かみのやま城徒歩5分!源泉掛け流し温泉と郷土料理の宿[個室食]

上山温泉
JR山形新幹線かみのやま温泉駅下車…車またはタクシーで2分/徒歩15分/かみのやま城から徒歩5分

かみのやま温泉 はたや旅館のクチコミ・評価

パトさんさん

【人気No.1】スタンダード+大好評ラーメン付き!昔懐かしの味が身体に沁みてきます♪

2泊目。

連泊だったので2泊目の感想です。
食事内容は2泊目なので前日とは違う内容。
2泊目も手抜きは一切ないですね、とても美味しかったです。
1泊目にお冷を頼んでいたのを覚えてくれていて事前にお冷を用意してくれている心遣い・・・素晴らしいです。
バスケチーム?の宴会が入っていたのを考慮して夕食の部屋を宴会場から離してくれるなどの心遣い・・・感服します。
大きな旅館やホテルなどでは味わえない「情」のある接客に感心しました。
また機会があればお世話になりたいです。

パトさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

連泊でお世話になりました。

家族経営なのかな?のんびりした雰囲気のお宿。
接客は申し分のない内容。
建物は古そうだけど綺麗にしてます。
食事は特別な物は出ませんが、満足してもらおうと努力しているのが伝わります。(もちろん美味しいです)
ドリンク類は山形県の地酒や上山市のワインなどあり、リーズナブルなお値段で楽しめます。
予約時にラーメン付きのプランがあるのですが、コレがかなりオススメです。
こーゆーのでいいんだよ!って感じの美味しいラーメンが提供されます。
お酒を飲んだ後にこのラーメンがたまらないです。
お風呂は貸切で入れるのでゆっくり入れます。
コロナ禍から貸切になったそうですが、こじんまりしたこのお宿にピッタリの制度なので、是非今後も貸切風呂を続けてほしいです。
家族や友人、恋人などと貸切湯が楽しめるというコンセプトが強みになると思います。
お値段もお手頃で、総合的にコスパが非常にいいお宿だと思います。
個人的には近代的なオシャレなお宿だったり、高級感を前面に出したお宿よりこちらの様なお宿の方が好みですね。
昔ながらの温泉宿、素晴らしかったです。

ともんさん

【スタンダード】田舎料理でおもてなし♪源泉掛け流しの温泉と手作り料理を満喫しちゃおう!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋が広く子供達がのびのび過ごせました

過去の口コミでトイレの清潔感が…とありましたが一階も二階も綺麗で気持ちよく使うことができました。
私たちは2階のお部屋だったので洗面所がなかったのだけが不便でしたが、お部屋も広くて、お料理も美味しくボリューム満点。
お風呂も家族で貸切で使えて子連れにはとってもありがたかったです。宿の方も感じがよく、またかみのやまに行った際はまた訪れたいです。

ほざさん

【一人旅】野菜が美味しい田舎料理と源泉かけ流し温泉身も心もリフレッシュ♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

人もお風呂もお料理も、全てに温かみを感じました

仲良しご家族での素敵な笑顔のおもてなしに加え、
朝晩の手料理も一品一品心のこもったもので大変ありがたく美味しく頂きました。ピカピカ艶々の白いご飯と梅干し、最高でした。
温まりの良い温泉に24時間入れるのも嬉しかったです。
身体が冷えたらすぐお風呂。暖房要らずで過ごせました。
このような素敵なお宿、続けていただけているだけで感謝です。またお伺いします。

yさん

ゆっくりできる温泉

とても優しいアットホームな女将さん方に迎えられて安心しました。
1泊朝夕付きでこのお値段はとても嬉しい価格設定だと思います!豪華なご飯とラーメンでおなかいっぱいになりました。お風呂はコロナの影響で団体貸切で利用させて頂けるのでゆっくりできました。

MASAOさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちいい温泉と美味しい料理、居心地の良い宿でした。

とても気持ちいいお湯の温泉が素晴らしかったです。お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。歴史を感じる建物ですが清潔感ありとても居心地が良かったです。廊下に並ぶヒョウタンのランプも素敵でした。宿の方は皆さま親切でありがたかったです。

マッチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご無理を聴いていただき ありがとうございました

蔵王の樹氷を見るために利用しました。春節と重なってロープウェイは2時間待ち、下りも途中の乗り換えに1時間かかってチェックインが大幅に遅れてしまいました。夕食は諦めていたのですが、連絡したところ大丈夫との事、温かい食事を用意していただきました。
疲れと寒さで冷え切った身体に温泉と郷土料理(鯉の甘露煮?にラーメン付き)が染みてとてもありがたく 感動しました。朝食もシンプルながら納豆汁をいただき、上山温泉に来て良かったと思いました。
部屋は「ザ昭和」の感じで バス・トイレ無しです。現代風を望まれる方には向かないかと思いますが 温かいお宿でした

サキさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族経営で、親しみやすくアットホームな感じで良かったです。

家族経営で親しみやすくアットホームな感じで良かったです。ただ、60代の3人組としては、食事の畳部屋はちょっとキツかった。椅子テーブル式なら、もっと楽に美味しい食事が出来たと思います。

ゆうりさん

身体が芯まで温まります

2度目の利用です。締めのラーメンにひかれ今回もラーメン付きプランにしました。食事は夕食・朝食共に大変美味しく熱々の芋煮や茶碗蒸しは思い出に残る味となりました。
トイレが別なのと冷蔵庫が付いていないので保冷バック等準備が必要です。
貸切風呂が2つ空いていれば何度でも利用できるところが魅力です。とても熱々の温泉で芯まで温まる事が出来ます。シャワーも二つあるのでとても有難かったです。
また是非泊まりに行きたいです。この度は有難うございました。

あれっぽさん

【スタンダード/個室食】田舎料理でおもてなし♪源泉掛け流しの温泉と手作り料理を満喫しちゃおう!

一人旅

ぬるぬれの高アルカリ泉が最高。
部屋も綺麗に清掃されておるし。
料理が…田舎の宿をイメージしていくとびっくりするくらい美味いし、美しい。
まぁ
行けばわかるさ。

TKさん

うーん

古いです。リフォームを繰り返してルトは思いますが、決して年寄りや小さな子供連れには向かない宿ですね。それなりにきれいにしてますが、キレイ好きには物足りないですね。
料理も普通ですね。
ひとり旅なら、周りの居酒屋や、スナック、ラーメン屋などあり、楽しそうでしたね。素泊まりプランあるのかな?
また利用するかというと、多分しないです。

ヨシさん

【ディスカバーかみのやまキャンペーン】はたや旅館の特製ラーメン+スタンダードプラン![個室食]

あたたかみ…

ここを選んでよかったと、久々思う旅館でした
まず、人のあたたかみ
それから、お風呂のあたたかみ(けっこうな熱さでした)笑
料理のあたたかみ
それを実感しました
お料理はどれも美味しく、ラーメンもかなりのレベル
お部屋はエアコンも畳も新しく快適でした
帰りにムリなお願いをしてしまいましたが、こころよく受けてもらいました
あたたかいお人柄に触れて、また行きたいなと強く思う宿になりました
ありがとうございました

kiyoさん

【ディスカバーかみのやまキャンペーン】ゆっくり上山を満喫♪一人旅プラン[個室食]

昭和レトロな宿

夫婦旅行だけど 一人旅プラン
ソロ温泉を満喫しました
お部屋はエアコンが効いていて快適
畳も新しく気持ちよかったです
トイレは一階の方が新しく綺麗
2階はちょつと雑然としています
館内もレトロだか何だかそれなりに味があります
お目当ての食事は期待通り 野菜たっぷりで
何を食べても美味しい
お米もツヤツヤです
デザートは到着時にヨーグルトのフルーツソースがけを頂きました
たまたま宿貸切で温泉も堪能できました
湯温が熱く サウナのようですが
これがたまりません
男石 女石 なかなかです
朝ごはんもボリュームたっぷりで満足
帰りに大女将さんと楽しい会話ができて良かったです
ご主人も若女将さん可愛いお子様もいて
あったかい雰囲気でした