宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

〜別邸に集う〜美肌の湯を湛える展望露天風呂と美作津山の食を堪能

百々温泉
JR津山駅より徒歩で約10分(送迎有)/津山ICまたは院庄ICより車で約10分/岡山空港より車で約70分

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)のクチコミ・評判

鯉人坊やさん

新しくてよかったけど…

ホテルニューあわじのDMを見て行きました。ホテル事態は新しくてよかったです。施設や器にもこだわりがあって良かったです。が、従業員の方が全体的に若い方が多いので少し隅々にまで気が回ってないように思いました。料理も工夫しすぎ?かと思いました。造りとか普通の醤油とかが良かったです。入り口も少しわかりずらかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ(〜9/30) 和洋室 朝・夕

のんのさん

おもてなしがとても素晴らしい

チェックインも予定よりも早く着きましたが、すぐお部屋まで通して頂けました。ラウンジの外でシャボン玉をさせてくれるサービスがあり、大人は疲れていましたが、子供達は退屈していたのでとても助かりました。
少し子供がトラブルを起こしましたが、嫌な顔1つせず、子供がテンション下がる中、子供にまで気を使って頂いて何から何まで本当に親切にして頂きました。
料理がとにかく美味しいです!
朝食はバイキングだったので、あまり期待はしていなかったのですが、バイキングでもとても美味しかったです。
部屋に露天風呂が付いていたので、何度もお風呂に入れて子供たちも大喜びでした!
また機会があればお伺いしたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

よめごんさん

犬と赤ちゃんにも優しいホテル

トイプードルと4ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。初めての子連れ旅でしたが、スタッフの方々が優しく迎えてくださり嬉しかったです。
お部屋はとても綺麗で、露天風呂付きだったので、赤ちゃんと一緒にゆっくり入浴できました。バスローブがあるのも助かりました。テラスに犬用のお風呂もあり、犬も気持ちよさそうに入っていました。ただテラスの柵の隙間から犬が落ちないか心配だったので、スーツケースなどでガードしてフリーにしました。
ドッグランは部屋と同じフロアにあって、すぐに行けるので昼、夜、翌朝と遊びました。廊下も滑らず、犬に優しいフロアです。のれんが可愛い!
夕飯は、個室でベビーカーを隣に置いてゆっくり食べれました。前菜からデザートまで全て美味しかったです。特にお肉!ご飯を一緒に持ってくるか聞いてくれる気遣いが良かったです。
朝食は、お庭が見えるレストランでバイキングでした。どの施設もとても綺麗で、接客も良く、快適に過ごせました。専用ラウンジから見えるお城や、マッサージチェアも主人が喜んでいました。また絶対に来たいです。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)(〜9/30) ツイン 朝・夕

コバさん

伸びしろのあるホテルと津山

オープン半年以内のため、清潔感は問題無し、作りと設備はこの価格帯では良い方だと思います。
サービスは経験豊富な方が少ないようで、これからかなぁという感じですが、それが素朴な感じでもあり、不快感はありませんでした。
津山市内も古い町並みに手を加え出していますが、整備にはまだまだ掛かりそうで、観光客の動線を考えていないような気がするので、運用が難しそう…。
私の田舎でもあるので、良いまちづくりをして欲しいなぁ。
どちらも、これこらどんどん良くなりそうで、数年後が楽しみです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選料理★シェフズダイニング''咲楽''・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ(〜9/30) 和洋室 朝・夕

あこちゃんさん

初めての津山

岡山県内に旅行に行こうと探していた所オープンしたてのシロヤマテラスさんの露付き客室でお世話になりました。客室は備品、アメニティは申し分なく、テラスに座り津山城が見える景観に癒されました。ただ口コミにもありましたが、夕食は味は良かったのですが、量的には少ない感があり高2の息子や主人は足りなかったみたいです。朝食はセレクトメニューに加えバイキングもありサラダも具材が多く目の前で握って下さるおむすびが美味しかったです。客室、スタッフのかたの応対は申し分なかったのですが、夕食の質も大事ですが、品数、量も必要だとおもうので、そこが改善されれば、是非また宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ(〜9/30) 和洋室 朝・夕

アドぐるさん

めちゃくちゃキレイ

出来たばかりのホテルでめちゃくちゃキレイ。
お風呂も最上階にあって景色(お城が見えます)も非常に良いです。
朝食も美味しかったし最高でした。
市内の他のホテルに比べたら若干割高ですけど、たまにの贅沢も全然ありだと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定ビジネスプラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ツイン 朝のみ

つばたんさん

ビジネスホテルには戻れません!

いつもビジネスホテルを利用してますが、ちょっとだけ料金を足して贅沢な朝ご飯がいただけて!部屋も十分綺麗で!
接客も日本人らしい気遣いのあるホテルです。ホテルに入る前に、門構を見てほんまに予約したとこ?プラス料金かかるかなぁ?と、2人で心配する程でした。

【宿泊プラン】地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ ダブル 朝のみ

はぎさんさん

綺麗なホテル、おもてなしも最高

この2月にリニューアルオープンしたばかりで、ホテルの外観も斬新で
・ロビーも広く、フロントも丁寧な対応でした。ロビーから庭園を眺め
ながらの一休みは、最高でした。
部屋への通路も広く、部屋内の調度品も、多くあり、綺麗でした。
部屋から、そして浴場から、津山城が見れて、良かったです。
急な人数の増加に対しても、親切に応じて下さり、とても嬉しかったです。
少し、困ったことは、ホテルの表示が、走行中の幹線道路から見えにくく、
車で、ホテル近くをグルグル回ってしまいました。
帰りには、暑い中を、車が見えなくなるまで、見送っていただきました。
機会があれば、又、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】晴れの国おかやま・美作の国のごちそうをリーズナブルに味わう二食付ステイ ツイン 朝・夕

チップさん

朝食は良かった

新しいホテルで部屋も今風で広くて良かったです。朝食は最高においしかったですが、混雑したので今度行くときは早めに行こうと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたようでなによりです。

ともぴさん

三世代旅行で

とても綺麗で清潔感があり、館内、お部屋全てにおいて素晴らしかったです。温泉も最高でした。湯上りは飲み物のサービスが嬉しかったです。
スタッフさんも子供にすごく優しくてありがたかったです。
朝食のみのプランでしたが朝食もどれを食べても美味しかった!
また来たいです。
楽しい時間を過ごすことができました(^^)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ(〜9/30) 和室 朝のみ

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルにて楽しい時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
ぜひ津山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ほりっとうさん

津山城の眺めが最高です

オープン間もない事から、ホテル内はどこもきれいでした。部屋からも、夕食時も津山城が見え、また、夜にはライトアップもされ、綺麗でした。
料理もおいしかったです。
注文を付けるとすれば、部屋のお風呂の温度が少しぬるめだったのが残念です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホテルからの景色をお楽しみいただけたようでなによりです。
お風呂の温度ですが、お客様に適温で入浴して頂けるよう、調整してまいります。
またのおこしをお待ちしております。

せーこさん

奈義牛がおいしかった

露天風呂付の部屋に宿泊しました。当日は蒸し暑い日だったのでウエルカムドリンクは甘くないものが欲しかったです。夕食は器が大変凝っていて目で楽しめました。奈義牛は4切れとボリュームたっぷりで良質の肉を堪能しました。
またワンドリンク付きのプランだったようで、純米酒を無料で楽しめました。
従業員の方たちも爽やかな応対でした。岡山空港からは不便ですが、お勧めの宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ(〜9/30) ツイン 朝・夕

ご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ウェルカムドリンクの件ですがお客様からのご意見を参考に検討させていただきます。
またのおこしをお待ちしております。

みきさん

誕生日に。

誕生日に前もって予約していました。部屋が
お城側ではなく、山側でした。予約する時に、詳しく調べておけば良かった。少し残念。他は8階の大浴場も、リラックスでき、自分的には、◎です。レストランの食事も、良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お食事無し・宿泊のみのシンプルステイ ダブル 食事なし

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ機会がありましたらお城の景色が一望できるお部屋をご用意させていただきますので、またおこしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

アッちゃんさん

テラスからライトアップの津山城いいね!

宿は、オープンしたばかりでどこを観てもきれいです。ロビーのデザインもモダンで色合いも落ち着いた感じで、スッキリ解放感があります。場所が思ったより周辺にはなんでもありそうな所でした。駐車場の間隔狭かったです。スタッフの方は直ぐに出て来ていただき荷物も持っていただきました。部屋は、ベッドルームと、くつろぐ部屋と、二人には十分な広さで、楽しみにしていた半露天風呂と、シャワーブース、洗面台、バスタオル、タオルが4枚ずつ、パジャマに浴衣、アメニティも揃ってます。テレビも40インチ位のが2台、珈琲マシーン、お茶、お水、冷凍庫には、有料の飲み物が備えてあります。一番良かったのは、広いテラスにくつろげる椅子テーブルがあり、そこからは、夜のライトアップされた津山城を眺められてとても気持ち良かった。残念なとこは、半露天風呂が溜め湯で、温泉気分がいまいちだった事です。せっかく湯が出てくる口があるのにそこからはお水しか出ないみたいです。せめて、浴槽の湯を熱目にして、その口からお水を出しながらなら良かったです。仕事の都合で夕食の時間に行けなかったので朝食だけでしたが、バイキングで、多分メインは、お母さんのおにぎりだと思うのですが、割烹着を着たお母さんが注文受けて握ってくださいます。握り方は、強からず美味しく美味しくと握ってくださっているようにみえました!他は、多分全て手作りだと思います。肉じゃがの味付けが上品で美味しかったし、補充も次々出しておられました。ドックフロア用のエレベーターで見に行ってみました!ドックランには、犬に優しい木のチップが敷き詰められ、足洗い場もあり、屋根はあるので、雨の日も大丈夫だし、これから暑い日差しも少しは遮れるようです。今度は、朝食が手作りだったので、夕食も期待して利用させて頂きます。笑顔のスタッフの皆様ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ 和洋室 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝食などお楽しみいただけたようで大変うれしいです。
お客様からいただきましたご意見は今後の課題検討とさせていただきます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

さえらさん

部屋からも温泉からもお城が見える

最初は一泊の予定でしたが、結局、3泊しました。津山にやっとまともなホテルが出来たと思うと、嬉しい限りです。部屋からも、温泉からも、津山城が見えます。ライトアップされる夜もきれいです。夕食は行きつけの近くのステーキハウスやホルモンうどんの店にいったのでわかりませんが、朝食のバイキングは素晴らしかったです。地元のお母さんが作るおにぎりを、隣の席の小さな男の子も美味しそうに食べていました。美咲卵のTKG、朝カレー、パンと、主食の種類もいろいろあります。ひるぜん焼そば、早瀬豆腐店のデザート豆腐など、地元食材にもこだわっています。サラダの種類も豊富です。3回行ってようやく全種類を制覇した気がします。お部屋は、ツインの部屋はかなり広く使い勝手がいいですが、ダブルのシングルユースだとライトの位置などが少し遠いです。パジャマと浴衣が揃っているのもすごい。Wifiはセキュアで速度も完璧です。毎年リピートしたいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定ビジネスプラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ダブル 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから見えます景色や朝食のお料理などお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ぜひ機会がありましたらまたご利用くださいませ。

レミーさん

津山で泊まるなら絶対お勧めです

かなり良かったです部屋から見える津山城が素晴らしいです
夕食も大変美味しく、大満足です
大浴場も部屋の露天風呂も最高でした
ただ朝食ですが、バイキングと別に2品選べるシステムでしたが、朝からハヤシライスは要らないと思います。バイキングの焼きそばも
それよりもパンの質を上げて欲しいです。ジャムの質も
サラダの野菜と果物はかなり良かったです
次回も利用させていただきたいです

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ 和洋室 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から見えます景色やお風呂をお楽しみいただけたようで大変うれしいです。
また朝食の件ですが、お客様からいただきましたご意見を参考に課題検討とさせていただきます。

美趣会さん

グッドタイミングな心遣い

心遣いがあふれたサービスにとても心地よく過ごすことが出来ました。例えば朝食時に日差しが差し込み始めましたらスーとブラインドを下ろしに来てくださいました。部屋の露天風呂はテラスとお部屋の2方向から行き来でき、たくさんの露付きに泊まりましたが初めての体験でした。旅女4人で100点満点で180点と訳の分からぬこと言って楽しむことができ、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特選料理★シェフズダイニング''咲楽''の和牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ 和洋室 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
備え付けの露天風呂もお楽しみいただけたようでよかったです。
ご友人様共に大変うれしい点数までつけていただきましてありがとうございます。

花キャベツさん

清潔感、食事および対応全て良かった

2泊した。職員全ての方の対応が大変親切丁寧であり、ホテルも新しく清潔感にあふれていた。
8階にある大浴場もゆったり入れて非常に良かった。食事も夕食は土地の食材を生かした和食で見た目にも美しく味も良く満足のいく料理だった。
朝食も種々様々な料理が取りそろえられ、味も良かった。
2泊目も夕食が前日と同じメニューになるのではと思ったが全く違ったメニューでこれまた美味しくいただいた。津山駅からの送迎も行なってもらい大変有り難かった。
また次回も是非宿泊したいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
優雅な時間をお過ごしいただけたようで大変うれしいです。
大浴場では季節により四季折々の鶴山公園の景色がお楽しみいただけますので、ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。

いぬいちゃんさん

落ち着いた雰囲気

ホテル内は綺麗で和風で整えられており落ち着いて過ごせました。夕飯も多くも少なくもなく、適切な量で全ての料理はシンプルですが美味しかったです。値段に対して客室や料理のコスパは良かったので満足しています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ツイン 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。
お客様のまたのおこしをお待ちしております。

長野原みおさん

稲葉さんの故郷を訪ねて

B'zがすきで、稲葉さんの故郷を訪ねて津山へ。
こちらのホテルはお出迎えから素晴らしかったです。
駐車場の係の方はウインカーを出したところからすぐ笑顔で誘導してくださいました。
車を降りて私の着ていたB'zのライブTシャツ(B'zの文字は背中に小さく書いてあるだけ)を見て「いいシャツをお召しですね!」と声をかけてくださいました。
土地柄、聖地巡礼に訪れるファンの方も多いと思われますが、ここまでのレベルとは…!
ラウンジでチェックインを待っているときも、178ロードマップを持ってきてくださいました。感服です。
お部屋や大浴場の設備も申し分ありません。
隅の方まで掃除が行き届いていますし、新しい施設だからといってあぐらをかいているなんてことは全くありませんでした。
鶴山公園や観光センターも近いので便利です。
また津山に来たらこちらに泊まりたいです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様の素敵な旅行の思い出となっていれば幸いです。
ぜひまた津山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お客様のご来館をお待ちしております。

ちょこやんさん

すごく良かった!また行きたい。

できたばかりということもあり、とてもキレイでした。駐車場の案内係の方もいて親切に対応してくれました!
帰る際も深々と頭を下げお見送り。
お部屋もキレイでおしゃれでした。アメニティや、お茶なども文句なし。
お風呂上がりにはドリンクが無料で用意されていて、係りの人も親切に対応してくれて良かったです。テラスもありいい雰囲気でした。
また行きたいと思います^_^

【宿泊プラン】お食事無し・宿泊のみのシンプルステイ ツイン 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もよりお客様に満足して頂けるよう従業員一同精進してまいります。
ぜひまたおこしくださいませ。お客様のご来館心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

部屋の広さ以外はほぼ完璧

この度はありがとうございました。
2点だけ気になったことを申しあげますと、泊まったお部屋が思った以上に狭かったということと、お食事の量です。
お部屋はダブルベットの存在感が強く、都会のビジネスホテルより狭さを感じるお部屋でした。ベッドに横になる際にいちいち椅子にぶつかったりするほど。清潔感はとてもありました。
お食事はコースでしたが、シェフのこだわりを強く感じてどれも味はとっても美味しくいただきましたが、腹6分目くらいで、もう少し量が欲しいなと感じました。
ここまで正直なことを述べましたが、それらの不満点を帳消にしてしまうくらいの、ホテルの従業員のどなたも気持ちのいい接客対応だったことは間違いないです。今度はお金も出してもいいから、もっと広い良い部屋に宿泊させていただこうかと思います。それぐらい、魅力的なホテルでした。
この度はありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ダブル 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
当ホテルにはテラス付のお部屋や露天風呂付の鶴山公園を見渡せるお部屋などダブルのお部屋にくらべ、より広く、ゆったりとしたスペースのあるお部屋もございますので、また機会がありましたらぜひおこしくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ちかちゃんさん

犬との旅行に最高

ゆっくり快適に過ごすことができました。あいにくの雨で犬連れでどこにも行けず 予定より早く到着しましたが対応していただけて早めにチェックインさせてもらえて本当に有りがたかったです。犬たちも部屋の前にあるドッグランで遊べて喜んでました。部屋にいるときも何度も催促されました。温泉もゆっくり入れて 最高でした。
食事も美味しかったのですが少し量 種類が少なく物足りない印象でした。

【宿泊プラン】【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんも楽しく過ごしていただけたようでとてもよかったです。
お食事の件ですが今後の課題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

けんちゃんさん

新しいホテル

津山への出張で利用させていただきました。
客室も新しく設備もよく快適なホテルです。特に印象的だったのは、最上階の大浴場はサウナもあり、最高でした。また、利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン/素泊り】18:00以降のチェックイン限定でお得★シンプルステイ ツイン 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

まなけんさん

ひとり旅で利用

リニューアルされて凄く綺麗で良かったです。部屋から津山城が見えますと言われましたが、低層階って事もありあまりぱっとした感じはしませんでした。
それ以外は部屋も、お風呂も綺麗だったし、食事も悪くはありませんでした。贅沢言うならば、朝のバイキングのパンがイマイチかなぁと感じました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】GW限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ ツイン 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は今後の課題として取り上げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

りゃんさん

特別室は最高のおもてなし!

初めて露天風呂付き特別室を利用させてもらいましたが、新規OPENしただけあって、お部屋の設備やサービスは最高でしたね。特に、24時間いつでも利用できる露天風呂には感激しました。夕食は大変美味しかったのですが、少し男性には量が少ないかも?!朝食はとても満足いたしました。スタッフさんも少し不慣れなところもありましたが、とても親切で真心のこもった接客でした。今回は、大変満足な宿泊の思い出となり感謝しています。
次回はぜひとも、愛犬と一緒に利用したいと思っております。

【宿泊プラン】特選料理★シェフズダイニング''咲楽''の和牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ツイン 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のいい思い出となりましたこと大変うれしく思います。
夕食の件ですが今後の課題検討とさせていただきます。
ぜひまたワンちゃんとご一緒にご宿泊くださいませ。
またのおこしを従業員一同待ちしております。

xhideさん

新しい建物なので、キレイ

新しい建物なので、設備が全てキレイです。
夫婦と小学生の3人で宿泊しました。
ツインのつもりでしたが、行ってみたら、ツインの部屋に、正式なベッドを追加してくれていて、トリプルでした。
お得感がありました。
また、接客も教育が出来ている感じでした。
ゴールデンウィークで割高だったかもしれませんが、安価な時期にまた行きたいです。

【宿泊プラン】地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ ツイン 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう従業員一同日々精進してまいります。
お客様のまたのおこしをお待ちしております。

パパちゃんさん

部屋付き露天風呂が最高でした

GWに1泊しました。
露天風呂付客室に宿泊しましたが、露天風呂すごく良かったです。夜にはライトアップされた津山城跡が見えて景色も良かったです。
バスタオルが1つしか無かったのでフロントに連絡したら対応も良く、すぐに持ってきて頂けました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが良くも悪くも普通でした。
愛知在住なのでなかなか気軽に行ける距離ではないですが、機会があればまた利用したいと思いました。

【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''の和牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ 和洋室 朝・夕

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をお楽しみいただけたようで大変よかったです。
一番見どころの春の時期以外にも四季折々の津山城の風景がお楽しみいただけますので機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

つっちゃんさん

駐車場以外、大満足

夕食のコースが工夫されていて、器が素敵で、ゴールデンウィークにこの料金ならお得な気持ちになれました。できたばかりの宿なので、まだごたついているかと思いきや、その心配もなくて、また、違う季節に泊まりたいと思いました。唯一、駐車場に苦労しました。1台分が狭くて、自動ブレーキが作動してしまう。ひろめの駐車場を確保してほしいです。

【宿泊プラン】シェフズダイニング''咲楽''の和牛ステーキ懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付ステイ ツイン 朝・夕

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
桜の季節以外にも、夏は新緑、秋は紅葉の鶴山公園の風景もお楽しみいただけるとおもいます。
駐車場につきましては今後の課題とさせていただきます。

かいちょーさん

他に教えたく無いぐらい、最高に良かった。

GWに利用しました。口コミ評価が非常に悪かったので、覚悟してお伺いしました。
が、予想とはまったく違い、非常に良かったです。
私は元、某大手旅行代理店に勤めておりまして、国内外の様々なホテル・旅館にも、添乗員として宿泊してきましたが、こちらのホテルは、さすが『ホテルニューあわじ』系列です。口コミに有るような悪い点は、ほぼ全て改善されております。
チェックイン時のお出迎え対応◎部屋の清掃・ロケーション◎大浴場の清掃・係員の対応◎夕食時の対応・配膳タイミング◎深夜のルームサービス対応◎朝食の質・量・サービス◎チェックアウト時の対応・お見送り◎
このコストパフォーマンスで、文句の付けようがありません。
早速、年末の予約(次は家族総出の7名)を入れたぐらい、リピートしたくなるホテルです。
できれば、この口コミはホントはしたくなかった。なぜなら、人気ガ出て、予約が取れなくなると困るから。
しかし、これまでの口コミとは明らかに違うので、皆さんにおすすめいたします。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様から日々頂くご意見を課題にさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう今後も指導を行ってまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。