〜別邸に集う〜美肌の湯を湛える展望露天風呂と美作津山の食を堪能

百々温泉
JR津山駅より徒歩で約10分(送迎有)/津山ICまたは院庄ICより車で約10分/岡山空港より車で約70分

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・評価

4.6

やっちゃんさん

新しくて,おしゃれなホテルでした。

お部屋も清潔で、無駄がない感じでした。窓からライトアップされた津山城址が見え…静かな街並みにも、癒されました。
出雲大社にいく途中の1泊で、この地を選びましたが、
なんとなくのどかで、ゆったりとした…歴史も感じる津山と言う場所は、とても良い印象でした。
新しいホテルで、とてもスタイリッシュ…旅の始まりに選んで良かったと思います。
大変お世話になりました。

旅のくまさん

泊まって安心なホテル

源泉ではありませんが近くの温泉を運んでいます。
お湯はトロトロで目の前には津山城。最高のロケーションです。
大浴場も広く清潔感がありゆっくりくつろげます。
部屋も広く家族でゆったりまったりできます。
やはりアワジグループは最高です。

みちゃこさん

【平日限定プラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

初めての津山市へ

行った事の無い津山市へ、駅から送迎もあるようですがお天気が晴れの国岡山って。気持ち良かったので町を眺めたり空を眺めたり徒歩で、大きな川があり京都の鴨川に似た雰囲気で良かったです。
津山城に近くお部屋からも少し見えました。ほんとの大浴場で夜と朝が変わる景色が見られます。
朝食に出てた蜂蜜は美味しかだたです。手作りらしい丁寧な味でした。
直接握って下さる方がいます。とても美味しかったです。又泊まりたいです。ありがとうございました。

たかさんさん

とても快適に過ごさせて頂きました。

ホテルの玄関口で入場した際、駐車場は屋根付きでない場所に
停めるよう指示されました。
下層階のレギュラーフロア(安い部屋)を利用すると外の駐車場
なのだと思われます。
屋根付き駐車場にはポルシェのEV充電器が2台設置してありましたが、
フロントで申し込めば、使用させて頂けたのでしょうか。
なんとなく最上階の特別フロアテラス付きを予約したお客だけが
使用できるのだとすると次回は特別フロアーを予約してみようかと
思います。
コンフォートフロアー三休以上のフロアーを予約した時だけ
屋上のウェルカムドリンクを利用できるようです。
扱いの差は当然あって良いと思います。
自分たちは下の階のレギュラーフロアーでもベッドも広く、カーテンを閉めれば十分だと思いました。
何処に価値を見出すのかで、お金を掛ければ良いだけです。
夕食は街に出かけて地元の食材を使った料理を食べ、ホテルでは
朝食だけのプランにして、とりあえず、安く宿泊出来たので、
助かりました。
スタッフの笑顔の対応は大変嬉しかったです。

こうちゃんさん

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(朝食付)

ペットと共に

時間をかけて泊まりに行った甲斐がありました。すごく良いホテルでしたね。津山温泉も初めてなんですけど感動できる所ですね。ホテルはペットに優しいおもてなしがとても嬉しいです。大浴場もおしゃれに作ってありますし気持ち良く入ることが出来ました。食事も朝食だけでしたけど品数も多いしとても美味しかったです。それに天気が良かったのでテラスでペットと一緒に食事できたのがすごく嬉しかったです。チャンスがあればまた伺いたいと思います。

へろんさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

津山城がすぐ近くで便利でした。

桜が満開の時期に利用しました。津山城がすぐ近くで、疲れたら宿に戻って休み、また夕方からライトアップを見に行きました。朝も朝食後にお城に行ってまた戻って休み、チェックアウト後にまたお城に行ったりと立地が最高です。
朝ごはんも派手ではないですが丁寧に作られていておいしかった。おにぎりも卵かけご飯も良かったです。
今回は桜撮影目当てで行動しましたが、次回はゆっくりお宿を楽しんでみたいなと思いました。休憩したカフェもよかったです。
名物らしいハヤシライス?をランチに食べれたらいいなと思いました。

ゆかさん

【わんちゃん同泊可★特選懐石ディナー】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

愛犬とのんびり

お部屋は、愛犬もとてもくつろいで居ました。
おやつも頂き、ペットのサークルも程よい大きさでした。
お部屋の露天風呂も温度が丁度良く、隣で、愛犬のシャンプーも可能でした。
出来ると知らなかったので、次はシャンプー持参で予約したいかな。
もちろん、犬用のシャンプーから、お散歩用のナイロン、コロコロ等全てセットされてます。
人間のベッドは、とても最適でした。久しぶりに、快適に寝れました。
お食事もとても美味しく頂きました。日本酒の純米吟醸酒が、もう少し揃ってると、嬉しかったかな。
朝食は、普通に美味しく頂きました。
近くに居酒屋さんなどが結構有ったので、食事無しプランで愛犬と行けたら最高ですが、お留守番になるので無理なので、そこが残念です。仕方有りませが…
接客もとて良かったです。

よっちゃんさん

素晴らしいホテル

ホテルは新しく綺麗です
浴衣とパジャマ両方あります
浴衣には補助紐がありはだけないようになっていて感動しました
朝食ではおにぎりを目の前で握ってくれます
本当に素晴らしいホテルです

カズさん

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ

おススメ

部屋、お風呂、料理、接客、全てにおいてレベルが高くおススメの
お宿です。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

いそさん

津山城を楽しむのには最適

津山城をゆっくり巡りたく、選びました
部屋からの夜の景色もサイコーです
お食事も朝夕とも大満足です
何よりB'z愛が伝わる、フロントカウンターがいいですね

ねーちゃんさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

風呂は快適でのんびりできる

定期的に宿泊しています
津山に目的もなく、ここに宿泊してお風呂を楽しむために行っています
お風呂は清潔で露天部分も気持ちよくのんびりと入れます
サウナも清潔、水風呂の水はしっかり冷たかったです
朝ごはんのバイキングも満足です
その場で握ってくれるおにぎりも美味しいです
前は朝食メニューに温泉卵があり、すごく気に入っていたのですが最近は無くなりました
この温泉卵で卵かけご飯にするのが好きなのでまた復活して欲しいです

Kさん

津山

ホテルのスタッフの笑顔が素敵でした。 「私が微笑みかけると人々はそれをありがたく感じた。私の明るい表情は人々を安心させた」私の愛読書にあるフレーズですが、にこやかな笑顔は周りの人達を幸せな気分にします。微笑みは神様からのプレゼントで、あなたとそれを見る人の心を豊かにします。 これからも自分から微笑みかけて誰かの一日にちょっとした幸せを添えてあげてくださいませ。
桜の開花前でちょっと、いやかなり残念でした。

ひさちゃんさん

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

のんびりしたくて

まず,車で着いたすぐに,声がけして頂き駐車場に誘導してくれました。チェックイン時には,ドリンクとスィーツもサービスして頂き、とてもおいしかったです。
部屋は,広く使いやすく,ベッドも,枕の硬さも丁度良い感じでした。パジャマもあって,良かったです。部屋の露天風呂も
好みの温度を聞いてくださり,とても気持ちよく入れます
夕食も美味しく,出てくるタイミングも,良かったです
朝食も,口コミ通り大変美味しかったです
部屋からは,津山城も見えて,朝は雲海も見えました
次回は,桜の時期に,この部屋にまた来たいです
スタッフさんも、みなさん大変感じが良かったです
少しだけ気になったのは,部屋の照明がもう少し明るい方が良かったかな,と感じました
また,利用したいと思います

アキさん

GW限定★多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング付ステイ
ダブル 朝・夕

城跡巡り

お風呂からのお城眺めが最高でした!
お風呂の目隠しがもう少しゆるければもっと最高でした!
ご飯は、朝食のおにぎりが、おいしかったです。
最高のホテルでした。また利用したいです

いけさんさん

津山城址が見えて最高です。

部屋の露店風呂から津山城址が目線の前に見え素晴らしいです。特に桜の時は最高だと思います。ホテルから津山城址公園まで徒歩圏の素晴らしい立地です。
ホテル玄関の風格は大変立派です。部屋も十分の広さで満足です。
ただ、夕食がもう一息で残念でした。スタンダードディナーでしたが値段的に見たらこれで十分なのでしょうね。
次回は夕食のメニュー確認して申し込みます。

ケンさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。
夫婦、息子夫婦と孫、娘の5人で利用した内の娘の部屋の感想です。
一人で利用するのはもったいない広さでした。ありがとうございました。

ケンさん

家族旅行

ゴールデンウィークに家族旅行で、私達夫婦のツイン、息子夫婦と孫のツイン、娘のダブルの三部屋予約しました。予約時に乳児の宿泊が可能か問い合わせしたところ、「ツインベッドを合わせて三人で眠れます。」と言って頂き、チェックインした時には、既にしっかり用意して頂いていて、とても助かりました。
温泉はサラッとした感触で寝湯やジェットバス、サウナもあって、気持ち良くゆっくり暖まりました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でしたし、朝食の席も家族構成を配慮していただいていて対応の素晴らしさに感謝です。朝食は和洋食のビュッフェでどれもおいしく、特に目の前で握ってもらえるおにぎりがとても美味しくて沢山頂きました。
何度も利用したいホテルです。
特別室には別のサービスがあるようなので今度泊まってみたいと思います。

ばいやさん

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)

全てにおいてパーフェクトでした!

愛犬と一緒に夫婦旅行で利用しました!
犬と一緒に泊まれるドックフレンドリーを利用しました。
おもてなしはじめ、お部屋、コース料理、お風呂、全てにおいて大満足なホテルでした。お部屋に露天風呂も付いていたので時間を気にする事なく、ゆっくり時間を過ごせました♪ ワンちゃんと一緒に泊まる方は特別フロアも利用できるので、最上階のラウンジも津山城を見ながら最高な時間を過ごせました♪

ちびさん

ちょっと残念なところが多い、1万2000円くらいで泊まるなら妥当

家族旅行で利用しました。
GWの中日の平日での量でしたので全体的に混雑もなく過ごしやすかった。ただ泊まるなら貸切風呂付きの部屋やテラス付きのほうがいいかな
よかった点
・三休以上が使える無料ラウンジは天気も良くドリンクフリーでした。
・部屋は一部埃があったものの綺麗でバストイレ別、バストイレは  清潔感もあり、広かった、その分ベッドルームは狭いかな
・浴衣とパジャマ両方完備なのがよかったです。シャンプーとリンスもキシキシにならない蜂蜜を利用したものでよかった
残念だった、改善してほしい点
・6階が特別室になっており5階から下へ向けてランクダウンという建物の作りかと思いますが、ランクによってか、スタッフのタイミングかは不明ですが、駐車場に数名案内がおり、荷物をフロントまで持って行くだけ。その後部屋までは持参でした。
ただ同フロアでも別の部屋へ荷物を持って行ってもらっていたようで、旅館として運営するなら全部屋の荷物を対応して頂きたいし、ホテルとして運営するなら荷物は持参で統一のように客によって分けてる様子を見せない方がいいと思います。まずここで減点でした。
・夕食の量が少ない
前菜はちーさなお造り、そのままスープまで少量、魚は普通、その後のお肉もやや少量、お肉は高齢者には少し硬く口に残るお肉で、そこまで美味しくなかった、ステーキが売りでも残念な献立でした
・朝食の品数が少なめ
他の方も書かれてますが、品目が少なめ、ハチミツは常にあるものではなく蜜が出てくるまで待つ方式で終盤に行くとない
・お風呂
景観を見れる露天風呂は格子があり外が見えない大浴場
湯船にゴミなどは浮いてなく、床面のぬるぬるは気にならなかったです
・部屋が暗い
テレビ周りの照明が暗い、もう二段階くらい明るくするか、電気を増やした方ががいいと思います。
・ハイクラスランクにとしては微妙かな、という感じ。
もう数千円で上のランクにしたとして部屋と対応は良くなるかもしれませんがお料理が同じであればそれもまた微妙...
GW半ばだったからかもしれませんが飲食代を含めると1人22,000円。このクオリティは残念。数々のハイクラスに泊まってますが、コスパがいいとは思えなかった
・スタッフへの教育
新人が多いのかフロントの方以外はホスピがいいとは言えない

さんのきさん

部屋の温泉を堪能できました。

静かでのんびりと過ごせました。
部屋のお風呂も程よい大きさでゆっくりと入浴できました。
お料理も生魚が苦手なので、ちゃんと配慮して頂いて美味しく頂きました。
朝食のバイキングも品数は多くないですが、私達には満足でした。
ただ、入り口のドア付近が狭くて、ドアの開け閉めがやりにくかったです。

会社員さん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

朝食メニューのお母さんのおにぎりが最高

5種類の具材から好きなものを選択して注文すると専任のお母さんが、1つずつ握ってくれるので できたてのものが食べられて味も秀逸。

さーかさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

朝ごはんのおにぎりが美味しい

2回目の宿泊でした。朝ごはんで食べたおにぎりの美味しさが忘れられず再訪しました。連れて行った友人たちも美味しい美味しいと喜んでました。津山城を眺めながら温泉に入れるのもとても良かったです。

SHIBAWANKOさん

☆とてもゆったりできました☆彡

ちょうど桜開花の時期でもありほぼ満室だったと思いますが、ゆったり寛げるホテルでした。
大浴場からは津山城も見え、湯上りラウンジも広いスペースがあり、いろいろな種類のフレーバーティーが楽しめ、スパリビングテラスではドリップコーヒーやスポーツドリンクもあり、テラスからの眺めは最高でした。
夕食のコースもタイミングよく提供され、旬の素材を生かされたメニューでどれも美味しく頂きました。中でも奈義和牛の鉄板焼きは最高!でした。お刺身が出てこないという未だかつてないハプニングもありましたが食べ損ねることがなかったので良しとするかな・・・?ホタルイカと筍の炊き込みご飯が先に出されていたので後回しになり、せっかくの一品が冷めていたのがとても残念。遅れたお刺身の後に出し直すという配慮が欲しかったです。
朝食ブッフェもとても美味しく特にお母さんが握ってくださったおにぎり、ホロホロと柔らかく優しさが感じられる最高のおにぎりでした。
お部屋のテラスからの津山城の桜、夜桜も楽しめ満足できました。
スタッフの皆様の気配りも良く、満足できる宿泊でした。

けいさん

朝食がよかった

着いてすぐワンちゃん用のカートを用意していただき、良かった。部屋の案内やレストラン、風呂の接客も丁寧に対応していただき、良かった。朝食は、選択したハヤシライスやその場でにぎってくれたおむすびが美味かった。全体的に満足だった。残念だったのはマッサージチェアが2台しかないので、なかなか利用できなかった。

ハルさん

犬と一緒に。

犬連れ専用のフロアにはドックランもあり、フロアをお家の様に歩いても良くて、移動中はどうしでも、ゲージのなかばっかりだったので犬もストレスが少なくて泊まれて、スタッフさんの一人一人の心遣いがとても心地良かったです。ありがとうございました。

しげちゃんさん

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

サクラを見に

以前利用したグループの宿が良かったのでサクラが見たく予約しました
やはり家具やインテリアが素敵
部屋や9階のテラスからも津山城がバッチリ
絶景ですね
夕食も手をかけた料理で美味しかった
ただね?って思ったのが冷酒を注文したら
普通は氷を入れた入れ物に冷やした状態で出てくるのに瓶のまま出てきて
ゆっくりの食事の途中でぬるくなってしまいました
朝食はデザートもたくさんあり美味、満足でした
またサクラの季節に利用したいです

ぶりさん

フルーツ王国・岡山の旬のホテルメイドスイーツ付レディースプラン(朝食付)

朝食最高

朝食が最高においしい。目新しいものがたくさんある訳ではないがはちみつや卵、牛乳、シリアル、お米などが地元で取れたハイレベルな物と口にいれたらすぐにわかる。おいしい。パンもごはんももっともっと食べたかった。
お風呂がまたいい。桜の季節で夜のライトアップされた津山城は最高。サウナも水風呂もあって飲み物もたくさんある。至れり尽くせり。強いて言えばサウナの温度がもうちょっと高くて整うために背もたれ付きのイスがあったらよかったな。贅沢か。いずれにせよまた行きたい素敵な宿です。ケーキもおいしいかったし、お土産で買った桧のオイルも娘にとても喜ばれた。フロントのスタッフもみんな感じがよくてパン屋さんはどこか聞いたらその時はわからない様子だったがすぐに地図を持ってきてくれて丁寧に教えてくれた。すごく感じがよかった。みんなよかったです。

ヨッシーさん

満足

前回利用した際、部屋から津山城と桜の木があったので桜の咲く季節を狙って前回と同じ階を連泊しました。部屋から見る津山城鶴山公園の桜は最高でライトアップされた津山城も最高でした。今回はお迎えがありチェックインまでスムーズでした。夕食は地産地消、そして旬のものを色々工夫され美味しかったです。朝食は種類は私達夫婦にはちょうどいい感じでその場でおにぎりを握っての提供でやはり安定の美味しさでした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。2泊目は雨でどこへも行けなかったが部屋風呂に入ったり、ソファーで本を読んだり、テラスでコーヒーを飲んだりとダラダラ過ごしました。アメニティも充実していたため本当にゆっくりできました。

bu-さん

癒されました。

受け付けスタッフの方々の対応、備品などの行き届いた心配りに、心癒されました。部屋もお風呂もキレイで、最高の旅になりました。朝食もデザートまで種類多く、美味しく頂きました。果物があれば更に嬉しいですね。

さちゃさん

わんちゃん連れに最高!

わんちゃん連れで宿泊しました。
お出迎えからお見送りまでとても親切で癒されました。
内装もおしゃれでお風呂やお食事会場、どこも清潔感があり大変満足です。また利用させていただきます!