宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

はなれ宿 善積(よしづみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

宿番号:391931

口コミ総合4.9全室海一望&露天風呂付離れ宿。お部屋食で頂く懐石

伊豆高原温泉
電車/伊豆急行線 伊豆高原より 車8分 お車/ 高速道路: 東名高速・厚木IC 90km、沼津IC 50km

はなれ宿 善積(よしづみ)のクチコミ・評判

4.9

ミカさん

すべてパーフェクトでした!

お部屋もとても素敵でしたし、食事もすべて美味しくて残さずいただきました!
それに接客も親切、丁寧でとても感謝しております!
又機会がありましたら、遊びに行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館最安値】お日にち限定の訳あり!お得な料理長おまかせ懐石料理●露天風呂付+お部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ミカ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。これだけのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
まだまだ行き届かない処があるのではないかと思う事が多々ある中、このようなお褒めのお言葉を沢山いただけると明日からの活力となります。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あつしさん

素晴らしい宿でした

口コミを見て宿を決めました。
評判通りで温泉、食事は、最高でした。
特に金目鯛は、大きさにビックリするぐらい感動しました。
また、機会があれば伺いますので宜しく、お願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海一望!露天風呂付客室】懐石+金目鯛姿煮◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

あつし様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理等に満点のご評価をいただきご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

よっシーさん

素晴らしいお風呂

到着後の出迎えも気持ち良く、通された部屋も天井が高く広く感じられました。楽しみにしていたお風呂は内風呂、露天風呂共に広さ、温度も良く気分良く過ごせました。食事も美味しくいただけました。つれも喜び良かったです。最高の宿でしたがわがままを言わせていただけるならこのお風呂をもう少し楽しめるようにインかアウトの時間を長く出来るとうれしいかな。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!海一望!露天風呂付客室】懐石料理◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

よっシー様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同お待ち申しあげております
はなれ宿 善積 従業員 一同

さいちさん

温泉最高

家族と一緒に利用させていただきました。
なんと言っても露天風呂が最高です。普段一回入れば十分な私ですが、何回も入りました!!
夜は星をみながら。朝は日の出と共に。
外は寒くてもしっかり温まるので露天でも問題なしです。入りたいときにすぐ入れて、貸し切りなのがすばらしい!
強いて言うなら脱衣場が狭いのが少し残念。
でも夕食も朝食もとっても美味しくて、家族も大満足でした。また是非行ってみたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

さいち 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天、内風呂、お食事、等お褒めの言葉をいただき、また泊まりたいです。のお言葉は、従業員一同にとりましては、なによりうれしい言葉でございます。これからもお客様がご満足していただけるように頑張ります。是非またお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

リリカさん

誕生日に。

友人の誕生日に一緒に行きました。料理は、朝、夕とも、とても美味しかったです。露天風呂に入ったときに、石油の匂いがして、不快でした。せっかくの露天風呂だいなしです。あとフロントにいた男性スタッフの対応が悪くて、敬語ではなくタメ口です。接客の基本が出来てないのに。それでいて、お値段が高いです。もう少し丁寧な接客をこころがけて欲しいです。女性スタッフと仲居さんは良かったと思います。しかしながら男性スタッフは、なぜあんな対応なのでしょうか。なおしたほうがいいと思います。ガッカリしました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビール1本無料☆懐石料理+鮑+和牛◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

リリカ様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。この度は不快な思いをせてしまいましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。本当に申し訳ありませんでした。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

さとぴょんさん

おもてなしが最高

誕生日に利用させていただきました。宿からのプレゼントのサプライズがありました。とても嬉しかったです。
お風呂はお部屋に内湯と露天風呂がありいつでも入ることがでしました。夜の満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。
お料理もとても美味しくいただきました。量もちょうどよかったです。
なんと言っても枕と布団がとても気持ち良く熟睡できました。
滞在中、日常を忘れてゆっくり過ごすことができとても幸せでした。
また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【.。.:*My Sweet Celebration.。.:*】大切な人と過ごす記念日☆ケーキ&シャンパン付●懐石料理お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

さとぴょん様 先日はお誕生日ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂:内風呂をお気に召されたみたいで、大変嬉しく思っております。またお料理等お褒めいただきま大変光栄ですし、従業員一同も励みになると、喜んでおります。次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積  従業員一同

まほさん

誕生日

誕生日に連れてきてもらいました
客室露天風呂は温度調整もでき とてもゆったりと入ることができました。
接客も丁寧で 誕生日のサプライズケーキまで用意して頂きました。
幸せな旅行になりました

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

まほ様 先日はお誕生日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ボスさん

冬の露天風呂

今年もお世話になります。善積さんへ向かう河津桜並木を観てワクワク気分で行きました。雪予報もありましたが、伊豆高原は晴れて夜は露天風呂から満天の星が見れました。部屋もいつもながら落ち着き、夕食も美味しくいただけました。何度行ってもまた来たいと思える善積さんはさすがです。また寄らせていただきます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ボス様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。

ヤスヒロさん

お籠りには最適。

彼女の誕生日プレゼントで伺いました。仲居さんにその旨を話したところ、帰りにプレゼントまで頂いて感激しました。
ハイクラスな宿で、お籠りには最適。のんびり過ごさせて頂きました。露天からは星も綺麗に見れました。また伺いたい宿です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ヤスヒロ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足して頂けたご様子で従業員一度も本当に嬉しく思います。これからも1人でも多くのお客様にのんびりしていただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろぽんさん

仕事、家庭、様々な普段の葛藤の繰り返し……ふらっと思い付いた一人旅。

そんな無計画な私を温かく包み込んでくれる宿でした。
ここには、もったいないほどのひとときの贅沢な時間がありました。
仲居頭さんの心配り、新人の仲居さんの真剣なご接待、夕食はもとより朝食も本当に美味しかった。
お風呂も良かったです。寒い季節ではありましたが、陶器の趣のある内湯で温まってから、その先にある外湯の岩風呂に浸かれるのでさほど寒くありませんでした。両方とも部屋に付いている温泉ですから、きがねなく夜も朝も何回も入らせていただきました。
贅沢な時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海一望露天風呂付客室】おひとり様プラン◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ひろぽん様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。満点の評価やたくさんのお褒めの言葉をいただき、思います思い出に残るご旅行となりましたようでとて従業員一同も嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々努力して参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

口コミが高評価なだけある宿です。

私の誕生日に夫と利用しました。ひとつひとつの部屋が分かれていて、でもホテルやコテージとも違い、「はなれ」という言葉にピッタリです。お部屋も広々とした和室で清潔でした。楽しみにしていた露天風呂は予想以上に満足でした。今まで利用してきた露天風呂付客室は小さい檜風呂だったり、円い石桶?木桶のようなものだったので、広々とした岩風呂が客室に付いているなんて、とても贅沢でいい思い出となりました!また、露天風呂から朝は日の出と霞みがかった海を見て、夕方は低い位置にある月と海に沈む夕日を見て、夜は星空が見え、最高でした。
ここの宿の良いところは、海から少し離れている点だと思います。海に訪れる観光客の話し声や車の音などが全く聞こえないので、日常から解き放されたような感覚になります。そういう意味での「はなれ」という言葉のコンセプトもあるのかな?と思いました。
また、通常、露天風呂付客室に泊まる際、内風呂はオマケ程度で期待していないと思いますが、善積さんは内風呂も期待していいと思います!
どんな内風呂だろうと扉を開けたら驚きました。綺麗で広々としていて、大きなガラス窓からちゃんと綺麗な景色が見れるようになっていました。
料理もとても美味しかったです。いわゆる懐石で、一品の量が少な目で品数が多いイメージです。一品一品が少ない量なのに、味付けも繊細で、海鮮は鮮度が良く、とにかく手間とこだわりを感じました。また、白米がとてもキラキラしていて美味しくて感激しました。
素晴らしい旅館でしたが、マイナスポイントがあるとしたら、露天風呂に虫が入ってしまうのは全然仕方ないのですが、私の泊まった部屋は虫やゴミを掬う用のお風呂の網が古く穴が空いていました。長く入浴したいお風呂なのに、虫と一緒に入浴しては気が休まらず、ずっと湯船に虫がいないか気掛かりでした。
ともあれ、とても良い誕生日旅行となりました。また利用させていただこうと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海一望!露天風呂付客室】懐石+伊勢海老◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

かな様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望、お料理、内風呂、客室露天風呂等にご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。本当に有難うございました。これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるように従業員一同日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ヤマさんさん

大満足です

日常の慌ただしだから解放された時間を過ごすことができました。
内風呂、露天風呂共に満足な作りで、食事も料理長の丁寧な仕事を目で楽しみなながら美味しくいただきました。チェックインからアウトまでストレスフリーな時間を過ごせ、リフレッシュすすことができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海一望露天付客室】懐石+鮑+黒毛和牛◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ヤマさん 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、従業員一同及ばずながら努力してまいりますまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

デリシャスさん

のんびりできました。

妻が妊娠しておりましたので部屋に露天風呂がついている宿にしたくてこの宿を選びました。
口コミ通り全てにおいて高いレベルで特に露天風呂が広くて良かったです。
夕食はとても美味しかったのですが男性には少し足りない量だと思いました。
接客も素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

デリシャス様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。

マー君さん

お風呂最高

調べてもらったら9年ぶりの宿泊でした。
料理はいたって普通の懐石料理、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは、冷たいうちに、量も丁度良かったです。味は少し薄めです。やはりこの宿はお風呂です。内湯だけで高級旅館なみの大きさがあり、さらに露天風呂は、その3倍以上です。おこもり宿には最高の宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

マー君 様先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびに、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心より御礼申し上げます。これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、従業員一同より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
なはれ宿 善積 従業員一同

がんこもんさん

静かにのんびりしたいならこの宿かな

夫婦やカップルに最適かな!?
静かで、お風呂も内湯と露天風呂が有って最高!!
また、機会があったらお世話になりたい宿です!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

がんこもん様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ナオッキーさん

全体的によかった!

今回はアワビとステーキの付いたプランに金目鯛の煮付けをプラスして、会席料理はもちろん最高においしかったです! お風呂も好きな時間に露天風呂にも入れてよかったです! 1つ気になった事は、脱衣場から内風呂に入る際の段差が結構あったこと。 できればもう1段付けて段差を和らげてくれたら言う事なしです!

【2018年11月宿泊  その他】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ナオッキー 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足して頂けたご様子で従業員一同嬉しく思いますこれからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

sakuraさん

日本の和を感じる美しい旅館

客室、料理、おもてなし共に素晴らしい旅館でした。今まで宿泊した旅館の中で群を抜いて綺麗でした。お部屋も広々としていてインテリアなども豪華で居心地のいい和空間でした。他の口コミでもあるように料理もとても美味しかったです。品数の多さと新鮮で優しい味付けで大満足です。また機会があれば伺いますのでよろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

sakura 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして
従業員一同大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。
次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、違った風景に出会っていただけると、思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

癒しの旅

1日の滞在でしたが次は連泊したいと思うほど充実した
サービス内容でした。
次回は地元の観光も含めまた来たい宿になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ヒロ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。
また、2度、3度とお越しいただいた際は、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。

張さん

完璧!大変満足しました!

とても良いと思っています。ありがとうございます。料理は物凄美味しかった!初めて伊豆に行くということで、大室山や動物園や城ヶ崎海岸などの観光スーポトまで、善積からの道路はとても便利です。暖かくて迅速に対応することもすごくいいと思います。料理の美味しさは一生忘れない。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

張 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびに、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

みつさん

露天風呂 最高

先日はありがとうございました!
口コミどうりゆっくり過ごせて日頃の疲れも取れるようで良かったです!
内風呂も露天風呂も何回も入ってゆっくりできました!   雨が降ったり、止んだではっきりしない天気の日でちょっと残念でしたが、料理もアワビの踊り焼きやお肉も最高でした!

【2018年09月宿泊  一人旅】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

みつ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも
ご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

NeNeさん

静かな宿でのんびりと

えっ!?こんなところに…と思うような場所にありましたがとても静かでゆったりと過ごす事が出来る宿でした。内風呂と露天風呂が付いたお部屋でいつでも入ることができ、お料理もお部屋でゆっくり頂ける懐石料理でした。母と旅行するのは20年近く前が最後だったので少しでものんびりとでき、美味しいお料理を頂ければと思いこちらのお宿を予約させて頂きました。お天気はあいにく曇り空で、お天気が良ければ海が見えるはずでしたが見えなかったのが残念です。ですが、お部屋の雰囲気やお料理やお風呂はとても良かったのでまた機会がありましたら利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

NeNe様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理等温かいお言葉頂戴いたしまして従業員一同大変恐縮でございます。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。是非また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております

ソヌさん

素晴しい

素晴しい宿です。
すべて期待以上でした。
他、何も付足す言葉はありません。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ソヌ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また、お褒めのお言葉や満点評価も頂きまして従業員一同大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
はなら宿 善積 従業員一同

たーちゃんさん

お風呂が最高

家族で伺いました。美味しい食事に温泉、そして感じの良い接客。他の人のクチコミに違わず素敵な宿でした。父は開放感ある露天に大満足。私と母は陶器の内風呂が気に入りました。また私達の部屋を担当してくれたスタッフさんが、物腰の柔らかい素敵な方で気持ちの良い接客をして下さいました。家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

たーちゃん 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにたくさんのお褒めの言葉をいただき、また満点評価いただき従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

なみさん

結婚式後に

前日に結婚式を終え 新婚旅行に行くタイミングが取れなかった為、こちらにお世話になりました。
到着すぐに、お迎えに頂き お部屋でゆっくり出来ました。 お食事も量も丁度よく
出汁がとっても美味しく 器も楽しめました!  残念ながら、星は見えませんでしたが、次の日は晴れた中の朝風呂は最高でした。 仲居さんもとても感じ良く、本当に良い旅行になりました!
お祝いにもお心遣いありがとうございます。
お休みが合わず、2人で温泉旅行に来たのは初めてだったので、とっても良い思い出になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

なみ 様 先日は新婚旅行ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また温かいお言葉、心より感謝申し上げます。また思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからもお客様に親しまれる宿として、清潔で・明るく・料理の美味しい宿として従業員一同精一杯頑張って参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

ボスさん

いつもながら感謝

善積さんにはいつも元気をいただけます。クチコミで抜群のキンメの煮付けをいだだきました。予想どおり美味しく、夫婦で感動の連続でした。温泉は本当に広く心も身体も温まりました。冬にバースデー記念に来たいと思ってます。またお世話になります^_^

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

ボス様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご滞在を満喫いただけたようで従業員一層嬉しく存じます。まだまだ行き届かない点はございますが日々努力を重ねてゆく所存でございます。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

しょこさん

予想を超える料理の美味さ!

大きな仕事が終わった後、必ず癒しで行っている温泉旅行。
露天風呂付きで部屋食の場所を探していたところ、
お値段の手頃さと口コミの評価の高さで善積さんに決めました。
夕方に到着してすぐ出てきた夕食が、、、感動しっぱなし。
ガツガツ系の私たちにとって、おしゃれな京料理で満足いけるのか不安でしたが、
一つ一つが本当に美味しすぎて感動する中、
さらに別注で頼んだアワビと金目鯛の大きさに驚愕。。
大満足の大満腹で堪能させていただきました。
他の方も宿泊されていたはずなのに、、
どなたとも会わず、露天風呂に入っている間も一切声も聞こえず、、
本当に心身ともに落ち着けるお時間をいただけたこと、感謝しかありません。
言うまでもなく露天風呂には大満足です。
こんな贅沢していいのかと思うほど、幸せな時間を過ごせました。
またお邪魔したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

しょこ 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉や満点評価を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。私共は全6室の小さな御宿でございますので、皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同心を込めて日々おもてなしをしております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

素晴らしい宿でした

口コミを見て旅行先にきめました。
口コミでは、ご飯の評判がとてもよく
行ってみると評判通り非常に美味しいご飯をいただけました。
ボリュームもたくさんあって
大満足です。
お風呂は露天風呂も内風呂も広くて
のんびり入れるし
やっぱり、完全個室で誰にも邪魔されず
1日に何回も入れるのは
すごい良かったです。
仲居さんも気さくな方で
とてもやさしかったです。
一度お部屋に入ったら
帰るまで部屋から出なくていいので
プライベートな空間を楽しめました。
次も必ず行きたいとおもってます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

なっち 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。これだけのお褒めのお言葉いただきまして思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。これからも更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

りえさん

大満足

今回、主人の誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。天気が良かったので、大島も部屋から綺麗に見えました。料理は、見た目も味もとても良く、器も温かい料理は暖かく、冷たい料理には冷えた器にと、細かい所まで気を配っていただき、大変満足しました。お風呂は内風呂まで温泉で、とても贅沢な気分でした。帰りも仲居さんが外まで出てくれて、観光する道まで丁寧に教えていただいて、心遣いが有難かったです。また是非利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海一望!露天風呂付客室】懐石+黒毛和牛◆お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

りえ 様 先日はご誕生日と結婚記念日に宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また満点の評価温かいお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます

エルさん

穏やかな時間が過ごせました。

お天気に恵まれて部屋から大島がきれいに見えました。
お食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。夫婦でゆっくり過ごせました。また伺います。ありがとうございました。

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

エル 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、客室露天風呂、内風呂等満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

riikiさん

評判通りのお宿でした!

評判通り、大変良いお宿でした。
チェックインからチェックアウトまで一切部屋から出る事が有りませんでした。
と言うのも、食事は部屋食、館内には大浴場は無く、居酒屋、バー等有りませんし、宿周辺も何も有りませんので・・・
お風呂は部屋に有る内湯+露天で十分満足出来る為、大浴場が有っても行かなかったかも。
難癖をつけると、温泉としてのお湯が物足りませんでしたが、それこそゆったり、のんびりする事が出来ました。

はなれ宿 善積(よしづみ)からの返信

riiki 様 先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、客室露天、内風呂、お料理等ご満足していただけますようで、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にゆったり、もんびりとご満足していただけますよう、従業員一同日々努力していきたいと思います。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。