宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

〜別邸に集う〜美肌の湯を湛える展望露天風呂と美作津山の食を堪能

百々温泉
JR津山駅より徒歩で約10分(送迎有)/津山ICまたは院庄ICより車で約10分/岡山空港より車で約70分

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)のクチコミ・評価

少し残念

ホテルに15時過ぎに着いた時には沢山のお客さんが駐車場で荷物を降ろされていたのですが、家族連れの方にはボーイさんが付いて全ての荷物を移動されていたのですが私達には荷物を運びましょうかの一言も無かった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シェフズダイニング咲楽の和牛ステーキ懐石ディナー&朝食ブッフェ付 <クレジットカード決済限定>

母の快気祝いでの利用

先日はお世話になりありがとうございました。なかなか訪れることのない母との2人旅に予約時から大変楽しみにしながら伺いました。
ハイグレードなお宿さん故に、少し意見を言わせていただきますと…
予約の数日前、緊急事態宣言の為18時半までには夕食会場に入る旨の連絡をいただいた時と、宿泊当日フロントに枕の件で連絡した時、こちらより先に電話を切られたのが気になりました。
ホテル側としてこちらが電話を切ってから、受話器を置くのがマナーではないかと思います。
予約の数日前にいただいた電話はこちらから折り返したのですが、"折り返しありがとうございます"等の一言もなく、用件だけ伝えて切られたので冷たくそっけない印象で、母の快気祝いで利用するのに、と不安になりました。
今回はじゃらんの早得「ディナー時にワンドリンク付きのプラン」で予約していたので、夕食の始めに女性スタッフの方がその件を説明してくれて、オーダーを受けてくれました。ですが、デザートが終わる頃、男性スタッフの方に伝票を渡され、"お部屋づけで宜しいですか"とサインを求められたので、おかしいと思ってこちらからじゃらんのプラン特典の件を説明しました。
伝達ミスなのか、せっかく料理を楽しんだ後に不快で残念な思いをしました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

部屋からの景色がとても良い

お部屋や、お風呂、ラウンジ…至る所から津山城が一望出来ます。
桜や紅葉の時期ならもっと綺麗なんだろうなぁと思いました。
朝食は品数も多く、味も美味しかったです。注文して目の前で握ってくれる一口サイズのおにぎりには驚きました。施設内の雰囲気も良かったです。県内からのプチ旅行でしたが、とてもリラックスでき、大変癒されました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定プラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

• KKKさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/15

ペット可能でとても良かったです

部屋の目の前にドッグランがあり客室露天風呂付きでとても良かったです!食事も朝、夕どちらも最高でした!とてもいい思い出になりました!また利用させて頂きたいです!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

居心地が最高です。

昨年10月、オープン時から気になっていたシロヤマテラスに初めてお泊りしました。
憧れの露天風呂付きのお部屋は最高でした。コロナのこともあり部屋に引きこもってのんびりまったり過ごすことができました。朝一番の大浴場や専用フロアで過ごす時間も最高でした。
自分へのご褒美旅としてお泊りするならシロヤマテラスしか考えられず、今回再度の利用になりました。
今回も車椅子利用の主人のために玄関近くの駐車場確保をお願いしたことろ快諾してくださいました。荷物運びも手伝ってくださり助かりました。
主人が一人で大浴場に入れないので今までは貸し切り風呂のある宿を利用していました。
今回は露天風呂付き客室ではなかったのですが、部屋は広くお風呂も十分な広さで主人も満足でした。二人で静かにのんびり過ごすことができました。
朝食もしっかり頂いて11時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
朝食バイキングで目の前で握ってくださるおにぎりが美味しかったです。スタッフのかたもみなさん感じのいい方ばかりでした。また利用したいと思っています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

プチ贅沢旅行には良いかも。

ゴールデンウィークに利用しました。客室露天風呂付きの部屋で食事は懐石だったと思います。料理は朝、夕ともに美味しかったですが、夕食がもう少しボリュームがあっても良かったかなぁと思いました。お風呂はサウナもありリフレッシュできました。景色はイマイチですが、非日常のホテルの中から見える、地元の人の日常の生活が、何とも不思議と言うか…。ホテルの方たちの接客はとても心地良かったです。近すぎず、遠すぎず、こちらの空間を重視して下さってリラックスして過ごすことが出来ました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シェフズダイニング咲楽の和牛ステーキ特選懐石ディナー&朝食ブッフェ付 <クレジットカード決済限定>

新設オープン感が否めない

ハイクラスなので、お部屋も御飯もお風呂もタイ式マッサージも非常に良かったです。
が、まだオープン仕立て感が否めない印象が、朝ご飯の出来事でありました。
チェックインの際、朝ご飯の最終時間を10:00と表記されている案内紙を見て、10:00キッカリに朝ご飯会場に行っても大丈夫かと確認して、フロントスタッフからは大丈夫と伺っていたので、朝、会場に10時に行くと、朝食会場スタッフから、入場は9時半までと門前払い的な対応をされ、非常に残念な気持ちになりました。
こちらの言い分を伝えて、結果的には通して頂きましたが、なんだか一瞬にして、楽しかった旅行も冷めてしまう出来事でした。
朝御飯会場から退出の際、丁寧に謝りの対応がありましたが、イレギュラーな客に対する、咄嗟的な接客対応を向上を期待します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ビーフステーキ食べ放題★ゴールデンウィークセミブッフェディナー&朝食バイキング付ステイ

お花見旅行

車で2〜3時間の距離にあり、温泉と露天風呂付き客室がある宿泊施設をさがしていて見つけました。
2019年2月にオープンと新しかったのも決め手の一つでした。
スタッフの皆さんの対応もよく、食事もおいしくゆったりと過ごせるのがが気に入り
一昨年11月に初めて利用して以来、5回目の訪問となりました。
昨年2月に利用した際に、近く(徒歩5〜6分)の鶴山公園(津山城)で桜祭りが開催されるのを知り、是非見たいものだと、空室カレンダーを検索したのですが既に露天風呂付き客室が満室で、断念したのですが、
今回は昨年末に利用した際に思い出し、4月1日を予約できました。
宿泊日が迫るにつれ、天候と開花状況を毎日見ながら楽しみにしていました。
当日は、早めに夕食をお願いして、夜桜見物に行きました。
鶴山公園の入口付近の屋台には沢山人がたむろして、飲食いたので少し驚きコロナを心配ましたが、城内は見物客は多いものの、混んでいると云う感じはなく。
兎に角、満開の桜に囲まれて、美しく幻想的な雰囲気が素晴らしく、あっという間に2時間余りが過ぎてしまいました。
一つ残念だったのは、客室が津山城の逆向きだったため、お城と桜を見ながらゆっくりと露天風呂に浸かることが出来なかったことです。
来年も絶対に見に行きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】奈義ビーフをステーキやすき焼で味わう牛づくし懐石コース&地産地消の朝食ブッフェ付

落ち着きます

出張にて泊まらせて頂きました。
特に最上階にある温泉が良く津山城が見えます。
部屋も清潔で出張の際には必ず利用させてもらっております。

売店での出来事

フィナンシェなどの焼菓子を10個余りと、ロールケーキ、オレンジケーキをそれぞれ一本ずつ買って、「フィナンシェは家で食べるので、箱は不要です」って伝えたら、小袋に入れてくれるだろうと思いきや、ロールケーキなどを入れた大袋に、バラで入れられました。これでよろしいですか?とは聞かれましたが、あまりにも可笑しくて。ホテルの人もちょっと違うかな?と思ってたんじゃないかな。
次も同じ買い物をしようかなと、強く思った出来事でした。笑

【2021年04月宿泊  出張】

今回は家族旅行で泊めていただきました。

普段は出張でツインルームか、ダブルの部屋を使わせていただいておりますが、今回は家族旅行だったので、デラックスツインで泊まりました。夕食もいただきました。いい部屋でした。夕食は量、質ともよかったと思います。系列の琴平花壇と同じつくりで、少し笑ってしまいましたが、それはともかくリラックスして過ごすことができました。売店で置かれている品々もコスパが良いものが多いので、よく利用します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

津山では一番のホテルだと思います。

津山にご縁ができ、度々津山を訪れています。ほかのホテルにも泊まりましたが、やはりここが一番です。色々な面で安心して泊まれます。定宿にするつもりです。4月中旬にもお世話になります。

【2021年02月宿泊  出張】

新しくキレイな宿

津山ではなかなかお洒落な宿はなかったので、楽しく泊まれました。
コロナ禍でオープンしたので、頑張って欲しいところです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

温泉のお風呂で中も脱衣所も使いやすく良かったです。

泊まる所、一番の決め手はお風呂なのですが、個人的には、今まで行った中で1位でした。脱衣所もロッカーの配置など、ゆったりと、使う人のことを考えてあるなと言う感想です。中も綺麗で、洗い場で他人のシャワー泡が飛び散って汚いのが1番嫌なのですが、それが無かったです。吸収する工夫の床で感動しました。お湯も良いと思いますが、それよりも使ってあるタイルが上質で、こちらの寝湯は枕の位置が抜群、滑らないタイルなど、使う人の事を考えられていると思い感動しました。
ホテルは外観も綺麗、中も綺麗、スタッフの方々もプロ意識を感じました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

カップルでゆっくり過ごせる宿

ホテル内全てとても綺麗でした。
潔癖症で大浴場が苦手な私でもここのお風呂は全然大丈夫でした。
チェックアウトも11時までだったのでゆっくりと過ごせました!
今後も利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

桜まつり

ちょうど津山城の桜が満開の時期に宿泊させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが、ライトアップされた桜は非常にきれいでした。
部屋に備え付けてあった露天風呂の湯加減も良く(フロントに電話して温度を調整)、日ごろの疲れをいやすことが出来ました。
8会の大浴場も清潔感があり、時間帯の影響もあると思いますが、サウナも殆ど貸し切り状態で満喫させて頂きました。
近いうちにまた伺いたいと思います。

妻の思い出旅行

妻が昨年利用しとても良かったからみんなで行こうと言っていたので利用しました。食事は付いていませんでしたが近くのホルモン焼屋に行き堪能しました。便利のとてもいいところでお風呂も温泉。次の日は出発まで車を置かせてもらい花見もできました。残念ながら妻は私たちを置いて天国に行ってしまいましたが、残された我々を連れて津山旅行に行かせてくれたものと喜んでいます。最高の宿でした。

娘の温泉デビュー

2歳の娘の温泉デビューは満点でした。
就寝が早い娘のために15時にチェックイン。一番風呂の窓からは、桜咲く津山城が真正面に見え、まだまだ怖がりな娘も大きな温かい風呂を楽しんでくれました。用意して頂いた浴衣がたいそう気に入って、娘からは「また連れてきて!」と安心の一言も。コロナ禍で定刻より早い夕食を提案頂き、気遣い頂いた個室で他のお客様に迷惑をかける事なく楽しめました。迷って選んだ和室も清潔感があり加湿器も標準。布団の気遣いもあり親子3人心に残る温泉旅行となりました。

ロケーション、お料理が最高

津山城が目の前のロケーション。桜は咲き始めだったので残念でしたが、食事中お城のライトアップでとっても素敵な時間を過ごすことができました。お料理も本当に美味しくて大満足。部屋はダブルの部屋だったのでちょっと狭く感じました。節約したので仕方ないですが。また桜の満開のころに次はいきたいと思います。

ダブル 朝・夕

内装や部屋がとにかく綺麗。豪華な雰囲気。

部屋がとにかく綺麗。
最上階に広い大浴場が有ります。
外の気温を感じれる外湯やサウナもあって贅沢な気分になれます。
朝食はバイキング形式で、器に入った料理を取って行くとスタッフさんが料理の説明してくれたり、希望者には好きな具でおにぎりを握ってくれるみたいです!
全体的にとても満足しましたが、部屋に入って扉開けて入ると、すぐ靴を脱いで上がる部屋になっていて暗かったので躓いてコケそうになりました。
また、大きいキャリーケースを持っていたので、ケースを持ち上げて一旦部屋に入らないと中に入れないので大きい荷物を持って入る時は注意が必要です!

おもてなしが最高

小さな子どもを連れての宿泊でしたが、ウエルカムドリンク及びケーキや夕食のサービスのワンドリンクも子どもの分もあり、お気遣いに感謝です。その他、至る所で従業員の方々の素晴らしいお気遣いがあり、大変満足いく旅行になりました。必ずまた利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

参考

他の方の投稿を参考にして、宿泊しましたが・・・
仕事柄、ホテルは色々ハイクラスからビジネスまで利用しています。
確かに、ハイクラスホテルテイストを取入れているようですが
出張で、利用したのですが、疲れてチェックイン後、部屋のバスルームはガラス一面の素敵な光景でした。しかし、いざ、シャワー浴びようとしたところ、シャワールームに設置された白い椅子のスツールに多量の髪の毛が付着していました。
疲れも吹っ飛び、大浴場を利用しました。
フロントに伝えて、部屋を変えてもらうことも出来たでしょうが、結構、宿泊客も多く、部屋に入って、ゆっくりしたところで別の部屋に移る気力もなかったですが
ベッドメイキングする際、ダブルチェックでリーダーが部屋のチェックをした上で部屋に客を入れることとなっていると思うのですが・・
どうも機能が働いていないみたい。色々な意見はあると思いますが、もっと確認すべきところがあると思います。

今までで1番

家族4人と愛犬でお世話になりました。
部屋は綺麗で、ペットの匂いも全然しませんでした。
部屋の露天風呂も十分な広さと綺麗さでいした。
夕食は、量が少ないと口コミで見ていたのですが、十分な量の上、全てが美味しく綺麗に盛り付けられ、みんな満足でした。
朝食は、評判のおにぎりが美味しくて5つ食べて大満足でした。
お部屋に案内してくれた女性は「私も柴犬を飼っています」と、にこやかに受け付けをしていただき、また、夕食の時にも受付のものですと声をかけていただきうれしかったです。
従業員の方みなさん親切で本当にいい旅行になり、ありがとうございました。

とても良かった

部屋に露天風呂付でした。24時間入ることができ、とても気持ちが良かったです。ここに宿泊する為だけに津山に来ましたがまた来たいと思える内容でした。朝ごはんのおにぎりが美味しかったです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(朝食付)

清潔感がある素敵なお部屋

なるべくお部屋でゆっくり過ごしたかったので露天風呂、テラス付のお部屋にしました!ヒノキの香り、また津山城の眺めも素敵で癒されました!
駐車場ではお出迎えがありませんでしたがウェルカムスイーツでおもてなしは満足でした。夕食はタグ付蟹のコース。コロナ禍でなかなか蟹を食べに行く機会もなかったので今シーズン最後にと思って奮発しましたが小ぶりで少し残念でした。時期的なもの?お料理の器、ホテルの内装等は素敵で感動します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】冬限定★タグ付き活「とっとり松葉がに」を味わう蟹づくし懐石コース&地産地消の朝食ブッフェ付

温泉最高

何回か利用しましたがやっぱり温泉最高!
深い風呂がありますが他所ではあまり見ません。肩までつかれて最高です。
温泉上がりに、黒豆茶があり、美味しいです。
朝食も手作り感いっぱいで体に優しい食事でした。また行きます。

木材を多用したキレイなホテル

玄関ホール、大浴場、部屋の洗面スペースに木材を多用したとてもキレイなホテルでした。
大浴場入口の床は凸凹した手斧仕上げで足への感触も心地良く、大浴場も広くて温泉も冬場で熱めだったため疲れも取れて大変癒されました。
朝食のビュッフェも種類豊富で卵かけご飯などもできるようになっており、朝からお腹いっぱいになって幸せでした ♪

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

清潔できれいなお部屋でした

室内は、清潔できれいでした。
部屋に付いていた露天風呂も、24時間いつでもお風呂に入れて、とても大満足です。
朝食は、おむすびをその場で握ってもらえ、ごはんが美味しかったです。 バイキングで、大満足!
夕食は、量的に足りなかった。 一品の量と、品数が少ないガッカリでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】特選料理★シェフズダイニング''咲楽''の和牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

幻想的な津山城を見ながら夜はのんびりと☆

街の中にこんな素敵なホテルが・・・と言う感じでした。
コロナ禍でしたのでロビーやエレベーター前、大浴場など色々な場所に消毒が設置されいました。施設全体が清潔感にあふれ安心して過ごすことが出来ました。
夜は津山城がライトアップされ、8階の大浴場からも私たちの部屋からも幻想的な津山城が見え、二重の癒し(笑)でした。
皆さんが書かれているように、その場で握ってもらい食べるおにぎりは朝食としては最高でした。
その中で何か一言、と言われるのであれば宿泊者が少ないためかスタッフの方が少なかったことです。車を降りてロビーに入りフロントで初めて出迎えを受けました。フロントも一人の方だけでした。チェックアウト時もフロントで一人のスタッフの方に見送られ、サービスとしては淋しく感じました。
朝食会場にはそれなりに宿泊者の方がいましたので、チェックイン、アウト共に、もう少しおもてなしのパフォーマンスがあっても良かったのではと思います。そこが残念でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

食事は良かった。

ホテルは津山城のそばで周囲にレストランが結構ありますが、閉まっているところも多いです。ホテルは新しいです。価格は比較的安く、食事は良かったと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】