エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  寝屋川・守口・門真・四條畷

大阪産食材の地産地消鉄板焼と小さなお宿

■JR学研都市線 四条畷駅下車 徒歩10分 ■阪神高速 水走ICより、国道170号線へ 目標:四条畷神社

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/60代 一人旅

horryさん

【本物の和牛を楽しむ定番の2食付プラン】◆大阪産黒毛和牛なにわ黒牛のステーキディナー&大阪産朝食付!

料理最高

値段が値段だけに、あまり期待はしてませんでした。
部屋からの眺望も無く、アウトバスも小さいです。
しかし、料理の素晴らしさが全てを凌駕します。
前菜から白米に至るまで、本当に美味しい。
食事だけで値段の価値があります。
また若いご夫婦の応対も感じが良く、また是非利用したいし、多くの方にお勧めしたいです。
いい宿見つけた。
そんな気分です。

女性/40代 一人旅

茶太郎7点さん

2021年8月宿泊
【1名様用 人気No.1おすすめプラン】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫!【2食付プラン】

実家のような安心感と極上の食事

昨年初めてお世話になり、おもてなしの心地良さと食事のすばらしさに感服し、ぜひまた伺いたいとずっと思ってようやくの再訪です。
立地は神社の細い参道を上がった突き当りで周囲に飲食店はありませんので、宿泊を検討中の方には朝夕二食付のプランを強くオススメします。なにせ食材のほぼ全てを大阪産にこだわったディナーが本当に素晴らしい!このお値段でいただくのが申し訳ないぐらいで、私はこれを食べるために宿泊したといっても過言ではありません。もちろん朝食の和定食もとても美味しいです。
お部屋は古民家の2Fを改装した民宿のような造りですが、戸には鍵もきちんとかかるし、何より座布団を枕に畳の上でごろ寝しながら蝉時雨を聴く…これぞ日本人の夏の至福という過ごし方ができるのがこたえられません!
木と紙でできた木造家屋ですから防音については望むべくもありませんが、かえってそれが子供の頃過ごした祖父母の家を思い起こさせてあたたかい気持ちになります。
お風呂や洗面は共用ですが、アメニティや設備については「必要なものはすべて揃っている」と言えます。部屋のコンセントも増設してあり館内Wi-Fiも完備です。
次は違う季節にその季節の食材を楽しみに、ぜひまた伺いたいと思います。

茶屋宿 伊勢屋からの返信

茶太郎7点 様
先日はおすすめの特選コースでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大阪の食材をたっぷりとご満喫頂けて嬉しく思います。又、建物やお部屋の設備などは古く充実しておりませんが気持ち良くお過ごし頂けたならば幸いでございます。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

返信日:2021/8/19

男性/40代 一人旅

さとぴーさん

2021年6月宿泊
【1名様用 お値打ちディナープラン】◆大阪産黒毛和牛なにわ黒牛のステーキに大満足!【2食付プラン】

サービスが充実

コーヒー飲み放題、お部屋にサービスのお茶、夕食時にソフトドリンクかアルコールの1ドリンクサービスと冷水、デザートに紅茶かコーヒーのチョイス、
また、冷蔵庫に自分の好きな飲み物を入れられるように出来ているので、
飲み物に困る事は一切ありません。食事もお米のおかわりも出来たし、
なにわ牛をウェルダンで焼いてもらい、大阪野菜の種類の多さと美味しさには
涙が出る程美味しかったです。大雨だったので、濡れた体を拭いてくれようと
したり傘を乾かして頂けたりと色々と気を遣って下さりました。
感染対策もしっかりとされていて、とても清潔で居心地よかったです。
ただ、喫煙所で他のお客が深夜に居座って長時間電話で話している声が
自分の部屋まで筒抜けて聞こえてきたので寝付けませんでした。
〇〇時以降は大声を出さないようにの掲示とか、強制消灯とかの処置を
今後はご検討頂けたらと思います。

茶屋宿 伊勢屋からの返信

さとぴー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
ベランダの喫煙所の件はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。喫煙時の長電話・長居と夜分の声のトーンに関しましてはこちらでも気になりその日の夜に注意させてもらいましたが対応が間に合わずに申し訳ございませんでした。やはり張り紙、POP等が必要だと話しておりましたのでご指摘いただきありがとうございました。

返信日:2021/6/25