宿・ホテル予約 >  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  栃木 >  柏倉温泉太子館 >

 >  桜の時期に良さそうな離れ形式の宿 - 柏倉温泉太子館

東北自動車道 栃木インターより 15分

柏倉温泉太子館のクチコミ・評価

さとみんさん

【50歳以上限定】50歳からの旅を応援!平日限定1泊2食付宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

桜の時期に良さそうな離れ形式の宿

初めて宿泊しました。離れの宿、夕食は部屋食ということで、部屋数少ないし、ご主人の打った蕎麦がとても気になり予約しました。
蕎麦、湯葉ステ―キ、美味しかった。今まで泊まった宿では無いメニュー!
遠出をして2泊続けて飲む事になるのでこってり系の肉(ステ―キ)は避けたかったので、蕎麦を出してくれる宿を見つけて良かったです。でも、もう一品、何か欲しい感じがしました。
朝食は、小皿に色々と盛付けるタイプで美味しく完食しました。
今回宿泊して思った事は次回泊まるときは春が良いかな〜
寒い時期だと、離れなので(屋根はあります)部屋から出ると寒さを感じました。
とても暖かい、はんてんを用意してあったので良かったです。

柏倉温泉太子館からの返信

さとみん 様
このたびは、柏倉温泉 太子館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。前もって情報をご確認いただき当館へご興味を抱いていただきましたこと、大変光栄に存じます。滞在中の率直なご感想をお聞かせいただけ、私どもの今後の課題をご指摘いただけたと感謝申し上げます。何度お越しいただいてもご満足いただけるお時間をご案内できる様に日々精進し、新たな環境づくりに工夫をして参りたいと考えます。ぜひ、次回は温かな気候になった際に再訪いただき、改めてご感想をお聞かせください。再会を楽しみにお待ちしております。
館主 栃木

返信日:2023/12/11

柏倉温泉太子館

柏倉温泉太子館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

きーぼうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

そばがき絶品、美味しいお宿

佐野市のお墓参りの帰りに1拍しました 全ての部屋が離れになっているので静かにゆったり過ごせました 気温が低い日で炬燵のテーブルが有り難かったです その炬燵で頂く夕食は、距離のある調理場から温かいうちに運ばれ、全てが美味しく、特に初めてのそばがきは絶品でした 夜食のいなり寿司はお腹は一杯でもおかわりしたかったくらいです お風呂は、露天風呂に先客二人いて私が入ると窮屈で直ぐ出る羽目に 朝は早起きして6時に行ったら貸切状態でのんびり入れました 勿論朝ごはんも美味しく、池に映る満開の河津桜を見ながらロビーで頂きましたが、手作りの湯豆腐や品数の多いおかずでご飯をおかわりしました スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました

ぽぽんさん

【親孝行プラン】親子の特別な想い出のひと時を!平日限定1泊2食特典付宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

蕎麦がきにつられて行きました。

初めて利用しました。近くの温泉を探していたときに、クチコミに蕎麦がきのコメントがあるのを見つけました。主人が蕎麦がきが大好きなので、楽しみにしていました。
中々、蕎麦がきのメニューがあるところはないので、これからも利用させて頂きたいと思います。
部屋も広くこたつがあるのは、嬉しかったです。私てきには、低いこたつの方がゴロゴロできるので、有難いかな、と思いました。
テレビもYouTube等も見ることが出来たので、部屋で時間をもて余すこともなく、楽しめました。ありがとうございました。

みかりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

炬燵で部屋食が贅沢でした

都心からそれほど離れていない場所で温泉を探して予約しました。気分転換がしたくて急遽予約したのですが、お部屋が離れで夕食部屋出し、コロナの感染予防対策でしょうか?従業員の方も最小限の接客を心がけていらっしゃるようで程よい距離間の中、記念の写真なども撮ってくださりうれしかったです。他の方との接触も最小限でとてもゆったりとした時間を過ごせたのですが、欲を言えばお風呂の温泉の源泉100パーセントのお湯と他のお湯との違いなど目立つところに書かれていたら良いと思います。スタッフの方にお聞きしてようやく黒いお湯の意味が分かったので、わからないまま入れなかった主人が少しかわいそうだったと・・・
お夕食の蕎麦掻もお蕎麦もとてもおいしかったです。それに合わせた日本酒以外の飲み物がもう少しあれば嬉しいですが。。。
今回は寒い時期でしたので部屋からの移動が外を通るので袖なしたんぜんだけではちょっと寒さが厳しかったです。が、ぜひまた伺いたいお宿を見つけた気分で全体的にはとても良かったです。

こあゆきさん

最高な癒し宿

またまた夫婦でお世話になりました。
今回は病み上がりで処方薬を持参していた為、夕食と共に日本酒を頂けなくて残念でした。こちらは鳳凰美田や門外不出などの美味しい日本酒があるので、毎回楽しみにしているのですが、それはまた次回の楽しみにしたいと思います。でもお夕食は相変わらず一品一品がとても美味しく、堪能させて頂きました。朝食もますます美味しくなっている気がしました。またリニューアルした露天風呂、屋根がついて檜の香りかな?凄く癒されました。日帰り入浴の方の時間と宿泊客が重ならなくなったのも本当にありがたく感じました。行くたびに良い変化があって、心身共に癒されます。今回もありがとうございました。

小山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】9月限定セール!10%OFF 1泊2食付宿泊プラン

素敵でした。

とても素敵な宿でした。
どこもかしこも綺麗でした。
そして神社の中にある宿で神秘的でした。
御朱印も頂きありがとうございました。
ご飯も美味しく頂きました!!そばがきが絶品でお替わり欲しくなっちゃいました!!が、部屋食でも無くて良かったかなあ〜
他にも素敵な食事処がある様な?気もしなくなく、他の場所も見たかったなぁと思ったりで、とても素敵な所です。
お風呂も綺麗でした。人に会うことも無くて、部屋毎の貸切にしても素敵なんじゃないかなぁーと思います。サウナもあった??様で入りたかった〜。
コロナ渦になり閉鎖しちゃったんだろうなぁーと、、、
とぉーっても、ゆっくりした時間を過ごせました。
多分、携帯の充電器を忘れたのですが、ここまでの宿なら電話しなくても送ってくれる?と思ったりしましたが、さすがに無かったです。
こちらから連絡しなかったので、連絡なくて当たり前の事なんですけれどね。
期待しちゃいました。そこまでしてくれたら最高の宿でした。
素敵な宿でした。

柏倉温泉太子館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし