宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  はなれ宿 善積 >

宿番号:391931

【6組限定】全室離れ 海一望&露天風呂付客室 お部屋食

伊豆高原温泉
電車/伊豆急行線 伊豆高原より 車8分 お車/ 高速道路: 東名高速・厚木IC 90km、沼津IC 50km

はなれ宿 善積のクチコミ・評価

やますげこさん

【当館人気】金目鯛の煮付けと旬の懐石料理 露天風呂付き客室【朝夕お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理もお風呂もお部屋も素晴らしい

部屋つきの露天風呂目当てでの宿泊。
そうしたら、ご飯がとにかく美味しかった。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。温泉旅館だと冷えて出てきがちな朝のお魚も熱々で、いずれの海鮮も流石の美味しさでした。
お風呂は内風呂、露天、どちらも温度がちょうどよく、こちらは調節もできるそうです。また、入りやすい配置で、何度も入っては出てを繰り返し満喫しておりました。露天風呂から見上げる夜空は星空がキレイでした!
朝はちょうど朝日を拝める方向に窓があり、日の出を楽しみながらノンビリできました。
是非また機会あれば宿泊したいです。今度は別の季節に。

やますげこ様
この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と温泉、客室からの景色をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
星空と朝日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「是非また機会あれば宿泊したいです。今度は別の季節に。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
やますげこ様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/1/11

楓さん

【記念日プラン】ホールケーキ付き 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

申し分ないお宿

毎年伊豆高原に訪れ、いろいろなお宿に宿泊していますが、お部屋に空きさえあれば善積さんと決めています。今回は特にお料理の器に至るまで気配りが行き届いており、お料理にあわせて熱々に温めてあったり、キンキンに冷やしてあったり器に触った瞬間感動してしまいました。お味も好みで完食させて頂きました。館内すべてに気配りが感じられ、お風呂の温度、お部屋も入った瞬間すでに心地よい室温になっており、朝食準備の邪魔でしょうに、お布団も敷いたままにして頂いたり本当に癒される旅となりました。これからもずっとお世話になりたいと思います。

楓様
この度も弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お部屋に空きさえあれば善積さんと決めています。」との、とても嬉しいお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と温泉、接客態度を評価いただきましたこと光栄でございます。
「これからもずっとお世話になりたいと思います。」とのお言葉、全スタッフの励みとなります。
善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
楓様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ガミさん

【スタンダード】全室離れ 海一望 露天風呂付き客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

癒やし旅に最適

今までと違う業務内容の職場へ異動となり、心身共に疲れていて、旅に行ってリフレッシュしたいと思い、色々と探していたところ、ピンときた善積さんに出発の前日ですが予約させて貰いました。最初から最後まで担当して下さった方には親切な対応ありがとうございました。部屋も一人旅には勿体無いほど広く、部屋からの眺望も良かったです。料理も一つひとつ丁寧につくられ、考えられた献立で、全て美味しくいただきました。お風呂も広い内湯と露天が着いており、眺めが良く、夜には星も大変綺麗に見えました。一点言わせてもらうと、脱衣所が狭いかなとは思いました。が、それ以上にお風呂が良かったので、気にはなりませんでした。
 スタッフの方の対応、部屋、風呂、料理と全てにおいて癒やされました。また、是非伺いたいと思います。

ガミ様
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館従業員の接客態度、温泉と食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また、是非伺いたいと思います。」とのあたたかいお言葉、スタッフの励みとなります。
景観や夜の星空もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
ガミ様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/10/27

かつをさん

【記念日】ケーキ、またはシャンパン付き 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

夫婦、カップルにオススメ

2度目の訪問ですが、妻の誕生日で訪問しました。
チェックイン後、夕食、朝食は部屋食、露天風呂、内風呂も部屋についており、部屋でまったり寛ぎことができ、非常に満足した時間を過ごせました。今回は記念日プランでシャンパンも頂きました。またお邪魔したい旅館です。

かつを様
リピート利用をしていただけましたこと、光栄でございます。
また、素敵なクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「またお邪魔したい旅館です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
弊旅館の温泉と食事、記念日プランもお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
はなれ宿善積は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
かつを様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/6/23

たけこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付き部屋食でこのお値段安すぎる!

主人の誕生日祝いで利用しました。
お部屋は和室で入口付近に御手洗、お部屋奥に脱衣所と内湯と露天風呂があり、エアコン・空気清浄機・wifi完備で、畳が気持ちよかったです。
お風呂はチェックイン後すぐと夕飯後の2回を露天風呂で、翌朝の朝食前はあいにくのお天気だったので内湯の計3回堪能しました。
24時間入り放題だし、内湯も窓が大きいので閉塞感がなくて、どちらのお風呂もとっても気持ちよかったです。
チェックイン後にお部屋で浴衣か作務衣を選ぶのですが、女性も作務衣選択可だったので、夫婦ともに作務衣にしました。作務衣はボタンタイプなのでパジャマ感覚で着れました。浴衣だと寝る時はだけたり脚が冷えるので苦手なので、女性も作務衣が選べたのもありがたかったです。
夕飯は懐石で特に追加はしなかったですが、ボリューム満点でどれも大変美味しかったです。初めて食べた鯛子も、地魚だけでなく、ローストビーフやステーキもめちゃくちゃ美味しかったです。特にお吸い物美味しすぎておかわりしたいほどでした。朝食の干物は3種類の中から各自選べるので主人は鯵、私は鯖にしましたが、どちらも身がふっくらで美味しく、まただし巻き玉子もふんわり甘くて美味しかったです。
夕食後にはシャンパンとケーキを持ってきて下さり、写真も撮っていただいて、翌朝写真立てに入れてプレゼントしてくださって、本当に記念になった誕生日となりました。
担当して下さった方も気さくで朗らかな雰囲気があり、とても楽しく過ごさせていただきました。
露天風呂付客室で朝夕部屋食でスキンケア類のアメニティもしっかり揃っていて、このお値段てもうコスパ最強です。伊豆旅行するならこちらのお宿が1番オススメです。
何回でも訪れたい宿って思ったのはこちらが初めてでした。また次回、連休休みができたらお邪魔します。

たけこ様
大切なご主人様のお誕生日にご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の客室温泉、客室設備と食事を評価いただき、ありがとうございます。
高い評価のクチコミも頂戴いただきましたこと、光栄でございます。
「何回でも訪れたい宿って思ったのはこちらが初めてでした。」との最高のお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの喜びでございます。
たけこ様に夕・朝食のどちらもお気に召していただけましたことを料理長に伝えましたところ、とても喜んでおりました。調理場の励みとなります。
善積はご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
従業員一同、たけこ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/5/17

にこさくさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の思い出になりました

予約前後からたいへん丁寧にご対応頂きました。
彼の誕生日と慰安を含めた旅行として初めて旅館を利用しましたが、言葉にならないくらい心地よい宿泊でした。
チェックイン時にはお抹茶とお菓子、食後にはプランにて依頼しておりましたケーキ、食事の際には仲居さんからの温かい言葉の数々、どれも本当に素晴らしかったです。お土産に富士丸くんと葛餅を購入したのですが、家族にもたいへん評判が良く喜ばれました。
喫煙ができることも魅力ですが、それを感じさせないくらい綺麗に清掃されていると感じます。空気清浄機もあり、とにかく快適に過ごすことができます。灰皿も1~2回ほど取り替えて頂けました。
予約後、プラン内容の確認でご連絡頂きました件に関しましては、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。また、その際私が柑橘系が苦手だと伝えたこともしっかり覚えていてくださり、食後の果物にご配慮頂きました。どれもフレッシュでとても美味しかったです。
敷いていただいた布団もふかふかで、久しぶりにぐっすり眠れました。ベッドみたいに弾力のある敷布団だと感じました。寝やすいように布団が少しだけ捲られていたのも、枕が裏表で感触が変わるのも、お客様の気持ちやニーズをよくよく考えて提供なさっているのだと思います。私は少し高めの枕が好きなので、2つ折りのまま利用しました。
提供された料理も一つ一つご説明いただき、それらも本当に美味しかったです。どの料理もあまりの美味しさに、双方終始感動しながら食べておりました。お盆に敷かれた紙にはたんぽぽが施されており、お品書きには卯月と書かれていましたので、季節や月によって変わるのだと思います。次の季節がとても楽しみです。
少し長くなってしまいましたが、今回の宿泊は生涯忘れられない本当にいいものだったと感じております。書きたいことばかりを書いたまとまりのない文章で申し訳ございません。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様、先日は本当にありがとうございました。
季節の変わり目ですから、どうかご自愛ください。

にこさく様
この度は大切なお誕生日のご旅行先に「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館スタッフの接客態度、食事と設備をお褒めいただきありがとうございます。
「また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉、光栄でございます。
お食事に関しましての多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速料理長に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
「季節の変わり目ですから、どうかご自愛ください。」とスタッフの体調もお気にかけていただき、ありがとうございます。
是非また伊豆半島にお越しになられます際には、弊旅館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
にこさく様のご来館を心からお待ちしております。
にこさく様も、どうかご自愛くださいませ

返信日:2023/5/17