ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/6/21
スタッフの対応以外は本当に素敵です
あとは聞かれたことには適切な回答ができたり、言われたことを正しく理解できるといった当たり前のことができる教育をしてくれるとまた泊まりたいなと思います
投稿日:2025/6/13
今回二度目の利用ですが大体二度目は感想もない感じですがこちらお宿は二度目に方がより一層素晴らしく思えました。
スタッフの方々の対応・朝食の質・大浴場の清潔感どれをとっても最高でした。今回本来津山は予定外でしたが急遽津山に変更しましたがこの変更が大当たりになりました。
また寄らせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/6/10
今回は桜まつり開催の日に利用しました お部屋からも夜桜が見えてとても素敵でした
夕食のレストランでは以前お世話になった方にかわり、細やかなサービスに心温まりました〜
朝食では品数が程よく美味しくいただくことができます
投稿日:2025/6/9
7名で2部屋予約しましたが、到着から荷物を分けて運ぶか声をかけていただけたり、フロントの方も皆さん感じが良く丁寧に説明いただきました。夕食はとにかく全てが美味しくて、生魚を食べられない娘にも配慮してもらえたおかげで全員が美味しく頂けました。見た目にも美味しいお料理で高齢の祖父も薄く切ってもらえたおかげでしっかり食べることが出来て喜んでいました。朝食もハヤシライス、おにぎりなど美味しいものばかりで普段の倍以上食べてしまいました。お風呂も大浴場にタオルがあり、便利でドライヤーが全てリファなので髪も傷まず嬉しかったです。部屋のお風呂も綺麗で温度もちょうど良く、お城を見ながらゆっくり浸かることが出来ました。広さもちょうど良いので、普段家で浴槽に浸かれない祖父も温泉に浸かることが出来ました。とにかく最初から最後まで全てが素晴らしかったです。これだけ気持ちよく過ごせたのはスタッフの皆さんのおかげだと思います。本当に思い出に残る滞在をありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。
投稿日:2025/6/5
観光するのに立地は最高でした。
温泉設備もスタイリッシュで、サウナと水風呂もあり、城山を眺めながら長湯できました。
湯上り処も清潔で、ジュースも美味しかったです。
部屋はコンパクトですが、高級感があり使い勝手は良かったです。浴衣とパジャマ両方あり、どちらも非常にクオリティーが高く、着心地最高でした。
朝食は珍しくスイーツ類が豊富にありランチなら嬉しいかもしれませんが、朝食バイキングとしては減点でした。おかずが少なすぎです。あと全体的に味付けが濃すぎました(スイーツも甘過ぎ)。よって、卵ご飯を2杯食べました。あと、朝食時の接客の声が大きすぎで落ち着きませんでした。
なかなか訪れる機会はないかもしれませんが、もし津山を再訪する際は、必ずまた泊まりたいです!今度は連泊したいです。朝食以外は大満足です。
投稿日:2025/5/31
清潔で綺麗なホテルで、短い時間でしたがゆったりと過ごせました。
朝ごはんのビュッフェではお握りが美味しかったです。デザートもたくさんあって、満腹で全種類食べられなかったことが心残りでした。山田養蜂所のハチミツがあったこともうれしかったです。
津山市の観光をして色々とお土産も見たのですが、ホテルのお土産コーナーに全て良いものが揃っていたように思います。
また近くを訪れることがあれば宿泊させて頂きます。
投稿日:2025/5/21
この度はお世話になりました。
家族旅行で6名+わんこ1匹でお世話になりました。わんちゃんフロアに宿泊でしたがフロア内ではワンコも自由に歩くことができ同フロアにドッグラン併設なのはすごく有難かったです。
1部屋3名での宿泊だったので少し手狭感はありましたが綺麗なお部屋で寛ぐことができました。夕食は個室を用意していただき父が誕生日だったこともあり事前に予約していたサプライズケーキも大成功でありがとうございました。もちろん食事も大満足でした。朝食のビュッフェも食べ応えがあり皆、苦しい思いをしました(笑)津山には初訪問でしたが、また訪れたいと思うお宿でした、その際はよろしくお願いします。良い旅をありがとうございました。
投稿日:2025/5/20
初めての宿泊利用でしたが、駐車場までお迎えに来て頂き荷物を持って頂き助かりました。チェックインは、スムーズだったが入湯税の説明が不十分な点は残念だった。
温泉は、湯温がとても良好で心地良くアメニティも揃っていてのんびり、リラックスできました。
朝食は、食材が新鮮で美味しかった、とくに、目の前で握って頂くおにぎりは、なかの具をリクエストしてという初めてのパフォーマンスで美味しさと楽しさ両方を味わうことができました。
朝食会場のスタッフの方の笑顔と挨拶は、とても素敵でした、次回も是非利用したいと思います。
投稿日:2025/5/16
評判通り夕食は良かったです。しかしながら、朝食は評価3。ビュッフェスタイルで内容、質ともに普通でした。部屋は少し狭く、特にトイレと洗面所が一緒なのは、二人では使いにくかった。
投稿日:2025/5/15
津山城のライトアップ観たくて、予約入れてました。天気も良くて、露天風呂からすごい綺麗に津山城見えて、大満足。
晩御飯も、色々な居酒屋教えてもらい、美味しく夕食も食べました。
朝ごはん、おにぎり握ってくれて、感動です。
接客もとても心地よい笑顔で、気持ちよく過ごせました
投稿日:2025/5/12
妻の誕生日に広い部屋でゆったり温泉と食事を楽しみたいと予約。
丁度春休みで孫3人を連れてお伺いしました。
敷地に入るとスタッフが直ぐに誘導してくれました。
和洋室Aで5人でも余裕の広さでテンションアップ!!
まずは大浴場で汗を流し、ルーフトップのテラスで冷たい無料ドリンクを飲みながら津山城の景色を楽しみました。
待望の夕食、個室の食事室を用意して頂き気兼ねなく楽しめました。
去年は孫たちは自分の子供会席が食べきれず残していましたが、今年は早々に完食。
大人の会席は一品ずつなので、食の細くなった老夫婦の料理も手伝ってくれます。
食後に妻の誕生祝いのプレートとお祝いの御品を頂き、お心遣いに感謝するばかり。
食後は部屋の露天風呂に入ったり津山城のライトアップを楽しみました。
遅くまでカードゲームをしたりBSでアニメドラマを観たり、家なら叱られる事もたくさんやり放題。
子供用のパジャマまで用意して頂き安心して眠れました。
朝食はダイニングでブッフェ、孫たちは会席料理よりも好きなメニューを選んで沢山食べてました。
チェックアウトもチーフの方が何かとお世話して頂き、3人のスタッフに見送りを頂き車を走らせました。
ホテルニューアワジもあちこちお世話になってますが、こちらは是非とも家族や友人たちと再訪したいホテルです。
大満足の妻や孫のお世話と楽しい宿泊をありがとうございました。
投稿日:2025/5/8
とても綺麗で広くて素敵なホテルだった。口コミ評価どおり良いところだな、と感じたが朝食だけ自分の期待値が高すぎたのか残念に感じた。その辺のビジネスホテルと変わらない数のおかずの種類で、他のデザート類やパン類、ドリンクの数と比べてバランスもよくないし、ホテルの雰囲気に合ってない。パン、米と両方対応できるようだし巻き、スクランブルエッグ、生卵と卵料理だけで3種ありありがたいが、それなら1種減らして違う食材のおかずがほしいし、津山の郷土料理のようなものをもう少し置いてほしい。
投稿日:2025/5/5
フロントスタッフさんは、明るく、部屋もきれいでよかったですが、
夕食の鍋はひどいしハンバーグはファミレス並やし、ビュッフェにあるものも、これは!というものもなく、安物くさい素材使用の上味も今一でがっかり。
朝食ビュッフェは、さらにひどく、洋食のパンはあるものの、洋食にあうおかずが安物ハムと業務用スクランブルエッグの2つしかなく、デザートのケーキで誤魔化したな。。という感じでひどいの一言。
食事場所のスタッフもなんとなく、、
風呂も外の景色が見えにくく、アメニティーグッズも安物といった感じた。
投稿日:2025/5/5
愛犬2匹と一緒にシロヤマテラスを久しぶりに利用させていただきました。今回はサークルを2匹分貸してくださって助かりました。すべてのおもてなしに毎度ながらに感動です。私達も部屋の露天風呂で癒されました。スタッフの皆さまにも感謝しています。
投稿日:2025/4/30
朝食はバイキングです。種類はそれほど多くないかもしれません。ただ和洋折衷、デザートもあり、一品一品がとても美味しいので満足です。今回は3連泊しましたが、毎日同じメニューでも飽きずに毎朝エネルギーチャージできました。夜は外食を選択しているので、ホテルの朝食で栄養バランスを摂れるのがとてもありがたいです。個人的にはサラダが新鮮なのと、スイーツがおいしいのでオススメです。素泊まりは勿体無いので是非朝食はつけたほうがいいと思います!
投稿日:2025/4/29
大浴場最高!長距離運転後、鶴山公園を眺めながら、広いお風呂で体を伸ばしたり疲れをほぐせる!タオルも浴場にあり部屋から持って行く必要がない!メイク落とし、洗顔、必要なものが全てあるので旅行セットが最小限でいい。浴衣もパジャマもあるので本当に助かります!言う事なし!他の宿より多少高くてもここを選びます!
投稿日:2025/4/29
ゴールデンウィーク中とあって、混雑を予想していましたが、人の多さを感じることなく過ごせました。ホテルは満室に近い状態だったと思われますが、大浴場や朝食会場も混雑することなく、ゆっくりと過ごせました。朝食もその場でにぎってもらえる「おにぎり」や地元の有名なお豆腐屋さんの豆腐、新鮮な生卵(卵かけご飯用)など工夫がなされていましたが、やや品数がすくないように感じました。また、味噌汁用の大きなレードルが右利き用だったことも残念でした。
投稿日:2025/4/26
これまで出張でのみ利用させて頂いていましたが、今回は初めて妻を伴い宿泊させて頂きました。季節ごとに工夫された食事を楽しみ、素敵な館内を散策し、とても癒されました。夕食・朝食共にいろいろ種類があって食べきれないのですが、どれも美味しく大満足させて頂いています。また、泊まらせて頂きます。