらいで11時チェックアウトでしたが『ゆっくりお寛ぎください』と言ってくれてすごく嬉しかったです。
その後も安心して、準備する事が出来ました。
外で掃除する音が聞こえてきてもおかしくない時間だったのに全く聞こえなくてすごく、ゆっくり出来ました。
お部屋も広くて大満足でした。
今回、GO TOトラベルとクーポンで泊まったのでかなり安く泊まらせてもらいましたが、コロナが収束し、トラベル等が無くても正規の値段でも泊まっても損は無いなと思いました。
とても素晴らしいホテルだと思います。
このような次期で迷ったけど泊まって良かったなと思いました。ありがとうございました。
また泊まりに行きます♪

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/01

ゆぅ☆様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在弊ホテルでは、コロナウイルス感染拡大防止対策の一環としてお客様へのご説明の簡素化を図るために、館内施設につきましてはご案内用紙を作成し、チェックインの際にお渡ししております。しかしながら、今回の滞在におかれましては、まず初めにご利用頂くエレベーターのご利用方法のご案内を失念し、ご足労をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。改めてフロントスタッフと共有して参ります。
また、ご朝食やお部屋のこと、さらにフロントスタッフへの数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お仕事をさせて頂くなかで、お客さまからのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、現状に甘んじることなくこれからももっと素晴らしいホテルを目指すべく、一歩踏み込んだサービスでお客さまへ感動をお届けできるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度は大変な時期にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ゆぅ☆様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多用の中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

想像以上

翌日早くに電車に乗るための前泊とGOTO対象と言う事で宿泊しました。お部屋も中々広く、こういったホテルでありがちなユニットバスもトイレと浴室が扉で隔てられておりました。こういうのは女性にとてもありがたいと思います。私は東京在住なので、利用機会は少ないのですが、東京観光される方の拠点としてとてもオススメできる宿だと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】【WEB限定・期間限定】スペシャルプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/12/01

とししゅん様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋を気に入っていただいたようで嬉しい限りでございます。
新宿駅南口より徒歩圏内の立地や近くにはショッピングモールもあり、
お買い物にも便利でございますので多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテル1階の赤坂うまやでは朝食も頂けます。
是非よろしければ次回お越しの際はご利用下さいませ。
とししゅん様のようなたくさんのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、スタッフの励みとなります。
次回お近くまで来られましたら是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に誠にありがとうございました。

立地良し

新宿駅に近いので利用しました。沖縄県那覇市にあるこちらのホテルを利用した際、良い印象だったのも選んだ理由です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WEB限定・期間限定】THE BLOSSOM HIBIYA開業1周年プラン(素泊まり)

はっつー様
この度は、JR九州ホテル ブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。今回はお仕事のためご利用頂いたとのことですが、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また、ブラッサム那覇をご利用頂いたことがおありとのことですが、東京エリアにおける姉妹ホテルである当館をお選びいただき 大変光栄に存じます。弊社のグループホテルは、所在地やコンセプトにより、ホテル毎に違った雰囲気を持っておりますが、グループ内のどのホテルをご利用頂いても どこか九州の「温かみ」を感じていただけるようなおもてなしを心がけております。今後は立地面以外でも、はっつー様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
それでは、はっつー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中 この度のご投稿、誠にありがとうございます。
JR九州ホテル ブラッサム新宿

新宿のど真ん中にオアシス空間

新宿駅からもすぐそばの都心のど真ん中に、こんなに素敵なホテルがあるとは予想もしていませんでした。
土地柄、狭い部屋を想像していましたが、部屋に入ってその広さにもびっくり。
部屋ばかりでなく、風呂の広さにもびっくりして、体格がいい私も大満足でした。
是非また次回も!と思わせてくれる素敵なホテルでした。。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

やのっち様
今回の滞在におかれましては、お部屋や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思っております。
当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてご来館いただく全てのお客さまに安心してご利用いただけるよう、館内の消毒と換気、ソーシャルディスタンスを徹底しております。
また、現在朝食につきましても定食のご提供として再開致しましたので、次回は是非そちらも併せて
ご検討頂ければ、幸いでございます。
それでは、やのっち様のまたのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 柴田

新宿駅からすぐ。

中野サンプラザでのコンサートのために利用しました。駅から近くて場所もわかりやすかったです。
部屋の清掃、特にバス・トイレ・洗面の清掃はとても行き届いており、快適に過ごせました。
朝食も大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

よし様
今回のご滞在におかれましては、お部屋やレストランにつきまして、お褒めのお言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
サービス面でもお客様へご満足頂けるよう、おもてなしの精神を忘れず日々精進して参りますので、是非またのご来館をご検討くださいませ。
この度は、ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

とても良かった

イベント参加の為1人で宿泊しました。
駅からも近くコンビニもすぐあり、なによりホテル全体が清潔感で溢れていて個人的にはとても充実していました。
広い浴槽にお湯ためても湯気でバスルームが蒸して大変になることも無く。
部屋にミネラルウォーターも1本着いていて嬉しかったです。
アメニティにボディタオルやボディスポンジがない事にビックリしました。
見つけられなかっただけでしょうか…
清潔感があり綺麗だからこそふたつあるうちのひとつの枕カバーが結構汚れていたのが気になりました。
綺麗な方を使用しました。
気になったところより圧倒的に良かったところの方が多かったので、また利用出来たらしたいなと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WEB限定】出張応援ビジネスプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/10

けー様
今回のご滞在におかれましては、枕カバーが汚れており、ご不快なご経験をなされましたことを深くお詫び申し上げます。また、アメニティのボディタオルは浴槽室にご用意しておりますが、ご案内がなく重ね重ねお詫びを申し上げます。フロントのみならず、清掃スタッフと共有し、再発防止に備えて参ります。
また、サービス面におかれましてもお客様に安心して、ご満足のいくご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、再びけー様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

最高のステイ

浴室の高級感やベッドの広さ、最高でした。
朝御飯も和食と洋食選べて、とても美味しかったです。また泊まりたいです。
でも1つだけ残念だったことは、雨が窓の外にある鉄骨の枠(?)にあたり、ボタッ、ボタッ、と結構大きな音がなって、うるさかったです
でも建物の構造上、しょうがないと思い、あきらめて寝ました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定】スタンダードプラン(朝食付)

• 返信日:2020/11/07

ナツコ様
この度は、JR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ホテルやレストランについて数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
また、夜は雨音の騒音によりご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。改善検討課題として、上長と共有致します。
当館スタッフ一丸となって サービス・おもてなしの向上にも一層努めて参りますので、ナツコ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 柴田

駅から近く、清潔感があり、安心なホテルでした!

近くの施設で演劇の観覧のため、利用させて頂きました。
いつもは新宿でイベントがあっても違うホテルを利用していましたが、社会情勢で人との接触を極力控えたいため、新宿駅から5分以内で会場からも近いホテルを探したら、ドンピシャで駅と会場のど真ん中の位置していたため、選ばせて頂きました。
チェックインより何時間も前に着いてしまったのですが、部屋の用意が出来ているからと早めにチェックインできて、コロナの感染予防が徹底されているポイントだなぁと思いました。
お部屋が広くて、お掃除が行き届いていて良かったです。
接客はどちらかというと私はさっぱりした接客が好きなのでちょうど良かったです。行ってらっしゃいませやおはようございますの挨拶は気持ちが良くて、気分良く、利用出来ました。
また泊まりにきます。ありがとうございました!

• 返信日:2020/10/31

えりえび 様
えりえび 様に心地よくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
JR新宿駅南口改札、並びに新宿バスターミナルから徒歩5分圏内に位置していますので、利便性が高いことからビジネスや観光など様々な目的でご利用いただけます。
チェックインのお時間は14:00からでございますが、お部屋が整い次第ご案内させていただいております。また、お部屋が整っていない場合はお荷物のお預かりとチェックイン時のご記帳を先にしていただくことが可能でございますので、是非フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また、清掃面、挨拶面でもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
えりえび 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近で綺麗なホテルでした。

通院で駅近を選びました。綺麗なホテルで良かったです。ただフロントでゴートゥトラベルの商品券がなく、後で別の方に話したら話がなかったですか?発生しています"と渡されました。
多少隣の物音がしましたし、寒い日で薄い上掛けは眠れませんでした。それが唯一残念です。交通の便もよく助かりましたのでまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/07

みちよちゃん様
今回のご滞在におかれましては、GOTOトラベルのクーポン券のお渡しがスムーズに出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。再発防止に向けて、フロントスタッフ一同徹底して参ります。
また、空調設備や毛布のお貸出等のご案内もなく、重ね重ねお詫び申し上げます。当ホテルではご要望をお受けしてご用意をさせて頂いておりますが、みちよちゃん様におかれましては事前にお手配させて頂きますよう、周知致します。
当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございまして、ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けますので、みちよちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

駅近で便利

新宿駅やバスタのすぐ近くなので、次の日の朝早く電車やバスに乗る予定があるときに利用させてもらっています。
お部屋がキレイで清潔なことと、何より気に入っているのはお風呂とトイレが別なことです。
近くに飲食店やコンビニもあって、何も困ることはありません。
今回はGOTOトラベルキャンペーンもあり、とても安く泊まれました。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

みわこ様
いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は多岐に渡りお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読致しました。
立地面や、客室の清掃の仕上がり・浴室の仕様等 ご満足いただけたご様子が窺え光栄に存じます。
お食事に関しては周辺の施設をご利用になったとのことですが、当館におきましても、1階レストラン「赤坂うまや」新宿店で地域クーポンがご利用いただけるようになりました!電子クーポンはフロントにてお部屋付のみ対応可能ですが、紙クーポンはフロントでもレストランでもご利用いただけます。次回ご利用の際には、是非九州の食材をふんだんに使ったお食事もご賞味下さいませ。
みわこ様にまた安心して、快適なご滞在をお楽しみいただけますように今後ともスタッフ一丸となって、精進して参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテル ブラッサム新宿

JR九州ホテルブラッサム新宿

駅近で清潔感のあるホテルでした

最初、入口に気づかず通りすぎてしまいましたが、駅からも近く非常に良い立地です。
チェックインの14時より少し早く着いてしまったのですが、「お部屋の準備が出来てるのでご案内します」と快くご対応頂きました。ありがとうございます。
お部屋も清潔感があり、ペットボトルのお水(無料)も置いてくださっていてありがたかったです。また、お風呂も広く、足を伸ばしても余裕があるくらいの浴槽でゆっくり出来ました。ただ、浴槽に入った際に、『バキッ』っと音がしたので、少し焦りましたがその他特に問題なかったです。
ヘアドライヤーがイオン出る系のもので嬉しかったです!
お部屋時間もゆっくりすることが出来ました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/10

この度はJR九州ホテルブラッサムをご宿泊頂き誠に有難うございます。
JR新宿駅南口から徒歩約5分という立地のよさで周辺にコンビニや大型ショッピング施設も多数あり、非常に多くのお客様にご好評いただいております。
ご滞在中は広めの浴室でリラックスし、お部屋のアメニティのご利用もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
大変な時期ではございますが、スタッフ一同安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また10月からは朝食も再開しております。当面の間、和食、洋食のセットメニューではございますが、
ご利用の機会がございましたらぜひ朝食もご利用下さいませ。
次回お越しの際、更にまゅ様にご満足いただけますようスタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

新宿駅近くで清潔感あり

初めて利用させていただきました。新宿駅南口から徒歩5分ほどで、周辺はバスタ新宿にも近く、コンビニも充実しています。
お部屋はビジネスホテルそのものですが清潔感があり綺麗です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度は、JR九州ホテル ブラッサム新宿をご利用いただきまして、
今回のご滞在におかれましては、お褒めのお言葉を
頂戴いたしまして、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
サービス面におかれましても、日々笑顔を忘れず、
真心のこもったおもてなしをスタッフ一人一人が追及して参ります。
それでは、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。ご多用の中お時間を割いてのご投稿

接客もよかったです

ケーキの持ち込みをしたんですが、冷蔵庫に入らず、夜まで別の冷蔵庫で預かって頂きました。お風呂の吸排気が効いてないような気がしましたので、そこだけ気になりました。部屋も綺麗でまた利用します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/08/26

たかゆき様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊を賜わりまして、
今回はお祝い事でご利用頂いたかと存じますが、せっかくの
思い出のご滞在に、浴室の換気の面ではご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに改善とは
難しいのが現状ではございますが、早急に対策が必要な案件として
認識・周知しております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やサービスに関しては
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
次回以降、もっと快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう
にスタッフ一丸となって、メンテナンス・おもてなしの向上に
より一層精進して参る所存でございます。
それでは、また 次回たかゆき様とお連れ様にお会い出来ます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、この度のご投稿 誠にありがとうございました。