宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津 >  ザ・シロヤマテラス津山別邸 >

 >  初津山市 - ザ・シロヤマテラス津山別邸

百々温泉
JR津山駅より徒歩で約10分(送迎有)/津山ICまたは院庄ICより車で約10分/岡山空港より車で約70分

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・評価

ドラゴンさん

初津山市

初めて津山市に泊まりました。サウナが付いてるホテルだったのでこちらのホテルにしました。露天風呂から津山城が真正面に見えて感激しました。サウナ、水風呂ともに温度設定も良く気持ちよく汗をかけました。ただ一つ欲を言えば、水風呂から上がった際のベンチを背もたれ付きにしていただけら…と思いました。

4.6

ザ・シロヤマテラス津山別邸

ザ・シロヤマテラス津山別邸の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

SHIBAWANKOさん

☆とてもゆったりできました☆彡

ちょうど桜開花の時期でもありほぼ満室だったと思いますが、ゆったり寛げるホテルでした。
大浴場からは津山城も見え、湯上りラウンジも広いスペースがあり、いろいろな種類のフレーバーティーが楽しめ、スパリビングテラスではドリップコーヒーやスポーツドリンクもあり、テラスからの眺めは最高でした。
夕食のコースもタイミングよく提供され、旬の素材を生かされたメニューでどれも美味しく頂きました。中でも奈義和牛の鉄板焼きは最高!でした。お刺身が出てこないという未だかつてないハプニングもありましたが食べ損ねることがなかったので良しとするかな・・・?ホタルイカと筍の炊き込みご飯が先に出されていたので後回しになり、せっかくの一品が冷めていたのがとても残念。遅れたお刺身の後に出し直すという配慮が欲しかったです。
朝食ブッフェもとても美味しく特にお母さんが握ってくださったおにぎり、ホロホロと柔らかく優しさが感じられる最高のおにぎりでした。
お部屋のテラスからの津山城の桜、夜桜も楽しめ満足できました。
スタッフの皆様の気配りも良く、満足できる宿泊でした。

しげちゃんさん

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)

サクラを見に

以前利用したグループの宿が良かったのでサクラが見たく予約しました
やはり家具やインテリアが素敵
部屋や9階のテラスからも津山城がバッチリ
絶景ですね
夕食も手をかけた料理で美味しかった
ただね?って思ったのが冷酒を注文したら
普通は氷を入れた入れ物に冷やした状態で出てくるのに瓶のまま出てきて
ゆっくりの食事の途中でぬるくなってしまいました
朝食はデザートもたくさんあり美味、満足でした
またサクラの季節に利用したいです

ぶりさん

フルーツ王国・岡山の旬のホテルメイドスイーツ付レディースプラン(朝食付)

朝食最高

朝食が最高においしい。目新しいものがたくさんある訳ではないがはちみつや卵、牛乳、シリアル、お米などが地元で取れたハイレベルな物と口にいれたらすぐにわかる。おいしい。パンもごはんももっともっと食べたかった。
お風呂がまたいい。桜の季節で夜のライトアップされた津山城は最高。サウナも水風呂もあって飲み物もたくさんある。至れり尽くせり。強いて言えばサウナの温度がもうちょっと高くて整うために背もたれ付きのイスがあったらよかったな。贅沢か。いずれにせよまた行きたい素敵な宿です。ケーキもおいしいかったし、お土産で買った桧のオイルも娘にとても喜ばれた。フロントのスタッフもみんな感じがよくてパン屋さんはどこか聞いたらその時はわからない様子だったがすぐに地図を持ってきてくれて丁寧に教えてくれた。すごく感じがよかった。みんなよかったです。

おさむさん

ダブル 朝・夕

津山城を眺む料理と温泉が最高の宿

今回3回目のリピートの利用です。これまでは、何れも夫婦旅行での利用でしたが今回は次女の婚約が決まったお祝旅行で夫婦と次女、次女の婚約相手の4人で2ルームでの利用となりました。衆楽園と津山城跡の見学後午後4時前にチェックインし暫く部屋で寛いだ後、午後5時頃から温泉に入浴しました。温泉から津山城跡を眺められる素晴らしい眺望でサウナ、露天風呂もあり湯加減も丁度良く、ゆっくりと湯浴みを楽しめ身体を癒すことができました。夕食は7階のシェフダイニング咲楽を利用しました。レストランからはライトアップされた津山城跡が綺麗に望めるロケーションでした。料理長おすすめ懐石はすべて地の素材を使った地産地消の質の高い工夫された料理で、特に旬彩のオードブルやお造り取り合わせ、奈義牛の鉄板焼は赤ワインとも良く合い満足できるものでした。翌日の朝食は1階の地産ダイニングみまさかキッチンを利用しました。品数が多く卵かけご飯の卵やその場で握ってくれるおにぎり等、高品質で地元の拘った食材が使われており満足できるものでした。非日常を体験できた2日間で次女と次女の婚約者も十分満足したようでした。近いうちにまた利用したいと思いました。

よっちゃんさん

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ

ザ・シロヤマホテル 津山別邸

初めての利用でした。高齢の母と妹、職場の後輩の4名で伺いました。部屋は4名では少し手狭に感じました。夕食・朝食共美味しく頂きました。夕食の肉ですが焼き加減を聞いて欲しかったです。妹はよく焼いたものでないと食べれないのでもう少し焼いて欲しかったです。大浴場のドリンクサービスは有難かったです。屋上にあるコーヒーサービスは利用しましたが高齢の母にとって階段は利用しにくいものでした。部屋にもコーヒーが準備されていたのでそちらを利用しました。また機会があれば利用したいと思います。

お疲れママさん

【平日限定プラン】''みまさかキッチン''地産地消の朝食ブッフェ付ステイ

高級感がありました

お部屋は靴を脱いであがるタイプで、内装等もとてもきれいでした。お風呂もとてもよかったのですが、やや温度が高めだったので長湯はできません。お風呂につかったまま御城を眺めることはできず残念でしたが、お城からみるとやはり丸見えだと思うので、柵があるのは仕方ないと思いました。とても良いホテルだったのですが、フロントの女性がちょっと怖かったのと、朝食のランクアップを頼んでいたのにこちらが要求しないとメニューをもってこず、その経緯でメニューをもってきたのにご注文はされましたか?と謎の質問をされたり、遅れてきた友人が一緒に座ろうとすると、ランクアップの方なので一緒に座れないといわれたり(友人もランクアップ対象)、対応にやや不満が残りました。その点を除けば、とてもよいホテルだったと思います。機会があればまたリピートしたいです。

ケンさん

期待以上の満足度でした

旅行の帰りに一泊することになり、予約しました。
宿泊4日前でしたが、たまたま空室があり即決。
2019年オープンということで、外観がきれいでお部屋も新しくて広く、清掃も行き届いており清潔に保たれていました。
フロントの方も笑顔で接客して頂き気持ちが良かったです。
温泉大浴場も気持ち良かったので、ゆっくり入浴したあと、湯上りラウンジで休憩して体を少しさましてから二度目の入浴、最高でした。
朝食は種類が豊富でつい食べ過ぎてしまうほど。特にその場でおにぎりを握って頂けるのが良かったです。絶妙なにぎりかげんで、具材も4種類から選ぶことができ、私は全種類いただきました。妻はデザートの種類とお味に感動してました。
温泉付きのお部屋もあるとのことなので今度泊まってみたいと思います。
今回の宿泊は100点満点でした。

さきさん

選べるオーダーセレクトメニュー付朝食ブッフェグレードアッププラン

津山に行きたくなるホテルです

すべてにおいて、とても綺麗でした。
大浴場はとても清潔感があり、津山城が目の前に見えて何時間でも入れそうなぐらい居心地がよかったです。お年を召した方がドライヤーの電源ボタンがわかりづらいようでしたので、どうか改善をお願いします。
朝食ビュッフェの中にある、おにぎりを目の前でにぎってくださるシステムがとてもよかったです。お母さんが優しくにぎってくれたおにぎり、味ももちろん美味しくて本当に感動しました。
同県在住ですがまたシロヤマテラスさんに行くために津山に行こうと思っています。
素敵なおもてなしありがとうございました!

あやさん

地産ダイニング''みまさかキッチン''朝食ブッフェ付ステイ

スタッフのレベルはビジネスホテル以下…

GWに夫婦と、岡山在住の老親とで気分転換に津山に行こうと思い、一番評判のよいホテルということで選びました。部屋のタイプを間違って予約してしまったのはこちらのミスなので致し方ありませんが、ダメ元でフロントに電話で他のタイプに空きがないか聞いたところ、面倒くさそうにシャットアウトする感じで応対されました(もちろん希望はかないませんでしたが、そこは自分のミスなので怒りはありません)。電話の第一声から無気力が伝わる感じだったので、大手のニュー淡路さん系列でもスタッフ教育がいきとどいていないのか、質にばらつきがあるんだなと実感しました。ただ、ここのホテルは他のスタッフも含めて、館内にいる客に対して無関心というか、気を配る気配がないのが印象的でした。いまどきビジネスホテルでもこんな感じは珍しいと思いました。
 また、もともと遠方からなのでレンタカーだったのですが、キーを預かりたいというので渡したら、翌朝一番奥のとめにくいところに移動されていました(老親にたくさん歩かせるハメになりました)。移動するなら一言欲しかったです。エントランス近くにはわかりやすく高級車ばかりとめられていて、なるほど、そういうことねと笑ってしまいました。間違って部屋を安いものにしたために、朝食会場でも微妙なテーブルに案内されたりと、終始もやもやするはめになったので、近場とはいえ油断せずにプラン選びをしなきゃと自戒した次第。夕食をホテル外でとり、おいしい千屋牛をたらふく堪能できたのは不幸中の幸いでした。
仕事柄、国内外いろんなレベルのホテルに泊まってきた身として一言いわせてもらえば、客のランク分けを客側にあからさまに悟られるような接客では一流とは言えません。地方都市で一番人気のホテルということで、プライドをもって仕事をされているのかもしれませんが、そのプライドが別のベクトルに向かっているのは残念。今後は選ばない。

ザ・シロヤマテラス津山別邸の宿泊プラン